Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 1 Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На крыльце клуба Руслана, естественно, поджидал возмущённый и замёрзший, голый по пояс Максим вместе со своей растерянно хихикающей Мариной.
  -Эй, Руслан! - сердито заорал он, увидев выходящего из дверей парня. - Ты издеваешься, что ли? Отдавай мою рубашку.
  -Потом, Макс, - торопливо отмахнулся от него Руслан, сбегая с крыльца, и тут с немалой радостью увидел, что брат Алисы тоже вышел из клуба.
  -Когда потом? Отдавай сейчас же! - возмущённо завопил ничего не понимающий Максим. - Ты куда опять? Стой! Руслан!
  
  Но Руслан, не обращая никакого внимания на его истошные вопли, быстро прошёл по главной аллее и сразу же свернул на тёмную тропинку, углубившись в парк. Парень всерьёз опасался, как бы за ними не увязалась Ольга или кто-нибудь из охранников клуба, посланных ею. Женя молча шёл вслед за ним, пока это ему не надоело.
  -Подожди, - сказал он, наконец, тронув Руслана за плечо. - Куда ты меня ведёшь? Мы уже и так отошли достаточно далеко, и здесь темно. Чего ещё тебе надо? Ну, давай свой мужской разговор. Я тебя не боюсь, понял?
  
  Руслан остановился, посмотрел на него оценивающим взглядом и подумал, что всё-таки в смелости брату Алисы явно не откажешь. Во всей его невысокой, но коренастой фигуре чувствовалась собранность, напряжённость всех мышц и готовность к предстоящей драке, даже пальцы его уже непроизвольно сжались в кулаки.
  -Я неплохо владею приемами дзюдо, - улыбнувшись, предупредил его Руслан.
  -А мне плевать, чем ты там владеешь, - спокойно буркнул в ответ Женя. Руслан снова улыбнулся в темноте. Этот брат Алисы начинал ему нравиться.
  -Забудь всю ту ерунду, что я наговорил тебе там, в клубе, - сказал он. - Мне просто нужно было вытащить тебя на улицу без долгих объяснений настоящей причины. Против тебя лично я абсолютно ничего не имею. Но если ты всё же считаешь себя оскорблённым, мы с тобой можем решить эту маленькую проблему как-нибудь в другой раз. Ладно? Пока же я просто прошу у тебя прощения за всё то, что наговорил в твой адрес. А сейчас есть дела поважнее, чем выяснение наших отношений. Скажи мне, ты знаешь, где твоя сестра Алиса?
  
  -А при чём здесь ты? - удивлённо протянул Женька, никак не ожидавший такого странного поворота. - Почему ты о ней спрашиваешь?
  -Потом поймёшь. Так где она сейчас?
  -Ну... не понимаю всё-таки, почему я должен рассказывать тебе об этом...
  -Где? - упрямо повторил Руслан. - Или ты не знаешь?
  -Знаю... за ней приехал её парень. Андрей. Если ты его знаешь... - неуверенно произнёс растерявшийся Женя. - Он Олин брат.
  -Разумеется, я знаю, кто он такой, - небрежно отмахнулся Руслан. - Дальше.
  -Дальше? А дальше ничего. Она пошла к нему на автостоянку.
  -Одна?
  -Ну, да. Здесь ведь совсем близко.
  
  -И ты отпустил её одну? - саркастически протянул Руслан. - А ты, вообще-то, в курсе, что сейчас глухая ночь, а вокруг этого милого клуба огромный старый парк, где полно всяких тёмных закоулков?
  -В каком смысле? - растерянно спросил Женя.
  -В прямом! - вдруг сердито рявкнул Руслан, приблизив своё лицо вплотную к лицу брата Алисы. - Ладно, проехали. Кто сказал ей, что за ней приехал Андрей?
  -Тебе-то какое дело? Что за допрос?
  -Кто? - настойчиво повторил Руслан. - Может быть, Ольга?
  -Ну, да, Оля сказала. А ей передал эту новость какой-то тип, её знакомый, Валера, кажется... я не запомнил его имя.
  -Бармалера, - насмешливо бросил Руслан.
  -Ты издеваешься надо мной, что ли?! - не выдержал и возмущённо заорал Женька. - В чём дело? Кто ты такой? Что тебе от меня надо? Говори немедленно, или я сейчас уйду.
  -Спокойно. Мне ничего от тебя не надо. Ещё только один маленький вопрос. Почему твой мобильник выключен?
  -Что?! - раздражённо рявкнул обалдевший от всех этих непонятных вопросов Женя. - Мобильник? А при чём тут...
  
  Он резко выхватил из кармана свой мобильный телефон и тупо уставился на него, очевидно, не в силах переварить то, что предстало его удивлённым глазам.
  -Действительно, выключен, - растерянно произнёс брат Алисы через пару секунд, - но... ничего не понимаю. Я его не выключал, и заряда было ещё много. Может, случайно как-то... он сам... выключился...
  
  И с нарастающим ужасом парень взглянул на Руслана.
  -Давал кому-нибудь? - быстро спросил тот.
  -Что?
  -Мобильник давал кому-нибудь?
  -Нет, вроде... хотя... Постой. Оля просила его у меня. Ей надо было срочно позвонить, но в её телефоне села батарейка. Она так и не дозвонилась и... Ты что, думаешь, это она отключила мой телефон?
  -Ничего я не думаю.
  -Она и правда, положила его мне прямо в карман. Я не проверил. Но ты же не думаешь всерьёз, что она специально это сделала? Скорее всего, это просто случайность и... слушай, а при чём тут вообще мобильник? Что ты мне мозги пудришь этим мобильником? - ошалело уставился он на Руслана. - Ох, кажется мне, что ты всё-таки надо мной издеваешься, парень. Вот сейчас я дам тебе в лоб, и ты оставишь меня в покое, - вдруг с угрозой в голосе закончил Женька.
  
  -Спокойно, - хладнокровно произнёс Руслан. - В лоб ты дашь мне потом, попозже, а сейчас слушай сюда. Что, если я скажу тебе, что никакого Андрея на автостоянке нет, и никогда не было. Что, если я скажу тебе, что он вообще не способен приехать сюда, потому что этот клуб принадлежит его заклятому врагу и конкуренту, который хочет отнять у него бизнес. Что, если я скажу тебе, точнее, дам дружеский совет на будущее, не особенно-то доверяй Ольге и её подозрительным знакомым.
  -Таким, как ты, да? - с издёвкой спросил Женя.
  -И мне в том числе, - спокойно согласился Руслан, - но сейчас я говорю тебе правду. Так тебя совсем не интересует, где твоя сестра?
  -Да, где же она? - вдруг спохватился брат Алисы, и издевательская ухмылка моментально слетела с его лица, он испуганно оглянулся вокруг, окинул мрачный, старый парк растерянным взглядом. - Если Андрей не приезжал сюда, как ты говоришь, то... где она? Куда она пошла?
  
  Он снова суматошно выхватил из кармана свой телефон, включил его и быстро набрал номер.
  -Алиса! Да ответь же, Алиса! Где ты?
  -Не ори, - грубо оборвал его Руслан. - И убери свой мобильник. От него сейчас никакого толку не будет, потому что она потеряла свой телефон. Идём со мной, я покажу тебе, где твоя сестра.
  -Покажешь? В каком смысле? А ты не врёшь, парень? Что тут вообще происходит? Что тут происходит, хотел бы я знать?! - отчаянно воскликнул не на шутку перепуганный Женя.
  
  Руслан не стал его слушать и молча пошёл к автостоянке прямиком через парк.
  -Э, ты куда? Погоди! Парень! Погоди, - брюнет бросился его догонять, едва поспевая за стремительно несущимся Русланом.
  
  Пыхтя сзади, Женя всё время спотыкался, пару раз чуть не упал в темноте, и один вряд ли нашёл бы здесь дорогу.
  -Под ноги гляди, - на ходу бросил ему Руслан. - Здесь полно камней и ям.
  -Куда мы идём?
  -Увидишь, - буркнул Руслан.
  -Ничего не понимаю, - задыхаясь от быстрого шага, пожаловался Женя.
  -А что тут понимать? - сердито огрызнулся Руслан через плечо, не сбавляя хода. - Только такой болван, как ты, мог отпустить её в парк одну.
  
  Наконец, до их слуха донеслись тихие рыдания, едва различимые среди шороха листьев, и, продравшись сквозь сплошные заросли кустов, совсем заполонившие здесь старый парк, парни вышли к тому месту, где Руслан оставил Алису. Девушка сидела в траве и плакала, пытаясь, правда, подавить рыдания, но они всё равно прорывались, несмотря на все её усилия, и разбавляли монотонный шелест листвы тихим, но ощутимым диссонансом несчастья.
  -Алиса! - испуганно закричал Женя, увидев сестру в таком ужасном состоянии. - Что случилось? Где ты была? Как ты сюда попала? Что... что это на тебе надето?
  
  Даже в темноте, цепенея от ужаса и нехороших предчувствий, он разглядел длинную, чёрную футболку с устрашающим белым черепом на груди, в которую теперь была облачена его несчастная, растрёпанная, плачущая сестра. В следующую же секунду, когда случившееся в полной мере дошло до его потрясённого рассудка, Женя вдруг с глухим, утробным рычанием пробуждающейся ярости резко повернулся и бросился на Руслана, посчитав его виновником несчастья.
  -Ах ты, гад! Сволочь! Я тебя убью.
  
  Руслана спасла только его молниеносная реакция, отработанная несколькими годами упорных тренировок в секции дзюдо. Он проворно увернулся от сокрушительного удара, направленного ему в лицо, потом вынужден был отскочить от такого же мощного удара в живот, а третий удар приготовился заблокировать, но тут на помощь ему пришла Алиса.
  -Это не он! - пронзительно закричала девушка, вскакивая на ноги и бросаясь к брату. - Это не он, Женя. Не трогай его. Он мне помог. Он спас меня, Женечка. Не бей его.
  
  Женька в растерянности остановился с поднятым кулаком и виновато посмотрел на невозмутимого Руслана.
  -Извини... - задыхаясь, пробормотал он, - я не знал, что это не ты...
  -Ладно, проехали, - примирительно махнул рукой Руслан.
  -Но где же этот гад? Этот Валера или как там его. Я его убью.
  -Не переживай. Гад своё уже получил, - заверил его Руслан, взглянув на свой разбитый кулак. - Лучше забери её отсюда скорее. А то она и так чёрт знает сколько сидела здесь одна и плакала, пока мы с тобой разбирались в клубе.
  
  Женя бросился к сестре и крепко обнял её, прижав к своей груди.
  -Алиса! Бедная ты моя. Ну, как ты? Как ты себя чувствуешь? Может, надо врача?
  -Нет, не надо... я только... очень перепугалась, - дрожащим, прерывающимся голосом пробормотала девушка сквозь слёзы, - а так всё... всё нормально... он... он... он только порвал мне платье. И на шее, наверно, будет ужасный синяк. Этот парень спас меня. Он пришёл мне на помощь. Если бы не он... я... я не знаю, что со мной было бы тогда. Я бы просто умерла. Это так ужасно, Женечка. Я... я никогда не думала... я не думала, что со мной... может такое случиться. Всё произошло так... так неожиданно и страшно... я очень испугалась...
  
  -Ну, успокойся, успокойся, не надо больше плакать, - сказал Женя, гладя её длинные, растрепавшиеся волосы. - Я теперь здесь, и я никому не дам тебя в обиду. Каким я был ослом, что отпустил тебя одну! Никогда себе этого не прощу.
  -Но ты же не мог знать, что всё так получится. Не обвиняй себя напрасно, Женечка. Этим ведь ничего не исправишь.
  -А что это на тебе надето, Алиса? Это, наверно, твоя футболка? - повернулся он к Руслану.
  -Да, - кивнул тот.
  -Сейчас мы вернём её тебе.
  -Да ладно, обойдусь. Как же она доберётся до дома в таком разорванном платье?
  -Я дам ей свою рубашку. Да, Алиса?
  
  Но бедная девушка, поняв, что ей предлагают снова раздеваться, только отрицательно затрясла головой, крепче прижимая своё залитое слезами лицо к плечу брата.
  -Оставь. Не трогай её, - сказал Руслан. - Она и так достаточно натерпелась сегодня. Обойдусь я и без этой футболки. Ничего страшного.
  
  В это время до них вдруг донеслись издалека чьи-то шаги и голоса, принесённые ветром.
  -Кто это? - встрепенулся Женька.
  -Автостоянка здесь рядом, - спокойно объяснил Руслан, - во-о-он там. Но и сюда могут прийти любопытные. Возможно, кому-то очень интересно, не прикончил ли я тебя ненароком. Ольге, например, или ещё кому. В общем, если вы не хотите, чтобы вас увидели, вам надо уезжать отсюда. Или, может быть, вы заявление в полицию будете писать? Тогда, конечно, нужны свидетели. Я, в принципе, готов. Я немного знаю этого гада, который на неё напал. Это известная мразь. Он часто здесь ошивается, в этом клубе. Не знаю, узнал ли он меня в темноте, но я-то его узнал...
  
  -Какие свидетели? О нет! - в ужасе воскликнула несчастная девушка, перебивая его. - Женя, давай поскорее уедем отсюда. Я не хочу, чтобы кто-нибудь узнал о том, что со мной случилось. Особенно, Андрей.
  -Он не узнает.
  -А ты... а вы не скажете ему? - смущённо запнувшись на обращении, робко спросила Алиса, повернувшись к Руслану.
  -Я с ним не общаюсь, - последовал исчерпывающий и невозмутимый ответ.
  -Но вы не скажете? Даже случайно? - никак не могла успокоиться бедная девушка, всерьёз обеспокоенная этой проблемой. - Вы обещаете?
  -Обещаю, - так же серьёзно заверил её Руслан.
  
  -Ну, тогда пойдём, возьмём нашу машину и поедем домой, - сказал Женя и растерянно огляделся вокруг. - В какой стороне стоянка?
  -Там, - Руслан ткнул пальцем в самую гущу кустов, - вон видишь, свет с аллеи пробивается?
  -Что-то слабо он пробивается.
  -Кустов много, стригут их редко, - пожал плечами Руслан. - Все претензии к городским властям.
  -Стоянка? - горестно всхлипнула Алиса. - Но там ведь полно народу. Сейчас, наверно, все расходятся из клуба. И там охранники. А я в таком ужасном виде. Как же я туда пойду? Все меня увидят.
  -Да ничего они не увидят, - попытался убедить её брат. - Я выведу машину за ворота, ты быстренько сядешь в неё и...
  -Увидят, Женечка. Там так светло. Я не хочу, чтобы меня видели. Не хочу.
  -Что же нам делать? - растерянно пробормотал Женя, обнимая сестру.
  -Надо взять машину и пригнать её в какое-нибудь более подходящее место, где совсем темно, и никого нет, - сказала девушка. - Жаль, прямо сюда нельзя пригнать. Здесь столько кустов, что не проедешь. Но наверно, можно найти другое место. Только не возле стоянки. Я боюсь туда идти, - жалобным, умоляющим тоном призналась она.
  
  Женька в раздумье посмотрел в сторону стоянки, откуда сквозь листву пробивались отдельные, слабые лучи света.
  -Но я не хочу снова оставлять тебя одну, - проговорил он и нерешительно взглянул на Руслана, который, отойдя немного в сторону, теперь медленно бродил среди кустов и зачем-то внимательно рассматривал траву у себя под ногами. - Эй, парень! А ты умеешь водить машину? Может, пригонишь её сюда или ещё куда-нибудь, где мы никого не встретим?
  -Водить-то я умею. Но кто же мне позволит взять твою машину? - усмехнулся Руслан. - Здесь с этим строго. К тому же ты видишь меня первый раз в жизни. А вдруг я усядусь в твое авто да и укачу в неизвестном направлении?
  -Нет, вот этого я как раз не боюсь, - решительно покачал головой Женя.
  -А зря. Поразительное доверие к первому встречному, - насмешливо бросил Руслан. - Наверно, это у вас семейная черта.
  
  Он вдруг наклонился и поднял с земли маленькую женскую сумочку.
  -Это твоя?
  -Да, - смущённо произнесла девушка, - я думала, что она пропала, а с нею мобильник и все мои документы. Спасибо. Спасибо тебе большое.
  -Ладно, - вздохнул Руслан, отдав ей сумочку, - я лучше вас знаю этот парк. Сделаем вот что. Ты иди в эту сторону, откуда свет, пока не наткнёшься на тропинку. Она выведет тебя прямиком к автостоянке. На машине подъедешь к выходу из парка и, не выезжая, свернёшь налево, на боковую аллею. Она освещена только у самого выхода. Там, где фонари закончатся, мы и будем тебя ждать. То есть... я хочу сказать, - добавил он, неожиданно смутившись, - я хочу сказать, что я мог бы отвести туда твою сестру. Если, конечно... она согласится пойти со мной. Там её точно никто не увидит. Она спокойно сядет в машину и уедет домой. Другого выхода из этой ситуации я не нахожу.
  
  -Алиса, ты согласна? - спросил Женя. - Или плюнем на всё и открыто пойдем к стоянке?
  -Нет, только не к стоянке. Я согласна, раз уж доверчивость - моя семейная черта, - сказала девушка и робко взглянула на Руслана. - Я доверяю человеку, который меня спас. Доверяю полностью, - твёрдо добавила она.
  -А может, лучше... - нерешительно начал её брат и осёкся, - нет, не представляю, как можно взять машину, если я останусь здесь.
  -Не волнуйся за меня, Женечка, спокойно иди за машиной, а мы будем тебя ждать там, где условились.
  -Ну, тогда я пошёл, - решился, наконец, Женя и, положив руку на плечо Руслану, взволнованно проговорил: - Доверяю тебе мою сестру. Смотри у меня.
  -Не бойся, я её не съем, - насмешливо фыркнул Руслан. - Если после того, что рассказала обо мне Ольга, ты считаешь, что я убиваю красивых девушек или пью их кровь, то уверяю тебя, что ты сильно ошибаешься.
  
  -Женечка, - вдруг возмутилась Алиса, - если решил довериться человеку, не оскорбляй его.
  -Да я что, я ничего... - стушевался её брат и добавил смущённо, - ну, извини, если что не так. И спасибо тебе за всё.
  -Ладно, иди уже, хватит болтать, - сказал Руслан, - и под ноги смотреть не забывай, не то свалишься ещё в какую-нибудь яму. Потом вытаскивай тебя.
  -Постараюсь не свалиться, - пробурчал Женька и, в последний раз взглянув на сестру, полез обратно через кусты, яростно треща ветками.
  -А нам вот в эту сторону, - тихо произнёс Руслан, указав направление, и добавил нерешительно: - Ну, что, пойдём?
  
  Алиса кивнула и молча двинулась вслед за ним в сплошную темноту. Полностью доверяя своему спутнику, она готова была идти куда угодно, но это оказалось совсем не таким уж лёгким делом, как она предполагала. Девушка всё время спотыкалась на своих высоких каблуках и несколько раз чуть не упала, поскользнувшись в траве.
  -Думаю, будет намного лучше, если я возьму тебя под руку, - остановившись, предложил Руслан, наблюдая её мучения с высокими каблуками. - Согласна?
  -Да, - прошептала девушка, и тут же его сильная, надёжная, тёплая ладонь бережно, но уверенно сжала её предплечье, помогая идти.
  
  Алиса почувствовала себя намного лучше и даже не успела испугаться, когда парень, не предупредив, вдруг стремительно и ловко подхватил её на руки и перенёс через какую-то канаву, попавшуюся на пути.
  -Извини, - чуть позже тихо и смущённо пробормотал Руслан, - но ты бы там переломала ноги на своих каблуках. А так намного проще.
  
  Девушка и не думала возмущаться его неожиданным поступком, наоборот, она почувствовала искреннюю признательность за всё то, что он для неё сделал. Огромная благодарность и горячая симпатия к нему вдруг затопили её сердце до краёв.
  
  Потом они какое-то время молча шли по тёмной, узенькой тропинке, которая вывела их на такую же тёмную аллею, где они сели на скамейку под огромным, старым тополем. Совсем не далеко от них гудели автомобили, переговаривались и смеялись люди, расходясь из клуба, а они сидели рядышком в темноте и молчали. Ночной ветер, заполняя тишину, качал над ними толстые ветви старого тополя, с лёгким шорохом перебирая его листья.
  -Я закурю? - вдруг тихо спросил Руслан, доставая пачку из кармана джинсов.
  -Конечно, - кивнула девушка и добавила, увидев, что он протянул ей сигареты, - нет, спасибо, не нужно. Я не курю.
  
  Дрожащее на ветру пламя зажигалки на мгновение выхватило из темноты его профиль, спутанные пряди длинных волос, небрежно прикрывающих левую щеку со шрамом, два колечка пирсинга в нижней губе.
  -Спасибо... - едва слышно повторила Алиса, чувствуя, как волнение перехватывает ей горло, и слёзы снова подступают к глазам. - Спасибо тебе за всё...
  -Не волнуйся, сейчас он приедет, - спокойно сказал Руслан, аккуратно выпустив в сторону сигаретный дым, чтобы он не попал девушке в лицо, - и ты отправишься домой. Заблудиться здесь невозможно. Вон там выход из парка. Скоро он подъедет.
  -Можно спросить? - смущённо произнесла Алиса, испуганная собственной смелостью.
  -Что? - парень повернул к ней лицо, и девушке показалось, что она видит таинственный и слабый отблеск света дальних фонарей в его больших, светлых глазах. Она помнила, что они зелёные и непроницаемые, как морские бездны.
  -Как вас... то есть, как тебя зовут?
  
  Несколько секунд он продолжал молча смотреть на неё, и Алиса пожалела о своей смелости, пожалела, что не видит в темноте выражения его лица.
  -Руслан, - наконец, ответил парень после довольно продолжительной паузы и отвернулся, затянувшись сигаретой.
  -Это с вами... это с тобой я танцевала в клубе?
  -Да.
  -Я узнала тебя... по голосу. Спасибо тебе за всё, Руслан. Если бы не ты... - голос девушки прервался от волнения, она коротко всхлипнула, не в силах справиться с подступившими к горлу рыданиями.
  -Пожалуйста, не плачь, - неуклюже попытался успокоить её растерявшийся Руслан, - ведь всё уже позади. Скоро ты будешь дома, в безопасности. Вот увидишь, через какое-то время ты забудешь эту кошмарную историю...
  -Я никогда не смогу этого забыть, - сквозь слёзы пробормотала Алиса, - и я никогда не забуду того, что ты сделал для меня. Никогда.
  -Ты всё-всё забудешь. Обязательно. И меня в том числе. Снова будешь красивая и весёлая, как раньше. Ну, пожалуйста, не плачь...
  
  Парень выбросил окурок и нерешительно протянул к ней руку, чуть помедлил, а потом всё-таки отважился и погладил её по длинным, мягким, растрепавшимся волосам, вначале очень робко, едва ощутимо, после смелее и нежнее. Девушка доверчиво привалилась головой к его плечу, Руслан обнял её, и так они довольно долго сидели и молчали в темноте под старым тополем, который тихим шелестом листьев рассказывал свои непостижимые тайны ночному ветру.
  
  Наконец, в эту тёмную, безлюдную аллею свернул светло-серый форд. Женька выпрыгнул из машины, быстро и заботливо усадил свою сестру и на прощанье протянул руку Руслану.
  -Ну, ещё раз спасибо тебе за всё. Я этого никогда не забуду. Моё имя Женя. А тебя как зовут?
  -Руслан.
  -Может, ещё увидимся когда-нибудь.
  -Не исключено, - сказал Руслан, пожимая ему руку.
  -Ну, прощай, Руслан. Спасибо за всё.
  
  Женька сел за руль, и Алиса в последний раз взглянула на Руслана опухшими, заплаканными глазами цвета расплавленного шоколада. Что-то странное и трогательное было в этом прощальном взгляде и во всём её добром, милом личике, что-то безыскусное и проникновенное, цапнувшее его за тайные струны души, о существовании которых он и не подозревал. Когда машина укатила прочь, грустное лицо девушки ещё долго стояло у него перед глазами, пока Руслан не спеша шёл обратно к клубу.
  
  На главной аллее парка было оживлённо и многолюдно, народ расходился из клуба, гудели и сигналили отъезжающие машины. У поворота на автостоянку Руслан заметил Люкса и Ольгу, которые тоже направлялись к своей машине, чтобы поехать домой. У Ольги был какой-то злой, растрёпанный вид, а Люкс торжественно вышагивал по аллее со своим обычным, невозмутимым спокойствием и важностью делового человека.
  
  Руслан предусмотрительно перешёл на другую сторону широкой аллеи, поближе к кустам, от всей души надеясь, что они его не заметят. Но Ольга своими зоркими глазами увидела его ещё издалека и вдруг встрепенулась вся, как норовистая лошадь, готовая встать на дыбы.
  -Эй, Руслан! Подожди-ка! - сердито заорала девушка, бросаясь к нему. - Руслан! Стой, кому говорю. И не делай вид, что ты меня не слышишь. Куда ты его завёл? Где он?
  -Кто? - с самым невинным видом спросил парень, вынужденный остановиться и повернуться к ней лицом.
  -Не прикидывайся идиотом. Это тебе совсем не идёт. Ведь ты прекрасно знаешь, о ком я говорю. Где он? - запыхавшись от быстрого бега, торопливо проговорила Ольга, догоняя его. - Ведь ты знаешь.
  -Откуда мне знать, что ещё взбрело тебе в голову? - с издевательской усмешкой протянул Руслан, любуясь её прекрасным, оживлённым яростью лицом и сверкающими, стальными глазами.
  
  -Чёрт бы тебя побрал, Руслан! Сейчас же говори, где Женя! - вне себя от ярости завопила девушка.
  -А-а-а. Так вот ты о ком беспокоишься. А я-то думал, что для тебя никого, кроме Люкса, не существует. Ты же у нас образец верности и постоянства, Оленька. И вдруг какой-то Женя. Нехорошо это, детка, нехорошо...
  -Руслан, - злобно выдохнула она, подступив к нему вплотную, - я не знаю... я просто не знаю, что я сейчас с тобой сделаю.
  -Да, сделай со мной что-нибудь, - обезоруживающе улыбнулся ей парень. - Жутко хочется узнать, что ты можешь сделать.
  -Где Женя, я спрашиваю. Лучше по-хорошему скажи. Не то хуже будет.
  -Ого, какие угрозы. Прямо умираю от страха, - с притворным ужасом бросил Руслан. - Ну, ладно, так и быть, скажу. Признаюсь тебе, Оленька, как в полиции. Я его убил. Нечаянно, понимаешь? Дал ему в лоб, а он и коньки откинул. Я и сам не ожидал такого печального исхода. Слабак твой Женя оказался, несмотря на всю свою бычью внешность.
  
  -Послушай, Руслан... - угрожающе начала она.
  -Делай со мной, что хочешь, но это чистая правда, - пряча улыбку, развёл руками парень. - Я его в землю закопал. Пришлось повозиться с его-то габаритами. Место показать? Будешь цветочки на могилку носить.
  -Не смешно! - злобно рявкнула Ольга.
  -Конечно, что же тут смешного? На самом деле всё очень печально, - вздохнул Руслан.
  
  -Что это за сказки ты здесь рассказываешь, Руслан? - спросил Люкс, не спеша подходя к ним и окидывая обоих внимательным, цепким взглядом. - Куда подевался этот хмырь?
  -А ты-то чем недоволен Люкс? - удивлённо повернулся к нему парень. - Я, можно сказать, с риском для жизни избавил твою девочку от назойливого поклонника, и вот она, твоя благодарность.
  -Он не поклонник. Просто Олин свихнувшийся братец вроде бы собирается жениться на его сестре.
  -Знаешь, Люкс, одно другому не мешает, - с загадочным видом произнёс Руслан и хитро подмигнул девушке одним глазом.
  
  -Да ну его к чёрту, Люкс! - буквально взорвалась яростным раздражением та. - Он над нами издевается. Разве ты не видишь? Поехали домой. Сколько можно тут торчать?
  -Подожди, крошка, не кипятись. Бармалеры ведь всё ещё нет. Ума не приложу, куда мог запропаститься этот засранец. Сказал же ему, кажется, дождись меня, не уходи. Ну и где он? Башку ему мало открутить. Кстати, ты Бармалерку не видел, Руслан?
  -А что, он тоже пропал? - с самым невинным видом спросил парень, старательно избегая смотреть в сердитые глаза Ольги. - Надо же, какой ужас.
  -Как сквозь землю провалился, засранец. Нигде его нет. Вот и имей после этого дела с такими ублюдками. Найду, убью гада, - сурово пообещал Люкс.
  -Неа, я его не видел, - решительно покачал головой Руслан. - А ты что, имеешь с ним какие-то дела? Серьёзно? Ну, ты и нашёл себе делового партнёра, Люкс. Ты меня просто удивляешь. И как ты только терпишь возле себя такую мразь?
  -Мразь тоже может на что-нибудь сгодиться, - глубокомысленно изрёк Люкс и неожиданно вздохнул.
  -Ну, тебе, конечно, виднее, но меня лично от него тошнит, - поморщился Руслан и, отважившись взглянуть на Ольгу, добавил с улыбкой. - Что ты, Оля, так злобно на меня смотришь? Думаешь, и тут я виноват, да? Или ты тоже имеешь какие-то тайные дела с этим вашим Бармалеем? Наверно, посылала его куда-то, по очень важному делу, а он, сволочь такая, не оправдал твоего доверия. Ужасно ненадежный тип...
  
  Несколько секунд девушка молча смотрела ему в лицо холодными, переполненными тщательно сдерживаемой яростью, серо-стальными глазами, чувственные губы её сердито сжались, маленький, круглый подбородок дрожал от напряжения.
  -Чёрт бы тебя побрал, Руслан, - наконец, негромко и почти спокойно выдохнула она, справившись с собой и взяв под контроль свои чересчур бурные эмоции, - вот уж не думала я, что ты на такое способен...
  -Я на всё способен, - ласково произнёс парень, не сводя с неё смеющихся глаз, - даже на то, что тебе и не снилось, Оленька.
  -О чём это вы толкуете? - ничего не поняв, удивлённо спросил Люкс.
  -Да так, о всяких пустяках, - усмехнулся Руслан с небрежным видом. - Просто Олька не думала, что я способен на убийство. Не ожидала такого от меня. Верно, Оля? Что, жалко бычка? И мне жалко. Такой откормленный экземпляр был. Только вот ростом маловат.
  -Иди к чёрту, понял? - сердито проговорила девушка.
  
  -Какой ещё экземпляр? - снова недоуменно встрял Люкс, и от искреннего удивления, написанного на его всегда такой невозмутимой и самодовольной физиономии, у Руслана к горлу вдруг подкатил неудержимый смех.
  -Да не слушай ты его, - ещё больше рассердилась Ольга, наблюдая, какие титанические усилия прикладывает Руслан, чтобы не расхохотаться. - Это у него шутки такие дурацкие, и он просто морочит нам голову. Поехали домой, Люкс. Да ну его к чёрту, этого козла Бармалеру. Завтра с ним разберёшься.
  -Подожди, - властным тоном приказал Люкс.
  -Ну, ладно, вы ждите, а я пошёл, - сказал Руслан. - Мне ещё Макса нашего надо найти.
  
  -А твой Макс там, возле клуба торчит, - махнул рукой Люкс, указывая направление, - и почему-то он голый по пояс. Кто-то его раздел.
  -Это я, - виновато признался Руслан, - вот пришлось рубашку у него одолжить.
  -А где же твоя футболка? Помню, на тебе была такая чёрная с белым черепом и красной розой на груди.
  -Мои розы увяли, остались одни черепушки, - с загадочным видом сообщил парень, грустно взглянув на Ольгу.
  -Что? - недоуменно протянул Люкс, поморщившись.
  -Ну, надо же было что-то покойничку под голову положить, - с многозначительной улыбкой объяснил Руслан и даже вздрогнул от злобного взгляда, которым одарила его девушка. - Да, да, Оля. Пришлось мне пожертвовать футболкой. Я же не садист какой-нибудь...
  -Ты намного хуже, - сердито прошипела Ольга.
  -Спасибо за комплимент. Я всегда знал, что ты оценишь меня по достоинству. Ну, всё, пока.
  
  -Ладно, шутник, пока, - произнёс Люкс, окинув Руслана ироническим взглядом. - Насчёт репетиции в клубе я тебе позже позвоню. Так ты говорил, своего звукоинженера у вас нет?
  -Нет, - с сожалением развёл руками парень, - мы сами отстраиваемся, у нас есть кое-какой аппарат. Но в твоём клубе мы ни разу не играли, поэтому и нужна репетиция, чтобы всё настроить.
  -Хорошо, я попрошу Семёна. Он попробует вас настроить, хотя никогда и не делал звук таким тяжёлым группам, как вы. Посмотрим, что получится. Не понравится, будете сами настраиваться на концерте. Да, вот ещё что, свой аппарат тоже привозите. Возможно, придётся его использовать. Идёт?
  -Идёт, - кивнул Руслан.
  -Ну, всё тогда, будь здоров. Пока.
  -Пока.
  
  Руслан отошёл на несколько шагов, потом вдруг остановился и обернулся с растерянным и виноватым видом.
  -Оля, - робко и нерешительно позвал он. - Пока. Пожалуйста, не злись на меня слишком уж сильно. Может, ты меня простишь за сегодняшнее? Прости меня, пожалуйста. Я не мог поступить иначе.
  
  Ольга не только не удостоила его ответом, но и резко повернулась к нему спиной, всем своим сердитым видом давая понять, что не намерена больше с ним общаться, что на прощение ему нечего и рассчитывать. Руслан постоял немного, уныло и растерянно разглядывая её стройную, изящную спину, в глубине души искренне надеясь, что вот сейчас девушка всё-таки обернётся и с улыбкой простит его. Потом, отчаявшись дождаться этой невероятной вещи, парень машинально махнул рукой в ответ на небрежный, прощальный жест Люкса и, вздохнув, побрёл обратно к клубу.
  
  Раздетый по пояс Максим, сверкая в темноте безупречно сложенным, не осквернённым никакими татуировками, белым торсом, с несчастным видом сидел на ступеньках крыльца, чуть в стороне от входа. Печально подперев подбородок ладонью, он рассказывал своей верной и полной глубочайшего сочувствия Марине, сидевшей с ним рядом, выставив на всеобщее обозрение свои острые коленки, какими вероломными и коварными могут быть лучшие друзья.
  -А вот же он возвращается! - первой заметив приближающегося Руслана, радостно воскликнула девушка. - Я знала, что он вернётся. Я верила, что он нас не бросит.
  -Руслан! Ну и как это называется? А? - опрометью подрываясь с места, возмущённо завопил Максим. - Ты просто свинья. Причём, самая настоящая. А ну, сейчас же гони сюда мою рубашку.
  -А ты настоящий друг, Макс, - с благодарностью произнёс Руслан, послушно начиная расстёгивать пуговицы на рубашке. - Пожалуйста, не злись и не ругайся. Ведь ты мне очень помог. Ты меня просто выручил. Даже и не знаю, что бы я без тебя делал. Честное слово. Я совсем пропал бы. Вот твоя модная рубашечка в целости и сохранности, - он торопливо стащил с себя злополучную рубашку и торжественно вручил её Максиму. - Большущее тебе спасибо за всё. А в качестве компенсации за моральный ущерб предлагаю сейчас взять такси и поехать ко мне домой, выпить кофе. Я угощаю.
  
  -Ну, а твоя-то футболка где? - уже намного более благодушным тоном спросил Максим, надевая свою рубашку и поправляя галстук на шее. - Куда ты её, интересно, дел? Неужели на самом деле пропил? - насмешливо добавил он.
  -Да вот, деньги, понимаешь, закончились, а в кредит мне здесь уже не верят, - в тон ему ответил Руслан и лукаво подмигнул стоящей рядом Марине, которая, открыв от восхищения рот, жадно рассматривала причудливые, разноцветные татуировки, покрывавшие его шею, грудь и руки. - Ну, что, Маринка, хочешь посмотреть, где я живу, где мы репетируем всей группой?
  -Да! Конечно, хочу! - радостно воскликнула девушка, услышав это невероятное, щедрое предложение, и даже подпрыгнула от восторга и удовольствия.
  -Ну, тогда вперёд, - скомандовал Руслан.
  
  -Отличная мысль. Поедем, попьём чайку с вареньем, - охотно поддержал его Максим, уже облачившийся в свою любимую рубашку и пришедший в самое хорошее расположение духа. Он деловито взял под локоть свою подружку.
  -Никакого варенья, Макс, - со смехом возразил ему Руслан. - Варенье скончалось ещё на прошлой неделе, а тётушка с новой порцией приедет ко мне в гости ой как не скоро.
  -Как скончалось? - удивлённо спросил Максим.
  -А вот так. Покончило самоубийством с твоей помощью, - насмешливо бросил Руслан. - Хочешь анекдот в тему?
  -Ну, давай, - заулыбался Максим.
  -Короче, залезли два эмаря на самый высокий небоскрёб, чтобы прыгнуть оттуда и покончить жизнь самоубийством...- начал Руслан.
  -Про эмарей анекдот, - издевательски хихикнул Максим и бесцеремонно ткнул Марину локтем в бок.
  
  Девушка невольно скорчила такую гримасу, что Руслану больших усилий стоило не расхохотаться при виде ее перекошенного лица.
  -...ну... в общем... залезли они и смотрят такие вниз, - продолжил он, пытаясь подавить так и рвущийся из горла смех, - один говорит. Вау! Как высоко. Дней семь будем вниз лететь. А второй забеспокоился и спрашивает. А мы точно умрём? Конечно. Ты только представь, семь дней без еды и воды.
  -Ха-ха-ха! - громко и старательно засмеялась Марина, преданно заглядывая ему в глаза.
  -Жестокая смерть, - снова захихикал Максим. - Семь дней мучиться...
  -Ты бы раньше умер, Максик.
  -Почему это? - удивлённо вытаращил синие глаза Максим.
  -Семь дней без девчонок и варенья ты бы фиг выдержал, - сказал Руслан и расхохотался.
  -Ты тоже ел варенье, - обиженно заявил Максим и хотел ткнуть Руслана кулаком в живот, но тот проворно увернулся, продолжая смеяться.
  -Но не по ночам же. Ха-ха-ха! И вообще, по-моему, варенье по ночам едят одни извращенцы. Только кофе. Только кофе и любовь. Верно, Маринка?
  
  Очарованная девушка взглянула на него с явным, неприкрытым обожанием и с величайшей готовностью кивнула.
  -А ты случайно не распугаешь нам всех таксистов своими брутальными татухами и клёпаным ремнём, Руслан? - с иронией осведомился Максим, подозрительно оглядывая своего друга, который теперь был обнажён до пояса.
  -За меня не волнуйся. Это скорее ты их распугаешь своей фривольной, полосатой рубашечкой и слишком узкими штанами. Кстати, Макс, у меня, действительно, не осталось денег. Это не шутки. Это горькая правда жизни.
  -Как же так? - недоуменно протянул Максим. - Люкс, помнится, позволил нам бесплатно брать пиво в клубе. Куда же ты просадил все свои деньги?
  -Сам знаешь, бесплатное пиво бывает только в мышеловке, Макс. Особенно для меня. В общем, давай так, ты платишь за такси, а я угощаю вас кофе. Согласен?
  -Кофе с коньяком, - добавил Максим, с важным видом подняв палец.
  -Хорошо, что не с вареньем, - засмеялся Руслан. - Это было бы слишком уж вульгарно. Ладно, пошли, любитель варенья, продолжим этот безумный ночной праздник.
  
  Конец первой части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"