Нелефов Михаил : другие произведения.

Магазин сладостей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один город, один магазин сладостей, что вызывают привыкание у детей. В чём секрет этого магазина и куда пропадают дети?

  Уже более пяти лет никто не вспоминал об одном магазине сладостей, что находился в центре города. Хотя в то время его вычурно пёстрая и красочная вывеска просто манила любого ребёнка, что проходил рядом, заставляя родителей покупать своим чадам что-нибудь сладкое. Однако судьба этого магазинчика по прошествии времени оказалась очень печальной и теперь стёрта из памяти всех горожан, как и вкус тех дурманяще-сладких тянучек, словно страшный сон.
  Сара Голдбер - девушка 25 лет. Брюнетка с короткой стрижкой и голубыми глазами. Её излюбленные увлечения - это спорт и сладости. Ещё с 13 лет она любила катание на роликах, ведь раньше они собирались с ребятами всем двором, уезжали куда-то в лес и катались наперегонки. В забеге принимали участие дети всех возрастов, а после они покупали сладкое и обсуждали проделанный путь, планируя в будущем достичь большего. Прекрасное время! И было таким, пока не случилось нечто ужасное. В один из обычных для того времени дней ребята, как обычно, уехали вглубь леса. Дети дурачились, играли в салочки. Но какой-то пятилетний мальчик решил неудачно подшутить над Сарой и бросил в неё веткой. В саму девочку снаряд не попал, но застрял в колёсах её роликов, отчего та, потеряв равновесие, кубарем покатилась со склона. Детский крик, плач. Ребята в панике разбегаются кто куда, пока бедная Сара лежит вся в земле, со сломанными от удара рёбрами. Кто знает, сколько бы она там пролежала, если бы не Пит, мальчик 16 лет со двора, единственный, кто ринулся тогда за помощью. И ещё не раз навещал пострадавшую в больнице. Именно в то время в маленькой Саре зародилось потаённое отвращение к детям, но страсть к спорту и сладкому осталось неизменна. Со своим спасителем же девочка очень крепко сдружилась. И впоследствии делилась с ним всем, даже самым сокровенным.
  До 18 лет Сара находилась дома под строжайшим контролем. Её родная мать била её за малейшую провинность. "Почему ты не помыла посуду за собой?!" - в воздухе раздался звук от сильного хлопка. "Ты должна всё делать сама! В этом мире никто не будет тебе помогать, а за свои глупости ты всегда будешь получать от жизни сполна", - Хлопок повторился, и с горькой болью на пол упала слеза маленькой Сары. Их семья не была полной - отец бросил их, когда маленькой девочке не исполнилось и 3 лет. После этого Мать начала сильно пить, откровенно забывая о своём ребёнке. 2 года их семья находилась в подвешенном состоянии, пока однажды мать не испытала белую горячку и не завязала. Однако после этого в ней не проснулись материнские чувства, более того, все свои неудачи и разочарования она посредством силы стала вымещать на свою дочь. И были ценны те моменты, когда мать уходила из дома и Сара могла погулять со своими друзьями.
  В свои 18 Сара смогла поступить в экономический колледж и, наконец, съехать от своей матери, что к тому моменту уже нашла себе мужчину на замену никчёмной дочки. Пит всегда был рядом с ней после случая с переломом. Она стала ему ближе, чем друг - он влюбился, понимал её с полуслова, переживал, и был готов на всё ради того, чтобы она была счастлива.
  К концу обучения в экономическом колледже нелюбимая Сарой мать умирает от ножевого ранения в бытовой ссоре, о чём не раз сообщалось в новостях. Хоть между ними и не было тёплых чувств, как это принято в нормальных семьях, но это известие всё же оставило рану на душе девушки.
  И вот, в свои 22 года Сара получает диплом и начинает работать. Уже в это время Пит замечает, что любимая всем его сердцем девушка, которую он знает ещё с детства, меняется: её характер становится всё грубее и хладнокровнее. Юноша всегда хотел любви, хотел Сару, но она никогда не обращала на него внимания в этом плане. Они друзья. Переломным моментом их взаимоотношений стало признание Пита: "Я люблю тебя, Сара Голдбер, всем сердцем". "Мы не можем быть вместе, Пит. Ты никогда не станешь истинно счастлив со мной", - Сразу ответила девушка. "Но...почему?" - теряя уверенность, спросил юноша. "Я ненавижу детей", - Таков был единственный её ответ на вопрос Пита. Они расстались.
  В 25 лет Сара окончательно понимает, что она свободна от гнёта родной матери и вольна делать всё, что ей вздумается. Тогда она и решает открыть магазин сладостей. Ведомая волей достичь своей цели, взобраться на вершину и сделать то, что она так давно мечтала, она полностью отдаётся своей задумке. Что любят дети? Яркие краски, необычные формы, сладкие вкусы. Что Сара готова им дать? Яркую, вычурно-пёструю необычную вывеску, на которой изображены разнообразные придуманные сладости. Она сияла всеми цветами радуги и так и привлекала внимание тех, кто проходил рядом. Обстановка внутри была ничуть ни хуже, Диванчик, шкафчики и витрина - всё с мягкой отделкой и в розовом цвете, а на входной двери красовалась маленькая табличка, где красивым почерком было написано - "Скоро открытие".
  В это же самое время по городу начинают пропадать дети. Не зависимо от пола, веса, расы, национальности, мировоззрения их семьи, положения родителей в обществе. Пропажи происходили спонтанно, без видимых мотивов, причин. Пропавших детей было уже трое: два мальчика и девочка, возрастом 6, 9 и 13 соответственно.
  Тем временем близилось открытие магазина. Сара уже давно продумала стратегию продаж - необычность своей продукции, ради которой она так долго работала над рецептом и формами сладостей, дабы каждого ребёнка хоть что-то да заинтересовало. Среди ассортимента были конфеты на любой вкус и цвет. От чёрных тянучек до белых леденцов - всё, что могло понравиться детям. Всё в этом магазине было именно для этого, начиная от вывески, заканчивая бесчисленным множеством всевозможных сладостей. Сара постаралась на славу.
  На следующей неделе, что совпала с открытием магазина, пропали ещё 5 детей. Дни были омрачены этими происшествиями, но не для Сары, ведь в магазине постоянно были гости. Почти все, кто попробовал сладости хоть раз, возвращались в этот магазин снова и снова, пытаясь попробовать всё, до чего могли дотянуться. Это был настоящий успех. Но находиться на вершине пьедестала Саре пришлось недолго.
  Пятью днями позже пропадает ещё один ребёнок. Мальчика нет, но остался его портфель, в котором находят фиолетовую тянучку из того самого магазина Сары. Она не может быть с этим связана, но следователям нужно проверить все возможные варианты. Открытое расследование производит общественный резонанс, все слухи в городе о маленьком магазине сладостей в центре города. Но как? А, главное - зачем? В ходе следствия обыск не даёт результатов, но Сару вызывают на допрос.
  "Сара Голдбер, где вы были 23 числа 5 месяца?" - С такого вопроса начинается допрос девушки. "Я была у себя в магазине. Как в этот, так и во все остальные дни. Я понимаю, в чём вы меня подозреваете, но искренне не понимаю, почему, - Сказала Сара с искренним удивлением в голосе и, успокоившись, продолжила, - Я обслуживала клиентов стоя на кассе или готовила новые сладости. Можете посмотреть записи камер, я даже ночью не выхожу оттуда, так как много чего должна успеть за одну ночь". "Да, запись камер была изъята и полностью подтверждает ваши слова. Однако один ваш знакомый, которого мы опросили, рассказывая о вас следствию, сказал одну интересную вещь, цитирую: "Я ненавижу детей". Подтверждаете ли вы, что это ваши слова?". Глаза Сары наполнились испугом, и она побледнела, а после чего сказала: "Да..., но я бы не стала делать ничего плохого никому и никогда. Я просто не способна на это, учитывая моё воспитание и прошлое в целом". "Да, мы наслышаны об этом от вашего друга, - Сказал Стив Митчелл - следователь, статный матёрый мужчина лет 50, по-видимому, занимающийся расследованиями всю жизнь, а затем продолжил, - Как и о многом другом". После некоторого ступора от слов сотрудника следственного комитета Сара задумалась и сидела в тишине на протяжении нескольких минут, после чего, её словно осенило: "Это же Пит! Я поняла! Это он! Это всё он!" "Погодите, - сказал следователь, - вам есть, что сказать по делу?" "Да!" - Ответила Сара. "Вы понимаете, что если имеет место клевета, вам это с рук не сойдёт?" "Да, господин следователь, - Сказала Сара и на выдохе спокойным голосом продолжила, - Дело в том, что Пита я знаю с 13 лет. Как и знаю то, что он испытывает ко мне самые тёплые чувства. Да, я отвергла его, аргументировав это своей нелюбовью к детям, но, учитывая то, что он всегда был вспыльчивым, один раз даже ударил меня; дико ревнивым, хоть мы и никогда не были парой, он избивал моих друзей; и иногда не соображал, что делал. Это мог быть он". "Следствие проверит ваши слова, на сегодня вы свободны, мисс Голдбер, можете идти", - Сказал следователь Митчелл и вышел из комнаты допроса.
  После этого случая Сара решила ненадолго закрыть свой магазин. Как после стало известно из новостей: "Экстренные новости! Похититель детей был найден! Им оказался не кто иной, как Пит Кросс! Во время обыска полиция обнаружила у него дома наркотики и коробку сладостей из магазина Сары Голдбер. Как поясняет следствие: он обрабатывал наркотиками сладости, подкладывал их детям, а после следил за ними и ждал эффекта, затем похищал в момент слабости и эйфории, когда неокрепшие умы не могли никак сопротивляться. Цели похищения неизвестны. В подвале дома были найдены вещи некоторых пропавших детей, а также последний пропавший мальчик. После осмотра сотрудниками скорой помощи было выявлено, что мальчик находится под наркотическим аффектом, но более его жизни ничего не угрожает".
  Через неделю магазин снова продолжает работу в штатном режиме. Слухи в городе угасают, и жизнь возвращается к своему обычному размеренному ритму.
  Прошло ещё несколько дней. Сара Голдбер получает письмо от неизвестного отправителя и читает его: "Сара, я понимаю, зачем ты это сделала, но почему я? За что? Я ведь всю жизнь делал для тебя только хорошее, всегда помогал, был рядом...", - на этом моменте девушка поджигает письмо, дожидается его полного сгорания, а пепел выбрасывает в урну. "Тебе не понять, Пит", - бросает она и возвращается к работе. А работы много.
  Месяц всё шло своим чередом, пропажи прекратились, магазин Сары начал пользоваться былой славой. И вроде бы всё пришло к истокам. Однако через 3 дня пропадают 3 девочки. Слухи разгораются вновь, все начинают вспоминать былое, но магазин Сары пользуется всё тем же успехом.
  Тем временем следствие возобновляется. Ответственный за дело с похищением проверяет камеры магазина сладостей вновь и вновь, но ничего необычного на них не видит. Сара всегда на месте, никуда не отходит, а дети пропадают.
  Вслед за девочками пропадают 2 мальчика ещё через неделю. Общественный резонанс не заставил себя ждать. "За решёткой не тот человек, что похищал детей? Кто-то другой решил продолжить его дело?" - твердило общество в унисон. А магазин всё так же продолжал свою работу.
  Через пару дней в следственном комитете следователь Митчелл сидел перед камерами и пытался вникнуть в суть дела вместе со своими коллегами. "Что-то не сходится, - говорит следователь Митчелл, - показания Пита и Сары кардинально отличаются, и, конечно, на причастность Пита есть улики, но.... Как-то мне это не нравится. Голдбер на камерах присутствует постоянно и не выходит из их поля зрения". "Погодите-ка, разве Сара не роняла этот поднос уже пару раз до этого момента? - Стив Митчелл промотал запись немного назад, а потом ещё и ещё, - вы видите, что это происходит с определённой периодичностью", - обратился следователь к комитету. "Бог мой, она нас всех обманула! Это запись, специально подстроенная для нас. Быстро, полицию к магазину!" - прокричал Стив, в панике собираясь и выбегая из комнаты следствия.
  К моменту прибытия полиции магазин был обесточен, а на входной двери культурно висела табличка "закрыто". "Она сбежала, чёрт бы её побрал! - экспрессивно выразился следователь, - Мы не могли её упустить! Всем постам, во все инстанции, объявить в розыск Сару Голдбер! Мы должны найти её!"
  Полиция будет долго и старательно искать Сару, но в момент, когда объявят розыск - она уже будет далеко отсюда, от этого одинокого городка. Позже полиция проведёт анализ продукции, а также найдёт потайной люк под прилавком, и то, что они обнаружат, повергнет их в ужас: Сара похищала детей, расчленяла их, используя их осаждённую кровь, высушенную кожу и детский жир в качестве кулинарной затравки к десертам. Все детские во всех смыслах десерты, что остались на прилавках были также пропитаны лёгким наркотиком, что вызывал привыкание, и, накапливаясь в организме, со временем вызывал у детей слабость. То же, что оставалось от бедных детей, она перемалывала в фарш и смывала в реку. Единственное, что оставалось без ответа - это мотив, но и тут следствие нашло ответ: дневник Сары, в котором было написано имя каждого человека с того двора, в котором она росла, также были подписаны все их дети, а напротив каждого имени был поставлен крестик.
  "Мы не успели, - подытожил следователь Митчелл, - Мы не смогли спасти никого из них".
  После этого случая Стив ушёл в отпуск, из которого более не вернулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"