Некто : другие произведения.

Как писать Не женское фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как писать НЕ женское фэнтези

  
   На самом деле все очень просто.
   Первое и самое главное - ваш ГГ ни в коем случае не должен быть женского роду.
   Если вы сами умудрились появиться на свет женщиной - скрывайте сей постыдный факт под мужским псевдонимом (даздравствует 19 век! И ЖОРЖ САНД). Если вы моложе 25-28 лет, так же тщательно скрывайте свой возраст!
   Ни в коем случае не пишите про любовь. Забудьте про Мэри Сью и создайте Марти Сью. Побольше технических деталей, пусть половина читателей в них сами ни фига не смыслят - главное было бы.
   Стиль - делайте предложение как можно более заумными, что бы читатель ни сказал, что вы сопливая девчонка/юнец (это реже).
   При соблюдении всех вышеперечисленных условий автор гарантирует, что критика будет минимальна в Ваш адрес, роман популярен и все будут довольны, что на небосклоне литературного поприща загорелась еще одна звезда нового писателя, а не писательницы.
   И как лирическое отступление.
   Автор статьи прочитал много рассуждений на тему женской юмористической фантастики и на тему Мэри Сью в литературе. На одном форуме встретил мнение, что появление Мэри Сью в современной литературе - это лишь признак болезни, а не сама болезнь. Может и так. Не знаю. Но в современной Сети преследование авторов, которые якобы, да и не якобы, пишут про Мэри Сью, переходит иногда всякие границы и банально напоминает травлю. Разве те, кто таким занимаются, люди? Звери, а не люди! Не нравится вам роман, пишите о том, почему он вам не нравится, а не о внешности и умственных способностях автора, будьте вежливы друг с другом зачем кому-то ломать жизнь? Ведь, по сути, такая травля - это перенесение своих нереализованных комплексов на автора романа, ну и конечно банальная вседозволенность, которая присутствует в Сети и осознание своей полной безнаказанности.
   Я не берусь утверждать, что женское юмористическое фэнтези - вверх гениальности современной литературы. Я просто против деление литературы на женскую и мужскую. Нет такого понятия в литературе и жанра такого нет. Литература не определяется полом автора. Она, несомненно, определяется его талантом. И давайте не будем всех под одну гребенку выстраивать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"