Нелидова Надежда : другие произведения.

Мутант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   МУТАНТ
   Москва в очередной раз обернула асфальтовую перекошенную, раскалённую, потрескавшуюся морду. Дыхнула на Лизу синим бензиновым перегаром, рявкнула автомобильным гудком:
  - Не видишь, без тебя битком? И лезут - и лезут, и лезут - и лезут, и лезут - и лезут. Москва им резиновая.
   Лиза, спотыкаясь на сбитых каблуках, упрямо бродила вокруг Москвы. Примеривалась, искала местечко, выемку, нишу, крохотное отверстие, микроскопическую дырочку - где можно ещё раз отчаянно попробовать пробуравить ход, куснуть, вгрызться. И каждый раз лишь с жёлчью и кровью отхаркивала зубовную и асфальтовую крошку.
   Москва представлялась ей ураганом с женским именем, смерчем, центробежной силой. Она подхватывала, вовлекала, втягивала, всасывала, крутила в бешеном пёстром вихре высотки и подземки, пыльные скверы, висящие в воздухе мосты, проспекты, огни, площади, нарядно освещённые театры с колоннами, потоки лакированных машин, праздные толпы счастливчиков - и... И с той же силой отшвыривала прочь инородные тела, досадные камушки и песчинки вроде Лизы.
   Лиза в очередной раз упала и долго лежала как мёртвая. Потом поднялась. Отряхнула, очистила от земли и травяной зелени джинсы и рюкзачок. Осмотрела намозоленные до кровавых пузырей ступни, послюнявила, переклеила грязный пластырь. Выплюнула в ладошку солёную красноватую слюну. Саднило во рту, на зубах скрипел песок. Потёки туши чёрными слезами траурно прочертили скулы.
  Болело отбитое тело. Громко болела отбитая душа.
  
   19 марта 201... года в московском районном суде шёл открытый процесс. Подсудимую звали Елизавета Козлова, из региона. Возраст - 18 лет, слушательница платных курсов "Азбука успеха". Козлова обвинялась в покушении на жизнь квартирной хозяйки, семидесятипятилетней Нимфы Николаевны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"