Некто Данте : другие произведения.

Администратор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  У него были доброе сердце и чёрная душа.
  Каждый будний день он проводил в своём маленьком, но уютном кабинете. Каждый день ровно в двенадцать он смотрел на стену за окном, затем складывал бумаги на столе в стопку. Потом перекладывал с места на место эту стопку, пока это ему не надоедало. Тогда он вставал из-за стола, обходил его два раза, затем открывал окно, стоял несколько секунд, будто раздумывая, закрывал его и снова садился.
  И так день за днём. Точнее, это было единственное, что он в этих днях запоминал. Это уже словно танец шамана - все действия чёткие и абсолютно механические, но фотографически откладывающиеся в памяти раз за разом.
  День за днём. День за днём.
  Со стойким чувством, что что-то должно произойти. Просто однажды вся его жизнь изменится. Просто однажды он не совершит свой священный ритуал.
  А жизнь шла дальше, как-то не слишком обращая внимание на то, кто там чего ждёт.
  И действительно, однажды, ступив с края тротуара, он посмотрел не в ту сторону, а водитель машины замечтался - в результате он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.
  Имя его сохранилось на добрых семь десятков лет на надгробии, а потом запылилось, стёрлось и исчезло в веках. На его двери под надписью "Администратор" сменилось много чужих и совершенно непохожих имён. Стены за окном не стало, а бумаги полностью уступили место компьютерам. И только по старой привычке каждый день в двенадцать половицы у стола тихонько поскрипывали, а окно бесшумно открывалось само собой.
  Вот, пожалуй, и весь тот след, что он оставил в этом мире.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"