Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 3 Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Через несколько минут Руслан и Ольга уже сидели рядышком на заднем сиденье такси, которое везло их по вечернему городу.
  -Хочешь, я сейчас расскажу тебе ещё одну потрясающую историю? - с улыбкой поинтересовалась девушка, уютно прислонившись головой к плечу парня.
  -Какую историю? - удивлённо спросил Руслан и настороженно взглянул на неё. - Если опять про Люкса, то лучше не надо. Я уже сыт им по горло.
  -Не про Люкса, - успокоила его Ольга. - Это совсем другое. Это просто... маленький шпионский триллер, - добавила она и засмеялась.
  -Что?
  -Я сама не поверила бы в это, если бы мне кто-нибудь рассказал. Но тем не менее это правда. Я видела это собственными глазами. Слушай. Сейчас ты просто упадёшь.
  -Если честно, не хотелось бы мне никуда падать, - тихо признался Руслан, потом робко и нерешительно протянул руку, медленно обнял девушку за плечи и привлёк её ближе к себе. - Может, не надо? Хватит уже на сегодня неприятных историй.
  -Нет, нет, надо. Ты непременно должен об этом узнать, - настойчиво проговорила Ольга. - Обязательно. Ведь всё это непосредственно тебя касается. И лучше тебе об этом узнать прямо сейчас, чем и дальше оставаться в неведении.
  
  -Ладно, рассказывай, - с расстроенным видом тяжело вздохнул парень, предчувствуя очередные неприятности. - Что там у тебя ещё произошло?
  -Это случилось вчера вечером, - с удовольствием начала свой рассказ девушка. - Мы с Алинкой ездили по магазинам на её машине, заглянули и в торговый центр, где находится твой магазин. В общем, сидели мы в машине на автостоянке, теребили только что купленные шмотки и наблюдали, между прочим, как ты после работы выехал со стоянки на своем мотоцикле.
  -Оказывается, ты за мной наблюдаешь, - грустно улыбнулся Руслан и легонько коснулся губами её шелковистых, светлых волос, - а я и не знал.
  -Нет, нет, это вышло чисто случайно. Я не собиралась за тобой наблюдать. Я даже не думала в тот момент о тебе. Просто так получилось, что мы оказались на автостоянке и увидели тебя. Ты так круто смотрелся на своём драндулете. И Алинка... ты же знаешь, у неё к тебе слабость. Она, как обычно, стала тобой восхищаться и всячески тебя расхваливать.
  
  -У всех вокруг ко мне слабость, - пробормотал парень, крепче прижимая её к себе, - но почему-то кроме тебя.
  -Да, да, у неё к тебе слабость. Она никогда этого не скрывала. Она тебя обожает и всегда защищает, - улыбнулась Ольга, лукаво взглянув на него. - Это чистая правда. И вот она, как обычно, стала говорить мне, какая я дура, что бросила тебя. Променяла стройного, зеленоглазого красавца с обалденным, волнующим голосом на такого ничтожного, примитивного и тупого, как валенок, пузана Люкса. Ха-ха-ха! О, да, она была очень красноречива. И тут мы с ней заметили синий фольксваген, который двинулся вслед за тобой со стоянки. Алинка в шутку сказала, что это твой почётный эскорт или тайная поклонница, которая всюду следует за тобой. Если бы мы знали тогда, как она оказалась права в своей спонтанной догадке. Но в тот момент мы не обратили на всё это особого внимания. Просто нам уже нужно было ехать, ну, мы и пристроились как раз за этим фольксвагеном. Просто так, без всякой задней мысли.
  
  Но представь себе наше удивление, когда мы с ней заметили очень странное поведение этого подозрительного фольксвагена. Заметили мы это тоже чисто случайно и лишь потому, что ты несколько раз останавливался по дороге и заходил в магазины. У первого магазина мы тоже тормознули, мне нужно было купить сигарет. Благодаря этому совпадению мы снова увидели синий фольксваген и поняли, что он ехал прямо за тобой, Руслан, никуда не сворачивая, и это не было случайностью. Потом он останавливался везде, где останавливался ты, терпеливо ожидал в сторонке, но из машины никто не выходил. Он старательно держал безопасную дистанцию, но не отставал. Понимаешь? - девушка возбуждённо повернулась к Руслану.
  
  -Нет, не понимаю, - растерянно покачал головой парень, не сводя с её лица удивлённых глаз. - Ты, наверно, меня разыгрываешь, Оля.
  -Нет! - возмущённо выпалила Ольга. - Клянусь тебе, Руслан, что это чистая правда. Можешь у Алинки спросить, если не веришь мне. В общем, мы с ней были порядком заинтригованы этим таинственным, синим фольксвагеном, сопровождавшим тебя повсюду, куда бы ты ни поехал. Алинка, умница, разглядела, что за рулём там сидит какая-то девушка, и нам жутко захотелось посмотреть на её лицо. Дождавшись удобного момента, мы ловко перестроились в соседний ряд, обогнали этот фольксваген, и... знаешь, кто сидел там за рулём? Знаешь?
  -Нет. Откуда же мне знать? - пробормотал Руслан и беспомощно развёл руками. - Я ничего такого не заметил.
  -Ну, конечно, ты ничего не заметил. И ты никогда не догадаешься, кто был там за рулём. Ну-ка, попробуй, угадай, - азартно предложила девушка и со смехом пихнула его в бок.
  
  -Как я могу угадать? - пожал плечами парень. - Я не знаю, Оля. Бред какой-то...
  -Ну, давай, первый, кто приходит тебе в голову. Не сдавайся сразу, попробуй угадать, - не отставала от него Ольга. - Кто первым приходит тебе в голову? Ну, кто?
  -После твоего сегодняшнего неожиданного появления, первый, кто приходит мне в голову, это, конечно, Люкс, - с отвращением в голосе проговорил Руслан и поморщился. - Может, он организовал слежку за мной? Только вот не пойму, зачем ему это надо.
  -Нет, нет, ты не угадал, - довольная своим преимуществом, весело засмеялась девушка. - Люкс здесь совсем ни при чём. Ты никогда не догадаешься, Руслан, как бы ни старался. Никогда. А ведь там была твоя Полина.
  
  -Полина?! - изумлённо переспросил парень и в ужасе отшатнулся. - Ты не ошиблась?
  -Конечно, нет. Правда, сначала я её не узнала, потому что она кардинально изменила причёску, коротко подстриглась и покрасила волосы в какой-то дурацкий чёрный цвет, но потом я хорошенько её разглядела и вполне убедилась, что это была она. Точно она. Не сомневайся, я долго её рассматривала, пока мы стояли на светофоре. Она-то нас не заметила, потому что всё время пялилась только на тебя. Просто глаз с тебя не сводила. А что у тебя с ней, Руслан? Ты спишь с ней? - небрежным тоном поинтересовалась Ольга, но тут же спохватилась и поспешно исправилась: - Ой, извини. Вы встречаетесь, я хотела спросить?
  -Нет, - сердито пробормотал в ответ Руслан, - мы расстались.
  -Ну, значит, она тупо и примитивно шпионит за тобой от ревности и злости. Другое объяснение её поведению отыскать трудно.
  -Не могу поверить, - мрачно проговорил парень, отвернувшись и посмотрев в окно на проплывающие мимо дома. - Зачем ей это?
  -А поверить тебе придётся, Руслан, потому что это ещё не всё, - с торжествующим видом объявила Ольга.
  
  -Что же ещё? - снова удивлённо повернулся к ней Руслан, и по его расстроенному лицу было заметно, что весь этот разговор ему не слишком-то приятен.
  -А вот что. Скажи-ка мне, Руслан, ты знаешь, кто живёт рядом с тобой, в доме напротив, через улицу? - с издёвкой протянула девушка, явно наслаждаясь своим пикантным рассказом и замечательной возможностью удивлять Руслана, держать его в напряжении и тревоге, раскрывая перед ним всё новые и новые невероятные подробности этой истории.
  -Через улицу? Напротив? Ну, ты же и сама знаешь, Оля. Там живёт одинокая тётка... я забыл, как её зовут. А что с ней не так? Почему ты о ней спрашиваешь?
  -Потому что ты такой наивный и доверчивый человек, Руслан, - с откровенной и неприкрытой жалостью взглянула на него Ольга. - Ладно, слушай дальше.
  -Что-то я ничего не понимаю, - обиженно сказал парень. - Что ты имеешь в виду?
  
  -Сейчас поймёшь, - снисходительно успокоила его девушка, - слушай дальше рассказ про наши с Алинкой удивительные шпионские приключения. Наберись терпения, Руслан, и ты всё узнаешь, всё поймёшь. В общем, мы с Алинкой решили последовать за тобой. Ведь мы никак не могли оставить тебя на произвол судьбы в руках этой сумасшедшей Полины.
  
  И вот приезжаем мы все вместе в твой район. Сначала ты, естественно, едешь на своём мотоцикле и ни о чём даже не подозреваешь в своей наивности, потом этот зловещий, синий фольксваген следует за тобой по пятам, ну а за ним мы с Алинкой тащимся, стараясь держать безопасную дистанцию. И такое любопытство нас разобрало, тебе не передать, Руслан. Жутко захотелось узнать, что же она станет делать, добравшись до твоего дома. Может, чем чёрт не шутит, заглянет к тебе на рюмочку чая. Ха-ха-ха! - жизнерадостно засмеялась девушка, но тут же поспешно оборвала свой весёлый смех, заметив, что Руслан смотрит на неё с неподдельным ужасом в широко раскрытых, зелёных глазах.
  
  -Ты извини, конечно, Руслан, - добавила она виновато, - что мы вот так мерзко шпионили за тобой и строили всякие непристойные предположения о тебе и о ней. Типа Полина очень хочет напроситься к тебе в гости на ночь и устроить тебе большой сюрприз. Но нехилый сюрприз ожидал нас самих, потому что все наши глупые предположения ни фига не оправдались. Как опытная шпионка со стажем, Полина, конечно, не стала сворачивать прямиком на твою улицу, чтобы ты её не заметил. Как ты думаешь, Руслан, может она агент иностранной разведки? - насмешливо осведомилась Ольга, стараясь обратить всё в шутку.
  -Не знаю, - сердито, сквозь зубы бросил парень.
  -Просто от всех её действий веяло таким махровым профессионализмом. Просто Джеймс Бонд в юбке. Хотя не исключено, что она была в брюках. Наверно, она уже чёрт знает сколько за тобой шпионит втихаря, Руслан, а ты ничего не замечаешь, как последний лопух. Ладно, не смотри на меня так мрачно, солнышко, слушай дальше. Дальше по всем законам шпионского триллера будет ещё интереснее.
  
  -Куда уж интереснее, - без особого энтузиазма угрюмо пробурчал Руслан. - Может, не надо дальше? - неуверенно предложил он.
  -Надо! - решительно отрезала Ольга. - Своих врагов надо знать в лицо. А тем более шпионов. От того, что ты спрячешь голову в песок, ничего не изменится и лучше не станет. Или ты предпочитаешь сделать вид, будто ты ничего не знаешь, и ничего особенного не происходит?
  -Ну, теперь, после всего того, что ты мне уже рассказала, мне будет очень трудно сделать такой вид.
  -К тому же, предупреждаю тебя честно, Руслан, то, что я успела тебе рассказать, это полная фигня по сравнению с тем, что будет дальше. Это только цветочки, сладкий мой, ягодки ещё впереди. Ну, что, рассказывать дальше?
  
  -Рассказывай, - обречённо вздохнул расстроенный парень, сдаваясь. - Вижу, вся эта история доставляет тебе удовольствие, Оля. Не пойму вот только, почему?
  -Просто я обожаю приключения, Руслан, ты же знаешь, - обворожительно улыбнулась ему девушка, - а это была такая волнующая авантюра. К тому же связанная с тобой, солнышко, так что совсем не удивительно, что она доставила мне определённое удовольствие. Ладно, рассказываю дальше. В общем, увидели мы с Алинкой, что Полина сворачивает на соседнюю улицу, не доезжая до твоего поворота, и решили не отставать, проследить, куда же наша милая девочка направляется.
  
  Тут она неожиданно останавливается как раз позади дома этой старой карги, что живёт напротив тебя через улицу, выходит из машины, топает по тропинке между заборами, потом через огород и скрывается в доме. Мы с Алинкой, естественно, в шоке. Почему это, интересно, она не подъехала прямиком к парадному входу на твоей улице? Зачем по тропинке пробираться между заборами соседних домов, потом ещё топать через здоровенный огород? Да чтобы ты её не увидел, Руслан. Вот зачем нужна вся эта шпионская конспирация. Но с другой стороны, почему она так тщательно прячется от тебя? Ведь вы же знакомы друг с другом, общались много раз, даже встречались какое-то время. В чём тут дело? Как ты думаешь, Руслан? - спросила она, живо повернувшись к нему.
  
  -Что я могу думать? Я вообще мало что понимаю во всей этой дурацкой истории, - мрачно проговорил он и беспомощно пожал плечами. - А ты, конечно, узнала, в чём тут дело, да?
  -Конечно, - торжествующе объявила девушка, снисходительно ему улыбнувшись. - Когда я чего-то не понимаю, это меня только заводит. И я не успокоюсь и не отступлюсь, пока не доберусь до правды. В общем, когда я увидела, что она идёт в дом к этой тётке, что живёт напротив тебя, на меня вдруг такой азарт напал, я просто передать тебе не могу. Ужасно захотелось мне пойти и поговорить с ней, вывести, так сказать, нашу девочку на чистую воду. Алинка, естественно, стала меня отговаривать от этой сомнительной авантюры, но я не поддалась на её уговоры. Мне хотелось приключений. Ха-ха-ха! Повязала я на голову свой шейный платок самым живописным образом, чтобы старая карга меня сразу не узнала, тёмные очки надела, стёрла яркую помаду с губ, облачилась в более скромную кофточку из тех, что мы купили. Короче, полный шпионский маскарад устроила. Но не ползти же через этот дурацкий огород на моих высоченных шпильках.
  
  В общем, поехали мы на твою улицу и подрулили прямо к их парадному входу. Я звоню и уверенным тоном говорю открывшей мне старушенции, что мне срочно нужно видеть Полину по очень важному делу. Мол, я с работы, дело не терпит отлагательств, и всё такое. Усиленно вешаю лапшу ей на уши. Она, естественно, ни фига меня не узнаёт. По-моему, она вообще подслеповата слегка. Короче, приглашает она меня в дом, кричит Полине, а та в это время была где-то наверху. Я с самым невинным видом вежливо лопочу, мол, не беспокойтесь, не волнуйтесь. И пока старая карга ошалело хлопает глазками, я быстрее молнии взлетаю по лестнице на второй этаж. Полина кричит из-за ближайшей двери, мол, кто там, я сейчас спущусь. Тут я без приглашения распахиваю эту дверь, вхожу в комнату, и... Руслан, без преувеличения могу тебе сказать, это было нечто! - выпалила Ольга, порывисто придвигая своё раскрасневшееся от возбуждения лицо совсем близко к растерянному лицу парня и обдавая его своим горячим дыханием. - Никогда в жизни я не видела ничего подобного.
  
  Представь, у неё вся комната, как обоями, сплошь оклеена твоими фотками с концертов. Причём безобразно увеличенными, чуть ли не в натуральную величину. И среди этих фоток много всяких не совсем приличных, где ты снимал рубашку, делал разные пикантные движения или страстно обнимался со стойкой от микрофона, весь в поту, мокрый, в расстёгнутой, небрежно болтающейся одежде и с таким улётным выражением лица, словно в оргазме. В общем, везде, везде, куда ни посмотри, были твои фотки, чуть ли не до самого потолка. Я в первую минуту просто обалдела от такого невероятного зрелища. Ведь, что ни говори, а не каждый день увидишь подобную выставку. Хорошо ещё, что ты штаны не додумался снимать на концертах. Ха-ха-ха! Вот это был бы ракурс. Вот бы она, наверно, обрадовалась.
  
  В общем, несколько секунд я, совершенно обалдев, с открытым ртом разглядывала пикантную выставку. А эта маньячка Полина, словно в ступоре, стояла посередине комнаты. Глазки на меня вытаращила, а сама просто побелела вся. Она, наверно, ласкает себя, усиленно мастурбирует на твои неприличные фотки, Руслан. А тут я так бесцеремонно и невежливо ворвалась к ней в самый разгар процесса. Ха-ха-ха! Вот умора. Ты только представь ситуацию, в которую мы обе попали.
  
  Кстати, над кроватью у неё один чудесный снимочек висит, по-моему, с последнего вашего концерта в колледже, если я не ошибаюсь. На нём ты пойман в полный рост, сладкий мой, обе руки поднял вверх. Твой короткий, чёрный пиджачок и расстёгнутая частично внизу рубашечка очень эротично задрались. Пупок вместе с украшающими его татухами весь наружу вылез. Джинсы игриво болтаются очень низко, где-то в районе бёдер, и держатся только благодаря широкому, проклёпанному ремню. В общем, в одежде полный беспорядок и неконтролируемая страсть, которую ты просто излучаешь во время концертов. Особенно мне понравился тогда, на том концерте, твой узкий, чёрный, кожаный галстучек, расслабленно болтающийся поверх свободно расстёгнутого ворота рубашки. Это выглядело так эротично и возбуждающе. Хотелось схватиться за него и утянуть тебя с собой, словно на поводке.
  
  А лицо твоё на фотке повёрнуто в профиль, почти полностью скрытое длинными, спутанными волосами, только кончик носа виден, губы с пирсингом и кусочек щеки между рассыпавшимися в живописном беспорядке прядями. Естественно, это правая щека, без шрама, - девушка вдруг коснулась его подбородка и, улыбаясь, бесцеремонно повернула его лицо так, чтобы наглядно продемонстрировать то, о чём она столь красноречиво и с удовольствием рассказывала, её пальчики, словно бы невзначай, ласково скользнули по сурово сжатым губам Руслана.- Очень сексуальная фотка получилась. Я бы тоже от такой не отказалась. Она очень сильно и правдиво передаёт атмосферу вашего концерта и ту сумасшедшую энергетику, которую ты выдаёшь на сцене.
  
  -Может, хватит уже этих мерзких подробностей, Оля, - не выдержал и взмолился несчастный, смущённый Руслан, чувствуя, что начинает заливаться предательской краской; он резко отпихнул от своего лица её чересчур смелую руку, настороженно покосившись на затылок невозмутимого и равнодушного таксиста, маячивший перед ними.
  -Ну, почему же мерзких? - с коварным видом протянула вредная Ольга. - Я тебя уверяю, ничего мерзкого там не было, никакой вульгарности и пошлости, всё очень естественно, красиво и возбуждающе. В общем, когда вы станете известными, и вам понадобится хорошая, талантливая фотосессия, ты знаешь, к кому обращаться, Руслан. Честное слово, у этой маньячки просто талант тебя фотографировать. Есть такие ракурсы любопытные. Мне очень-очень понравилось. Никогда бы не подумала, что ты можешь так выглядеть, как на её фотках. Она умудрилась поймать и раскрыть какую-то твою тайную сторону.
  
  -Всё это так мерзко и унизительно для меня, - сквозь зубы вполголоса бросил парень, сверкнув на неё сердитым, обиженным взглядом. - А тебе, я вижу, вся эта грязная история доставляет большое удовольствие. Тебе это нравится, верно? Ты всегда только смеёшься надо мной. Мои неприятности тебя забавляют. Это жестоко с твоей стороны, Оля.
  -Ну, извини, Руслан, - примирительно сказала девушка и, взяв его руку, нежно сжала её, - я просто немного увлеклась и не подумала о том, как всё это тебе неприятно. Ладно, я больше не стану смеяться. Но, к моему большому сожалению, я должна тебе сказать, что пикантные фотки на стенах это ещё далеко не всё. Есть кое-что и похуже в этой дикой истории.
  
  -Что может быть хуже? - совсем уж испуганно выдохнул Руслан, с неподдельным ужасом взглянув ей в лицо. - Вот влип, так влип, - добавил он расстроенно. - И чего она ко мне привязалась, эта Полина?
  -Не знаю, почему она к тебе привязалась. Скорее всего, ты нехило её возбуждаешь, вот и всё. Иначе она не стала бы столько тебя фотографировать на концертах. И, между прочим, из окна её комнаты на втором этаже открывается обалденный вид на весь твой дом. А знаешь, что лежит у неё на подоконнике, всегда готовое к употреблению? Угадай, что?
  -Не хочу я ничего угадывать, - раздражённо отрезал парень, отворачиваясь. - Я вообще предпочёл бы ничего не знать про всю эту гадость.
  
  -Серьёзно? Ты предпочёл бы ничего не знать? - удивлённо протянула Ольга, наклонившись к нему. - А мне так вот совсем не нравится, когда за мной шпионят исподтишка. Я люблю знать всех своих врагов в лицо, а не пребывать в трусливом неведении. И раз уж ты, Руслан, сегодня везёшь меня к себе домой, то нелишним будет и тебе узнать, что у милой девочки Полины из дома напротив, оклеившей всю свою комнату твоими фотками, ещё имеется настоящий, очень мощный бинокль, наверно, армейский. Ну, прямо как в кино про шпионов. Не знаю, где она умудрилась его достать, но выглядит он очень и очень впечатляюще. Я когда увидела его на подоконнике, так сразу и подумала, вот это номер. Вот это солидно и с размахом. Неплохо наша скромная девочка тут устроилась. Удобное окошко, отличный бинокль, которому позавидует любой шпион.
  
  Пока она там вся тряслась и что-то испуганно бормотала, пытаясь выяснить, что мне надо и кто я такая, я, как ни в чём не бывало, подошла к подоконнику, сняла свои очки, взяла бинокль и навела его на твои окна, Руслан. Ветки деревьев там образуют очень удобный промежуток. И знаешь, всё было видно, как на ладони. Ты как раз готовил себе ужин на кухне. Был голый по пояс. Волосы мокрые после душа, сигарета в зубах. В общем, очень живописная картина предстала моим глазам. И вот, честное слово, я могла бы, не особо напрягаясь, легко пересчитать куски мяса у тебя на сковородке и даже заклёпки на твоих штанах, так хорошо всё было видно.
  
  Ну, посмотрела я, полюбовалась и говорю ей. Вот это солидная игрушка. Ты, детка, я вижу, неплохо здесь устроилась. Постоянное, бесплатное кино в окнах напротив и всё такое. А интересно, сколько тебе платят, как агенту иностранной разведки? Она, видимо, меня узнала, когда я сняла тёмные очки. И вот смотрит на меня, как на привидение, ручки трясутся, глазки сверкают. Маньячка натуральная. Говорю ей ещё ласково так. Что, тебя не учили в школе, что подглядывать за людьми нехорошо, тем более исподтишка? Нет, не учили? Тогда мы наймём крутого киллера, и он подстрелит тебя прямо в левый глазик. И тут как ткну ей пальцем в глаз. От неожиданности она перепугалась, резко отшатнулась назад, споткнулась да как грохнется на пол, прямо так, навзничь. Ха-ха-ха! Ты бы видел её лицо в тот момент, Руслан. Особенно, когда она поняла, что я подхожу к ней, приближаюсь с явно дурными намерениями. Наверно, она решила, что сейчас я буду её бить. Ну, чтобы не разочаровывать маньячку, я врезала ей пару раз ногой по рёбрам, грохнула об пол этот чёртов бинокль, да и пошла прочь. А что ещё там делать? Думаю, ей было больно, и я слегка её припугнула. Но особо надеяться на то, что теперь она отстанет от тебя, явно не стоит. Она же законченная маньячка со всеми этими фотками и биноклями. Нормальные люди такими делами не занимаются. У неё точно что-то с головой не в порядке. И она так легко не отстанет. Может, в полицию на неё заявить, а? Как ты думаешь, Руслан?
  
  -Не понимаю, как она может такое делать, - с ужасом пробормотал растерявшийся Руслан, не в силах переварить услышанное. - Зачем она это делает? Ведь мы встречались... ходили в клуб, общались... и в то же самое время она... нет, у меня просто в голове такое не укладывается. Не понимаю... не могу этого понять.
  -А что тут понимать? Больная на голову твоя Полина, это точно, - презрительно бросила Ольга и красноречиво покрутила пальцем у виска. - Ну, ты и выбрал себе девушку, Руслан, пока меня не было. Вечно ты умудряешься выбрать какую-нибудь законченную дуру, у которой не все дома.
  -Я её не выбирал, - едва сдерживаясь, чтобы не вспылить, прошипел парень с сердитым и несчастным видом.
  -А кто же тогда её выбрал? - со своей обычной, жестокой прямолинейностью осведомилась девушка, нимало не волнуясь о его состоянии. - Кто шлялся с ней по клубам и целовался в тёмных углах? Я, что ли?
  -Оля, прошу тебя, замолчи, - яростно выдохнул он, стараясь взять себя в руки.
  
  -К тому же ведь абсолютно неизвестно, сколько она уже там торчит со своим дурацким биноклем, - упрямо продолжала Ольга и вдруг громко расхохоталась, поражённая внезапной мыслью. - Ты представь только, Руслан, какими пикантными сценами она могла наслаждаться, пока я жила у тебя. Ха-ха-ха! Вспомни, сладкий мой, ведь мы с тобой почти никогда не занавешивали окон. Мы полностью доверяли миру, а он оказался так жесток к нам и окружил нас шпионами и маньячками. В сложившейся ситуации остаётся утешаться лишь тем, что туалет и ванная находятся у тебя на другой стороне дома, как впрочем, и твоя спальня. И полностью весь процесс твоей жизни ей всё-таки недоступен. Так что, Руслан, впредь больше не забывай застёгивать штаны, выходя из туалета, и хоть иногда закрывай шторы на окнах. Помни, кругом шпионы, - засмеялась девушка, стремясь обратить всё в шутку. - Ну, что, будем обращаться в полицию? Пускай приедут крутые ребята и скрутят мерзкую Полину в бараний рог, а мы на это посмотрим. Вот будет зрелище. Ха-ха-ха!
  
  Но Руслан даже не улыбнулся. На его побледневшем, расстроенном лице застыло мучительное выражение гадливости, презрения и неподдельного ужаса.
  -Почему ты молчишь, Руслан? - нетерпеливо спросила Ольга и близко наклонилась к нему, пытаясь заглянуть в глаза. - Что ты собираешься теперь делать? Как ты вообще ко всему этому относишься?
  -Даже и не знаю, как мне ко всему этому относиться, - наконец, сделав над собой усилие, мрачно проговорил парень после того, как девушка бесцеремонно его встряхнула, стремясь привести в чувство. - Ты меня просто ошеломила своим рассказом, Оля, - добавил он и тяжело вздохнул, пытаясь собраться с мыслями. - Никак в себя прийти не могу.
  -Я и сама удивилась не меньше тебя. Но надо же что-то делать. А давай, и правда, полицию вызовем. Пусть выкинет её отсюда. Думаю, бинокль - это дело серьёзное. Это ведь посягательство на твою личную жизнь. Подсудное дело.
  -Нет, - решительно покачал головой Руслан и с отвращением поморщился, - не хочу с полицией связываться. Представляю, как повеселит их вся эта грязная история. Ни к чему мне устраивать из себя посмешище.
  
  -Что же ты будешь делать?
  -Не знаю... может быть, поговорю с ней сам, если... если отважусь. Честно признаться, я вообще не хочу с ней больше встречаться. Она мне неприятна.
  -Как я тебя понимаю, - с иронией протянула Ольга. - Что же ты по клубам её водил, если она так тебе неприятна?
  -Не знаю, что на меня тогда нашло... давай больше не будем об этом, Оля, - горячо взмолился парень.
  -Ну, давай не будем, - задумчиво протянула девушка, незаметно изучая его расстроенное лицо сквозь свои тёмные очки. - Да ты не переживай так, Руслан. Вряд ли тебе теперь удастся встретиться с ней лицом к лицу. Ведь после моего визита она явно догадается, что ты всё узнал про её грязные делишки, и будет прятаться от тебя ещё старательнее. Так что умереть от отвращения при нечаянной встрече с ней тебе наверняка не грозит.
  
  -Блин, неужели всё это правда? - в отчаянии вырвалось у Руслана, и он взглянул на Ольгу растерянными, умоляющими глазами. - Это правда, Оля? Ты не разыгрываешь меня? - с надеждой спросил он.
  -А ты что, всерьёз надеешься, что я придумала эту историю, чтобы развлечь тебя в этот милый вечер? - насмешливо осведомилась девушка и ласково погладила его по щеке прохладной ладонью. - Если ты не веришь мне, то сходи и сам познакомься со своей тайной соседкой через дорогу. Если, конечно, она теперь отважится открыть тебе дверь, что очень и очень сомнительно. После того нехилого переполоха, что я там у них устроила, они со старой тёткой займут круговую оборону, и тебе, скорее всего, придётся брать их штурмом. Ха-ха-ха! Теперь Полина явно предпочтёт смотреть на тебя только в бинокль, если, конечно, он не разбился, когда я стукнула его об пол. Но ничего, я думаю, в этом случае она раздобудет новый. Ты ведь, наверно, кажешься таким милым, Руслан, если смотреть на тебя в бинокль с безопасного расстояния. Ха-ха-ха!
  
  -Ты смеёшься надо мной, - тихо и грустно проговорил парень, опустив голову, - тебя всё это только забавляет. Тебе плевать на меня и на мои чувства...
  -Вовсе нет, - искренне возмутилась таким предположением Ольга. - Я ведь даже попыталась вступиться за твою честь и слегка проучила эту маньячку. Хочешь, я займусь ею всерьёз? Хочешь, я выцарапаю её мерзкие глазки и выкурю её с этого наблюдательного пункта? Ради твоего спокойствия я на всё готова, Руслан. Хочешь, я разберусь с ней? Завтра же.
  -Нет, не хочу, - мрачно бросил Руслан, отворачиваясь.
  -Чего же ты тогда хочешь? - удивлённо протянула девушка и добавила, нежно прильнув головой к его плечу: - Ну, не обижайся на меня, Руслан. Я просто отношусь ко всей этой грязной истории со здоровым юмором. И тебе советую сделать то же самое. Не бери в голову. Слишком много чести для этой полоумной, чтобы ты ещё расстраивался из-за неё. Наплюй и забудь. Не обращай внимания.
  
  -Это намного легче сказать, чем сделать, - в отчаянии выпалил парень. - Просто бред какой-то. В голове не укладывается. Что мне теперь со всем этим делать, понятия не имею.
  -А ничего не делай. Что можно сделать с бредом? Ничего. Самое лучшее, по-моему, помнить о нём, но не обращать на него внимания, - сказала Ольга и властным движением повернула к себе его несчастное, расстроенное, растерянное лицо, нежно погладила ему виски, поправила растрепавшиеся волосы, быстро поцеловала его в сурово сомкнутые губы, бросив беглый взгляд на таксиста впереди. - Я вижу, эта история всё-таки здорово тебя расстроила, - задумчиво и немного удивлённо констатировала она очевидный факт. - Я-то думала, мы с тобой просто посмеёмся над ней, вот и всё, а ты совсем раскис, сладкий мой. Но почему? Ведь тебе надо привыкать к подобным вещам.
  -Привыкать? Зачем? - сердито пробормотал Руслан.
  
  -А вдруг ваша группа в будущем станет знаменитой. Тогда тебе уж точно не избежать таких вот издержек популярности. Это обратная и очень мерзкая сторона успеха. Благодаря нашей противной девочке Полине ты познакомился со всем этим заранее. А кто предупреждён, тот вооружён, как известно. Ладно, не расстраивайся. Теперь будем тщательнее закрывать окна шторами, вот и всё. Нарисуем ей что-нибудь обидное на плакатике, да и вывесим наружу на стенку дома. Пусть рассматривает. Не волнуйся, Руслан. Я теперь с тобой, и я не дам тебя в обиду какой-то свихнувшейся маньячке. Мы обязательно что-нибудь придумаем против неё. Не расстраивайся так сильно. Ладно?
  
  Парень кивнул, испытывая жгучее желание снять с неё очки, чтобы увидеть в её светло-серых и всегда таких холодных глазах то невероятное, тёплое, мягкое сочувствие, которое так проникновенно прозвучало сейчас в её завораживающем, хрипловатом голосе.
  -А вот и супермаркет! - вдруг весело возвестила Ольга, глянув в окно. - Ты вроде собирался что-то купить, Руслан?
  -Да. Шеф, пожалуйста, притормози где-нибудь здесь, я мигом, - сказал Руслан таксисту и снова посмотрел на девушку.
  
  Она улыбалась ему, но из-за чёрных очков, закрывающих половину лица, от её улыбки веяло каким-то смутным подвохом и нереальностью. И Руслан в глубине души никак не мог поверить, что всё это происходит с ним на самом деле, и девушка, о которой он безнадёжно мечтал все эти долгие, мучительные месяцы разлуки, действительно, сидит здесь, с ним рядом, в такси, везущем их к нему домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"