Нейвин Владимир Игоревич : другие произведения.

Просто Почта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дорогой мой и любимый Са!
   Прочитала твое поздравление и прослезилась. Ты так мил. Откуда ты узнал о моем дне рождения? Ведь я специально не стала говорить тебе о нем. Хотя, зачем об очевидном спрашивать, ведь ты - это ты. Самый чуткий, самый лучший, самый находчивый, самый-самый. Именно за это я и люблю тебя. Или за что-то другое?.. Шучу, шучу.
   Ах, Са! Я опять вечером сидела возле твоего стереофото, того, что ты выслал мне первым письмом, и мечтала... о нас с тобой. Но - чур, чур, чтобы не сглазить, не будем сейчас об этом.
   У нас снова был дождь. И снова утром. Мы с девчонками на работе даже название ему дали: Обязательный Утренний Дождь. Правда, забавно?
   Сегодня понедельник, неделя только началась, а я уже с нетерпением жду выходных, поскольку в это воскресенье мы вместе с мамой и папой собрались впервые в году вылететь в сад. Ты знаешь, за зиму я так соскучилась по лесу, по соснам и елям, по березкам, по своим дорогим и почти родным яблонькам. Но тебе, наверное, трудно понять, ведь вы, как ты уже писал, буквально утопаете в зелени. Везет же людям!
   Ну ладно, мой Робин Гуд из Шервудского леса, я заканчиваю писать.
   Люблю и целую!
   Твоя Прекрасная Дама.
  Екатеринбург-Екатеринбург.
  20 апреля 2020 года от РХ.
  
   Дорогая, ненаглядная моя Наташенька!
   Как бы я хотел и тебя окружить теми чудесными цветами и деревьями, что растут у меня во дворе, в доме, в оранжерее за второй спальней. Ты наверняка была бы счастлива.
   Насчет дождя ты, конечно, права. Вы дали ему классное имя. И молодцы, что острите даже по такому поводу. У тебя, наверное, отличные подруги. А у нас дождю разрешают лить только ночью и то по графику. Я за всю свою жизнь, наверное, и десяти раз не попадал под ливень. Может, попробовать выйти сегодня ночью на улицу? Хотя, напрасно, дождь ведь запланирован только на послезавтра.
   Я снова наведывался в ОКОИРГС по вопросу нашего с тобой заявления. Милая женщина, ответственная за смешанные браки, обнадежила. Она заверила меня, что никаких особых препятствий для нашего с тобой совместного проживания нет. Определенные трудности возможны лишь с согласованием бумаг у ваших чиновников, но... Тут уж как повезет.
   Веришь, я и сам с нетерпением жду нашего с тобой... Но, как ты говоришь, чур, чур.
   Наверное на сегодня все.
   Целую, радость моя!
   Твой Робин Гуд.
  Екатеринбург-Екатеринбург.
  23 октября 202 года от ЭЕ.
  
   Снова здравствуй, любимый мой Са, мой Ромео, дарующий надежду!
   Ты как всегда неподражаем.
   Знаешь, сегодня в обеденный перерыв я сидела у окна и смотрела на все эти снующие на улице мобили, флаеры, авто и прочие и думала: а как, интересно, жили люди раньше, давным-давно, без всего этого? Как они ездили друг другу в гости из города в город? Как общались? Как любили на расстоянии? Ведь это ж сколько они ждали письма от любимых! Умереть с тоски можно, правда? Хорошо нам - твои послания приходят ко мне каждый день.
   Кстати, отец благодарит тебя за ту штуковину, что ты послал ему бандеролью. Я во всем этом не разбираюсь, почему и не пошла в гараж смотреть, как он устанавливает ее на флаер.
   А у нас на работе появилась новенькая. Такая вся пухленькая, подвижная. Я ее не совсем понимаю. Во-первых, почему она не следит за своей фигурой? Ведь парни не очень-то любят таких. Или я ошибаюсь? А во-вторых, откуда в ней столько энергии и пластики? Ее манеру, движения можно даже назвать изящными. Интересно ведь, правда?
   Ну ладно, я на сегодня закругляюсь.
   Люблю тебя и целую!
   Твоя Серьезная и Желающая Все-все Знать Джульета.
  Екатеринбург-Екатеринбург.
  21 апреля 2020 года от РХ.
  
   Я счастлив, дорогая моя Натка!
   Последняя новость: все получилось! Завтра придут какие-то две бумаги от ваших бюрократов - и тебе начнут готовить твою зеленую карту. А там недалеко и время, когда мы... Молчу, молчу.
   Передавай своим родителям привет. Пусть обращаются еще, если что надо. Организуем.
   А насчет древней почты, умница моя, тут ты права. Я не смог бы ждать ответ от тебя больше двух дней. Несчастные древние. Кстати, мой друг Ал собирается провести свой отпуск (а он у него начнется через неделю) во временах чуть не Ветхого Завета - в Риме шестнадцатого века от Рождества Христова. Ренессанс, инквизиция, крестовые походы, первые летательные аппараты. Такая романтика. Здорово, правда? Со временем и мы с тобой вместе отправимся куда-нибудь в далекое прошлое. Если, конечно, ты пожелаешь. Тогда-то и узнаем про почту древних.
   А по поводу твоей новой сослуживицы - даже не представляю. Возможно, она просто исключение из правил. Мне тоже кажется, что полные люди должны быть неуклюжими.
   Пожалуй, все.
   Целую тебя тысячу раз.
   Твой Неистовый Ромео.
  Екатеринбург-Екатеринбург.
  25 октября 202 года от ЭЕ.
  
   Любимый! Любимый! Любимый Са!
   Я так рада! О, мы все-таки будем вместе!
   Я перееду к тебе в тот же день, как мне выдадут эту карту. Ладно, дорогой? Поживем до свадьбы у тебя?
   Я так рада. Хочешь, я приглашу на бракосочетание девчонок с работы? Ты познакомишься с ними сам, а не через мои письма. Хочешь? Ты увидишь, они славные. Даже новенькая. Кстати, ее зовут Светлана. И я узнала, что все как раз наоборот. У тех, кто расположен к полноте, повышенная пластика движений. Так мне объяснили. Забавно, правда.
   Представляешь, вчера по стерео началась кульминация сериала "Под нашими звездами". У Александра вдруг объявился брат, о котором он ничего не знал, Ленок и Петя готовятся к свадьбе, а Элла наконец-то получит по заслугам - ее должны арестовать за кражу... Хотя, зачем я тебе это рассказываю, ведь ты должен знать, чем все кончится. У вас-то сериал прошел давным-давно.
   А, кстати, расскажи-ка мне, что идет у вас по стерео. Ладно? Какие сериалы, передачи. Мне правда интересно. В конце концов, надо ведь готовиться к тому, что я буду смотреть в нашем с тобой домике вечерами. Вернее, что будем смотреть мы вместе. Договорились?
   Ну, до скорой встречи!
   Люблю, обнимаю, целую!
   Твоя Сериальная Невеста.
  Екатеринбург-Екатеринбург.
  22 апреля 2020 года от РХ.
  
   Родная моя Натальюшка!
   Разрешение на оформление зеленой карты получено! Я уже направил твое заявление куда надо. Теперь остается лишь ждать окончание формальностей. Дня два-три, не больше. А потом мы станем жить с тобой вместе. Всегда!
   Извини, но по нашей просьбе от вас могут приехать на свадьбу лишь близкие родственники: твои папа и мама. И все. Потому что братьев, сестер, бабушек и дедушек у тебя нет.
   Но ты не огорчайся, после торжества мы с тобой вместе съездим в гости к твоим подругам. Да и почта к вашим услугам. Будешь с ними переписываться хоть каждый день. Как сейчас со мной.
   О стерео. Я его не смотрю. Почему? Да потому, что это очень старая коммуникационная система. Зато у меня есть виртуо, которое на два порядка лучше. Я уверен, ты полюбишь его.
   О сериале "Под нашими звездами". Я о таком даже не слышал. Может, просто пропустил, а может, здесь его даже не показывали. Зато у нас идут пять отличных юмористических шоу, десятка четыре мелодраматических сериала - на любой вкус, несколько сериалов для мужчин и три непересекающихся спортивных канала. Которые, собственно, я и смотрю вечерами. Так что не сомневайся, ты получишь классное виртуо!
   Ну, всего хорошего, счастье мое!
   Целую тебя!
   Твой Весьма Спортивный Жених.
  Екатеринбург-Екатеринбург.
  27 октября 202 года от ЭЕ.
  
   Привет издалека, единственный мой Са!
   Обидно, что я не смогу пригласить девочек, но они, конечно, все поймут. Они уже начали секретничать, наверное готовят нам подарок на свадьбу.
   Как жаль, что у вас не показывают "Звезды". Что ж, делать нечего, буду привыкать к тому, что идет у вас. Не беспокойся, милый, я не расстраиваюсь.
   Просидела вечер перед твоим стереоснимком трехлетней давности. Помнишь, тот, где ты - такой красивый в своей сиреневой униформе? И лунный пейзаж с ажурными башенками базы позади. Снимок - просто чудо! Наверное когда ты работал на Луне, ты был счастлив - у тебя такое лицо, такой взгляд... А у нас Луну только-только начали осваивать. Даже совместная европейско-американская экспедиция не сумела установить там ни одного купола. А еще говорят, что сейчас отдадут приоритет марсианским программам. И на кой нам этот Марс, если мы еще и с Луной-то не разобрались?!
   Но хватит на сегодня, а то заведусь так не по делу.
   Жду не дождусь нашей близкой встречи!
   Твоя Любимая Немарсианка.
  Екатеринбург-Екатеринбург.
  23 апреля 2020 года от РХ.
  
   О, моя ненаглядная Натали-Наташка!
   Вместе с письмом посылаю то, о чем мы так долго мечтали - разрешение тебе жить у нас. У меня! Вместе со мной! Я счастлив! Я так счастлив!
   И я придумал как тебе быть с твоим любимым сериалом. Пусть мама или кто из подруг записывают серии на кассеты и посылают их тебе. А иначе для чего существует почта?! Ну как?
   Между прочим, ты можешь тоже записывать им наши программы и отправлять на тех же кассетах обратно. Отличная идея?
   А на Луне я не мог быть счастлив так, как сегодня, ведь тогда у меня не было тебя.
   И не беспокойся ты о всех этих планетах, никуда они ни от вас, ни от нас не денутся. Все они станут колониями Земли. Ты веришь мне?
   Торопись же, любимая! Я жду тебя!
   Твой Суровый Колонист.
  Екатеринбург-Екатеринбург.
  29 октября 202 года от ЭЕ.
   Счастье мое, Са, здравствуй!
   Какой же ты у меня умница, какой заботливый и внимательный! Как здорово ты все придумал! Я уже договорилась с Катюхой, она не пропустит ни одной серии. И я тоже их все посмотрю!
   Славный ты мой Са.
   Параллельно с письмом высылаю посылку - мои личные вещи, сувениры, всякая женская мелочевка. Смотри, без меня не открывай. Договорились?
   Сейчас мы все усиленно бегаем по конторам, даже папа, хотя у него, как он выражается, все на работе "горит". Ничего, не сгорит. Пусть устраивает счастье своей единственной дочери. Пусть ругается с этими непробиваемыми бюрократами.
   Ты просто не представляешь, какие у нас чиновники - звери! Одна бы я точно еще пару месяцев оформляла нужные бумаги, а совместно мы уже близки к цели. В следующий понедельник, как меня заверили, я стартую к тебе, мой единственный.
   Целую тебя, люблю! Жду!
   Твоя Уморенная Бумагами Уже Почти Жена.
  Екатеринбург-Екатеринбург.
  24 апреля 2020 года от РХ.
  
   Ангел мой Наташа!
   А ведь я к тебе с чудовищной вестью! У нас война!
   Словно из-под земли (хотя какая в космосе земля!) выпрыгнули на нас внезапно инопланетные легионы. Двадцать с чем-то лет мы контактировали с коварными лгенамами, не подозревая, что они просто изучают нас и выжидают момент, чтобы напасть на наивных людишек. А ведь были трезвые головы, предупреждавшие всех об опасности. Но кто их послушал.
   Малый Флот, базировавшийся в районе Сатурна и его спутников, почти полностью разбит. Но не все потеряно. У нас еще достаточно сил отразить эту бессовестную агрессию!
   Сама понимаешь, сейчас не время устраивать наше с тобой личное счастье. Да и обстановка не такая, чтобы везти тебя сюда. Даже на Земле в любой момент может возникнуть непредвиденная опасность.
   Не печалься. Жди от меня более радостных вестей. Обязательно жди!
   Твой Скорбящий Возлюбленный.
  Екатеринбург-Екатеринбург.
  31 октября 202 года от ЭЕ.
  
   Жизнь моя, Са!
   Какой ужас! Я так переживаю за вас и вашу Землю. А за тебя, любимый, больше всего на свете!
   Я понимаю твое беспокойство обо мне и даже не сержусь, хотя в это страшное время всей душой желала бы быть рядом с тобой. Но ты - мужчина, тебе видней.
   Папа и мама, когда узнали о вашей трагедии, были просто в шоке. Папа, вспомнив свое военное прошлое, порывался броситься вам на помощь. Мы с мамой еле успокоили его.
   О, мой ненаглядный! Я поставлю свечки Богоматери и Николаю Чудотворцу и буду постоянно молиться за вашу победу. И буду ждать хороших вестей от тебя, как Лаура ждала их от своего Петрарки.
   Ненавистные лгенамы! Скорей же прогоните их прочь!
   Пиши мне каждый день, милый мой. И думай обо мне каждую минуту.
   Твоя Переживающая, Волнующаяся Лаура.
  Екатеринбург-Екатеринбург.
  25 апреля 2020 года от РХ.
  
   Неповторимая моя Наташенька!
   Извини, любимая, но какое-то время я не смогу писать тебе. Меня мобилизуют. Сегодня. Я ведь пилот-истребитель. Не супер, но все же. Сейчас каждый человек на счету.
   Враг пробил, почти смял не только первую линию обороны, уже и на Луну выброшен десант. Правда до сих пор нам удается отстаивать там основные базы и купола, но, судя по всему, Луну пока придется отдать. Но ты же понимаешь, что это ненадолго! Мы выбьем их из Солнечной системы! Пусть не сегодня и не завтра, но выбьем. А потом, может, доберемся и до их паучьего гнезда, до драной планетки где-то там в космосе, на которой плодится и размножается такое отродье...
   Однако прости меня, любимая, я что-то слишком груб сегодня. Извини. Наверное так на меня действует армейская форма, в которой я сижу сейчас за своим компьютером и диктую это письмо.
   Дорогая, любимая, единственная! Я буду скучать без тебя, без твоих писем, без твоих таких милых и добрых слов. Я улетаю, но я обязательно вернусь. Я верю, что мы будем с тобой вместе!
   Твой до последнего вздоха Ас-Истребитель. По совместительству - Петрарка.
  Екатеринбург-Екатеринбург.
  33 октября 202 года от ЭЕ. На этом переписка обрывается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"