Нелидова Надежда : другие произведения.

32 жемчужины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Зубы! В Европе зубы - это всё! Там можно ходить в рубище, но чтобы рот был забит 32 жемчужинами. За кордоном простят и поймут всё, кроме запаха изо рта. Кроме запавших от беззубья щёк. Кроме провалившегося пустого рта и съеденных челюстей. Для них это всё равно что гнить заживо...

  32 ЖЕМЧУЖИНЫ
   - Женя приехала, Женечка!
  - Алло, Людмила Серафимовна, через три минуты я у вас!
   Через три не через три - но черед полчаса Женька сидит на "своём" месте в крошечной кухне. Перед ней "своя" чайная чашка, синяя в горох. На столе всё та же белая от частого мытья содой клеёнка, на которой частично угадывается фруктовая тематика. У раковины стена обита такой же клеёнкой - кое-где ещё можно различить груши, виноград, банан. Подоконник кренится и в чёрных трещинах, из-под него ощутимо дует в колени.
   - Кольку чего не зовёте, слесарит ведь, - сердится Женька.
   - Неудобно, Женечка. Коля деньги не берет, а спиртное ставить бывшему ученику... Неудобно.
   - Неудобно штаны через голову надевать, Людмила Серафимовна. Вечно вы с нами деликатничаете... В кастрюльке опять МММ? - Женя кивает на плиту. - Макароны, мойва, марганцовка?
   Она обещала привезти итальянским друзьям-русистам описание быта учительницы из русской провинции.
   - Ах, Женя, ведь они потом используют это против нашей политической системы. - При мысли, что она, Людмила Серафимовна, может стать причиной обострения международной обстановки, учительница ужаснулась, замахала руками. И лишь после долгих уговоров согласилась отвечать на вопросы ("Только, Женечка, не в том духе, что "костлявая рука голода простерлась над пенсионеркой-учительницей").
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"