Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 2 Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В эту историю было трудно поверить. Наверно, никто не поверил бы, даже если бы Полина и осмелилась рассказать об этом кому-нибудь. Но она не осмеливалась. Замкнутая, неразговорчивая по натуре, она не имела близких друзей, да и не привыкла выворачивать наизнанку свои мысли и чувства перед окружающим миром. Всегда, сколько девушка себя помнила, ей было комфортнее, уютнее и спокойнее в одиночестве.
  
  Коллеги по работе, ненавязчивые и равнодушные соседи, немногочисленные оставшиеся в её поле зрения бывшие одноклассники, тактичные родители, никто не пытался вторгнуться в её закрытое внутреннее пространство. Полину это вполне устраивало. Давно отчаявшись завязать с кем-нибудь близкую и доверительную дружбу, девушка апатично плыла по течению своей однообразной жизни, даже не пробуя нарушить, словно раз и навсегда установившийся порядок.
  
  С работы на обед Полина ходила всегда одной и той же привычной дорогой. И почти каждый раз в гордом одиночестве. Очень редко кто-то из коллег предлагал составить ей компанию, а сама она никому не навязывалась, считая, что коллегам с ней просто скучно из-за её неразговорчивости.
  
  И вот однажды ясным, погожим, февральским днём, когда за щёки щипал лёгкий морозец, а яркое солнце слепило глаза, девушка, как всегда, отправилась на обед в кафе. Она быстро шла по улице, погружённая в собственные невесёлые мысли, почти ни на кого не смотрела, никого не замечала, но вдруг машинально подняла глаза и неожиданно увидела его.
  
  Парень появился из-за поворота, невысокий, худощавый с сумкой на длинном ремне через плечо. Впоследствии Полина столько раз вспоминала и мысленно вновь переживала эту самую первую, солнечную, февральскую встречу, что мельчайшие детали его внешнего облика накрепко, до боли врезались ей в память. Он был весь в чёрном, словно по контрасту с ослепительным, ярким, зимним днём. Золотые солнечные блики весело играли на массивной, жёлтой, металлической застёжке "молнии" его чёрной куртки. Шарфик в чёрно-белую полоску надёжно укрывал подбородок от мороза. На губах поблескивали колечки симметричного пирсинга. Чёрная шапка была надвинута на глаза. Из-под неё выглядывали растрёпанные пряди длинных тёмных волос. Чёрные джинсы и странного вида чёрные кроссовки довершали его облик.
  
  Парень скользнул по ней мимолётным, рассеянным взглядом больших, грустных, светло-зелёных глаз. Что-то странное дрогнуло, шевельнулось в её давно замёрзшем, одиноком сердце, когда он прошёл совсем рядом и словно принёс с собой смятение и растерянность. Не успела Полина опомниться и осознать свои неожиданные чувства, как из-за поворота появился ещё один парень и громко крикнул в пространство привычной, скучной улицы, "Руслан, подожди".
  
  Девушка вздрогнула, внутри у неё всё оборвалось, смешалось, исчезло, и образовавшаяся пустота стремительно начала заполняться чудесными звуками незнакомого прежде имени, словно прекрасной, волнующей музыкой. Руслан... Руслан... Руслан. Имя этого парня с грустными, зелёными глазами словно проникло ей в кровь и теперь звучало в каждом толчке её взволнованного пульса. Полина не смогла удержаться, оглянулась и посмотрела им вслед. Она смотрела, не отрываясь, несколько секунд, но видела лишь его спину, перетянутую по диагонали ремнём от сумки, пока парень не исчез за очередным поворотом улицы. И тогда ей стало больно. Очень больно. Зачем так больно? Она не знала.
  
  После этой роковой встречи её душой без остатка завладело странное и сладкое безумие. Это произошло постепенно и даже незаметно для неё самой. Просто каждый новый день, каждая новая случайная встреча, которую уже нельзя было назвать случайной, добавляли всё новые звенья в цепь, накрепко приковавшую Полину к этому на первый взгляд ничем не примечательному парню. Она не знала о нём ничего, кроме имени. Но она видела его много раз. На той же улице, почти в то же самое время.
  
  Девушка не знала, откуда и куда он ходит. Но, позабыв про обед и работу, в нужный час она старалась освободиться, выскочить из клиники и оказаться у заветного поворота, из-за которого Руслан каждый раз появлялся, чтобы снова увидеть его, пройти с ним рядом, совсем близко, робко и смущённо посмотреть ему в лицо и потом осторожно оглянуться ему вслед.
  
  И очень скоро Полина уже не могла жить без этих странных, волнующих встреч. Сердце её начинало бешено колотиться, как только она приближалась к повороту, и замирало от нестерпимой боли, если Руслан вдруг не появлялся. Пустые дни тоже случались довольно регулярно. Или её задерживали на работе, и девушка пропускала нужное время, или парень не приходил, и тогда она в отчаянии бесцельно бродила по улице туда-сюда, от поворота до поворота, не в силах уйти и заняться своими делами.
  
  Полина медленно умирала в такие дни, словно наркоман без привычной дозы своего наркотика. Всё вокруг сразу становилось таким серым, унылым и безрадостным, а собственная жизнь казалась ей пустой и бесполезной. Девушка погружалась в чёрные, холодные бездны отчаяния, где не было места надежде. И всё-таки безумная надежда оставалась, пряталась где-то в укромных, тайных уголках её души, вопреки всякой логике и здравому смыслу.
  
  Мысленно изо всех сил уверяя себя, что она уже ничего не ждёт и ни на что не надеется, Полина снова и снова ходила на заветную улицу, хотя накануне давала себе страшные клятвы прекратить это мучительное занятие. Замирая от волнения, она приближалась к роковому повороту. Каждый раз сердце её судорожно колотилось в груди, и через несколько дней девушка опять встречала его.
  
  Руслан спокойно и невозмутимо шёл ей навстречу со своей неизменной сумкой через плечо. Она помнила каждую драгоценную встречу с ним в мельчайших деталях. В какой он был одежде, какого цвета кеды надел, шёл один или с другом, посмотрел на неё или проскользнул мимо, опустив глаза, спрятав взгляд под растрёпанными, длинными волосами. Полина помнила всё. Она даже помнила, по какой стороне дороги Руслан двигался в тот или иной день, какая была погода, светило ли солнце или шёл снег, а потом дождь, когда наступила весна.
  
  Однажды, уже в марте, после относительно тёплых и приятных дней вдруг снова повалил густой мокрый снег, в обед никто из коллег не отважился и носа высунуть из помещения, но Полина всё равно пошла на любимую улицу. Она просто не могла усидеть на работе и была вознаграждена за свою смелость и самоотверженность. Даже в такую жуткую погоду она встретила Руслана, парень грустно брёл по пустынной улице, без шапки, замёрзший, с влажными от снега волосами, облепившими бледное лицо, на котором в те времена ещё не было шрама.
  
  Его глаза были опущены вниз, а подбородок и губы прятались в полосатый шарфик. Он даже не взглянул на девушку, но его грустное, бледное лицо навсегда отпечаталось в её памяти и с тех пор было спрятано среди самых драгоценных воспоминаний, как редкое сокровище, подаренное ей первым весенним месяцем.
  
  А ведь был ещё и май... яркое весеннее волшебство, цветущие деревья по обеим сторонам улицы, молодая, нежно-зелёная травка по обочинам, пронизанный ясным майским солнышком, чудесный тандем зелёного и белого, и он, идущий ей навстречу, стройный, худощавый, как обычно, весь в чёрном, но впервые без куртки и прочих тяжёлых зимних одежд, очень интересные, причудливые, цветные татуировки, покрывающие обе его руки и шею, слегка устрашающий, жутковатый, но прикольный рисунок спереди на его футболке, опавшие белые лепестки цветов, запутавшиеся в его длинных, тёмных волосах, игриво растрёпанных тёплым ветерком, забавный плаг в мочке его уха, его узкое, бледное, выразительное лицо, его красивые губы, которым так шёл симметричный пирсинг, и эти невероятные, большие, светлые с зеленоватым оттенком глаза, чей равнодушный, мимолётный взгляд всякий раз вызывал сладкую дрожь где-то глубоко внутри её тела...
  
  Каждый вечер, перед сном, в своей постели Полина мысленно перебирала все эти встречи в хронологической последовательности, переживала каждую заново, перебирала в памяти мельчайшие детали его татуировок, которые ей удавалось рассмотреть на ходу, и всякие неожиданные мелочи вроде очередного жуткого рисунка на его футболке, забавного принта на его сумке или неожиданного цвета его шнурков. Постепенно это превратилось в какой-то странный, волнующий ритуал. И без этих воспоминаний девушка просто не могла уснуть. Она тихо лежала в своей постели, думала о нём, изобретала различные ситуации, в которых она смогла бы как-то заговорить с ним, обратить на себя его внимание. Ей очень хотелось, чтобы парень что-нибудь потерял, а она бы нашла и вернула ему. И Полина уже представляла, как Руслан благодарит её своим красивым, благородным голосом, который она никогда не слышала, но ничуть не сомневалась, что он красивый и благородный. В те времена она ещё не знала о существовании группы "Distortion of Cruelty".
  
  Но в реальности, конечно, ничего подобного так и не произошло. Руслан не замечал её, и Полину это не удивляло. На примере своего собственного отца она прекрасно знала, как ненаблюдательны мужчины, как легко и естественно они не замечают того, что их не интересует. Конечно, если бы она была сногсшибательной красоткой и понравилась Руслану, он бы обратил внимание на то, как часто они встречаются на этой улице. Но учитывая её заурядную внешность, надеяться на то, что парень её заметит, и она понравится ему, явно не стоило. Дни проходили за днями. И однажды Руслан просто исчез. Девушка осознала этот ужасный факт далеко не сразу. Целых три месяца в определённое время дня она упорно продолжала ходить по знакомому маршруту. Три длинных, жарких, летних месяца она ходила по этой улице, надеясь встретить его, но Руслан больше не появлялся. Постепенно все её надежды умерли одна за другой, и Полина вынуждена была признать, что потеряла его навсегда, ведь никакой реальной возможности найти парня у неё не было. К постоянным потерям и разочарованиям она давно привыкла и потому смирилась, погрузившись в глубокую апатию.
  
  Хотя как-то раз она случайно встретила его в другом городе, возле вокзала, когда ездила в гости к родственникам. В тот сентябрьский день, кажется, шестого сентября, за десять дней до её дня рождения, ей почему-то снова захотелось сладкого, несмотря на вчерашний, не слишком удачный кусок торта, оставшийся в холодильнике. Настроение было грустное, и, направляясь к родственникам, Полина решила зайти в супермаркет, чтобы купить кое-какие продукты и шоколадный пудинг, надеясь, что вместе с пудингом вчерашний торт покажется вкуснее.
  
  Когда девушка подходила к магазину, срезая угол через маленький парк, как раз прибыла очередная электричка, и поток людей устремился от вокзала к остановке маршруток и супермаркету. В толпе издалека она случайно заметила невысокого, худенького парня в чёрных джинсах и синей джинсовой куртке с большим цветным рисунком на спине. У него были длинные тёмные волосы чуть ниже плеч, и что-то словно заставило Полину ускорить шаг.
  
  Сначала ей показалось, что парень направляется к маршруткам и сейчас, конечно же, быстро исчезнет из вида, не позволяя хорошенько себя рассмотреть. Девушка пересекла дорогу и уныло побрела к пандусу, огибающему угол супермаркета, потому что так ей было ближе, и тут, случайно повернув голову влево, с радостью увидела, что, обойдя ряд бабулек, торгующих зеленью и овощами, парень тоже движется к высокому крыльцу магазина.
  
  Наверно, ему не приходилось бывать здесь прежде, и он не знал, что совсем не обязательно взбираться на крыльцо, если есть пандус. Быстро следуя этим лёгким путём инвалидов и тележек, Полина в спешке чуть не врезалась в какую-то женщину, кое-как проскочила между ней и углом магазина и успела увидеть, как парень поднимается наверх и открывает дверь. Его лицо было повернуто к ней в профиль, и тут она поняла, что это Руслан.
  
  Переполнившись неожиданной радостью, девушка поспешила войти в магазин. Парень как раз запихивал что-то в камеру хранения, когда она добралась до тележек, торопливо схватила одну из них, от волнения задев соседнюю. Пришлось остановиться, чтобы поправить вставшую поперёк прохода тележку. Естественно, за это время Руслан скрылся за углом, потому что двигался он очень быстро.
  
  Раздражающе дребезжа старой тележкой, Полина дала стремительный круг по первому отделу, машинально взяла пачку овсяных хлопьев и, не в силах вспомнить, что ещё планировала здесь купить, позабыв обо всём остальном, свернула за угол. Руслан стоял у полок с выпечкой и что-то там рассматривал, но пока девушка добиралась туда, лихорадочно лавируя между людьми, он уже взял то, что ему было нужно, и пошёл через зал к кассам.
  
  Мельком, издалека Полина успела увидеть его узкое, бледное лицо с синяками под глазами, наверно, следствием бессонных ночей, отданных интернету, и ощутила сладкую дрожь во всём теле. Это несомненно был он. Надеясь, что у кассы, как всегда, очередь, и его задержат там, она бросила быстрый скептический взгляд на торты, потом устремилась к полкам с молочными продуктами, оставив тележку в стороне, кое-как пролезла между столпившимися там людьми, схватила шоколадный пудинг и поспешила к кассам.
  
  Девушке повезло, Руслан всё ещё стоял там в очереди, но очередь была небольшая. Он уже положил на краешек ленты свою скромную сырную лепёшку в пакетике. Кассирша обслуживала женщину перед ним, перекладывая гору продуктов. А вслед за ним успела пристроиться ещё одна женщина с длинной, толстой, тёмной косой, которая спускалась ниже задницы.
  -Вы будете стоять? - спросила у неё эта женщина, мешавшая ей приблизиться к нему.
  -Да, - пробормотала Полина.
  -Тогда я отойду ненадолго.
  Женщина выскользнула из очереди, а Полина с радостью шагнула вперёд и оказалась прямо у Руслана за спиной. Теперь их разделяла лишь её тележка, которую она сдвинула чуть в сторону, чтобы уменьшить расстояние между ними.
  
  Дрожа от волнения и безумной радости, девушка в смятении стояла и жадно смотрела на его красивые длинные волосы, рассыпавшиеся по плечам, на белый с красным и чёрным абстрактный рисунок сзади на его синей джинсовой куртке. Позже она узнала из интернета, что роспись джинсовок сейчас в моде, и существуют сайты, где можно заказать художнику хоть целую картину на спине джинсовой куртки.
  
  Ниже рисунка располагалась какая-то надпись на английском, которую Полина потом не смогла вспомнить, как ни старалась. А ей так хотелось бы знать, что означает это слово на букву "S". Но в тот момент, в магазине, она была так взволнована, растеряна и увлечена разглядыванием волос, куртки и джинсов Руслана, что английское слово напрочь выскочило из памяти, хотя оно маячило прямо у неё перед глазами.
  
  Чёрные, экстравагантного покроя джинсы парня свободно болтались на его худых бёдрах и имели очень низкую перемычку между штанинами. Это показалось девушке забавным и трогательным. Наверно, очередной писк неформальной моды. Но больше всего ей нравились его длинные, густые, тёмные волосы, спускавшиеся чуть ниже плеч. В свете ярких ламп под потолком они имели красивый, приятный каштановый оттенок. Полина смотрела на них, замирая от восторга, и не могла поверить, что у парня могут быть такие красивые волосы. Ведь все её немногочисленные знакомые парни коротко стриглись.
  
  Постояв немного, Руслан вдруг отошёл к холодильникам с пивом, взял оттуда бутылку и положил на ленту. Когда он возвращался назад в очередь, девушка снова увидела его бледное, выразительное лицо, но глаз он не поднимал. Тогда Полина попыталась рассмотреть этикетку, но тут вернулась женщина с косой и влезла между ними. Девушке пришлось слегка отступить назад, но она всё равно могла видеть этикетку на его бутылке, которая лежала на ленте. Такого пива она никогда не пробовала.
  
  Названия ей было не разобрать, но Полина запомнила сочетание цветов: фиолетовый, красный, жёлтый и зелёный. Подождав, пока Руслан начнёт рассчитываться с кассиршей, она пошла к холодильнику и, взглянув на этикетки, без труда нашла и взяла точно такую же бутылку. На память о нём, и чтобы отпраздновать этот невероятный случай, подаренный ей Вселенной.
  
  Это оказалось Seth & Riley`s Garage Hard Peach Drink, четыре и шесть десятых процента алкоголя. Как она потом узнала в интернете, это был новый напиток, крепче, чем традиционное пиво, а дизайн бутылки разработали в Великобритании. Пара-тройка бутылок, и опьянение приходит раньше, чем ожидалось, предупреждали блогеры.
  
  Впрочем, ей хватит и одной бутылки, приправленной сладкими мыслями о Руслане. Странное пиво имело нежный персиковый цвет, и девушка уже предвкушала, как попробует его. Первую бутылку она сохранила на память и потом ещё не раз покупала это пиво. Его приятный персиковый аромат и острый, свежий вкус, не слишком сладкий и не слишком горький, всегда напоминали ей об этой нечаянной встрече в магазине.
  
  Заплатив за пиво и сырную лепёшку, Руслан пожелал симпатичной кассирше хорошего дня. Стоя в очереди, Полина ещё успела увидеть, как парень забрал свои вещи из камеры хранения и направился к выходу из магазина. Ей было безумно жаль, что он исчез из её поля зрения, и она не может последовать за ним, а шанс снова увидеть его теперь почти нереален, но девушка понимала, что и так получила слишком много, и была бесконечно благодарна Вселенной за этот неожиданный приятный подарок, возможность несколько минут побыть рядом с ним. Пусть Руслан, как обычно, её не заметил, стоял спиной к ней, не бросил на неё даже случайного взгляда, не пожелал ей хорошего дня, но её грустный день после этой неожиданной встречи определённо стал намного лучше.
  
  Настоящее безумие началось чуть позже, когда тётка Полины купила симпатичный коттедж на окраине города. Чтобы немного развеяться и отвлечься от своего беспросветного отчаяния, девушка решила навестить любимую тётю, которая была одинока и потому очень привязалась к своей заботливой племяннице, настойчиво приглашала её на новоселье. И Полина поехала.
  
  В соседнем доме через дорогу от тётки жил молодой парень. Радости девушки просто не было предела, когда она узнала в этом парне своего потерянного Руслана. О таком она даже не мечтала. Теперь она могла видеть его каждый день. Сквозь окно маленькой комнаты на втором этаже тёткиного дома всё было прекрасно видно. И Полина могла всласть наблюдать за его жизнью, оставаясь незамеченной.
  
  То, что поначалу казалось невинным любопытством и влюблённостью, через пару недель превратилось в нечто более серьёзное и опасное, незаметно захватившее девушку целиком и полностью. У них в семье, к несчастью, имелся мощный армейский бинокль. Не отдавая себе отчёта в своих действиях, охваченная непреодолимым желанием видеть Руслана и узнать о нём побольше, Полина утащила из дома злополучный бинокль. Потом девушка привезла его к тётке и принялась со сладостным упоением одинокого и застенчивого человека наблюдать чужую, завораживающую жизнь. Втайне она страстно мечтала когда-нибудь принять участие в этой интересной жизни, совсем не похожей на её собственное унылое существование.
  
  Вскоре Полина начала неплохо разбираться во внутреннем устройстве дома Руслана, хотя ни разу не переступала его порога. Она, конечно, подозревала, что с обратной стороны коттеджа есть ещё какие-то комнаты, которые недоступны для её обзора. Но большую часть времени Руслан и его друзья предпочитали проводить в огромной комнате с красными шторами, где стояла аппаратура, и где они всегда репетировали. Или они тусовались на кухне, совсем не утруждая себя занавешиванием окон, и девушка была абсолютно счастлива, наблюдая за ними, словно она принимала непосредственное участие во всех их занятиях и забавах. А если она осмеливалась приоткрыть своё окно, то до неё частенько доносилась и музыка, которую они играли, и потрясающий голос Руслана, когда он пел свои песни. Этот сильный, волнующий, эмоциональный голос запросто преодолевал расстояние между двумя домами и заставлял сердце девушки замирать в сладком томлении и страстных мечтах.
  
  Со временем Полина самым тщательным образом изучила обычный распорядок жизни человека, которого обожала, и места, где его можно было найти в тот или иной час дня. Постепенно она узнала всех его друзей и знакомых, которые навещали его дома, хотя ни с кем из них никогда не сталкивалась лицом к лицу. В этом плане она соблюдала величайшую осторожность и жёсткую конспирацию, всегда выходила из дома тётки через заднюю дверь и по другой улице.
  
  Девушка так ревностно оберегала свою маленькую, гадкую тайну, потому что немного стыдилась её, особенно вначале, когда ей ещё казалось порой, что она совершает что-то нехорошее и аморальное, ведя столь жёсткую и упорную слежку за жизнью ничего не подозревающего человека. Но потом все её стыдливые сомнения, все тайные и слабенькие угрызения совести были смыты мощным потоком всепоглощающей, собственнической страсти. И Полина почувствовала, что постоянное и незримое присутствие рядом с Русланом доставляет ей огромную радость и ни с чем не сравнимое удовольствие, от которого она, как наркоманка, уже никак не могла отказаться. Она словно безраздельно владела его жизнью. Пусть он и не подозревал об этом, но всё равно принадлежал ей каждым своим движением, жестом, забавной привычкой, каждым звуком своего великолепного голоса, всем тем, что она могла украдкой увидеть, услышать, почувствовать на расстоянии, упиваясь этими головокружительными ощущениями и своим постоянным, тайным присутствием рядом с ним.
  
  Полина окончательно переселилась в маленькую, уютную комнату на втором этаже тёткиного дома, мотивируя это тем, что устала от жизни с родителями и хотела бы пожить самостоятельно. Одинокая тётя, не догадывавшаяся о шпионских пристрастиях своей любимой племянницы, была, естественно, на седьмом небе от счастья. Она охотно позволила девушке обустроить комнатку по своему вкусу и с радостью рассказала Полине всё то немногое, что успела узнать о своём соседе через дорогу. Ему двадцать лет, и он работает в музыкальном магазине. А его родители погибли в жуткой автомобильной аварии несколько лет назад, и с тех пор он так и живёт один в родительском доме.
  
  Причём добродушная тётушка рассказала всё это почти незаметно для себя самой, так как девушка очень ловко задавала ей нужные вопросы с самым скучающим и небрежным видом, чтобы не выдать своей страстной заинтересованности в ответах.
  
  Теперь почти всё своё свободное от работы время Полина отдавала любимому занятию. Она окончательно отдалилась даже от тех немногочисленных знакомых, которые у неё были. По вечерам, когда становилось темно, девушка торчала у своего окна с биноклем, как приклеенная. Или она незаметно следовала за Русланом по городу, радуясь собственной ловкости и осторожности, мысленно вознося горячие благодарности щедрой и доброй тётушке, которая позволяла ей пользоваться своим автомобилем и ездить на нём куда угодно и когда угодно.
  
  Если Полина и теряла иногда след Руслана в сутолоке городского движения, то легко находила его вновь, так как постепенно вычислила все места, куда он мог направиться. А его мотоцикл, оставленный где-нибудь у обочины, неизменно служил ей верным опознавательным знаком.
  
  Девушке казалось, что украдкой от всего мира, в щёлочку, она смотрит увлекательный, возбуждающий и запретный фильм. Она всё бы отдала, только бы он никогда не заканчивался. Познакомиться же со своим кумиром наяву Полине сначала и в голову не приходило. Наоборот, она изо всех сил старалась избежать всяких неприятных случайностей, способных разрушить призрачный мир её любви. Она целыми часами сидела у окна и грезила, как войдёт в его чудесный и таинственный дом и будет любить его там, даже не осознавая в своем сладостном безумии, что Руслан всё так же далёк от неё, как и в тот день, когда она впервые увидела его выходящим из-за поворота. Обманчивая иллюзия близости и сопричастности ограничивалась увеличительными стеклами бинокля, но Полина не замечала этого, как наркоманка, всецело погрузившись в выдуманную, тайную, но такую приятную реальность своей любви.
  
  Правда, вначале сладость её безумных иллюзий и страстных мечтаний о Руслане здорово портила одна очень горькая ложка дёгтя в этой бочке мёда. Противную ложку горечи звали Ольгой, как впоследствии стало ей известно. Из-за неё Полина не могла вполне насладиться своим маленьким, тайным шпионажем, а иногда даже испытывала невыносимую боль и настоящую, реальную ревность. Ну, а кому же понравится снова и снова лицезреть рядом с обожаемым человеком свою счастливую соперницу, да ещё такую невероятно красивую и потрясающе бесстыжую.
  
  Как оказалось, Ольга была способна заниматься любовью в самой нескромной, самой агрессивной и, по мнению Полины, самой унижающей мужчину из всех поз, да к тому же ещё включив яркий свет в комнате и даже не подумав закрыть шторами окна. Для замкнутой, скрытной, застенчивой Полины это явилось настоящим шоком. После того невероятного случая, понаблюдав немного за сексуально подпрыгивающей, обнажённой соперницей, без всякого стыда забравшейся на Руслана сверху на диване в большой комнате с красными шторами, бедная, сверх всякой меры шокированная девушка от ярости и ревности едва не разбила свой злополучный бинокль.
  
  До сих пор Полина была твёрдо убеждена, что такое бывает только в фильмах, типа "Основного инстинкта", которые обычно заканчиваются кошмарными убийствами и прочими кровавыми ужасами, но никак не в реальной жизни. И её просто тошнило от отвращения при мысли о том, что все эти унизительные мерзости были проделаны с её обожаемым Русланом прямо у неё на глазах. Возмущения, ревности и отвращения, правда, хватило всего на два дня, в течение которых Полина не прикасалась к биноклю и даже уехала ночевать к родителям, чтобы снова не поддаться искушению и не смотреть на двух счастливых любовников.
  
  Но то, что она увидела тем поздним вечером, теперь неотступно стояло у неё перед глазами, дразня, возбуждая и маня её ещё неизведанными ощущениями. Как ни старалась девушка, она не могла выбросить всё это из головы. И чем больше Полина думала о виденной сексуальной сцене, тем менее отвратительным и ужасным представлялся ей прошедший эпизод. В конце концов, она решила, что, если уж её обожаемый Руслан позволил сделать такое с собой, значит, не так уж это плохо и неприятно, как она считала, значит, ему такое нравится, а она просто отсталая и закомплексованная дура, которая не имеет никакого права осуждать его. И тут впервые за всё время Полине страстно захотелось познакомиться с Русланом наяву и даже заниматься с ним любовью на том самом диване на фоне многочисленных плакатов, висящих на стене в большой комнате с красными шторами.
  
  Она вернулась к своему заброшенному биноклю, принялась за слежку с удвоенной энергией и наблюдала ещё много сексуальных сцен между Русланом и Ольгой, которые, словно нарочно, пренебрегали всякими правилами приличия и занимались этим даже на кухне, нимало не беспокоясь об открытом окне. Но Полина больше не испытывала ни отвращения, ни ревности.
  
  Ей снова казалось, что она украдкой смотрит захватывающий, эротический фильм иногда с элементами жёсткого порно. Этот фильм пьянил и возбуждал её, подстёгивая горячее желание познакомиться с Русланом наяву. Наблюдая за ними, Полина даже не замечала, как постепенно изменяются её собственные закомплексованные представления об этой деликатной сфере человеческой жизни.
  
  А потом Ольга вдруг исчезла из дома Руслана. Дни проходили за днями, ненавистная соперница больше не появлялась. И Полина, почувствовав себя абсолютно счастливой, принялась с воодушевлением строить грандиозные планы того, как она познакомится поближе с предметом своей тайной страсти. Но эта эйфория продолжалась недолго.
  
  Очень скоро девушка очнулась от своих несбыточных грёз и с немалым огорчением осознала, что ничего конкретного, реального и осуществимого ей в голову не приходит. Когда привыкаешь наблюдать за кем-то украдкой, со стороны, следить и шпионить за чужой жизнью, оставаясь при этом на безопасном расстоянии, очень сложно перейти потом к реальным, естественным отношениям. К тому же в глубине души бедная девушка считала себя не достойной Руслана. Ведь он так необычно выглядел, так экстравагантно и модно одевался, и вообще, был таким ярким и интересным, что Полина, безнадёжно задавленная своими многочисленными комплексами, представляла себя унылой, серой мышкой, просто неспособной привлечь внимание такого парня, да еще вдобавок музыканта, имеющего собственную группу, великолепные песни и потрясающий голос.
  
  Ну, и главным, неодолимым препятствием их немедленному знакомству оказалось то, что Руслан тоже исчез вместе с Ольгой. Увлечённая своими грандиозными планами, поглощенная переживаниями и сомнениями, Полина осознала это далеко не сразу. Его друзья иногда приходили к нему домой, сидели в комнате с красными шторами, какие-то грустные и пришибленные, немного играли на инструментах или слушали музыку, но сам Руслан не появлялся. Расстроенная Полина, наконец, очнувшись, перестала строить глупые и нереальные планы их будущей встречи и предалась самому чёрному отчаянию, заподозрив, что Руслан просто уехал куда-то вместе с этой ужасной, бесстыжей, ненавистной Ольгой.
  
  Несколько страшных дней девушка не могла найти себе места, на работе у неё всё валилось из рук, по вечерам дома она бесцельно металась по своей маленькой комнатке, как зверь в клетке. Ведь она неожиданно лишилась своего самого любимого развлечения, наблюдения за жизнью Руслана, и своя собственная жизнь вдруг показалась ей никчемной и бесполезной.
  
  Полина поняла, что в последнее время она жила лишь для него одного. А теперь неведомые, враждебные силы отняли его у неё, и жизнь Руслана отныне протекала в каком-то другом месте, абсолютно ей неизвестном. За неделю неведения её отчаяние превратилось в свирепого, жестокого монстра, непрерывно и жадно грызущего сердце. Измученная этой постоянной болью и неизвестностью, Полина уже готова была, наплевав на всякую осторожность, броситься к его друзьям и на коленях умолять их сообщить ей, где Руслан. Но тут её спасла тётушка, очень кстати рассказавшая последние сплетни, циркулирующие по их маленькой, тихой улице.
  
  Оказалось, что Руслан надолго попал в больницу. Его жестоко избили телохранители какого-то богача, который решил устроить в городе конкурс красоты и предложил Ольге в нём поучаствовать. Соблазнившись этим предложением, мерзкая Ольга бросила Руслана и сбежала к богачу. Сначала Полина просто не могла поверить в такую удивительную удачу. Несмотря на все ужасные вести о Руслане, услышав, что Ольга, наконец-то, оставила его в покое, девушка ожила, воспрянула духом и снова почувствовала себя почти счастливой. Ещё бы. Ведь капризный случай предоставил ей бесценную возможность приблизиться к парню, которого она любила, помогать ему, заботиться о нём, быть ему полезной. О таком она не смела даже мечтать.
  
  И пока любопытные соседки на их улице пережёвывали последние сплетни и горячо осуждали возмутительное поведение Ольги, Полина не колебалась ни секунды и тут же развила бешеную деятельность. Она незамедлительно установила жёсткую слежку за его друзьями и вскоре разведала, в какой больнице лежит Руслан. Потом девушка мгновенно уволилась из своей престижной, частной клиники, где работала медсестрой и, несмотря на горячие протесты родителей и насмешки коллег, устроилась в ту больницу простой санитаркой, так как других вакансий там не оказалось.
  
  Полина никому не рассказывала, чего ей это стоило. Она не жаловалась и была готова преодолеть любые трудности ради Руслана. Даже самые тяжёлые испытания и неразрешимые проблемы меркли и казались такими несущественными по сравнению с огромным, всепоглощающим счастьем видеть парня каждый день не сквозь увеличительные стёкла бинокля на расстоянии, а в реальности и очень близко. Девушка вдруг получила бесценную возможность ухаживать за ним, больным и беспомощным, бережно прикасаться к его израненному телу, кормить его с ложки и делать ещё тысячу мелочей, которые чисто физически невероятно приблизили её к нему.
  
  Правда, за всё то время, что Руслан провёл в больнице, Полина так и не отважилась откровенно поговорить с ним, познакомиться с ним по-настоящему, хотя очень этого хотела. Но природная застенчивость, замкнутость и неразговорчивость, как обычно, мешали осуществлению её заветных желаний. Что она могла ему сказать? С чего начать этот непростой разговор? Вначале он едва соображал, страдая от боли. Разбитое лицо его было закрыто бинтами, потом, выздоравливая, он вдруг стал такой грустный и необщительный, часто сидел, уставившись в одну точку, на самые простые и естественные вопросы отвечал односложно и неохотно.
  
  Его большие, зелёные глаза отрешённо скользили по ней, не замечая и не узнавая, удобного случая поговорить так и не представилось, и в результате всё вернулось к исходной точке. Руслан выписался из больницы, равнодушно преподнеся ей, как и всему прочему медперсоналу, дежурную шоколадку в качестве благодарности за заботу. Полина была вынуждена снова взяться за свой забытый бинокль, и между ними пролегло прежнее расстояние.
  
  Проклиная собственный угрюмый характер, а также робость и нерешительность, которые помешали ей осуществить то, чего она желала больше всего на свете, девушка смирилась с поражением, решив удовольствоваться малым, и больше не делала попыток познакомиться с Русланом, но тут слепой и капризный случай неожиданно дал ей второй шанс. Уволившись из больницы, она долго не могла найти работу, но потом всё-таки с помощью знакомых устроилась в медпункт на одном предприятии. И там, к огромной своей радости, Полина неожиданно познакомилась с Димкой, который как-то явился к ней в медпункт за таблеткой от головной боли. Он был близким другом Руслана, играл в его группе, часто бывал у него дома. Полина сразу же его узнала и вцепилась в него мёртвой хваткой, изо всех сил стараясь очаровать и расположить к себе.
  
  Её титанические усилия не пропали даром. Скромный, застенчивый и добрый парень проявил к ней очевидную симпатию. А главное, он помог девушке, наконец-то, по-настоящему приблизиться к её обожаемому кумиру и даже придал немного уверенности в себе, доказав на собственном примере, что не надо быть очень уж экстравагантным, общительным и наглым, чтобы стать другом Руслана. К тому же Дима тоже терпеть не мог гадкую Ольгу, что окончательно сблизило его с Полиной.
  
  Правда, несмотря на всю свою ненависть к сопернице, первое, что сделала девушка, когда впереди замаячила реальная перспектива знакомства с Русланом, она осветлила свои тёмные волосы, превратившись в блондинку, и постаралась соорудить такую же прическу, как у Ольги. Полина и сама хорошенько не понимала, зачем она сотворила такое с собой. Просто, не прекращая следить за Русланом, девушка прекрасно знала, что он всё ещё не равнодушен к её сопернице, безжалостно бросившей его.
  
  Иногда парень ездил к шикарному дому того богача, к которому ушла Ольга, и, спрятавшись в кустах, подолгу ждал, когда она будет выезжать из ворот, чтобы хоть мельком увидеть её сквозь окно автомобиля. Из этих поездок он возвращался совсем расстроенный, подавленный и несчастный. Его вид причинял Полине ужасную боль и заставлял её испытывать настоящие муки ревности. Но при малейшей возможности девушка продолжала упрямо следовать за ним каждый раз, когда Руслан туда отправлялся. Ей казалось, что таким образом она разделяет его боль и страдания, и это приближает её к нему.
  
  И вот одним прекрасным вечером в маленьком клубе Дима, наконец-то, познакомил их наяву. Руслан, конечно, не узнал невзрачную санитарку из больницы, слишком уж кардинально девушка изменила свой внешний облик, но он отнёсся к ней вполне доброжелательно. Полина из кожи вон лезла, стараясь понравиться ему, стараясь быть достойной его внимания. К счастью, тем вечером на неё снизошло неожиданное вдохновение, подогретое несколькими коктейлями, которыми угостил её Руслан.
  
  Девушка была беззаботна, весела и остроумна, она не узнавала сама себя и безумно радовалась тому, что может без особого труда поддерживать лёгкий и приятный разговор с Русланом. Полине так хотелось, чтобы он навсегда забыл ненавистную Ольгу и полюбил её. Она была готова на всё ради достижения этой цели. Для него она превратилась в блондинку, для него, не считаясь с расходами, покупала самую стильную и модную одежду, пользуясь советами более продвинутых в этом плане знакомых. Для него она даже сделала маленькую татуировку на левом плече, попросив тату-мастера спрятать среди сложного узора крохотную буковку "R". Для Руслана она постаралась похудеть и начала посещать косметический салон, чтобы выглядеть лучше и привлекательнее. В глубине души для него Полина уже была готова абсолютно на всё, даже заниматься любовью при открытых окнах в той самой бесстыжей позе, которую предпочитала Ольга. Но всё оказалось напрасным. Ничего подобного парень ей так и не предложил.
  
  Несколько встреч в клубе, два нечаянных поцелуя по дороге домой, только ещё больше распаливших её неудержимую страсть, вот и всё, чего удалось добиться Полине. Руслан пребывал в полной уверенности, что он знает её всего неделю, девушка жила лишь им одним вот уже почти два года, естественно, не смея признаться ему в своей тайной слежке за его жизнью. И двух поцелуев ей было теперь слишком мало для счастья.
  
  Полина жаждала большего, потому что опрометчиво ступила за пределы своего приятного, выдуманного мира, ограниченного увеличительными стеклами бинокля, но реальность оказалась слишком жестокой, неприглядной и непослушной её желаниям. Руслан держал её на расстоянии, а потом и вовсе начал отдаляться. И девушка вдруг с ужасом осознала, что все её радужные надежды рушатся, словно замки, выстроенные из песка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"