Некрасов Юрий Валентинович : другие произведения.

Моя Фамилия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может понадобиться однофамильцам и тест


   МОЯ ФАМИЛИЯ
   Мне нравится моя фамилия, хотя её придумали для отпугивания. Она не такая распространённая на Руси, как Иванов, Смирнов, Кузнецов. Но и совсем не редкая. В поликлинике у меня больше десятка однофамильцев, а в библиотеке Флибусты я насчитал больше сорока авторов с такой же фамилией. Я выбрал из них трёх. Они мне нравятся.
   I
   Первый - поэт и не только. Его стихи до сих пор проходят в школе. Каких только собак на него не вешали. Он и картёжник, финансовый аферист, угол любовного треугольника. Не Маяковский. Маяк привлекает, а не отпугивает.
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   А он мне нравится, потому что я его стихи со школы помню, и он земляк моих родственников.
   II
   Второй - лауреат Сталинской премии, диссидент, хотя его мама в Швейцарии была знакома с вождём пролетариата всего мира. Собак на него тоже вешали. Он и пьяница, и не писатель вовсе, а некоторые диссиденты обвиняли его в гапоновщине. Но для меня он прежде всего воевавший сапёр, как два мои дяди, один не дожил до своих двадцати лет и не увидел победы, а только катящийся на восток каток, другой прошёл всю войну. Его рассказы мне до сих пор снятся.
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
   III
   Третий незаслуженно забыт. Был очень скромен. Но его персонажей знает каждый человек, читающий по-русски. Я их тоже знаю и люблю, а автор мой земляк в отличие от двух предыдущих.
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
   Догадались, какая у меня фамилия?
   А теперь назовите трёх указанных выше моих однофамильцев.
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"