Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 4 Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ну и где этот чёртов автобус? - нетерпеливо проворчал Максим, раздражённо пиная камешек. - Сколько можно его ждать? Говорил же я тебе, давай такси вызовем. Ты не согласился. И вот торчим тут теперь целый час без всякого толку.
  -Не час, а всего двадцать минут, - спокойно возразил Игорь, удобно расположившись на скамейке под синим пластиковым навесом автобусной остановки. - А такси если только за твой счёт, Максик. У нас с Димкой денег нет. Скажи, Димыч? - и он пихнул локтем в бок сидящего рядом Диму.
  -Ага, - мрачно пробормотал тот, уставившись себе под ноги застывшим, отрешённым взглядом.
  
  -Вот блин, невезуха! - рявкнул Максим и одним сильным, точным ударом отправил злополучный камень на середину пустынной дороги. - И почему нашему Руслану вздумалось поселиться в такой глуши? Автобуса здесь фиг дождёшься. Проще пешком дойти. Надоело уже ждать, честное слово.
  -Ну, если надоело, так давай следующую репу проводить у тебя в квартире, - с коварной усмешкой предложил Игорь. - Ты у нас в самом центре живёшь. Никаких проблем с автобусами.
  -Ну, да, - засмеялся Максим, - никаких проблем. Мои родаки будут просто в восторге. Ха-ха-ха! А уж о соседях и говорить нечего. Все они просто мечтают послушать наши песни на максимальной громкости.
  -Вот и не ной, - сказал Игорь. - Руслан живёт на окраине, зато у него можно спокойно репетировать, никаких нервных соседей, никто не мешает и на мозги не капает.
  
  -А кто ноет? Это ты ныл всё время, пока мы сюда ехали. Боялся, что мы Олю здесь застанем, и она испортит нам репетицию. А её и не было. Хотя я лично был бы не против её увидеть, - мечтательно закончил Максим.
  -Это ещё зачем? - сердито спросил Игорь.
  -А просто так. Приятно лишний раз посмотреть на такую красотку и убедиться, что по-настоящему красивые девушки всё ещё существуют в этом пошлом мире.
  -Но не для тебя.
  -Пусть даже не для меня. Разве это отменяет эстетическое удовольствие от возможности её увидеть?
  -Это ты Руслану расскажи. Ну, про своё эстетическое удовольствие от возможности её увидеть.
  
  -Что я, похож на самоубийцу, что ли? - засмеялся Максим. - С ним на эту тему сейчас лучше не разговаривать.
  -Ты тоже заметил?
  -Что? - удивлённо протянул Максим.
  -Ну... - неуверенно пробормотал Игорь, - с ним что-то не так... Я чувствую. Как-то странно он себя ведёт с тех пор, как к нему вернулась эта чёртова Ольга.
  -Да просто он втрескался в неё по уши, вот и сходит с ума, скучает по ней и ревнует, - со знающим видом заявил Максим. - И я его понимаю. Такая девочка, - он даже причмокнул от восхищения. - Такие красивые девчонки, как она, встречаются одна на миллион. Повезло Руслану, что она снова вернулась к нему.
  
  -Я бы не назвал это везением для него, - мрачно бросил Игорь. - Скорее уж это проклятие, снова попасть к ней в когти.
  -Хотел бы я получить такое проклятие. Но никто не желает меня проклинать, - легкомысленно махнул рукой Максим.
  -Вот и забери её себе, чтобы эта стерва оставила Руслана в покое.
  -Легко сказать, забери, - пробурчал Максим. - Я бы рад, но Руслан меня убьёт, если я попытаюсь. Видел, как он разозлился, когда я спросил о ней. А ведь я всего лишь пошутил. Но чувство юмора у него сейчас отсутствует.
  
  -Да, какой-то странный он в последнее время, раздражённый, нервный, злой. Что с ним опять творится? Я уверен, это всё из-за Ольги, черти бы её побрали. Она его доконает.
  -Не парься, всё нормально, тебе показалось. Просто тебе она никогда не нравилась. Вот ты и придумываешь всякую фигню.
  -А чем она может нравиться? Чёртова стерва.
  -Как чем? - возмутился Максим. - Это же очевидно. Она просто сногсшибательная красотка. А как здорово рисует. Так прикольно изобразила эту дуру Полину. Я чуть не лопнул со смеху. А уж Руслан как хохотал! Это было что-то.
  -Ничего смешного в этой истории нет, - мрачно отрезал Игорь и нахмурился.
  -Ну, конечно. Бывшая девчонка Руслана окопалась в соседнем доме с биноклем и следила за ним днём и ночью. Шпионский триллер. Джеймс Бонд нервно курит в сторонке. Ха-ха-ха!
  
  Димка вдруг сильно побледнел, и по лицу его прошла судорога, словно от нестерпимой боли, но он лишь крепче сжал губы и ниже наклонил голову, пряча взгляд.
  -А тебе, Макс, лишь бы поржать, - недовольно проговорил Игорь, мельком взглянув на молчавшего Димку.
  -А что такого? - Максим с самым невинным видом широко распахнул свои нахальные синие глаза. - Руслан тоже ржал.
  -Да уж, ржал. Был момент, когда мне показалось, что у него уже истерика начинается.
  -Не парься, Игорь, всё нормально. С чего тут истерить? Каждый может нарваться на дуру, тут никто не застрахован. Так что лучше поржать над этим и забыть. Тем более что рисуночек просто отпад. Ха-ха-ха! Оля - молодец. Теперь у этой дуры надолго пропадёт желание рассматривать в бинокль соседний дом. О! Не верю своим глазам. А вот и автобус. Я уж думал, нам придётся здесь ночевать.
  
  Автобус неспешно подрулил к остановке, и, не успели двери открыться, как Максим уже стремительно рванул внутрь и плюхнулся на свободное сиденье. Игорь неторопливо поднялся следом, оглянулся и увидел, что Дима с нерешительным видом стоит у открытых дверей.
  -Димыч, ты чего тормозишь? - удивлённо спросил он. - Залезай.
  -Я это... я не поеду... мне надо вернуться, - с несчастным видом проговорил Димка.
  -Куда вернуться?
  -Я должен... я должен кое-что сделать... - туманно объяснил он и вдруг решительно зашагал прочь от остановки.
  -Эй! Димыч! Ты куда? - крикнул ему вслед растерявшийся Игорь.
  
  Димка не ответил, только ускорил шаг, словно опасался, что друзья кинутся за ним в погоню и силой затащат в автобус. Но, пока остолбеневший от удивления Игорь раздумывал, двери автобуса закрылись.
  -Что это с ним? - изумлённо протянул Максим, взглянув в окно.
  -Не знаю, - мрачно пробурчал Игорь, усаживаясь с ним рядом.
  
  Они проехали мимо Димки, который, не поднимая глаз, быстро шёл по улице обратно к дому Руслана.
  -По-моему, он решил вернуться к Руслану, - озвучил очевидное Макс. - Интересно только, зачем. Может, он что-нибудь забыл...
  -Хоть бы они не поссорились перед концертом.
  -Кто? Димка и Руслан? Но с чего им ссориться?
  -А ты не заметил? Димке совсем не нравится этот дурацкий рисунок.
  -Серьёзно? - ещё больше удивился Максим. - Я ничего такого не заметил. А при чём тут рисунок?
  -Отстань, Макс, - сердито бросил Игорь. - Ты замечаешь только то, что валится тебе прямо на голову, да и то, только если это увесистый кирпич.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"