61 : другие произведения.

Неканон 2016: Гость из подземелья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Гость из подземелья.
  
  Он родился в самом центре Земного шара. Рядом бушевала горячая магма. Маленький дракоша смотрел на её красные всполохи, на изгибе отливающие ярко-алым цветом, постепенно переходящие в густо-красные, кремовые оттенки. Вихри резвясь и играя распадались на тоненькие, извилистые ленточки, которые свивались обратно в клубок и вновь разъединялись на отдельные пятна, тени, сверкнув оранжевым, белым, жёлтым цветом, они вновь краснели.
  Маленький дракоша ощущал спокойствие и уют. С боку к нему прижималась парочка драконов, от них исходила и его окутывала та струящиеся энергия, которые можно было назвать доброй, чистой, светлой, любящей. Дракоша чувствовал себя самым нужным, не обходимым здесь существом.
   - Он ожил! - ликовал один дракон, поменьше и потоньше, - смотри, Ди, он улыбается!
   - Он чувствует, видит! - согласился Ди, - не даром мы растили его. Недаром ты, Мо, верила, что он оживёт!
   - Это твоя заслуга, ты растил его, рисковал, ныряя с самую гущину магмы, ведь мог сгореть.
   - Ради тебя, милая Ми, ради тебя, а сейчас и ради его, я всё перенесу, всё выдержу! Но, как мы его назовём?
   - Он такой милый, назовём его ласково Ми.
  Со временем дракоша Ми узнал историю своего появления. В основном он обитал в светлом пространстве отделяющие тёплые камни от горячего пламени магмы. У самый камней висел туман из густой сердоликовой пыли. Эта пыль оседала на тела сердоликовых драконов, и тогда драконы кидались в магму, чтобы сердолик на их теле расплавился, вернул им прежний гладкий, чистый вид. Надо было суметь вовремя вынырнуть из пламени, чтобы самим не превратится в сердоликовую пыль. Наиболее смелые драконы чаще других ныряли в магму, а потому набирали вес и опыт. Более слабые вынуждены были очищать с себя пыль лапами или просить более смелых брать их с собой в магму, надеясь на их опыт, силу и доброе отношение. Так появлялись пары; из зависимости более слабого рождалась благодарность, которое вызывало ответное чувство заботы. Затем подруга дракона отламывала у себя от лапы маленький кусочек сердолика, на него оседала пыль и друг относил этот кусочек в магму. Медленно, очень медленно кусочек набирал вес. Подруга языком и лапами вытёсывала из камня будущего дракончика. Она же своей заботой, вниманием, надеждой, терпением и любовью оживляла сердоликового дракона.
  Дракончик Ми подрастал, он сам уже нырял в магму и забравшись в щель камней наблюдал за игрой пламени, слушал её незатихающий шум. Иногда он заползал к самого старому из племени драконов, тяжёлому Ко. Старый Ко уже давно не кидался в пламя, его поцарапанное, с глубокими трещинами тело лежало на острие камня, выступающем вперёд. Здесь жарко, но не достаточно, чтобы расплавиться, для того, чтобы кристаллы в тебе рассыпались, размялись, очистились и построились вновь. Старый дракон Ко магмы боялся, а младшим своим соплеменникам объяснял так.
   - Должен же кто то хранить историю племени. Я помню ещё то время, когда не было этих камней, защищающих нас от холода. Когда Земля была одной магмой и горячим паром. Потом Земля стала остывать, и половина нашего племени осталась на верху. Они побоялись спускаться вниз.
   - А что там, на верху? - спросил дракончик Ми.
   - Там по небу плывёт тоже красная магма, но она холодная. Там бывает светло, бывает темно, но всё время холодно.
   - Можно, я отнесу вас в магму? - спросил дракончик Ми, - я вас удержу, и вы снова станете гладким.
   - Я боюсь, - признался Ко, - особенно в последнее время. Я слышу снова тот же шум, глухой и скрипучий, который слышал давно, когда падали камни.
  Тут дракончик Ми тоже услышал не знакомый ему шум. Горячая магма заволновалась, закружилась и вдруг устремилась в верх, увлекая с собой камни и дракончиков. Дракончик Ми очнулся на берегу моря. Окружающий мир поразил его. Он никогда не видел там много света, не видел воды, деревьев, неба. Из всего окружающего он немного знал камни и осколки сердолика, оставшиеся от старого Ко. На небе плавал красный шар, а вокруг дракончика жуткий холод. Дракончик Ми прижимал лапки к животу, надеясь согреться. Шум моря не много успокаивал его. Вода напоминала ему родную магму, только другого, синего, цвета. Цвет воды менялся от тёмно- синего до светло-голубого. Волны всё время то поднимались вверх, то опускались, то исчезали, то зарождались вновь. По берегу бродили незнакомые Ми существа: высокого роста и длинными отростками и маленькие, поменьше его. Он заметил зелёную траву и рассказал ей свою историю. Травка вежливо кивала ему в ответ, а один цветок с белой головкой погладил его листиком по спинке, успокоил.
   - Здесь не плохо, - согласился дракончик Ми, - но мне холодно и скучно, я хочу обратно.
  Мимо пробежала ящерица.
   - Ты на меня похожа, - окликнул её дракончик Ми, - мы наверно, родственники!
   - Может быть, - согласилась ящерица, - но очень дальняя.
   - Мне холодно!
   - Заберись на камень, на камне сильнее припекает.
  Ящерица затащила дракончика на камень- валун и убежала.
  С камня Ми взяли пять длинных щупалец, поднесли к лицу. Дракончик Ми увидел вблизи голубые глаза, толстый нос и толстые губы.
   - Из дальних веков попала сюда эта штука, - решил человек, - древний умелец очень аккуратно выточил из сердолика этого дракончика.
  Человек развёл костёр и дракончик снова увидел пламя. Собрав все свои силы, он сумел прыгнуть в пламя и на миг снова согреться. Из костра его быстро выудили, отряхнули от золы, спрятали в нагрудной карман. Потом его снова осматривали много щупальцев, охали, ахали. Его на руках голубоглазого осветили яркой вспышкой, как понял потом дракончик Ми, сфотографировали.
  Дома его положили на полочку. С верху он видел узкую щель в печи, в котором бушевало родное ему пламя. До пламени ни как не допрыгнуть, и дракончик медленно поджимал под себя лапы, пытаясь согреться. Иногда его снова брали в руки, разглядывали. Ми заметил множество морщин на лице человека. И как когда то Ко. Тоже посоветовал ему освежиться в пламени. Но человек не понимал его речи и продолжал стареть. Хотя, видимо он всё же последовал его совету, так как однажды дракончика Ми взяли совсем молодые щупальца и рассматривали совсем молодые глаза. Пальцы долго вертели его, сравнивали с фотографией. Дракончик Ми вновь ощутил спокойствие, уют, ту энергию, добрую, нежную, чистую, его снова любили.
   - Удивительно, - сказал человек, - на фото с дедом он совсем другой, а сейчас поджал лапы. Может ему холодно?
   - Это же камень, сердолик, - спорили с ним.
   - Сколько лет мёрзнет, бедняга!
   - Ты с ума сошёл, камень не может быть живым.
  Но дракончик Ми уже летел в огонь. Он снова согрелся и распрямил свои лапки. Он жил на краю пламени печки, а ещё его клали в духовку. А потом сбросили обратно в вулкан, прямо в магму. Дракончик Ми снова встретился со своими создателями Ди и Мо. Он рассказал, что на верху красиво, но холодно. Он рассказал, что на верху оставил друга-человека. Он помогал выращивать нового дракончика и они назвали его Ко.
  А ещё он узнал, что на верху, в бледном и холодном мире, существует такая же энергия, которая оживляет камни. Если бы не эта энергия, то дракончик Ми никогда бы больше не увидел своего родного подземелья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"