Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 8 Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тусклый, рассеянный свет, казалось, возник из какого-то невидимого источника. Отвратительно-липкая, влажная, холодная, почти осязаемая тьма, царившая вокруг, слегка отступила к дальним углам. Она упорно цеплялась за любую неровность, чудовищно искажала пропорции, но всё же неохотно позволяла различить смутные очертания ближайших предметов. Очень медленно, словно из самых глубин мрака, появилась знакомая маленькая комната с решетчатой дверью. Грязный, пыльный пол, мертвенно-серые, влажные стены, старая кровать под выцветшим, пахнущим плесенью пледом. Страшные металлические зажимы, прочные кожаные крепления, цепи и кольца, намертво вделанные в каменную кладку, словно истекающие тусклым, влажным блеском. И распростёртое в них обнажённое, худощавое мужское тело, смутно белеющее в полутьме.
  
  Руки и ноги были разведены в стороны и в нескольких местах безжалостно зажаты жёсткими креплениями. Такое же кошмарное приспособление плотно охватывало пояс и грудь пленника, не позволяя ему двигаться, удерживая его обнажённое тело на стене. Голова парня бессильно свесилась вниз, и длинные, спутанные, тёмные волосы скрыли его лицо. Но это до боли знакомое, стройное, гибкое, сильное тело, многочисленные разноцветные татуировки, которые причудливыми узорами и странными, стилизованными рисунками змеились по коже рук, груди и живота, выдавали того, кто висел на стене, так же безошибочно, как если бы лицо можно было увидеть.
  
  Его имя острым шипом всплыло, пробилось сквозь хаос беспорядочных, панических мыслей, захотелось яростно выкрикнуть его во тьму, но звуки удушливой ватой застревали в горле, рождая внутри нестерпимый ужас, смятение и отвратительное чувство полнейшей беспомощности. Ужас парализовал любое движение. Казалось, что тело приросло к месту, слилось с дальним углом кошмарной комнаты, не в силах пошевелить ни единым мускулом. Она могла только смотреть на парня, который висел на стене, безмолвно впитывать взглядом весь его беспомощный, неподвижный силуэт от склонённой темноволосой головы до бессильно повисших над полом босых ступней. И всё это продолжалось целую мучительную вечность, наполненную почти нестерпимым ужасом.
  
  Потом где-то в сырых, тёмных глубинах запутанного, подземного лабиринта вдруг возник отчётливый звук неторопливых шагов, он становился всё громче, гулко разносился по мрачным, каменным коридорам. Шаги неотвратимо приближались, грохотали со всех сторон, словно наступающий грозовой фронт, сохраняя при этом свой размеренный, спокойный ритм. Удушливую тьму, клубившуюся за толстой, решетчатой дверью, пронизали дрожащие отблески неяркого, желтоватого света. Его источник придвигался всё ближе и ближе, яркость света нарастала вместе с шагами. Длинная, острая тень скользнула по противоположной стене коридора, когда на фоне решётки дверного проёма, неся перед собой мерцающую свечу в тяжёлом подсвечнике, неторопливо появился зверь, лишь по какому-то странному капризу судьбы носивший человеческое имя.
  
  Каждое движение его было исполнено особой животной грации опасного хищника, когда он неторопливо доставал ключ и отпирал тяжёлую дверь. Силовое поле, которое он, казалось, незримо излучал, почти физически ощущалось на другом конце комнаты, вызывая дрожь ужаса во всём теле. Но зверь также умел искусно прятаться за своей обаятельной человеческой внешностью. Как всегда, он был спокоен, красив, элегантен и неотразим. Его большие светло-серые глаза лучились серебристым холодом, никакое живое чувство, ни единая человеческая эмоция не нарушали их ледяного спокойствия. Яркие, чувственные губы, обрамлённые стильно подстриженной светлой бородкой, слегка изогнула так знакомая ей, властная, жестокая усмешка.
  
  Однако зверь всё ещё не заметил её присутствия в комнате, словно она слилась с дальним углом и сделалась невидимой. Его внимание было всецело поглощено беспомощным пленником, неподвижно висевшим на стене. Зверь медленно приблизился к парню, и всё его очарование вдруг бесследно исчезло. Холодное, гордое спокойствие соскользнуло с него, словно не нужная больше маска, а красивое лицо исказилось откровенно зверской жаждой крови и мучений. Зверь поставил на пол свою свечу, потом неторопливо достал из-под полы дорогого, светлого пиджака длинный, острый нож, кончиком его сверкающего лезвия коснулся подбородка того, кто неподвижно висел на стене, заставляя его поднять голову, и звучным, бархатистым голосом произнёс:
  -Если ты будешь играть со мной в эти глупые игры, я сделаю с тобой такие вещи, в которые ты никогда в жизни не поверил бы.
  
  Голос звенел угрозой и пронзал, словно раскалённый прут, от него хотелось спрятаться, забиться подальше в тёмный угол и зажать уши руками, чтобы больше ничего не слышать. Но в это мгновение голова пленника приподнялась, его густые, тёмные, спутанные волосы скользнули назад, к стене, обнажая знакомое, бледное, худощавое лицо. В широко распахнутых светло-зелёных глазах застыла мучительная боль. Старый шрам внизу, на левой щеке, выглядел, как открытая кровоточащая рана на смертельно-бледной коже. Пересохшие, потрескавшиеся губы, на которых почему-то не было привычных колечек пирсинга, слегка дрогнули и с трудом приоткрылись, словно пытаясь произнести какие-то слова. Но в мрачной комнате, находящейся в глубоком подвале, где зверь столько раз запирал её, прикованную к стене, одну в кромешной тьме, не прозвучало ни звука. А губы продолжали шевелиться, беспомощно и беззвучно, бледное лицо парня исказилось судорожной гримасой боли.
  
  Тогда, не в силах больше выносить это кошмарное безмолвие, она собрала остатки своих сил и смелости. На несколько секунд вырвавшись из ледяных тисков смертельного ужаса, который сковал всё её онемевшее существо, она громко и отчаянно крикнула:
  -Руслан!
  
  И проснулась от собственного пронзительного, жалкого, дрожащего крика.
  
  Лицо и волосы были мокрыми от холодного пота. Сердце судорожными, паническими толчками колотилось о стенки своей тюрьмы, словно стремилось вырваться на свободу. Кровь больно пульсировала в висках. Смертельный ужас пронизывал, переполнял каждую клеточку застывшего, закостеневшего тела. Но страшный подвал исчез.
  
  Скрючившись в неудобной позе, она лежала на самом краешке огромной кровати, судорожно прижимая к груди нечто мягкое, при ближайшем рассмотрении оказавшееся старым свитером Руслана. Сквозь плотные, серебристо-зелёные шторы окна в комнату скупо просачивался яркий дневной свет.
  
  "Сон... это был всего лишь сон... ужасный сон". Со стоном она повернулась, расправляя затекшие ноги и руки, потом крепко прижала свитер к лицу и несколько раз глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. "Всего лишь сон".
  
  День ещё не окончился. Он только начинал неспешно, лениво клониться к вечеру. Долгий, бесполезный и пустой день тянулся бесконечно. А её уставший мозг больше не мог выносить жуткие кошмары и дурные предчувствия, осаждавшие его непрерывной чередой, хотя теперь она была здесь, в этой хорошо знакомой, уютной комнате.
  
  После своего ужасного заточения в какой-то вонючей дыре, наполненного отчаянием, опасностью и отвратительной грубостью охранявших её скотов, она снова лежала на кровати, которую прежде столько раз делила с Русланом. Вот только самого Руслана здесь не было. Он исчез. Он как сквозь землю провалился. Стоило набрать его номер, и равнодушный голос снова и снова принимался монотонно рассказывать о недоступности абонента, приводя её в бешенство. Смс-ки тоже отправлялись в никуда, не получая никакого ответа.
  
  Руслан почему-то не возвращался домой, а она так ждала его здесь. Когда Люкс сдох, среди его людей началась паника, борьба за власть, всевозможные разборки всех со всеми и ужасная неразбериха. Воспользовавшись всем этим бардаком, дождавшись удобного случая и нагло стащив ключи у пьяных охранников, она всё-таки вырвалась из своей мерзкой тюрьмы. Вторая попытка побега оказалась более удачной, чем первая. Побоявшись ехать к матери, она на несколько дней укрылась у своей верной подруги Алинки на новой съёмной квартире, но, едва придя в себя после всего пережитого и убедившись, что её никто не ищет и не преследует, сразу же примчалась сюда.
  
  Это было только сегодня утром, но казалось, что уже прошли целые недели бесплодного ожидания. Дом встретил её запертой дверью и мёртвой тишиной пустых комнат. Свои ключи Ольга, конечно, давно потеряла, или их у неё отняли те уроды, которые так долго держали её взаперти, но всё-таки девушка смогла забраться внутрь сквозь сломанное окно, которое Руслан так и не починил.
  
  Об этом окне в спальне и его сломанном запорном механизме знали только они двое. Между ними существовало множество вещей, о которых знали только они двое. Это было их тайным заговором против жестокого мира, помогало противостоять его опасностям, помогало сохранять тонкую нить духовной и телесной связи друг с другом, несмотря на все ссоры и недоразумения. Но теперь что-то изменилось, что-то сломалось в привычном порядке вещей. Она не знала, где Руслан, она не могла его найти.
  
  Девушку трясло в холодном, нервном ознобе, оставшемся после кошмарного сна. Только что пережитые ужасы казались такими реальными, тревога и страх не отпускали, намертво вцепившись своими зловещими, острыми, ледяными щупальцами в самые тайные глубины её растерянной души. В голове лихорадочно и неотступно билась лишь одна мысль: что с Русланом, где он?
  
  Интуиция подсказывала ей, что парень не просто остался у кого-то из своих друзей, с ним что-то случилось, что-то плохое. Иначе, почему она только что увидела его во сне голым и прикованным к стене в жутком подвале под их старым домом, где он никогда не бывал. Руслан в опасности, возможно, он во власти зверя, а она ничего не знает и ничего не может сделать.
  
  Ольга судорожным движением обхватила дрожащими ладонями свои трясущиеся в нервном ознобе плечи. Некоторое время она лежала неподвижно, настороженно прислушиваясь к мёртвой тишине покинутого дома. Как хорошо было бы сейчас услышать его голос. Пусть бы Руслан отругал её за неожиданное исчезновение. Даже ссора лучше этого ужасного безмолвия в пустом доме. Она всё бы ему объяснила, всё бы рассказала, чтобы потом заставить его просить прощения, и после взаимных упрёков и обвинений они, как всегда, занялись бы любовью. Принадлежать друг другу всецело, без остатка, всегда было для них самым лучшим, самым надёжным способом примирения. Ах, если бы он позвонил ей, но парень, конечно, не мог позвонить. Скоты, прислуживающие Люксу, отняли у неё старый телефон, а этот, с новым номером, она одолжила у Алинки. Но почему Руслан не отвечает, почему недоступен?
  
  Девушка на ощупь отыскала твёрдое тельце телефона, который лежал рядом с ней в складках смятого покрывала на кровати, и с трудом удержалась от сильного желания схватить его и снова набрать номер Руслана. Она делала это уже много раз. С тех пор как оказалась в безопасности, на квартире у Алинки, она послала ему, наверно, полсотни смс-ок. Последнюю отправила совсем недавно, перед тем как провалиться в тяжёлый сон, наполненный кошмарами. Никакого ответа не было. Возможно, Руслан тоже сменил сим-карту. Сейчас девушке хотелось только одного, узнать, где он, и когда он вернётся домой.
  
  Ольга приподнялась, расправила, разгладила ладонями старый свитер и медленно натянула его на себя, чтобы немного согреться. Свитер всё ещё сохранял в своих складках слабый запах тела Руслана. Мягкая, уютная ткань окутала девушку со всех сторон, на какую-то неуловимую долю секунды позволив поддаться хрупкой иллюзии его присутствия рядом, словно хозяин этой вещи просто ненадолго вышел в соседнюю комнату и сейчас возвратится назад. Но иллюзия быстро исчезла, растворилась в воздухе, оставив после себя лишь боль и смутные сожаления о прошлых ошибках. А ей так хотелось снова услышать его родной, хрипловатый голос, коснуться его плеч, почувствовать на себе его сильные руки, крепко-крепко обнять, прижаться к нему всем своим истосковавшимся телом, отдаться ему, слиться с ним. Он был так нужен ей прямо сейчас. Хотя бы голос, его родной голос...
  
  Девушка сползла с кровати, неверными шагами, как сомнамбула, двинулась через коридор в репетиционную комнату, оставляя за собой распахнутые настежь двери, и включила компьютер. Она не могла найти Руслана, но его голос всегда был здесь, в этом доме, пойманный в прочные клетки электронных записей. Явившись сюда сегодня рано утром, умирая от тоски и отчаяния из-за его отсутствия, Ольга решила послушать его песни и случайно наткнулась в его компьютере на одну не известную ей прежде вещь. Это был акустический кавер на песню "Sinematic" группы "Motionless In White". Наверно, Руслан сделал его совсем недавно, во всяком случае, девушка никогда раньше не слышала, чтобы он пел эту песню.
  
  Песня неожиданно потрясла её своей неподдельной искренностью и трагичностью. Проникновенная музыка, которую его пальцы извлекли из обычной акустической гитары, пронзительный текст, словно об их реальной жизни и отношениях, шикарный голос Руслана, полный затаённой боли и душевного надрыва. Всё это так зацепило, так взволновало её, с такой ужасающей силой обрушилось на её расшатанные похищением и побегом нервы, что Ольга проплакала почти целый час, слушая эту вещь снова и снова, не в силах остановиться, оторваться и прекратить. Девушка не могла совладать с собой, не могла расстаться с его голосом, хотя он рвал её душу на куски. Она чувствовала, как в его затянувшееся отсутствие, словно в трещину, утекают все её силы и уверенность в себе.
  
  Сейчас Ольга опять открыла этот файл и поставила песню на повтор, потом вернулась в спальню, бессильно упала на растерзанную кровать. Когда голос Руслана безжалостно разбил тишину покинутого дома, девушка крепко зажмурилась и судорожно обхватила себя обеими руками, словно старалась укрыться от чего-то ужасного. Это было так больно. Это было так сладостно. Просто слышать его голос в соседней комнате, как будто парень находился там и пел для неё.
  
  "Стена, которую я пытался построить между нами, начинает разрушаться, потому что абсолютно всё вокруг меня напоминает мне о нас. Я одержим смертельным искусством: чёрные волосы, бледная кожа. Я всё ещё коллекционирую кости, но ведь шкафы и предназначены для скелетов.
  
  Избавь своё тело от одежды, чтобы заполнить им мои мысли, потому что ты знаешь, если ты постучишься, я всегда впущу тебя. Без тебя я так долго жил в пустоте и оцепенении, что забыл, как нужно чувствовать. Так что мне плевать, пусть ты снова разобьёшь мне сердце. Просто возьми меня и обладай мною, пока мы не исчезнем.
  
  Я помню, как раньше ты говорила, что никогда не причинишь мне боль. Теперь боль - это всё, что у нас осталось. Я знаю, ты всего лишь пыталась спасти меня от меня самого.
  
  Стена, которую я построил, чтобы держать тебя на расстоянии, уже рассыпалась в пыль. И я надеюсь, всё, что ты видишь вокруг, напоминает тебе о нас. Меня не было так долго, я забыл, что такое реальность. Так что мне плевать, пусть я снова буду смертельно скучать по тебе. Просто, пожалуйста, возьми меня и обладай мною, пока мы не исчезнем.
  
  Прежде ты никогда не говорила, что причинишь мне боль. Теперь боль - это всё, что у нас осталось. Я знаю, ты только хотела спасти меня от меня самого.
  Возможно, ты никогда не любила меня так, как нужно любить. Но мне плевать, смотри, до чего я могу дойти. Ты же знаешь, я всего лишь пытаюсь тебя спасти. Спасти от тебя самой.
  
  Снова между нами этот огонь, пожирающий небо. Мы лежим, пробудившись, и нам больше некуда спрятаться. Нет иного пути, мы обречены совершать одну и ту же ошибку. Мы утратили контроль, терзая и раня друг друга, поэтому плевать на боль. Давай пошлём её к чёрту и не позволим ей разлучить нас.
  
  Ну, же, смелее, пусть твоя гордость снова сделает меня виновным. Просто возьми меня, накажи меня и высоси дыхание из моих лёгких. Я проглочу твою ненависть. Мы не умеем сдерживать жестокость, мы не умеем контролировать боль. Мы можем только обладать друг другом. Просто, пожалуйста, возьми меня, обладай мною, пока мы не исчезнем ..."
  
  Песня повторялась снова и снова. "Просто, пожалуйста, возьми меня, трахай меня, пока мы не исчезнем", не размыкая судорожно стиснутых век, шептала вслед за ним девушка, вспомнив, что "Motionless In White" употребляли более нецензурный вариант текста, который Руслан слегка облагородил, убрав слово "fuck" и сыграв изначально тяжёлую и жёсткую песню в акустике.
  
  На несколько минут Ольга словно утратила ощущение реальности. Она слушала сильный и красивый голос Руслана, и ей казалось, что вот сейчас парень войдёт в комнату, и его руки коснутся её дрожащего тела. Эти руки крепко обнимут её, вернут ей силу, вернут ей уверенность и гордость. Руслан вернёт ей всё, что она утратила за последнее время, сидя взаперти в той жуткой дыре под охраной мерзавцев, которые старались всячески её унизить. Он, единственный, сможет вернуть её к самой себе, к той девушке, какою она была прежде. Ольга уже почти слышала его лёгкие, быстрые шаги в коридоре и в экстазе, забывшись, шептала его имя...
  
  Но тут все сладкие иллюзии исчезли, безжалостно разбитые громкой, агрессивной электронной трелью, которую издал телефон. Пробудившись от своего бреда, девушка стремительно вскочила и взглянула на экран. Звонила Алинка. Никто другой и не мог позвонить на этот номер, который она больше никому не сообщала. Захватив с собой телефон, Ольга бросилась в репетиционную комнату, чтобы остановить песню, но сначала она позволила Руслану допеть "просто возьми меня и обладай мною, пока мы не исчезнем". Девушка не могла прервать эти слова, она дослушала их и только потом ответила на звонок.
  
  -У тебя там всё в порядке? - сразу же обеспокоенно спросила подруга. - Почему не сразу ответила?
  -Всё в порядке, - Ольга изо всех сил старалась, чтобы её голос не дрожал и звучал спокойно, - я... я просто уснула здесь, ожидая его. Представляешь, его нет, до сих пор нет. И телефон не отвечает. А ты что-нибудь узнала?
  -Да, кое-что узнала. Его коллега по работе, с которой я знакома, рассказала мне, что в магазине он взял два выходных и с тех пор там не появлялся. Сегодня он должен был выйти на работу, но не вышел и даже не позвонил, чтобы предупредить. Никто не знает, где он. Мне в голову пришла одна мысль. Я подумала, что... ты ведь говорила, что вы... ну... вмазались перед тем, как тебя увезли прямо с концерта. И дома уже почти ничего не оставалось. Может быть, ломка его скрутила...
  -Тогда почему он не дома вместе со своей ломкой?
  -Ну, кто знает, куда его занесло. Мало ли где его могло скрутить. Он ведь не в курсе, что ты ждёшь его дома.
  -Ладно, - тяжело вздохнула Ольга, - подожду ещё. Я заставила его ждать намного дольше, хотя и не по своей вине.
  -А ты пробовала позвонить его друзьям? Вдруг он у кого-то из них. Или они что-нибудь знают о его местонахождении.
  -Нет, я пока никому не звонила. Учитывая то, как они ко мне относятся, мне не хотелось бы их трогать. Но если он не появится до вечера, тогда, конечно, позвоню. Тогда у меня уже не будет иного выхода, - мрачно пробормотала девушка.
  
  -И вот ещё что... я должна тебя предупредить об одной вещи. До меня дошли кое-какие неприятные слухи.
  -Какие ещё слухи? Про Руслана?
  -Да. Говорят, что в последнее время он встречался с... - Алинка, запнувшись, умолкла, словно не решалась продолжать.
  -С кем? - нетерпеливо и раздражённо спросила Ольга. - Договаривай, если начала.
  -С невестой твоего брата. Алиса, кажется, её зовут, если я не путаю...
  -Что? Не может быть! Это какой-то бред. Не верю.
  -Я тоже не верю, - тут же с готовностью отозвалась Алинка, - но такие слухи распускают его коллеги по работе. Их вроде бы где-то видели вместе...
  -Это ещё ничего не значит, - сердито сказала Ольга. - Или ты пытаешься намекнуть мне, что сейчас Руслан может быть у неё?
  -Нет. Ну, что ты. Я ни на что не намекаю, я не знаю, где он. Но думаю, что у кого-то из своих друзей. Может, есть смысл даже подъехать туда, к ним, но прошу тебя, будь осторожна. Вдруг эти уроды тебя ищут.
  -Хорошо. Спасибо, дорогая. Я постараюсь быть осторожной. Подожду ещё немного и начну обзванивать его друзей, если нет иного выхода.
  -Звони, если что.
  -Да, обязательно. Целую тебя. Пока.
  
  Ольга торопливо чмокнула в телефон и отключилась. Ей нужно было подумать. Вопреки собственным словам, обзванивать друзей Руслана она не собиралась, опасаясь, что они могут просто не захотеть с ней разговаривать. Но сплетня, рассказанная подругой, неожиданно придала совершенно другой ход её мыслям, вырвав её уставший мозг из-под власти иллюзий, бреда, кошмарных снов, слёз и слабости. Девушку словно что-то встряхнуло изнутри, недавние переживания и ужасы показались глупыми, мелкими и незначительными. Ольга вдруг почувствовала, что начинает обретать прежнее хладнокровие, решимость и силу.
  
  Несколько минут она стояла неподвижно, уставившись в одну точку широко раскрытыми, светлыми глазами, и обдумывала только что услышанное. Как ни странно, новость о том, что в её отсутствие Руслан, возможно, встречался с другой, с этой мерзкой, слащавой невестой её брата, которую она ненавидела всем сердцем, не особенно задела Ольгу, скорее удивила и подстегнула азарт и волю к преодолению возникших трудностей, чем вызвала боль или ревность. Во всяком случае, переживать и расстраиваться раньше времени девушка не собиралась. Сначала следовало найти парня и выяснить всё у него самого.
  
  Если Руслан посмел встречаться с кем-то, пока она мучилась взаперти, в той ужасной, грязной квартире, где Люкс приказал держать её под охраной своих мудаков, она накажет его за это. Но после наказания всё между ними будет по-прежнему, потому что Руслан принадлежит ей. Он сам столько раз говорил ей об этом. Он сам всегда хотел принадлежать ей. Только ей. Какая невеста брата? Какая ещё Алиса? Это просто смешно.
  
  Дурацкие слухи, переданные Алинкой, подстегнули и взбодрили девушку, словно удар бича норовистую лошадь. Она вдруг почувствовала, как внутри горячей волной поднимается ярость, смешанная с возмущением. Хватит сидеть здесь и рыдать в подушку, слушая его голос. Это так на неё не похоже. Пора действовать. И для начала ей нужно срочно привести себя в порядок, если она не хочет допустить, чтобы Руслан пришёл домой и увидел её здесь в таком ужасном виде, заплаканной и растрёпанной размазнёй.
  
  Внезапно Ольге показалось, что парень может появиться в любую минуту. На ходу стаскивая с себя старый свитер Руслана, девушка бросилась в ванную. Она быстро приняла контрастный душ, переоделась, привела в порядок свои волосы и лицо. Все её шмотки и косметика лежали на своих привычных местах. Руслан не выкинул ни единой вещи, хотя с момента её исчезновения прошло уже довольно много времени. Это было хорошим знаком.
  
  После недавних слёз и ужасных кошмарных снов её глаза слегка покраснели, выглядели измученными, под ними залегли глубокие тени. Так что косметика пришлась бы очень кстати, чтобы замаскировать этот досадный недостаток, обратив его на пользу своей красоте. Но девушка отвыкла от всех этих ухищрений, сидя под замком, и теперь подумала, что Руслану будет приятнее, да и полезнее увидеть её такой, как есть. Лёгкий отпечаток былых страданий на прекрасном лице как раз то, что нужно, чтобы произвести на него впечатление. Если парень решится в чём-то её обвинить, пусть знает, что она тоже не на курорте прохлаждалась все эти мучительно долгие дни.
  
  Оставив всё, как есть, только тщательно расчесав свои роскошные, длинные, светлые волосы, Ольга вышла на кухню, сварила себе крепкий кофе и жадно выпила две чашки, чувствуя, что смертельно устала сидеть в одиночестве в пустом доме. Лучше уж проехаться по друзьям Руслана и попытаться что-нибудь у них узнать. И плевать на то, что они её не переваривают. Она сумеет вытрясти из них нужную информацию. В эту минуту Ольга чувствовала себя способной нанести визит даже Алисе, невесте своего мерзкого брата, и вытащить Руслана из её постели, если он, действительно, там оказался.
  
  Не давая себе времени на ненужные сомнения и опасения, девушка решительно вышла в коридор, скинула с ног тапки Руслана, переобулась в свои кроссовки, надела и застегнула куртку, просунула руки в лямки маленького, ярко-синего рюкзачка, с которым она сюда явилась. Ольга уже готова была двинуться обратно в спальню, чтобы выбраться на улицу через окно, так как открыть входную дверь ей было нечем, как вдруг услышала, что в замке этой самой двери быстро поворачивается ключ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"