Неклюдов Вячеслав Викторович : другие произведения.

All не инклюзив-4. Зигер Драконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертая книга цикла о приключениях семь Гончаровых в других мирах. Аля, Гормозека и Ичи ушли через портал в неизвестный мир, откуда не так просто вернуться в родные места. Спецслужбы Земли решили серьезно занялись друзьями Вячеслава, чтобы получить данные о других мирах, инопланетных технологиях и способах открытия порталов. Да и в чужих галактиках имеется много желающих прибрать к рукам достояния древней расы, "случайно" попавшие в руки семьи Гончарова. Но вот случайно ли?

  Глава 1.
  
  Новый мир, в котором оказалась бывшая землянка, а ныне дочка Царя Драконов - Аля Гончарова заметно отличался от ранее посещенных планет. Выход из окна портала располагался на аналогичном близнеце скального массива, с которого они заходили, находясь на Мей-го. Вот только воздух нового мира отдавал странными травяными ароматами. Высоченные деревья, с крупными серыми стволами, шелестели листьями с непривычными формами, размерами и расцветками. Серое небо над головой, затянутое ровной туманной дымкой, сквозь которую виднелся красноватый размытый шар местного светила, психологически давило негативом на землянку. Да и гравитация заметно отличалась от привычной земной константы. Необычайная легкость во всем теле, подсказывали юной особе, что она стала заметно легче по весу. Аля при беге не совершала гигантские прыжки, но легко перепрыгивала через громадные валуны, имеющие высоту не менее метра. Хотя первые шаги и заставили девушку вносить определенные поправки при передвижении. Мышцы ног, привыкшие к определенной гравитации, более сильно отталкивались от поверхности планеты, заставляя тело подпрыгивать. Хорошо, что она успела переодеться и сменить обувь. А то бы парадные туфли, не имеющие хорошего сцепления с грунтом, пришлось бы снимать. Сопровождающий девушку механик Громозека, родом с планеты Чирокир, и имеющий некоторое сходство с земным мультипликационным героем, за что и получил такое прозвище, даже порадовался, заметив, что стал легче в два раза. А вот бегущая впереди Багрида по имени Ичи, похожая на земную пантеру, но более крупная в размерах, имеющая два разума и уникальное тело, способное выживать даже в космическом пространстве, практически летела в движениях. Её мощные лапы позволяли этому разумному зверю не только прыгать на немыслимую высоту, а и перелетать по воздуху широкие трещины в скалах, которые благоразумно оббегали стороной землянка с Громозекой. Аля читала ранее, что космонавтам на Луне лучше всего было передвигаться прыжками. Но ученые предсказывали, что и на Марсе, где гравитация слабее Земной почти в два раза, будущим колонистам придется первое время использовать прыжки во время движения, пока мышцы ног не адаптируются к новым условиям существования. Девушка один раз даже умудрилась упасть, но пониженная гравитация заметно сгладила силу удара о камни, что не могло не порадовать землянку. Зато Ичи, во время бега постоянно транслировала эмоции радости, наслаждаясь своими длинными прыжками.
  Багрида вела друзей в глубину леса, где ранее зафиксировала сигнал боли разумного существа. Точка назначения располагалась справа от одинокой скалы, украшенной печатью Драконов на её вершине. Горный массив, по которому спускался небольшой отряд, постепенно перешел в густой лес, и скорость перемещения группы заметно снизилась. Громадной высоты деревья, имеющие мощные, необъятные стволы, размерами, не уступающими земной секвойе, практически закрывали своими густыми кронами сероватое небо над головами, оставляя для передвижения узкие проемы. Да и местное светило постепенно пряталось за горизонтом. Но сгущающаяся темнота не мешала Алиному обзору. Как и все новоявленные Драконы, она отлично видела в полной темноте, так что шанс нарваться на ветку или провалиться в яму, сводился к нулю. Громозека и Ичи, аналогично не страдали куриной слепотой и легко передвигались по пересеченной местности, перепрыгивая через мощные корни деревьев, которые буквально переплетаясь со своими собратьями в сложную наземную паутину, осложняли путникам передвижение. Неожиданно Аля почувствовала, что ее прыжки стали заметно короче, а окружающая температура вроде как немного понизилась. Девушка подумала, что просто немного устала, но и Громозека подтвердил, что гравитация на самом деле меняется, и он аналогично возвращается к прежнему весу. Голоса существа, испытывающего боль, землянка не слышала, но Багрида подтверждала, что страдалец находится на прежнем месте и не двигается. И что если сохранится прежний темп передвижения, то к полному исчезновению светила за горизонтом они прибудут на место. Аля прикинула скорость местного солнца и, решив, что идти им еще минут пятнадцать, поинтересовалась у механика:
  - Гро, разве такое возможно? Ну... изменяющаяся гравитация на планете? По моим ощущениям я вновь вроде как ранее себя чувствую. Вес полностью вернулся, или это там, на скалах была пониженная сила тяжести? - Механик не снижая темпа ходьбы, оглянулся назад, но сквозь лесную чащу, горная гряда совершенно не просматривалась.
  - Аль, точно не могу сказать... Возможно, ты права, и там внутри скал спрятана какая-то гравитационная установка. Но может быть и второй вариант...
  - Какой?
  - Что мы находимся на искусственном теле.
  - Погоди, Гро, - удивилась девушка,... - Ты хочешь сказать, что мы сейчас идем не по планете, а по космическому кораблю?
  - В какой-то степени - да.
  - Но как же все это? - Аля обвела руками вкруг себя. - Небо, деревья, солнце, птицы какие-то поют, ветерок свежий налетел... Деревья, смотри какие громадные. Тут метров сто в высоту будет или более....Так мы внутри, или на поверхности корабля?
  - Аль, я пока не знаю сам. В своей жизни мне не приходилось бывать на искусственных планетах, но я много читал о таких проектах. Знаешь, пока разумные существа не узнали о варп-туннелях, они строили громадные космические Ковчеги и отправляли на них своих соплеменников в далекий космос. Некоторые цивилизации проектировали такие корабли в виде огромных искусственных планет. Существа жили на поверхности, как в привычном мире. В небе сияло искусственное солнце, вся система управления такого Ковчега, располагалась внутри небесного тела. Ты же сама знаешь, достаточно дать первый импульс и не важно, какие размеры у объекта. Корабль или целая планета - будут лететь непрерывно долго. Может смениться множество поколений будущих колонистов, а объект так и продолжит свой полет.
  - Гро... так местное солнце искусственное?
  - Скорее всего - да.
  - Ну, хорошо. Колонисты будут лететь тысячи лет, и будущие поколения могут даже забыть о "предназначении". Но на пути им могут повстречаться другие космические тела? Кто управляет таким ковчегом? Вряд ли знания передавались из поколения в поколение. Если с кораблем ничего не случалось, могли и забыть, как им управлять. Понимаю - есть автоматика, искины, но каков должен быть запас прочности и топлива на тысячи лет? Как увернуться от астероида или планеты, если баки давно пусты?
  - Аля, здесь все гораздо проще! - усмехнулся Громозека. - Гравитация и магнитные поля! Вот все, что ковчегу необходимо! Такому судну не нужны частые ускорения и торможения, как скажем нашей яхте "Маргарита". Ковчег движется равномерно из года в год, из столетия в столетие. Автоматика способна задолго определить есть ли препятствие на пути и, играя гравитационными полями - постепенно отойти в сторону. Если ты помнишь, первые космические корабли строили с вращающимися корпусами, чтобы на тела космонавтов действовала центробежная сила притяжения, и они не болтались долгие годы в невесомости. Тебе разве не рассказывали в школе, что гравитационное притяжение это не что иное, как магнитное поле образованное движением заряженных частиц в атомах вещества. Это позже изобрели гравитаторы, и во вращении корпусов отпала необходимость. Они используются и у нас на яхте и на других космических кораблях, но совместно с силовыми полями, защищающими пассажиров от враждебного космоса. А вот для планеты - такое вращение вокруг своей оси - жизненная необходимость. Генерируемые ядром планеты и движущими расплавленными металлами магнитные поля - защищают все живое на ней от опасных космических излучений. Это так сказать природный динамо-эффект возникновения магнитного поля.
  Но гравитатор для Ковчега, размером с небольшую планету, очень мощная установка. Он способен как притягивать Ковчег к космическим телам, так и отталкиваться от них. Он может быть спрятан внутри Ковчега или висеть на безопасной орбите. Искусственное солнце - это свет, тепло, смена суток и одновременно дублирующий термоядерный реактор для гравитатора. Как я уже говорил, его располагают так, чтобы установка постоянно вращалась на строго рассчитанной орбите. Расположишь ближе, и жесткое излучение убьет жителей на поверхности Ковчега. Перенесешь реактор дальше, и существа могут банально замерзнуть. А совокупность работы двух ректоров можно использовать, как стандартные грави-двигатели.
  - Вот оно как, - задумалась Аля. - А зачем меняется гравитация? Я думаю, что это не принесет жителям или пассажирам Ковчега удовольствия?
  - Да, Аля, ты права. Но с точки зрения механики, я мог бы предположить такую ситуацию. Допустим, что в далекие времена гравитационная константа была постоянной. Если гравитаторы Ковчега не вышли из строя, то напрашивается вариант, что местное светило стало более слабым. Может быть, этому объекту миллионы лет. За такой срок сила излучения ядерного реактора светила могла снизиться. А значит, местное солнышко уже не может полностью согревать поверхность планеты. И если колонисты раньше жили на всей плоскости планеты, то с момента снижения выдаваемой энергии термоядерного реактора, стали переселяться в более теплые области. Но и этого уже могло не хватить... И какой выход?
  - Увеличить скорость вращения Ковчега, чтобы ночь пролетала быстрее и планета не успевала полностью рассеять тепло в космическом вакууме? - предположила девушка.
  - Ха! Точно! Это один из возможных вариантов решения проблемы! - рассмеялся Громозека. - Но Ковчег громадный, его так быстро не раскрутишь. И если увеличить скорость вращения космического тела, то на жителей начнет действовать центробежная сила. У тех, кто живет близко к экватору - вес тел обычно и так меньше, чем у тех, кто живет у полюсов...
  - То есть, - усмехнулась девушка, - хочешь быстро похудеть - перебирайся на экватор?
  - Верно! Все планеты как бы стараются сбросить нас со своей поверхности...А если скорость еще увеличить тела жителей полегчают, и облик колонистов с годами постепенно видоизменится. Но и резкое увеличение скорости - чревато глобальными разрушениями. Не забывай о действии всё той же центробежной силы. Поэтому автоматика подобную процедуру делала бы медленно и постепенно, в течение десятков или сотен лет. А у нас изменения в весе тела, произошли за полчаса. Поэтому я думаю, что это нечто иное. Еще... кратковременные изменения гравитации могут проходить и в моменты маневрирования планеты или сбоя в установках. Может быть, мы как раз и застали одну из таких ситуаций? Аля... всё это мои гипотетические рассуждения. Мы не знаем размеров Ковчега, запаса его прочности, мощности светила и энергоемкости внутренних гравитаторов. Твое первое предположение, что в горах сила тяжести просто была меньше, так как радиус поля гравитационных установок имеет определенные значения, а с увеличением расстояния, меняется сила притяжения - может оказаться самым верным. - Громозека хотел было еще что-то добавить, но раздавшийся в головах голос Багирды: "Пришли", - заставил Алю отвлечься от занимательной беседы.
  Девушка уже и самостоятельно фиксировала слабый эмоциональный фон боли. Видимо существо устало или потеряло сознание. В плотной стене деревьев появился небольшой просвет, и группа практически в полной темноте, вышла на неширокую грунтовую дорогу. Картина, открывшаяся перед глазами Али, напоминала родную Землю. На дороге задом к Драконам, стояла обычная деревянная телега, какие до сих пор можно увидеть в российских деревнях, заполненная сухим сеном. Кто находился в ней, было трудно различить, потому что поперек повозки располагался ствол, или очень крупная ветка местного дерева. Осыпанная странная листва и кусочки веток вокруг места происшествия, давали понять, что предмет явно упал с большой высоты, придавив седока.
  "Рядом никого больше нет, - доложила Ичи. - Можно безопасно подходить". Подойдя к телеге, Аля увидела, что в неё было запряжено необычное существо. Лошадью его можно было назвать с большим трудом. Скорее всего, оно походила на небольшого динозавра, с короткой шеей и длинными ногами. Тело валялось рядом с повозкой, придавленное все тем же деревом. Багрида подойдя к животному, принюхалась и коротко доложила: "Мертв".
  "Понятно, - мысленно прикинула Аля. - Поэтому я его и не ощущала". Забравшись на телегу, Аля попыталась приподнять ствол, чтобы разглядеть, кого он там придавил, но древесина оказалась очень тяжелой. Из-под густой листвы виднелись две ноги, обутые в мягкие полусапожки, но кому они принадлежали, девушка не могла определить.
  - Гро, Ичи помогите оттащить эту ветку с повозки, или хотя бы приподнять, - попросила Аля друзей. - Ичи ты сюда становись, - указывала девушка Багриде, - а ты Гро поднимай другую сторону. Я попытаюсь вытащить пострадавшего. Давайте вместе - три-четыре! Аля, вцепившись в ноги ездока, потянула местного жителя на себя, пока друзья с кряхтеньем приподнимали тяжелую ветку.
  - Есть! - выдохнула девушка, освободив зажатое тело. Пострадавший внешний видом походил на человека, хотя длинные волосы и закрывали его лицо. Рост чуть выше землянки. Сапоги из мягкой кожи напоминали земные мокасины. Неизвестный был одет в мягкую плотную рубаху без застежек, похожую на те, которые носили индейцы, украшенную небольшими разноцветными узорами из бисера возле ворота и на рукавах. Длинные черные волосы, не давали рассмотреть лица, но сквозь порванную и набухшую от крови ткань рубахи в районе живота, виднелась рваная рана.
  - Нужно к врачу, срочно, - предложил Громозека, осмотрев место повреждения. - Аля открывай портал к нам.
  - К нам это куда? - не поняла девушка. - На Комодо, Мей-го, или на Маргариту?
  - Давай сразу на яхту... Там есть медицинская установка, - Механик стал разрывать руками одежду, чтобы получить доступ к ране и неожиданно хмыкнул:
  - Аля, а это местная самка! У неё грудь, как у тебя. Дыхание неровное, но свиста нет - легкое не задето, уже лучше!
  - Гро...
  - Ну чего ты там?
  - Портал не открывается!
  - В смысле?
  - А вот во всех смыслах, - развела руками Аля. - Я настраивалась на яхту - не получается, я пыталась пробить проход и к нам и на Мей-го, ничего не выходит... Может ты сам попробуешь?
  - Аля, но я пока не могу без трансгрессора работать.
  - Черт, - сжала от злости руки в кулаках девушка, - я и забыла. Что будем делать?
  - Аль, а может это на деревьях у тебя не получается? Может нам на скалах попробовать?
  - Гро! - воодушевилась девушка. - А вдруг ты прав? Но тогда придется нести её на руках?
  - Аля, я смогу! - механик, стал разрывать подол рубахи на полоски. - Вот только рану нужно перевязать, а то и так крови много потеряла, да и обработать чем-то нужно? А у нас как на зло даже аптечек с собой нет... Не из Пульсара же в рану стрелять? - Громозека достал из-под одежды компактное оружие. - "Наруч" - кислота гольная, вообще насквозь прожжет тело...
  - Гро, а это идея! - Аля собрала несколько валяющихся веток дерева и, указав на древесину, попросила механика выстрелить по ней из Пульсара.
  - Зачем? - не понял тот.
  - Добудем огонь, а там уже и обеззаразим рану.
  - Но чем..., горящей палкой? Это же варварство?! - Четыре светодиодных глаза Громозеки, расположенных дугой по лицу вращались в глазницах с удвоенной скоростью, что говорило о сильном удивлении черокирца. Зеленые усы топорщились, а такого же цвета губы, сложились трубочкой.
  - Зачем палкой? - Девушка вытащила один из метательных ножей. - Нагреем клинок и прижжем! В моем мире так делают. Давай стреляй скорее! ...
  Во время прижигания раны, местная жительница на короткое мгновение пришла в себя:
  - У-уу, больно, как! - застонала она, но язык Драконам неожиданно был понятен. Откуда-то местные жители владели межгалактическим наречием. - Уже ночь? - сдерживая стон, произнесла она чуть хрипловатым голосом, шестипалой рукой откидывая волосы с лица. - А мы что, до сих пор в лесу? Нужно скорее уходить! Это же время "тяжелой ночи". Я не хочу погибать здесь! Нет!.. - Она попыталась приподняться, но от резкой боли вновь впала в беспамятство.
  - О-как! Неожиданно, - Громозека был поражен случившимся фактом. - Здесь говорят на нашем языке... Странно. - Он машинально накладывал повязку на рану, но Аля поторапливала друга:
  - Гро! Потом будем удивляться. Бери ее на руки. Слышал, что она сказала? Нужно уходить! Какая-то тяжелая ночка ожидается. Как бы это не оказалось связанным с повышением гравитации. Мы тогда с места не сдвинемся. А кто его знает, что у них тут в лесах водится?
  Механик, закончив накладывать повязку, молча, схватил раненую аборигенку четырьмя руками из своих шести конечностей и, ускоряя шаги, направился за впередиидущей Багридой. Аля напоследок забралась в телегу, чтобы проверить, нет ли там каких-либо вещей девушки. Обнаружив под соломой набитый под завязку среднего размера холщовый мешок, прихватила его с собой, и кинулась догонять ушедших вперёд друзей...
  
  
  ... Он не испытывал искренней радости или горького сожаления. Хотя анализ сложившейся ситуации выдавал неблагоприятный прогноз. Два подходящих для его требований кандидата после долгих лет поисков, наконец-то оказались в его мире. Но надежды на то, что они задержаться около раненой особи - не увенчались успехом. Его помощники могли функционировать только ночью, в строго определенные интервалы времени и поблизости от его командных пунктов. Так его запрограммировали изначально миллионы лет назад. За долгие годы бесконечного путешествия на поверхности его мира возникали и исчезали в небытие многочисленные цивилизации. Полностью стиралась вся растительность, испарялись моря и океаны. Это было неизбежно, во время совершения экстренных маневров. Или когда находилась удовлетворяющая условиям колонизации планета. Тогда Он высаживал на ней представителей возникшей расы и вновь отправлялся в очередной маршрут. Его основной задачей было сеять разум во вселенной. Приходилось периодически снимать экран и ловить пролетающие попутные астероиды и кометы для пополнения природных запасов. Они вновь приносили с собой частицы жизни и необходимые микроэлементы с ресурсами, которые позже эволюционировали и развивались в очередные цивилизации. Хронополе, которым Он закрывался от вселенной, позволяло управлять временными потоками. В зависимости от собственных нужд, Он мог ускорять эволюцию или наоборот - не давать ей развиваться. В данный отрезок времени в его мире обосновалась очередная цивилизация, внешний облик которой практически полностью совпадал с обликом одного из кандидатов. Этот факт Он относил к несравненной удаче, так как считал, что отлично знает, как управлять подобными существами. Он и ранее играл на чувствах и эмоциях разнообразных подвидов разумных. И сейчас был уверен, что нужные ему существа окажут помощь раненой особи и отправятся к ближайшему селению. Путь не близкий и его помощники успели бы перехватить кандидатов в лесу. Но те, неожиданно направились в сторону от маршрута, держа путь туда, откуда пришли. Он видел, что один из кандидатов хотел открыть обратный портал, но это было физически невозможно, так как его мир вновь скрылся под пеленой хронополя. Обычно, оказавшись в кризисной ситуации, разумные существа начинают искать соплеменников для помощи, но эта тройка посетителей действовала исходя из каких-то непонятных ему предпочтений. Установки искусственной гравитации давно уже работали на износ, самопроизвольно меняя рабочие параметры. Но чтобы не дать уйти кандидатам, требовалось принудительно увеличить гравитацию в районе командного пункта, тогда у него появлялся шанс захватить тех, кто ему был жизненно необходим. Для работы головного процессора - требовался живой мозг разумного существа. Не каждый индивид соответствовал определенным параметрам, поэтому в камерах хранения приходилось постоянно держать несколько тысяч тел в анабиозе, чтобы заменять изношенные органы. За долгие годы функционирования Он пришел к мысли, что ему необходим мозг именно такого существа, кто его ранее создал. Первый его кандидат, который относился к расе под названием Драконы, смог управлять "Сеятелем" почти сто тысяч лет. А вот мозги последующих доноров слишком быстро изнашивались, с трудом выдерживая максимальный срок работы в пятьсот лет, обычно гораздо меньше. Он не мог понять, почему так происходит, постоянно экспериментируя с различными видами эволюционирующих у него существ. Но так и не смог нащупать необходимый алгоритм развития видов. Поэтому Он стал искать потомков расы создателей. Он смог усовершенствовать технологию работы классического трансгрессора, внедряя в мозг кандидатов искусственные метки тахионных полей из своей обширной базы координат миров. Это позволяло создавать устойчивые порталы. И наконец-то нашел тех, кого так долго искал...
  
  
  ... Аля уже с трудом поспевала за друзьями. Лес еще не закончился, а её ноги уже наливались свинцом, дыхание стало тяжелым и неравномерным. Да и телом становилось всё труднее управлять. Хватаясь за ветки кустарников, чтобы помочь себе при ходьбе и подтягивая ставшим неуклюжим собственные ноги, девушка с трудом прохрипела:
  - Гро-о... По-моему гравитация увеличилась в три раза.
  - Да, Аля... Даже мне очень тяжело идти.
  - Как там наша пациентка?
  - Без сознания, но кровь больше не течет. Дышит с трудом, но это и понятно, при такой-то перегрузке. Ты сможешь дальше идти? Вроде до скал немного осталось...
  - Не знаю, - Аля остановилась у дерева, прислонившись к стволу всем телом, пытаясь восстановить дыхание. - Тяжело очень идти. Ноги почти не держат... Я, наверное, уже более двухсот килограмм вешу. Полежать бы...
  "Нельзя останавливаться, - раздался в головах голос Ичи. - Аля, давай я(мы) тебя понесем". Багрида вернулась к девушке, и Гончарова, с трудом забравшись на широкую спину зверя, распласталась по ней в изнеможении, схватив Ичи за шею.
  "Постарайся не упасть... Гро, ты сможешь еще идти?".
  - Да Ичи... веди нас, а то у меня с глазами что-то непонятное твориться, наверное, это от перегрузки.
  "Хорошо... Иди за мной... дальше будет легче..."
  Аля уже не видела, куда ее несут. Перегрузки превысили почти все возможности земного организма, и она чуть не потеряла сознание, но неожиданно практически рывком вынырнув из небытия, приподняла голову и огляделась вокруг. Лес закончился, и Багрида поднималась по скалам туда, откуда они ранее пришли.
  - Спасибо Ичи! - чмокнула в макушку зверя девушка, спускаясь на землю. - Дальше я могу и сама идти. Здесь мое тело весит, как обычно. Вернувшись к месту старта, где гравитация была пониженной, троица друзей обратили внимание, что окно портала исчезло. Аля вновь попыталась настроиться, но проход так и не желал открываться.
  - Гро, блин...опять не получается...
  - Знаешь Аля, - механик осторожно опустил раненную особь на камни. - По-видимому, наше предположение, что это искусственный объект оказалось верным. Если он принудительно летит в пространстве, то, как и космический корабль не подчиняется законам вселенской механики. У него нет постоянных координат. Поэтому портал открыть невозможно, пока он не остановиться.
  - Хм..., - задумалась девушка. - Тогда кто открывал его ранее? И главное так долго держал в рабочем состоянии? Мы же никого не видели?
  "Живых поблизости не было", - подтвердила Багрида.
  - Получается тогда этот объект стоял?
  - Скорее всего, да, - Громозека, проверил пульс у раненой. - Или мы находимся под неизвестным полем, но я не знаю, что может экранировать работу трансгрессора. А еще возможно, что у тебя стерли метки. Попытайся с другими координатами поработать? - Но и дальнейшие попытки землянки не привели к успеху. - Мда... странно, - задумался механик, - но остается одна рабочая версия - мы сейчас в полёте. И нужно будет как-то остановить этот Ковчег, или найти того, кто им управляет...
  - Гро, ты думаешь, что за столько лет, здесь остался живой экипаж?
  - Нет, конечно. Таким крупным объектом должен управлять искусственный интеллект. Но вот как его найти? Вход в рубку управления может находиться за сотни, если не тысячи километров от нашего местоположения.
  - Это понятно, - Аля подойдя к раненой девушке и, взяв ее за руку, внимательно рассматривала шестипалую ладонь. Мозоли и ссадины на пальцах ясно давали понять, что обладательница этой конечности хорошо знакома с тяжелым трудом.
  - Но может местные жители об этом знают? - Гончарова вернув руку на место, осмотрела вторую конечность. Посередине второй ладони шел длинный и давно заживший шрам. Аля, осмотрев руки девушки, попыталась приоткрыть веки, но в темноте было трудно определить цвет и размеры зрачков. Хотя строение лица намекало на соответствие аборигенки земным стандартам красоты. Закончив беглый осмотр, Аля продолжила свою мысль:
   - Должны же быть какие-то технические туннели, вентиляция, доступ к ангарам или что у них тут имеется? Гро, смотри - они очень похожи на мою расу! Пальцев чуть больше, скелет видимо, более прочен, судя по телосложению. Зрачки я не разглядела, но уши, - девушка откинула волосы в стороны и присмотрелась к ушным раковинам, - чуть меньше чем у меня и немного отличаются, а вот кожа и волосяной покров - практически идентичен. Днем нужно будет более подробно осмотреть, сам понимаешь наше ночное зрение не такое качественное, как дневное...
  - Осмотрим, если выживет, - Громозека прислушался к дыханию потерпевшей. - Нужно срочно что-то предпринять. Ты лечить людей пробовала, как твой дядя?
  - Нет, - Аля тихо вздохнула, - только видела... А ты?
  - Даже если бы и мог, я не имею никакого представления, как вы внутри устроены. У нас у чирокирцев даже сердец больше, чем у вашего вида. Так что лечить однозначно придется тебе. Давай - приступай!
   Аля вновь тяжело вздохнула, и присев около девушки, принялась разматывать повязку, тихо бормоча себе под нос:
  - Так... что у нас здесь... Рана слева, чуть ниже ребра... У нас в этом месте расположена селезенка. Что нам там, в школе про анатомию рассказывали? Что селезенка источник лимфоцитов - иммунных клеток, которые помогают организму бороться с инфекцией. И вроде она фильтрует отработанные клетки, как их там...э-э-э эритроцитов. Ага! От проникающего ранения может начаться резкое внутреннее кровотечение. Человек практически мгновенно впадает в предобморочное состояние, он бледен, дрожит, его дыхание и пульс учащены. Очень всё пока похоже... Но вроде она читала, что селезенку в таком случае оперативно удаляют? Очень нежный этот орган. А здесь, неизвестно... Повреждена она или это задет кишечник? Что там дядя Женя делал? Блин! Был бы у аборигенки графеновый индикатор, как у всех Драконов, тогда и проблем не было. А если? ... Гро! Помоги мне перевернуть девушку на бок, - попросила механика Аля. - Ага, вот так! Теперь прислони свою руку с индикатором к ее спине, а я свою пристрою напротив раны и если...
  Аля не успела завершить фразу, как ярка дуга, начинающаяся от ее кисти, пробив тело аборигенки насквозь, замкнулась на индикаторе Громозеки...
  - Ешкин кот! Гро - смотри! Работает!
  Дуга, которая обычно возникала на несколько секунд, просуществовала не менее минуты. Едва она погасла, Аля в тот же миг ощутила жуткий голод. Убрав руку от тела девушки, она вскрикнула от восторга. Рана полностью затянулась. Дыхание пострадавшей выровнялось, а пульс успокоился.
  - Ошизеть! - Аля не могла поверить, что лечение удалось. - Гро, у нас получилось? - Но ответом на этот вопрос послужило изменение эмоционального поля аборигенки.
  "Боли больше нет, самка спит", - подтвердила Багрида.
  - Фу-х! Слава богу! - Аля вытерла ладонью неожиданно выступивший на лбу пот. - Теперь бы перекусить? А то прямо жрать очень захотелось.
  - Ага, и я заметно проголодался! - согласился Громозека. - Может, посмотришь, что там, в мешке было у неё?
  Аля, вспомнив, что рюкзак аборигенки валяется рядом, развязав ременную петлю, стала вытаскивать из него разные тряпичные свертки.
  - Пахнет вкусно! О-о-о! Сало! - Аля раскрыла один из свертков. - Сто лет его уже не ела! Значит, здесь имеется и сельское хозяйство! Ичи, ты как... с нами за компанию перекусить?
  "Вы ешьте... Добыча уже ждет меня(нас) ", - Багрида бесшумно скрылась за ближайшими камнями, а Аля с Громозекой, найдя в рюкзаке толстые зерновые лепешки и глиняный сосуд с кисловатым напитком, устроили себе шикарный пир. И лишь тонкий стрекот местной живности, да чавканье жадных челюстей пришельцев, нарушали торжественную природную тишину...
  
  Полная версия книги выложена по подписке вот здесь: https://author.today/work/54898 Обновляется дважды в неделю. сейчас выложено уже 17 глав.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"