Нейроментор : другие произведения.

Cybermancy.Время крови и стали.Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
   Так, понял.Я в искусственном сне.
  
  Хорошо,что по -немецки думаю.Да и память реципиента открыла мне нечто просто ошеломляющее.
  
  Главное,не волноваться и искренне верить в свою свежепридуманную ложь.Можно и под "сывороткой правды" нести очешуительные потоки дезы.Даже детектор джи прекрасно обманывается.
  
  -Каких таких мертвых языках?
  Еще до того ,как меня призвали,я работал в палате выращивания и приемки биомашин.Сырьем для некоторых служили недочеловеки.
  Мне нужно было тестировать их нейронные процессоры и вступать с ними в дрифт.
  Мне прислали записи кодовых фраз и мыслей ,в случае обнаружении которых в памяти биомашин их сознание следует стереть.Это последствия аномалии,известной как "генетическая память".
  Просто один солдат из числа покоренных народов сказал эту кодовую фразу и моим долгом,как солдата Рейха ,было желание выяснить правду.
  
  -Хорошо.Ваши обьяснения приняты.Приготовьтесь.
  
   Я начал просыпаться и на некоторое время мой вестибулярный аппарат выщел из строя.Мне показалось,что я сейчас лечу к потолку.
  Бывает такое -"человек не может считаться пьяным если он может лежать ,держась за пол".
  Когда я открыл глаза,то испугался уже по-настоящему.
  
  
   Воображаемые инопланетеяне пугают нас своей лишь частичной похожестью на человека.А тут я увидел Сверхчеловека.Это не просто обьяснить,чувство своей эволюционной ущербности,словно рядом с таким совершенством жить и вовсе не хочется.
  
  Это был словно овеществленный персонаж аниме:огромные ,вдвое больше человеческих ,глаза,детские,но одновременно невероятно жестокие черты лица и огромная круглая голова.
  
  Он пытался смотреть на меня взглядом не то гипноготизера,не то палача,но одна догадка позволила мне устоять и сохранить рассудок.
  
   Я увидел клонированного,возвращенного к жизни боскопа!
  Кто это такие?О-о,это одна из величайших загадок человечества.
  
  
  Началось все в 1913 году, когда директору музея в Порт-Элизабет (территория нынешней ЮАР) Фредерику Фитцсимонсу принесли найденные в окрестностях посёлка Боскоп древние человеческие скелеты с черепами огромных размеров. Геологический слой, в котором их нашли, относился примерно к 30 тысячелетию до н.э. В ту эпоху уже существовали кроманьонцы - прямые предки современного человека, и Фитцсимонс определил находку именно как останки кроманьонцев, правда, довольно уродливых.
  Однако палеонтолог Роберт Брум, работавший тогда в Кейптауне, не согласился с выводами Фитцсимонса и предположил, что найдена совершенно особая группа первобытных людей. Он даже дал им название: Homo capensis (буквально: "человек с мыса", от названия Восточно-Капской провинции, где находится селение Боскоп). Впоследствии найденные существа стали именоваться "боскопский человек", "боско-поид", "боскоп".
  На то, что боскопы - именно люди, а не человекообразные обезьяны, указывало строение их скелета. Они были прямоходящими, устройство их челюстей позволяло уверенно предполагать, что боскопы умели говорить. Но больше всего поражали их головы. Судя по черепам, объём головного мозга этих существ достигал 1900-2000 кубических сантиметров, что на 30% больше, чем у современного человека.
  
  Они были словно хомо новус,оказавшиеся в прошлом!
  
  Во-первых, у боскопов в одной "мысли" содержалось больше информации. Любой мысленный образ состоит из множества деталей: к примеру, сколько людей присутствовало на встрече, какие звуки раздавались где-то на заднем фоне, какого цвета были обои. У боскопов мир воспоминаний был богаче: там, где обычный человек запомнил бы лишь картинку, боскоп сохранял в памяти звуки и запахи.
  
  Во-вторых, благодаря более развитой нейронной сети боскопы обладали большей возможностью для ассоциаций. Они могли усмотреть связи между событиями и фактами, до которых обычному мозгу было бы дойти очень трудно. А это умение находить неочевидные связи очень важно. Вспомним, как Ньютон связал падение яблока с гравитацией. В-третьих, боскопы лучше могли параллельно обрабатывать несколько потоков информации. Расширенные сети обеспечивали им возможность вести беседу и при этом сознательно размышлять о другой задаче. Боскопы лучше анализировали сложные ситуации с большим числом возможных исходов. У них гораздо дольше сохранялись в неприкосновенности старые воспоминания: при необходимости боскоп мог мысленно восстановить самого себя в более раннем возрасте - человеку это умение почти недоступно.
  
  
  Видимо,ключ в сильном-научно техническом развитии здешних нацистов лежит в клонировании этих людей.
   большие черепа []
  -Штандартенфюрер СС Конрад Бергер.Черный Орден СС.Точнее,Парапсихический легион.-представился большеголовый мутант и надел свою маску.Видимо,их существование секрет для обывателей.
   Конрад []
  Я встал и начал поправлять свои экзолаты .Экспресс-допрос прходил в каком -то покинутом гараже на окраине города.Каменный,основательный такой гараж,с геральдическими резными воротами,из таких рубленых гранитных кирпичей,как старинные немецкие замки.
  Стоп,что за город?
  "Альдейгьюборг, Старая Ладога на бывшем русском" -подсказала моя память.
  
  -У вас превосходная психическая устойчивость ,Клаус Белоф.
  Обычно испытуемые умирают под моим взглядом .Отныне вы переходите в Парапсихический Легион под мое командование.
  У нас серьезный недостаток людей.
  -Яволль,герр штандартенфюрер!
  А что с тем покоренным ?
  
  -Зигфрид Захарчук был гауляйтером в одном из нефтегазоносных гау в Сибири.За особые заслуги ему разрешается говорить вслух несколько десятков слов на родном языке-так называемом "украинском".
  
  Вот если бы вы сказали бы что-нибудь на русском ,вас бы пришлось ликвидировать.Ох уж эти странные приказы .
  
  Он неоязычник.Выглянь за дверь,посмотри что он делает.
  
  Я выглянул за дверь гаража.
  
  Давешний киберэсесовец что-то бормотал и возился с ритуальным амулетом-оберегом в виде трезубца .Или не трезубца?
  
  Так вот,он обмазывал этот амулет куском печени.Не удивлюсь,что человеческой.
  
  Конрад между тем продолжал упиваться своей образованностью:
  -Украинский трезуб есть
   канон изображения германского эпического героя Вёлунда, чудесного кузнеца, летающего на крыльях собственного изготовления.
  
  По "Старшей Эдде" Вёлунд был непревзойденным кузнецом, конунгом альвов (эльфов) и сыном финнского конунга. Он, и двое его братьев, Эгиль и Слагвид, жили в Волчьей долине (Ульвдалир) и были женаты на трёх лебединых девах-валькириях. Когда небесная жена его покинула, то оставила Вёлунду волшебное кольцо.
  
  Заснувшего кузнеца пленил шведский конунг Нидуд. Он забрал его на свой остров Севарстёд и заставил ковать в кузнице различные искусные предметы, а чтобы тот не сбежал, приказал подрезать Вёлунду сухожилия ниже колен. С тех пор Вёлунд оставался хромым.
  
  Кольцо его жены отдали королевской дочери Бёдвильд, сам же конунг Нидуд забрал себе его меч. Чтобы отомстить пленителю, Вёлунд убил его юных сыновей, когда они тайком пробрались в кузню, и изготовил из их черепов кубки, из глаз - драгоценности, а из зубов - броши.
  
  Кубки он отослал конунгу, драгоценности княгине, а брошь княжне. Когда же сама дочь конунга принесла ему для починки кольцо, он изнасиловал её (зачав тем самым сына) и забрал кольцо, а затем сбежал, улетев с острова с помощью сделанных им крыльев.
  
  Вёлунду часто приписывали создание волшебного оружия и броней других эпических героев: кольчуги и меча Беовульфа, меча Сигурда и т.д.
  
  
  Вёлунд почитался как бог кузнецов. В христианское время его итак непростой образ окончательно демонизировался, и хромой Воланд стал считаться одним из ликов дьявола.
  
  Теперь Вёлунд считается первым трансчеловеком и мистическим покровителем Парапсихического Легиона.
  -Да,-думаю,про себя,-коллективное бессознательное украинского национализма во плоти.
  Его упоминает Гёте в "Фаусте", а Михаил Булгаков сделал дьявола-Воланда одним из главных антигероев своего самого известного романа.Ваал,короче.
  
  Долбаные хохлы, и в другом мире след оставили.
  Наши предки пожалели кельтов-галлов и поселили их на землях будущей Галиции.Вот и стали культы друидесс культами типа "Хлыстовской Богородицы",о которой писал в 19 веке еще Захер Мазох.
   Да,да ,садизм и мазохизм изобретен на Украине вкупе с кучей сексуальных извращений.Хотя чего уж там,я сам на четверть украинец.
  
  Начитавшись про экстравагантный досуг славянских подданных Австро-Венгрии,европейцы и сами "захотели странного".
  Если этого фашиста на умствования вместо мата заносит,значит дела у них совсем плохи.Нормальная армия разговаривает матом для краткости приказов.
  
  -А что нужно Парапсихическому Легиону в Альдейгьюборге?-
  
  -спросил я .
  
  
  -Угроза Рейху.Есть подозрение на присутствие объекта класса "Умай" и самое главное-Метастремоническая Сила.Это инопланетная угроза,что разжигает восстания на Земле и в колониях Рейха.
  
  Первый контакт и конфронтация с Метастремонической силой продемонстрировали неэффективность современного энергетического оружия. Исходя из этого факта, Рейх и различные вооруженные группировки приняли решение вооружить свои войска оружием, пришедшим из двадцатого века. Тем не менее некоторые сообщения и свидетельства утверждают, что искажающее оружие на основе темной энергии, по-видимому, эффективно против этой силы. К сожалению, это оружие очень неустойчиво и все еще слишком опасно для использования.
  
  Есть много различных теорий, касающихся неэффективности энергетического оружия на существах из Метастремонической силы, я считаю ,как и мой наставник,Фабиан Протейс, что проблема исходит из природы этих существ, которые частично состоят из странной энергии, которая имеет свойство поглощать и блокировать технологии современного оружия, такие как ионное оружие, лазерное оружие, ультразвуковое оружие, радиационное оружие, термоядерное оружие; в нескольких словах все виды энергетического оружия. Оружие с такими снарядами, как оружие из Темных веков, кажется эффективным, потому что их снаряды "физические" (мы будем использовать этот термин, чтобы упростить и без того сложную теорию). Профессор Фабиан Протейс считает, что это связано с тем, что символически физическое убивает духовное, он видит в этом факте своего рода параболу войны между двумя стихиями.
  Его теория очень обсуждаема и противоречива. Вклад работы профессора Лонгфюзиля в сотрудничестве с Лоргаром Боннефуайлем-известным техномантом-убедительно доказал, что теория профессора Фабиана устарела. Для них сопротивление сущностей Метастремонической силы энергетическому оружию происходит просто от их метаболизма и их энергии, без всякого символизма, Лоргар Бонфуайль продемонстрировал, что мы не можем определить символические критерии культуры с нашими символическими критериями, особенно если мы думаем о больших различиях между ними и нами. Он снова видит здесь проступки обобщения и универсалистского редукционизма.
  
  Так,Клаус ,трепаться некогда.Пока ты был без сознания.
  Мы тебя модифицировали.Ну,если бы тебя отбраковали,стал бы биомашиной,всего-то.Гордись оказанным тебе доверием!
  Щелкни пальцами перед носом -перед глазами выйдет нейропанель.
  
  Я так и сделал.Ну нифига себе!
  
  Список модификаций:
  
  1. "Кибер-мозг улучшает способности мозга с помощью более быстрых, чем у классических органических тканей импульсов. Этот имплантат включает в себя большое число нейронов-стимуляторов вставленных в основные зоны коры головного мозга. Он содержит фильтры памяти, а также концентратор информации и автоматизации процессов, что повышает эффективность комплекса познания.Бонус сверхрефлексов: Бонус медицины:Бонус психоустойчивости: Бонус взлома:Бонус триангуляции: Уменьшает энергопотребление связанными имплантами"
  
  2. "Кибер-глаза позволяют улучшить зрение. Этот имплантат также предоставляет доступ к расширенной реальности, путем наложения на ваше биологическое зрение, что позволяет отображать все жизненно важные данные прямо на экране.Волна чувств: радиус 60 ,Бонус меткости:Снижает энергопотребление невидимости: Позволяет использовать киберзрение\Пролонгирует обнаруживающие киберволны\Уменьшает энергопотребление связанными имплантами"
  
  
   3."Resurector" "Определяет количество использования особой силы. Также позволяет исключить все физические и соматические признаки головокружения, тошноты, головной боли, стресса, и т.д."
  
  4."CyberNeuronal" "Внесение изменений в нервную систему через процессор, помогающий противостоять хакерским атакам. Также содержит биотехнологические импланты, помогающие нервным клеткам расти и восстанавливаться
  
  5. "Ускоритель реакции: комплексная система с полуорганическими проводниками, расчетов баланса, нейро-трансмиттерными модификаторами, которая позволяет владельцу усилить рефлексы и самоконтроль.
  
  -Впечатляет? -спросил Конрад.-Скидываю базу данных,на досуге освоишь.
  Перед глазами снова возникла надпись
  Загрузка:
  "- Античная история"
  "- Современная история"
  "- История оружия"
  "- Энциклопедия Предела"
  "- Руководство войск Рейха"
  "- Анархисты и повстанцы"
  "- Фактическое положение дел"
  "- Энциклопедия разработок"
  "- Энциклопедия имплантантов"
  "- Энциклопедия киберпространства"
  "- Энциклопедия пси"
  "- Энциклопедия контроля и управления"
  
  -Теперь ближе к делу.В Альдейгьюборге есть важные стратегические объекты :термоядерный реактор,фабрика по производству биомашин и универсальный завод.
  
  Повстанцы из Фенноскандии и Ингрии,окопавшиеся здесь, выступают за уравнение в правах истинных арийцев и биомашин,чего мы позволить не можем.
  
  Я выбрал тебя для имплантации боевых навыков,чтобы ты захватил прототип нового нейронного процессора повстанцев на фабрике.Следуй за мной.
  
  Мы вышли из гаража ,по-видимому ,в пригороде и направились к позициям киберфашистских войск.
  
  Система идентификации в виде курсирующих над головой беспилотников распознала нас и мы вошли в расположение воинских частей.
  
  
  Улица была заполнена тяжелыми танками и биокиборгами Парапсихического Легиона СС.
  
  Они носили похожие на череп металлические маски с красными огоньками нейрофоторецепторов,способных разглядеть электрические нервные импульсы любого живого существа даже за оптическим камуфляжем. киберфашисты []
  
  
  -Мятежники создали мощную линию обороны.Термоядерный реактор питает их лазерную систему ПВО.Также они заставили город мощными огневыми точками и производят много дронов.
  
   Для приближения к линии фронта нужно расширить энергосеть. Мы научились переносить электричество по радиоволнам - достаточно ставить ретрансляторы на определенном расстоянии друг от друга. Повстанцы используют лазерные технологии и поэтому располагают передатчики так, чтобы между ними можно было прочертить прямую. Зато "дальнобойность" у них заметно выше.
  
  -Как мы преодолеем их фронт без тяжелых потерь? -спросил я.
  
  -Это самое интересное.У нас есть БТР ,способный запускать тяжелые реактивные штурмовые десантные капсулы.Мы обстреляем центр города из тяжелых орудий и РЗСО ,а затем забросим мобильный десант.А вот и он.Ваша цель -образцы с фабрики биомашин.Не подведите меня ,Клаус!
  
  
  Я залез внутрь гигантского восьмиколесного БТРа с маленькой шаровой башней боевого лазера и шестью вертикальными шахтами запуска реактивных десантных капсул.Остальные десантники были уже на месте.
  
   Спустя пару минут звуковой сигнал оповестил о начале атаки.
  Бум! Пороховой ускоритель выбросил десантную капсулу и она ,включив ракетный ускоритель,полетела по баллистической траектории к месту назначения.
  
  Воздух был буквально забит трассами снарядов автоматических пушек,лучами лазеров и разрывами тяжелых снарядов,по видиомому с игольчатой или кассетной начинкой.
  
  Вдруг я заметил ,что летящие в центр города ракеты и снаряды ,вкупее в десантными капсулами взорвались.
  
  Судя по всему,их сожгли мощным СВЧ-излучением.
  
  Я нажал экстренную кнопку посадки и капсула,включив двигатели на реверс,резко пошла вниз. десантная капсула []
  
  Заревели тормозные пороховые заряды и капсула разбилась на мелкие кусочки,создав мощное тормозящее инерцию электромагнитное поле .
  
  Я оказался в центре Альдейгьюборга.Ничего, напоминавшего прежний русский город здесь тоже не было.Все те же угрюмые здания без окон -местные "арийцы" совсем погрузились в дебри виртуальной реальности и совсем оторвались от действительности.
  
  Я активировал оптический камуфляж и меспешно пошел вдоль стен домов к искомой цели,указанной на тактической карте.
  
  Екарный бабаЙ!
  Кто-то нанес десятимегатонный удар в "Танковой войне в Сибири ", и теперь чудовищный огненный шар, имитирующий воздушный ядерный взрыв, превращался в голограммный клубящийся дымный гриб, весь подъезд утонул в белом шуме.Эти дебилы-жители забили даже на то,что в их городе идет война.
  
   Я оглянулся и увидел очередной идиотский рекламный постер почти как из моего мира ,но с идиотским местным колоритным изречением:
  "Генетическая гигиена и всеобщая борьба с загрязнением окружающей среды - это лишь два аспекта одного дела: сохранения Природы и экологического равновесия, с целью обеспечить постоянство духовного и физического благоденствия индивидуума. Без здорового окружения будут уничтожены даже лучшие гены, а без достаточного количества этих генов не будет никого, кто бы мог создать здоровое окружение"
  
  Блин,и тут за экологию борются...
  
  Так ,а что это тут такое лежит?
   Я очень внимательно стал разглядывать весьма интересный труп боевого киборга.Судя по рунам,это опять поделка фашистов.
  
  Это существо имело бронированный намордник,имплантированный внутренний эндоскелет и мощные боевые когти,повторяющие движения пальцев рук,прикрепленные на мощные сервоусилители.
    []
  Также из оружия был портавный СВЧ-излучатель,система оптического камуфляжа и парочка похожих на мини-узи стволов.
  
  Но самый большой шок ждал меня ,когда я снял маску -это был Он!Эволюционный враг рода человеческого....  []
   Представьте себе что-то предельно плохое, отрицательный идеал человечества. Это будет похотливая мохнатая обезьяна-людоед с тёмной шерстью, с запачканной коровью пастью, и при этом слишком человекоподобная, слишком близкая к нам, имеющая необъяснимую мистическую власть над нами, вызывающая инстинктивное ощущение брезгливости и отвращения. Это реакция на столкновение с Нечистым, Античеловеком.
  
  Это был клон неандертальца в его истинном облике хищного гоминида,не похожий на "общепринятую" версию облика-что-то типа носатого кавказца.
  
  Да,чем дальше,тем страньше.
  
  Нейроинтерфейс подсказал мне,что тут рядом есть пролом в местное миниметро ,по подземным ходам которого я смогу добраться до фабрики.
  
  Я быстро перебежал к пролому,заваленному кучами битого бетона и спрыгнуд в тоннель.
  
  Тоннель был частично залит водой,что сильно десакирует меня,но к моему счастью , в тоннеле есть кучи мусора,на которые можно встать.
  
  Еще минут пятнадцать я шел по тоннелю,когда услышал топот и тоннкий писк.Я прыгнуд на металлический гермозатвор и примагнитился к нему,активировав оптический камуфляж на полную мощность.
  
   Внизу пробежала стая тех киборгов,что Конрад назвал дронами повстанцев.
    []
  Это были самые настоящие кибернетические динозавры,точнее рапторы.Они имели имплантированный в голову автомат или лазер и фонарик,на ногах были боевые когти.
  
  Ничего не учуяв,"рапторы" побежали дальше.
  
  Ну вот ,я почти на месте.Аккуратно пройдя через складские и технические помещения ,я ,наконец,оказался на фабрике биомашин.
  
  Тут то я и услышал голоса повстанцев.
  
  -Мы скопировали сознание всех групп сопротивления в Альдейгьюборге и отправили их по энерголучу в нашу базу в поясе астероидов.Теперь мы готовы.
   -Ха-ха-ха, нацисты определили наше местоположение, и готовят нападение. Могут ли они быть умнее, чем мы изначально полагали?
   -Нацисты - это ''крысы'' и их, так же как и любых других вредителей, надо истреблять!"
  -Я думаю, им просто повезло. Пришло время положить конец их удаче.
  -Ваш энтузиазм иногда меня пугает. Тем не менее, мы должны действовать быстро и эффективно.
  
   -Что ты собираешься делать, есть предложения?"
  
   -Я обнаружил плохо скрытый радиомаяк для обмена информацией в киберпространстве, принадлежащий нацистам. Я могу взломать его.
  
  
  - Мне нравится эта идея, так как она идеально подходит к нашим методам; без шума и пыли. Я даю вам свое благословение.
  
   -Хм, звучит не плохо. Если мы возьмем под контроль их коммуникационную связь, то легко сможем посеять хаос в их рядах. Отличная тактика. Приступайте!
  
  Кажется,все ушли...
  
  Я выскочил из укрытия и тут меня окружили,несмотря на невидимость .Опять эти красные глаза нейрофоторецепторов!
    []
  -Здравствуйте!-сказал на на русском.-Смерть немецким оккупантам!
  
  Повстанцы опешили.Из центра группы ко мне обратилась молодая девушка с камуфляжными полосами на лице.
  -Русский что ли ?Я думала,что ваше сопротивление в Восточной Сибири уже подавлено.
  Стой,лови сообщение но нейрокомму-здесь частота,на которой ты сможешь выйти в общий виртуальный сон и связаться с нами.
  
  Твое появление здесь было предсказано.Иди,Она ждет тебя.
  
  -Кто?
  -Змееногая богиня.Ты знаешь ,о ком речь.
  
  Иди в центр палаты клонирования.
    []
  Я медленно пошел среди рядов заключенных в стеллажи пластиковых коконов с выращиваемыми биомашинами и наконец увидел большую колбу с амниотической жидкостью и молодой,хрупкой девушкой внутри нее.
  
  Я подошел ближе.Не может быть!
  
  Я был словно кот Шредингера не жив и не мертв!Я опять нахожусь в промежуточном состоянии между жизнью и смертью представляя собой суммму волоной функции,описывающуюю мертвого меня ,и волновой функции живого меня!
  
  Двадцать лет прошло ,двадцать лет пытки...
  
  Действительно ли она так думала, или только хотела нас успокоить пред лицом неизбежного - трудно сказать. Смешно, но тогда, в Москве, я чуть было ни оказался спасителем человечества... от неё... А может, в ней именно там и проснулись какие-то человеческие черты?.. "Ангел стал человеком"... Впрочем, этому ангелу были всё так же чужды интеллигентские идеи, что человечеству стоит просто позволить идти своей дорогой. Он неиллюзорно собирался нас ломать через колено. Но прогресс и так никогда не спрашивал, готовы ли мы к нему. Получит человечество бессмертие, или будет уничтожено как неразумный и опасный вид - этот вопрос был бы актуален, даже если бы Её никогда не было.
  
  Теперь я изменил свое мнение.
  
  Амниотическая жидкость уходила из колбы ,я взял специально приготовленный комбинезон для новорожденных и немедленно одел клона.
  
  Тень узнавания появилась на её лице,затем она открыла глаза и улыбнулась ,сказав:
  -Первый Принц,ты пришел ...
   Сомнений не было,это была снова ОНА!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"