Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 1 Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Эй, Руслан! - громко окликнули его внизу, в чилл-ауте клуба, где царил уютный, зеленоватый полумрак, и множество народу сидело и попивало расслабляющие напитки, расположившись на мягких диванчиках. - Тебя Люкс искал. Он там, наверху.
  
  Руслан и так уже собирался подниматься на второй этаж, где были устроены танцпол и бар, но, отвлечённый этими словами, обернулся на голос, не прекращая движения, и у самого выхода из чилл-аута на лестницу столкнулся с какой-то маленькой девчонкой.
  -Ой! - испуганно вскрикнула она, когда парень неожиданно сбоку неуклюже налетел на неё всем телом.
  
  Запоздало пытаясь притормозить в последний момент, Руслан был вынужден схватиться рукой за стенку, чтобы сохранить хотя бы видимость хрупкого равновесия. Ключи вывалились из его невольно раскрывшейся ладони и, со звоном ударившись об пол, отлетели прямо ей под ноги.
  -Извини... извините меня, - смущённо пробормотал парень, осознавая, что его не совсем трезвое состояние заметно невооружённым глазом, - я не хотел... я нечаянно... простите меня, пожалуйста.
  
  Незнакомая девушка серьёзно и внимательно смотрела на него снизу вверх большими, выразительными, карими глазами, явственно излучающими мягкое тепло и какую-то непередаваемо уютную, ненавязчивую доброжелательность. Потом вдруг её красивые губы тронула слабая, едва заметная, смущённая улыбка, и, грациозно присев, она быстро подняла с пола его злополучные ключи и осторожно, словно боясь обжечься, вложила их в его робко протянутую ладонь. Её удивительные глаза напоминали по цвету густой, расплавленный, тёмный шоколад, и ощущение от их взгляда оставалось такое же сладкое, тягучее, ускользающее, таинственное и завораживающее.
  -Спасибо, - едва выговорил растерявшийся Руслан.
  
  Девушка снова слегка улыбнулась, вернее, попыталась скрыть застенчивую улыбку, тронувшую уголки её нежных губ, и, не сказав ни слова, начала подниматься по лестнице на танцпол. Она была совсем не большого роста, хрупкая и худенькая, но с изящной, точёной фигуркой, которую мягко облегало красивое золотисто-жёлтое платье, а её густые, тёмные, распущенные по плечам волосы достигали тонкой талии. От их роскошной, шелковистой волны на обалдевшего Руслана повеяло едва заметным, ускользающим, цветочным ароматом.
  
  Чуть помедлив в растерянности и собравшись, наконец, с силами, парень неуверенно двинулся вслед за нею наверх и вдруг с немалым удивлением осознал, что ему хочется спросить, как её зовут. Но Руслан слишком долго удивлялся своему неожиданному желанию и ещё дольше раздумывал, стоит ли претворять его в жизнь, поэтому, когда он почти уже решился открыть рот и окликнуть незнакомую девушку, лестница вдруг закончилась, и они оказались на втором этаже клуба. А тут девушку ожидал невысокий, но очень крепко сложенный, накачанный брюнет, и они вместе отправились к столикам в углу просторного зала.
  -Ну, чего стоим в дверях? А другим войти не надо? - язвительно осведомились сзади.
  
  Руслан машинально посторонился, уступая дорогу. Его глаза ещё несколько секунд, не в силах оторваться, продолжали наблюдать за грациозными движениями незнакомки, пока парень усилием воли не стряхнул странное наваждение, заставив себя отвернуться и двинуться в сторону бара.
  
  Лёха Сидорчик, которого они ещё в школе прозвали Люксом, сидел там, небрежно облокотившись о стойку, и от его грубоватого, но решительного и оживлённого лица, от всей его крупной, коренастой, плотной фигуры, облачённой в дорогие, модные шмотки, веяло уверенностью и силой, причём не только физической. Руслан не сразу разглядел в неверном, пульсирующем, малиновом свете, кто сидит с ним рядом, а когда, наконец, разглядел, ему вдруг мучительно захотелось повернуться и немедленно броситься вон из клуба. Но пытаться спастись бегством было уже слишком поздно. Его заметили.
  -Эй, Руслан! - громко и бесцеремонно заорал Люкс, сверкая в ослепительной улыбке безупречными, недавно вставленными зубами. - Ну, где ты ходишь? Давай быстренько сюда, к нам.
  
  Руслан в крайнем замешательстве резко остановился, словно вдруг налетел на невидимую стену. Долгие и мучительные полгода ждал он этой роковой встречи, но как ни готовился он внутренне к чему-то подобному, наяву всё это произвело на него совершенно убийственное впечатление. Ноги у него вдруг сделались ватными, и сердце почему-то быстро и взволнованно заколотилось в груди. Парень с трудом заставил себя сделать следующий шаг, потом ещё один и ещё один. Непослушные, подгибающиеся ноги против его воли медленно несли его к ним сквозь плотную толпу танцующих людей. Всё ближе и ближе, всё меньше и меньше оставалось шансов повернуть назад и уйти. Какой-то ключ в судорожно стиснутом кулаке больно впился ему в ладонь острым, металлическим выступом, но Руслан совсем не замечал физической боли, изнемогая от боли душевной.
  
  Когда он был уже в нескольких шагах от стойки бара, девушка, сидевшая рядом с Люксом, вдруг не спеша повернулась ленивым, кошачьим движением, как будто спиной почувствовала его приближение. Тяжёлый, властный взгляд её больших, серо-стальных глаз неотвратимо и настойчиво впился ему в лицо, болезненно и глубоко раня, словно холодное, острое лезвие, даже ледяные мурашки колючими искрами посыпались у него вниз по позвоночнику.
  -Привет, Руслан, - равнодушно и спокойно произнесла она своим грудным, чуть хрипловатым голосом, который он не слышал, казалось, вот уже целую вечность.
  -Здравствуй, Оля... ну... то есть... привет... - словно со стороны, донеслось до Руслана его собственное неуверенное и смущённое бормотание. Тут же стыд пронзил его горячей, удушливой волной, парень почувствовал себя невыносимо жалким и неловким, с отчаянием он подумал, что уж лучше бы ему было вообще не размыкать своих пересохших от волнения, непослушных губ.
  
  В течение нескольких мучительных секунд Руслан тщетно пытался справиться с собой и с притворным безразличием отвести от девушки смущённый и растерянный взгляд. Но ничего не получалось, и вскоре он сдался, отбросив прочь ничтожные остатки умирающей гордости. Позабыв обо всём на свете, парень жадно обшаривал глазами каждую чёрточку её поразительно красивого, гармоничного лица с чистыми, изящными, правильными линиями. Чувственные, яркие, красивого очертания губы, которые он когда-то целовал бессчётное число раз. Длиннющие, густые, тёмные ресницы. Изящные, тонкие брови, нежная, бархатистая кожа слегка тронутых румянцем щёк. Мягкие завитки роскошных, длинных, светлых волос и большие, стального цвета, беспощадные глаза.
  
  Эти глаза составляли странный и пугающий контраст с её модельной, кукольной внешностью, с её розовыми щечками, вызывающе приоткрытыми алыми губками и легкомысленной причёской. Поразительные, жестокие глаза, холодные и непроницаемые, как стальная стена. Не ведающий жалости, леденящий взгляд Горгоны с нежного личика Мальвины. Он так и не смог привыкнуть к этим удивительным глазам, он так и не смог их забыть. В пароксизме восторга и боли он смотрел в их ледяные, бесчувственные глубины и был не в силах оторваться от созерцания этой опасной бездны.
  
  В это самое время Люкс что-то долго говорил над самым его ухом, зудел жизнерадостно, словно назойливая муха. Руслан абсолютно его не слышал. Он упорно смотрел только на Ольгу и со сладким ужасом в груди чувствовал, что ему уже всё равно, чем это закончится, и сколько это продлится, секунду или вечность. Потеряв контроль над собой, оглушённый алкоголем, растерянный и смущённый, он просто не мог отвести от неё свой беспомощный, жадный взгляд и даже не пытался этого скрыть.
  
  -Ну, так ты согласен, Руслан? - энергично тряхнув его за плечо, спросил Люкс и, кажется, уже не в первый раз.
  -Что? - неимоверным усилием воли, с трудом заставив себя повернуться к нему, Руслан попытался собраться с мыслями и сосредоточиться. - Что ты сказал?
  -Я говорю, что мне нужно ненадолго отъехать тут по делам. Срочное дело, понимаешь? Но не могу же я допустить, чтобы Оля скучала здесь одна, без меня. Давай, ты развлечёшь её немного, пока меня не будет. Я знаю, Руслан, на тебя вполне можно положиться. Поболтайте, потанцуйте немного, выпейте чего-нибудь за счёт заведения. А я скоро вернусь. Ну, сделай мне такое одолжение. Идёт? Я этого не забуду.
  
  Если бы Люкс взял и неожиданно треснул бы ему кулаком в челюсть, вот прямо здесь, перед всеми, Руслан нисколько не удивился бы и уж явно растерялся бы меньше. А тут в течение нескольких ужасных, мучительных секунд он был просто не в силах произнести ни слова, лишь ошалело хлопал глазами, тщетно выискивая на грубоватом, жизнерадостном лице Люкса следы какого-нибудь хитрого, коварного подвоха или жестокой шутки. Но Люкс, к сожалению, был просто убийственно добродушен и бесхитростен.
  -Ну, что молчишь? - нетерпеливо спросил он. - Ты согласен? Язык проглотил, что ли? Руслан! Да что с тобой такое?
  -Это... это что, шутка такая, да? - едва выдавил из себя растерявшийся Руслан, пошатнувшись и схватившись рукой за спасительную стойку. Теперь он боялся даже мельком взглянуть на Ольгу, но всё равно кожей чувствовал, что её холодные, стальные глаза устремлены на него с жестоким и насмешливым любопытством.
  -Конечно, нет. Это не шутка. Я серьёзно прошу тебя, Руслан, побудь здесь немного с Ольгой, пока я не вернусь. Через час, не дольше. Развлеки мою девочку, я тебе доверяю.
  -Но я... я не могу, - запинаясь, пробормотал Руслан, пытаясь отказаться, - мне надо... мне домой надо...
  
  -Да ещё рано. Время детское. Что тебе дома делать? Ну, пожалуйста, останься. Я тебя прошу.
  -Я не могу, - упрямо повторил Руслан, уступая инстинкту самосохранения, который безумно вопил внутри лишь одно паническое слово "беги".
  -Почему? - с искренним недоумением спросил Люкс.
  -Ты же знаешь... ну... ты понимаешь... не стоит мне оставаться здесь... не стоит нам оставаться здесь... вдвоём... - он беспомощно умолк, не решаясь продолжать свои путаные, бессвязные объяснения.
  -Да ладно тебе, Руслан. Я хочу, чтобы ты знал, как я теперь тебе доверяю, - с пьяной самоуверенностью произнёс Люкс и покровительственно похлопал его по плечу. - Мы с тобой помирились, я этому очень рад, и я тебе полностью доверяю. Все наши с тобой разборки и недоразумения остались в прошлом. Ведь так?
  -Так, - вымученно, сквозь зубы бросил несчастный Руслан, чувствуя, что ещё никогда в жизни ему так сильно не хотелось убить Люкса, как в эту минуту.
  -Ведь ты не затаил на меня злобу?
  -Н-н-нет...
  -Так в чём же проблема? Мы с тобой вместе делаем ваш концерт в моём клубе, и нечего нам подозревать друг друга в дурных намерениях. Верно?
  -Верно, - скрепя сердце, вынужден был согласиться Руслан.
  
  Парню казалось, что он подвергается медленной, изощрённой пытке, которая чем дальше, тем становится всё более жестокой и мучительной. И он ничего не способен сделать, чтобы прекратить свои мучения. Он обречён лишь терпеть и подчиняться, потому что согласился на эту пытку по собственной воле.
  
  -Ну а если верно, значит, ты спокойно можешь потанцевать немного с моей девочкой. Я тебе разрешаю. Тем более что ты это честно заслужил, - самодовольным и покровительственным тоном произнёс Люкс.
  -Интересно, чем? - с трудом заставил себя усмехнуться сбитый с толку Руслан.
  -Как чем? Отличным концертом в колледже, конечно. Я там был, и я получил просто море удовольствия, слушая вашу группу, вашу... как её там? Никак не могу запомнить. Слишком заковыристое название. А, вот. "Distortion of Cruelty". Вроде так называется, да?
  -Да.
  -Вот теперь хочу, чтобы и ты получил удовольствие. Не волнуйся, это элементарная благодарность с моей стороны и ничего больше. За тот ваш замечательный концерт я дарю тебе танец с самой красивой девчонкой этого города. Так что соглашайся скорее, Руслан, пока я не передумал. Ха-ха-ха! - весело засмеялся он, очень довольный самим собой и собственной шуткой.
  
  -Лучше не надо, - неуверенно покачал головой Руслан, - ты же знаешь, я сегодня не в том состоянии. В общем, я сильно пьян, на ногах едва стою и потом...
  -Я думаю, Оля в честь нашего примирения будет очень снисходительна и охотно простит тебя, если ты случайно наступишь ей на ногу. Ха-ха-ха! - продолжая смеяться, перебил его Люкс. - Правда, Олька? Мы же с тобой помирились, Руслан, забыли все наши прошлые недоразумения и обиды, выпили с тобой на брудершафт, побратались, можно сказать. Мы даже поцеловались с тобой, по-братски, по-дружески. И она об этом прекрасно знает, хотя и не верит, что мы целовались. Ха-ха-ха! Подтверди ей, Руслан. А так она в курсе всего, ты не переживай. Она знает, что сегодня я тоже пьян, как и ты. И вообще, хватит прибедняться, - с иронией добавил Люкс, снова похлопав Руслана по плечу с такой силой, что тот покачнулся. - Я ведь помню твои возможности ещё с тех времен, когда мы не были врагами и учились в одной школе. Ты же спокойно можешь выпить в два раза больше и при этом выглядеть нормально. Ну, давай, соглашайся быстрее. Что ты молчишь? Неужели ты не хочешь потанцевать с Олей? Не хочешь снова пообщаться с ней? Или она стала тебе настолько противна после того давнего недоразумения, которое случилось между нами полгода назад? Не верю, Руслан. Не верю, что ты настолько злопамятный.
  -Да что ты его уговариваешь, как целку? Слушать противно, - вдруг с язвительной издёвкой произнесла девушка, всё это время снисходительно и насмешливо наблюдавшая за несчастным, взволнованным, растерянным лицом Руслана, который стоял перед нею, напряженно выпрямившись и уцепившись одной рукой за стойку, чтобы сохранять ускользающее равновесие.
  
  Голова его кружилась, путаные мысли беспомощно и бестолково запинались одна о другую, лишаясь всякого смысла. Чувство реальности, смытое алкоголем и волнением, окончательно исчезло, оставив мозг в каком-то отвратительном, парализующем ступоре. Лишь одна только боль была реальна. Боль и светлые, холодные глаза Ольги, неторопливо исследующие его лицо с присущей только им жестокой отстранённостью и насмешкой.
  
  -Я прекрасно проведу здесь время и одна, без него, - как сквозь вату, донёсся до него её спокойный, равнодушный, хрипловатый голос. - Оставь человека в покое. Что ты к нему пристал со своими благодарностями? Разве ты не видишь, что он не верит тебе и боится с тобой связываться. Ты сделал ему тогда, полгода назад, после дня рождения, такое доходчивое внушение, что он теперь ко мне и на пушечный выстрел не подойдёт, даже если ты ему разрешаешь. Верно, Руслан? И скажу тебе прямо, ты абсолютно прав. Держись от меня подальше. Так будет безопаснее. Зачем тебе лишние проблемы?
  
  Не веря своим ушам, Руслан медленно повернул голову в её сторону и бросил на девушку мрачный, злой взгляд. От этого неожиданного и циничного оскорбления бледное, растерянное лицо его покрылось лёгкой краской, губы сердито сжались, а подбородок строптиво напрягся.
  -Но мы же помирились, - добродушно улыбнулся Люкс и обезоруживающе развёл руками. - Послушай, Руслан, тебе абсолютно нечего бояться.
  -Я ничего и не боюсь, - угрюмо процедил парень сквозь зубы.
  -В самом деле? - вдруг сладким, насмешливым голоском пропела Ольга. - Да стоит мне подойти к нему, и он окажется на другом конце зала. Он удерёт сразу же после того, как ты ступишь за дверь. Ведь так уже было, правда, Руслан? Он даже в своём магазине от меня бегает с космической скоростью. Представляешь, как-то раз я зашла туда купить диск, и он...
  -Проверим? - раздражённо перебил её Руслан, совсем потеряв голову от боли, обиды и отчаяния.
  -Ну, давай проверим, если ты этого хочешь. Иди сюда, ко мне, - с язвительной улыбкой поманила его девушка, вставая со своего стула. - Подойди ближе. Что ты там стоишь, как приклеенный. Подойди ко мне, я тебя не съем.
  
  Стараясь преодолеть противное головокружение и странную слабость во всём теле, Руслан оторвал дрожащую ладонь от стойки и послушно двинулся к Ольге. Слегка пошатываясь, парень осторожно обогнул Люкса, медленно подошёл вплотную, совсем близко, и Ольга вдруг быстро подняла руку, наглым, собственническим жестом протянула к его лицу свои тонкие пальцы, вооружённые длинными, малиновыми ногтями. Это произошло так неожиданно, так нелепо, что Руслан инстинктивно дёрнулся всем телом, пытаясь отшатнуться, отодвинуться от её слишком смелой руки. В его зелёных глазах на мгновение промелькнуло какое-то затравленное, паническое выражение, почти испуг. Но неимоверным усилием воли он заставил себя остаться на месте даже тогда, когда прохладные пальцы девушки, отодвинув в сторону длинные, растрёпанные волосы, нежно провели по страшному шраму у него на щеке, небрежно тронули колечко пирсинга в нижней губе, потом медленно соскользнули дальше, вниз по шее.
  
  -Знаешь, а ты за полгода нисколечко не изменился, Руслан, - спокойно сказала Ольга, заботливо поправляя серебряную цепочку с кулончиком в виде крошечного замочка у него на шее.
  -Если не брать в расчёт маленькое украшение на роже, верно? - с горечью бросил парень, не сводя сердитого и тоскливого взгляда с её красивого, холодного, равнодушного лица. - Разве ты его не заметила?
  -Оно тебе даже идёт, - то ли в шутку, то ли всерьёз заверила его девушка.
  -Даааа? Неужели? А вот я так не думаю. Представляешь, оно здорово мешает мне принимать участие в конкурсах красоты, - не сдержавшись, вдруг угрюмо произнёс он.
  -Эээ, Руслан, - встрепенулся Люкс, всё это время усердно подсчитывавший что-то на карманном калькуляторе и не обращавший на них ни малейшего внимания, - кто старое помянет, тому...
  -Тому глаз вон, - мрачно закончил Руслан, медленно поворачиваясь к нему лицом. - Вот только знаешь, Люкс, всё-таки глаза мне хотелось бы сохранить. Они мне ещё понадобятся.
  
  Услышав его слова, Ольга вдруг звонко расхохоталась и никак не могла перестать.
  -Да не волнуйся ты так, Русланчик, - задыхаясь, с трудом проговорила она между приступами неудержимого смеха. - Твои ясные, зелёные глазки останутся в целости и сохранности. Я совсем не собираюсь их выцарапывать. Обещаю. Клянусь. Ха-ха-ха!
  -Очень смешно, - даже не улыбнувшись, хмуро сказал Руслан, - просто шутка года.
  
  -Ну, ладно, если у вас дело уже дошло до шуток, я думаю, вы тут дальше сами разберётесь, - произнёс Люкс, деловито пряча свой калькулятор в карман пиджака. - А мне уже надо ехать. Пока, Руслан, ещё увидимся. А ты, крошка, будь паинькой, спрячь свои коготки и злой язычок. Не обижай Руслана. Договорились? Если ты его разобидишь сегодня, он откажется играть здесь у нас концерт. Ты же этого не хочешь, верно? Тебе ведь понравилось тогда в колледже?
  -Мне очень понравилось, - всё ещё смеясь, призналась Ольга. - Руслан, я больше не бу-у-уду-у-у! Ха-ха-ха! Честно-честно. Я не буду тебя обижать. Обещаю. Могу даже поклясться. Скажи, чем мне поклясться? Клянусь своим левым глазом. Или лучше правым? Ха-ха-ха!
  
  Руслан в полнейшей растерянности робко взглянул на прекрасное, смеющееся личико девушки и в панике почувствовал, что и его плотно сжатые губы тоже неудержимо начинает раздвигать невольная улыбка. Хотя он, по-прежнему, абсолютно не представлял, что ему делать дальше и как держать себя с ней.
  
  Между тем Люкс покровительственно похлопал хохочущую Ольгу чуть пониже спины, кивнул Руслану с самым дружелюбным видом и спокойно направился к выходу вальяжной походкой хозяина жизни. Он даже ни разу не оглянулся на них и вёл себя так самоуверенно, словно совсем не опасался оставлять их вдвоём. Руслан удивлённо смотрел ему вслед и всё ещё не мог до конца осознать, что это происходит с ним на самом деле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"