Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 3 Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На крыльце, под широким, зелёным навесом из матового пластика стояли двое: Люкс и чуть поодаль один из его телохранителей, огромный, невозмутимый, гориллоподобный тип в тёмном пиджаке, небрежно распахнутом на могучей, мускулистой груди, туго обтянутой светлой рубашкой. Люкс, облачённый в лёгкий, летний свитерок и серые брюки, аккуратно причёсанный, ненавязчиво благоухающий дорогим парфюмом, как всегда, пытался сохранять уверенный и важный вид. Но обе щеки его "украшали" глубокие, свежие, едва подсохшие царапины. И это делало бесполезными все его неимоверные усилия казаться спокойным, словно ничего особенного не произошло.
  
  -Ну, привет, Руслан, - с напускной небрежностью и притворной, дружелюбной фамильярностью бросил он, когда дверь открылась. - Что ты так долго не открывал? Заснул, что ли? Мы уж решили, что тебя ещё нет дома.
  -Привет, - Руслан вообще-то собирался изобразить сдержанное удивление, но, только раз взглянув на безжалостно разукрашенное многочисленными царапинами лицо Люкса, тут же понял, что ничего изображать ему особо не придётся, настолько жутко и необычно выглядел его бывший одноклассник и нынешний соперник, изодранный острыми ногтями Ольги. - Да я это... я... в подвале был, - мысленно он горячо возблагодарил свою новую, звуконепроницаемую, металлическую дверь, не позволившую им услышать его долгие споры с упрямой девчонкой. - А чем обязан? Что-то случилось?
  -О, нет, ничего особенного не случилось, - с подчёркнутым спокойствием и безразличием начал Люкс. - Просто... я хотел кое-что сказать тебе, Руслан. Ты извини, мы совсем не собирались вот так бесцеремонно вламываться к тебе в дом, не предупредив заранее. Мы ждали тебя там, у перекрёстка, но... А кстати, как ты умудрился проехать, что мы тебя не заметили? - немного натянуто улыбнулся он.
  
  -Меня один знакомый сегодня подвёз после работы, - вовремя нашёлся с ответом Руслан и добавил невозмутимо: - Он живёт на соседней улице, так что перекрёсток мы не проезжали и...
  -Ладно, неважно, - пробурчал Люкс. - Послушай, пусть мы и незваные гости, но разве ты не пригласишь нас в дом?
  -Извини, Люкс, не могу. Понимаешь, у меня там сейчас полный бардак, - принялся вдохновенно сочинять парень, надёжно загородив дверной проём своим телом и крепко придерживая дверь рукой. - На кухне прорвало трубу, и всё на фиг затопило. Теперь уборки будет на целую неделю. А что всё-таки случилось? Наша завтрашняя репетиция отменяется, что ли?
  -Нет, нет, репетиция здесь ни при чём. Она состоится завтра в то время, о котором мы с тобой раньше договорились, и ваш концерт тоже. Здесь всё в порядке. Дело в другом... совсем в другом... - Люкс вдруг растерянно запнулся и с каким-то беспомощным видом оглянулся на своего телохранителя, словно ища у него поддержки. Тот, широко расставив ноги, стоял вполоборота, неподвижный, как статуя, и скучающим взглядом изучал давно не стриженую траву на участке перед домом.
  -В чём же дело? - с самым невинным и равнодушным выражением спросил Руслан, тоже мельком взглянув на невозмутимого охранника.
  
  По исполосованному жуткими царапинами лицу Люкса было заметно, что ему очень тяжело и неприятно начинать разговор о том, ради чего он сюда явился. Но Руслан вовсе не собирался помогать ему в этом щекотливом деле, опасаясь случайно выдать свою осведомлённость. Поэтому несколько томительных секунд они стояли и просто молча смотрели друг другу в глаза. Оба изо всех сил старались казаться спокойными и невозмутимыми, а флегматичный и явно скучающий телохранитель достойно завершал эту лицемерную картину показного спокойствия, тщательно скрывающего тайную ненависть и едва сдерживаемую ярость.
  
  Люкс не выдержал первым. Нервы у него сдали, основательно расшатанные всеми предыдущими событиями, и он начал медленно заливаться краской.
  -Ну, уж нет! - сжимая кулаки, вдруг сердито рявкнул он, осознав, что ему не скрыть своего истинного состояния, потом придвинулся ближе к Руслану и горячо произнёс, пытаясь понизить голос и удержать в узде собственные, выходящие из-под контроля эмоции: - Я не собираюсь ссориться с тобой из-за этой чёртовой шлюхи. Не собираюсь. Как бы она ни старалась напакостить мне, что бы она ни сделала, ей больше не удастся снова нас поссорить. Да ещё перед таким успешным концертом. Не удастся. Ты согласен, Руслан?
  -К сожалению, я не совсем тебя понимаю... - осторожно сказал парень, увидев, что охранник тактично спустился с крыльца, отошёл на пару шагов и, повернувшись к ним спиной, теперь безучастно разглядывал дома на противоположной стороне улицы, где его коллеги, приехавшие с Люксом, сидели в джипе. - Что всё-таки случилось?
  
  -Но ведь ты, конечно, уже догадался, кто это сотворил такое с моим лицом, - криво усмехнулся Люкс и, дотронувшись до исполосованной царапинами щеки, сморщился от боли и злости. - Зачем тогда спрашиваешь, что случилось? У меня же на физиономии всё ясно написано. Ну, да. Да. Мы поссорились. Серьёзно поссорились, - неохотно признался он, сверля Руслана сердитым, настороженным взглядом исподлобья. - Тебе, наверно, очень хочется услышать это от меня. Да? Ну, так вот, говорю тебе прямо и открыто, мы поссорились. Она, как обычно, попыталась сунуть свой длинный нос в мои дела и покомандовать. Я поставил её на место, и тут она понесла всякий бред на мою голову. А когда я попробовал её утихомирить, она вообще взбесилась, как дикая кошка, и разодрала мне всё лицо своими когтями. Дрянь!
  -О ком ты говоришь? - с притворным недоумением спросил Руслан и тут же сильно пожалел об этом, поняв, что не следовало ему задавать этого глупого и опасного вопроса.
  -Не притворяйся, что ты не понимаешь! - отбросив прочь всякую политкорректность, раздражённо завопил Люкс и в сердцах грохнул кулаком по стене рядом с дверью, давая выход своей ярости. - Она говорила мне, что давно уже спит с тобой.
  -Окей, теперь понимаю, - с мрачной усмешкой хладнокровно произнёс парень, - так бы сразу и сказал. Ты ведь приехал сюда, чтобы удостовериться во всём собственными глазами, верно?
  
  -Нет, - уже спокойнее сказал Люкс, пытаясь взять себя в руки, - я не поверил ни единому её слову. Она кормит меня этими дрянными сказками с самого первого дня нашей совместной жизни. Стоит нам немного повздорить, и она тут же заявляет, что давно спит с тобой. Черти бы её побрали, эту мерзкую шлюху с её поганым характером. Она ведь совсем бешеная. У неё вообще нет никаких тормозов. Она может выкинуть всё что угодно.
  -Я знаю, - тихо проговорил Руслан и добавил с печальной иронией: - Зачем же ты приехал ко мне? Тут уж я ничем не могу тебе помочь.
  -Я и не прошу твоей помощи, - вымученно улыбнулся Люкс. - Это было бы слишком уж... слишком уж нелепо. Я хочу лишь предупредить тебя. Она сегодня на взводе, уже полдня носится неизвестно где, может и к тебе сюда заявиться. Ну, так вот, если она явится сюда, не слушай её, не позволяй ей издеваться над тобой и морочить тебе голову. Гони эту шлюху прочь. Ничего другого она не заслуживает. Ведь, в конце концов, что бы она тебе ни говорила, что бы ни обещала, она всё равно вернётся ко мне. Так и знай, она вернётся ко мне. Она уже успела привыкнуть к красивой, обеспеченной жизни. Так что побесится, побегает и вернётся назад. На коленках приползёт, негодная тварь. И вот тогда я сполна отыграюсь на ней за все её сегодняшние, отвратительные фокусы. Она мне за всё ответит, чёртова сука. За всё! Мне надоело чувствовать себя идиотом по её милости. Мне надоело терпеть её дурацкие капризы и заскоки. Меня вообще уже тошнит от этой стервы, - быстро проговорил он, задыхаясь от ярости, не сводя сердитого взгляда с подчёркнуто спокойного, бледного, застывшего в тайном, тщательно скрываемом напряжении, лица Руслана.
  
  Парень молча в упор смотрел на Люкса, но по его большим, светло-зелёным глазам никак нельзя было догадаться, как он относится ко всему только что услышанному. И судя по твёрдо сомкнувшимся в упрямую и решительную складку губам, раскрывать рта он явно не собирался, как бы Люксу ни хотелось разозлить его, задеть за живое и заставить высказаться с нечаянной откровенностью.
  -Грязная сука, - уже тише пробормотал Люкс, ясно видя отражение своего обезображенного царапинами, раздражённого, усталого лица в спокойных, холодных глазах Руслана.
  
  Он испытывал жгучее, злобное желание вывести из равновесия самоуверенного обладателя этих больших, высокомерных, непроницаемых глаз с чётко очерченными линиями век и длинными, тёмными ресницами, чтобы Руслан тоже кричал и бесился от боли, стыда и бессильной ярости, терзаясь унизительными воспоминаниями и невыносимыми муками оскорблённого самолюбия.
  -Негодная тварь, - в отчаянии продолжал он, гипнотизируя парня злобным взглядом. - Ну, где она может шляться? Наверно, как всегда, таскается по своим мерзким подружкам и надирается в стельку, сучка. Но ничего... Ничего! Будет и на моей улице праздник. Теперь у меня есть, чем держать её и держать крепко. Теперь у меня есть подходящий поводок для этой бешеной стервы. Теперь она уже не вырвется. Она у меня ещё попрыгает, дрянь такая. Она у меня за всё ответит, когда приползёт обратно, как побитая собачонка. Приползёт. Приползёт обязательно. Никуда она не денется теперь. Ты что, Руслан, не веришь, что эта шлюха приползёт обратно? - истерично выдохнул Люкс, угрожающе надвигаясь на Руслана, окончательно взбешённый его спокойным, невозмутимым, равнодушным видом.
  -Верю, - ровным, безжизненным голосом произнёс тот, даже не шелохнувшись и не двинувшись с места; его широко распахнутые, прозрачно-зелёные глаза были всё так же неподвижно и твёрдо устремлены прямо в лицо Люксу. - Может, на этом мы и закончим наш бесполезный разговор?
  -Не-е-ет! - злобно протянул Люкс. - Я хочу, чтобы ты знал, почему она приползёт обратно, как побитая собачонка. Приползёт на коленках и сама будет умолять меня взять её обратно, потому что теперь она...
  
  Он хотел ещё что-то добавить, но вдруг умолк, разинув от изумления рот и уставившись бешеными от ярости глазами куда-то за спину Руслану, который, по-прежнему, неподвижно стоял на пороге, придерживая рукою дверь. Противный холодок предчувствия неотвратимо надвигающейся катастрофы стремительно скользнул по позвоночнику, заставив Руслана вздрогнуть всем телом. И тут же все его самые мрачные опасения вполне подтвердились самым ужасным образом.
  -Ну, ты, Люкс, действительно, по-о-олный идиот, - язвительно донёсся из прихожей насмешливый, хрипловатый голосок Ольги. - Это же надо додуматься. Заявиться домой к Руслану со своими дурацкими предупреждениями. Да кому они тут на фиг нужны? Мало того, ещё целую толпу телохранителей с собой притащил. Тоже мне, мужик называется. Ты, наверно, и в туалет посрать с охраной ходишь, да? Олигарх недоделанный. Не, ну по-о-олный идиот. Кого ты хочешь здесь напугать? - и она громко, оскорбительно расхохоталась.
  
  От такой неожиданной и невообразимой наглости Люкс на пару секунд буквально утратил дар речи. Но потом, взревев совершенно безумно, словно раненый бык, у которого перед носом махнули красной тряпкой, он стремительно бросился вперёд, не разбирая дороги, и со всего размаха налетел на стоящего в дверях Руслана. Тот вцепился в разъярённого Люкса мёртвой хваткой, напрягая все силы, чтобы не пустить его дальше порога.
  -Люкс, стой! Подожди! Послушай меня одну минуту. Всего одну минуту послушай. Люкс! - отчаянно закричал Руслан, но с тем же успехом он мог бы обращаться к глухому.
  -Ах ты, сука! - не своим голосом вопил Люкс, яростно вырываясь и стремясь протиснуться мимо парня в дверь. - Ты всё-таки посмела прийти сюда, хотя я тебе запретил.
  -Он мне запретил. Посмотрите на него, - звонко хохотала в прихожей пьяная Ольга, которой море было в этот момент по колено. - Тоже мне, хозяин нашёлся. Да плевала я на тебя и на твои запреты, Люкс. Я делаю, что хочу, где хочу и когда хочу. И не тебе мне указывать, понял? Не тебе мне запрещать, олигарх недоделанный.
  -Я не знаю, что я сейчас с тобой сделаю, тварь. Я сейчас придушу тебя своими собственными руками. Я сверну твою мерзкую шею. Руслан, пусти! Пусти меня!
  -Люкс, ну подожди ты. Постой. Так же нельзя, - сказал Руслан, мёртвым захватом удерживая яростно рвущегося в дверь Люкса, который просто обезумел от злобы и ненависти. - Давай спокойно поговорим. Давай всё обсудим. Ну, успокойся, прошу тебя. Возьми себя в руки. Ну, давай поговорим по-мужски. Что ты собираешься делать? Ну, сам подумай.
  -Я даже не знаю, что я сейчас сделаю с этой наглой сукой.
  
  -Ну, ты сначала определись вообще, что ты будешь со мной делать, а потом уже лезь сюда, - подливая масла в огонь, продолжала громко смеяться девушка, не в силах отказать себе в удовольствии подразнить и позлить Люкса, наплевав на все возможные последствия, презрев опасность и страх.
  -Погоди, стерва, я сейчас с тобой за всё рассчитаюсь. Мало тебе не покажется. Да пусти ты меня, Руслан! Чего ты вцепился? Не путайся под ногами. Пусти. Я должен раз и навсегда научить эту тварь хорошим манерам.
  -Ой, как страшно. Какая-то ничтожная скотина собирается учить меня хорошим манерам. Ой, прямо умираю от страха. Ха-ха-ха! - безрассудная Ольга подошла к ним вплотную и даже отважно выглянула из-за спины Руслана, продолжая хохотать, как безумная. - Только сунься ко мне, ублюдок, и я отрежу тебе твои поганые яйца, - с угрозой добавила она, изящно продемонстрировав багровому от натуги и злобы Люксу прихваченный на кухне острый нож.
  
  -Что ты делаешь, Оля? Зачем ты вышла? У тебя что, окончательно крыша съехала? - попробовал урезонить её Руслан; он мёртвой хваткой вцепился в Люкса, натужно и яростно пыхтящего, словно дикий зверь, пресекая все его попытки продвинуться в прихожую и добраться до Ольги, медленно выпихивая его обратно на крыльцо сантиметр за сантиметром. - Пожалуйста, уйди в комнату. Не мешай нам. Не надо его дразнить. Уйди. Слышишь, кому говорю? Дай нам поговорить спокойно, без эмоций. Уйди, Оля!
  -Ну, конечно! Счас! - истерично и злобно заорала девушка, утратив контроль над собой. - Побегу в комнату, забьюсь там под кровать и буду трястись от страха, пока мой грозный хозяин не соизволит убраться отсюда. Как бы не так. Не дождёшься. Лучше выкинь его отсюда, Руслан. Вышвырни вон эту скотину. И напоследок дай ему хорошенько под зад.
  -Да вы оба спятили, это точно, - в отчаянии проговорил Руслан, не находя никакого приемлемого выхода из этой дурацкой, абсолютно тупиковой ситуации. - Оля! Ну, я прошу тебя. Уйди отсюда. Я тебя прошу, слышишь? Уйди в комнату.
  
  -Не лезь между нами, Руслан. Отойди! - рявкнул у него над самым ухом Люкс и дёрнулся всем телом, сопя и напирая на Руслана, стремясь оттеснить его в прихожую. - Если ты влезешь, будет только хуже. Отойди. Пусти меня. Ты слышишь или нет? Сейчас же пусти меня.
  -Нет.
  -Пойми ты, упрямая ты башка, я не хочу драться с тобой. Ни к чему мне это. Я не хочу применять против тебя силу. Ты здесь вообще ни при чём. Вот и отойди по-хорошему. В последний раз тебе говорю.
  -Но, Люкс, послушай. Ты же сам видишь, в каком она состоянии. Посмотри на неё, она же совершенно пьяная, - стараясь выдерживать спокойный, уверенный тон, произнёс парень и в упор взглянул в совсем близко придвинувшееся к нему, перекошенное яростью, расцарапанное, багровое от натуги и злобы лицо Люкса. - Она сейчас не в себе, как ты не понимаешь? Она сама не соображает, что говорит и что делает. Не трогай её. Завтра она протрезвеет, вы оба успокоитесь, придёте в себя и тогда всё обсудите...
  
  -Не буду я ничего с ним обсуждать, - тут же раздражённо перебила его Ольга, перечеркнув тем самым все его усилия установить перемирие. - Мне нечего обсуждать с этой скотиной. Плевала я на него. Что ты с ним церемонишься, Руслан? Что ты с ним разговариваешь? Вышвырни его вон.
  -Пусти меня! - снова дико завопил Люкс, распалённый её оскорбительными словами. - Сейчас же пусти меня. Я должен с ней разобраться. Я не могу так этого оставить. Не могу. Я должен проучить эту шлюху, как следует. Сейчас же отойди. Не стой у меня на дороге. Я по-хорошему прошу тебя, отойди, Руслан. В последний раз прошу. Не лезь между нами.
  
  Краем глаза, похолодев от отчаяния, Руслан заметил, что охранник медленно и невозмутимо поднимается по ступенькам крыльца и идёт к распахнутой настежь двери, очевидно, решив вмешаться в их противостояние.
  -Босс, вам помощь нужна? - раздался над ними его низкий, спокойный, неторопливый голос, что вызвало новый взрыв безумного, издевательского хохота у пьяной Ольги.
  -Да! Да! Позови сюда всех своих бычков! - не владея собой, заорала она, трясясь от нервного смеха, злобы и возбуждения. - Ну, скорее. Чего ты ждёшь? Зови, зови их всех сюда. Навалитесь всем стадом, как тогда, на твоём дерьмовом дне рождения. Только на это ты и способен, ничтожество. Прятаться за чужими спинами и загребать жар чужими руками. На это ты большой мастак. Какое же ты жалкое и отвратительное ничтожество, Люкс. Меня от тебя тошнит. И это на тебя, ничтожная скотина, я променяла тогда моего Руслана. На тебя! На такую мерзкую скотину, как ты. Да я, наверно, просто спятила. Ха-ха-ха! Нет, я точно рехнулась тогда. Другого объяснения нет. Где были мои глаза? Где была моя голова? Правильно, в глубокой заднице. Ха-ха-ха!
  -Отойди, - раздражённо рявкнул Люкс на своего телохранителя. - Не лезь пока. Я сам с ними разберусь.
  
  Тот дипломатично отошёл на несколько шагов и застыл на крыльце, невозмутимый, как изваяние. У Руслана немного отлегло от сердца. Он всё ещё надеялся уговорить Люкса и закончить это безвыходное дело хотя бы кратким перемирием. Но пока они продолжали стоять в дверях, тесно прижавшись, ухватив друг друга за одежду, сердито сверкая глазами, толкаясь и напирая.
  -Руслан, отойди, - наконец, уже более спокойным тоном произнёс Люкс, - ещё раз тебе говорю, я не собираюсь ссориться с тобой. Я всё понимаю. Ты защищаешь её, потому что эта пьяная шлюха, как всегда, заморочила тебе голову. Ты тут ни в чём не виноват, и я не хочу драться с тобой. Я не хочу применять силу и впутывать сюда охрану. Ни к чему хорошему это не приведёт, я знаю. Поэтому я просто прошу тебя, пусти меня. Дай мне её забрать. Вот увидишь, я раз и навсегда отучу эту стерву издеваться над нами обоими.
  -Нет, - непреклонно покачал головой Руслан. - Я не позволю тебе тронуть её хоть пальцем у меня на глазах. Это исключено. Конечно, я знаю, ты со своими телохранителями можешь сделать со мной всё, что захочешь. Я ведь один. Но предупреждаю, чтобы забрать её, вам придётся меня убить. Пока я жив, вы её не тронете.
  -Обещаю, я не стану трогать её при тебе. Я обещаю, Руслан. Ты слышишь? Дай мне просто забрать её, и мы тут же уедем. Я обещаю, - настойчиво повторил он. - Никаких разборок при тебе не будет. Ты мне веришь?
  -Нет. Я не верю тебе.
  -Почему?
  -Вы оба слишком злы, слишком возбуждены и неуправляемы. Лучше будет, если вы поговорите завтра, когда успокоитесь и придёте в себя. А ей к тому же необходимо хорошенько протрезветь...
  
  -Ну, что же ты не зовёшь своих бычков, а? - вдруг перебив Руслана, презрительно осведомилась Ольга, выглядывая из-за его плеча и насмешливо улыбаясь Люксу. - Сам видишь, без них тебе никак не справиться, потому что ты просто ничтожество, Люкс. Жалкое ничтожество, прикидывающееся хозяином жизни. Да Руслан круче тебя в тысячу раз. Пусть у него и нет твоих денег. К чёрту деньги. И как мужчина, он несравненно лучше тебя. Я остаюсь с ним, понял? Мне очень хорошо с ним и всегда было хорошо. А тебя я ненавижу. Тебя я презираю. Никогда я к тебе не вернусь. Никогда. И не обольщайся, что ты сможешь забрать меня отсюда. Если ты что и заберёшь, то лишь мой труп. Пока я жива, я не поеду с тобой. Я остаюсь здесь, с Русланом, потому что он лучше тебя во всех отношениях, и я...
  -Иди в комнату, сядь и заткнись! - грубо рявкнул Руслан, резко повернув к ней своё побледневшее лицо, пронзая девушку сердитым взглядом сверкающих от негодования зелёных глаз.
  
  Ему удалось прервать отчаянный поток её опасного, пьяного красноречия, но этого оказалось мало. Видя, что девушка явно не собирается удаляться с поля боя, и по чувственным губам её медленно ползёт глумливая, издевательская усмешка, верная предвестница новых, оскорбительных признаний, Руслан вдруг сильно толкнул её левой рукой, правой продолжая крепко придерживать Люкса. Пьяная Ольга беспомощно отлетела к двери кухни, зацепилась за коврик и, не удержавшись на ногах, грохнулась навзничь, распластавшись на полу во весь рост. Очки свалились с её носа и ударились о кухонную дверь.
  -Ну, наконец-то, - удовлетворённо заметил Люкс. - Наконец-то, эта дрянь получила по заслугам.
  -Ты чего это, Руслан? Ты что себе позволяешь? Ты с ума сошёл? - злобно и обиженно завопила девушка, потом кое-как приподнялась на локтях, нашарила у стенки свои злосчастные, треснувшие от удара очки и снова поспешно водрузила их обратно себе на нос. - Я тебя тут нахваливаю, стараюсь, но ты, я вижу, совсем этого не ценишь. Хочешь угодить Люксу, да? Хочешь выслужиться перед этой скотиной? Ну, давай, давай, унижайся перед ним, лижи ему задницу. Только на это ты и способен. Не ожидала я такого от тебя. Может, ты хочешь отдать меня ему? Ну, давай, давай, не стесняйся, продолжай в том же духе. Предатель!
  -Заткнись, кому говорю. Сейчас же закрой рот, - раздражённо бросил Руслан, оглянувшись на неё. - Чтобы я больше тебя не слышал, поняла? Ты слишком много болтаешь. Заткнись.
  
  Вместо ответа Ольга в ярости размахнулась и кинула в него нож, который всё ещё крепко держала в руке. Стремительно просвистев в воздухе, тот воткнулся в зелёный коврик прямо у ног парня.
  -И как только ты всё это терпишь, Руслан? Я тебя не понимаю, - возмущённо произнёс Люкс. - Эта тварь издевается над нами обоими, как хочет. Отойди. Я по-хорошему прошу тебя. Дай мне только забрать её, и я научу эту стерву хорошим манерам. Клянусь, больше она тебя никогда не потревожит. Никогда. Ну, отойди же. Пусти меня.
  -Нет, - мрачно пробурчал Руслан, выпихивая его на крыльцо, - я сказал, нет.
  -Но почему?
  -Потому что я не хочу, чтобы ты забирал её, пока она в таком невменяемом состоянии. Пусть посидит здесь, поужинает со мной, успокоится и протрезвеет немного. Если потом, позже она захочет уйти... ну, что же... я не стану её задерживать. Тебе тоже не помешало бы успокоиться и...
  
  -Ольга, - вдруг перебил его Люкс, охваченный внезапной мыслью, и взглянул поверх плеча Руслана на девушку, скорчившуюся на полу в коридоре. - Ты меня слышишь? Собирайся, поехали домой. Хватит дурить Руслану голову. Поехали. Я больше тебя не трону. Обещаю.
  -Засунь свои милые обещания, знаешь куда? Себе в задницу. Там им самое место, - сквозь зубы сердито огрызнулась Ольга. - А я остаюсь здесь, с Русланом. Хоть он тоже порядочная свинья и даже позволяет себе распускать руки, но всё равно он лучше тебя. В тысячу раз лучше. Понял? Больше я не променяю его на тебя. Не дождёшься.
  -Хватит издеваться над ним и морочить ему голову. Не понимаю, как ты вообще посмела заявиться сюда. Ни стыда у тебя, ни совести. Чёртова стерва. Ну, поехали. Я жду. Иди сюда.
  
  Девушка молча, но очень выразительно показала ему средний палец и презрительно отвернулась.
  -В последний раз по-хорошему предлагаю, поехали со мной, - начиная снова терять терпение, сказал Люкс и невольно подался вперёд всем телом, но Руслан был начеку и тут же выпихнул его обратно на крыльцо. - Поехали сейчас, и я обещаю тебе, что забуду всё то, что ты натворила сегодня. Завтра ведь сама на коленках приползёшь, умолять меня будешь, и тогда я сполна отыграюсь на тебе за все твои отвратительные фокусы. Ну, едешь со мной сейчас или нет?
  -Разумеется, нет, - засмеялась Ольга. - Если ты глухой, Люкс, то повторяю специально для глухих, что я остаюсь здесь. Надеюсь, теперь ты слышал? А если не слышал, так купи себе слуховой аппарат.
  
  -Пусти меня, Руслан, - отступив назад, сердито пробормотал Люкс и попытался освободиться от сильных, цепких пальцев Руслана, безжалостно мнущих его дорогой свитер. - Да пусти ты, чёрт бы тебя побрал! Чего ты вцепился в меня? Если ты думаешь, что я буду драться с тобой из-за этой жалкой, пьяной шлюхи, то ты жестоко ошибаешься. Мне плевать на неё. Пусть делает, что хочет, раз уж она налакалась, как свинья, и спиртное ударило ей в голову. Ваш концерт в моём клубе для меня куда важнее, и я не собираюсь перед ним портить с тобой отношения или портить тебе физиономию. Себе же выйдет дороже. Ну, а если тебе нравится терпеть её фокусы и насмешки, дело твоё. А с меня хватит этого отвратительного цирка. Хватит. Я сыт всем этим по горло, и меня уже тошнит от неё.
  
  Люкс энергично дёрнулся всем телом, освободился, отступил ещё на пару шагов, не спеша поправил свою слегка измявшуюся одежду, проверил, в порядке ли волосы, и негромко протянул с явной издёвкой в голосе:
  -Что, Олька, думаешь, нашла себе верного защитника? Да стоит мне по-настоящему захотеть, и Руслан сам выкинет тебя отсюда в два счёта, а я с удовольствием на это полюбуюсь. Не веришь? Но так и будет, вот увидишь. Ты ведь, наверно, помнишь, детка, - снисходительно продолжил он, - как наш Руслан относится к наркоманам с тех пор, как те два отморозка неделю держали его в подвале на игле, били, издевались и чуть не закололи его до смерти. Помнишь, правда?
  
  Ольга не отвечала.
  -Конечно, ты всё помнишь.
  -Чего это ты вспомнил ту древнюю историю, Люкс? - удивлённо и настороженно взглянул на него Руслан, по-прежнему, непоколебимо стоящий в дверях.
  -А что, может, ты уже забыл о ней и снова не против немного поработать? - понизив голос, тихо спросил Люкс. - Могу по старой дружбе подкинуть пару адресов, где будешь брать товар. Дело верное и выгодное.
  -Нет уж, спасибо, обойдусь, - с отвращением поморщился парень.
  -Что так? - холодно усмехнулся Люкс.
  -Мне это ни к чему.
  -Как они тогда тебя напугали. На всю оставшуюся жизнь. Верно, Руслан?
  
  -Они не напугали меня, Люкс, нет, - решительно покачал головой Руслан. - Они просто взяли и сунули меня носом прямо в то отвратительное дерьмо, в которое я по неведению залез с твоей помощью. Я испытал эту дрянь на своей собственной шкуре, я въехал, наконец, что я продаю. И ещё я понял, что больше не хочу этим заниматься. Никогда.
  -Ну и зря, - с притворным равнодушием пожал плечами Люкс. - Ведь ты сам знаешь, это неплохие деньги. Быстрые и верные. Разве вам не нужны средства на вашу группу, на запись альбома в приличной студии, например?
  -Конечно, нужны. Но продавать эту дрянь я больше не стану. Это даже не обсуждается, Люкс, и не приставай ко мне с этим. Какие у тебя могут быть ко мне претензии? Ведь за тот, потерянный по моей вине товар, я с тобой расплатился, так? На дознании я никого не выдал, всё списали на тех подонков. Они оказались не местными, а залётными, полиция их так и не нашла. Дело благополучно замяли. Пострадал лишь я один. К тому же, если помнишь, я заплатил щедрые отступные. Ну и оставь меня в покое. Начинать всё сначала у меня нет ни малейшего желания. Хватит с меня и того жуткого подвала. Вряд ли я когда-нибудь его забуду, - твёрдо проговорил Руслан, глядя Люксу прямо в глаза.
  
  -И что, теперь ты чист? - с иронией и недоверием протянул тот. - Или всё-таки развлекаешься чем-нибудь время от времени?
  -Я чист, - последовал краткий, но исчерпывающий ответ.
  -Совсем не употребляешь? - недоверчиво спросил Люкс.
  -Совсем.
  -Ну, что тут скажешь? Просто поразительная сила воли. Слышишь, Олька? Он совсем не употребляет, так что, детка, у тебя нет никаких шансов его разжалобить. Ладно, Руслан, как хочешь. Я ведь тебя ни к чему не принуждаю. В той давней истории ты вёл себя достойно, и ты мне, действительно, ничего не должен. Но может, ещё передумаешь, или деньги срочно понадобятся. Тогда шепни. Я всегда готов взять тебя обратно. У тебя ведь неплохо получалось, если не считать этот неприятный инцидент с подвалом. Ты мог бы нам пригодиться...
  -Я не передумаю, - прервав его, мрачно пробурчал Руслан, - даже не надейся. Это абсолютно исключено. Я и так еле выкарабкался тогда из всего этого дерьма, в которое ты меня втравил по старой дружбе, предложив солидно подзаработать.
  -Уж не хочешь ли ты сказать, что это я виноват в том, что с тобой тогда случилось? - насмешливо протянул Люкс.
  -Нет, не хочу. Я сам был во всём виноват. Я принял неправильное решение. Я взялся за дело, за которое мне не следовало браться, за что и поплатился. К тебе у меня нет никаких претензий, но и ты оставь меня в покое. Не пытайся снова прибрать меня к рукам и соблазнить большими деньгами или чем-то ещё. Я уже сказал, что больше не хочу этим заниматься. Надеюсь, это понятно.
  
  -Просто ты оказался слишком слабым и доверчивым для серьёзного дела, - презрительно заметил Люкс. - А ведь я предупреждал тебя, Руслан. Ещё в самом начале, когда только брал на работу. Помнишь? Никому доверять нельзя. Никому. А покупателям в особенности, потому что, в большинстве своём, это люди с нездоровой психикой, люди, готовые на всё. Ты же слишком доверился тем двум отморозкам, ты позволил им запудрить тебе мозги, пожалел их, несчастных, попёрся вместе с ними в какой-то подозрительный подвал, позабыв о всякой осторожности. Вот и закончилось всё очень плохо для тебя. Кстати, - добавил он скептически, - я сомневаюсь, что те давние твои неприятности хоть чему-то путному тебя научили. Вот ты говоришь, что никогда не забудешь тот подвал, где чуть не расстался с жизнью. А, по-моему, ты ни капельки не переменился с тех пор. Ты всё такой же неосторожный, всё такой же доверчивый. И сейчас, между прочим, ты делаешь абсолютно то же самое, что и тогда, - на его исцарапанном лице появилась торжествующая ухмылка. - Ты защищаешь наркоманку, ты позволяешь ей дурить тебе голову, ты её жалеешь. Более того, ты доверяешь ей с такой потрясающей наивностью, словно она никогда тебя не обманывала. Вот увидишь, не доведёт это всё тебя до добра, Руслан. Опять влипнешь в дерьмо. Ну, и кто будет потом виноват?
  
  -Погоди. О ком это ты? - удивлённо спросил растерявшийся парень. - Какую наркоманку?
  -Какую? - весело расхохотался Люкс, и злое, напряжённое лицо его вдруг расслабилось впервые с того момента, как он явился сюда. - Этот твой вопрос, Руслан, только лишний раз подтверждает твою невероятную доверчивость. Да ту, что сидит у тебя за спиной и дурит головы нам обоим. Как ты думаешь, почему это она в последнее время так полюбила шмотки с длинными рукавами? Да чтобы спрятать следы от уколов. Она ведь плотно сидит на игле вот уже три месяца. Не признавалась тебе в этом по старой дружбе? Нет? Так я и знал. Она дурит тебе голову, банально пользуется тобой, а ты так преданно её защищаешь.
  -Врёшь, - ошеломлённо выдохнул Руслан, отказываясь верить в эту чудовищную новость, и машинально подался вперёд на крыльцо. - Ты врёшь.
  -А зачем мне врать? - снисходительно пожал плечами Люкс. - Ну, сам подумай, зачем мне врать? Какой в этом смысл? Ты же легко можешь проверить мои слова. Просто пойди и взгляни на её руки, и ты во всём убедишься сам.
  -Этого не может быть... - растерянно пробормотал парень и вдруг выпалил звенящим от ярости голосом, угрожающе надвигаясь на него: - Это ведь ты её заставил? Ты посадил её на иглу? Ты?
  -Тише, Руслан, не волнуйся ты так, - усмехнулся Люкс, на всякий случай отступив поближе к своему телохранителю. - Ты что, действительно, ничего не знал? Это всё так неожиданно для тебя? Как ты побледнел, бедняжка... Ничего, бывает. Переживёшь. И ты не хуже меня знаешь, что заставить её что-то сделать почти невозможно. Как она тут недавно заявляла, она делает только то, что хочет. Вынужден признать, это на самом деле так. Ну, что, Олька, хочешь ты поехать сейчас со мной или предпочитаешь подождать, пока Руслан собственноручно выкинет тебя отсюда? Тогда тебе придётся ловить такси, моя милая, а в этом районе это не так-то просто. Ну, что молчишь? Ты едешь со мной?
  
  Сзади, из прихожей, не доносилось ни звука. Руслан неподвижно стоял на крыльце, придерживая дверь. Всё тело его словно одеревенело от ужаса, он не мог заставить себя обернуться и взглянуть на девушку.
  -В молчанку решила поиграть? Да? - раздражённо бросил Люкс. - Ну, давай, давай, играй, раз уж тебе так этого хочется. Только учти, моя милая, одну маленькую деталь нашей весёлой игры. Никто из моих парней не продаст тебе ни грамма. Это же касается и твоих чёртовых подружек. Никто. Запомни это. Я сам, лично распоряжусь. Никто не продаст вам ни грамма, пока ты не вернёшься ко мне. И ты вернёшься. Я даже не сомневаюсь в этом. Ты слышишь меня? Вот закончатся запасы у твоих подружек, и ты прибежишь назад, как шкодливая собачонка. Обязательно прибежишь. Уж я об этом позабочусь. Просто очень хочется посмотреть, как ты, такая гордячка, будешь унижаться и умолять, - его злые, тёмные глаза насмешливо остановились на побледневшем, растерянном лице Руслана. - Смотри-ка, наш Руслан всё никак опомниться не может после этой чудной новости. Совсем она выбила его из колеи. Ну, давай, давай, смелее, прояви свой характер. Вышвырни вон эту шлюху. Очень хочется на это посмотреть. Ты ведь теперь люто ненавидишь наркоманов после того подвальчика, верно? Я слышал, ты после сам, без помощи полиции, разыскал тех двоих отморозков, что насильно кололи тебя в подвале, и очень жестоко разделался с ними. Что, пригодились тренировки по дзюдо, да? Один из них вроде даже потом сдох в больнице после того, как ты его избил. А второй пытался сбежать, но ты вычислил его в соседнем городишке и тоже разобрался с ним, как следует. Врут слухи? Или это правда, Руслан?
  
  Парень медленно поднял на него сумрачный взгляд и несколько секунд не сводил своих сверкающих, зелёных глаз с его потрёпанного лица.
  -Кто рассказал тебе это?
  
  -Да неважно кто. Такие слухи ходят среди наших парней. А дыма без огня, как известно, не бывает. Ладно, Руслан, - усмехнулся Люкс и, протянув руку, покровительственно похлопал его по плечу, - я знаю, что ты отчаянный парень, и знаю, на что ты способен. Поверь, мне искренне жаль, что ты больше не работаешь с нами. Так не будем же ссориться из-за грязной шлюхи и наркоманки. Не нужно это ни тебе, ни мне. У нас ведь ещё концерт впереди и, возможно, не один. Если в первый раз всё пройдёт нормально, я подпишу с вами контракт на несколько выступлений. И это без всяких сомнений поможет вам солидно продвинуться. Так что не смотри на меня так мрачно. Я ведь тебя ни в чём не обвиняю. Я прекрасно понимаю создавшуюся ситуацию. Олька свалилась на тебя сегодня вечером, как снег на голову. А когда эта тварь привяжется, избавиться от неё очень трудно. Но ты всё-таки найди в себе силы. Будешь вышвыривать её отсюда, дай ей хорошенького пинка и от меня тоже. Пни эту стерву, как следует, - со злобной, мстительной усмешкой он попытался заглянуть в прихожую поверх плеча Руслана. - А тебя, Олька, я завтра жду. И ты придёшь, никуда ты не денешься. На коленках приползёшь, моя милая. Вот тогда и посмотрим, кто из нас был прав. Даю тебе маленький, бесплатный совет, приходи быстрее. Чем позже ты вернёшься, тем больше тебе придётся унижаться, чтобы вымолить моё прощение. Ну, а пока... хочешь немного развлечься, да? Развлекайся, как тебе вздумается. Мне всё равно. Можешь даже переспать с Русланом, я тебе разрешаю. Ведь тебе так этого хочется, верно? Ты не можешь устоять перед его чарами, - снисходительно и небрежно произнёс Люкс, потом медленно, с оскорбительной неторопливостью окинул мрачного Руслана оценивающим, презрительным взглядом с головы до ног.
  
  В первое мгновение парень просто растерялся от такого неожиданного поворота, но после неудержимая, жаркая волна ярости прокатилась у него по телу, и лишь неимоверным усилием воли он заставил себя изображать холодное спокойствие и невозмутимость. Хотя на самом деле ему мучительно хотелось броситься на Люкса и впечатать кулак прямо в середину его мерзко ухмыляющейся, разодранной физиономии.
  
  -Я ведь прекрасно понимаю, Олька, почему тебя так тянет к нему, - с издёвкой продолжал Люкс; он догадался о состоянии Руслана, и ему захотелось развлечься, поиграть на нервах соперника, проверить на прочность его притворное самообладание и спокойствие, окончательно вывести его из себя и заставить совершить что-нибудь безрассудное. - Просто он позволяет тебе издеваться над ним, стойко и безропотно переносит все твои насмешки, охотно терпит твои фокусы и капризы. Короче, он позволяет тебе делать с ним всё что угодно. А только это тебе и надо для полного счастья, верно? Ты ведь обожаешь кого-нибудь помучить, потерзать, поиздеваться, ты просто жить без этого не можешь, - злобно проговорил он. - И если никого подходящего под рукой у тебя нет, ты начинаешь беситься и сходить с ума. Вот, как сегодня.
  
  Люкс в упор взглянул на Руслана, ожидая, не скажет ли парень что-нибудь. Он лелеял тайную надежду разозлить соперника, зорко подмечая застывшее, напряжённое выражение его лица, плохо прикрытое явно вымученным спокойствием. Суровая складка на лбу выдавала отчаянные попытки Руслана сохранить ускользающее вместе с поднимающейся яростью самообладание, опущенные глаза прятали рвущиеся наружу эмоции, и Люкс понял, что попал в самую точку и ощутимо задел его за живое своими насмешливыми словами. А то, что ненавистный соперник вынужден из последних сил сдерживаться и не показывать своих истинных чувств ради будущего концерта или ради Ольги, окончательно развеселило Люкса, и ему ещё сильнее, чем прежде, захотелось позабавиться и заодно проверить на прочность терпение Руслана.
  
  -Послушай, Олька! - вдруг радостно проговорил он, поражённый внезапной, очень удачной мыслью, и, довольный предвкушаемым эффектом от своей идеи, громко расхохотался. - Знаешь, какая замечательная идея сейчас пришла мне в голову? Просто супер идея. Она решит все наши проблемы. Послушай, а может мне нанять тебе Руслана для этих целей? Ну, в качестве твоей любимой забавы и объекта для издевательств. Думаю, он вполне подойдёт для этого дела. Терпение у него железное, я вижу. Станешь отрабатывать на нём все свои садистские наклонности, тёмные инстинкты и рискованные сексуальные эксперименты, которые ты обожаешь. В общем, оставишь для него все свои мерзкие штучки и заскоки. А со мной будешь приветливая и ласковая, покорная и скромная. Как ты на это смотришь? Это ведь отличный выход из положения, согласись. И главное, все будут довольны и счастливы.
  
  -Ну, что скажешь, Руслан? - насмешливо поинтересовался Люкс, поворачиваясь к оглушённому таким невероятным оскорблением парню. - Работать с нами ты больше не хочешь. Что же, ладно. Может, тогда пойдёшь к Ольке в телохранители в особом качестве и с особыми, специфическими функциями? Я только что сказал, каковы будут твои обязанности. Ты ведь, я вижу, ради неё на всё готов, верно? Ну, вот и будешь усердно её обслуживать, когда это потребуется, будешь при ней кем-то вроде мальчика по вызову. Может, тогда она перестанет при каждом удобном и неудобном случае пугать меня тем, что давно уже спит с тобой. Ха-ха-ха! Ну, ладно, ладно, всё... - поспешно добавил Люкс с издевательской ухмылкой, снова отступая поближе к своему охраннику, так как оскорблённый до глубины души Руслан, не в силах больше этого выносить, наконец, молча и угрожающе двинулся в его сторону, сжав кулаки.
  
  Его бледное, напряжённое лицо дышало плохо скрытой яростью и негодованием. Хотя парень изо всех сил старался не поддаваться на эту явную отвратительную провокацию Люкса, чтобы любой ценой избежать драки. От напряжения и неимоверных усилий подавить свою ярость и сохранить хотя бы жалкую видимость спокойствия, пот горячими каплями выступил у него на лбу.
  -Заткнись, Люкс, - неуклюже, хрипло сорвалось с его пересохших, сведённых судорогой гнева губ, - Что ты несёшь? Лучше заткнись, по-хорошему тебе говорю...
  
  -Да я пошутил, Руслан, - тут же объявил Люкс, злорадно наблюдая за его попытками сдержаться. - Это всего лишь шутка. Не злись. Или тебе нужна драка? Нет? Не нужна? Мне тоже это ни к чему. Я сегодня на удивление мирный и добрый. И не смотри на меня так злобно, ладно? Не то я могу обидеться. А если ты, действительно, не хочешь оказаться любимой игрушкой нашей садистки, выкидывай её вон без всяких сомнений и сожалений. Я уверен, ты так и поступишь, верно? Ведь стоит тебе раскиснуть, пожалеть её, и ты пропал. Будешь тогда при ней мальчиком по вызову. Ведь к этому всё идёт, разве ты сам не видишь? Я уже говорил, я совсем не против такого расклада. Могу тебя даже нанять в этом пикантном качестве, раз уж ты так её вдохновляешь. Раз уж ты так предан этой стерве. Деньги буду платить за твою нелёгкую работу, и концерту в клубе это нисколько не помешает, верно? Когда ты намерен приступить к выполнению своих специфических обязанностей? Прямо сейчас? Я же вижу, что ты не против. Ты с радостью за это возьмёшься, да? Может быть, ты даже мечтал об этом всю жизнь? Ха-ха-ха! Какую оплату предпочитаешь? Почасовую или сдельную? Сколько хочешь получать за свои услуги? Не стесняйся, говори свою цену. Не знаю, правда, какие сейчас расценки на этом рынке, надо в Интернет слазить, узнать. Никогда, понимаешь, прежде не пользовался услугами мальчиков по вызову. Ха-ха-ха! - злорадно посмеиваясь, на одном дыхании выпалил Люкс и, очень довольный своей жестокой, оскорбительной шуткой, торопливо спустился с крыльца, не дожидаясь ответа на издевательские вопросы, призванные окончательно добить, унизить и побольнее уязвить Руслана.
  
  Громадный телохранитель, увидев, что разозлённый Руслан, тщетно пытаясь сдержаться, с совершенно безумным выражением лица угрожающе двинулся следом, снисходительно и лениво протянул свою внушительную ручищу и слегка толкнул парня назад, к распахнутой двери, прикрывая отступление своего хозяина.
  -Стой здесь, - коротко и бесстрастно приказал он, а потом не спеша последовал за Люксом.
  -Пока, Руслан, - оглянувшись, сказал тот. - Советую тебе хорошенько подумать над моим предложением, когда будешь оставлять эту шлюху у себя. Если ты её не выгонишь сразу, будем считать, что я тебя нанял. Я тебе заплачу, пришлю денег, когда узнаю расценки, но смотри, делай свою работу качественно. Халтуры я не потерплю. Понял? Когда Олька вернётся ко мне, она должна быть трезвой, спокойной, ласковой и послушной. Поработай над этим, как следует. Ха-ха-ха! - с немного наигранным, нервным весельем засмеялся Люкс, потом добавил, кивнув охраннику: - Ну, что, Никита, пошли отсюда. Здесь нам больше делать нечего.
  
  Не оглядываясь, степенно и важно, они зашагали к выходу. Через пару минут роскошные авто быстро пронеслись по тихой улице, тонущей в вечерних сумерках, и бесследно исчезли за поворотом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"