Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 3 Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поздно вечером, перед самым закрытием магазина по лестнице стремительно спустился Игорь.
  -Привет, Кариночка! - весело крикнул он симпатичной, темноволосой девушке, сидевшей на возвышении за кассой, и, поскользнувшись на последних ступеньках, изо всех сил схватился рукой за перила, чтобы удержать равновесие. Вся лестница вздрогнула, приняв на себя напор его мощного, мускулистого тела.
  -Осторожнее, - откровенно заволновалась кассирша, приподнявшись со своего места. - Куда ты, интересно, так спешишь? На пожар?
  -На пожар?! - возмущённо завопил Игорь. - Нет, ты лучше скажи мне, прелесть моя, почему у вас в магазине такие скользкие лестницы? Специально, чтобы покупатели сворачивали себе шеи, да?
  -Никто ещё не сворачивал, - ласково улыбнулась ему девушка, - ты будешь первый.
  -Я первый? Не дождётесь. У меня шея слишком крепкая, - насмешливо фыркнул Игорь и спросил, окидывая цепким взглядом пустой зал первого этажа: - А где Руслан? Надеюсь, он ещё не смылся домой?
  -Конечно, нет. Он внизу сидит, - сказала Карина и звонко крикнула, снова для большего эффекта приподнявшись со стула: - Руслан! Закрываемся! Вылезай оттуда. К тебе друг пришёл. Слышишь?
  -Счас, - последовал снизу краткий, но исчерпывающий ответ.
  -Та-а-ак, - зловеще протянул Игорь. - Придётся мне, наверно, испытать на прочность ещё парочку ваших чёртовых, скользких лесенок. Вижу, что так просто его оттуда не вытащить.
  
  Многозначительно подмигнув кассирше, парень пошёл вниз, с подчеркнутой осторожностью ступая по глянцевым, чёрным ступеням. Руслан сидел в своём углу за компьютером и увлечённо резался в какую-то игру, рядом с ним ещё один парень, работающий здесь, смотрел по видео ужастик, усевшись прямо на стол рядом с компьютером и повернувшись лицом к экрану, висящему на стене над головой Руслана. Во всём магазине в этот поздний час, перед закрытием, больше не было ни души.
  
  -Игорь, привет, дружище, - оживлённо проговорил Руслан, выглядывая из-за компа. - Подожди минутку, я тут почти вышел на следующий уровень.
  -На следующий уровень он вышел, тоже мне, достижение, - скептически проворчал себе под нос Игорь, подходя к столу и кидая скучающий взгляд на экран, где какой-то бледный вурдалак с огромным, окровавленным ножом в руке стенал во мраке, словно целое стадо коров. - Привет, Пашка. И охота же тебе смотреть такую муть. Хватит уже гонять казённую аппаратуру. Слышите, что вам девушка говорит? Вы уже закрываетесь, пора по домам. Внеурочные вам всё равно не заплатят.
  -Вот з-з-зараза! - вдруг разочарованно вскричал Руслан, со вздохом откидываясь на спинку стула. - Промазал. Ну, что ты будешь делать? Не везёт, так не везёт.
  -Что, Руслан? - злорадно засмеялся Игорь, ткнув его пальцем в бок. - Следующий уровень-то тю-тю? Да?
  -Ладно, чёрт с ним, - махнул рукой Руслан, выключая компьютер. - Пошли домой. Ты, Паша, ещё останешься?
  -Да, ещё несколько минут. Хочу вот досмотреть, - сказал парень, внимательно следя за бледным вурдалаком, который, утробно похрюкивая, гнался за истошно визжавшей, полуголой девицей. Её крик слился со звонким воплем кассирши, долетевшим сверху:
  -Мальчики! Где вы? Закрываемся!
  -Слышишь, Каринка кричит, - улыбнулся Руслан, похлопав парня по плечу, - пора закругляться. Выключай, завтра досмотришь.
  -Ладно, - с сожалением пробормотал любитель ужастиков, выключая аппаратуру.
  
  Руслан тем временем сходил в подсобное помещение, вход в которое скрывался в уголке зала, за стеллажами, и там сменил свою жёлтую майку с логотипом магазина на чёрную рубашку.
  -Ну, мы пошли. Пока, Паша, - сказал он. - Ты помнишь, что завтра за меня работаешь?
  -Да, конечно. Не волнуйся, всё будет нормально, - заверил его парень.
  -Вот погоди, разберусь с этими репетициями и концертами и всё тебе отработаю, - пообещал Руслан.
  -Да ладно, не парься. Пока. Удачной тебе репетиции.
  -Спасибо. А ты чего пришёл, Игорь? Случилось что-нибудь? Или хочешь, чтобы я тебя подвёз? - спросил Руслан, когда друзья начали подниматься по лестнице наверх.
  -Можешь меня поздравить, Руслан, - с торжественным видом объявил Игорь. - Я помирился с отцом.
  -Серьёзно? - удивлённо протянул Руслан, останавливаясь на втором этаже. - Погоди-ка, Игорь, я выключу здесь лишний свет.
  
  Он отошёл к выключателю и оставил на этаже только ночное освещение.
  -И когда же вы помирились?
  -Сегодня. Он приехал прямо ко мне в колледж. Мы вышли, посидели немного на лавочке в парке, поговорили спокойно, без лишних эмоций, без истерики. В общем, всё окей. Я возвращаюсь домой. На, вот, держи, - Игорь достал из кармана ключ и протянул его Руслану.- За своими шмотками я позже заеду.
  -Да ладно, оставь у себя, - отмахнулся тот. - Всё равно ведь дубликат сделали. Пусть будет у тебя. Мало ли что может случиться.
  -Надеюсь, ничего больше не случится. Похоже, мой отец окончательно смирился с тем, что я занимаюсь музыкой. Больше он не будет чинить мне препятствий. Я даже рискнул пригласить его на наш концерт в клуб. И представляешь, он сказал, что, возможно, придёт. Нет, ну ты представляешь, Руслан! И это после всего того, что он мне устраивал раньше, - усмехнулся Игорь и расслабленно привалился к перилам лестницы, ведущей наверх на первый этаж. - До сих пор поверить не могу.
  
  -Я рад за тебя, Игорь, - с улыбкой сказал Руслан и ободряюще похлопал друга по мощному, широкому плечу. - Это, действительно, замечательная новость.
  -Да уж, это точно, - кивнул тот. - Я и сам не ожидал, что он так быстро сдастся. Кажется, его и вправду не на шутку напугало то, что я поселился у тебя. Наверно, он решил, пусть уж лучше я выдрючиваюсь на сцене, как хочу, но только пусть живу дома, а не у тебя. Ты для него просто князь тьмы-ы-ы. Ха-ха-ха!
  -После той давней истории он считает меня наркоманом, - вздохнул Руслан. - Кому понравится, что его сын общается с наркоманом? Или ещё хуже, живёт в доме у наркомана.
  -Не говори ерунды, - возмущённо запротестовал Игорь. - Никакой ты не наркоман. Всё это просто глупые страхи моего папаши. Не бери в голову. Слушай, Руслан, а мы сегодня вечером будем репетицию устраивать или нет?
  -Нет. Уже три дня подряд усиленно репетируем, надо и отдохнуть. Тем более что я договорился с Люксом, завтра в два часа состоится наша репетиция в клубе. Я вот с Пашкой поменялся, он за меня поработает завтра. Димка берёт отгул. А вы с Максом как? Сможете сорваться с занятий?
  -Конечно. Придумаем что-нибудь. Аппарат наш как в клуб повезём?
  -Скинемся и наймём машину. А Димка созвонится сегодня со своим братом и обо всём с ним договорится. Посмотрим, какой он звукоинженер, и сможет ли он сделать нам нужный звук.
  
  -Ну, ладно, Руслан, тогда я сегодня не приду, - сообщил Игорь, - собираюсь вот Светку сводить куда-нибудь, а то она уже обижается на меня, что я совсем её забросил. Может, и ты хочешь пойти с нами, а?
  -Да ну, чего это я буду вам мешать? - удивлённо произнёс Руслан.
  -А ты нам не помешаешь. Потанцуем где-нибудь в хорошем, недорогом месте, развеемся немного, погуляем, повеселимся вчетвером...
  -Вчетвером? - непонимающе взглянул на него Руслан. - В каком смысле?
  -В прямом. Ну, я со Светкой, а ты возьмёшь с собой Полину и...
  -Кого?! - резко отшатнувшись, испуганно перебил его Руслан.
  -Полину, - широко и невинно улыбнулся ему Игорь. - Ты что, уже не помнишь, кто это такая?
  -Не помню, - нервно затряс головой Руслан. - Я с ней больше не встречаюсь.
  -Ну и зря, - понизив голос и ближе наклонившись к другу, произнёс Игорь, - послушай меня, Руслан, тебе нужна девушка, надёжная, верная и влюблённая в тебя по уши. Такая, как Полина. По-дружески тебе советую. Не бросай её. Ты делаешь большую глупость.
  
  -Знаешь что, Игорь, иди-ка ты к чёрту со своими дружескими советами, - раздражённо отпихнул его Руслан. - И кончай сводить меня с этой Полиной, понял? Ты ведь специально всё это придумал, да?
  -А вот и нет. Ты ошибаешься, - сделав самое невинное лицо, признался Игорь, улыбаясь. - Я просто подумал, что было бы клёво повеселиться вчетвером. Светка не против. Не понимаю, почему это так уж тебе неприятно. Я ведь твой друг. Я знаю, что тебе нужно, потому что со стороны виднее. Послушай...
  -А вот давай, я сам разберусь с тем, что мне нужно, - сердито пробурчал Руслан. - Не лезь в мою личную жизнь, Игорь. И вообще, мне уже надоело таскаться по клубам. Лучше я дома спокойно посижу, музыку послушаю, посмотрю какой-нибудь хороший фильм, настроюсь на завтрашнюю репетицию.
  -Ладно, не злись, - примирительно сказал Игорь, - я просто предложил. Не хочешь, не надо. Никто тебя на верёвке не тащит.
  -И на том спасибо, - усмехнулся Руслан. - А ты куда сейчас направляешься? Могу подвезти, если что. Я же на мотоцикле.
  -Нет, не надо. Мы со Светкой должны встретиться здесь, поблизости, возле моста. Мы с ней так договорились вчера. Надо вот ещё в магазин заскочить, купить цветы и конфеты для неё. В общем, я побежал, ладно?
  -Ну, тогда пока, - сказал Руслан, крепко пожимая ему руку на прощание. - Увидимся завтра. Приезжай ко мне часам к двенадцати. Подумаем насчёт перевозки аппарата. Светке пламенный привет от меня.
  -Непременно. Пока, Руслан. Увидимся. В общем, до завтра.
  
  Несмотря на свой солидный вес и мощную комплекцию, Игорь легко взбежал на первый этаж и направился к выходу из магазина, подмигнув на ходу Карине.
  -Русла-а-ан, - жалобно протянула девушка, увидев не спеша поднимающегося снизу Руслана. - У меня комп опять завис. Как нарочно, когда нужно делать кассу. Помоги мне, пожалуйста.
  -Ну, давай, гляну.
  
  Карина вышла из своего закутка, расположенного на возвышении, Руслан влез на её место и занялся вредным компьютером. Пока он с ним возился, снизу поднялся и Пашка.
  -Сигнализацию включите сами, - сказал он, цепляя на плечо свой рюкзак и направляясь к выходу. - Пока.
  -Включим, включим, - пробормотал Руслан, сражаясь с капризным, заглюченным компьютером. - Пока, Пашка. Спасибо за то, что согласился поработать за меня завтра. Я этого не забуду.
  -С тебя билет на концерт со скидкой, - засмеялся Паша, поднимаясь по лестнице.
  -Обязательно. Будешь VIP-персоной, - в тон ему ответил Руслан.
  
  -А как у вас, вообще, дела с концертом, Руслан? - спросила Карина, облокачиваясь на стол с ним рядом. - Надеюсь, всё нормально?
  -Да. Готовимся вот. Завтра будем репетировать в L-клубе на большом звуке.
  -А можно к вам на репетицию заглянуть?
  -Не знаю, - пожал плечами Руслан, - если пустят, то, конечно, можно. К двум часам завтра подъезжай в клуб. А лучше на концерт приходи.
  -Обязательно приду. Наши все придут, можешь быть уверен, - сказала девушка. - Даже и не представляю, кто в магазине будет работать в этот день. По графику Ирке выпадает на кассе сидеть. Она, бедная, в трауре. Никто не хочет с ней меняться. Собирается просить начальство, чтобы хоть закрыть пораньше разрешили.
  -Да, магазин придётся закрывать, это точно, - засмеялся Руслан. - И объявление повесить. Все ушли на фронт. Ха-ха-ха!
  -Ну, почему бы не сделать выходной по такому случаю? Ирку жалко. А ещё очень жаль, что у вас нет никаких записей. Мне так нравится то, что вы делаете. Я бы с удовольствием купила ваш диск, если бы он вышел. Почему вы совсем ничего не записываете, Руслан?
  -На профессиональную запись, Кариночка, нужны большие деньги. Ну, или, в крайнем случае, богатый спонсор. А мы ни того, ни другого не имеем, так что пока мы с этим делом в пролёте, - объяснил парень и добавил, вставая со стула: - Ну, вот, похоже, твой капризный комп снова в норме. Давай, быстренько делай кассу, я помогу тебе запереть дверь и включить сигнализацию.
  -Ой, спасибо, Руслан. Ты просто лапочка, - обрадовалась девушка, усаживаясь на своё место. - Я сейчас, я мигом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"