Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 1 Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вернувшись в клуб, Руслан купил себе пива, устроился за дальним столиком в самом тёмном и неприметном углу зала и принялся ждать Ольгу с упорством, явно достойным лучшего применения. Парень и сам хорошенько не понимал, зачем он сидит здесь и ждёт её. Что ещё он может ей сказать, да и нужно ли вообще что-то говорить? Но возвращаться домой и выслушивать там вполне справедливые упреки Игоря ему было противно. Намного противнее, чем ползти обратно в клуб, чтобы ждать Ольгу и, возможно, столкнуться там с Люксом.
  
  Охранники на входе как-то подозрительно на него покосились, но ничего не сказали и пропустили, наверно, вспомнили, что он был представлен им Люксом в качестве почётного гостя. Сам Люкс, к счастью, в клуб, действительно, ещё не вернулся. Тщательно осмотрев чилл-аут, танцпол, барную стойку и столики и нигде его не обнаружив, Руслан вздохнул с большим облегчением. Потом он забился со своим пивом в самый дальний угол и начал угрюмо наблюдать оттуда за танцующими людьми.
  
  Но тщетно парень то и дело обшаривал весь зал нетерпеливым взглядом. Ольга опять заставляла себя ждать. Девушка не появлялась так мучительно долго, что Руслан, вконец издёрганный постоянным напряжением всех нервов, снова расстроился и начал всерьёз сомневаться в том, что она вообще вернётся сюда. А зачем ей возвращаться? Она от души позабавилась с ним сегодня ночью, добилась от него всего, чего хотела, а теперь, как обычно, просто и бесцеремонно выбросит его прочь, словно ненужную вещь, которой уже попользовалась. Вполне возможно, что на автостоянке она встретила Люкса и вот укатила вместе с ним куда-нибудь в более интересное место, а его бросила прозябать здесь, в этом чёртовом клубе, бросила за ненадобностью, словно жалкий, использованный коврик, как она очень точно выразилась в машине.
  
  Думать обо всём этом было слишком уж больно и противно. Чтобы немного отвлечься от своих грустных мыслей, Руслан машинально начал разглядывать народ за соседними столиками и неподалеку снова увидел маленькую, темноволосую девушку, с которой он столкнулся возле лестницы. Она сидела за столиком вместе со своим парнем и весело смеялась каким-то его шуткам. В её тонком, нежном профиле, в изящном повороте её головы, в том, как она непринужденно поправляла свои длинные, густые волосы, укрывавшие её всю, словно мягким, шелковистым плащом, таилась какая-то необъяснимая, безыскусная прелесть, странная и неотвратимая притягательность. И Руслан, не отдавая себе отчёта в своих нечаянных чувствах, долго не мог отвести от неё несчастных, грустных глаз, инстинктивно ищущих утешения и покоя.
  
  Наконец, девушка почувствовала его упорный, задумчивый взгляд и, обернувшись, посмотрела в его сторону. На мгновение глаза их встретились, и Руслану показалось, что по губам её скользнула едва заметная улыбка узнавания. Впрочем, застигнутый врасплох её внимательным, серьёзным взглядом, он тут же смущённо опустил глаза, поспешно отвернулся и больше не решался смотреть в том направлении.
  
  Тут к его столику вдруг подошёл Максим, барабанщик их группы, высокий, стройный и очень красивый парень. Его выкрашенные в радикально чёрный цвет волосы были коротко подстрижены на затылке, но прикрывали правую щеку аккуратной, длинной чёлкой. Из-под этой стильной чёлки ослепительно ярко сверкали большие, выразительные синие глаза. Он был одет с милой и непринуждённой, но несколько экстремальной элегантностью. Ослепительно белая в синюю полоску рубашка на выпуск, в тон ей синий в белую полоску галстук, очень узкие и экстравагантные тёмно-синие джинсы в обтяжку и высокие, белые конверсы. На его локте, как обычно, повисла очередная длинноногая блондинка, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся крашеной.
  -О, ты ещё здесь, Руслан. А я думал, что вы с Игорем давно пошли домой, - радостно сказал Максим, по-хозяйски усаживаясь за его столик. - Познакомься, это моя девушка. Её зовут Марина, - повёл он в сторону девчонки царственным жестом собственника. - Маринка, а это тот самый знаменитый Руслан, о котором я столько тебе рассказывал. Без малейшего преувеличения скажу, он душа и гордость нашей группы. Ты так хотела с ним познакомиться. Ну, что же, вот он перед тобой собственной персоной.
  
  Внутренне содрогнувшись от ужаса и отвращения, Руслан неимоверным усилием воли заставил себя прямо взглянуть в её глупое, сверх всякой меры накрашенное лицо, к тому же ещё и расплывшееся в нелепейшей улыбке.
  -Мне так приятно познакомиться с вами, - восторженно пропищала Марина и, как-то по-дурацки перегнувшись через столик всем своим длинным, тощим телом, зачем-то протянула ему свою худосочную, унизанную многочисленными, вычурными кольцами ладошку.
  
  Собрав остатки воли в кулак, Руслан слегка притронулся кончиками пальцев к этой ледяной на ощупь конечности и поспешно отставил подальше своё пиво, над которым в опасной близости развевались её длинные, редкие, безжалостно сожжённые химией, белесые волосы.
  -Мне Макс, действительно, много о вас рассказывал, - заверила его эта кошмарная Марина, усаживаясь напротив и расставляя на столике свои острые локотки.
  -Что же он, интересно, рассказывал? - сердито пробурчал Руслан и мрачно взглянул на Максима.
  -О, не волнуйтесь, только хорошее. Я бы не позволила ему говорить о вас плохо, потому что я ваша большая поклонница. Мне очень нравится ваш голос. И ваши песни. Они просто великолепны. Я была на двух ваших концертах и видела, как вы...
  
  Она ещё долго что-то говорила своим визгливым, восхищенным голоском, Руслан пытался не слушать её. Он сидел неподвижно, словно в оцепенении, напряжённо выпрямившись, как приговорённый к смерти преступник, и чувствовал, как постепенно нарастает в нём неудержимое, паническое желание залезть под стол или немедленно встать и броситься наутёк. Он тоскливо оглядел зал и уже в который раз с отчаянием удостоверился, что Ольги в нём нет.
  -Слышь, Руслан, ну как тебе этот зал? - спросил Максим, когда его восхищенная пассия, наконец, соизволила заткнуться. - По-моему, тесноват для живого концерта, да и сцена крошечная, развернуться негде. Тут только диджеям пластинки крутить, а не метал-кор играть. Барабаны будет плохо слышно.
  -Выведем как-нибудь твои барабаны, не волнуйся, - буркнул Руслан без всякого энтузиазма, - Люкс сказал, что даст нам возможность настроиться и порепетировать перед концертом.
  -Эх, нам бы звукача классного где-нибудь раздобыть, - вздохнул Максим. - Может, у Люкса здесь есть?
  -Не знаю, - пожал плечами Руслан, - надо спросить. Но если что, думаю, мы и сами сможем настроиться. Первый раз, что ли? В вашем колледже зал тоже не фонтан, но нормально же было слышно.
  -Не, клуб, конечно, шикарный, слов нет. Ну, Люкс даёт! - засмеялся Максим, не замечая подавленного состояния Руслана. - Никогда бы не подумал, что он может устроить такой клубешник. И что нас позовёт сюда играть. Ну, дадим ему жару! Да, Руслан? Погрохочем на славу и разнесём этот клуб к чёртовой матери. Он ещё не знает, с кем связался. Ха-ха-ха!
  -Да уж, - насмешливо фыркнул Руслан.
  
  -Пусть не думает, что мы тихие, послушные мальчики из школьной самодеятельности. Мы тяжёлая метал-кор группа. У нас уже есть свой уровень и свои поклонники.
  -И поклонницы! - радостно воскликнула Марина и даже подпрыгнула от возбуждения на своём стуле.
  -Совершенно верно. Ох, скоро здесь будет жарко, Маринка, - обратился Максим к своей пассии и живенько изобразил воображаемую партию на барабанах.
  -Мне уже жарко, - с деланным, искусственным смехом сообщила девчонка, откровенно разглядывая грустное лицо Руслана, отрешённо уставившегося в свой бокал с пивом. - А давайте, пойдём, потанцуем. Музыка такая замечательная.
  -Да, правда, Руслан. Чего ты тут сидишь один, такой мрачный, а? Пошли на танцпол, потрясём задницами, - предложил Максим.
  -Нет, - решительно покачал головой Руслан и не спеша отпил из своего бокала, - не хочу. Я сегодня пью, а не танцую.
  -Очень-очень жаль, - томно проворковала Маринка, тщетно пытаясь поймать его взгляд. Руслан упорно рассматривал своё пиво и не поднимал глаз.
  -Ну, как хочешь, - махнул рукой Максим, - а мы пойдём, потанцуем. Пошли, Маринка, - добавил он и, наконец-то, утащил свою жуткую пассию на танцпол, оставив Руслана в покое.
  
  И снова началось медленно сводящее с ума, непрерывное обследование зала лихорадочно мечущимся, беспокойным взглядом. И снова чувство безысходности и усталости словно навалилось на грудь неподъёмным грузом. Уже совсем отчаявшись, Руслан на минутку прикрыл лицо ладонями, потёр пальцами пылающий лоб, словно пытаясь привести в порядок свои сумбурные мысли и противоречивые желания. А когда он медленно опустил руки, его глаза тут же выхватили из окружающего полумрака, расцвеченного желтыми и малиновыми огнями, знакомую фигурку Ольги. Девушка не спеша пробиралась между столиками.
  
  Первым его побуждением было вскочить со стула и броситься ей навстречу. Руслан едва сдержал свой безумный порыв, неимоверным усилием воли заставил себя остаться на месте, дрожа всем телом и следя за ней возбуждённым, несчастным взглядом. Ольга была одна, шла медленно, остановилась поболтать с Бармалерой, потом ещё с кем-то. Конечно, скорее всего, она просто пока не успела его увидеть, но Руслану уже казалось, что девушка нарочно медлит и тянет время, не желая приближаться к нему.
  
  Выдержки и показного спокойствия ему хватило всего на пару минут. Не владея собой, парень вскочил на ноги, потом опять сел и крепко, до боли, стиснул пальцами свой почти пустой уже бокал. Что толку кидаться к ней, очертя голову? Что толку сидеть здесь и покорно ждать, пока она соизволит его заметить? Возможно, она вообще не собирается подходить к нему и обращать на него внимание. Вон как ей весело с другими. Вон как заливисто она смеётся плоским шуткам этого подозрительного типа.
  
  Когда абсолютно измучившийся Руслан нервно вскочил на ноги ещё один раз, Ольга, наконец, соизволила его заметить и даже помахала ему рукой, но сама вдруг остановилась возле столика, где сидели незнакомая девушка и её парень, и завела с ними какой-то разговор. Руслан в изнеможении плюхнулся обратно на свой стул, подпёр щёку кулаком, упершись локтем в стол, и начал сверлить Ольгу настойчивым, мрачным взглядом, чувствуя, что готов в это мгновение на любую глупость, на любое, самое нелепое безумство. Он даже на мгновение пожалел, что с ним рядом уже нет Максима с его Мариной. Он пригласил бы её на танец или сделал бы ещё что-нибудь, столь же глупое и нелепое. Возможно, Ольга почувствовала бы ревность, наблюдая за этим безобразием. Пусть совсем маленькую, крошечную ревность, почти досаду. Пусть. Он и не претендует на большее.
  
  В ответ на упорный, угрюмый взгляд Руслана Ольга вдруг повернула к нему своё ослепительно красивое лицо, улыбнулась и... осталась на месте. Чёрт бы её побрал! Да как она смеет так с ним обращаться? В это время в клубе заиграли медленный танец, и Руслан с лихорадочной поспешностью огляделся вокруг, охваченный жгучим желанием пригласить кого-нибудь танцевать. Всё равно, кого. Даже эту кошмарную Марину. Но, к сожалению, Марина была в другом конце зала вместе с Максом. А Ольга с противной, сладкой улыбкой, так не идущей к её жестоким, серым глазам, продолжала что-то говорить незнакомой девушке с длинными, тёмными волосами. И больше она в его сторону не смотрела, словно его тут и не было вовсе, словно она и не обещала никогда провести эту ночь с ним. Ну, так сейчас он заставит эту вздорную девчонку обратить на него внимание.
  
  Плохо соображая, что он делает, Руслан в очередной раз вскочил со своего стула и бросился в их сторону с устрашающей скоростью, расталкивая всех на своём пути. И он с радостью увидел, как с его приближением в стальных глазах Ольги промелькнула растерянность, замешательство, почти испуг, впрочем, почти тут же, сразу, сменившийся её обычным насмешливым выражением. Незнакомая девушка тоже повернула к нему своё лицо, но её большие, шоколадного цвета глаза ни на миг не утратили своей мягкой доброжелательности и понимания. Они словно лучились живым теплом и сочувствием. И Руслан растерянно остановился, задохнувшись, не в силах отвести взгляда от её милого личика.
  -Ну, чего тебе? - насмешливый голос Ольги вернул его к реальности, ожёг его, словно раскалённым железом.
  
  Руслан вздрогнул, но удержался и даже не взглянул в её сторону. Вместо этого он вдруг повернулся к незнакомому парню, с изумлением взиравшему на него, и неожиданно даже для себя самого выпалил, чувствуя, что заливается предательской краской до самых ушей:
  -Можно пригласить вашу девушку на танец?
  -Ну... да... - после приличной паузы в замешательстве кивнул парень. - Если она сама, конечно, не против...
  
  Руслан оглянулся и увидел, что обе девушки выжидающе смотрят на него, так как он не упомянул, какую именно из них он хотел бы пригласить на танец. В холодных, светлых глазах Ольги плясали насмешливые огоньки. Без сомнения, она была убеждена, что именно её он и собирался пригласить танцевать, и теперь откровенно наслаждалась дурацкой ситуацией, в которую он попал. Руслан заставил себя отвернуться от её дышащего самодовольством и насмешкой лица. Слишком уж непереносимо торжествующим оно выглядело. Ощутив довольно сильное желание досадить ей, во что бы то ни стало, Руслан тут же отказался от своих первоначальных намерений. Он нерешительно ступил вперёд, робко протянул руку незнакомой девушке и смущённо произнёс:
  -Вы разрешите пригласить вас на танец?
  
  В следующее мгновение внезапный, острый страх пронизал его с головы до ног горячей, панической волной. Руслан вспомнил про отвратительный, уродливый шрам на щеке, про свой довольно растрёпанный и неформальный внешний вид, покрытые разноцветными татухами руки и шею. Также не стоило забывать про широкий, чёрный, проклёпанный ремень и экстремального цвета кеды, в которых его пустили в элитный клуб, разумеется, только благодаря протекции Люкса. Чёрный лонгслив с устрашающим рисунком на груди, спутанные, длинные волосы, мрачная физиономия, невменяемое поведение и кошмарное количество выпитого этим долгим-долгим вечером достойно завершали неприглядную картину его неформального внешнего облика, который вполне был способен шокировать обычного человека. И парень отчётливо осознал, что сейчас она ответит ему отказом на радость торжествующей Ольге.
  
  Руслан робко заглянул ей в глаза, внутренне готовясь к неминуемому унижению, собираясь тут же с позором ретироваться, но незнакомая девушка вдруг тепло ему улыбнулась, вложила свои тонкие пальцы в его доверчиво протянутую ладонь и поднялась со стула. Растерявшемуся Руслану, который был просто вне себя от удивления и даже лёгкой паники, пришлось вести её на танцпол. Там он осторожно и деликатно обнял её за талию и в величайшем смятении почувствовал, как её лёгкая рука мягко легла ему на плечо.
  
  Они танцевали, словно во сне, чинно и аккуратно, держась на приличном расстоянии, едва осмеливаясь взглянуть друг другу в лицо и тут же поспешно и смущённо отводя глаза в сторону. Руслану мучительно хотелось оглянуться и посмотреть на Ольгу, чтобы узнать, как она восприняла его неожиданный каприз, но он очень боялся оскорбить этим незнакомую девушку, слишком уж явно продемонстрировав ей, что он пригласил её танцевать лишь для того, чтобы вызвать ревность у Ольги. Охваченный немного запоздалым раскаянием, Руслан через несколько минут осмелился прямо взглянуть ей в лицо и смущённо произнёс:
  -Спасибо вам за то, что вы согласились потанцевать со мной. Я понимаю, мой внешний вид не особенно располагает к доверию.
  
  Девушка застенчиво подняла на него свои невероятные, шоколадные глазищи, обрамлённые длинными, тёмными, густыми ресницами.
  -Ваш внешний вид нисколько меня не пугает, - немного помолчав, сказала она и тепло ему улыбнулась с самым сочувственным видом.
  
  От её слов Руслан совсем растерялся, но глаз больше не отводил и даже попытался улыбнуться в ответ на её спокойную, добрую улыбку.
  -Спасибо, - повторил он с искренней благодарностью и добавил, вспомнив досадное происшествие у лестницы, - извините меня за то, что так грубо толкнул вас тогда, у лестницы. Это вышло нечаянно, я очень спешил, и... мне очень жаль, что так получилось.
  -Но ведь вы уже извинялись за это, - сказала она, - к тому же ничего страшного не произошло.
  
  Когда танец закончился, Руслан проводил девушку к её столику, ещё раз поблагодарил и только тогда, наконец, отважился оглянуться вокруг. Ольга теперь сидела за его столиком, перед ней стояли два полных бокала со свежим пивом, и она требовательным жестом поманила его к себе, как только заметила его ищущий взгляд. Если бы парень мог равнодушно повернуться к ней спиной, проигнорировать этот обидный и бесцеремонный приказ, он обязательно так и поступил бы. Но выше собственных слабостей не прыгнешь. И Руслан с радостью бросился к Ольге, засунув подальше свои обиды и претензии. В конце концов, она ведь могла просто уйти, пока он танцевал с другой девушкой, но вот, не ушла, осталась здесь, ждёт его, значит, хоть немножечко, но всё-таки он ей нужен.
  -Пей, Руслан, - спокойно сказала девушка, когда он уселся напротив неё за столик, и пододвинула ему полный бокал, - я угощаю.
  
  Парень настороженно взглянул ей в лицо, и её бесстрастные, серо-стальные глаза словно обдали его струёй ледяной воды.
  -Ну, и как? Понравилось? - после небольшой паузы не выдержала и насмешливо спросила Ольга.
  -Что понравилось? Ждать, пока ты, наконец, соизволишь обратить на меня внимание?
  -А ты, оказывается, всё ещё умеешь краснеть, Руслан, - пытаясь скрыть своё раздражение под иронией, протянула девушка. - Незабываемое было зрелище. Ха-ха-ха! Странные идеи иногда приходят тебе в голову. Наверно, потому, что ты сегодня выпил лишнее. И как это она рискнула потанцевать с тобой? Честно говоря, не ожидала я от неё подобной смелости. Слушай, а ты, наверно, отдавил ей все ноги. Ха-ха-ха!
  -Ничего подобного, - обиженно буркнул Руслан. - Я уже протрезвел.
  -Когда это ты успел протрезветь?
  -А вот пока ждал тебя здесь. Это было очень отрезвляющее занятие, Оля.
  -Ну, протрезвел, так теперь добавляй. Пей, Руслан, может, тебя посетят ещё какие-нибудь любопытные идеи. Больше ни с кем не желаешь потанцевать? Нет? Не стесняйся, смотри, сколько здесь девчонок, на любой вкус. Выбирай, какую хочешь. Если что, я подожду.
  -А кто она? Ты с ней знакома? - благоразумно решив пропустить её последние сердитые слова мимо ушей, спросил Руслан, как следует, приложившись к бокалу с пивом. - Что-то раньше я нигде её не встречал.
  
  Внутри него горячей волной разливалась неожиданная радость. Неужели Ольга его ревнует?
  -Что же ты не познакомился с ней, если она так тебя заинтересовала? - язвительно бросила девушка. - У тебя ведь был неплохой шанс. Был да сплыл.
  -Приезжая, наверно, - смущённо пробормотал парень.
  -Какая феноменальная догадливость. Ха-ха-ха! - нервно расхохоталась Ольга. - Ну, ты просто экстрасенс, не меньше. Вот уж никогда в жизни не подумала бы, что ты можешь обращать внимание на таких чмошниц. Совсем ты испортился без меня, Руслан, за эти полгода. Ну, никакого вкуса. Сначала эта кошмарная Полина, которая неизвестно зачем осветлила волосы, хотя это ей совсем не идёт, теперь вот ещё одна чмошница...
  -Она не чмошница, - возмущённо произнёс Руслан. - Выбирай выражения, Оля.
  -Вот как? Очень мило. Ты её уже защищаешь. Уж не влюбился ли ты, Руслан, с первого взгляда, а? Я смотрю, тебя сегодня потянуло на разговоры о любви. С чего бы это? Ха-ха-ха!
  -Не говори ерунды, Оля, - раздражённо сказал парень. - Просто мне надоело сидеть здесь и ждать, пока ты соизволишь ко мне подойти. Мне захотелось, чтобы ты... ну, приревновала меня, что ли...
  -К кому? К ней? К этой... к этой чмошнице? Ха-ха-ха! - дико расхохоталась Ольга и добавила, утирая слезы, от смеха навернувшиеся ей на глаза. - Ну, ты даёшь, Руслан. Ты меня сегодня просто уморишь со смеху.
  
  -А, по-моему, ты злишься, - мстительно заметил Руслан, наклонившись вперёд и уставившись прямо ей в глаза, - ты злишься, Оля, и не пытайся скрыть свою злость под этим дурацким смехом.
  -Да с чего ты взял? - отсмеявшись и успокоившись, девушка невозмутимо подняла свой бокал с пивом и спокойно сделала несколько глотков. - Можешь хоть прямо сейчас отправляться к ней и делать с ней всё, что хочешь. Мне глубоко наплевать, Руслан. Ревновать тебя? Ещё чего выдумал. С какой стати мне тебя ревновать? Не дождёшься.
  -Вот так всегда, - печально произнёс парень с расстроенным, помрачневшим лицом, - хоть бы раз в жизни сказала мне, что я тебе нужен, что тебе неприятно видеть меня с другой. Но у тебя всегда одно и то же. Тебе на всё наплевать и на меня в том числе. Да? Ведь ты обещала провести остаток ночи здесь, со мной. Обещала? Обещала. А сама что? Болтаешь со всеми подряд в клубе, только бы подольше не подходить ко мне. Да? О чём это вы так мило беседовали с ней?
  -Мило? - удивлённо и даже возмущённо взглянула на него Ольга. - Тебе показалось. Меня лично от неё тошнит.
  
  И красивое, спокойное лицо девушки вдруг исказила неподдельная, злобная ненависть.
  -Почему? - после неловкой паузы осторожно спросил Руслан, украдкой бросив быстрый взгляд в сторону незнакомки. - Ведь не потому же, что я потанцевал с ней пять минут?
  -Размечтался, - насмешливо фыркнула девушка и обожгла его яростным, злобным взглядом. - Я тебе уже сказала, Руслан, танцуй с ней хоть всю ночь напролёт, мне абсолютно наплевать.
  -Тогда почему ты злишься? Я же вижу, Оля, что ты злишься, - не отставал парень. - Ты её знаешь?
  -Разумеется, знаю, - мрачно буркнула Ольга.
  -И кто же она? Почему ты так плохо к ней относишься?
  -Какой ты любопытный сегодня, Руслан. Всё ты хочешь знать.
  -Ну, пожалуйста, скажи мне. Просто я хочу понять, почему ты злишься. Мне неприятно видеть, как ты злишься, Оля. Ну, пожалуйста.
  
  -Отстань. Я всё равно тебе не скажу, - непреклонно отрезала девушка. - Это мои дела, только мои. Не лезь в них.
  -Но почему? - в отчаянии пробормотал Руслан и, в несколько глотков допив свое пиво, отставил бокал в сторону. - Наверно, ты злишься лишь потому, что не хочешь выполнять своё обещание и оставаться здесь со мной. Тебе нужен повод, чтобы бросить меня и уйти. Я угадал?
  -Если я захочу уйти, мне не понадобятся никакие поводы.
  -Я не смею тебя задерживать, Оля, - с расстроенным видом сказал он, - я не хочу, чтобы ты злилась из-за меня. Блин, как же с тобой тяжело. И в то же время, я так мечтал, все эти полгода я мечтал, как безумный, чтобы мы с тобой вот так посидели бы вместе, поговорили, спокойно всё обсудили, а на деле ничего не получается. Хотя я бы всё сделал для тебя, абсолютно всё, лишь бы ты перестала злиться и не относилась бы ко мне вот так... как к ненужной вещи... как к коврику какому-то...
  -Дался же тебе этот коврик, Руслан, - криво усмехнулась Ольга и добавила раздражённо: - Никак ты его не забудешь.
  -Просто очень точное название, которое ты мне дала. Оно очень точно отражает наши с тобой отношения, Оля. Хотя я всё бы сделал, чтобы было по-другому.
  
  Девушка подняла на него глаза и несколько секунд изучала его взволнованное лицо пристальным и явно заинтересованным взглядом.
  -А есть ли что-то, что ты не стал бы для меня делать? - вдруг задумчиво спросила она. - Или ты абсолютно на всё готов ради меня?
  -Не знаю, - неуверенно покачал головой Руслан и добавил с горечью, - иногда мне кажется, Оля, что бы я ни делал, как бы ни старался, всё равно я останусь для тебя всего лишь...
  -Если ты сейчас ещё раз произнесёшь слово "коврик", - с ослепительной улыбкой перебила его Ольга и подняла свой бокал, - я запущу в тебя вот этим бокалом, Руслан.
  -А какое слово мне произносить, если ты пользуешься мной, как...
  -Запускаю, - снова пригрозила ему девушка, покачав бокалом в своей руке. - Береги лоб.
  -Ну, и запускай, - вздохнул Руслан и зажмурился, - видно, такова моя судьба. Только не злись на меня, ладно?
  -Да с чего ты взял, что я злюсь на тебя? - Ольга хладнокровно отпила из своего бокала и поставила его на стол.
  -Но я же вижу, что-то испортило тебе настроение, - сказал парень, потом осторожно приоткрыл один глаз и, удостоверившись, что злополучный бокал ему больше не угрожает, широко раскрыл оба и с обезоруживающей, виноватой улыбкой посмотрел на девушку, - вернее, кто-то. Это, наверно, всё-таки я виноват. Я пригласил танцевать ту девушку.
  -Нет, - мрачно бросила Ольга, - ты здесь ни при чём.
  
  -Вот видишь, ты мне совсем не доверяешь. Ты ничего не хочешь мне объяснить, ты ничего не хочешь мне рассказать. А сама запрещаешь произносить слово "коврик". Но другого слова для меня просто нет. И знаешь, Оля, когда ты вот так смотришь на меня, словно я пустое место...
  -Что именно я должна тебе объяснять, Руслан? - сердито перебила его Ольга.
  -Ну, например, кто эта девушка? Почему ты её ненавидишь?
  -Вот пристал, - насмешливо фыркнула она. - Ты, наверно, хочешь, чтобы мы поссорились, и я ушла? Да, Руслан? Ты специально меня выводишь?
  -Нет, - упрямо мотнул головой парень, - я только хочу удостовериться, что я для тебя не просто жалкий коврик для секса. Я хочу почувствовать, что ты доверяешь мне, что ты можешь поделиться со мной своими проблемами, рассказать о своей жизни... ну, я не знаю, что ещё...
  -Вот именно. Ты сам не знаешь, чего ты хочешь. О какой ещё моей жизни ты желаешь услышать? О моей жизни с Люксом? Это тебя интересует?
  -Нет, - поспешно проговорил Руслан и даже прикрыл своё лицо ладонью, чтобы не видеть её ироничного взгляда, пронзающего его, словно раскалённый стальной прут. - Про Люкса не хочу.
  
  -Точно не хочешь? Ха-ха-ха! - нервно расхохоталась Ольга, в изнеможении откидываясь на спинку стула. - А я вот собиралась поведать тебе о своих проблемах с Люксом. Что же ты тогда хочешь услышать от меня в качестве знака величайшего доверия?
  -Кто эта девушка? - упрямо повторил парень.
  -Да ты и вправду, не влюбился ли в неё, Руслан? - подозрительно уставилась она ему в лицо. - И как ты покраснел, когда подошёл к их столику. Я и не подозревала, что ты ещё способен так краснеть.
  -Просто здесь очень жарко, - неуклюже попытался оправдаться Руслан, смущённо опуская глаза, - и вообще... всё это вышло случайно. Я не собирался её приглашать. Честное слово. Ты игнорировала меня, и я лишь хотел привлечь твоё внимание, Оля, и вот...
  -Странный способ привлекать внимание, ты не находишь? - мрачно пробурчала Ольга.
  -Не хуже любого другого.
  
  -Ладно, - после продолжительной паузы, наконец, произнесла она, - я расскажу тебе о ней. Чтобы ты на будущее поостерёгся приглашать на танец незнакомых девчонок. В общем, она встречается с Андреем. Она его невеста, можно сказать.
  -А ты откуда знаешь? - недоверчиво протянул Руслан. - Разве теперь ты общаешься с братом?
  -Разумеется, нет. Зачем мне с ним общаться? Ведь после того как я ушла из дома и стала жить с тобой, Руслан, а особенно после конкурса красоты, он меня иначе, чем шлюхой, не называет. Но мне плевать на это. Я уже давно сделала свой выбор. А вот с его девушкой я познакомилась. Решила узнать, что это за чудо природы. Мне мать рассказала, что Андрюха жутко гордится тем, что она ещё девочка, в отличие от меня. Ха-ха-ха! Нашёл, чем гордиться. И мать мне все уши уже прожужжала. Ах, Алиса, ах, Алиса. Ну, просто ангелочек с крылышками. Слушать противно.
  -Алиса? - без всякой задней мысли переспросил Руслан. - Её так зовут?
  -Да. Идиотское, нелепое имя. Алиса крыса. Ха-ха-ха!
  -Почему же она с другими парнями гуляет, если она невеста Андрея, как ты говоришь?
  -Ну, ты же знаешь, какой наш Андрюха деловой и занятой чел. Он весь в бизнесе, ему даже и в клуб некогда сходить. Тем более что он ни за какие коврижки не приедет в клуб Люкса, где может нечаянно встретить меня. А этот накачанный бычок - это всего лишь её брат. Видимо, по поручению Андрюхи охраняет сестру, чтобы ненароком девственность до свадьбы не потеряла. Ха-ха-ха! Я с ним тоже познакомилась для смеха. И мне кажется, что этот болван ко мне неравнодушен, даже несмотря на то, что я с Люксом. А он видел Люкса. Представь. Ну, так вот, я и рассказала ему, какой тут у нас есть замечательный клуб. Про наши-то с Андрюхой отношения он ничего не знает. Вот и притащился сюда вместе с сестрицей. Болван.
  
  -До чего же ты не любишь будущих родственников, Оля, - с удивлением заметил Руслан.
  -А чего мне их любить? С какой стати? - сердито взглянула на него Ольга. - Они же все такие хорошие, а я же вся такая плохая, что просто дальше некуда. Вон Андрюха даже матери не постеснялся ультиматум поставить. Если она будет меня принимать и общаться со мной, то он к ней больше ни ногой. И денег ей больше не даст. Скотина! Правда, Руслан? Скотина мой братец редкостная. Таких уродов, как он, надо стрелять, не глядя, и за яйца подвешивать на солнышко. Ничего, скоро он своё получит, - быстро проговорила она с искажённым злобой лицом, вдруг разом утратив своё ледяное спокойствие.
  
  Девушку просто трясло от ненависти. Ошеломленный этим невероятным и непривычным зрелищем, Руслан растерянно смотрел на Ольгу, не зная, что предпринять и что сказать ей.
  -Оля... - наконец, с трудом вымолвил он и робко попытался накрыть руку Ольги своей рукой. - Прошу тебя, успокойся. Не переживай ты так. Всё как-нибудь утрясётся, и ты...
  -А кто переживает? Я? Ха-ха-ха! - злобно расхохоталась девушка, резко вырывая у него свою руку. - Да я спокойна, как камень. И все мелкие пакости моего братца меня абсолютно не волнуют. Мать всё равно будет общаться со мной. А он пусть подавится своими погаными деньгами. И уж конечно, мне ни к чему твои глупые утешения, Руслан. Я в них не нуждаюсь. Понятно тебе?
  -Понятно, - грустно вздохнул Руслан и взглянул на неё с немым упрёком, но Ольга этого даже не заметила, занятая своими мрачными мыслями. Жестокие, стальные глаза её истекали ненавистью и злобой, на красивых губах застыла презрительная, сердитая гримаса.
  
  -Вот, Руслан, - быстро произнесла она вдруг сквозь зубы после нескольких минут молчания, не глядя на него, - ищу добровольца, который выманил бы это чудо природы в тёмную аллею и сделал бы её такой, как все мы, грешные.
  -Зачем? - удивлённо спросил парень, настороженно вглядываясь в её сердитое, расстроенное, исказившееся лицо.
  -А чтобы дорогому братику больше нечем было передо мной гордиться, - Ольга резко подалась вперед всем телом, отшвырнув в сторону недопитый бокал с пивом. - Хочу испортить ему первую брачную ночь. Ты же знаешь, он помешан на девственницах. И вот представь себе, Руслан, он ложится с ней в первый раз, твёрдо уверенный в том, что она ещё девочка, и... о-па! Ха-ха-ха! Какой жестокий облом. А там уже кто-то побывал до него. Хотела бы я тогда посмотреть на выражение его лица. Ха-ха-ха! Занятное зрелище, наверно, было бы. Верно?
  -Как ты его ненавидишь...
  -А за что мне его любить? Мало он, что ли, поиздевался надо мной в своё время. Да брось ты, Руслан. Ты, что ли, его сильно любишь? Вспомни лучше, сколько нервов он тебе испортил, сколько гадостей сделал тебе и твоей семье, когда я не выдержала и сбежала из дома, а вы приютили меня. Он же тебя чуть в тюрьму не укатал. Помнишь? Ты помнишь? Но теперь всё по-другому. Ха-ха-ха! Люкс вместе со своим высокопоставленным папашей явно оказался не по зубам моему свихнувшемуся брату, несмотря на все его связи. Наоборот, Люкс здорово подпортил бизнес этого недоноска. А скоро он вообще не оставит от него камня на камне. И пусть тогда мой милый братец поцелует меня в задницу. Ха-ха-ха! Особенно, если его хвалёная невеста вдруг окажется совсем даже не девочкой.
  
  -Оля, подожди. Послушай, Оля, - с ужасом прервал Руслан её страстный монолог. - Пусть ты его ненавидишь. Пусть у тебя есть куча причин для ненависти. Но при чём здесь девчонка, которая ни в чём не виновата перед тобой?
  -А при том. Просто не нравится она мне, вот и всё. Хотя ей не позавидуешь. Страшно представить, что ждёт её в будущем с моим прекрасным братцем. Особенно, если она, не дай бог, потеряет свою редкую и драгоценную девственность. Сейчас-то ни она, ни её родители, ни её болван братец ни о чём не подозревают, потому что Андрюха пока изо всех сил прикидывается белым и пушистым. Он, как жирный котяра, бродящий кругами вокруг доверчивой мышки. Такой ласковый, такой предупредительный. Тем более что у этой Алисы богатенькие родители, и он совсем не прочь поправить свои пошатнувшиеся дела за счёт приданого этой дурочки. Но ничего, после свадьбы глупая мышка узнает, какие у него острые когти и мёртвая хватка. Ха-ха-ха! Ну, а пока молчок. Мать ей, конечно, ничего не расскажет, до смерти запуганная моим братцем. К тому же она так трогательно верит, что он "исправился", "остепенился". Ха-ха-ха! Как бы не так. Просто всё дело в том, что с тех пор как я сбежала, у него под рукой нет подходящего объекта для издевательств. Но я тоже буду молчать и не скажу этой дуре, что её будущий муж - жуткий садист и маньяк, свихнувшийся на девственницах. Зачем же портить такой приятный сюрприз, верно, Руслан? Пусть пока радуется жизни. Чмошница. Если бы ты только знал, как я её ненавижу. Тоже мне, королева приехала. И все перед ней прыгают на задних лапках. И мой полоумный братец, и мать. И даже ты, Руслан, - проговорила она вдруг с откровенной злобой, прямо взглянув ему в глаза. - Даже ты. Какого чёрта тебе понадобилось её приглашать, а? Тоже любишь девственниц? Да? Вот расскажу об этом Андрюхе, и он открутит тебе башку. Зачем ты позвал её танцевать? Ну, зачем? Других девушек нет, что ли? Ведь ты хотел танцевать со мной. Я по глазам это видела. Ты хотел пригласить меня. Разве нет? Ну, скажи честно, ведь ты хотел танцевать со мной.
  
  -Да, хотел, - послушно кивнул парень, совершенно растерявшись от её злобного натиска, - я уже объяснял тебе, Оля, так получилось...
  -Так получилось, - сердито передразнила его Ольга. - Вечно у тебя получается не то, что надо, - угрюмо добавила девушка и вдруг усилием воли взяла себя в руки, снова приняла спокойный, холодный, невозмутимый вид.
  
  Ольга медленно глотнула пива, так же медленно поставила бокал на стол и некоторое время смотрела на Руслана каким-то странным, оценивающим, застывшим в глубоких раздумьях взглядом.
  -Может, давай потанцуем? - нерешительно предложил он, пытаясь разрядить обстановку.
  -Да пошел ты, Руслан, к чёрту, - ровным безжизненным голосом произнесла девушка, не сводя своих холодных, неподвижных глаз с его лица, - не хочу я с тобой танцевать после того, как ты танцевал с ней.
  -Прости меня, Оля, - тихо взмолился парень, осторожно дотронувшись до её руки, безвольно лежавшей на столе, - я не думал, что ты так рассердишься. Если бы я знал, я бы никогда...
  
  -Ладно, проехали, - раздражённо перебила его Ольга. - Может, это и к лучшему, что ты с ней потанцевал. Почему-то она совсем тебя не боится, несмотря на твой довольно экстремальный внешний вид.
  -К лучшему? В каком смысле? И почему она должна меня бояться? Ты что, сказала ей, что я монстр?
  -Знаешь что, Руслан, у меня появилась одна неплохая идея. Давай я вот прямо сейчас выманю её из клуба на улицу. Ну, совру там что-нибудь... Например, скажу, что за ней приехал Андрей и ждёт её в автомобиле там, на стоянке. Она поверит, будь спокоен. Она просто потрясающе доверчива и наивна, к тому же не знает, что Андрюха не ходит в этот клуб. Так вот, - деловито продолжила она, наклоняясь вперёд, поближе к Руслану, - я её выманю, брата её отвлеку, задурю ему голову разговорами, а ты... того... ну, до стоянки же ещё нужно дойти. Ха-ха-ха! В общем, ты перехватишь её по дороге и поучишь кое-каким премудростям, которые явно понадобятся ей в первую брачную ночь с моим милым братишкой, черти бы его побрали. Ну, и сам заодно развлечёшься с девственницей, получишь удовольствие и пальму первенства в этом деликатном деле. Давай? Ты согласен?
  -Ты шутишь, что ли? - недоверчиво протянул растерявшийся Руслан, тщетно пытаясь улыбнуться ей непослушными губами. - Ну и шутки у тебя, Оля. Ты переходишь все границы.
  
  -Нет! - яростно бросила девушка, и её стальные глаза возбуждённо сверкнули. - Я не шучу. И не надейся. Я говорю абсолютно серьёзно.
  -Абсолютно серьёзно? - бледнея, переспросил он, всё ещё отказываясь поверить в её чудовищное предложение. - Серьёзно предлагаешь мне такую грязь?
  -Фу-ты, ну-ты, подумать только, какие мы чистенькие, - насмешливо протянула Ольга. - А вот ни за что я не поверю, Руслан, что тебе ни разу в жизни не приходилось насиловать каких-нибудь наивных чмошниц.
  -А вот представь себе, не приходилось, - сердито бросил Руслан, чувствуя себя оскорблённым до глубины души. - И если ты так плохо думаешь обо мне, Оля, значит, ты совсем меня не знаешь. Или ты намеренно хочешь меня унизить. Я никого не насилую. Это не в моих правилах. Я тебе не Бармалера. Это его, говорят, Люкс дважды отмазал от срока за изнасилование. Вот он и бегает теперь за Люксом, как паршивая собачонка, отрабатывает свой долг.
  -Не волнуйся, Люкс и тебя отмажет, Руслан, если я его хорошо попрошу, - ослепительно улыбнулась ему Ольга. - А я очень хорошо попрошу. Впрочем, не бойся, ничего этого не понадобится. Если я правильно поняла её характер, эта сентиментальная дура и слова никому не скажет о том, что с ней произошло. Дело верное, Руслан. Если провернуть его тихо, без лишнего шума, никто ничего не узнает. Ну, кроме моего брата, конечно, в первую брачную ночь. Ты представляешь, что он с ней сделает, когда узнает, что она не девственница. Ха-ха-ха!
  
  -Просто ушам своим не верю, бред какой-то... - растерянно произнёс парень, изо всех сил пытаясь переварить услышанное. Жестокие слова девушки просто не укладывались у него в голове.
  -А ты поверь, Руслан, поверь. Всё это абсолютно серьёзно. Ну, так что, ты согласен? Используй свой шанс. Получишь удовольствие и никакого риска. А я тебя прикрою.
  -Я не маньяк, чтобы получать удовольствие таким грязным способом, - обиженно и возмущённо бросил Руслан.
  -Ну, так сделай мне приятное, раз уж с собственным удовольствием у тебя проблемы, - решительно сказала девушка. - Ведь ты хочешь сделать мне приятное, Руслан? Скажи, хочешь? Совсем недавно ты говорил, что сделаешь для меня всё.
  -Ты с ума сошла, Оля? - растерянно спросил он. - Как ты вообще можешь мне такое предлагать?
  -А тебе трудно, что ли? - с мерзкой, издевательской ухмылкой осведомилась Ольга. - Это же плёвое дело. Или ты весь свой кураж оставил сегодня в моей машине?
  
  -Нет, у тебя точно крыша поехала, - с ужасом отшатнулся от неё парень. - Что ты только несёшь, Оля? Ты себя слышишь?
  -Конечно, слышу, не волнуйся, - небрежно произнесла она. - А вот ты мне всё-таки скажи, Руслан, хочешь ты сделать мне приятное или не хочешь? Хочешь, чтобы я поехала сегодня к тебе домой или нет? Хочешь, чтобы я осталась с тобой или нет? Хочешь? Скажи, хочешь? Тогда сделай то, о чём я тебе говорю, и я тут же поеду к тебе. Вот прямо сегодня ночью. Хочешь, чтобы я поехала к тебе? Вижу, что не хочешь. Ну, и катись тогда к чёрту. Будь здоров и не кашляй. А я ухожу. Надоело мне уже сидеть здесь с тобой и пялиться на твою недовольную рожу. О, какой взгляд! Смотри, не прожги во мне дырку.
  
  Окончательно выведенный из себя её насмешливым тоном и жуткими, оскорбительными предложениями, видя, что она уже поднимается со стула, чтобы уйти, Руслан, не в силах больше сдерживаться и сохранять хладнокровие, вдруг грубо схватил её за руку выше локтя и резко, бесцеремонно рванул к себе через столик.
  -Послушай, Оля... - прошипел он ей в самое лицо непослушными, трясущимися от волнения и глубокой обиды губами.
  -Не хочу я тебя слушать! Отстань! - вдруг яростно завопила девушка, тщетно пытаясь вырваться из его железных пальцев. - Пусти. Сейчас я позову охрану. Ты хочешь скандала, Руслан? Так вот, ты его получишь. И тебя выкинут отсюда к чёртовой матери. Пусти! Мне больно!
  -Вот как? Тебе больно? Неужели? Кто бы мог подумать? - с издёвкой бросил Руслан, силясь улыбнуться ей ужасной, притворной, фальшивой улыбкой. - А я-то думал, что ты получаешь от этого удовольствие.
  
  -Ой! - вскрикнула она, поморщившись, так как он ещё сильнее сжал свои пальцы. - Ты сломаешь мне руку, Руслан. Пусти. Вон видишь, Люкс сюда топает. И ничего ты мне уже не сделаешь. Так что пусти меня. Пусти сейчас же! Да пусти ты! - она яростно рванулась, освободилась и, отскочив от столика на безопасное расстояние, со смехом посмотрела на свою онемевшую руку. - Ну, ты и скотина, Руслан. Посмотри, какие синяки остались у меня от твоих железных пальцев. Но ничего, всё это только к лучшему. Пусть Люкс видит, что расстаёмся мы с тобой не слишком-то хорошо и мирно. Зачем мне лишние проблемы? Так спокойнее, знаешь ли. Ну, что смотришь? Проваливай, Руслан, проваливай. Лучше уходи сам, пока охрана не выкинула тебя отсюда. Если эти ребята доберутся до тебя, обещаю, мало тебе не покажется.
  
  И вредная девчонка, растянув губы в самой сладкой из своих улыбок, бросилась навстречу Люксу, который, действительно, только что появился на втором этаже клуба.
  -Люкс! Где ты так долго пропадал? - громко воскликнула Ольга, кидаясь ему на шею с распростёртыми объятиями и даже нежно целуя его в губы, явно напоказ. - Знаешь, этот твой Руслан - настоящий псих. Он мне уже до смерти надоел. Просто сил никаких уже нет терпеть его занудство. Сделай одолжение, избавь меня от него. Я больше не желаю с ним общаться.
  
  Услышав её последние циничные слова, произнесенные нарочито громко и вызывающе, конечно же, в расчёте на него, Руслан резко вскочил из-за столика и бросился вон из клуба, не разбирая дороги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"