Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 6 Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как только они начали играть, сразу же стало понятно, кто-то из них нарочно открыл одно из окон репетиционной комнаты. Сквозь это распахнутое настежь окно громкая, напористая музыка свободно выливалась наружу стремительным, неудержимым потоком и, подхваченная свежим вечерним ветром, легко достигала гаража, где он сидел, заполняла собой, казалось, всё пространство вокруг него, настойчиво лезла прямо ему в уши и словно кричала обиженно и сердито: "Как ты посмел бросить меня? Как ты мог отказаться от меня?"
  
  Игнорировать музыку было не так уж и просто. Но Руслан изо всех сил старался не слушать её, не обращать внимания на то, что и как они играют там без него. Теперь у него даже неплохо получалось, и уже почти не хотелось в истерике зажимать ладонями уши, лишь заслышав звук электрогитар.
  
  Парень спокойно сидел на полу гаража и заставлял себя есть, медленно, машинально, без всякого аппетита. Он просто монотонно двигал челюстями, жевал, ощущая себя бездушным автоматом, не способным почувствовать вкуса еды и тем более получить от неё хоть какое-нибудь удовольствие.
  
  А они там, в доме, продолжали играть одну за другой все эти до боли знакомые песни. Каждая из них была намертво впечатана прямо в кончики его пальцев неделями и месяцами упорных репетиций. Но теперь Руслану казалось, что это было очень давно, в какой-то другой жизни, в другой реальности, которая была вытеснена из его сознания отвратительным кошмаром и бесследно исчезла. И для его израненной, охваченной невыносимыми мучениями души эти песни больше не имели никакого значения. Они легко скользили мимо, одна за другой, отчаянно громыхая своими эмоциями, но парень совсем не помнил вкуса этих забытых эмоций. Они напоминали мёртвые, осенние листья, чьи бесполезные краски лишь раздражали его своей ненужной ему больше яркостью.
  
  Такие знакомые сочетания звуков, мелодии, выстраданные десятками бессонных ночей, теперь ничем не задевали его словно оледеневших чувств. Они не могли пробиться сквозь холодный панцирь его апатии, как будто он, действительно, уже умер, и то, что раньше занимало огромнейшую часть его жизни, вдруг превратилось в бессмысленный и лишь слегка раздражающий шум, монотонно и уныло проносящийся над заброшенной могилой его изувеченной души, как холодный осенний ветер.
  
  Даже то, что этот "шум" был теперь разбавлен голосом Игоря, заменившим его собственный, потерянный голос, давно уже стало привычным и не причиняло Руслану такой острой боли, как вначале. К тому же, надо отдать ему должное, Игорь пел очень даже неплохо. Во всяком случае, он старался и вполне мог заменить вокалиста-неудачника. Ну, вот и отлично, пусть так всё и будет. Разве он имеет хоть какое-нибудь право считать себя незаменимым? Незаменимых нет. Острое ощущение того, что он жалок и разбит, сломлен и уничтожен, заставляло парня смириться с тем неоспоримым фактом, что он больше никогда не сможет быть таким, как прежде.
  
  Так не лучше ли сдохнуть. Прекратить пустое, бессмысленное и мучительное существование. Освободиться от своего осквернённого, подвергшегося насилию тела. Избавиться от нестерпимого стыда, терзающего душу. Спастись от этих мерзких, навязчивых воспоминаний, которые с жутким, сводящим с ума постоянством устремляются всё по одному и тому же бесконечному кругу, состоящему из кошмарных и унизительных видений прошлого, где он был беспомощен и отдан на растерзание жестоким извращенцам. Как жаль, что нельзя просто исчезнуть, повинуясь лишь усилию собственной воли, без отвратительной и мучительной возни, именуемой самоубийством, без отчаянной борьбы с инстинктом самосохранения, страхом смерти и с собственной физической сущностью, не способной умереть без страданий.
  
  Кое-как покончив с ужином, Руслан вышел из гаража, запер дверь и, присев на траву возле угла дома, закурил, безучастно разглядывая пустынную улицу и коттеджи, скрытые за деревьями на другой её стороне. Тяжёлые и мрачные мысли его текли беспорядочно и вяло, заходящее солнце пыталось согреть изуродованную шрамом щёку своим умирающим теплом, ветер бесцеремонно трепал его длинные волосы и швырял их в глаза. Парень раздражённо смахнул ладонью непослушные пряди со лба и, смежив веки, замер, повернувшись лицом в сторону постепенно угасающего солнечного света. Просидеть бы вот так целую вечность, ни о чём не думая и не шевелясь, а потом тихо умереть, исчезнуть вместе с солнцем, без страха, без страданий, без боли. А они там пусть играют. У них неплохо получается и без него.
  
  Но яростный скрежет электрогитар и вопли Игоря вдруг смолкли, словно их отрезали ножом. И через несколько минут до него донеслись совсем другие звуки, чистые и нежные переливы клавиш. Руслан даже вздрогнул, поймав себя на том, что невольно прислушивается, представляя себе, как тонкие, изящные пальцы маленькой, хрупкой девушки с добрыми, шоколадными глазами легко и умело касаются инструмента, извлекая из чёрных и белых клавиш эти невесомые, серебристые звуки, казалось, танцующие вокруг него в вечернем воздухе, наполненном светом умирающего солнца, словно стая бледных, ночных мотыльков, вызывая в нём странное, томительное волнение, смешанное с тревогой и острым ощущением опасности.
  
  Повинуясь внезапному, неодолимому импульсу, парень встал, выбросил окурок, осторожно обогнул угол дома и, уцепившись за один из шезлонгов, валяющихся посередине двора у забытого, остывшего мангала, поволок его за собой и поставил почти вплотную к стене между двумя центральными окнами с таким расчётом, чтобы из комнаты его не было видно. Как он и думал, одно из окон оказалось открытым. Руслан тихо опустился в шезлонг, расслабленно вытянулся всем телом, закинул руки за голову и, закрыв глаза, слушал, как играет Алиса.
  
  Играла она просто потрясающе. Никогда ещё парень не слышал ничего подобного. И на какое-то время, почти не осознавая, что с ним происходит, Руслан полностью поддался этому сладостному наваждению, всеми мыслями и чувствами погрузился в призрачную иллюзию, созданную грустной музыкой. Он жадно слушал, и ему хотелось, чтобы девушка играла вечно, а смутное волнение и тревога всё сильнее и глубже проникали в тайные уголки его погружённой во мрак, осквернённой души, заставляли болезненно трепетать его и без того расшатанные нервы.
  
  В один особенно трогательный момент горло ему вдруг сдавило мучительным спазмом. К глазам подступили нечаянные слёзы, но Руслан не размыкал плотно стиснутых век, стремясь удержать эти непрошеные слёзы внутри. Они жгли ему веки, жгли, казалось, даже мозг яростным, нестерпимым желанием смерти, желанием самоуничтожения, немедленного, неотвратимого, чтобы наверняка, чтобы больше не существовать, не думать, не чувствовать боли, не осознавать этого грязного кошмара, который непрерывно терзает его изнутри острым ощущением собственной беспомощности и невыносимого унижения. Умереть бы вот прямо сейчас, пока она так играет. Просто перестать существовать, исчезнуть, бесследно раствориться в воздухе под эти сладостные и печальные звуки, пока она здесь, совсем рядом, за распахнутым окном у него над головой.
  
  Утопая в мрачных безднах депрессии и отчаяния, парень не осознавал истинной причины своих чувств, но почему-то сейчас ему было очень важно и даже необходимо ощущать присутствие рядом с собой этой почти незнакомой девушки, которую он когда-то спас, маленькой, хрупкой, робкой девушки с глазами цвета шоколада, удивительными, доверчивыми глазами, чей чуточку наивный, добрый взгляд имел над ним какую-то таинственную власть. Прежде, когда Руслан иногда вспоминал о ней, он чувствовал странное желание ещё хоть раз посмотреть ей в глаза, ощутить на своём лице этот добрый, доверчивый взгляд, согревающий его измученную душу тихим, ненавязчивым теплом. И вот она здесь, в его доме, она играет для него красивую и печальную музыку, от которой ему хочется плакать и умирать. Невероятный каприз судьбы с неведомой для него целью всё-таки принёс сюда прекрасную невесту этого маньяка Андрея Холодова, который, если верить Ольге, отправил на тот свет его родителей.
  
  Теперь Холодный и его отправит на тот свет. Как он поступит, когда узнает обо всём? Возможно, прикажет своим людям пристрелить его, как они расстреляли Бармалея и его дружков той ночью на даче. Он не простит ему подобной дерзости, знакомства со своей невестой. Наверно, подошлёт убийц или устроит смертельную аварию на дороге. Ведь это у него всегда очень ловко получалось. Авария - такая удобная, такая привычная вещь, особенно если у жертвы имеется спортивный мотоцикл и пристрастие к максимальной скорости. Аварии не привлекают к себе лишнего внимания, ведь в большом городе они случаются почти каждый день. Одной больше, одной меньше, никто и не заметит исчезновения его жалкой жизни, кроме самых близких друзей, но и они скоро утешатся и забудут. Разве не этого он хочет? Бесплатный билет в один конец, и никаких проблем. Беспокоиться не о чем, нет необходимости во второй раз возиться с этой отвратительной верёвкой, снова переживать мучительную агонию и мерзкие физические проявления потери контроля над собственным телом, волноваться о том, как бы опять не помешали и не вытащили из петли. Холодному никто не сможет помешать.
  
  Острое ощущение близкой опасности сладкими, горячими искрами жгло его расшатанные, мучительно вибрирующие нервы, создавая обманчивую иллюзию, что не всё ещё умерло в нём, и он ещё способен повеселиться напоследок и сыграть грандиозную шутку со своим давним, жестоким врагом. Это ведь будет просто чертовски забавно. Увести у Холодного невесту после того, как раньше он уже увёл у него сестру, из которой тот мечтал сделать примерную девочку и примерную рабыню. Почему бы в самом деле не развлечься немного напоследок, раз уж судьба предоставила ему такой невероятный шанс. Только слепой не заметил бы, что он нравится Алисе, хотя и совершенно непонятно, почему. Он не красавец, да ещё вдобавок и лицо обезображено шрамом. Тощий, сумасшедший, неадекватный тип с мерзким характером, с осквернённым телом, с изувеченной отчаянием душой, с постоянными мыслями о смерти. Вряд ли он, по-настоящему, нужен ей. Но это неважно. Если воспользоваться её наивной и невинной симпатией, пока эта слабенькая симпатия не угасла, и немного поухаживать за ней... Вся проблема в том, хватит ли у него сил, чтобы действовать и ухаживать за девушкой, а не просто безвольно и апатично ждать, пока Холодный доберётся до него. А ведь Холодный доберётся до него независимо от того, будет он что-нибудь делать или нет.
  
  Интересно, как скоро он попадёт в аварию и умрёт после того, как начнёт общаться с невестой своего злейшего врага. А если всерьёз приударить за ней, возможно, это существенно ускорит трагическую развязку. К тому же он не просто тупо повеселится напоследок, он совершит доброе и благородное дело, разве не так? Он спасёт Алису от злобного маньяка, который коварно вознамерился жениться на этом доверчивом, невинном создании. Разве это не оправдывает всё, даже если он в своей опасной авантюре зайдёт слишком далеко, даже если всё это закончится очень плохо. А в том, что всё это закончится очень плохо, Руслан был просто уверен.
  
  Нет, обманывать её нельзя, мерзко, жестоко и подло играть с её чувствами, ведь Алиса ни в чём не виновата. Ни в том, что её жених - садист и убийца, ни в том, что человек, который её спас, который ей нравится, теперь хочет лишь одного, умереть. Уж лучше устроить себе аварию собственными руками, разогнать мотоцикл до максимальной скорости и влететь в стену, но только не причинять боли этому милому, доверчивому созданию.
  
  Если не считать бесследно исчезнувшую Ольгу, о которой Руслан запрещал себе даже думать, потому что мысли о том, что её, возможно, уже нет в живых, причиняли ему слишком сильную боль; эта маленькая, хрупкая девушка с большими и добрыми глазами цвета шоколада единственная вызывала в нём что-то, очень похожее на нежные чувства, всякий раз, когда её мягкий и робкий взгляд смущённо касался его лица и грел его измученную душу, словно солнце, не требуя абсолютно ничего взамен.
  
  Неужели и на Холодного она смотрит такими же наивными, добрыми, доверчивыми глазами. Как бы отреагировало это невинное существо, если бы он рассказал ей, что её красивый и богатый жених на самом деле преступник, садист и убийца? Вряд ли милая девушка, которую он спас тогда в тёмном, ночном парке, поверила бы его словам. Такие добрые и доверчивые люди видят в окружающих только хорошее, а Холодный умеет быть очень обаятельным, если захочет, он превосходный лицемер. Значит, нужно сделать так, чтобы Алиса поверила и рассталась со своим опасным женихом. Если уж он занялся тогда, в парке, её спасением от маньяков, то надо продолжать и довести это благородное дело до конца, чего бы это ему ни стоило. Заодно это маленькое приключение отвлечёт его от кошмарных мыслей о прошлом.
  
  Парень медленно открыл ещё влажные после недавних, непролитых слёз глаза и уставился в темнеющее вечернее небо, по которому довольно сильный ветер яростно гнал обрывки облаков. Солнце спряталось за дома на западе, окрасив всё вокруг в ущербный, умирающий, закатный багрянец, потянуло прохладой.
  
  Руслан вдруг осознал, что музыка давно смолкла, а он даже не сразу заметил это, погружённый в свои мрачные мысли. Теперь только звуки их голосов доносились из открытого окна над его головой. Игорь и Димка обсуждали какую-то песню, Светка спорила с ними и горячо уверяла Игоря, что он поёт просто великолепно, а Макс диссонансом выстукивал монотонную дробь на барабанах.
  
  Так прошло несколько минут, в течение которых сумбурные мысли Руслана катились всё по одному и тому же кругу, и парень мучительно обдумывал, стоит ли ему вмешиваться, чтобы открыть Алисе глаза на то, какой страшный и опасный человек её жених, или лучше оставить всё, как есть. Теперь, когда девушка приехала прямо к нему домой, вряд ли у него получится остаться в стороне. Даже если Алиса не поверит ни единому его слову, он всё равно должен попытаться предупредить её.
  
  Потом Руслан вдруг услышал, как они там, в доме, возбуждённо заговорили все разом, словно что-то их сильно взволновало. Но голоса теперь звучали глуше, наверно, вся компания вышла из комнаты в коридор. Парень не мог разобрать ни слова, но догадывался, что, скорее всего, его друзья решили сделать последнюю коллективную попытку вытащить его из гаража и привести на репетицию. Он грустно усмехнулся и, задрав футболку, поспешно вытер ею мокрые глаза и лицо. Он ждал их появления на крыльце. И действительно, в следующее мгновение дверь стремительно распахнулась, но из дома выскочил один только Тоник.
  
  Не заметив лежащего в шезлонге Руслана, он в спешке перепрыгнул через перила, не желая спускаться по ступенькам, и бросился к гаражу с такой скоростью, словно за ним гнались все демоны ада.
  -Эй! Тоник! - не выдержал и удивлённо окликнул его парень. - Ты куда собрался?
  
  Тоник резко остановился, как будто налетел на невидимую стену, потом обернулся и царапнул его пронзительным, злым взглядом через плечо.
  -Ты чего это здесь разлёгся? - сердито заорал он.
  -А что, нельзя? - растерянно протянул Руслан, не ожидавший такого тона. - Где хочу, там и лежу, я у себя дома. Что случилось?
  -Руся, у меня тут есть для тебя просто убийственная новость, - вытаращив свои колючие, тёмные глаза, в крайнем возбуждении проговорил Тоник.
  
  -Что ещё за новость?
  -Говорю тебе, это убийственная новость. Вот прямо сейчас, вот прямо через несколько минут здесь будет Холодный.
  -Что-о? - не веря своим ушам, удивлённо выпалил Руслан и рывком приподнялся. - Ты шутишь, что ли? Шутка дурацкая.
  -Какие могут быть шутки, Руся? Сейчас не до шуток. Давай, поднимай свою задницу и вытаскивай мотоцикл, отвезёшь меня домой. Мне совсем не хочется встречаться с Холодным. Да и тебе я не советую попадаться ему на глаза. Надо убираться отсюда, пока не поздно. Ну, чего ты лежишь? Что ты разлёгся тут, как на пляже? Где мотоцикл?
  -В гараже, где же ещё, - растерянно пожал плечами Руслан, поднимаясь с шезлонга и пытаясь переварить эту сногсшибательную новость.
  
  Тоник снова бросился к гаражу, стремительно обогнул угол дома и в ярости пнул ногой запертую дверь.
  -Руся, быстрее! Что ты тащишься, как заторможенная черепаха! - сердито заорал он. - Хочешь встретиться с Холодным и мило с ним побеседовать?
  -Нет, не хочу. А с чего ты взял, что он едет сюда? - всё ещё сомневаясь, недоверчиво спросил Руслан, отпирая дверь гаража. - Что за бред? Зачем ему ехать сюда? Что ему тут понадобилось?
  -А то ты не знаешь, - с издёвкой протянул Тоник и на одном дыхании выпалил: - Он только что позвонил своей девчонке, сказал, что в курсе, где она находится, и сейчас приедет, чтобы забрать её отсюда, из дома одного мерзкого ублюдка. Ну, как тебе это нравится, Руся? Влипли мы с тобой по полной программе. Но если мы сейчас поедем другой дорогой, свернём на кольцевую возле заправки и попадём в город с другой стороны, нам, может быть, повезёт, и получится с ним разминуться. Придётся, правда, делать огромный крюк вокруг всего этого района, но другого выхода нет. Через перекрёсток нам путь закрыт, если он вот-вот подъедет. Переночуешь сегодня у меня, если захочешь. Только давай быстрее. Что ты там копаешься? У нас каждая минута на счету. Знаешь, с какой скоростью он ездит? Я однажды видел. Скоро он будет здесь, не сомневайся.
  
  Руслан выкатил мотоцикл из гаража и снова запер дверь.
  -Подожди, я куртку возьму, - бросил он Тонику и, обогнув угол, решительно направился к дому.
  
  Игорь, Макс, Димка и Света стояли там возле крыльца, тесно обступив Алису.
  -Не понимаю, почему такая паника, - донёсся до него удивлённый голос Светки. - Что стряслось с этим Тоником? Куда он побежал? Он с ума сошёл, что ли? Что, вообще, происходит?
  
  Алиса первая заметила Руслана и повернула к нему своё растерянное, побледневшее личико с большими, тёмными, испуганными глазами.
  -Он едет сюда? Это правда? - прямо спросил парень, приблизившись к ним и мрачно взглянув на девушку.
  -Да, - растерянно пролепетала в ответ Алиса, - он как-то узнал... но я сказала ему, что... что он ошибается... что я... не здесь...
  -И как ты думаешь, он поверил тебе?
  -Не знаю, - она в отчаянии покачала головой, - мне кажется... нет... не поверил. Мне нужно уехать отсюда прямо сейчас, пока он не явился за мной. Мне нужно поскорее попасть домой...
  -Руслан, неужели ты тоже его боишься? - не выдержала и удивлённо спросила Светка, перебив подругу. - Но почему? Разве мы сделали что-то плохое? Просто поиграли вместе.
  
  Ничего не ответив девушке, Руслан быстро поднялся по ступенькам, вбежал в прихожую и, схватив с вешалки свою куртку, тут же натянул её на себя. Когда он снова повернулся к двери, чтобы выйти, то увидел забившуюся в угол Полину. Она смотрела на него из темноты такими умоляющими и несчастными глазами, что парень невольно остановился, на мгновение поддавшись жалости. Их взгляды пересеклись, и Полина, набравшись смелости, порывисто схватила его за руку.
  -Руслан, - горячо зашептала она, придвигаясь к нему слишком уж близко. - Ты тоже уезжаешь? Из-за её жениха? Ты мог бы спрятаться у меня... ты мог бы...
  
  На него вдруг нахлынуло такое сильное и нестерпимое отвращение к ней, что горло сдавило спазмом. Руслан резко дёрнулся назад, пытаясь отстраниться.
  -Нет... - едва выдавил парень и отрицательно затряс головой, стараясь отцепить от своего рукава её тонкие, дрожащие пальцы, которые почему-то показались ему уродливо длинными, паучьими и обжигающими его тело даже сквозь одежду. - Нет... нет... тебе тут нечего делать... иди домой...
  
  Кое-как он вырвался из её настойчиво цеплявшихся за него рук и выскочил на крыльцо.
  -Мы не сумеем так быстро всё собрать, чтобы немедленно уехать, - с виноватым видом объяснял между тем Игорь Алисе, - просто не успеем, так что бесполезно...
  -Но ведь можно оставить инструмент и аппаратуру здесь, - робко предложила девушка, потом, заметив вышедшего из дома Руслана, повернулась к нему и смущённо спросила: - Можно мне оставить здесь мой инструмент? Хотя бы на время...
  -Можно, - машинально кивнул он, - но...
  
  Руслан вдруг запнулся на полуслове, словно был не в силах продолжать, и только молча смотрел в её милое, растерянное лицо, прямо в испуганные, доверчивые, тёмные глаза, которые, казалось, отчаянно искали его защиты. Он ждал и сам не понимал, чего ждёт. И девушка тоже смотрела на него так внимательно, как будто чего-то ожидала от него. Эти удивительные, большие глаза цвета шоколада, по-прежнему, имели над ним странную, не поддающуюся никакой логике власть. Их взгляд приятно согревал душевным теплом и одновременно притягивал с непреодолимой силой. Парень сразу же ощутил на себе и то, и другое.
  
  Руслану очень хотелось что-нибудь сделать для этой маленькой, хрупкой девушки, которая выглядела такой потерянной и беззащитной, но он с горечью осознавал, что любое его вмешательство в её безоблачную, беззаботную жизнь принесёт ей только вред и неприятности. Имеет ли он право вмешиваться, даже учитывая то, что он знает про Андрея Холодова. Вполне возможно, что он сделает только хуже и причинит ей боль, попытавшись разоблачить её коварного и лицемерного жениха.
  
  Но было уже слишком поздно задумываться о моральной стороне дела. Алиса смотрела на него так, словно от него одного зависело её спасение. И у парня вдруг возникла одна безумная, совершенно нереальная идея. Она сверкнула в голове, как яркая, ослепительная молния, и мгновенно завладела им, несмотря на всю свою нереальность и безумие. Не в силах противиться этой неожиданной идее, казавшейся ему удачной и очень заманчивой, Руслан почувствовал, как по телу его прокатилась колючая нервная дрожь, словно от предвкушения того, что он собирался сделать.
  
  Тем временем Тоник, которому надоело его ждать, уже потащил мотоцикл на улицу.
  -Руся, ну, давай быстрее! - нетерпеливо крикнул он, оглянувшись. - Мы же не успеем убраться отсюда.
  -Блин, что за дурдом здесь творится? - вдруг насмешливо проговорил Макс, изрядно озадаченный всем происходящим. - Ничего не понимаю. Зачем вообще уезжать? Почему вы все так его боитесь? Да чё он нам сделает? Оставайся, Алиска. Обещаю, мы никому не дадим тебя в обиду, - он подошёл к девушке и с ласковой фамильярностью обнял её за плечи. - Ну, хочешь, мы тебя спрячем, а ему скажем, что тебя здесь нет. И пусть только попробует нам не поверить.
  -Нет, мне нужно уехать, - грустно покачала головой Алиса и решительно сняла со своих плеч слишком уж смелую руку Макса. - Я ведь сказала ему, что я сейчас дома.
  -Ну, так, а в чём проблема тогда? - лучезарно улыбнулся Максим. - Ты дома, значит, тебя здесь нет. Чего ему ехать сюда?
  -Не тупи, Макс, - сердито бросил Игорь. - Ясное дело, если он едет сюда, значит, не верит, что её тут нет.
  -Да, он мне не верит, - вздохнула девушка, - наверно, сейчас он всё-таки приедет... я отключила телефон... не хочу с ним больше разговаривать.
  
  Руслан стоял рядом с ними, не в силах сдвинуться с места, не в силах вымолвить ни слова, и нервно кусал колечко пирсинга в нижней губе. От напряжения его трясло, и всё же парень не мог заставить себя открыть рот и озвучить свою безумную идею. Последние сомнения и острое ощущение собственной ущербности и обречённости терзали его бедный, уставший мозг, не позволяя решиться на то, что он задумал. Он боялся причинить Алисе большой вред своим безрассудным вмешательством в её дела и одновременно очень хотел помочь ей.
  -Руся! - снова заорал с улицы Тоник, в нетерпении приплясывавший возле мотоцикла. - Долго я ещё буду тебя ждать?
  
  Руслан бросил в его сторону злой, затравленный взгляд и неожиданно почувствовал сильное раздражение, почти ненависть к Тонику за то, что тот, как всегда, командует и решает за него, что ему делать. Но эта внезапная ненависть помогла ему преодолеть мучительные сомнения и неуверенность, овладевшие его волей. Он глубоко вздохнул и словно стряхнул с себя невидимую тяжесть, которая сжимала ему горло и не позволяла произнести ни слова.
  
  Парень сделал шаг, но не по направлению к улице, где ждал его Тоник, а по направлению к Алисе.
  -Я могу отвезти тебя домой, - негромко и смущённо предложил он и вздрогнул всем телом, снова попав в плен её тёплого, доверчивого взгляда, - на мотоцикле... прямо сейчас... я... я знаю другую дорогу в город... на мотоцикле будет быстрее. Если ты, конечно, захочешь поехать со мной.
  
  Он был почти уверен, что Алиса не согласится, в глубине души парень даже желал, чтобы она немедленно отказалась от его безрассудного предложения. И всё-таки Руслан неуверенно шагнул к девушке ещё ближе, машинально протянул ей руку, вдруг вспомнив ту давнюю сцену в клубе, когда он вот так же робко и смущённо пытался пригласить её на танец назло вредной Ольге. И совсем так же, как в тот вечер, несмотря на все его сомнения, её тонкие, прохладные пальцы легонько и доверчиво коснулись его ладони.
  
  -Да... я хочу поехать... - тихо сказала Алиса.
  -Поедешь со мной? - снова переспросил парень, всё ещё не веря, что девушка согласна.
  -Да, - повторила она, и в тёмных глазах её засветилось такое безграничное доверие к нему, что Руслану стало неловко.
  -Руся, ты что, окончательно спятил? - возмущённо завопил Тоник, увидев, что он взял Алису за руку и ведёт её к мотоциклу. - Не связывайся с ней. Если Холодный увидит вас вместе...
  -Не увидит, - невозмутимо пробурчал Руслан, потом спокойно взял свой шлем, а второй протянул растерявшейся девушке, - мы поедем совсем другой дорогой.
  -Нет, ты точно спятил. Ты сумасшедший. И как только тебе такое могло в голову прийти? - продолжал громогласно сокрушаться Тоник, возбуждённо размахивая руками. - Лучше отвези меня домой.
  -Обойдёшься, - непреклонно отрезал Руслан и бесцеремонно отпихнул его от мотоцикла.
  
  -Но как, по-твоему, я теперь выберусь отсюда?
  -Поедешь вместе со всеми на машине.
  -Ну, не-е-ет, я не хочу попасть прямо в лапы к Холодному.
  -Успокойся, ничего с тобой не случится.
  -Это ты так думаешь.
  -Ну, тогда лови попутку. Вряд ли он станет проверять все машины на дороге в поисках тебя. На фига ты ему, вообще, сдался? Очень сомневаюсь, что он ещё помнит о твоём существовании.
  -Ладно, Руся, надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - злобно проворчал Тоник.
  -Не надейся, - мрачно огрызнулся в ответ Руслан.
  
  Тоник сердито сверкнул тёмными глазами, презрительно покрутил пальцем у виска, потом с безнадёжным видом махнул рукой, пересёк улицу, стремительно перескочил через соседний забор и мгновенно исчез в кустах.
  -Куда это его понесло? - удивлённо вытаращив глаза, спросил Максим, всё это время с неподдельным интересом наблюдавший за их спором. - Решил срочно уйти в партизаны?
  -Типа того, - невозмутимо бросил Руслан, потом он уселся на свой мотоцикл и завёл мотор, зарычавший, словно разбуженный зверь. - Надевай шлем и садись, - скомандовал парень, обернувшись к Алисе.
  
  Девушка с испуганным видом стояла рядом, нерешительно теребя в тонких пальцах большой, чёрный шлем с устрашающим рисунком сверху.
  -Если ты, конечно, согласна поехать со мной, - мягко, но недоверчиво проговорил Руслан, видя, что она не решается сесть на его большой, спортивный мотоцикл. - Согласна или уже передумала?
  -Да, я согласна, - Алиса виновато улыбнулась, приподняла шлем и со страхом взглянула на него, - я не передумала, только... эта штука... она меня смущает...
  -Иди-ка сюда.
  
  Девушка послушно шагнула ближе к нему, и тогда Руслан протянул руку, ласковым, мимолётным движением поправил ей растрепавшиеся, длинные волосы и помог водрузить шлем на голову.
  -Вот так, - с ободряющей улыбкой сказал парень, взглянув на неё, - теперь эта штука больше не будет тебя смущать.
  -Не тяжело, Алиска? - крикнул всё ещё стоявший у забора Макс и рассмеялся. - Ты просто потрясающе выглядишь в этом шлеме. Как инопланетянка ну или гриб на тонкой ножке. Ха-ха-ха!
  -Слушай, Макс, заткнись, а? Твоего мнения никто не спрашивает, - сердито рявкнул на него Руслан, но Алиса не обиделась. Из-под большого, устрашающего шлема, который девушка для верности придерживала обеими руками, вдруг раздался её весёлый смех.
  -Лучше я буду инопланетянкой, - сказала она. - Не люблю грибы.
  
  -Со шлемом всё-таки безопаснее, - виновато объяснил ей Руслан, - и не так легко узнать человека, если... в общем... так будет лучше. Я понимаю, тебе, наверно, непривычно и тяжело в нём, но придётся потерпеть этот шлем.
  -Да, хорошо, ничего страшного, - с готовностью кивнула девушка, поправляя шлем на голове, за прозрачным пластиком её глаза, по-прежнему, лучились искренней благодарностью и теплом.
  -Тогда садись, медлить больше нельзя.
  -Подождите! - вдруг крикнула им со двора Светка. - Подожди минутку, Руслан. Пусть Алиска возьмёт куртку, не то она замёрзнет. Уже становится прохладно. Сейчас я принесу.
  
  Она быстро сбегала к машине и притащила подруге куртку, помогла надеть, потом крепко обняла и, приподняв шлем, поцеловала в щёку на прощание.
  -Пока, Алиска, солнышко. Потом позвони мне, хорошо?
  -Конечно, - пообещала Алиса, обнимая её.
  -А ты, Руслан, будь осторожнее, понял? - выбравшись из объятий подруги, Светка резко повернулась и шутливо двинула его кулачком в плечо. - Теперь ты в ответе за мою подругу. Я на тебя надеюсь. Будь очень осторожен и береги её.
  -Обязательно, - серьёзно сказал Руслан, - а вы хоть приберитесь тут немного перед отъездом, - он кивнул на разбросанные по двору шезлонги, остывший мангал и остатки недавнего пиршества, - а то Холодный будет в шоке от моего двора.
  -Обязательно, - улыбнулась Светка, - мы всё уберём, и твой двор будет достоин звания самого чистого двора в городе.
  -Так много я не прошу, - усмехнулся Руслан, потом надел свой шлем и повернулся к Алисе, которая всё ещё медлила возле мотоцикла. - Ну, всё, садись. Мы теряем время.
  
  Девушка нерешительно приблизилась к большому, шикарному, ревущему зверю, робко занесла ногу и, наконец, забралась на сиденье за спиной Руслана.
  -Держись за меня! - нетерпеливо крикнул парень сквозь грохот мотора. - Держись крепче, не то свалишься!
  
  Её пальцы так робко и деликатно коснулись его спины, словно Алиса боялась обжечься.
  -Крепче! - тут же потребовал Руслан и, повернувшись, ободряюще взглянул на неё сквозь шлем. - Свалишься ведь. Держись крепче!
  
  Тогда её тонкие руки смелее и плотнее сомкнулись вокруг его худощавого тела.
  -Вот так, держись и не вздумай отпускать, - удовлетворённо проговорил Руслан, потом помахал рукой оставшимся во дворе друзьям. - Ну, всё, пока, мы поехали. Если что, её здесь не было, поняли? Будете уезжать, не забудьте запереть дом.
  
  Мотор яростно взревел, и мотоцикл умчался в противоположную от перекрёстка сторону.
  -Может, зря мы позволили ей поехать с ним? - встревоженно пробормотал Игорь, растерянно глядя им вслед. - Если что-нибудь случится, её брат вместе с женихом открутит мне голову.
  -Но она ведь сама захотела поехать, никто её не принуждал, - сказала Светка и нежно погладила его по плечу. - Что мы могли тут поделать? Не волнуйся, Игорёк, я думаю, всё будет хорошо. Или ты считаешь, что Руслан способен причинить ей вред?
  -Нет, но... в последнее время он ведёт себя очень странно... он как будто немного сошёл с ума...
  -Ну, сошёл он с ума или не сошёл, но он обещал быть осторожным.
  -Было бы просто замечательно, если бы он ещё и сдержал своё обещание, - вздохнул Игорь и добавил, оглядевшись: - Ладно, давайте-ка быстренько уберём всё это барахло и тоже поедем домой. Блин, они так меня напугали своим странным поведением, что мне тоже как-то неохота встречаться с этим Холодным и объясняться с ним. Эй, Макс, где ты, радость моя? Не вздумай увильнуть от уборки, моя прелесть. Куда он делся, Димка? Тоже ушёл в партизаны вместе с Тоником? Ведь только что был тут.
  -Как только он услышал слово "уборка", так сразу же скрылся в доме, - сказал Димка.
  -Ну, нет, так дело не пойдёт, - решительно заявил Игорь. - От уборки ему не отвертеться. Сходи за ним, Димыч, и тащи его сюда.
  -А если он будет сопротивляться, зови нас на помощь, - засмеялась Светка.
  -Да, обязательно позову. Чувствую, что он будет сопротивляться, как зверь, - улыбнулся Димка.
  
  Дождавшись, пока незаметно наблюдавший за ней Дима скроется в доме, Полина, которая всё это время тихонько сидела на ступеньках крыльца, осторожно поднялась и выскользнула со двора на улицу. Игорь и Светка, повернувшись к ней спиной, что-то обсуждали вполголоса и не обратили никакого внимания на её бегство. Девушка чувствовала себя такой никчемной, брошенной и ненужной, что, стоило ей отвернуться от них и перестать сдерживаться, как по лицу её хлынули злые слёзы обиды. Невыносимая боль рвала её сердце на куски. Ведь Руслан всё-таки уехал с этой мерзкой Алисой и бросил её здесь.
  
  Этого Полина больше всего и боялась, что наступит такой момент, когда она просто станет ему не нужна, и парень уже никогда не придёт к ней ночью. Никогда... Какое ужасное, жестокое слово. Никогда больше она с безумной радостью не распахнёт перед ним дверь, не обнимет его, не накормит его вкусным ужином, не уложит его в свою постель, не коснётся его губ поцелуем, не почувствует запаха его кожи, не заглянет с любовью в его большие, грустные, зелёные глаза. Никогда... Её красивая и невероятная сказка закончилась.
  
  Вне себя от боли и отчаяния, девушка с ненавистью посмотрела на дом тётки, который без Руслана казался ей пустым и унылым. Что ей теперь здесь делать? Что ей, вообще, теперь делать? Как вернуть того единственного человека, который стал смыслом её жизни?
  
  Когда Полина медленно переходила через дорогу, на глаза ей случайно попалась брошенная на обочине машина, которую она так и не поставила в гараж. И вдруг девушке безумно захотелось куда-нибудь поехать. Всё равно, куда. Она чувствовала, что, если останется одна тупо сидеть в пустом доме, то просто сойдёт с ума.
  
  Поехать за ними? Уже слишком поздно, и ей ни за что их не догнать. Да и зачем их догонять? В этом нет никакого смысла. К тому же Полина боялась заблудиться в лабиринте дурацких маленьких улочек, застроенных коттеджами всех видов и размеров, куда они направились. В этом отдалённом районе девушка хорошо знала только одну дорогу в центр города, и дорога эта проходила через перекрёсток, где была автобусная остановка.
  
  Тогда она просто села за руль и несколько минут в апатии сидела неподвижно, глядя прямо перед собой невидящими от слёз глазами, потом машинально запустила мотор и тронула автомобиль с места. Какая теперь разница, куда ехать... всё равно... Никто нигде не ждёт её, никому она не нужна.
  
  Слёзы слепили Полину, перед глазами всё плыло, и хотелось громко завопить от боли. Пытаясь развернуться на узкой улице, девушка чуть не врезалась в забор, но всё-таки кое-как выехала на дорогу и понеслась к перекрёстку, как сумасшедшая, всё увеличивая скорость, ничего не видя перед собой, давясь рыданиями и судорожно сжимая руль дрожащими пальцами.
  
  К счастью, на улице в этот поздний час никого не было, но почти у самого перекрёстка Полина вдруг заметила посередине дороги крошечного котёнка. Она попыталась его объехать, но повернула слишком резко и не справилась с управлением. Её автомобиль вынесло на встречную полосу, и тут же девушка увидела, как со стороны перекрёстка ей навстречу выехала какая-то машина. Полина вскрикнула от ужаса, до упора выкрутила руль и судорожно вдавила педаль тормоза в пол, стремясь избежать столкновения, но чувствуя, что всё бесполезно. "Ну и пусть", билась у неё в голове единственная связная мысль, "пусть я умру, так будет лучше для всех".
  
  Машинально она продолжала выкручивать руль, но автомобиль заносило всё дальше к обочине, перед глазами всё поплыло, и улица, казалось, выскользнула из-под колёс, когда она слетела с дороги и врезалась в дерево. Раздался грохот и треск покорёженного металла, Полину швырнуло вперёд, так как она забыла пристегнуться, и от удара грудью о руль она задохнулась, а мир вокруг погас, словно его выключили.
  
  Наверно, на несколько секунд девушка потеряла сознание, потому что, когда она очнулась и открыла глаза, то увидела, что возле её заглохшего автомобиля стоят какие-то мужчины. Двое из них были в строгих, тёмных костюмах, один - в дорогом и элегантном, светло-сером. Высокий, мускулистый, темноволосый мужчина с круглым, загорелым лицом рванул дверцу с её стороны и вежливо спросил, наклонившись к девушке:
  -С вами всё в порядке?
  
  От нервного потрясения и удара о руль бедная Полина сначала не могла вымолвить ни слова. А когда она попыталась оглядеться вокруг, от слабости и страха у неё закружилась голова. Но всё-таки девушка заметила, что недалеко от неё, на обочине пустынной в этот час дороги, был припаркован чёрный джип, с которым она чуть не столкнулась. Наверно, он принадлежал этим мужчинам. Полина испытала немалое облегчение от того, что ей каким-то чудом удалось избежать столкновения с ними и разборок из-за разбитой машины. Хорошо, что по собственной глупости пострадала лишь она одна.
  -Может быть, нужно вызвать вам скорую? - произнёс рядом очень приятный мужской голос.
  
  Девушка повернула голову и увидела, что к распахнутой дверце не спеша приблизился стройный, светловолосый человек средних лет в сером костюме. У него было очень красивое, немного бледное, но благородное и породистое лицо с правильными чертами, высоким, чистым лбом, аккуратной, стильно подстриженной бородкой и большими, пронзительными, серебристо-серыми глазами. Полине ещё никогда в жизни не приходилось видеть такого красивого мужчины.
  -Нет, не нужно... спасибо... со мной всё в порядке, - по непонятной причине робея перед ним, пролепетала она и попыталась выбраться из машины.
  
  Этот человек предупредительно протянул ей свою столь же красивую, как и лицо, изящную, холёную руку с длинными пальцами, украшенную массивным, золотым кольцом. Когда девушка смущённо коснулась его руки, она показалась ей тёплой, твёрдой и надёжной, но от холодного, пристального взгляда серебристо-серых глаз ей вдруг стало не по себе.
  -Спасибо, - робко поблагодарила его Полина и, морщась от острой боли в ушибленной о руль груди, на подгибающихся, дрожащих ногах медленно обошла тёткину машину, которую та так неосторожно доверила своей любимой племяннице.
  
  Левая фара, как и следовало ожидать, была разбита вдребезги, бампер помят, но в целом удар о дерево вышел скользящим и не причинил больших повреждений. Теперь девушку волновал только один вопрос, заведётся ли машина.
  
  Наблюдая, как Полина с расстроенным и беспомощным видом рассматривает повреждения, светловолосый мужчина снова подошёл к ней и предложил:
  -Если позволите, мои люди посмотрят вашу машину и отгонят её обратно на дорогу.
  
  Девушка кивнула в знак согласия и благодарно взглянула на него своими опухшими от недавних слёз глазами, он тут же повелительно махнул рукой своим людям, и они занялись автомобилем. Один из них сел за руль, второй деловито открыл капот и заглянул внутрь. Полине вдруг пришло в голову, что это, наверно, очень высокопоставленный человек, а мускулистые и крепко сбитые мужчины в чёрных пиджаках вполне могут быть его охранниками. Девушка в смущении вспомнила о том, как ужасно она выглядит, достала из кармана носовой платок и поспешно вытерла мокрое лицо, потом неловко попыталась поправить свою причёску дрожащими пальцами. Но светловолосый мужчина даже не смотрел на неё, его задумчивый взгляд был направлен в сторону медленно погружающейся в вечерние сумерки, тихой улицы, откуда она выехала.
  
  -Вы живёте здесь поблизости? - вдруг небрежно спросил он. - Сможете добраться домой?
  -Да.
  -Живёте на этой улице? - с непонятной настойчивостью уточнил он, изящным жестом указав в сторону ряда коттеджей.
  -Да, - повторила Полина, - на этой улице.
  -Тогда вы, наверно, знаете Руслана, - медленно выговаривая каждое слово, произнёс мужчина, потом так же медленно повернул голову и посмотрел ей прямо в лицо своими большими, ледяными глазами.
  
  Это был не вопрос, скорее утверждение, но девушка не ожидала ничего подобного и почувствовала, как по телу у неё прокатилась неприятная дрожь, а боль снова зашевелилась в разбитом сердце при звуке этого имени.
  -Руслана? - растерянно повторила она, не в силах больше произнести ни слова.
  -Да, парня по имени Руслан, который тоже живёт на этой улице, - невозмутимо пояснил мужчина своим звучным и приятным голосом. - Он невысокого роста, худощавый, тёмные волосы до плеч, глаза зелёные, на левой щеке внизу шрам, в нижней губе двойной, симметричный пирсинг, на руках и шее цветные татуировки, - деловито перечислил он, словно это были приметы преступника, которого он собирался поймать, потом добавил настойчиво: - Знаете такого?
  -Я? Да... то есть... нет... - Полина запнулась, не зная, стоит ли продолжать. Его странные вопросы вызывали у неё удивление и страх.
  -То есть знаете или нет?
  -Но почему вы спрашиваете о нём?
  -Потому что я тоже его знаю. Он... можно сказать, он мой давний... друг, - ироническая усмешка быстро скользнула по красивым, чувственным губам мужчины.
  -Друг? Он живёт через дорогу от меня, - неожиданно вырвалось у девушки под настойчивым взглядом его больших, холодных глаз, которые, казалось, стремились заглянуть прямо ей в душу.
  -Вот как? Через дорогу? Значит, получается, вы его ближайшая соседка.
  -Да... получается, - растерянно пробормотала Полина, уже жалея о своей откровенности с этим странным, незнакомым ей человеком, который почему-то вызывал в ней страх, хотя был очень красив, безупречно одет и безукоризненно вежлив.
  -У Руслана сегодня было много гостей, не так ли? - небрежно спросил он, отвернувшись и даже не глядя на девушку, словно и не сомневался, что она ответит на его вопрос.
  -Я... я не знаю, - попыталась защититься Полина.
  
  Ей вдруг захотелось бросить всё и убежать прочь, но она не могла этого сделать. Двое мужчин всё ещё ковырялись в её машине, а третий стоял рядом с ней и с непонятной настойчивостью продолжал задавать ей странные вопросы.
  -Может быть, вы видели здесь девушку? Она маленькая и хрупкая, у неё карие глаза и длинные, тёмные волосы до талии.
  
  Когда Полина услышала и осознала его слова, её словно что-то вдруг кольнуло изнутри, и она мгновенно догадалась, кто стоит сейчас перед нею. Вот он, оказывается, какой, известный бизнесмен Андрей Холодов, загадочный жених Алисы, встречи с которым так испугались Руслан с Тоником. А она его сразу не узнала, хотя и видела прежде пару раз по телевизору. Но в жизни этот элегантный мужчина выглядел гораздо красивее, чем на экране. И он здесь, он, действительно, ищет свою ветреную невесту, которая уехала на мотоцикле вместе с Русланом. Да как она посмела, мерзкая дрянь, имея такого жениха, отнимать чужих парней.
  
  Девушка в панике почувствовала, что жгучая ревность, обида и ненависть к сопернице берут в ней верх над страхом, а желание досадить гадкой Алисе побеждает и отметает прочь всякую осторожность. Она резко вскинула голову и повернулась к светловолосому мужчине, глаза её вспыхнули решимостью, и это не ускользнуло от его внимания.
  -Ну, так видели вы девушку или нет? - снова спокойно, но настойчиво повторил он свой вопрос, внимательно вглядываясь в её побледневшее лицо, на котором ещё явственно были видны следы недавних слёз.
  -Да, видела, она была здесь, - отчеканила Полина, наслаждаясь сладким ощущением мести. - Её зовут Алиса, и она была здесь сегодня.
  -Вот как? - холодно усмехнулся он. - Вы даже знаете, как её зовут. В таком случае не могли бы вы сообщить мне, где именно она сейчас находится? Понимаете, мне необходимо срочно встретиться с ней, это очень важно, но она отключила свой телефон.
  -Это невозможно.
  -Что невозможно?
  -Встретиться с ней.
  -Почему?
  -Потому что сейчас её здесь уже нет. Узнав о том, что вы направляетесь сюда, она сбежала. Поехала домой, - быстро проговорила девушка, и в её голосе послышалась неподдельная ненависть.
  
  -Она не нравится вам, - проницательно заметил мужчина.
  -А с какой стати она должна нравиться мне? - сердито огрызнулась Полина и почувствовала, что начинает краснеть.
  -И давно это случилось?
  -Что? - девушка смутилась и покраснела ещё сильнее, устыдившись того, что слишком уж явно обнаружила перед ним свои истинные чувства.
  -Давно Алиса отправилась домой?
  -Нет, совсем недавно, несколько минут назад.
  -Ну, что же, спасибо вам за информацию, вы мне очень помогли, - поблагодарил светловолосый мужчина, и какая-то странная, коварная и угрожающая интонация почудилась Полине в его спокойном, приятном голосе.
  
  От небрежно произнесённого им слова "информация" девушку бросило в ледяную дрожь, и неожиданно она ощутила новый мощный приступ страха, опасаясь, как бы этот Холодный не бросился в немедленную погоню за ускользнувшими от него беглецами. Вдруг он способен причинить какой-нибудь вред Руслану, если поймает их. Об этом Полина прежде как-то не подумала, ослеплённая своей ревностью и ненавистью к сопернице, но теперь ей стало совсем плохо от этой неожиданной и опасной мысли. Тревога сдавила её трепыхавшееся сердце в своих стальных тисках, не давая дышать.
  
  Полина в отчаянии пожалела о том, что так разоткровенничалась с ним, но было уже поздно. К счастью, светловолосый мужчина вроде бы не выказывал никакого намерения немедленно кого-то преследовать. К тому же Руслан с Алисой направились совсем в другую сторону, и ему теперь ни за что их не найти. Немного успокоив себя подобным образом, девушка глубоко вздохнула, стремясь избавиться от сковавшего грудь ужаса, и чуть не вскрикнула от боли, пронзившей её ушибленные рёбра.
  
  -Ну, вот, ваш автомобиль почти в порядке, если не считать разбитую фару, - спокойно сказал Андрей Холодов, наблюдая, как его люди завели мотор злополучного фольксвагена и отогнали его обратно на дорогу.
  -Спасибо вам большое за помощь, - смущённо проговорила Полина.
  -И вам тоже спасибо за помощь. Будьте осторожнее на дороге, милая девушка, - с лёгкой улыбкой на красивых губах ответил он, потом не спеша направился к своему джипу, где его уже почтительно поджидали остальные двое мужчин.
  
  Девушка со страхом ожидала, что они поедут дальше, к дому Руслана, но её ожидания не оправдались. Джип вдруг резко развернулся на пустынной дороге, покатил обратно к перекрёстку и через пару минут исчез за поворотом. Некоторое время Полина в растерянности стояла неподвижно на быстро темнеющей, пустынной улице, пытаясь привести в порядок свои лихорадочно мечущиеся мысли, потом тяжело вздохнула и, поморщившись от боли в ушибленных рёбрах, осторожно села за руль покалеченного фольксвагена.
  
  То, что она рассказала жениху Алисы о поспешном бегстве его невесты, хотя и представлялось девушке справедливым и правильным, тем не менее не принесло ей того облегчения, на которое она надеялась. А головокружительно сладкое ощущение удовлетворённой мести было очень коротким и не могло надолго затмить неприятную горечь разочарования и обиды.
  
  Полина прекрасно понимала, даже если благодаря ей у соперницы и будут неприятности, Руслана это всё равно не вернёт, и сегодняшнюю ночь, впервые за всю неделю, ей предстоит провести в одиночестве, отчаянии и бесполезных слезах. Может, лучше возвратиться к родителям? Но девушка тут же отбросила эту мысль, как неудачную. Нечего и думать о том, чтобы показаться на глаза родителям в таком состоянии, да ещё и на разбитой машине. Её неожиданное появление только зря растревожит их, так что другого выхода нет, нужно ехать обратно в тёткин коттедж. Вдруг Руслан всё-таки вернётся домой сегодня ночью.
  
  Немного подбодрив себя этой, скорее всего, несбыточной мечтой о его возвращении, Полина запустила мотор. К счастью, он завёлся. Теперь девушка ползла с черепашьей скоростью и даже свет не включала, чтобы не привлекать внимания к своей злополучной, разбитой фаре. Когда до дома оставалось не более ста метров, Полина вдруг увидела едущую навстречу машину, за рулём которой сидел Димка. Значит, вся компания уже отправилась домой вместе с ним, и теперь ей больше не нужно было притворяться спокойной и равнодушной.
  
  Она немного прибавила скорости, чтобы поскорее проскользнуть мимо них в темноте. Полина опасалась, как бы Димка не заметил повреждения на её машине и не остановился. Ей не хотелось ни с кем разговаривать и тем более что-то объяснять. Но к счастью, всё обошлось, их машина благополучно проехала мимо. Девушка несколько раз оглянулась и увидела, как они окончательно исчезли за поворотом.
  
  Теперь она, наконец-то, осталась здесь совершенно одна. Оба коттеджа, расположенные через дорогу друг от друга, были погружены во тьму. Соседние же коттеджи находились на слишком большом расстоянии, их скрывала густая листва деревьев. Полина остановила машину на обочине, открыла дверцу и долго сидела неподвижно, слушая шёпот ветра. После недавно пережитого шока девушка погрузилась в какую-то свинцовую апатию, она была не в силах пошевелиться, выйти наружу и начать что-то делать. Внутри её тела острая душевная боль смешалась с физической болью от ушибов, и дышать было трудно, как будто грудь придавил неподъёмный камень.
  
  Через несколько минут, которых Полина почти не заметила, занятая своей болью и мрачными мыслями, ей вдруг показалось, что она слышит тихий звук чьих-то осторожных шагов. Девушка вздрогнула и заставила себя оглянуться и осмотреться вокруг, но она никого не увидела на тёмной, пустынной улице, только довольно сильный ветер с монотонным шелестом раскачивал ветви деревьев и кустов.
  
  Решив, что звук чьих-то шагов ей просто померещился, Полина перестала оглядываться, но вскоре почувствовала, что дрожит от холода. Был уже поздний вечер, и стало намного прохладнее. Девушка сделала над собой усилие, превозмогая боль, выбралась из машины, порывшись в карманах джинсов, нашла ключ от гаража и отперла дверь, которая раскрылась с ужасно громким, скрежещущим звуком давно не смазанных петель. Внутри было темно и пахло пылью.
  
  Она снова села за руль и загнала в гараж злосчастный, покалеченный фольксваген, обдумывая сложную проблему, где бы теперь срочно раздобыть денег на его ремонт, только чтобы об этом не узнали родители. Полине очень хотелось отремонтировать машину до приезда тётки из санатория и тем самым избежать лишних вопросов, не волновать зря свою добрую тётушку.
  
  Заглушив мотор и забрав с сиденья свою сумку, девушка вылезла из машины и двинулась к выходу из гаража, но вдруг увидела на фоне светлого проёма распахнутой двери чей-то тёмный силуэт. От страха у неё подкосились ноги, и ледяные мурашки колючей волной посыпались по спине.
  
  Одной рукой Полина в изнеможении оперлась о капот фольксвагена, чтобы не упасть. Ей хотелось закричать, но горло сдавило спазмом, и она была не в силах издать ни звука. На какое-то безумное мгновение девушке показалось, что перед ней привидение, призрак, порождение ночного кошмара. И когда тёмный силуэт шевельнулся, она чуть не заорала от ужаса.
  -Ну, так что ты там рассказала ему, сука? - вдруг угрожающе спросило привидение хриплым голосом Тоника.
  
  Потом парень протянул руку к двери, раздался громкий, металлический скрежет, и дверь с лязгом захлопнулась у него за спиной. Маленький гараж погрузился в полную темноту.
  -Что тебе нужно? - в панике крикнула Полина срывающимся от ужаса голосом.
  
  Девушке вдруг показалось, что, пользуясь темнотой, Тоник пытается приблизиться к ней, и она слышит его осторожные, крадущиеся шаги, как недавно на дороге. Через узкий проход между стеной и машиной Полина бросилась к тому месту, где, как она знала, расположена кнопка выключателя. Девушка хотела зажечь в гараже свет, но споткнулась обо что-то в темноте, упала, сильно ударившись плечом о какой-то попавшийся на пути острый выступ, и выронила сумку из рук.
  
  От неожиданной и резкой боли Полина испуганно вскрикнула. Несколько секунд она неподвижно лежала на полу, совершенно оглушённая падением, и с ужасом ожидала, что Тоник сейчас накинется на неё. Потом, немного придя в себя и видя, что ничего ужасного пока не происходит, девушка, превозмогая боль, кое-как поднялась на ноги, дрожащими пальцами нащупала на стене кнопку и включила свет.
  
  В мертвенно-белом свете лампочки под потолком мрачное лицо Тоника показалось ей зловещим и угрожающим. Парень, по-прежнему, стоял у двери, засунув руки в карманы, и сверлил её злобным взглядом своих глубоко посаженных, карих глаз из-под упавших на лоб спутанных, тёмных волос.
  -Что тебе нужно от меня? - снова крикнула ему перепуганная до смерти Полина. - Зачем ты пришёл?
  -Что ты рассказала Холодному? - с угрозой повторил он.
  -Ничего. Открой дверь. Зачем ты её закрыл?
  -Врёшь, тупая сука. Я кое-что слышал из вашего разговора. Ты рассказала ему, что Руслан повёз домой его девчонку.
  -Нет. Я ничего не говорила про Руслана, - запротестовала Полина, дрожа от страха всем телом.
  
  -Опять врёшь. Я чётко слышал, что вы говорили про Руслана. И ты сказала ему, что Алиса поехала домой, не так ли? А знаешь ли ты, коза драная, что теперь Холодный сможет спокойно подстеречь их возле дома своей сучки. Он, конечно же, доберётся туда намного быстрее, чем они, ведь им придётся делать большой крюк и объезжать по кольцевой чуть ли не весь город, - с мрачной издёвкой проговорил Тоник, не сводя с дрожащей девушки своих пылающих злобой, колючих глаз. - Если с Русланом что-нибудь случится по твоей вине, я тебе голову оторву, уяснила? - пообещал он.
  -Я не виновата... я не хотела ничего говорить... я не думала...
  -Ты не думала? Да тебе просто нечем думать, коза тупая. Но ничего, у меня есть одно сильнодействующее средство для таких, как ты. Я раз и навсегда отучу тебя доносить Холодному о наших делах. И начну я прямо сейчас.
  
  Совершенно неожиданно парень вдруг сорвался с места и быстрее молнии метнулся к ней через узкий проход. С пронзительным воплем ужаса Полина бросилась от него в противоположную сторону, вглубь гаража, стремясь укрыться в машине. Ей уже почти удалось открыть дверцу фольксвагена и проскользнуть внутрь, в салон, но тут, в самый последний момент, Тоник настиг её.
  
  Он грубо схватил девушку сзади за волосы и за воротник куртки, рванул к себе и прижал к её беспомощно запрокинувшейся вверх шее холодное лезвие острого ножа.
  -Не трогай меня, - прохрипела она в панике, не смея шевельнуться, чтобы не порезаться о его нож. - Я буду кричать. Помогите!
  -Заткни пасть, сука. Никто тебя не услышит здесь. Лучше слушай меня очень внимательно. Если ты, коза драная, ещё раз скажешь Холодному хоть полсловечка о наших делах, ты сдохнешь. Ты просто сдохнешь, врубилась? Ну, поняла? Отвечай, когда спрашивают. Ты поняла меня?
  
  Парень грубо встряхнул её так, что она застонала от боли, и, продемонстрировав девушке остро отточенное лезвие своего ножа, снова прижал его к шее там, где лихорадочно билась её сонная артерия.
  -Да... да... поняла... я поняла, - с трудом проговорила полумёртвая от нестерпимого ужаса Полина, по лицу её текли слёзы, губы дрожали.
  -Ты хорошо меня поняла? - прошипел Тоник прямо ей в ухо. - Уверена?
  -Да, да... отпусти меня...
  -Не так быстро, крошка, не спеши, всё ещё только начинается.
  
  В его тоне девушке померещилась какая-то новая чудовищная угроза, и она зарыдала ещё сильнее. Правой рукой Тоник продолжал крепко удерживать её и прижимать нож к её шее, а вторая его рука вдруг медленно скользнула вниз по её телу и небрежно задрала тонкий свитер у неё на животе.
  -Не надо, - взмолилась Полина, обливаясь слезами. - Не трогай меня...
  
  Не обращая никакого внимания на слёзы, парень грубо погладил её голое тело под свитером, резким, бесцеремонным движением сдвинул вверх лифчик, деловито потискал груди, потом крепче прижал дрожащую девушку к себе и лезвием ножа заставил её поднять подбородок ещё выше.
  -А теперь расстёгивай свои штаны, сучка, - приказал он, приблизив раздвинутые в дьявольской усмешке губы к её щеке и обдав её своим несвежим дыханием.
  -Нет. Не надо. Пожалуйста, не надо! Нет.
  -Расстёгивай по-хорошему, пока я ещё добрый. Или ты хочешь, чтобы я порезал тебя на кусочки и слегка подкорректировал твою тупую рожу? Ну! Долго ещё я буду ждать, пока ты расстегнёшь штаны? А может, ты мечтаешь стать похожей на Франкенштейна? Так это я легко могу тебе сейчас устроить.
  
  И Тоник со злобной усмешкой поднёс сверкающее, острое лезвие к губам девушки, как будто собирался порезать их. Полина затряслась от ужаса, отчаянно рванулась и попыталась освободиться, но парень держал её крепко, больно вцепился ей в волосы и, прижав лезвие ножа прямо к её дрожащим губам, слегка надавил на него. Девушка невольно вскрикнула от резкой боли и в панике почувствовала, как по её подбородку потекла струйка крови. Она не смогла сдержать мучительный стон, хотя и боялась пошевелить губами, чтобы произнести слово "не надо".
  -Ну! Расстёгивай штаны, - не унимался её мучитель. - Быстрее!
  
  Трясущимися пальцами Полина кое-как нащупала пряжку ремня на своих джинсах и начала расстёгивать их. Слёзы застилали ей глаза и струились по щекам, кровь капала с подбородка на свитер. Но Тоника мало трогало её отчаяние.
  -Вот так, - довольно пробормотал он ей на ухо, - хорошая девочка. Если будешь послушной, я не стану тебя резать. Твоя тупая рожа останется в целости и сохранности такой же тупой, как была. Вот так... умница... теперь расстегни молнию и спусти их вниз... нет, ниже... ещё ниже...
  
  Наконец, злополучные джинсы упали к ногам девушки. Тоник убрал нож от её лица, но в то же мгновение, продолжая крепко держать за волосы, швырнул её вниз, на капот фольксвагена. От резкого и сильного удара головой о твёрдую поверхность у Полины потемнело в глазах, девушка обмякла в его руках, потеряв сознание.
  
  Тогда парень не спеша распластал бесчувственное тело по капоту, бесцеремонно содрал спущенные джинсы и трусики, широко развёл в стороны её полные, мягкие бёдра и с утробным, хриплым вздохом тут же вонзился в неё сзади, начал ритмично двигаться, стараясь проникнуть как можно глубже.
  
  Вскоре Полина пришла в себя, вздрогнула, застонала от боли, судорожно заскребла ногтями по капоту, пытаясь освободиться от безжалостно пронзающего её Тоника, который пыхтел сзади, как дикий зверь. Но он только крепче ухватил её за волосы на затылке и с силой вдавил её лицо в холодный металл обшивки, не позволяя девушке шевельнуться и с хриплыми вздохами продолжая насиловать её беспомощно распластанное тело, которое скользило туда-сюда по окровавленному капоту машины в такт с его ритмичными движениями. Из пораненных ножом губ Полины всё ещё текла кровь, пачкая её лицо, грудь и задранный свитер.
  -Не надо... пусти меня... больно... - наконец, жалобно взмолилась она, всхлипывая.
  -Заткнись, - хрипло рявкнул он сквозь зубы. - Не дёргайся, не то хуже будет...
  
  Через пару минут парень несколько раз судорожно вздохнул, расслабленно отвалился в сторону и отпустил её. Больше не удерживаемая его сильными руками на капоте, Полина начала медленно сползать вниз, ноги её подогнулись, и девушка со стоном упала на грязный пол возле машины.
  -О том, что здесь сейчас произошло, никому не слова, - приказал Тоник, стоя над ней в небрежной позе и лениво застёгивая свои джинсы. - Уяснила? Даже Руслану. Особенно Руслану! Ему незачем знать о нашем маленьком приключении. Он такой нервный в последнее время, и он может расстроиться. Ты ведь не хочешь, чтобы он расстроился, верно, крошка? В общем, если сболтнёшь кому-нибудь хоть словечко, потом очень-очень пожалеешь об этом. Поняла? Не слышу! - и он бесцеремонно пихнул бессильно лежащую на полу полуобнажённую девушку носком своего грязного кеда. - Ты поняла меня, сука? Отвечай.
  -Да, - с трудом проговорила Полина окровавленными губами.
  -Ну, вот и отлично. Надеюсь, мы поняли друг друга, и в следующий раз ты хорошенько подумаешь перед тем, как болтать своим языком. Держи язык за зубами, не то я подыщу для него подходящее занятие. Потом узнаешь, какое. Мы ведь с тобой ещё обязательно увидимся, крошка. Не забывай обо мне, а я буду скучать, - с издёвкой сказал Тоник и, засмеявшись коротким, хриплым, злым смехом, не спеша направился к выходу из гаража.
  
  Какое-то время несчастная Полина ещё слышала, словно издалека, неторопливые, уверенные шаги парня, потом громко и противно заскрипела открываемая дверь, повеяло холодным воздухом с улицы, дверь снова лязгнула с мерзким звуком, похожим на выстрел, который тупой болью отдался у неё в голове, и наступила мёртвая тишина. Чёрные волны боли, отчаяния и стыда сомкнулись над ней, и девушка почувствовала, что ей хочется только одного, умереть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"