Неля : другие произведения.

Плохими не рождаются...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Мы все знаем много историй о прекрасных, веселых и забавных бунтарках. С экранов и страниц они выглядят едва ли не потрясающе, своими выходками веселя и воодушевляя нас. Но как оно происходит в жизни? На самом ли деле это так весело наблюдать как дорогой тебе человек нарушает правила и показывает норов? А как жить с таким человеком? Как привыкнуть что в любой момент ему может стать скучно? Можно ли стать рядом с ним счастливым? Обновлено 31.02 (добавлено начало 2-ой главы) Для удобства продолжение выделено цветом.


Плохими не рождаются...

   "Я не хочу на половину, я не хочу, чтоб тихо били в спину, я не хочу быть и обузой, я точно знаю, что мне нужно. Я не могу быть лишь заменой, я не хочу играть в измену, я не прощаю и не люблю. Я злая? Да, я так хочу."

Из слов Карины о себе.

  

Часть 1. Пролог...

   Из дневника Карины...
   Что такое танец? Плавные и выверенные движение тела точно под музыку? Ритмичные, завораживающие, правильные... Для кого они предназначены? Для себя? Или для зрителей что смотрят на тебя?
   Я до сих пор так и не узнала правильный ответ... Разве что только...
   Для меня, танец - это крик души, иногда отчаянный, иногда счастливый... Но всегда громкий, всегда имеющий смысл. Это то, кто я есть, кем я была и кем я стану. Здесь я настоящая, без всей этой показательной шелухи, которой люди прикрываются в нашем "честном" и "порядочном" обществе... Здесь нет лжи, все настоящее, чувства, эмоции, я...
   Только в минуты, проведенные на сцене я настоящая. Без лишних красок, без лишних чувств... Просто я, и только я...
   -Карина, - менеджер подмигнул мне, хороший он. Добрый и понимающий. - Твой выход.
   Я встаю со стула и направляюсь к выходу на сцену. Зал заполнен под завязку. Кто-то пришел сюда отдохнуть, кто-то снять пару на эту ночь, а кто-то посмотреть на меня. И это не хвастовство, просто констатация факта. Это то что я умею, привлекать внимания, завлекать, заполнять собою и своими движениями чужие мысли...
   Хотя мне даже до этих людей сейчас нет дела. Почему? Все просто, я танцую не для них, для себя... Только ради себя. Это единственное что я умею делать хорошо и правильно, единственное что только мое и что никому не отнять...
  
  

Глава 1. О сумасшествии и благоразумии

1996, зима...

   -Карина, давай еще раз, это никуда не годиться, - строго произнесла молодая женщина, обращаясь к девчушке семи-шести лет, устало лежавшей на матах, раскинув руки и ноги в стороны.
   Ребенок, горестно вздохнув, медленно поднялся. Состроив как можно более жалостное выражение на лице, девочка с надеждой посмотрела на мать. Но наткнувшись на недовольный взгляд и поджатые губы, спорить так и не решилась. Вместо этого, она послушно разбежалась, сделал комбинацию рондад-фляк-сальто, стойку на руках и в конце упражнения, по привычке села на продольный шпагат из него плавно перетекла в поперечный, потом на живот и снова стойка на руках и приземление уже на ноги.
   Красиво... сложно... и недостаточно... Не так как хотела ее мать...
   -Ты меня не слушаешь, - повысив голос, строго произнесла родительница, - Карина, ты не стараешься!
   -Но мама...
   -Хватит! Еще раз.
   -Мама, я устала... - совсем тихо, на грани слышимого произнес ребенок.
   Девочка устала, вымоталась как никогда раньше. Недетская выдержка юной гимнастки сейчас трещала по швам, в такие моменты к еще совсем неопытному ребенку приходило осознание, что гимнастика -- это далеко не развлечение, как ей казалось когда-то. Это труд, адский труд, это синяки, растяжения, давно уже привычная ноющая боль в мышцах, череда бесконечных упражнений, бег, прыжки, кувырки, сальто. Это даже не способ жизни, это вся жизнь в одном привычном направлении, в одном привычном темпе. И главное здесь не упасть, не сломаться и выстоять. Иначе... о том, что будет иначе, девочка пока не думала, рано ей еще, ее путь только начался, и как он пройдет зависело только от нее...
   И все же, пусть тренировки до упада были уже давно делом привычным, сегодня ее мать будто нарочно решила в очередной раз проверить ее на прочность, заставляя бесчисленное количество раз повторять одни и те же упражнения. Монотонность нагрузки утомляла даже больше нежели разучивание новых движений. Казалось, будто она словно белка, вертится-крутится бессмысленно и долго, так и не приходя к какому-нибудь ощутимому результату.
   И ведь не то чтобы они у нее что-нибудь получались плохо, скорее даже наоборот. Карина не раз уже слышала восторженные отзывы тренеров, жадно смотрящих в ее сторону. Талант, редкий талант, неотшлифованный пока и не доведенный до ума, но уже дающий существенные плоды. Однажды она даже слышала, как один из тренеров увлечено обсуждал с мамой ее возможное будущее. Кари надолго запомнила этот диалог:
  
   "-Она сможет?
   -Она не сломается
   -Не сломается?
   -Да. Как вы думаете, почему многим девочкам уже в возрасте Карины говорят нет? Талант безусловно всегда был и будет решающим фактором, но есть еще кое-что. Не раз и не два в своей жизни я наблюдал картину, когда безусловно талантливые, хорошие девочки раз и навсегда покидали большой спорт. Они просто сдавались, останавливались в какой-то момент и больше не шли вперед. Страх, и не только за свое физическое здоровье, заставлял их останавливается, останавливаться и уходить... И Карина когда-нибудь тоже придет к этому выбору, поймет это со временем."
  
   Она была лучшей в своей возрастной категории, первая кто почти без ошибок выполнял все упражнения, первая кого рекомендовали на соревнования... Нравилось ли ей это? Да, бесспорно да. И несмотря на свой возраст, девочка уже понимала простую истину. Чем больше стараешься, чем лучше и идеальнее выполняешь упражнение, тем меньше рискуешь упасть или покалечиться.
   Так всегда говорили ей родители, и за последние год девочка, увидев несколько падений своих сверстников вполне разделяла их мнение. Ведь каждый раз отрываясь от земли, ты осознано рискуешь упасть и больше не подняться, не достичь мечты... того к чему так долго и упорно шел. Даже одного падения вполне достаточно чтобы завязать с гимнастикой раз и навсегда...
   Карина все это прекрасно знала, и даже несколько раз видела, как девочки постарше получали порой весьма серьезные травмы. Нет, ее это давно перестало пугать, скорее даже наоборот, хотелось быть лучше них, чтобы не допустить ошибки, чтобы превзойти всех и каждого, чтобы быть лучшей... Но будучи еще совсем ребенком, ей иногда ужасно хотелось, как и всем нормальным детям просто побездельничать. Но разве с мамой можно спорить? Все равно ведь будет так как она скажет, это девочка знала очень и очень хорошо.
   Вот и сейчас, сдерживая слезы, Карина крепко стиснув кулачки упрямо подняла взгляд на маму.
   -Карина... - неосознанно женщина шагнула вперед, поближе к усталой, но все также равно держащей спину девочке.
   Карие глаза дочери встретились с такими же карими глазами матери. На миг, один короткий миг, ей показалось что сейчас все закончится, что мама обнимет ее, похвалит и они пойдут домой...
   Увы, этого не произошло. Женщина резко тряхнув головой, будто прогоняя минутную слабость, уже куда более строго взглянула на дочь.
   -Карина, если ты не будешь работать над собой и стараться, то никогда не войдешь в национальную сборную и не выиграешь олимпиаду. - В голосе женщина снова, как и несколько минут назад, не было ни капельки сочувствия, только строгость и непреклонность. - Еще раз повтори!
   Девочка гордо вздернув подбородок направилась на исходную позицию, чтобы снова разбежаться и сделать ненавистную комбинацию.
   Карина на автомате выполнила рондат, за ним фляк, сальто, и перешла к стойке... Неожиданно рука девочки дрогнула, совсем немного, но и этого вполне хватило чтобы она упала... Из глаз ребенка тут же брызнули слезы...
   -Карина! - мать сразу же оказалась рядом.
   А через час девочка уже была в больнице...
   Тогда ей повезло, неудачно приземлившись руку она не сломала, отделалась всего-то легким растяжением и испугом. К огромному счастью матери, тут же заявившей: "Вот видишь, а это все от недостатка тренировок. Ничего мы это обязательно исправим."
   И она исправила. Не взирая на истерики и слезы, теперь Карина тренировалась чаще и дольше, практически не вылезая из спортзала. Но кого это волновало? У маленького ребенка ведь не могло быть своего мнения и своих желаний... А друзья и даже учеба вполне могут подождать, ведь стать одной из лучших было куда важно...
  

2012, осень...

   Карина
   -Меня называют сумасшедшей, но мне просто наплевать - в этом мое исключительное право. У-у-у.
   -Карина!
   -Меня называют испорченной, но меня это не волнует. У-у-у
   -Кари!
   Терпение у девушки, пытающей обратить на себя внимания скачущей по комнате в наушниках подруги, лопнуло. Подойдя впритык к певице-самоучке, она резко вынула у той один из наушников.
   Карина остановилась, с удивлением рассматривая нахалку.
   -Что?
   -Ты не могла бы петь немного тише? - немного раздраженно попросила Тамила.
   -А что? Радим тебе не поет? - совершенно невинно поддела Карина подруга.
   -Карина!
   -А что я? Я всего лишь предположила...
   Блондинка только рассмеялась видя, как Мила беситься. А все из-за их с Радимом спора где они, в силу сложившихся обстоятельств и недавнего примирения, теперь должны жить.
   Пусть парочка и помирилась, это совсем не мешала им и дальше притираться, трепать друг другу нервы и испытывать выдержку друг друга. И если Тамила с самым невинным видом списывала свое поведения на зашкаливающие гормоны, то Радим только психовал ругался, и... все равно поступал по-своему. Кириенко не был бы собой если бы и здесь не нашел как обзавестись дополнительными рычагами управления. Одним из которых оказалась сама Карина.
   -Ты специально? - прорычала Мила, грозно надвигаясь на попятившуюся от такого напора подругу.
   -Нет...
   -Врешь!
   -Вру. - Покорно согласилась блондинка.
   Укоризненно посмотрев на Карину, Мила тяжело вздохнув спросила:
   -Вот как он тебя смог уговорить? Вы же друг друга на дух не переносите...
   -Поэтому и уговорил, - поморщившись, честно призналась Кари.
   -В смысле?
   -Твой ненаглядный Радя, - скорчив рожицу, издевательски прошипела блондинка, от чего Мила невольно поморщилась, - пообещал мне что если не переедешь ты, то переедет к нам он.
   -Что? - Тамила, не ожидавшая подобной наглости, пораженно застыла на месте, дав подруге шанс еще дальше попятится от злой и очень нервной беременной девушки.
   -Вот-вот, я тоже крайне возмущена таким поворотом событий. - Карина едва сдерживая рвущееся наружу негодование, тихо и зло ругнулась вдогонку, чем тут же заработала весьма недовольный и возмущённый взгляд подруги.
   Идея сожительства с Радимом под одной крышей ее дико бесила и вызывала в ее душе весьма праведный гнев и недовольство. Одно ведь дело жить с подругой, а другое еще и с ее весьма и весьма сволочным мужиком.
   -Блин...
   -Вот-вот.
   -Все продумал, - раздраженно проворчала Тамила.
   Карина на это только согласно кивнула в ответ. Нет, она конечно после всего случившегося даже весьма положительно относилась к Радиму. Но вот его красочный рассказ как он переезжает к ним, и как она каждый день будет наблюдать сию наглую рожу у себя на кухне (при чем мужчина тут же весьма ехидно добавил, что любит ходить по дому в одних спортивках), сталкиваться в коридоре, занимать очередь в ванную (в этом пункте эта сволочь честно призналась, что там он проводит как минимум минут тридцать), Карину не то чтобы испугал... Просто девушка за всю свою жизнь жила только с родителями и Милой, и вот как ужиться в тесной двухкомнатной квартире еще и с мужиком, она представляла плохо.
   Так что скрипя зубами от бессильной злости она вынужденно согласилась убедить подругу переехать к нему, благоразумно выбрав из двух зол меньшое. В конце концов им пока еще можно немного насладиться жизнью только вдвоем, в скором времени и такой ведь возможности уже не будет.
   -Спелись, - недовольно проворчала Мила и тут же весьма ехидно добавила. - Не волнуйся, если он переедет я попрошу его еще и друга захватить. Игоря, например.
   -Злая ты... - возмущенно выдохнула Кари.
   Вот лучше бы при ней вообще о нем не упоминали. Этого "добренького" и всего такого правильного врача, Кари не то чтобы не любила... Просто он был другим, спокойным, рассудительным, не тем с кем обычно общалась девушка. Рядом с Игорем она будто снова оказывалась в кругу слишком правильной и высокоморальной семьи, способной в угоду своей чести и репутации задушить любые порывы проявления себя как личности.
   -Вот и помни об этом.
   -А вера в то что родители ребенка должны жить вместе, тебя убедит в благородности моего поступка? - осторожно и совсем тихо привела девушка свой последний контраргумент. На что получила недовольный рык и тихое:
   -Будем, когда я скажу будем! И хватит уже на меня давить. Достали уже.
   С этими словами, Мила круто развернувшись направилась к выходу. Громко хлопать дверью на последок она конечно не стала, но и ехидной усмешки на прощание Карине хватило чтобы поморщиться.
   И вот когда ее в принципе милая и добрая подруга успела стать такой язвой? Девушке даже интересно стало чье конкретно это влияние, ее или Радима? Или же все-таки это гормоны?
  
   Игорь
   -Игорь Сергеевич, там пациент в пятой палате...
   -Сделай ему укол обезболивающего, пусть поспит, перевязку пока не надо, - прервал на полуслове собеседницу, в виде молоденькой и пока еще недостаточно опытной медсестры, устало потирающий глаза врач.
   Медсестра улыбнувшись кивнула и тут же умчалась в амбулаторную за препаратом. Врач неодобрительно покачав головой, продолжил свой путь к долгожданному кабинету, где можно сделать хоть небольшую передышку, на ходу мысленно ставя себе заметку выпросить для отделение побольше обезболивающего в следующем месяцу. Что-то в последнее время оно у них весьма быстро заканчивается. Правда и больных побольше стало, впрочем, как и всегда в такую погоду.
   Ветер, дождь, туман, худшие враги для врачей хирургов. Количество аварий и соответственно пострадавших от них вырастает, смены становятся все более нервными, лекарства заканчиваются все быстрее. В общем жизнь в больнице в такое время бьет ключом и многочисленными нервами как самих пострадавших, так и лечащих враче.
   Человек вообще существо любящее риск и экстрим, правда зачастую это у него сопровождает с глупостью и беспечностью. А расплачиваются за такую глупость обычно уже находясь на приеме в отделении Игоря...
   Как этот "гонщик" из пятой, который и вовсе уже достал Игоря. Ведь уже третью ночь просыпается и тихо стонет пока к нему медперсонал не подойдет, или пока сам Игорь с тихим "гордый он чтоб тебе", к нему не заглянет. Но сколько бы не ругали его медсестры и врачи, мужчина упорно молчит и пока еще ни разу сам никого не звал, предпочитая терпеть боль с крепко стиснутыми зубами. Медперсонал только укоризненно качал головой на такое упрямство, а Игорь не стесняясь ругался на человеческую дурость.
   Ведь боль то не слабая, кому как не врачу, проводившему экстренную операцию это не знать. Кости в правой ногу практически пришлось "собирать", множественные ушибы, гематомы, сломанные ребра... А в будущем ему и ходить заново предстоит научится, ведь несмотря на все приложенные усилия, восстановить прежнюю функциональность в правой ноге уже не удастся.
   Игорь на ходу тряхнул головой, отгоняя ненужные сейчас образы и мысли. Глаза слипались, голова болела, а ему еще целых три часа до конца смены проработать надо было. И ведь не уйдешь даже на полчаса раньше. Игорь сейчас был единственным хирургом в отделении способным в экстренной ситуации провести операцию. Только за эту ночь ему пришлось провести две операции.
   Скорая помощь зная, что он на смене предпочитала везти критических больных именно к нему, помня, что у него на операционном столе больные, даже самые тяжелые, выживали. Его "личное кладбище" врача, было гораздо меньшим нежели у его коллег.
   Войдя к себе в кабинет, Игорь включив кофеварку упал на диван. Стоило только на секунду прикрыть глаза, как тут же его отвел звук входящего звонка. Посмотрев на экран, мужчина тихо выругавшись поднял трубку:
   -Вась, тебе вот чего в пять утра не спиться то?
   Собеседник коротко хохотнул, вызвав у мужчины приглушенный рык в ответ.
   -Игорь ты сейчас на месте?
   -А где я еще по-твоему могу быть?
   -Да кто тебя знает, ты же обычно мотаешь чуть ли не по всей больнице.
   -Я у себя, заходи давай
   -Скоро буду, - с этими словами Василий отключился.
   Мужчина фыркнув, предчувствуя новую лекцию о том, как хорошо было бы работать в частной клинике, с трудом поднялся и направился за таким нужным ему сейчас кофе.
   В принципе против работы в частной клинике Игорь ничего не имел, и прекрасно понимал почему подавляющее большинство врачей стремиться именно туда. Но вот сам бы он менять место работы не стал. И не потому что у него не было более достойных предложений. Нет, просто Игоря устраивала и эта работа. А точнее возможность помогать людям, простым людям, попавшим к ним по скорой помощи.
   Таким как например тот гонщик из пятой, в обычной жизни простой рабочий завода Вова, спешащий в пятницу поскорее домой с надеждой отдохнуть и выспаться после тяжёлой смены. Увы стоящий на улице гололед и заторможенные рефлексы доставили его не домой, а прямиком к ним в отделение. И хорошо, что он попал к Игорю, пусть тот и промучил его весьма долго, но зато мужчина теперь возможно даже и хромать не будет. Хотя бегать все равно уже не будет.
   -Ты как всегда заливаешься кофе? - с легкой полуулыбкой произнес вошедший мужчина
   -Здесь и на тебя кофе хватит, будешь?
   -Не откажусь.
   Василий взял протянутую чашку с действенным анти-снотворным напитком. Разместившись с Игорем на стоявшем у стены диване, мужчина сделав несколько глотков кофе, решил перейти собственно к теми своего раннего визита.
   -Игорь, тут нам поступила предложение...
   Иронично изогнув бровь, мужчина фыркнул. Он прекрасно понимал, что именно за предложение могло заставить Василия примчаться в такую рань. И заранее был с ним не согласен.
   -Азин, не фыркай, будь в конце концов терпеливее, дослушай до конца. - Праведно возмутился Василий.
   -Ну давай, удиви меня.
   Проигнорировав укоризненный взгляд коллеги, Игорь невозмутимо принялся с наигранным вниманием слушать, даже чашку на стол поставил...
   -Вот вредный ты доктор Азин, редкостная вредина... Ну да ладно. Если короче, то нам предлагаю отправить на небольшую стажировку нескольких докторов поработать заграницей. Точнее сказать, практически волонтерами, так как стажировка будет в основном в странах третьего мира... Ну в общем помощь ближним и все такое...
   Василий замолчал. Игорь же задумался. Однажды, еще будучи совсем молодым, он уже работал подобным образом. И, впрочем, такого рода работа его как раз-таки прельщала. Такая возможность выпадает редко, это не просто опыт, это знания, полученные практически в полевых условиях. После такого ты или становишься хорошим врачам, или не становишься ним вообще. Именно там сам Игорь понял, как важно не само оборудования в больнице, а врач который ним пользуется. Каждая ошибка, каждое неверное движение стоит слишком дорого.
   -И я пришел к тебе, чтобы ты как зав. отделения посоветовал кого лучше отправить. - Тем временем продолжил мужчина.
   -Кого отправить.... - Игорь задумался. Работа нелегкая, нужная, полезная и требующая изрядной доли альтруизма и искренней любви к своей работе. - Я подумаю. Это все?
   -Нет... - мужчина замялся. - В общем, нам снова поступил предложение для тебя лично...
   Азин только тяжело вздохнул. Ему порядком надоели подобные предложения. Еще в самом начале карьеры он пообещал себе, что для него приоритетом всегда будет жизнь, не деньги, не громкое имя, а жизнь... И за все годы он ни разу не изменил себе...
   И не только себе. Когда-то давно мужчина давал такое же обещание еще одному человеку. Самому дорогому человеку что у него был...
  

2001, лето...

   -Ань, ну куда ты меня тащишь, - ворчливо отозвался молодой человек, впрочем, все также покорно ступая за своей спутницей
   -Игорь, не будь занудой. - Девушка резко остановилась, повернулась к парню и встав на носочки поцеловала в губы. Правда тут же отстранилась, не давая ему углубить весьма невинный поцелуй. Рассмеявшись, девушка снова схватила спутника за руку, и потащила за собой, на ходу обронив. - Нужно уметь ценить каждое мгновение, и уметь делать его счастливым и запоминающимся...
   Игорь только вздохнул. Спорить с Аней бесполезно, все равно ведь добьется своего. Нет, она не будет капризничать или устраивать истерику, ей всего-то стоит перестать улыбаться, и он тут же пойдет на все чтобы вернуть эту сказочную улыбку на место...
   -Почти пришли...
   Девушка легко пихнула дверь на крышу, та оказалась не закрытой. Через минуту они уже стояли на крыше. Теплой летней ночью, совершенно одни...
   -Знаешь, люди привыкли дарить друг другу подарки, - тихо начала Аня, смотря на небо. - Ничего не значащие, всего лишь как дань празднику, дань уважения к человеку. Но я... - девушка взяла парню за руки, крепко сжала ладошки, захватывая его взгляд своим, не улыбаясь, но в тоже время излучая тепло и любовь... - Я подарю тебе воспоминания, много воспоминаний. Потому что это ценнее, минуты настоящего не поддельного счастья и память о них - это самое ценное что у нас есть...
   Игорь не спорил, вместо этого он привлек девушку ближе к себе и поцеловал. Так как хотел последние полчаса, сильно и крепко вжимая ее в себя, лаская своими руками ее хрупкое тело, целуя со всей возможной страстью, желанием, любовью...

2012, осень...

   Девушка, стоявшая в гордом одиночестве на остановке, зябко поежилась, от подувшего на нее по-осеннему холодного ветра. Накинув на голову капюшон, она в очередной раз тихо вспомнила про себя утренний токсикоз подруги, из-за которого она собственно и встала так рано. И это в субботу!
   Карина в который раз недовольно поморщилась. Ну вот как можно спать после весьма громкого стука двери ванной, тихих ругательств подруги и чтоб уж совсем никому тихо не было звонка телефона?
   Увы, Мила почему-то совершенно не заботилась о том насколько громко хлопает дверями, и насколько чутко иногда спит Карина. Про Радима и его постоянные звонки с утра пораньше девушка и вовсе предпочитала не вспоминать, это только прибавляло злости.
   Правда вспомнив утренний разговор с подругой, девушка невольно улыбнулась. Ее эти два упрямца искренне смешили, нет бы сразу съехаться, и решить этим все проблемы, но не тут-то было. Мила решила пожить еще немного дома, а Радим решил особо не настаивать. Так вот и бегаю уже почти месяц. И страдает от этого как раз-таки Карина. Все-таки с Кириенко они пусть и неплохо ладят, но лучше всего это у них получается на расстоянии, желательно хотя бы с несколько десятков метров...
   От размышлений девушку оторвала остановившаяся рядом с ней машина. Смотря на нее с недоумением, Карина внутренне напряглась. Мало ли, придурков много сейчас ездит, кто знает, что могло прийти водителю в голову.
   Правда когда стекло с пассажирской стороны опустилось и она встретилась с наглыми, зелеными глазами, рассматривающими ее с явной насмешкой, девушка скривилась. Вот уж кого она точно не ожидала увидеть.
   -С добрым утром Карина, - улыбаясь поздоровался Игорь.
   -Утро все меньше кажется мне добрым, - недовольно проворчала девушка.
   -Хм... и куда это ты так рано? Со смены?
   Сдерживая порывы послать его куда подальше, Карина громко фыркнула и с наигранной улыбкой протянула.
   -Звучит двусмысленно. Мне воспринимать это как оскорбление?
   -Ну почему же, - Игорь невозмутимо включил аварийки, предчувствуя как минимум несколько минут препирательства с блондинкой.
   Забавная она, и интересная. Он таких давно не встречал. С ней однозначно не бывает скучно. Да и злилась она по-детски мило, забавляя и заставляя его искренне улыбается. Поэтому снова повернувшись к девушке, мужчина широко улыбаясь добавил:
   -Я, например, со смены.
   -Да? Рада за тебя.
   -Подвезти?
   -Не нужно.
   -Если ты не вызывала такси, то ждать автобус долго будешь, - заметил Игорь, вызвав отчетливый скрип зубов со стороны девушки.
   -Ты же даже не спросил куда мне! - подозрительно прошипела Кари.
   Ее определенно раздражал этот мужчина. И самое противное, как бы она ему не грубила, он настойчиво пытался найти с ней общий язык, будто ему от этого легче станет. Упорный он, в этом Кари уже не один раз смогла убедиться. Как и в том, что данный "супермен" еще и чертовски правильный, упрямый, милый, добрый и вызывает у нее приступ неконтролируемого раздражения.
   -А мне все равно, скучно просто, заняться нечем, - пожав плечами просто ответил мужчина
   -Так я тебе что вместо развлечения? Обалдел? - возмущенно рыкнула девушка.
   -Карина, - мужчина устало потер переносицу, - ты сядешь в машину или нет? Мне все равно заняться нечем, тебе же придется долго мерзнуть и ждать общественный транспорт. Почему бы не скоротать мое время и не попасть куда тебе надо? Два в одном, и тебе хорошо, и мне лишний повод мозги проветрить после смены в больнице.
   Поколебавшись еще минуту, Карина нехотя кивнула, соглашаясь с разумностью данного предложения.
   -Ладно, ну давай поможем друг другу.
   Быстро забравшись внутрь, девушка шмыгнув носом громко чихнула, вызвав этим короткий смешок у мужчины.
   -Странная ты, - включая печку сообщил ей Игорь.
   -Ты не лучше. Хотя уже немного исправляешься.
   Заинтересовано посмотрев в сторону девушки, мужчина полюбопытствовал:
   -Это в чем же?
   -Идиоткой меня больше не зовешь, - ворчливо отозвалась блондинка.
   От остановки они отъезжали спустя долгих две минуту, во время которых салон машины сотрясался от оглушительного мужского хохота.

Глава 2. О неприязни и легком интересе

   Игорь
   -Травма головы, глубокий порез в височной области, предположительно битым стеклом, так что могли остаться мелкие осколки в ране. Многочисленные наружные ушибы, возможны внутренние повреждения, как минимум стоит посмотреть на почки, туда его весьма хорошо несколько раз приложили. Ну и еще перелом руки.
   Сухо пересказал принимающему врачу травматологического отделения, написанное ним же заключение врач скорой помощи, пока тот бегло осматривал пациента.
   -Это мы сейчас проверим. Давно без сознания? - уточнил Игорь.
   -Сознание не терял, мы его усыпили, буйный был, - нехотя признался врач, - пришлось дать успокоительно. От него и вырубился, почти сразу.
   -А по-другому вы его естественно успокоить не могли? - с сарказмом уточни Игорь, подавая медсестре знак, что бы та подвезла каталку к машине. По-другому, благодаря стоящему перед ним умельцу, пациента в смотровую и не доставишь ведь сейчас.
   -Ну если бы могли, то успокоили бы, - резче чем нужно было огрызнулся мужчина.
   Скептический взгляд хирурга и его весьма язвительные фразы, немного задел совсем еще "зеленого" врача.
   Игорь в ответ на столько резкий выпад наградил молодого человека внимательным, оценивающем взглядом и совсем тихо, но весьма проникновенно спросил:
   -А ты прежде чем колоть что-то пациенту, задай себе вопрос, вдруг у него непереносимость на ингредиенты данного препарата? И вы вместо больного к нам свеженький такой труп привезете.
   Парень вздрогнув, слегка побледнев... Похоже такая мысль ему в голову не пришла. Халатность непростительная халатность, и совсем еще зеленый парень это только что осознал...
   -Игорь, хватит доводить парня, - басовито хохотнул выпрыгивающий из машины врач постарше, - запугал уже поди паренька. Нет у пострадавшего аллергий, я лично уточнил.
   -Валера, уж лучше я его запугаю, чем он себе так рано "кладбище" откроет, - покачав головой холодно отчеканил Игорь. Повернувшись к мальчишке едко добавил, - забывай универ парень, здесь такие промахи ценой в человеческую жизнь. И легким выговором или дополнительными занятиями ты больше не отделаешься...
   Мужчина постарше предпочел промолчать, не пытаясь защищать парня. Он и сам понимал, что парень серьезно сглупил и что друг сейчас не просто высказывает мнение и доказывает свою правоту, а очень четко дает мальчишке понять непреложную истину. В первую очередь он врач, а человек попадающий к нему пациент. А уже только потом нужно задумывается обо всем остальном. Личная неприязнь и поиск легких путей может сыграть злую шутку, и вместо врача парень окажется человек не спасшим или погубившим чью-то жизнь...
   -Очередная жертва пьяной драки? - куда более спокойно уточнил Азин снова поворачиваясь к Валерию.
   Тот только устало кивнул. Не любил он таких вот клиентов, мало того, что обычно их доставляли в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, так порой еще и в состоянии полного неадеквата. Правда нынешний пациент таким состоянием похвастаться уже не мог...
   -Ага, обычная история, компания хорошенько выпила и пошла искать приключений. Ну и нашли в виде не менее пьяной компании. Только вторая компания была гораздо больше, и как минимум удачливее, к нам они сегодня не попали. А вот этому парню сильно досталось, - кивком указывая на молодого человека, которого как раз в этот момент перелаживали водитель скорой и мальчишка-врач на каталку.
   -Ничего вылечим, и не таких вытаскивали. Вот бы еще перевоспитать.
   Валерий про себя усмехнулся. Вот воспитывать Азин любил, даже очень. Не зря у него в отделении лучшие врачи работают. Все как один отменные хирурги. Собственно, поэтому уже давно негласно в этой больнице принято считать травматологическое и хирургическое отделение одним целым. Азин и заведующий отделением хирургии уже не один год жили весьма дружно. Ставрицкий можно даже сказать негласно подчинялся Азину, ценя его опыт, знания и данный свыше дар спасть жизнь...
   -Остальные двое? - кивнул Игорь в сторону провожатых пациента, скромно стоявших в сторонке двух тоже весьма нетрезвых парней.
   -Легкие травмы.
   -Хм... а еще только вечер...
   -Так суббота же.
   На ходу подметил мужчина, идя немного позади каталки. Парня сам Игорь вез уже в смотровой кабинет, узнать насколько обширные у него травмы, и нет ли среди них более серьезных кроме тех, что перечислил ему мальчишка.
   -Понятно, спасибо Валер, - пожав рука врачу скорой одновременно с тем прощаясь, проговорил Игорь, открывая двери и наконец-то завозя пациента в конечную точку.
   Провозился с ним Азин минут сорок, не меньше. Как назло, парень весьма быстро очухался, и даже попытался буйствовать. Но весьма быстро прекратил, нарвавшись на порядочно раздраженного и злого Игорь. Стоило тому грозно раз рыкнуть и несколько угрожающее нависнуть над куда меньшим по габаритам парнем, как последний благоразумно заткнулся. И уже спокойно выполнил все указания доктора.
   В принципе все оказалось не так уж и печально. Легкое сотрясение, ушиби и перелом. Ну и на утро еще ко всему перечисленному прибавится сильнейшее похмелья. Так что вправив кость и наложив гипс, Игорь с чистой совестью оставил парня на попечение медсестры. Сам же решил посмотреть, как там "провожатые" пациента поживают. После беглого, вскользь брошенного в их сторону взгляда, у мужчине в голове закралось подозрение что медицинская помощь понадобится как минимум еще одному драчуну.
   -Док, как он?
   Едва ли не подбежав к врачу встревоженно спросил один из друзей больного. Как раз который и "приглянулся" Азину.
   -Нормально, почему вас еще не осмотрели?
   Излишняя бледность и мимолетные порывы парня, а точнее уже скорее даже мужчины, схватится за левый бок, только подтвердили подозрения Игоря что пострадавший тут не один.
   -С мной все хорошо, так немного задели, - вяло отмахнулся мужчина, обдав Игоря неплохим таким перегаром.
   Скривившись, заведующий отделение травматологии немного раздраженно спросил:
   -Вы врач?
   -Нет, но...
   -Тогда не ставьте себе диагнозы, пройдемте в кабинет, я вас осмотрю, - не слушая возражений твердо произнес Азин.
   Вздохнув, молодой человек послушно прошел в кабинет указанный врачом, соседний с кабинетом в котором осматривали его друга.
   -Как зовут хоть? - войдя вслед за пациентом, дружелюбно поинтересовался Игорь, рукой указывая на кушетку.
   -Либер Ярослав Витальевич.
   -Либер?
   Удивление мимо воли проскользнуло на лице мужчины, вызвав небольшое недоумение у больного. Впрочем, тот сославшись на удивления от непривычной фамилии, немного смущенно ответил:
   -Да, необычная фамилия.
   -Согласен... - отстраненно согласился Игорь рассеяно смотря в окно и ненадолго уходя в себя и выбывая из реальности.
   В чувство его привел возмущенный вопрос еще недавно совсем "не пациента":
   -Док, вы осматривать меня будете или нет?
   Игорь подавив усмешку, весело произнес:
   -Конечно больной, Вас мы осмотрим со всей возможной внимательностью, уж поверьте...
  
   Карина
   -Есть на примете соревнования, ты могла бы поучаствовать...
   -Зачем?
   Безразлично, совершенно лишенным эмоций голосом поинтересовалась блондинка у сидящего напротив мужчины. Ее собеседник сжав губы в тонкую линию, неодобрительно покачал головой. За последние годы подобные ответы стали ему привычны. Но они все еще, по его мнению, были не правильные.
   -Карина, это шанс. Другого может не быть.
   Криво улыбнувшись, девушка искоса посмотрела на отца. Взрослый и такой умный мужчина, а все никак не поймет. Назад в большой спорт просто так не возвращаются, и тем более просто так не уходят.
   -Шанс на что пап? На возращение в большой спорт? Мне это не нужно, - в конце девушка позволила себе немного надменно фыркнуть. Словно разговор шел о чем-то не значительном, мелком и совершенно не стоящем ее внимания.
   -Я не понимаю, - совсем тихо, с нотками тоски, усталости и безысходности, произнес мужчина.
   Он и вправду не понимал, а дочь не спешила объяснять. Чаще всего отмахиваясь от него язвительными комментариями, да смеясь, порой слишком наиграно что бы так вот просто ей поверить.
   -Ну, любовь прошла, как видишь. Такое бывает и в обычно жизни, ну ты ведь и сам знаешь.
   От очередного вполне ожидаемого едкого комментария мужчина скривился.
   Карина всегда знала, как и куда бить. Точнее как бить так, чтобы сделать не только больно, но и напомнить о боли причиненной ей самим собеседником. Очень эффективное средство достучатся до совести и вполне удачно закончить любой неприятны для нее разговор. Как сейчас, например. Ведь он сам ей когда-то точно так же ответил на ее "я не понимаю...".
   -И что теперь? Ты любишь танцы? И надолго ли?
   Девушка нехорошо прищурилась. Зря он спросил, ох и зря. Но слова сказаны, и очередная едкость себя ждать не заставила.
   -Согласна, постоянность в нашей семье не самая отличительная черта.
   -Карина!
   -Что?
   Мужчина устало откинулся на спинку стула, бесполезно спорить с человеком способным на любую фразу съязвить и заплевать ядом. Даже если этот человек ваш ребенок.
   -Карина, и тебе нравится то как ты живешь сейчас? Танцы ночью в клубе, хорошо хоть не стриптиз, но все же. Ты можешь больше, ты стоишь больше.
   -Как гимнастка? - насмешливо уточнила девушка. Но почти тут же весьма серьезно добавила, не дожидаясь ответа. - Пап, я не буду отрицать, у каждого из нас и вправду есть своя цена, оправдывающая его качество, точнее качество его умений. А я хорошо танцую, правда хорошо. Но ты ведь никогда этого не видел, и не увидишь. Потому что не хочешь, потому что все еще считай это моей временной блажью. А это не так, это то, чем я хочу и буду заниматься. Нравится тебе это или нет.
   -Упрямая...
   -Давай не будем, поссоримся ведь, - наконец-то со вздохом предложила девушка, - не так часто видимся чтоб враждовать при каждой встрече.
   -Согласен, - внимательно рассматривая свою так быстро повзрослевшую дочь ответил мужчина.
   Его дочка, его гордость... Несмотря ни на что самый любимый и дорогой человек в его жизни. Кто бы знал только, как же порой сложно было с этим любимым человечком.
   Виталий никогда не пытался спорить с ней, по крайней мере серьезно. Не отказывал, не ругал за очередную выходку как любили делать другие родителе. Наоборот, он всегда считал, что Карина и сама способно понять, как ей правильно поступить и как ей быть в той или иной ситуации. Ему всегда казалось, что давай ей максимум свободы, он помогает ей вырасти сильной и независимой. Да и с давлением на дочь всегда больше бывшая жена справлялась, напирая на девочку сразу за двоих.
   Но и это не прошло для нее даром, Карина научилась быстро приспосабливаться к любой обстановке, а зачастую и вовсе менять ее под себя. Так было и при его разводе с ее матерью Таней, Карина сама решила с кем будет жить. При этом ее мать даже не пыталась оспорить решение дочери. Ей хватило получасового разговора с девочкой наедине чтобы принять и согласится с ее решением.
   -Пап, как поживает Ярославом? - вырвал мужчину из размышлений вопрос дочери.
   -Нормально, - отвернувшись сквозь зубы ответил ей отец.
   -То есть он никак не успокоится, - правильно поняв реакцию мужчины заключила девушка.
   Тому и нечего было возразить. В конце концов Карина прекрасно знала каким человек был ее сводный брат. Оправдывать непутевого отпрыска в глазах не менее взбалмошный дочери не было никакого смысла. Да и что скрывать, порой эти двое умудрялись приходить к перемирии и тогда понимали друг друга гораздо лучше, чем их окружении.
   -Он сейчас в больнице.
   -Причина?
   -Драка.
   -Ну хоть не передоз, и то радует.
   -Он завязал, - сжав губы в тонкую линию, сухо ответил огрызнулся Виталий.
   Девушка рассмеявшись откинулась на спинку стула. Почти весело улыбнувшись, с изрядной долей иронии в голосе спросила:
   -Думаешь?
   -Я в это верю
   Блондинка промолчала. Что стоят ее слова перед родительской верой в свое дитя? Даже когда это дитя скатывается на самое дно...
   Но ведь и не ей кого-то судить, определенно эта роль никогда не будет принадлежать такому человеку как она. Ведь Карина как никто другой знала одну простую истину. Верить в исправления и перевоспитания пусть и дорого тебе человека бессмысленно, ожидать чуда тоже.
   Нельзя просто так избавится от зависимости по желанию родных и близких. Нельзя просто так вычеркнуть свое прошлое, свои ошибки и начать жизнь с нуля. Это было и это будет в памяти, в твоей голове, как настойчивая фоновая мысль каждый день подталкивающая к грани. И либо ты учишься с этим жить по новой, борешься в первую очередь со своим главным врагом - с собой. Либо ты сдаешься и из бывшего "пропащего" становишься нынешним или будущим...
   -Ладно, мне пора, - мельком взглянув на часы немного грустно произнесла девушка. Вот и поговорила с отцом... - к Ярику заодно заскочу, проверю хоть живой ли, - поднимаясь ворчливо добавила девушка.
   -Карина... может все-таки подумаешь над моим предложением? - тихо предложил мужчина, осторожно беря дочь за руку и поднимаясь из-за стола вместе с ней.
   -Нет, - девушка отрицательно качнув головой, - скажи лучше номер больницы, куда положили братца, и я убегу, мне еще в клуб заскочить нужно... и пап, я была рада тебя увидеть.
   -И я... Сейчас, подожди, - мужчина достал из кармана ручку и на салфетки написал адрес.
   -А мир однако все теснее и теснее, - задумчиво констатировала девушка смотря на выведенный каллиграфическим почерком адрес больницы.
   -Что прости? - с недоумением переспросил ее отец.
   -Ничего, - отмахнулась девушка быстро поцеловав мужчину в щеку, она поспешно убежала. Видимо и вправду опаздывая на встречу куда важнее такого редкого общения с родным отцом...
   -Счет? - тихо спросила подошедшая к столику официантка.
   -Лучше еще кофе... - наблюдая за убегающей Кариной устало попросил мужчина.
   Смотря в след уходящей дочери, Виталий только неодобрительно покачал головой. Даже сейчас Карина выглядела в чем-то вызывающе, в своих обтягивающих кожаных штанах и коротком топе. Она как всегда привлекала внимание, заставляла ее заметить. Кто-то ее осуждал, кто-то восхищался, но вот таких чтобы не заметили было единицы.
   Сама же девушка выйдя их кафе, одела темные очки, и плавной походкой направилась к стоянке. Там ее поджидала недавно приобретенная машина, старенькая, простенькая, из дешевых. Но главное ее. Главное она наконец-то, первый день сегодня везде добирается сама! Не стоя в очереди на маршрутку, не пытаясь отвоевать жалкие крохи пространства в забитом автобусе.
   Теперь жизнь стала куда комфортнее, а передвижение по городу гораздо приятнее.
   Уже сидя в машине и слушая рок, девушка вздохнула. Каждый раз их встреча непременно заканчивалась очередным непониманием и очередной недоговоренностью. Это злило, и раздражало. Ну кому какое дело как она живет и чем зарабатывает себе на жизнь? Ну не телом же. Хотя, девушка горько усмехнулась про себя, признаваясь сама себе, что в какой-то степени как раз-таки телом. Движением тела, умением подать себя, очаровать, привлекать. Показать, что танец -- это жизнь...
   Танец, не гимнастика, не прыжки, кувырки и изнурительные многочасовые тренировки в зале наполненном амбициозными, верящими в свою исключительность спортсменами. Правда такая вера обычно испаряется после нескольких проигрышей, и на ее место приходит стремление доказать всем, и в том числе себе, что ты лучше, что ты способен на большее... И все же... Танец -- это свобода, а ее Карина слишком любила.
   Тряхнув головой, девушка взъерошила белые длинные волосы, и тяжело выдохнула...
   -Нервы не к черту у тебя Каринка, - проворчала сама себе девушка заводя машину.
   Ей еще за братом предстояло заехать, и как назло в уже хорошо знакомую больницу.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"