Нелидова Надежда : другие произведения.

Бессонница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   БЕССОННИЦА
   Во втором часу ночи за стеной застонала фрау Б- р.
   Неделю назад на пляже я познакомилась с ней - она заканчивала курс грязевого лечения - и сопровождающим ее молчаливым господином. Она жила в том же отеле, что и я, через стену по соседству.
  Стон становился все тяжелей, точно спящую душили. Вдруг оборвался - фрау проснулась. Послышались кашель, звук наливаемой в стакан воды.3ашаркали в коридоре ночные туфли. Фрау возникла в моих дверях, как привидение, в высоком колпаке и просторном платье. Она несла в вытянутых руках термос, обернутый в полотенце.
  - Горничную не дозовешься. Из-за вашей двери, единственной в коридоре, выбивается свет. Гоните меня, если я помешала. О, благодарю вас. Но не полакомиться ли нам с вами английским чаем с молоком? - она радовалась живому человеку, ей немедленно хотелось чем-нибудь угодить мне.
  Пока я вынимала чашки, фрау обнимала и баюкала свой термос. Если сегодня на пляже, на ослепительном белом и мягком, как мука, песочке она хвастливо демонстрировала на себе результаты диеты (говядина, яйцо, простокваша и чернослив -, то сейчас - с сивыми всклокоченными волосами, шафранно - желтая, с оттянутой под глазами морщинистой кожицей - она безжалостно выглядела на свои девяносто два.
  
  
  - Снова он. Так долго не являлся, и вот снова, - пожаловалась она.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"