Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 4 Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полина открыла глаза и увидела, что она лежит на диванчике в чилл-ауте клуба. Вокруг сновали какие-то люди, играла негромкая, расслабляющая музыка. Девушка вспомнила, что концерт закончился, и на глаза её навернулись слёзы.
  -Ну, наконец-то ты пришла в себя, - донёсся откуда-то сверху громкий голос Таньки, и Полина увидела круглое лицо подруги, заботливо склонившееся над ней. - Я уже начала переживать.
  -Что... что со мной произошло? - хриплым полушёпотом пробормотала Полина, приподнимаясь.
  -Ты упала в обморок. И неудивительно. Там, в зале было так душно, а ты ещё в этом дурацком парике. Охранники помогли вытащить тебя из толпы.
  -А... а концерт?
  -Концерт закончился. Ты вырубилась как раз в тот момент, когда Руслан начал прощаться. Я сначала даже не заметила, но потом почувствовала, как ты вдруг съехала вниз, и так испугалась! Ты очень долго не приходила в себя. Нам пришлось позвать охранников. Они вытащили тебя из толпы.
  
  Полина попыталась сесть, обеими дрожащими руками пригладила свой слегка сбившийся парик.
  -Как ты себя чувствуешь? - с тревогой спросила Танька.
  -Уже лучше. Как я выгляжу?
  -Ничего, сойдёт. Хотя макияж, конечно, испорчен немного. И ты очень бледная.
  -А где остальные девчонки?
  -Они там, в коридоре, который ведёт к гримёркам, караулят парней, чтобы взять у них автограф. Может, если тебе уже лучше, я тоже побегу туда? - с надеждой спросила Танька.
  -Конечно, иди.
  -Но тебе точно лучше? - подруга внимательно посмотрела ей в лицо.
  -Да, - собравшись с силами, решительно кивнула Полина.
  
  -Хочешь пойти со мной? Может, Руслана увидим...
  -Нет, - стараясь казаться спокойной, пробормотала Полина, хотя при воспоминании о Руслане боль снова пронзила её истерзанное сердце, - лучше я здесь посижу и подожду вас.
  -Ну, ладно, сиди, отдыхай, я потом расскажу, как там всё прошло, - Танька с ласковой улыбкой погладила её по плечу, потом стремительно вскочила, готовясь бежать.
  -Хочешь, я попрошу Руслана написать "для Полины"? - вдруг предложила она, стремясь утешить подругу. - Ну, если получится, конечно...
  -Нет! - яростно затрясла головой Полина, и нечаянные слёзы снова навернулись ей на глаза. - Не надо его просить.
  -Почему? - удивилась Танька.
  -Он не напишет.
  -Ещё как напишет. Он такой милый и добрый, просто лапочка. Конечно, напишет, если удастся его поймать.
  -Пожалуйста, не надо ни о чём его просить, - взмолилась бедная Полина, - просто не надо и всё.
  -Ну, ладно, не хочешь, как хочешь, - в недоумении пожала плечами Танька. - Странная ты какая-то в последнее время, Полинка. Жди нас здесь, мы скоро вернёмся за тобой.
  
  И подруга быстро направилась в сторону маленького коридорчика, в который выходили двери гримёрок. Там остальные девчонки терпеливо поджидали парней из группы, чтобы хоть немного пообщаться с ними и попросить автограф. Но Полине теперь никак нельзя было туда идти. Несколько минут она сидела, словно в оцепенении, привыкая к мучительной пустоте внутри, потом с трудом поднялась и потащилась в туалет, чтобы хоть немного привести себя в порядок.
  
  Но не успела девушка пройти и нескольких шагов, как вдруг заметила спускавшегося по лестнице Димку. С лихорадочно бьющимся сердцем она замерла на месте, не зная, что ей делать, то ли вернуться на свой диванчик и затаиться там, в надежде, что он её не узнает, то ли броситься вслед за Танькой и спрятаться в коридоре. На раздумья у неё было всего пара секунд, и за эти секунды Полина в отчаянии осознала, что ситуация безвыходная. Димка поднял свои светло-карие глаза и тут же увидел её. Всё-таки её яркий парик просто нельзя было не заметить.
  
  Боясь, что сейчас вслед за Димой появятся и остальные парни из группы, проклиная всё на свете, Полина в панике сделала первое, что пришло ей в голову, повернулась и бросилась вон из клуба, к счастью выход был совсем рядом. На одном дыхании она пронеслась мимо охранников, выбежала на крыльцо и спряталась за одну из колонн. И как раз вовремя, потому что очень скоро Димка вышел вслед за ней.
  -Полина! - позвал он.
  
  На крыльце курили какие-то парни. Увидев Димку, они его узнали и завели с ним разговор о концерте. Пока он отвечал им и раздавал автографы, Полина решила воспользоваться моментом и удрать. Осторожно, стараясь не шуметь, она спустилась с крыльца и бросилась бежать по аллее, даже не представляя себе хорошенько, куда она бежит. Слёзы невыносимо жгли глаза, а сердце просто разрывалось от боли.
  -Полина, подожди! - вдруг раздалось сзади, и она услышала быстрые шаги догонявшего её Димки. - Почему ты убегаешь от меня? Ну, пожалуйста, подожди.
  
  Девушка, задыхаясь, была вынуждена остановиться под фонарём, потому что все силы внезапно оставили её, и навалилась ужасная слабость.
  -Возвращайся в клуб! - сквозь слёзы крикнула она парню. - Не ходи за мной!
  -Полинка, ну, пожалуйста, я прошу тебя, - взмолился Дима. - Можно мне немного поговорить с тобой? Мне очень нужно поговорить с тобой. Почему ты меня избегаешь?
  
  Он был один и выглядел таким несчастным, что девушка позволила ему приблизиться. Он подошёл медленно, стараясь не испугать её. На его добром лице застыло трогательное, умоляющее выражение, светло-карие глаза светились сочувствием, руки были протянуты к ней, и Полина сама не заметила, как вдруг очутилась в его объятиях.
  -Полинка, - нежно шептал он, наклоняясь к ней и робко обнимая её за плечи, - пожалуйста, не отталкивай меня... не бросай меня... Я ведь твой друг. Я очень ценю твою дружбу.
  
  Полина была не в силах вымолвить ни слова, она лишь прижималась щекой к его плечу, и по лицу её текли слёзы.
  -Скажи, что я сделал не так? Почему ты избегаешь меня? - парень попытался заглянуть ей в глаза, потом вдруг достал из кармана носовой платок и начал осторожно вытирать ей мокрые щёки, все в чёрных разводах от потёкшей туши. От проявления такой трогательной заботы девушка зарыдала ещё сильнее. Вся боль, скопившаяся в её измученном сердце, вдруг вырвалась наружу потоком горьких слёз.
  -Тише... - бормотал растерявшийся Димка, крепче обнимая её, - не надо так плакать... я с тобой... я всё понимаю... я всегда буду с тобой... только, пожалуйста, не прогоняй меня...
  
  И он вдруг легонько коснулся её мокрой щеки очень робким, едва ощутимым поцелуем.
  -Как ты узнал меня? - всхлипывая, спросила Полина.
  -Не знаю... я увидел тебя во время концерта. Просто понял, что это ты, - объяснил он.
  -А остальные парни знают, что я здесь? - в мучительной тревоге спросила девушка и добавила дрогнувшим от волнения голосом. - Он... знает?
  -Нет, не думаю, - решительно покачал головой Димка, прекрасно понимая, кого она имеет в виду. - Не думаю, что кто-то ещё тебя узнал.
  -Ты не скажешь ему, что я приходила?
  -Нет, не скажу.
  
  -Понимаешь, Димочка, я не могла не прийти, - всхлипывая, призналась Полина, пытаясь оправдаться. - Этот концерт... я ведь так его ждала...
  -Я всё понимаю, - он вдруг крепче прижал её к себе, ободрённый тем, что девушка не пытается вырваться из его объятий, и нежно погладил по плечу. - Не нужно оправдываться, Полинка.
  -Ты должен меня ненавидеть, - прошептала она.
  -Я не могу тебя ненавидеть, - просто сказал парень, - ты мне слишком дорога... как... как друг...
  -Но, Димочка, я принесла тебе столько неприятностей, - в порыве искреннего раскаяния проговорила Полина. - Из-за меня тебя чуть не выгнали из группы. Прости меня. Только поэтому... пойми, только поэтому я отправила тебе ту смс-ку. Нам лучше больше не встречаться. Я не хочу, чтобы у тебя были неприятности из-за меня. Я приношу тебе одно зло...
  -Ты ни в чём не виновата, - Димка грустно покачал головой, и в свете фонаря его глаза вдруг блеснули каким-то странным, робким, нежным чувством. - Пожалуйста, не бросай меня, Полинка. Я не хочу терять нашу дружбу. Если... если я хоть чуточку дорог тебе... - неуверенно начал он и растерянно запнулся на полуслове, душераздирающе глядя ей в лицо.
  -Конечно, ты очень дорог мне, Димка. Но... как же нам быть? Вдруг он узнает? Я так боюсь, что у тебя опять будут неприятности из-за меня.
  -Он знает, как я к тебе отношусь.
  
  Последние слова парень произнёс каким-то странным тоном, Полина с подозрением вгляделась в его доброе, взволнованное лицо. И его руки обнимали её так нежно, слишком уж нежно для дружбы. Только этого ей ещё не хватало после всех её несчастий. Неужели он собирается признаться ей в любви? Но этого нельзя допустить, это невозможно.
  
  Задрожав всем телом, девушка мягко высвободилась из его объятий и оглянулась вокруг, словно затравленный зверёк. Они были одни на пустынной, тёмной аллее, только одинокий фонарь освещал их растерянные, смущённые лица.
  
  -Не бойся, всё будет хорошо, - желая успокоить девушку, тихо сказал Димка, увидев в её взгляде неожиданный страх.
  -Нет, вряд ли, - безутешно покачала головой Полина и вдруг выпалила на одном дыхании, словно стараясь поскорее защититься от того нежного, но не нужного ей чувства, которое она нечаянно увидела в его добрых глазах: - Я по-прежнему люблю его! Я так люблю его, что мне легче умереть, чем разлюбить его.
  -Да, я знаю, - спокойно и печально проговорил парень, - я всё понимаю, Полинка.
  -Может быть, нам лучше больше не общаться? - робко спросила девушка, ненавидя себя за ту боль, которую она ему причиняла.
  -Нет, нет, - поспешно возразил он и даже шагнул к ней ближе, всё же не решаясь снова обнять, - я прошу тебя, Полинка, если это для тебя не слишком трудно, давай сохраним нашу дружбу. Позволь мне просто быть рядом с тобой. Честное слово, я не сделаю ничего такого, что могло бы тебя огорчить. Я хочу остаться твоим другом, если ты не против.
  
  Димка сказал это так просто, так трогательно. Полина смотрела на его мужественное и доброе лицо, и его чувства вдруг предстали перед нею в истинном свете. Он всегда любил её. Всегда, с самой первой их встречи. Но она, поглощённая своей безумной любовью к Руслану, не замечала этого или просто предпочитала не замечать, потому что ей не нужна его робкая и преданная любовь, а её любовь не нужна Руслану. Какая злая насмешка судьбы.
  
  -Ты, действительно, этого хочешь? - тихо спросила девушка, опуская глаза под его умоляющим взглядом.
  -Да, - сказал он. - Если ты не против.
  -Хорошо, - неуверенно пробормотала Полина, уступая. - Я не против. Тогда увидимся на работе?
  -Давай я провожу тебя домой, уже поздно, - великодушно предложил Димка.
  -А разве ты уже свободен?
  -Да, концерт окончен, аппарат свой мы будем забирать завтра, а оставаться на вечеринку мне не слишком-то хочется, - признался парень.
  -Кстати, концерт был просто потрясающий, - в искреннем восхищении проговорила Полина. - Ты замечательно играл.
  -Спасибо, - тепло улыбнулся он, - я рад, что тебе понравилось. Я играл для тебя.
  
  Это милое признание застигло девушку врасплох, она даже покраснела от стыда, потому что во время концерта, занятая Русланом, почти не обращала внимания на Димку.
  -Ну, так что? Можно мне проводить тебя? - снова с надеждой спросил парень. - Давай возьмём такси, и я отвезу тебя домой.
  -Нет, Димочка, - покачала головой Полина, - прости меня, но я не могу. Я приехала сюда с девчонками. Мне нужно вернуться и найти их, они, наверно, уже переживают за меня и не понимают, куда я подевалась. Только не обижайся на меня, ладно? - она виновато взглянула в его расстроенное лицо.
  -Ну что ты. Как я могу на тебя обижаться, - он храбро улыбнулся, хотя улыбка вышла немного вымученная и жалкая. Всё-таки парень был расстроен её отказом, просто не хотел этого показывать.
  
  -Как ты думаешь, - дрожащим голосом спросила девушка, чувствуя, что слёзы снова наворачиваются ей на глаза, - я могу сейчас вернуться в клуб?
  -Конечно, можешь, - удивлённо протянул Димка. - Чего ты боишься? Пойдём, я провожу тебя.
  -А где сейчас... остальные парни?
  -Наверно, общаются с поклонниками, - пожал плечами Димка и добавил, прекрасно понимая, кто именно её интересует больше всех, - а Руслан отправился искать Люкса. Он получил какую-то неприятную смс-ку после концерта, и она очень его расстроила. В общем, какие-то у них там непонятные дела с Люксом. Честно говоря, я не знаю, где он сейчас.
  -Ладно, пойдём обратно, - вздохнув, решилась Полина.
  
  Они медленно побрели по аллее назад к клубу. Оба молчали, погружённые в свои грустные мысли. Едва ступив на крыльцо, Полина увидела, что открывается дверь. В луче яркого света, сбоку она увидела выходящего Руслана, его худощавую фигуру, бледное, встревоженное лицо, спутанные волосы, настороженный взгляд. Девушка порывисто устремилась за ближайшую колонну и прижалась к ней всем телом, чтобы Руслан её не заметил. Оттуда она бросала отчаянные и умоляющие взгляды на растерявшегося Димку, надеясь, что он её не выдаст.
  
  Руслан прошёл совсем рядом и остановился буквально в двух шагах от неё, отделённый только колонной, поддерживающей навес над крыльцом.
  -Димка, ты не видел здесь Люкса? - хрипло спросил он, а Полина в изнеможении закрыла глаза, наслаждаясь звучанием любимого голоса.
  -Нет, - ответил Дима.
  -Со стоянки он не выезжал? - продолжал настойчиво допытываться Руслан, и в его взволнованном голосе послышалась неподдельная тревога.
  -Нет, я его вообще не видел. А что случилось? Что-нибудь не так, Руслан?
  -Просто он мне очень нужен... по одному важному делу, - как-то неуверенно пробормотал Руслан и начал медленно спускаться по ступенькам, - это... это личное...
  
  -Ты куда? - спросил Димка.
  -Пойду на стоянку, спрошу, где он. Уже уехал или ещё нет, - Руслан прошёл несколько шагов, потом вдруг остановился, как-то нерешительно обернулся и после небольшой паузы всё-таки спросил: - Может, ты Олю видел, Димка?
  -Нет, - снова растерянно покачал головой Дима. - Она ведь всё время с тобой была.
  -После концерта я её не видел. Не могу понять, что произошло... - дрогнувшим голосом проговорил Руслан и быстрым шагом двинулся в сторону стоянки.
  
  Полина, дрожа, стояла за колонной и жадным взглядом провожала его худощавую фигуру, пока парень не свернул за поворот к стоянке и не исчез из вида. Её лицо было мокрым от слёз. Девушке почему-то казалось, что она видит Руслана последний раз в жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"