Некто-Очень-Любоп : другие произведения.

Приключения одной юной особы глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    неудержалась, и выложила половину главы. Скоро будет ещё ;)

  Глава вторая.
  - Вставай, вставай...
  - Мам, ещё немножко, - по привычке ответила я, только потом, сообразив, что будит меня не мама.
  - Ой, Сай, извини, я нечаянно, - так же неоткрывая глаз, извинилась я.
  - Ничего, - судя по голосу, Сай улыбнулся - Извини за нелепый вопрос, но я вчера забыл спросить, как тебя зовут.
  - Настя, - я открыла глаза смиряясь с неизбежным.
  - Если перевести с языка гномов, это значит "вещая".
  - А ты много языков знаешь? - спросила я, уже вставая.
  - Язык гномов, орков, эльфов. Немного понимаю драконий и русалочий.
  Ага, прямо как Алиса: "Я очень неспособная. Я знаю всего восемь языков".
  - Сай, а книжки у тебя с собой нет? - поинтересовалась я, вспомнив вчерашний мысленный разговор.
  - Есть. Не знаю зачем, но я взял с собой "Краткий справочник по расам".
  - Дашь почитать?!
  - Да, только там совсем немного картинок, - ответил Сай, с некоторым пренебрежением в голосе.
  - А что, у вас женщины книги без картинок не читают?
  - Почти не одна женщина не возьмёт в руки книгу, где меньше тридцати картинок.
  - Меня в книгах картинки почти не интересуют, - отмахнулась я, уже протягивая свои загребущие ручки к книжке.
  " Драконы бывают четырёх видов: огненные, воздушные, земные и водные.
  Водные драконы живут в пещерах под водой. Крыльев у них нет, а если и есть, то маленькие и кожаные; за ушами есть рога, а на спине - гребни; сами покрыты чешуёй. Так же у них есть четыре лапы и усы. Самые редкие драконы - густо синие с перламутровым отливом.
  Огненные драконы живут в пустынях. У таких ящеров есть большие кожаные крылья и один спинной гребень и два маленьких гребня на висках. Покрыты чешуёй. Рогов у них нет. Самые редкие из огненных драконов - тёмно фиолетовые.
  Воздушные драконы живут на вершинах гор. Вместо чешуи у них шерсть; голова похожа на голову собаки. Рогов у воздушных драконов нет, но зато есть шесть лап. Крыльев тоже нет, но летать воздушные могут. Самые редкие, из этого вида, - серебряные.
  Земные драконы живут у подножия гор. Они покрыты чешуёй и у них есть большие перьевые крылья. Часто у таких ящеров есть три головы. Самые редкие из земных - ядовито зелёные".
  От чтения меня оторвал крик:
  - Кошелёк или жизнь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"