Нелидова Надежда : другие произведения.

На девичник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Крошка, - сказал Сашин хриплый голос. - Мы с тобой нескоро свидимся. Теперь о камушке. Он в розыске. Я понимаю, девочка, как тебе хочется поразить подружек. Потерпи, камушек спрячь так, чтоб сама забыла, где лежит. Вернусь - мы еще отчебучим такое, что твои подружки сдохнут от зависти.

   НА ДЕВИЧНИК
   Она, стоя у ювелирного магазина, с отчаянием крикнула в трубку: "Какой же ты негодяй! Ты врал мне всегда! Ты никогда не купишь мне кольца с бриллиантом!!" Захлопнула мобильник и горько расплакалась.
   - Я подарю тебе кольцо с бриллиантом.
   Лиля подняла мокрые глаза - американская водостойкая тушь хранила ресницы стрельчатыми и смоляными.
   - У тебя слезы - ярче бриллиантов, - тихо сказал мужчина, не отрывая взгляда от ее лица. Он был мужественно и обаятельно некрасив, и глаза у него были добрые и жесткие одновременно.
   - Я подарю тебе кольцо. - Он продолжал в упор рассматривать Лилю. - Для этого тебе придется поехать со мной. И ты поедешь, ведь ты храбрая девушка.
   Охранники распахнули перед нею дверцы ящероподобного внедорожника. И они долго ехали куда-то. Саша (так звали мужчину) выходил, в окружении охранников, со скрипучим кожаным кейсом. Возвращался - и ехали дальше. Остановились у ресторана "Фламинго". И был чудный вечер с коллекционным вином, фруктами и нежными во время танцев объятиями.
   За столиком Саша открыл коробочку, надел на Лилин пальчик узкий, длинный, во весь сустав, перстень. Прозрачный, как ключевая вода, камень полыхнул живым огнем.
   Кольцо было надето на безымянный палец правой руки. Лиля вопросительно подняла глаза. Он подтвердил взглядом: "Да. Именно". Саша отвез Лилю домой, где она снимала квартиру. Оставшись наедине, она скорчила гримаску: "Фальшивка. Завтра сношу к дяде Юлику в ломбард".
   ... Когда дядя Юлик назвал предполагаемую цену, она нащупала туфелькой ножку кресла и тихо опустилась в него. На эту сумму можно было купить если не остров в Тихом океане, то пентхауз в центре Москвы - точно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"