Нелидова Надежда : другие произведения.

Блогерша Танька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - О, ещё одна, по ходу, звезданулась! Блин, и чего я на неё не поставила? Везучая ты, Танька. Попёрло, донаты закапали. Школа три недели как на дистанте, на улицах свирепствуют дружинники, хватают и штрафуют: карантин. Деффки усеяли подоконник и придвинутый к окну стол. Хозяйка комнаты, начинающая блогерша Танька взгромоздилась на спинку кресла. У неё есть всё для онлайна: программа, камеры, микрофон, лампы освещения.

   Ох, какая невыносимая боль!
  - Женщина, не мешайте работать. Была бы невыносимая — в морге бы лежали, а не в приёмном покое. Не вынесли бы боли.
  Всё так и есть. Интернет предупреждал: сожми зубы и терпи. Вскрики, стоны, ойканье, кряхтение и прочие непотребные звуки раздражают измученных, усталых врачей. Якобы пациент спекулирует и таким образом оттягивает на себя внимание от более серьёзных больных. Не та боль, что кричит — а та, что молчит.
  Рядом очень полная женщина самостоятельно пыталась из кресла вскарабкаться на каталку. Она не знала, что скорую, из-за оптимизации санитаров, нынче нужно вызывать с бригадой «трезвых грузчиков». Приподнималась на руках, руки подламывались, она с воплем падала обратно. Пожилая санитарка и сестра выглядывали, как кукушки из часов, и, убедившись, что больная продолжает «симулировать», исчезали.
  Наконец, бедняжка, дико вскрикнув, переползла-перевалилась и замерла, не дыша и вытаращившись. Елена Савельевна с ужасом встретилась с ней взглядом и поспешно отвела глаза. А если у женщины позвоночник, спинальная травма?! Если она в шоковом состоянии, и двигаться абсолютно противопоказано?!
  С другой стороны, не хватало сестре и нянечке, при их грошовых зарплатах, ещё и в грузчики-тяжеловесы переквалифицироваться, надсаживаться и вывихивать спины, выкручивать руки. Женщинам по трудовому законодательству нельзя поднимать больше 7 килограмм.
  Елена Савельевна возблагодарила бога за бараний вес.
  ***
  У Елены Савельевны в жизни было два любимых занятия: сидеть в интернете и гулять на свежем воздухе. В сущности, у неё только и были эти единственные два дела — интернет и гулянье. Компьютерной грамотности её научили в последний год на почте, где она служила, иначе бы сократили. И всё равно сократили.
   Насидится за компьютером — и на улицу. Обувь «прощай молодость»: мягкая, удобная, на толстой рубчатой подошве. Нога в ней спала.
  Десять километров в любую погоду — Елена Савельевна, назло Пенсионному фонду, отмерившего позорный «период дожития», собралась жить долго и качественно. Разрумянится, разгладится лицом, насытит каждую клеточку кислородом, сбросит десяток лет. И, усталая, с приятно ноющими косточками, сядет один на один с товарищем — компьютером.
   Обложится яблоками, морковкой, орешками, финиками, изюмом — всё недорого, но полезно - включит приглянувшийся фильм. Это было её пиршество желудка и духа, ежевечерний личный маленький кинотеатр, можно сказать, королевская ложа.
  Ради неё, единственной, устраивался сей маленький кинематографический праздник. Ради неё, Елены Савельевны, сценарист ломал голову над захватывающим сюжетом. Для неё, зрительницы №1, снимались голливудские созвездия. Персонально для неё трудились режиссёры, операторы, ассистенты, осветители, гримёры. Ради неё, только ради неё одной выделялись миллионные бюджеты. И Елена Савельевна царственно хрустела морковкой.
  Хочешь — смотри переживательные сериалы, хочешь — ужасайся квазарами, пульсарами и прочей космической нечистью, хочешь — путешествуй по всему миру. В принципе, она не прочь путешествовать «живьём», но, ради бога, с кем? Перебирала и отбраковывала подруг.
   Та отличная компаньонка и покладистая, но сильно пожилая. Ей нужна сиделка и носильщик, а Елена Савельевна не нанималась. Эта умница — но хабалистая и хамоватая. Да чего там, хамка самая настоящая. Они поцапаются и подерутся уже на перроне, приедет полиция разнимать.
  Третья - вдохновенная скряга и примется искать самый дешёвый отель и самое экономное задрипанное кафе. И будет в номере варить вонючий доширак в стакане, с кипятильником.
   У четвёртой элементарное недержание речи. Если Елене Савельевне в обильном потоке слов удастся вставить слово — уже удача. А наедине в купе и гостиничном номере — хоть выпрыгивай в окно.
   Пятая вся какая-то дистиллированная, правильная. Ни рыба ни мясо, будто в рассоле вымочена. Ни женским поделиться, ни похихикать, ни посплетничать.
  Есть спокойная Катюша, прелесть — но та после совместной с Еленой Васильевной поездки в Турцию почему-то наотрез отказывается покупать тур на двоих. В общем, как в песне: «А тот сёмый, рослый да весёлый, сам не хотел меня брать».
  ***
  Она весело перебирала лёгкими ногами в ботиках, радуясь новогоднему морозцу. И вдруг под предательски припорошённым снегом — страшно скользкий ледяной накат с сильным уклоном. И со всего долговязого роста она рухнула на лёд.
  Успела подумать, какая я молодец, правильно падаю. Как учили в группе «Здоровье»: сгруппироваться - и бочком в позе эмбриона. Тогда откуда эта пронзившая боль и чувство странного смещения, будто сложились костяшки домино, и невозможность встать на ватные ноги? Вот так же мама с шейкой бедра… Только не шейка, ах только не шейка — гроза, кошмар, ужас и приговор женщинам 50+.
  Но какие у нас родные, милые люди! Говорят, за границей прохожие шарахаются от упавшего человека: потом разборок со страховой компанией не оберёшься. У нас заахали, набежали, подняли. Прижали салфетку к рассечённой брови, отвели в сторонку, кто-то уже вызывал скорую.
  ***
  - О, ещё одна, по ходу, звезданулась! Блин, и чего я на неё не поставила? Везучая ты, Танька. Попёрло, донаты закапали.
  Школа три недели как на дистанте, на улицах свирепствуют дружинники, хватают и штрафуют: карантин. Деффки усеяли подоконник и придвинутый к окну стол. Хозяйка комнаты, начинающая блогерша Танька взгромоздилась на спинку кресла. У неё есть всё для онлайна: программа, камеры, микрофон, лампы освещения. Отчим купил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"