Нелидова Надежда : другие произведения.

Коронавирус и офисная плесень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только в эти недели я поняла, с каким страшно чужим по духу человеком прожила под одной крышей семь лет. Нет ни одной точки соприкосновения. На всё у нас абсолютно диаметральные взгляды. Если я скажу «а» - он непременно скажет «б». Если скажу «да», он отречётся: «Нет». Если произнесу «белое» - он тут же возразит: «Чёрное». Первая размолвка произошла в первый день карантина. Он, как все мужики-страшный трус

  - Здрасте, вот это новости, - оторопела я. - Что за тайны скрываешь в своём телефоне, Штирлиц ты наш? Включено распознавание по лицу, по отпечатку пальца да ещё и пароль! Трёхступенчатая защита. Вот у меня телефон открыт всем ветрам. Мне скрывать нечего. Открытый телефон — открытая душа.
  Мне нужно было срочно позвонить клиентке, а деньги на счету кончились. Попробовала с мужниного телефона — он нарисовал фигвам. И вот я стою над диваном, где лежит с ноутбуком на животе мой благоверный, и негодующе потрясаю телефоном.
  Говорят, самый тяжёлый стресс и самый мощный раздражитель для женщины — это муж, лежащий на диване и ничего не делающий. Хотя это синонимы: лежать на диване и ничего не делать. А не хотите мужа, лежащего на диване уже месяц?! И отмазка прекрасная — соблюдение режима самоизоляции. Эх, был бы собственный дом — ходил бы с молотком, помахивал, тут постукал, там поправил, тут гвоздик вбил. Сладчайшие для сердца звуки, бальзам на сердце хозяйки. А тут…
  Диван-холодильник-компьютер. Холодильник-компьютер-диван. Хоть бы пластиковую ёлочку убрал, запылилась уже вся. Обещает со старого Нового года. Я, конечно, сама могла бы разобрать, но пошла на принцип.
  Так что я даже в некотором роде обрадовалась запароленному телефону. Тема для подозрений и разборок на полдня обеспечена.
  - Я, между прочим, ходил на работу, - парировал муж. - Телефон запросто мог попасть в чужие руки.
  - Ах, а я, стало быть, не работаю! Да ко мне клиентки как по конвейеру плывут… Плыли, пока не объявили этот чёртов карантин. Тебе хорошо — государство минималку платит. А мне?!
  - Тебя посодють, а ты не воруй. Надо было регистрироваться, платить налоги и страховки, а не работать в чёрную. А то ишь, полстраны забегали, как наскипидаренные. Разворошили ваше тараканье гнездо. Вот кого я кормил все эти годы… Будя, слезай, кончилось ваше время.
   Он это очень ярко, сочно сказал, я прямо как наяву увидела мужа в образе могучего сказочного героя, на шее которого сидят хитрецы лилипуты и болтают ножками.
  - Если бы я платила налоги, ты бы со своей белой зарплатой ел суп без мяса, - крикнула я. - Клиентки от таких цен мгновенно разбегутся. - Обошлись бы твои клиентки без крашеных полированных когтей, - муж вскочил, подтянул спортивные рейтузы на ослабшей резинке. Воинственно воздел палец: - Пробил час «икс»! Вирус расставил все точки над «i». Без каких профессий не обойтись, а какие даром не нужны. Все эти ваши фитнесы-шмитнесы и спа-салоны. Паразиты, обслуживающие паразитов. Индустрия, блин, жоповылизывания. В Африке дети с голоду умирают, а у них, видите ли, педикю-юр, обё-ёртывания, бьюти-боди, пилинги-пилатесы. С жиру беситесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"