Некит Добрый : другие произведения.

Башня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Двигаясь по безлюдной улице, я шел закаулками своего сознания по направлению к странной башне, которая как будто росла из земли, возвышаясь над всеми прочими зданиями, которые стояли в упор друг к другу насколько хватало глаз. То и дело попадались странные брошенные машины, чьи обгорелые остовы навевали необычные для меня мысли о бесполезности тех, кто их придумал.
  Чем ближе я подходил к башне, тем больше машин попадалось по пути, несколько раз завалы еще дымящихся железных скелетов полностью преграждали улицу и мне приходилось искать, где бы их обойти.
  Улицы радиально сходились к центру, к сердцу города - к башне, чье давление ощущалось все сильнее с каждым моим шагом в ее сторону. Она нависала над городом и изменяла его так, как ей было нужно, а город уже не мог сопротивляться, его сил не хватало на защиту от башни и он просто пытался выжить как можно дольше, хотя это и получалось не так хорошо, как раньше.
  Неожиданно только что бесконечно длинная улица, чей конец уходил за горизонт, оборвалась и открыла предо мной площадь, на которой стояла цель моей странной прогулки - башня. Только отсюда я смог действительно оценить ее мощь и давление, которое она оказывала на все вокруг - на город, на меня и на толпу на площади.
  На площади, казалось, собрался весь город, причем не его жители, а именно он сам. Если присмотреться, в людях можно было узнать некоторые дома, мимо которых я проходил по пути к башне, и это было так неожиданно, что я обернулся, чтобы точно убедиться в этом.
  Домов не было. Площадь раскинулась насколько хватало глаз и уходила за горизонт во все стороны, размерами превышая даже город, который только что был на этом месте. Серые бетонные плиты, из которых была сложена площадь, лежали плотно подогнанными друг к другу, между ними не было ни малейшего зазора, но вдалеке, там, где города не было и раньше, они трескались и выгибались, как мокрый паркет.
  Небо над площадью тоже было странным - среди темно-зеленых облаков то и дело проскакивали вспышки молний разных цветов - от белого до темно-оранжевого. Над самой башней облака закручивались в воронку, обнажая черное беззвездное небо, которое снизу казалось осязаемым. Сама башня была не больше одного моего обхвата в толщину у основания, сверху же она казалась такой большой, что там вполне можно было уместить всю толпу - пушечное ядро на иголке выглядело бы значительно устойчивее.
  Среди зарослей колючей проволоки, которые оплетали башню, я заметил дверь, открытый проём которой буквально затягивал меня внутрь. Не в силах побороть давление башни, я шагнул в странную темноту двери.
  Ветер. Такой ветер бывает только в урагане... Или в бездне, в самом сердце которой я очнулся. Воронка облаков была так близко, что тёмное беззвёздное небо нависало не только сверху, но и со всех сторон, казалось, что под ногами тоже простирается зияющее ничто.
  Так и было. Вершина башни была вовсе не площадкой, какой я себе её представлял, а пустотой - вернее - её центром, источником, в который каким то образом и непонятно зачем попал я. Густая масса облаков вращалась всё быстрее и быстрее, каждую секунду меняя свой цвет, всполохи молний сверкали всё ярче и ярче, но постепенно отдалялись, как будто я видел их не из центра, а отовсюду, словно я и был той липкой пугающей пустотой, которая окружала меня, не давая двигаться.
  Я был пустотой. Ощущение водоворота исчезло, уступив место ничему, которое мгновенно наполнило меня, поглотив самые сокровенные мысли и желания. Я переставал существовать как личность, давление бездны подавляло все мои попытки не становиться ею, но я всё равно пытался бороться.
  Это был сон. Ощущая себя в своей кровати, всего в холодном поту, я понимал, что это был всего навсего сон, но какое то неявное чувство тревоги всё равно давило меня изнутри. После нескольких минут размышлений я встал, чтобы открыть окно - в комнате было неимоверно душно. За окном была бездна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"