Некто Данте : другие произведения.

Сказка с ночным оркестром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Не так давно или даже в ближайшем будущем ранним утром в среднестатистической московской квартире, где проживала девушка именуемая Морана (да-да, именно Морана), раздался звонок в дверь. День был выходной, погода была мерзкая, еда в холодильнике заканчивалась, а тапочки были далеко от кровати. Морана накапливая негатив прокралась к двери и посмотрела в глазок. Лицо неопределённой национальности за дверью прислушалось и, постучав кулачищем по двери, возопило:
  - Сахар! Мука! Яйца!
  Отшатнувшись от двери, Морана развернулась и на цыпочках направилась вглубь квартиры. В дверь настойчиво забарабанили.
  - Девушка! Купите яйца!
  Нервно сглотнув и капитально удивившись, она вернулась к двери.
  - А Вы там, откуда знаете, что я девушка?
  - А я всё знаю! Яйца, говорю, купите!
  - А мне не надо! И сахара с мукой не надо!
  - А я их Вам и не предлагаю! Яйца, говорю, купите!
  - Да что Вы привязались? Я сейчас милицию вызову!
  - Ну и зовите! Но сначала всё-таки купите яйца!
  - Идите Вы!
  - Нет, не пойду, пока не купите! Дешево отдаю!
  - За сколько?
  - За спасибо!
  Удивившись ещё раз, Морана открыла дверь и тут же получила коробку на руки и захлопнутую дверь перед носом.
  - Спасибо... - неуверенно пробормотала она. - Ну, вот и завтрак пожаловал... омлетик.
  Омлетика не получилось. Открыв коробку, Морана действительно обнаружила в ней обещанные яйца, только два и не куриные. И даже не страусиные. Размером они были с футбольный мяч, формы они были такой же, а цветом одно было золотистое, а другое светло-синее.
  - Хм... - только и сказала Морана. - И куда мне вас девать?
  В ответ зазвонил телефон.
  - Алло.
  - Никуда их девать не надо, - сказал уже знакомый задверный голос. - Их надо содержать при температуре +35 и ждать.
  - Чего ждать-то?
  - Вылупления, конечно!
  - А кто из них вылупится?
  - Ну, это уж как повезёт.
  - А...
  Но трубка услужливо издала короткие гудки.
  - +35. Это же адское варево какое-то...
  Но любопытство и состояние шока сделали своё грязное дело. Обогреватель был изъят из чулана и поставлен на максимум. Кот был лишён корзинки, которую Морана пустила на "гнездо".
  - Ну, роковые вы мои, инкубируйтесь! Ой... только бы инкубов не получилось...
  И так прошла неделя. Потом ещё одна. Потом месяц. Время шло. Морана успешно привыкла к тропикам в квартире. Время шло.
  - Выкинуть вас что ли? - спросила Морана у своих безмолвных подопечных ровно год спустя.
  Ответа не поступило.
  - Всё. Завтра утром точно выкину.
  Но завтра утром выкинуть ей ничего не удалось. Вокруг "гнезда" была разбросана светло-синяя и золотистая скорлупа, в некогда кошачьей корзинке на старом махровом полотенце умиротворённо посапывали два ангелочка. Один с синими крыльями, а второй - с золотистыми.
  - Так... а с вами что делать? - героически прошептала Морана.
  - Холить и лелеять, - ответил Голос. - Светлого нужно кормить молоком с печеньем, а Тёмного... шоколадным печеньем.
  - А почему я? Я-то почему?!
  - Ой, да не кричи ты - разбудишь.
  - Так почему?
  - Ну, просто мне так захотелось.
  - Господи, а можно ещё вопрос?
  - Конечно.
  - Зачем мы здесь?
  - Так я и знал, что ты это спросишь...
  - Так зачем?
  - Ну, а кто бы о них позаботился?
  - О ком?
  - Об ангелах!
  - ...
  - И о демонах тоже кто-то заботится должен.
  - ... - А вообще, иди-ка ты в магазин, пока они не проснулись. Я даже для тебя очередь уберу.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"