Некто-Очень-Любоп : другие произведения.

Приключения одной юной особы глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    автор прячется за компьютером в ожидании... чего-нибудь

  Часть первая. Новые знакомства или как достать всех.
  Глава первая.
  - Слушай, извини, что отвлекаю от размышлений, но у меня к тебе есть три вопроса. Первый: как я попала в этот мир; второй - кто ты такой, и третий - как мне попасть обратно домой.
  Секунд пять на меня смотрели взглядом "и ты, Брут?" (читай - удивлённым), но потом мой новый знакомый начал выдавать так необходимую мне информацию.
  Оказалось, что в этот мир я попала из-за того, что меня сбил убегающий от каких-то "лэтов" герцог (все титулы я не запомнила) Сай. Герцог, испугавшись моего обморока, произошедшего по его вине (естественно - с такой силой грохнуться об асфальт, как только у меня сотрясения мозга не случилось!), решил взять меня в свой мир для лечения, и оставил на месте меня моего клона, который должен пожить вместо меня, пока я буду в этом мире. Кстати, этот мир называется Нирвана (не поняв мое сдавленное хихиканье, герцог обиделся, но решил продолжить рассказ).
  Домой я могу попасть, но только с помощью специального волшебного порошка, изготовление которого измеряется в месяцах. Так что у меня есть куча времени, что бы побыть в этом мире.
  - А что мы сидим? - спохватилась я - Нам надо ехать заказывать порошок.
  - А далеко ехать не надо. Приедем ко мне в замок, я у мага закажу порошок. А поскольку делают его долго, я приглашаю тебя в гости на всё это время.
  - Я с удовольствием принимаю твоё приглашение. Едем?
  
  Примерно через час Сай объявил привал. За этот час, я задала герцогу несколько вопросов на разные темы от моды до оружия. Вроде я Саю не надоела, но почему он тогда сморит на место привала взглядом: "Ну, наконец-то!"?!
  "Замучила ты его вопросами, хозяйка - ответило на мой мысленный вопрос левое полушарие.
  Это почему? Вопросов же немного было!
  "Зато какие!" - включилось в беседу правое - "Вопрос, какие у вас история, боги и обычаи; простым не назовёшь."
  Ну мне же нужно заполнить информационный недостаток!
  "Берёшь книгу и заполняешь свой недостаток"- опять правое - "Не надо бедного человека такими вопросами мучить. Это всё равно, что тебя через восемь лет спросить, на какой широте и долготе находится Ниагарский водопад, или попросить рассказать всю историю Москвы с её основания и до сегодняшних дней не упуская не одной детали".
  Ну ладно, не буду его вопросами мучить... Пока не буду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"