появляется вероятность "галактического постмодерна"
Софонты рассылают "нойманят" в окружающие звездные системы. Нойманята строят самокопирующиеся фабрики у цели. Запускают рои зондов-"гуглкамер". И рой приемопередатчиков на оси .гравитационной линзы
На "родительскую" планету поступает "Интерактивная" картинка "испытай себя на другой планете через все 9 чувств".
Обратная связь - условная. Что-то сделать с окружающим можно, но будет имитация ответа окружения по модели с точностью, которую смогут достичь эти нойманята. А реальность никак нойманятами не затрагивается. По причине их малости.
"Они" вокруг нас но мы их тупо не замечаем, а они транслируют наши ужимки и прыжки в "Галанет".
Сразу вопрос:
А как будут связываться "гуглокамеры" на Земле с ретранслятором на оси гравилинзы? Какая мощность нужна, чтобы через 550 а. е. переслать хотя бы одну телевизионную картинку в реальном времени, на фоне шума Земли и Солнца, и безо всяких промежуточных гравилинз? Такую передачу давно бы заметили.
Так заметили же!
Модуляция полярных сияний.
Вот такие вспышки.
Спрайты, эльфы, усики
Спрайты трудно различимы, но они появляются в сильную грозу на высоте примерно от 50 до 130 километров (высота образования 'обычных' молний - не более 16 километров) и достигают в длину до 60км и до 100км в диаметре. Спрайты появляются через десятые доли секунды после удара очень сильной молнии и длятся менее 100 миллисекунд. Чаще всего спрайты распространяются одновременно вверх и вниз, но при этом распространение вниз заметно больше и быстрее .
Спрайты, которые происходят только в сочетании с грозой, никогда не возникают сами по себе и напоминают похожие на природные явления, которые атмосферные электрики прозвали 'эльфы', 'гоблины', 'тролли'. 'Молния во время грозы может создать поле электрической напряженности в пространстве над собой, что визуально будет выглядеть как вспышка света странной формы, которая обычно называется спрайтом' -утверждает Колин Прайс, геофизик из университета Тель-Авива, - 'Мы сейчас понимаем, что специфические разновидности молний могут вызвать такой эффект выше в атмосфере'.
Спрайт - редкий вид грозовых разрядов. Это некое подобие молнии, бьющей из облака вверх. Спрайты трудно различимы, но они появляются почти в любую грозу на высоте от 55 до 130 км (высота образования 'обычных' молний - не более 16 км). Спрайты над грозой напоминают свечи на пироге диаметром до 70 км. Спрайты не висят в небе неподвижно, а совершают 'танцующие' движения.
Спрайты возникают чаще группами, чем по одному, организованы по кругу. Люди, утверждающие, что видели НЛО, могли принять систему спрайтов за неопознанный объект. 'Свечи' (вертикальные столбы света) в спрайтах достигают 20 км в высоту, их пучок может быть диаметром до 70 км.
Эльфы - самые эфемерные и короткоживущие в семействе высотных разрядов. Эти светящиеся красно-фиолетовые кольца возникают в нижней ионосфере на высотах 80-100 километров. Меньше чем за миллисекунду свечение, возникнув в центре, расширяется до 300-400 километров и угасает. Изучены эльфы не очень подробно, вероятно, потому, что не вызывают особых споров и не сулят серьезного продвижения в понимании природы атмосферных разрядов. Они рождаются через три десятитысячных секунды (300 микросекунд) после сильной молнии, ударившей из грозового облака в землю. Ее ствол становится 'передающей антенной', от которой со скоростью света стартует мощная сферическая электромагнитная волна очень низкой частоты. За 300 микросекунд она как раз добирается до высоты 100 км, где возбуждает красно-фиолетовое свечение молекул азота. Чем дальше уходит волна, тем шире становится кольцо, пока не угасает с удалением от источника.
Эльфы - световые диски, быстро расширяющиеся до нескольких сотен километров в диаметре. Подобно спрайтам, они образуются над молниями 'облако-земля', возможно, вследствие электромагнитного импульса, резко усиливающегося в ионосфере. Эльфы 'живут' всего лишь тысячную долю секунды. Впервые они были зафиксированы на видео во время полета космического шаттла в 1992 году. Эльфы - явления завораживающие и редкие.
Голубые джеты, или гномы, - самые загадочные, редкие и трудные для наблюдения существа в ансамбле новых высотных разрядов. Выглядит гном, как голубой узкий перевернутый конус, стартующий с верхнего края грозового облака и достигающий иногда 40-километровой высоты. Скорость распространения голубых джетов - от 10 до 100 км/с. Но самое странное, что их появление не всегда связано с видимыми разрядами молний. На высотах, откуда стартуют джеты, давление еще относительно высокое, и неудивительно, что они голубые. Так светят молния, коронный разряд на проводах, искровой разряд и даже пламя высокой температуры. Это тоже свечение молекул азота, но не в красно-фиолетовой полосе, как в случае эльфов, а в ультрафиолетово-голубой.
Голубые джеты возникают над грозовыми системами и существуют в течение очень короткого промежутка времени. Они вырываются по направлению снизу вверх из верхней части ядра грозы, ее наиболее электрически активной области. Их узкие конусы рассеиваются и затухают на высоте примерно 40 км. Спрайты 'живут' около двух десятых долей секунды.
Голубые стартеры ярче, чем джеты, но образуются в более низких слоях атмосферы. Они появляются над областями выпадения крупного града. Гномы выглядят как уплотненные голубые стартеры и появляются вместе с феями - точечными вспышками света, длящимися несколько миллисекунд. Тролли имеют такую же форму, как и голубые джеты, но они красного цвета.
Кроме обычных джетов с верхней кромки облака иногда срываются вверх так называемые голубые стартеры. Они не поднимаются выше 30 километров. Одни ученые полагают, что это просто разряд молнии, направленный вверх, в область, где давление быстро падает, и потому стартеры расширяются гораздо сильнее обычных молний. Другие считают их недоразвитыми джетами.
Но самый интересный тип голубых джетов назвали гигантскими джетами. Стартуя не очень далеко от поверхности Земли, они достигают 90-километровой высоты. Интерес геофизиков к гигантским джетам под стать их размерам, ведь эти разряды совершают 'беспосадочный перелет' из тропосферы прямо в ионосферу. Однако наблюдаются они чрезвычайно редко, и надежно их регистрировали не более дюжины раз. При этом живут они доли секунды, что, в принципе, позволяет заметить их простым глазом. Теория джетов делает лишь первые шаги. Пока неясно даже, на что похоже это явление. Если по своей природе они близки к светящемуся каналу молнии в стадии развития, то становится понятно, почему рождение джета не связано с молниями: он сам - молния. Но, возможно, более близкой аналогией является разряд внутри грозового облака, который питает энергией канал молнии. В этом случае понять природу джетов будет еще труднее, поскольку теория таких разрядов находится в начальной стадии развития.
Спрайты - очень яркие объемные вспышки, возникающие на высоте 70-90 километров и спускающиеся вниз на 30-40 километров, а иногда и больше. В верхней части их ширина достигает порой десятков километров. Это самые объемные из высотных разрядов. Как и эльфы, спрайты состоят в прямом родстве с молниями, но не со всеми. Большинство молний бьет из той части облака, которая заряжена отрицательно (она в среднем расположена ближе к земле). Но 10% молний, достигающих земли, стартуют из области положительного заряда, а так как основная область расположения положительного заряда больше, чем отрицательного, то положительные молнии мощнее. Считается, что именно такие мощные разряды порождают спрайты, вспыхивающие в мезосфере примерно через сотую долю секунды после разряда класса 'облако - земля'.
Красные спрайты вспыхивают над грозовыми облаками после мощного, положительно заряженного удара молнии 'облако-земля'. Слабые вспышки распространяются на километры и достигают стратосферы (некоторые - отметки в 95 км). Они имеют форму труб или медуз с тонкими голубыми усиками внизу. В самой высокой точке они могут образовывать дискообразные молнии, называемые ореолами спрайта. Красный - цвет ионизированного азота, наиболее распространенного газа в атмосфере. Спрайты 'живут' всего несколько миллисекунд.
Красно-фиолетовый цвет спрайтов, как и у эльфов, связан с атмосферным азотом. Верхняя часть спрайта светится однородно, а вот ниже 70 км разряд как будто сплетается из каналов толщиной в сотни метров. Их структура - самая интересная для изучения особенности спрайтов. Каналы называют стримерами по аналогии с хорошо известными разрядами-иголочками у острых краев предметов в грозовую погоду и у высоковольтных проводов. Правда, толщина земных стримеров порядка миллиметра, а в спрайтах они в 100 000 раз больше. Пока неясно, почему диаметр стримеров так сильно увеличивается - гораздо быстрее, чем падает с высотой давление воздуха.
Гало - это однородное красновато-фиолетовое свечение на высоте около 80 км. Причина разряда, видимо, та же, что и у верхней части спрайтов, но в отличие от них гало всегда возникает прямо над вспышкой молнии. Спрайты же позволяют себе вольность находиться где-нибудь сбоку. Существует, видимо, некая связь между спрайтами и гало, но ее механизм пока неясен. Они появляются то вместе, то порознь. Возможно, гало и есть верхняя часть спрайтов, когда напряженности электрического поля не хватило, чтобы разряд распространился в более плотный нижний воздух.
Таинственные разряды над грозовыми облаками, известные как 'молнии, бьющие вверх', встречаются не только в средних, но и в экваториальных широтах. Таков последний результат в исследовании этого загадочного явления, начало которому было положено два года назад.
Летчики неоднократно сообщали о наблюдении голубых или зеленых колонн света над грозовыми облаками, но до последнего времени это явление не привлекало интереса ученых. Лишь в 1993 году исследователям Дэвис Сентман (Davis Sentman) и Юджину Уэскотту (Eugene Wescott) из Геофизического института Университета Аляски в Фэрбэнксе впервые удалось получить 19 черно-белых снимков. Проблемой заинтересовалось НАСА и стало финансировать работы.
Летом 1994 г. исследования были продолжены: с 28 июня по 12 июля Сентман и Дэвис вели наблюдения с двух реактивных самолетов в районе Оклахомы. Они сумели сфотографировать и провести видеосъемку около 500 красных и голубых вспышек, наблюдаемых над грозовыми облаками и, вероятно, являющихся особыми типами электрических разрядов. Использование двух самолетов, оснащенных высокочувствительными камерами, позволило впервые определить положение и высоту вспышек, их цвет и скорость. Было выявлено два вида вспышек, названных исследователями спрайтами и голубыми джетами.
Спрайты - кроваво-красные вспышки, в нижней части иногда окаймленные свисающими голубыми усами - распространяются от грозовых облаков вверх на высоту до 90-100 км и длятся тысячные доли секунды. Радиоизлучение спрайтов при прослушивании напоминает хлопок. Спрайты зарегистрированы телевизионным спектрографом, что позволит определить их атомно-молекулярную природу.
Голубые джеты представляют собой узкие пучки, струи, веера или конусы, зрительно напоминающие выброс материи при взрыве или следы частиц в пузырьковой камере. Цвет их может быть от голубого до пурпурного. Джеты появляются на верхушках грозовых облаков и движутся вверх под различными углами до высоты около 30 км со скоростью 30-100 км/с. Сентман и Уэскотт сделали видеозапись и зафиксировали около 30 джетов в сильную грозу над Арканзасом 30 июня 1994 г.
Молнии Кататумбо (исп. Relámpago del Catatumbo) - природное явление, возникающее над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо (это самое крупное соленое озеро Венесуэлы). Феномен выражается в возникновении свечения на высоте около пяти километров без сопровождающих акустических эффектов. Молнии появляются ночью (140-160 раз в год), разряды длятся около 10 часов. В час молнии вспыхивают до 280 раз. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.
Лопе де Вега считал, что именно 'маяк Маракайбо' был виновником неудачи знаменитого пирата Фрэнсиса Дрейка при нападении на сам город Маракайбо в 1595 году - при свете молний испанские солдаты увидели корабли Дрейка и успели подготовить отпор.
Молнии Кататумбо можно увидеть с расстояния до 400 километров - за это их прозвали 'Маяк Маракаибо' и даже используют для навигации. Обычно представление начинается через час после заката Солнца и длится всю ночь. Непрерывно сменяя друг друга, небо рассекают огромные электрические разряды до десяти и более километров длиной.
молнии Кататумбо являются крупнейшим одиночным генератором озона на Земле. Ветры, приходящие со стороны Анд, вызывают грозы. Метан, которым богата атмосфера этих заболоченных мест, поднимается к облакам, подпитывая разряды молний. Противники этой теории возражают - в мире есть много мест, где содержания метана в воздухе значительно выше, но молнии то там не бьют... В январе 2010 года случилось событие, которое всё же делает метановую версию более вероятной: после сильной засухи выбросы болотного метана резко снизились и в один прекрасный день 'маяк Маракайбо' погас. Не работал он почти три месяца, учёные и туристы уже забили тревогу - куда делся удивительный феномен? Как оказалось - никуда. В апреле 2010 генератор молний заработал вновь и с небольшими перерывами продолжает сверкать до сих пор.
Такое себе явление. Стоячий на месте источник электромагнитных колебаний неимоверной силы. Передает в гравитационный фокус модулированный стоячими волнами в атмосфере сигнал столько лет?
Радиоизлучение спрайтов при прослушивании напоминает хлопок. Грозы прерывают радиовещание. И известно, что радиоизлучение вещания с Земли сопоставимо с радиошумом Солнца и Юпитера. Значит можно услышать и в гравитационном фокусе.
Проверить не идет ли передача с Земли можно прослушивая Землю со стороны. Искать модулированный сигнал с Земли в Космос не от нас. Благо радиодиапазон почистился - телевидение и радиостанции ушли в интернет.
Задача не простая - это ведь миллионолетний процесс запущенный надразумом для надразумных целей. Понять мы сможем скорее всего только картинки. Если они там будут.
Земляне, конечно, навыводили немало спутников дистанционного зондирования собственной планеты. Но в основном эти спутники фотографируют и измеряют поверхность Земли. А смотреть надо не передает ли с Земли кто-то (или скорее что-то) собранные о нас данные в космос.
Вот например "висит" в точке Либрации L-1 системы Земля-Солнце спутник DSCOVR. Наблюдает, за космической погодой, солнечным ветром и выбросами корональной массы, и заодно поглядывает за состоянием атмосферы Земли. И видят в его данных вспышки света, подобные отражению от стекол или поверхности воды там где на Земле нет ни городов ни воды. Естественно решили, что это такие тропосферные зеркала пускают солнечные зайчики, которые видно за полтора миллиона километров от Земли. Интереснейшее природное явление.
Или как, например, будет выглядеть радиопередача с Земли в космос. Как помеха для радиолокатора спутников глобальной интерферометрической радиолокационной съемки TerraSAR может выглядеть. Досадная помеха.
Вобщем выбирайте массив данных и ищите в нем след лазерной (или мазерной) передачи. Главное правильно задать вопрос.
А почему никто не ищет передачи сведений с летающих тарелок на базу? Даже "искатели тарелок" не ставят вопрос об этом!
Хороший вопрос. "Искатели летающих тарелок" заранее принимают неописуемое превосходство пилотов летающих тарелок над собой и довольствуются ощущениями причастности к поискам следов невероятно высоких, недостижимых технологий.
А если таких технологий нет? Если то, что достигло нас и смотрит на нас имеет те же возможности что и мы? Это "существо" не может никому передать то что видит? Ведь окружающее нас пространство в основном пусто и передавать надо очень далеко. Значит надо очень мощный передатчик, который на наших возможностях легко обнаруживается нашими радарами и телескопами?
Как раз 98 лет назад астрономы впервые пронаблюдали эффект, который прямо следует из Общей Теории Относительности Энштейна, подтверждает её правильность и одновременно показывает как передавать информацию между звезд на уже произведенных системах связи.
Гравитационная линза - порт коммутатора галактического интернета
Если заменить на фотографии галактику нашим Солнцем, то кольцом вокруг Солнца будет изображение находящегося точно за Солнцем места во вселенной. Радиопередатчик видимый в любом диапазоне электромагнитных волн в этом кольце усиливается для наблюдателя в миллионы раз.
Если попасть на прямую проходящую от Проксимы Центавры через Солнце к наблюдателю, то наблюдатель будет принимать на радиоприемник своего сотового телефона сигналы передатчика такого же сотового телефона находящегося возле Проксимы. Без всякого усиления. На расстоянии 550 астрономических единиц кольцо Энштейна отрывается от лимба Солнца и становится видимым во всех диапазонах. И эта видимость сохраняется на всей длине оси на тысячи астрономических единиц. Кольцо будет увеличиваться в диаметре, незначительно уменьшая усиление.