Алекс Н : другие произведения.

Город Серых Тонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чикаго, деньги, цели. Мечты, идеи, долг. Гордость, уважение и честь. Так можно коротко описать этот без того короткий роман, если вы хотите знать больше, читайте.

Город серых тонов.

Глава 1

"Вечер удался"

"Какого черта так долго?" - подумал я.

В воздухе пахло какой то гарью, впереди каменные серые здания вздымались над землей. Серый, томно вздыхающий мир, канул в атмосфере затишья. Мы были молодой организацией. Авторитет давал о себе знать. "Люди должны знать свою цену" -так думал я.

Чикаго - город серых тонов. Что мы тут забыли? Кто мы? И что происходит в данный момент?

Итак, все по порядку. В Чикаго мы с недавних пор, наши "партнеры" наделали много глупостей, что, в свою очередь, заставило королей изрядно поволноваться. Под словом "короли" я, конечно, имею в виду тех, кто находится на самом верху. Вот и мы, прямиком из Москвы, торчим в этом чертовом Чикаго - городе серых тонов. Теперь о нас: мы - организация, которая занимается ведением незаконного бизнеса и прочими криминальными делами. Я был молод, и так получилось, что случайно попался под руку одному из консильере. Я делал свою работу и жил припеваючи, а чего еще желать, когда деньги так и лезут к тебе в карман. Организация эта относительно некрупная. Наши партнеры - такая же организация, с такими же "американскими королями", но в разы больше. Для того, чтобы уладить отношения, если это можно так назвать, мы и торчим здесь. Сейчас я стою около очередного однотонного четырехэтажного дома и жду, пока Саймон мило расспрашивает одного из курьеров обо всем, что нам надо знать. Словом, я стою и смотрю, чтобы ни один американец не проскочил мимо двери. Наконец я слышу шаги.

-Какого черта? - спрашиваю я.

- Пришлось повозиться - отвечает Степан, подтягивая очки.

Итак, наша компания: Верзила Саймон, на самом деле его зовут Семен, но все свыклись на мысли, что будут звать его Саймон. Степан. Степан у нас голова, он тот, кто знает наши цели, и тот, кто отдает приказы на их выполнения. И конечно я, как и описывал, обычный солдат, разве что не похожий на Саймона, который наверняка, лежа на гранате, способен выдержать её взрыв.

Темнело, тут Степан сказал:

- Закончим на сегодня. Свободны.

Если Степан чего-то не объясняет, например подробностей беседы с курьером, значит об этом знать и не нужно.

- Отлично, завтра как обычно. - сказал я.

Мы разошлись, кто куда, а я направился в бар. Как же я устал.

Я ослабил галстук, взял в руки стакан виски, нашарил в кармане керосиновую зажигалку и достал сигару. Легкий щелчок зажигалки, и дым проникал глубоко в мои легкие. Я поднял голову к верху и не чувствовал уже ничего, кроме запаха кубинского табака и цоканье бокалов за барной стойкой. Играла какая-то музыка, то ли это был Джаз, то ли Блюз. Если Чикаго чем то и был хорош, так это барами, в которых всегда подавали отличный виски, и играла отличная музыка. Ночь только начиналась, в бар вошли двое, у каждого по револьверу, вдалеке толпа расступалась, за мной наверное пожаловали. Я повернул голову, и тут до меня дошло, ведь это и не джаз, и даже не блюз, а настоящий Свинг! Отличное ведь сочетание: Свинг, не холодный и не теплый виски, и кубинская сигара. Вечер удался. Я подумал, что надо бы поздороваться с пылающими от ярости вдалеке джентльменами, потушил сигару о пепельницу на столе, кинул около 20$ на стол, поднялся и направился им навстречу.

Глава 2

"Степан"

Степан ехал в своем черном Ferrari superamerica 410. Он был без ума от своей машины. Организация очень щедро нас наградила, так сказать, авансом. Солдатам доверяют не многое, но мы были совсем другим случаем: у нас была миссия. А исход этой миссии многое значил. Степан смотрел на яркий полумесяц, от которого отдавало желтым, с оттенками белого цвета по краям. Степан закурил и осмысливал всю ту информацию, которая нам известна. Чикаго был по-своему потрясающим городом. Лунный свет падал на Chicago River и отражал яркие лучи на прямые и очень высокие дома. Поймите, что мы не могли думать ни о чем, кроме работы, Степану же доставалось больше всех. Именно он был обязан сообщить о полном выполнении приказа.

Наконец машина подъехала к берегу озера Мичиган. Он медленно открыл дверь, оперся о капот шикарной, начисто отполированной, машины и снова прислонил сигару к губам.

Из тумана показалась лодка, на ней было двое мужчин средних лет, оба в Бергмютце.

Он подошел к лодке. Мужчина протянул толстый конверт и пакет с коробкой, плотно замотанной, изолентой.

Степан предложил двоим по сигаре и дал прикурить, затем достал из бумажника 150$ и отдал одному из них.

Молча сел в машину и снова оказался на пустынных улицах Чикаго, мимо проезжал ночной патруль, Степан же только приподнимал при их виде шляпу.

К слову, ехал Степан к Юрию Сергеевичу - торговцу оружием и крышей наших троих друзей в Чикаго. Так сказать, "штаб" располагался в проеме между домов, там был вход в подвал, в подвале было 2 столика, пара стульев, и барная стойка. За столом сидели трое, за ним сидел и Юрии Сергеевич в зеленом козырьке, между зубами дымилась сигара, все четверо играли в покер. Юрии Сергеевич посмотрел на Степана.

- Степа!

Он кинул карты на стол и сказал, пересчитывая все деньги на столе:

- В следующий раз приносите больше денег. Проваливайте к чертям! У меня важное дело.

Трое встали и, оскалив зубы, начали подниматься по лестнице к выходу.

- Юрий Сергеевич - поприветствовал его Степан - я посижу недолго у вас.

- Да какие вопросы Степа, слушай, мы же с вами тремя, как одно целое, понимаешь? Степа, да мы горы свернем ,да я любого за вас порву! И никогда не брошу в беде.

Степан лишь улыбнулся, снял шляпу и сказал:

- Огромное вам спасибо Юрии Сергеевич, мы трое тоже считаем вас родным человеком.

- Ну, Степа, рассказывай, чего пожаловал? Ты присаживайся-присаживайся, пить что-нибудь будешь?

- Мне бы...

- Слушай Степа, ты занимайся своими делами, ладно?

- Хорошо - все с той же улыбкой ответил Степан.

К слову, так и было, как это описывал Юрий Сергеевич, чуть ли у троицы появлялись проблемы, они сразу заваливались в штаб, да и название "штаб" ведь не случайно.

- Юрий Сергеевич, мне бы пушек, да помощнее, дело наивысшей степени важности.

- Вот это по-нашему! Есть у меня кое-что, ступай за мной.

Глава 3

"То с чем ассоциируется костюм высшего класса"

Саймон в это время неподалеку выбирал себе костюм, в лучшем бутике Чикаго, куда поставляли вещи последней моды прямиком из Парижа и Лондона. Саймон предпочитал вещи Британцев, так как имел некое представление о них, что все они в Англии сплошь и рядом ходят в смокингах.

Саймон был самым суровым из троих, судьба распорядилась с ним так, что рос он в нищете, как и все, беда была лишь в том, что он был единственным в семье, двенадцатилетним мальчишкой, который должен был заработать денег: на лечение своей больной матери, на какую-то еду для своих маленьких пятилетних сестер -близняшек, и на одежду, чтобы не умереть от холода зимой в этом картонном домике, в котором они жили. Отец бросил их, когда родились близняшки, а когда мать его заболела, все упало на плечи Саймона. Его телосложение позволяло ему работать в порту - грузчиком. Зимой, валенки его порвались и ногу отморозило, когда маленький Саймон показал ногу одному из своих коллег, который был в прошлом врачом, тот сказал, что ногу не спасти. Но все обернулось великой удачей для Саймона, нога его начала поправляться, несмотря на то, что Саймон продолжал работать, и все в тех же валенках. И все-таки хеппи эндом все не кончилось: мать его умерла, следить за близняшками было некому, все, что оставалось Саймону - это отдать их в приют. Позже, Саймон стал мелким воришкой, до того момента как его связи не дошли до организации, куда его взяли соучастником, и будучи семнадцатилетним пареньком Саймон перевозил в синем рюкзаке все то, что пожелает организация, в основном ему не доверяли ничего кроме легких наркотиков.

Саймон был замечен одним из солдатов организации, и тот, из-за его телосложения, предложил ему стать его телохранителем, пообещав при этом щедро платить. Когда организация послала группу солдат на очередную разборку, во главе оставили этого самого солдата. В тот день организация потерпела крах, но только представьте, единственным выжившим оказался двадцати двух летний Саймон. Своим подвигом он завоевал доверие организации. Саймона приняли в семью, и теперь он был полноценным солдатом. Он сжег свой старый дом, и устроился в уютной квартире на Арбате. Когда Саймон вернулся за своими сестрами в приют, им должно было стукнуть пятнадцать, теперь, когда денег у Саймона хватало на ежедневный стакан самого дорогого виски, какой можно было найти в городе, сестры его могли ни в чем не нуждаться. Но снова Саймона настигло не то, чего он желал, сестер его удочерили.

Будучи теперь в Чикаго, и выбирая себе очередной шикарный британский костюм, Саймон лишь думал, как он вернется на родину, любой ценой он найдет своих сестер, и, наконец, они заживут, как единая семья, как должны были жить с самого начала, не зная горя и не проходя всех этих испытании.

Глава 4

"С чего все начиналось..."

- Господа! - сказал Дэнни и сорвал с рядом стоящей барной стойки полный красным, как кровь, вином бокал.

И тут же вся музыка стихла, и тут же вся толпа умолкла. Не играло ни свинга, ни джаза и блюза тоже не было. Седой старик с золотыми перстнями на руках, по-видимому, с очередной молодой любовницей обернулся и замер в недоумении. Тут же стихли и голоса во всем баре, лишь бармен безмятежно протирал бокалы.

- Прошу меня простить, но мне бы не хотелось устраивать шума в столь приличном заведении - продолжил Дэнни - уж сильно увлек меня здесь виски и свинг. Я был бы непро...

Тут один из них, в светло-коричневом пальто, тот, что был меньше по росту и стоял чуть впереди другого, левой рукой взял шляпу Дэнни и кинул её на пол. Дэнни нагнулся и поднял шляпу, надел. Оба они явно были в ярости, и прямо-таки пылали. Зрители знали этих ребят, знали они и чем это закончится. Снова он поднял свою левую руку и потянулся к шляпе. Но тут Дэнни схватился за его указательный палец, которым он недавно так гордо размахивал, и когда он - Дэнни - приподнял голову так, что теперь его было видно из-под шляпы, на его лице была улыбка.

- Мне плевать на сколько вы на меня злы, потому что сейчас случится то чего вы двое ожидать не могли.

С этими словами Дэнни сломал американцу палец, с таким хрустом, что навсегда его запомнит американец. Видя это, второй с выражением страха потянулся к поясу, чтобы достать револьвер, но было поздно, Дэнни одновременно разбил бокал с вином о ближайший столик и то, что от него осталось, а осталось от него лишь ножка бокала с острым наконечником, воткнул второму прямо в глаз. Как он орал... Так, что жуть пробирала проклятого старика-скупердяя со своей любовницей за соседним столиком прямо до самых пяток. Удивляло лишь то, что бармен, несмотря на крики двух мужчин и лужу крови на полу продолжал все так же протирать стаканы до блеска.

Дэнни взял американца без указательного пальца за петлю галстука и потащил вверх по лестнице. Когда он, наконец, вытащил его на улицу и оттащил в переулок за баром, он бросил это ноющее тело спиной к мусорному баку и сказал:

- Ну, рассказывай, американец, кто поставщик? С кем вы ведете дело? Кто главный источник в Чикаго?

Никто не ожидал такого исхода, а американец даже не стал рассматривать такого варианта. Вот и сидел он теперь, проклиная жизнь за то, что так ошибся. Он хотел послать его, прямым контекстом, и, наконец, свыкнуться с мыслью, что встретят его уже по ту сторону, но очнулся он мгновенно, и вспомнил про беднягу Джима, который остался там внизу без глаза. Решил американец выдать все без запинки, лишь бы остаться при своих двух.

- Зовут его Зверь... Он же и главный поставщик... Наше главное подразделение обеспечивает ему полную охрану, за что тот с нами щедро делится всем нажитым. Обычно они прячутся за парикмахерской на Кабрине... Клянусь, я больше ничего не знаю.

- Прости, но Степан сказал наделать шуму побольше, так я и поступлю.

И Дэнни достал из своего пиджака черный М1911A1.

Послышался выстрел и Дэнни ,выйдя из темного переулка, направился домой.

Дэнни шел, а на улице так и сверкали фонари, это был только разгар ночи. Вы наверняка подумали, что Дэнни очень жестокий человек, конечно, так оно и есть, но не всегда Дэнни дает порыв своим эмоциям. Гораздо чаще весьма светлые эмоции проявлялись в нем, с того момента как он узнал, что у него теперь есть семья. Улетая, его провожала жена, с трехлетней дочкой, о которой знал только Степан. Даниил хотел все бросить, сразу, не задумываясь. Но Степан его остановил, сказав, что Организация никого просто так не отпустит. Даниил было впал в глубокое раздумье, и даже мысль о побеге посетила его, но Степан сказал, что поможет с этим разобраться после всего. Именно поэтому Даниил относится к Степану как к старшему брату и всегда слушает его указания. Он шел, пряча забрызганные кровью пальцы в карманах, и старался не вспоминать все то, что произошло с ним пять минут назад. Он знал, что волнение его не позволит ему заснуть, а у Даниила было много вещей, о которых стоило волноваться.

Глава 5

"Охота"

- Вот, ты только посмотри! Новехонький!

Тут Юрий Сергеевич сорвал белую скатерть, кроющую стол из красного дуба, и Степан увидел на нем три револьвера.

- Для вас закупил! - продолжил Юрий Сергеевич - Colt Mk. III Trooper Lawman, таких еще не выпустили, но для вас мне крупно пришлось постараться, чтобы их достать.

Степан взял в руки один, хорошо осмотрел его и протянул руку Юрию Сергеевичу.

- Огромное вам спасибо, это было необходимо для нашего дела. Мы отблагодарим вас после того, как все кончится, не сомневайтесь.

Юрии Сергеевич рассмеялся и добавил:

- Та ничего мне от вас не надо, Степа!

На этом беседа закончилась, Степан попрощался, сложил револьверы в сумку и отправился домой.

Было уже утро, далеко за берегом поднималось солнце, а на улице теперь роса превращалась в мелкие капли.

Саймон в это время сидел в маленькой квартирке на красном кресле, с богатой резьбой, сделанном в стиле Бозарт. Одна нога Саймона лежала на другой, он курил сигару и читал утренний номер газеты, напротив сидел Дэнни в точно такой же позе, в руках Дэнни крутил пулю золотистого цвета.

В этот же момент распахнулась дверь, и вошел Степан. Он осмотрелся и скривил лицо:

- Надымили, окно хоть открой.

Что в свою очередь Дэнни проигнорировал, а Саймон, не обращая ни на что внимания, продолжил курить и читать газету.

- Почему так долго? - не отрываясь от окна, спросил Дэнни.

- Заткнись. Я не отдыхал, поверь на слово.

Степан кинул сумку на кровать и достал оттуда коробку, перевязанную изолентой, с надписью "From Russia with love", и нож. Разрезал её и достал огромную стопку американских долларов. Он разделил их на троих и протянул в обе стороны две пачки. Саймон и Дэнни, молча, взяли и сложили во внутренний карман пиджака. Степан снова залез в сумку и достал конверт, кинул его на стол и сказал:

- Наша цель Дон Басилио, он правит здесь в Чикаго. Проще говоря, каждый низкосортный овощной магазинчик обязан ему платить просто за свое существование. Чего говорить о крупных предприятиях Чикаго.

- Убить? - не отрываясь от газеты, сказал Саймон.

- Ты вообще башкой думаешь? - Степан подтянул очки - Убить Дона Семьи, которая в сорок раз больше нашей организации... Саймон, да этого Басилио сам Эйзенхауэр боится.

- В общем-то, ничего особенного, я просто передам вам на понятном вам языке то, что приказала нам делать Организация. Итак, ничего такого, просто нам нужно эти сорок поделить на сорок. Сделать так, чтобы эта сицилийская семья Нуар стала размером с нашу Организацию.

Степан снова потянулся в сумку и на этот раз полностью опустошил её, достав три обоймы с револьверами. Он дал их каждому и снова заговорил:

- Что-нибудь нашли?

- Вчера двое заходили по поводу курьера - откликнулся Дэнни.

- Я надеюсь, ты все уладил - окинул суровым взглядом Даниила Степан.

- Уладил, и достал кое-что, что должно заинтересовать тебя.

- И что же это?

- В общем, дворнягу этого Басилио кличут Зверем, знаю и то, где они прячутся.

- Продолжай

- На Кабрине, за парикмахерской.

- Хорошая работа Даниил. Сегодня их и накроем, Вперед.

Степан вышел, за его длинным плащом вышел и Дэнни, а, докурив сигару и сложив газету, вышел и Саймон.

Глава 6

"Трое"

Город затих, и лишь шум спортивной машины был слышен. Даниил смотрел в окно, думая о том, как ему все надоело и как он хочет поскорее все уладить.

Людьми движут деньги и страх, но здесь, этих троих вела совсем другая дорога, у каждого было желание, желание вернуться домой, забыть обо всей этой крови у них на руках, обо всех этих мерзавцах, которых им пришлось убить, наконец, зажить, зажить по-настоящему.

В тот день на улице был мрак, не было ни людей, ни машин, дождя не было, но в небе стояли такие тучи, что ни один лучик света не проходил сквозь них.

Вот они подъехали к парикмахерской, первым вышел Степан, за ним Саймон, Дэнни поправил шляпу на голове и тяжело вздохнул. "Как же мне все надоело" - подумал он.

Когда они подошли к входу, Степан бросил взгляд на Саймона.

- Саймон.

Тот, без всяких разговоров, вломился в парикмахерскую, за ним резко прошел Степан, трое действовали как один, у них были цели, но не было определенного плана действий, все они так хорошо знали друг друга, что вся их работа шла только на доверии ближнего. Пока Саймон направлял револьвер на посетителей, Степан быстро шел к дальней двери парикмахерской, подойдя, он постучал два раза, и, когда дверь открыл человек в кожаной куртке и со шрамом на глазу, Дэнни вломил ему в нос рукоятью револьвера со всей силой, которая у него только была. Двое зашли в комнату, посреди которой стоял стол, засыпанный белым порошком, а над столом висела тусклая лампа и догорала отведенное ей время. Тут же, оттуда кинулись люди разных национальностей, и Степан с Дэнни не стали их задерживать. Метров в тридцати от стола была комната с двумя огромными окнами, только лишь наши герои перевели туда взгляд, из окна последовали продолжительные пулеметные выстрелы. На этом бы история закончилась, вот только резким движением двоих толкнул и повалил на землю Саймон. Степан отреагировал мгновенно и, махнув рукой, приказал Дэнни перевернуть стол. Со стороны трех героев не было произнесено ни слово, в то время, напротив, за окном, даже сквозь пулеметную дробь были слышны крики и голоса. Дэнни пальцами показал число 6 и Степан, кивнув, достал из пальто гранату. Саймон, увидев гранату, резко выбежал из-под стола и побежал к ближайшей колонне. Тут же все выстрелы были обращены к Семену, и Степан, воспользовавшись моментом, сорвал чеку и закинул гранату точно сквозь окно в комнату. Когда прогремел взрыв, все трое рванули к комнате и застали там четверых живых, Степан указал пальцем на трех и, Дэнни, достав револьвер, без колебании выстрелил им промеж глаз. Остался один, обритый налысо, человек в солидном костюме, черно-белым в полоску безвкусным пиджаке и родимым пятном над бровью.

- Ну привет,- присев на корточки, сказал Степан - Ты ведь и есть "Зверь".

- Вы кто такие? - запуганно сползая назад, сказал человек.

Степан оглянулся на двоих позади и развел руками.

- Мы просто приехали из холодной страны наказать плохих дядей, очень-очень плохих дядей,- прибавляя в голосе серьезности, ответил Степан - но сейчас не об этом, ты знаешь что нам нужно, не трать наше время.

Зверь посмотрел на часы, и на его лице смешалось выражение радости и страха.

- Вы хоть знаете что такое Нуар? ...Сейчас 12:00,а это значит что сейчас вы окажетесь на моем месте, чертовы собаки.

Степан поднялся и повернулся к Дэнни.

- У них проверка.

Он снова посмотрел на Зверя.

- У нас еще целая вечность.

Саймон прострелил ему кисть руки, и Степан надавил на нее ногой

- Где сейчас Бассилио?

Тот начал орать, и когда Степан приподнял ногу, он им все рассказал.

- Мелкая крыса - с презрением сказал Степан.

- Саймон займись им, он более бесполезен.

Дэнни и Степан пошли к выходу, зверь закрывает глаза, Саймон смотрит на него полминуты и в комнате раздается выстрел.

Глава 7

"Знакомство"

Мы шли втроем, Степан пригнулся, чтобы поджечь сигару, и, когда дым наконец взвил в воздух, мы увидели три машины, стоящие друг около друга. Перед нами стояла шайка мафии Чикаго, и, по-видимому, той, что принадлежала Бассилио. Чуть впереди стоял человек, который сразу выделялся на фоне других, он был в черной шляпе, черном плаще и красной рубашкой. Его уверенный взгляд, почти как у Степана, говорил о том, что у этого человека коэффициент интеллекта выше остальных. Его стойка, черты лица говорили о том, что человек этот всю жизнь был выше других. И все это не было иллюзией, мне не потребовалось каких либо особых навыков лишь для того, чтобы по внешности определить кем он являлся в действительности.

- Много вы тут шуму устроили - мужчина достал одну руку из кармана брюк и показал в сторону разнесенной двери парикмахерской.

Степан только было хотел что-то сказать, но его опередили.

- Вы наверняка здесь как раз с той целью.

Мужчина потянул руку, и ему тут же подали сигару с зажигалкой.

- Ах,Россия... Прекрасная страна. Вы ведь тоже так считаете, так почему вы здесь?

- Опустим это - грубо сказал Степан - что дальше? Расстреляете нас? Тогда к чему эти ни к чему не годные речи?

- А ты смышленый малый. Ты ведь Степан? А это, видимо, Семен и Даниил?

- А ты кто сам будешь? - не удержался я.

Мужчина рассмеялся.

- Скажу вам честно, не каждому позволено меня видеть. Я главный консильере семьи Нуар - мужчина слегка наклонился и прислонил правую руку к сердцу - Балдассаре Маркелло.

- Что же вам надо?

- Я предлагаю сделку. Вы сейчас же улетаете из этой страны куда подальше, а дальше делайте, что хотите.

- Вот так просто?

- Вот так просто - уточнил Балдассаре.

- А если мы откажемся? - спросил Степан и глубоко вздохнул.

Маркелло лишь посмотрел с улыбкой в нашу сторону, и тут же по всем сторонам солдаты Нуара зарядили автоматы.

- Мы не можем - Степан повернулся к нам.

Я кивнул. Тут на секунду все затихло, Степан резко выдохнул.

- В таком случае у меня не остается выбора - сказал Маркелло - я даю людям шансы единожды, вы свой упустили.

Он развернулся и стал удалятся вдоль толпы, щелкнув пальцами.

Мимо полетели пули автоматов. Мы побежали обратно в парикмахерскую и спрятались за её тонкими стенами. Пуль было сотни, тысячи, миллионы. Они стреляли и стреляли. Они стреляли столько, что теперь весь город был покрыт густым облаком, словно туман с запахом пороха.

Нас было трое, мы всегда работали сообща. Всю нашу грязную жизнь мы были вместе и научились разговаривать друг с другом без всяких слов.

Не знаю как, но Балдассаре знал, знал, где мы будем, когда мы будем, кто мы такие и с какими целями. Прошло минут десять с нашего разговора, за эти десять минут я впервые ощутил от человеческих слов страх, всем своим видом Маркелло вселял страх.

Глава 8

"Нуар"

Мы отстреливались, как могли, но все проходило впустую. Мы не могли даже выглянуть из-за стены.

- Они убьют нас - сказал Степан - так продолжаться не может, надо что-то делать.

- Стена! - крикнул Саймон - я видел по соседству стоянку грузовиков, наверняка за ней баллон горючего.

Я посмотрел через разбитое стекло на стену и увидел стену, о которой говорил Саймон, она стояла прямо справа них. Я кивнул.

Степан тоже кивнул, достал последнюю гранату и, сорвав чеку, кинул ее, не высовываясь, через стену, за которой мы прятались, наугад.

Один из солдатов Нуара ногой откинул её обратно ближе к нам, но это была дымовая граната.

Когда она взорвалась, мы с Саймоном незамедлительно принялись палить в направлении к стене.

Сначала послышался какой-то свист, а затем прогремел такой взрыв, что стена та и вовсе исчезла.

Та половина армии Нуар, что стояла ближе к стене, погибла моментально от взрыва, та половина, что стояла дальше, в большем случай была покалечена осколками кирпичей, отброшенных взрывом. Однако, кто-то все же отстреливался. У меня и Саймона вовсе кончились патроны, Степан протянул мне свой револьвер и мы с Саймоном рванули в тучу дыма. Все резко затихло, и мы двигались предельно тихо сквозь дым к дороге.

- Наверное свалили,- сказал Саймон - но я не повернул даже головы.

В тот момент он расслабился, он привык, что организацию все боялись. Привык, что каждая наше перестрелка кончалась бегством соперника. Но в тот вечер,увидев Марекелло я сразу понял. Нуар - это не тот случай.

Из клуба дыма позади нас выскочил один из солдатов и схватил Саймона, он был атлетического телосложения, наверное поэтому, и потому что Саймон расслабился, он смог его затащить в клуб дыма. Я тут же кинулся за ним. Я слышал звуки борьбы, но не мог найти их. Кажется, он был с ножом так как я услышал звук падения чего-то металлического, а после, резкие удары о кирпич. Из клуба дыма передо мной вывалился человек в черном костюме с разбитой о стену головой. За ним вышел и Саймон, держась за бок. Его ранили, ножом в живот, рана была очень серьезная, и кровь лила рекой. Семен сел на колени и сказал:

- Даниил...

Я подбежал к нему.

- Даниил...пообещай...пообещай Даниил.

Я положил его на спину и зажал рану, но это было уже бесполезно. Исход такого ранения очевиден.

- Пообещай что найдешь их, Камала и Венера. Мои родные сестры.

Он потянулся к внутреннему карману пиджака и достал фотографию, на которой сидели маленький Семен, в порванных валенках, со своими сестрами близняшками.

- Обещаю, - сказал я - обещаю друг.

- Передай им все, что у меня есть, все что я наработал, убивая людей.

Я кивнул. Семен улыбнулся, перевел взгляд на небо, словно искал кого-то или что-то в нем, и окончательно закрыл глаза.

Семен - человек, который не просто был нам коллегой. Он был нам братом. У него была такая же судьб,а как и у нас со Степаном. Человек, который разделял с нами наши мысли и наши действия. Человек, который неоднократно спасал наши шкуры, жертвуя своей жизнью.И человек, который просто мечтал, не о своей спокойной жизни, а о счастливой жизни своих сестер.

Дым рассеялся.

- Он был отличным солдатом - сказал Степан, стоя позади меня.

Я поднялся.

- Он был отличным другом...

Глава 9

"В клетке"

Смерть Саймона ужасно сказалась на нас обоих, но Дэнни всегда был более сентиментальным чем я. Мы быстро сели в мой автомобиль и я поехал с такой бешеной скоростью, что почти не видел дороги. Дэнни нашел бутылку виски в бардачке и не упускал её из рук.

- Как так получилось Степан? Как так вышло? Мы были знакомы чуть ли не с начала жизни, тогда как же это произошло?

Нам было не легко, и все же сейчас я был занят словами Балдассаре. Он сказал что он предлагает сделку, как солдаты организации мы были обязаны отказаться, так что же он имел ввиду?

К слову, ехали мы туда куда вел нас страх,отчаяние и интуиция - мы ехали в направлении к Юрию Сергеевичу.

Когда мы подъехали к штабу, Дэнни выпрыгнул из машины с виски, с горечью снял свой темный пиджак и швырнул его в урну.

Мы прошли по узкой улочке, но когда постучались, дверь нам никто не открыл.

- Открывай!! - Бил по двери Дэнни - открывай эту чертову дверь! Ты говорил ты нам поможешь!! Ты говорил мы тебе как семья!

Глядя на действия Дэнни и слушая его слова я начал понимать, что дела наши все хуже и хуже. Юрии Сергеевич не то чтобы не хотел открывать дверь, он просто свалил, как только узнал о наших делах, куда- нибудь поближе к океану и куда-нибудь подальше от этой страны.

- Идем отсюда Дэнни

- Погоди, он откроет

- Он не откроет Дэнни.

Он как-то странно посмотрел на меня.

- Он говорил мы...

- Его нету,ясно тебе? Он удрал, и когда у него был выбор между нами и жизнью без забот, он выбрал жизнь без забот. Послушай меня Дэнни, нам некуда бежать. Нам нужно решить что делать и сперва нам надо убраться отсюда!

Дэнни молча качнул головой и мы направились к квартире из которой недавно выезжали на дело.

Глава 10

"Посылка"

Когда мы ввалились в квартиру, назвать её чьим то жильем было невозможно, стол лежал вверх дном, антикварные стулья превратились в никому не нужные щепки, шелковые шторы были сдернуты, другими словами в квартире не осталось ничего целого. Мы только собирались убраться оттуда, на случай если они захотят вернуться как неожиданно наткнулись на маленькую коробочку с надписью "Подарок от Нуар". Сначала мы и трогать её не хотели, но Дэнни заметил, что коробка вся вымокла снизу кровью. Он посмотрел на меня и тяжело глотнув, открыл взял руки в коробку. Уже тогда у нас двоих был небывалый страх, чего и добивались Нуар. Дэнни открыл коробку и мы увидели на белоснежной подстилочке два маленьких пальчика, на одном из которых было кольцо с маленьким рубином. У Дэнни упала из рук коробка, он медленно застонал и оперся о стену. Он обхватил свою голову руками, а затем заорал так, как кричит загнанный в угол зверь, он начал ломать все что еще осталось в квартире, он взял с пола пистолет и начал стрелять им во все стороны. Он крушил все и всюду, он бил все что попадется под руку в агонии, а после упал на колени и зарыдал.

Я же в это время вовсе обессилил, и упав в угол к стене вспоминал тот момент когда Дэнни дарил это колечко своей дочке. Я обещал ему, что он вернется, я обещал что помогу ему избавится от всего.

Лицо его резко поменялось, и теперь он не казался жалким, его лицо выражало полную сосредоточенность, серьезность и ярость. Он встал с колен, взял с пола пули и начал перезаряжать револьвер.

- Куда ты собрался? - не отводя взгляд от пола спросил я.

- Убью их всех, убью Бассилио и уничтожу весь этот Нуар.

- Это самоубийство Дэнни, я уверен что твоя семья в порядке, организация должна была разобраться с этим.

Он перевел на меня взгляд и в его глазах я понял, что для него это не имеет никакого значение, они тронули его дочь, а это он не может простить никому. Я вспомнил про Саймона, за то что он умер по нашей вине и умер ради того чтобы мы сейчас были на ногах. Только Дэнни тронулся как я закричал:

- Стой! - я поднялся с пола - у тебя есть план?

Он отвел взгляд.

- Пока вы с Саймоном ходили на разведку я кое-что узнал, теперь я точно знаю где скрывается Бассилио, я давно предполагал что он скрывается там, но не был в этом уверен. Я знаю весь проект этого дома и знаю что нам надо сделать.

Он молча взглянул на меня.

- Я уверен только в одном...живыми нам не вернуться.

Я поднял свой плащ с пола, поправил очки и мы отправились на верную смерть.

Глава 11

"Месть"

Всю дорогу Дэнни сидел прижав руку к подбородку и смотрел в окно, не произнося не слова, он даже не пил, видимо хотел держать голову в порядке. Сейчас, сидя в машине я уже подозревал о том, что возможно организация нас подставила, но говорить Дэнни я об этом не стал, видимо я все еще надеялся, что это не так. Для меня, моя жизнь перестала иметь какое-то значение здесь, но я все еще хотел выполнить обещание Дэнни и верил, что с его семьей все нормально.

Мы подъехали к огромному особняку, вышли из машины, я открыл багажник и мы достали оттуда сумку со взрывчаткой.

- Постой - сказал я.

Дэнни слегка обернулся.

- Помнишь тот момент когда мы только вступили на службу, все втроем: ты, я и Саймон? Когда мы пили чуть ли не до обморока, а потом устроили драку. Помнишь как мы смеялись над Саймоном, вспоминая как он стрелял на первом деле из незаряженного пистолета? Мы всегда поддерживали друг друга, когда у кого-то из нас была беда, и всегда находили время повеселиться, когда у кого-то из нас был особый повод отпраздновать.

Дэнни слегка опустил голову, и я увидел что его злость слегка угасла.

- Я просто хочу чтобы ты помнил это, когда мы войдем внутрь. У каждого из нас были мечты, каждый из нас думал, что после этого дела, для нас все будет кончено. Но похоже что у жизни для нас другие планы.

Мы помолчали минутку, и приступили к выполнению нашего плана. Никогда я еще не видел Дэнни таким сосредоточенным, когда мы пробрались к задней части дома в сад, он в одиночку расправился с троими охранниками без шуму.

- Офис Бассилио на 2 этаже, это здание строили в спешке, поэтому хоть с виду оно богато, конструкция у него не самая надежная. Они об этом даже и не задумывались, решили что тонны охраны смогут их сберечь.

Нам удалось проникнуть в подвал и мы заложили заряды за колонны и водоснабжение.

- Скорее Дэнни, убираемся отсюда!

Мы взбежали по лестнице но когда Дэнни открывал дверь, прикладом дробовика его встретил солдат Нуара, но я успел его поймать, и мы оба упали.

Глава 12

"Конец"

Я слегка открыл глаза, и меня ударила сильная головная боль, я сидел ,связанным на стуле, а передо мной был Степан, который был так же связан. Нас поймали и тщательно охраняли, все в том же подвале, четыре охранника со всех сторон. Дверь открылась, и в нее вошел Балдассаре Маркелло.

Он сел и закурил сигару. Он посмотрел на меня, и глаза его засветились.

- Вы знаете, где находитесь? Вы в штаб квартире семьи Нуар, и вас, идиотов ,даже не сразило то, что вы явились сюда вдвоем. Я ведь давал вам шанс, помните? м? Эхх... все русские такие упрямые? И что вы собираетесь делать теперь?

Он посмотрел на Степана, его внимание зацепил правый карман плаща Степана, но он тут же отвел взгляд.

Он щелкнул пальцами, и охрана вышла за дверь.

- Как вы думаете, зачем вас сюда послала организация? Ради какой-то миссии? Вы одни из лучших солдат организации и все это не просто так, до вас дошла посылка?

Я поднял на него взгляд, и озлобленно начал пытаться освободиться.

- Это ты сделал? По твоему распоряжению был выполнен приказ? Чертов ублюдок, я убью тебя!

- Успокойся - продолжил Маркелло - этот приказ был не от меня, и я скажу тебе больше, он был вовсе не от семьи Нуар. Тебе следовало подумать о том, с чем и с кем ты имеешь дело, прежде чем поддаваться самой обыденной человеческой слабости. Знай, что все, что случилось с твоей семьей, целиком и полностью, твоя вина.

Степан склонил взгляд, и силы будто покинули его.

- Вы думали, что добились небывалых высот? Думали, что завоевали неопровержимый авторитет? В мире, где живем мы трое, не существует такого понятия как преданность.

Я перестал сопротивляться и будто умер сейчас, ни к чему не прибегая.

- Как только вы приехали в этот город, я уже знал, что вы придете сюда - сказал Балдассаре, туша сигару о спинку стула - осталось только одно неясное дело, почему же я допустил вашего сюда визита?

Он прошел позади стула Степана и направился к двери. Дверь открылась, и, выйдя, он сказал: "разберитесь с ними".

Заходя, они начали доставать ножи, дубинки и прочие инструменты пыток. Я заметил, что Степан как-то странно шевелит руками, и, когда они подошли к нам вплотную, Степан освободился и, прыгнув ко мне, повалив меня на пол, нажал на пульт дистанционного управления.

Прогремел огромный взрыв, потолок начал рушиться, вода хлестала из труб, а где-то наверху послышался звук горящего дерева.

Я попробовал встать, и у меня получилось, Степан лежал сбоку от меня, весь заваленный камнями, я слышал звук сирены и топот солдат Нуара. Я разгреб камни и увидел, что Степан все еще жив.

- Уходим Степан, дело сделано, пора...

- Я не могу уйти - сказал Степан, указывая на правую ногу, на которой лежала гигантская колонна.

- Подожди - сказал я - я что-нибудь придумаю.

И только я направился к двери, как оттуда показались выстрелы и крики, я спрятался за стену, но успел получить ранение по левую сторону живота, прижав рану, я снова вернулся к Степану.

- Даниил - сказал он - нам не выбраться отсюда вдвоем.

- Я вытащу тебя отсюда.

- Даниил, ты же хотел увидеть свою семью, я обещал тебе, что помогу, так дай же мне выполнить свое обещание, прошу тебя, дай мне пистолет.

Я вложил ему в правую руку револьвер.

- Слушай меня, по проекту прямо позади нас есть небольшое окно, ты видишь его?

- Степан...

- Ты видишь его? - спросил он.

- Да

- Уходи через него, у тебя получится. Найди свою семью Даниил! Выживи! А теперь беги.

- Прощай друг.

В тот момент я впервые увидел настоящую, искреннюю улыбку за все время на лице Степана.

Я рванул к окну, а когда выбрался, услышал звуки борьбы внизу.

Я бежал что есть сил вперед, вдоль набережной, зажимая свой левый бок. Моя рубашка так промокла кровью, что теперь она просто стекала ручьем на дорогу. Я бежал, и мимо моих глаз проносилась вся моя жизнь, мое детство, моя молодость, тот момент, когда я познакомился со своей будущей женой, тот момент, когда на свет появилась моя дочь, я вспоминал все события, и плохие и хорошие со Степаном и Саймоном. Силы кончались, ноги не слушались, и, в конце концов, я упал, я оперся о перила спиной и просто остался сидеть там, тяжело дыша и зажимая что есть сил, свою рану. Это как раз был рассвет, я вспомнил, что, приехав сюда, я так ни разу и не видел здесь рассвета, как жаль, что я сидел спиной к берегу и видел лишь тень, которую отбрасываю сам же. Прости Степан, но, Похоже, и я не выполню твоей просьбы, прости меня, Саймон, но я не смогу найти твоих маленьких сестер, прости меня, дочь, я не вернусь домой, прости меня, я не смогу начать жизнь сначала...

Солнце взошло и минут 10 спустя, тело Даниила нашли солдаты Нуар, во главе с Балдассаре Маркелло.

Глава 13

"Разговор с автором"

- Так, значит, это здесь его нашли?

- На этом самом месте.

- Они совсем не знали, что организация предала их?

- Тот, что в очках догадывался, но, думаю, он ничего не сказал.

- И что было потом?

- Потом я сделал то, что задумывал с самого начала, Нуар был создан не одним лишь Бассилио, когда мы принимали лидера, я вывел его в короли, но в большей части Нуар всегда был моим детищем. Я не планировал ничего на счет этих ребят, но то, что сделала организация, сыграла на руку и нам.

- Почему вы все это рассказываете мне?

- Я считаю, что новички должны быть просвещены, иначе я могу потерпеть такое же поражение, как и Бассилио, кроме того, ты единственный, кто решил прочитать эту историю написанную мной.

- Но зачем вы написали о них рассказ?

- Потому что в этом мире умирает все, кроме чести и уважения.

- Вы уважали этих троих?

- Уважал, и боюсь, что будучи по разные стороны, я уважал их сильнее, чем сама организация.

- А откуда у вас вся эта информация, о Саймоне, Степане и Дэнни?

- Из дневника Дэнни, который мы нашли в луже крови около него, из отчетов Степана, организации и от моих людей, которые следили за ними со времени их прибытия сюда.

Я каждый день хожу к кладбищу, где под огромным дубом стоят три могилы, подписанные их реальными именами: Даниил, Степан и Семен. После последней бойни, солдаты Нуара, что только не собирались сделать с их телами, однако Бассилио теперь мертв, и я, как оставшийся во главе человек, лично проконтролировал, чтобы тела были похоронены под этим самым дубом. Похороны проходили с одним единственным человеком, с тем, кто сейчас пересказывает вам эту печальную историю. Мое имя Балдассаре Маркелло и я новый дон семьи Нуар, или, как говорил Даниил, - король.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"