Некрасова Наталия Вячеславовна : другие произведения.

Вы часто думаете о смерти?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как часто вы думаете о смерти?!

  Скажите, вы часто думаете о смерти? Вы боитесь этого неизбежного начала или принимаете его как данность? Какую цену для вас имеет жизнь?
  Я часто думаю над тем, правильно ли поступали древние, когда приносили жертвы богам, ради спасения своего народа? Можно ли было так просто распорядиться чьей-то жизнью, имели ли они на это право? Или сама жертва, можно ли было ее оправдать? С одной стороны - такая незначительная мелочь за здоровье и процветание живущих, и все же, с другой стороны - такой ценный подарок.
  Жизнь. Что может быть дороже?
  Верующий скажет, что душа. Любящий ответит, что его смысл жизни в его второй половинке, которую он обрел ценной больших скитаний в лабиринте одиночества. Правитель будет говорить о своем государстве и богатстве. Мудрец о знаниях, которые нужно передать поколениям и так далее и тому подобное.
  Но все это, абсолютно все не имеет никакого значения, если ты не существуешь! Если ты не живешь! Ты не сможешь сохранить в чистоте свою душу, не повстречаешь любимого, не создашь свою империю и не накопишь богатства, не приобретешь опыт и знания. Без материи не будет ничего.
  Так что, кто бы, что не говорил, нет ничего важнее для живущего в этой Вселенной, чем ЖИЗНЬ!
  С другой стороны - хочешь ли ты жить?! Хочешь ли ты продолжать это свое метание из одного угла к другому в бесполезных попытках найти свое предназначение, понять, для чего ты создан на этом свете, имеешь ли ты большее значение чем пыль, чем прах развеенный по ветру. Ведь с пылью у тебя много общего, так же как и ты она уйдет в небытие.
  Вас когда нибудь посещали те мысли, насколько мы ничточны по сравнению с Вселенной, как много мы еще не знаем? И куда мы все уходим потом? Если это "потом" вообще существует? Что будет после смерти, просто темнота? Как такое может быть? Мы думали, чувствовали, переживали, пытались бороться за свою жизнь и за проживание, а в итоге - темнота, пустота? Зачем тогда эта жизнь дана нам, зачем мы обманываем друг друга, любим, ревнуем, пытаемся накопить богатства, знания - если это все уже заранее не существует, если это все - лишь призрачная материя, которой мы на самом деле и не владеем? Получается, что наша жизнь - это мираж? Призрачная реальность, дарованная нам, только вот кем и за что? В наказание или в награду?
  Задумывались ли вы об этом? Чувствовали ли ту же панику, которую ощущаю я? Боитесь ли вы смерти? И часто ли вы задумываетесь о ней?
  \NatWhite\
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"