Некто Данте : другие произведения.

Улыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Об Олеге.


   У кошки было явное преимущество. Знаете... у кошек почему-то всегда явное преимущество: кошки лазают по деревьям, а мы - нет, кошки могут запрыгнуть на человека, и тот их пожалеет, а нас - нет, кошки протискиваются в самые узкие щели, смещая кости скелета, а мы - нет... у кошек всегда преимущество. Но вообще... мне всегда нравилось быть собакой.

Мне нравилось бродить по ночному городу, когда тебя не норовит пнуть какой-нибудь пьяный оболтус, а всё работники службы отлова бродячих животных мирно спят по домам. На самом деле, если уж признаться, я никогда не любил людей. Люди они вообще... самые бесполезные создания на земле. Ну что это? Шерсти нет, еле-еле передвигаются всего на двух конечностях, ни зубов, ни когтей... кусок мяса, завёрнутый в тряпки. Вот поэтому у меня никогда не было хозяина. Потому что как можно называть хозяином такое бестолковое создание? Ну, что он может дать тебе, этот человек? Еду, да крышу над головой. Первое я найду и сам, а второго мне и не надо. В общем, мне нравилось бродить по ночному городу.

Осень плавно катилась к зиме. Первый снег в этом году выпал ночью. Я всегда любил первый снег, на нём оставались смешные следы собственных лап. А ещё я любил, когда дыхание олицетворялось в паре. Да... это время года, этот момент, определённо нравился мне больше всех остальных.

А потом я увидел его - человека. Просто это было странно... я никогда раньше не встречал человека так поздно ночью. Поэтому, я пошёл за ним. Точнее он шёл по одной стороне улицы, а я - по противоположной. Так мы и шли. Долго-долго. И я всё никак не мог понять, что в нём не так, в этом человеке.

А потом человек остановился и посмотрел на меня. И мне тоже пришлось остановиться и посмотреть на него. Так мы и стояли долго-долго. А потом человек присел на корточки и поманил меня.

- Эй, псина... иди сюда!

Я никогда не любил людей, но этот человек не был таким, каким были остальные. И я пошёл.

Человек потрепал меня по загривку и зачем-то дёрнул за ухо. Но я стерпел. Потому что мне было очень важно узнать, что в этом человеке не так, как во всех. И тогда человек заговорил. Он говорил долго-долго какие-то странные вещи. Что он не правильный человек, а правильные люди его боятся, а потом, что я не правильный пёс, потому что правильные собаки тоже его боятся. А потом он замолчал и улыбнулся.

И когда человек улыбнулся, обнажив свои клыки, я понял, что этот человек совсем-совсем не такой человек, какие все. Только я так и не понял, почему его нужно бояться, и почему он не правильный. Ведь он был единственным правильным, этот человек. Я подумал, что это, наверное, здорово, что я нашёл его, и вильнул хвостом. А человек улыбнулся ещё раз, сказал, что я странный пёс, поднялся и ушёл.

Я посмотрел ему вслед и опять вильнул хвостом. Как-то совершенно непроизвольно... А потом побежал за ним. Ведь я не мог уже бросить своего правильного человека. Без меня другие люди, неправильные, наверняка навредили бы ему. А так... так с ним всегда был я, чтобы охранять его. Потому что он мой, этот человек... как там говорили те болонки..?
Мой Хозяин.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"