Некто-Очень-Любоп : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может вся а может и нет)) и ещё кусь

  Глава 7.
  Гррр! Я до хруста в костяшках сжала кружку. Прошло уже больше двух часов с того момента, как мне отказали. Не то, что бы я слишком сильно расстраивалась, но неприятный осадок был. Жаль, что я не "внушитель", может тогда бы я и попала в Магическую Академию. А так, когда архимаги узнали, что я "разрушитель" они быстро забаррикадировались от меня всеми ментальными щитами и вежливо попросили уйти. И на том спасибо, что не убили. Надо признать, что мой план типа "щас пойду и меня примут? не отличался особой мудростью, но как говориться "умная мысля приходит опосля?. Ладно, хватит злиться на собственную глупость. Лучше попробую решить свой вопрос "что делать?? таким образом, чтобы не в путаться в какую-нибудь героическую историю.
  Итак, сейчас я нахожусь в трактире недалеко от моря и пью сок (благо стоит он сущие медяки). По жанру мне правда положено заливать горе спиртными напитками, а на утро после пьянки проснуться в компании верных (в будущем) друзей, но перечитав кучу фентэзи я решила, что пить не буду не при каких обстоятельствах.
  Хм... а вот это уже странно.. разберёмся - человек из другого мира я? Да. Вино\пиво пью? Нет. Хулиганю? Пока нет. А почему тогда стража в трактире уже появилась? М-да, кажется у меня мания величия. Будем лечиться. Или убеждать других, что если я появилась - будет драка.
  Пока моя скромная персона решала, что же мне делать с самомнением, стража начала активно кого-то высматривать. Увидев наконец свою жертву, они не менее активно начали двигаться к ней. Жертвой оказалась женщина, в возрасте от двадцати восьми до сорока, судя по немного странной походке (кроме моряков здесь только трактирщик и разносчицы, а так же я. видимо трактир не пользуется большим спросом у представителей не морской проффесии) и мечу у правого бедра - она моряк (или морячка - как правильнее?). Решив, что раз уж я здесь появилась, то что-то всё-таки должно произойти, а выживу я или нет уже дело второстепенное, я встала и громко, жалобным тоном сказала:
  - Подайте "разрушителю" на пропитание!
  
   ***
  
  Какими бы глупыми мои слова не были, толк от них был. Если раньше в мою сторону лишь изредка косились, то теперь внимание всего зала было устремлено на меня. Прогресс на лицо!
  - "Разрушитель" из тебя, как из меня трезвенник... - не слишком тихо пробурчал кто-то.
  Оглушительный хохот был ему поддержкой. К своему удивлению я тоже расхохоталась:
  - Тогда можешь начинать трезветь! - сказала я и изящным жестом (читай: стукнув кулаком по стене) развеяла стол. Как мне это удалось? Ну, во-первых, мебель тоже состоит из так называемых "нитей", которые я могу развеивать. А во-вторых - я гипнотизировала взглядом этот стол уже два часа..
  - И правда "разрушитель" - все резко откинулись на спинки стульев.
  Я, желая закрепить полученный эффект, стукнула по стене ещё раз (больно!) и пол под ногами стражников исчез. Ай да я! Ай да молодец! А если учесть ещё то, что под полом была кладовка (куда стража и провалилась) - мне цены нет! Между тем женщина сообразила, что сей час самый лучший момент для того, что бы смыться. Посмотрев, как она вышла из трактира, я последовала за ней. Остановить меня никто не пытался...
  Не успела я пройти несколько шагов, как меня прижали к стене и приставили к горлу нож.
  -Зачем? - спросили меня.
  - Что зачем?- прикинулась я шлангом.
  - Зачем ты помогла мне уйти и пошла за мной? - спросила "жертва? стражников.
  - Тебе честно ответить, или наврать? - спросила я.
  Судя по тому, что нож сильнее прижали к моему горлу, лучше честно.
  - Помогла потому что пожалела, а пошла просто так.
  - Мне не нужна ничья помощь, - ответили мне, но нож от горла убрали.
  - А кто сказал, что я пожалела тебя? Мне может стражников было жалко, - попыталась съязвить я, немного обиженная ответом.
  - И поэтому ты заставила их провалиться в кладовку, - хмыкнула моя новая знакомая.
  - Или это, или ты бы их убила.
  - Нет, просто покалечила, - она отрицательно мотнула головой.
  - Кстати, хочешь ты этого или нет, но ты теперь моя должница, - вспомнила я.
  Женщина поморщилась, как от головной боли.
  - И что ты хочешь? - с неприязнью спросила она.
  - Хочу попасть к тебе в команду, - решила рискнуть я.
  Знакомый нож опять оказался у моего горла.
  - Как ты меня нашла? - жестко спросила она.
  - А я тебя и не искала. Я даже не знаю, кто ты.
  - Но? - нож плотнее прижался к моей шее.
  Только мне кажется, что всё опять повторяется?
  - Ещё в трактире я догадалась, что ты много времени проводишь в море. Не задолго до этого я услышала несколько разговоров. По этим разговорам я поняла, что среди обычных моряков женщин нет, а вот среди пиратов есть несколько кораблей, где и команда, и капитан - женщины. При твоём появлении в разговорах стало чаще повторяться одно и тоже имя: Скайди Морской Лёд.
  - Почему при моём появлении? После меня в трактир зашло ещё много человек.
  - Но кроме тебя и разносчиц женщин там не было, - отпарировала я
  - Но как ты это заметила? Ты же всё время, пока я была там, сидела, смотря носом в кружку.
  - Не сидела, смотря в кружку, а внимательно рассматривала всех входящих и выходящих. Итак, после всего рискну предположить, что ты входишь в команду Скайди, или ты - она. Что скажешь?
  Вопреки моим ожиданиям женщина убрала нож и улыбнулась.
  - Скажу, что Скайди ты понравишься. Идём!
  
   ***
  
  Скайди оказалась довольно высокой блондинкой с льдисто голубыми глазами. Насчёт корабля ничего сказать не могу - темно. Однако, пока моя провожатая рассказывала, что случилось, мне удалось рассмотреть обстановку каюты. Сразу видно, что здесь ко всему приложена женская рука. Хоть в каюте и не было ничего лишнего, типа вазочек с...цветами..что это?! В углу каюты рос цветок, если можно это так назвать. Больше всего это смахивало на плющ, который внезапно решил распустить цветы не меньше пионов. Но даже не это меня поразило. Это творение природы вросло в угол, и явно не собиралось на этом останавливаться, ползя всё дальше по стене. И к слову: у меня на острове росло точно такое же растение, и... оно мне очень нравилось, особенно ночью, когда раскрывалось во всю ширь и начинало немного светиться (впрочем, все растения вели себя на острове по-странному, но об этом позже). Помнится, ещё появлялась музыка, так похожая на Armik - Veil of Desire. Красота... Отвлёкшись от своих мыслей я заметила, что уже глажу цветок по листьям и в ответ на мои прикосновения он не громко мурлычет.
  - Кхмм! - кашлянул кто-то привлекая моё внимание.
  Я обернулась, и получила два внимательных взгляда. Упсс! Чуть не забыла, зачем мы сюда пришли. Пришлось подойти к Скайди и состроить внимательно-серьёзное выражение лица.
  - Я что-то пропустила? - невинным тоном спросила я.
  - Всё её хочешь в мою команду? - спросила Скайди.
  - Да, а Вы надеялись, что я передумаю?
  - Нет. Итак, ты принята с испытательным сроком. Будешь ныть, жаловаться и плохо выполнять задания, которые тебе дадут - выгоню.
  - Согласна на это условие, - я кивнула головой.
  Эх, как мне знаком этот взгляд: таким же взглядом меня одаривала мама, когда заставляла учить английский, предупреждая, что если не выучу....вообщем мне будет очень хорошо, весело и свободно... от компьютера, телевизора, фентези и прочих "отвлекающих факторов". Живём!
  
   ***
  
   Верёвки врезались в руки, почему то заставляя их чесаться. Прядь волос упала на лоб не поддаваясь никакому сдуванию обратно. Всё это не много раздражало. Особенно если учесть, что эта прядь была не первая по счёту. А тут ещё и охранник решил 'на всякий пожарный' ткнуть в меня копьём. Не жизнь а рай! Или наоборот: не рай а жизнь?! Бред! А как хорошо всё начиналось... От того дня, когда я впервые попала на борт корабля 'Морской демон' прошло от силы месяца четыре. Меня никто ничему такому (типа: воин за две минуты) не учил (и хорошо!), так что все эти месяцы я просто исполняла мелкую работу, и изредка просила Ингу (это та девушка, которую я 'спасла' от стражников) потренировать меня в метании кинжалов. Такая жизнь мне очень нравилась. Но всё хорошее имеет свойство кончаться...
   В нашем случае этим 'концом' стал маршдарский корабль. Никто в том, что мы оказались в плену не виноват, просто они оказались сильнее. И вот теперь вся наша компашка сидит, связанная, на палубе нашего же корабля и ждёт своей участи. А я с интересом разглядываю вражескую команду. Не то, что бы я смирилась или не испугалась своей участи, просто паника длится у меня минуты две, а любопытство всю жизнь. Один из захватчиков заметил мой безмятежный взгляд и хмыкнул. А я в это время всё таки решила оказать команде моральную поддержку.
  
   Так весело,
   Отчаянно
   Шел к виселице он,
   В последний час
   В последний пляс
   Пустился крошка Джон.
  
   Слова вспоминались довольно легко, да и само произведение не нуждалось в исправлениях, разве только 'Макферсона' на всякий случай пришлось заменить на 'крошку Джона'.
  
   Привет вам, тюрьмы короля,
   Где жизнь влачат рабы!
   Меня сегодня ждет петля
   И гладкие столбы.
  
   В полях войны среди мечей
   Встречал я смерть не раз,
   Но не дрожал я перед ней -
   Не дрогну и сейчас!
  
   Разбейте сталь моих оков,
   Верните мой доспех.
   Пусть выйдет десять смельчаков,
   Я одолею всех.
  
   Я жизнь свою провел в бою,
   Умру не от меча.
   Изменник предал жизнь мою
   Веревке палача.
  
   И перед смертью об одном
   Душа моя грустит,
   Что за меня в краю родном
   Никто не отомстит.
  
   Прости, мой край! Весь мир, прощай!
   Меня поймали в сеть.
   Но жалок тот, кто смерти ждет,
   Не смея умереть!
  
   Так весело,
   Отчаянно
   Шел к виселице он.
   В последний час
   В последний пляс
   Пустился крошка Джон.
  
   (Р. Бёрнс 'Перед смертью Макферсона')
  
   Судя по удивлённым взглядам обоих команд и разозлённому взгляду маршдарского капитана, незаметной личностью я больше не буду. Какой кошмар!.. Продолжим?
  
   Пират, забудь о стороне родной,
   Когда сигнал "к атаке!" донесётся.
   Поскрипывают мачты над волной,
   На пенных гребнях вспыхивает солнце!
  
   Земная неизвестна нам тоска
   Под флагом со скрещёнными костями,
   И никогда мы не умрём, пока - ха-ха!
   Качаются светила над снастями!
  
   Дрожите, лиссабонские купцы,
   Свои жиры студёные трясите,
   Дрожите, королевские дворцы
   И скаредное лондонское Сити!
  
   На шумный праздник пушек и клинка
   Мы явимся незваными гостями,
   И никогда мы не умрём, пока - ха-ха!
   Качаются светила над снастями!
  
   Вьёт вымпела попутный ветерок.
   Назло врагам живём мы, не старея.
   И если в ясный солнечный денёк
   В последний раз запляшем мы на рее!
  
   Мы вас во сне ухватим за бока,
   Мы к вам придём недобрыми вестями,
   И никогда мы не умрём, пока - ха-ха
   Качаются светила над снастями!
  
   (А. Городницкий 'Пиратская')
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"