Неля : другие произведения.

Когда нет выхода...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
     
       Он, циничен и самоуверен. Жизнь научила его ценить только то, чего он сам добился, своими силами и умом. Она, еще с детства перестала верить в доброту и бескорыстность. Но когда жизнь загоняет ее в тупик, ей ничего больше не остается, как поверить и бороться. Что получиться если они встретятся? А если она попросит его о помощи? На что она сможет пойти? Что он потребует взамен? Роман закончен 12.10.2014


Когда нет выхода...

   Он, циничен и самоуверен. Жизнь научила его ценить только то, чего он сам добился, своими силами и умом. Она, еще с детства перестала верить в доброту и бескорыстность. Но когда жизнь загоняет ее в тупик, ей ничего больше не остается, как поверить и бороться. Что получиться если они встретятся? А если она попросит его помощи? На что она сможет пойти? Что он потребует взамен?

Пролог

   2011, зима...
   -Ну и зачем ты пришла? - с интересом рассматривая сидящую напротив него девушку, спросил мужчина.
   А ничего так девчонка. Худая слишком, да грудь мелковата. Зато лицо неплохое, своеобразное конечно, на любителя. Но мужчине такие всегда нравились, пухлые губы, аккуратный носик и немного раскосые, ярко голубые глаза. Правильный макияж, и девушка, сидящая перед ним, была бы роскошной красоткой, а не облезлой кошкой, как сейчас.
   Мужчина усмехнулся про себя, может разговор с девочкой и не был такой уж плохой идеей, у него как раз давно секса не было, а эта малышка вполне способа удовлетворить его потребности, на сегодня, по крайней мере.
   -Мне нужны деньги, - тихо, опустив глаза, произнесла девушка.
   -Они всем нужны, я- то здесь при чем?
   -Я... я жить хочу... и мне нужна операция, - еще тише произнесла девушка.
   На лице мужчины появилась крайне злая ухмылка. Ну конечно, вот она причина "достойная" благородности с его стороны. Интересно, она совсем дура или и вправду верит, что его такими заявлениями разжалобить можно?
   -Даже так? И что ты можешь мне предложить взамен? - едко спросил он, решив проверить насколько далеко готова зайти девчонка.
   Ему даже интересно стало, что она не побоится ему предложить. Всегда любопытно наблюдать за человеком, ломающим себя, поддающимся искушению, переступающим черту дозволенного. А еще интереснее выступать в роли искусителя, и наблюдать, как медленно страх в глазах человека сменяется решительностью, решительность - настойчивостью, настойчивость - равнодушием...
   -А что ты хочешь?
   Мужчина разочаровано фыркнул. Ну, кто так торгуется? Святая простота и наивность. Похоже, толку с нее будет мало.
   -Неправильный ответ. Свободна.
   -Подожди. Помоги мне... Пожалуйста. Мне больше некуда идти, - с надеждой прошептала девчонка.
   Ее глаза увлажнились. Сколько боли и отчаяния, столько надежды... Но разве это могло разжалобить такого как он? Ответ простой - нет.
   -А мне то что? Каждый сам себе помогает. Если умная - выживешь. Если нет... Твои проблемы.
   Ей злорадно указали в сторону двери, намекая, что разговор окончен. Девчонка медленно поднялась, развернулась и деревянной походкой направилась к выходу.
   Что она сделала не так? Что она могла предложить ему? Разве что только...
   -Все, - остановившись у двери и резко обернувшись, твердо произнесла девушка.
   -Что все? - с удивлением переспросил мужчина.
   -Я готова на все.
   -Все... Деточка -- это очень широкое понятие, ты хоть понимаешь насколько?
   -Да...
   Хищно улыбнувшись, мужчина откинулся на спинку кресла и скомандовал:
   -Раздевайся.
   -Что?
   -Что слышала.
   Ей ничего не оставалось делать, как только подчиниться его приказу. Медленно, трясущимися руками, она принялась выполнять команду.
   -Достаточно. Жалкое зрелище, - он остановил ее, когда на ней из одежды остались одни лишь трусики.
   Стоя перед ним почти обнаженной, девушка уверенно посмотрела ему в глаза, твердым голосом спросив:
   -Ты поможешь?
   -Нет, - спокойно ответил мужчина, сделав небольшую паузу и наблюдая за ее все таким же решительным лицом, с довольным фырканьем добавил, - просто так никто тебе не поможет, но я дам тебе денег, а ты их мне сполна отработаешь.
   -Как?
   -Неужели страшно? Дура, если страшно, то лучше проваливай отсюда.
   -Нет. Я не боюсь.
   -Дважды дура. Не волнуйся, "чести" твоей ничего не грозит, ты не слишком для этого пригодна, да и я продажных не очень люблю. Я придумаю тебе другое занятие. А пока... сколько говоришь тебе нужно?

Глава 1. Когда рушатся мечты

   2010, лето...
   -Мила, повтори еще раз, - скомандовал тренер.
   Мне ничего не оставалось, как снова лезть на "бревно" и повторять упражнение. И вот что ему не понравилось? Я же все выполнила как надо, вон остальные девчонки только зло и завистливо смотрят в мою сторону.
   Улыбнувшись, в который раз посмеялась про себя из выражения "спорт - это командное занятие". Ага, командное, да тут почти каждый лично готов тебя придушить, если это поможет подняться выше. Вот тебе и так называемый командный дух.
   Привычно залезла наверх, сделала стоечку на руках, шпагат в воздухе, колесо и финальное двойное сальто на пол.
   -Почти то, еще, если бы ты все делала по правилам, было бы идеально, - проворчал Олег Станиславович.
   Я широко улыбнулся. Тренер всегда ворчит, даже если упражнение выполнено идеально. Но на то он и тренер, так что я давно перестала ждать похвалы и обижаться на его ворчание.
   Да и за что мне обижаться? Таким как я, малейшему шансу в этой жизни стоит радоваться, а если тебе несказанно повезло, и ты попал, в высшую лигу нашего спорта... Я дяде Олегу не просто благодарна, я ему больше всех вмести взятых в этом зале должна.
   -Оу... наша сиротка никак не может запомнить правила? Ты случайно головой не ударялась? В нашем деле мы много падаем, вдруг у тебя неизлечимая травма головы? - ехидно пропела наша главная завистница, и сволочь по совместительству, Машка.
   -Как ты сказала, в нашем деле мы часто падаем, приземляйся осторожно, а то травма головы будет у тебя, - с "милой" улыбкой ответила ей я.
   Девушка бросила мне очередную гадость в спину, я правда ее уже не слушала. Тренировка подошла к концу, можно и с подругой переброситься парочкой слов. Благо не все гимнастки нашей секции меня ненавидят, Карине, например, глубоко пофигу откуда я, и как сюда попала.
   -Достали? - с понимание спросила подруга, стоило мне только присесть рядом.
   -Не больше обычного.
   -Наши змейки шипят сильнее обычного, знают ведь, что ты лучше, поэтому и завидуют.
   -Я привыкла. Вот если бы ты выступала, они плевались бы ядом куда больше. Зато мне не было бы так одиноко и грустно тонуть в их злобе, - со смехом предложила я.
   Карина с фырканьем запустила в меня полотенцем. Она отличная гимнастка, вот только занимается этим не профессионально, как я, а просто забавы ради. Ну, или по другой неизвестной мне причине.
   -Мое сердце принадлежит танцам, здесь же... Это как военный лагерь, помогает держать форму и помнить насколько сволочным характером обладают люди, - фыркнула девушка.
   Посмотрев в сторону разминающихся спортсменок, моих партнерш по команде, я не могла с ней не согласиться. Настоящий гадюшник, стоит оступиться и все окружающие едва ли не праздник устраивают. Ведь твое поражение - это чья-то незаслуженная победа.
   Олег Станиславович наконец-то закончил тренировку, и усталые спортсменки вздохнули с облегчением. Не верьте тому, кто говорит, что спорт - это хорошо, легко и полезно. Травмы здесь обычное дело, а синяки и мозоли вообще привычная картина на теле гимнастки. Да и любовь к спорту -- это понятие растяжимое. Как можно любить изнурительные тренировки по несколько часов в день, после которых единственное что ты еще можешь - это свалиться на кровать и проспать до утра.
   -Ну что девочки, по прыжку перед уходом? - бодро предложила Машка, на что получила возмущенное "нет" и несколько пожеланий пойти куда подальше, два из которых послали ей мы с Кариной. Однако это, похоже, не охладило ее пыл, так как, смеясь, она добавила, - да ладно вам. Давайте попрыгаем, завтра ведь отбор... вот и увидим, кто на что способен.
   -Маш, ты еще не напрыгалась? Или ты не о тех прыжках? Брось, тебе все равно это не поможет. Талант за ночь не появиться. По крайней мере, в гимнастике, - громко и ехидно произнесла Карина.
   Машка покраснела, девушки вокруг нас, громко рассмеялись. Вот оно женская солидарность во всей своей красе. Издевательства и насмешки, поддерживают всей толпой.
   -Так может, ты и будешь у нас на брусьях крутиться, раз ты такая талантливая, - огрызнулась девушка.
   -Нет, это не по мне.
   -А что по тебе? Пилон?
   -Молчала бы ты Машенька, - недобро, сузив глаза, прошипела Карина, - а то так и травму заработать можно. Например, сломанную руку или челюсть.
   -Ну-ну.
   -Маш, хватит, - вмешалась я, от чего девушка посмотрела на меня, тут же расплываясь в ехидной улыбке. Вот сейчас и в мою сторону гадость скажет.
   И Маша не подвела, елейным голосом предложив мне:
   -О, сиротка отозвалась. А давай ты на брусья пойдешь?
   -Иди ты... сама на брусья.
   -Что боишься? Или не можешь без Олега Станиславовича? Кстати, а чем ты с ним за благотворительность расплачиваешься?
   Я со злостью сжала кулаки. Сколько лет я пыталась доказать девчонкам, что достойна быть среди них, что такая же как они, ничем не лучше и не хуже. Вот только... Мы разные, как не крути, для них я всегда буду изгоем. Кроме, разве что, Карины.
   -Я могу, а вот ты вряд ли. Маша, ты сама знаешь, что я лучше тебя, так зачем весь этот цирк, и показуха? - спокойно спросила я. Девушка в ответ только побледнела и злобно оскалилась, а я так же без эмоционально продолжила, - но если ты так настаиваешь, то, пожалуй, я пойду на брусья. Мне не сложно.
   -Мил, не нужно, - дернув меня за руку, тихо прошептала подруга.
   -Да ладно тебе Карин, это всего лишь одно упражнение. Сейчас покручусь и домой пойдем.
   Встав с лавочки, я уверенно направилась к так называемым разновысоким брусьям. Легко подпрыгнув, зацепилась за перекладину. Все как всегда, раскрутилась, перевернулась, перепрыгнула на другую перекладину. Все как обычно...
   Вот только в последний момент, перед самым прыжком с приземлением, рука предательски соскользнула... И я упала...
  
   2012, весна...
   -Радим Игоревич, а Вы уверен, что оно того стоит? - с недоверием смотря на мужчину, спросила я.
   -А я разве спрашивал твоего мнения? - нехорошо так оскалился в ответ мужчина.
   Я недовольно скривилась. Вот всегда он так, ведь потом и меня к виновным причислит, а все равно сейчас слушать не станет. Хотя, собственно мне то что? Это его решение, его просчет.
   -Мила, просчитай мне вероятные исходы, - бросив папку мне на стол, приказал Радим.
   -На когда?
   -На сегодня.
   -Но...
   -Тамила, ты плохо слышишь?
   -Нет, - скрипя зубами, ответила я.
   И вот как я успею все это сделать? Конечно за год работы аналитиком, я уже достаточно быстро просчитываю вероятные плюсы и минусы контрактов, сделок, поставок, операций... Чем только не приходиться заниматься последние месяцы. И все же я не робот, с таким количеством информации за несколько часов не справлюсь. Жаль только Радиму на это глубоко наплевать. Его вообще не волнует, как именно ты будешь работать, и стремиться к заданному результату, ему важно только полное послушание и хорошее выполнение поставленных задач. Деспот, чтоб его...
   -Вот и хорошо. Вечером занесешь мне отчет.
   Сволочь... Какая же он сволочь. Да только и отказать ему я не могу, а жаль....
   ************************************************************************************
  
   -Радим, думаешь, снова поставки сорвут? - умостившись на диване, спросил Миша.
   Поморщившись, пошел к бару. Налив два бокала коньяка, один протянул Михаилу, другой выпил залпом.
   -Эта сволочь и такое сделать может, - зло выплюнул я, - но и мы не простаки, найдем, чем ему ответить.
   -Зачем девчонку загрузил работой? Все равно ведь еще неизвестно, будем ли мы переправлять груз или нет, - задумчиво рассматривая янтарную жидкость в бокале, ни с того ни с сего, спросил Михаил, я даже удивился, немного, такому вопросу.
   -Я сам разберусь, как со своими людьми поступать, - рыкнул я в ответ.
   Советчик хренов, сдалась ему эта девка, когда у нас тут такие проблемы нарисовались. Артур сволочь, везде найдет, где палки в колеса вставить.
   -Да ладно тебе, я так просто, пожалел девочку, - пошел на попятную Волошин.
   -Тоже мне защитник, нашел о ком заботиться.
   -Так что с Артуром делать будем?
   Что, что... то, что я с ним сделал бы, прописано в уголовном кодексе. Жаль только до него так просто не дотянуться. Хитрый гад, везде перестраховался.
   -И зачем ему нас трогать? Нелегалом мы не занимаемся, чисто все, даже придраться не к чему. Как же он умудряется тогда наши поставки на таможне задерживать? - размышляя вслух, задавал общие для нас вопросы Миша.
   -Не нас, а меня. Мстительный гад, ничего поиграем еще, - со злостью выплюнул я.
   Раздался звонок мобильного, достав из кармана телефон, не смотря на дисплей, нажал кнопку принять вызов.
   -Слушаю.
   -Радим Игоревич?
   -Он самый.
   -Запрет снят, можем вывозить товар.
   Довольно улыбнувшись, откинулся на спинку. Хоть одна хорошая новость. Теперь только осталось подготовить следующие партии на отправку.
   -Отлично. За два часа управитесь?
   -Конечно.
   -Вот и молодцы.
   Похоже, работу девчонке я не зря дал. Завтра можно будет отправлять следующую партию товара, думаю, за ночь она все успеет просчитать. Должна, а значит сделает. Она много чего сделает...
   Усмехнувшись своим мыслям, решил помочь девочке. Расслабить ее, так сказать, и дать отличную мотивацию... Ведь она не откажется отвлечься на час от работы, да и если бы отказала, какое мне до этого дело.
   ************************************************************************************
  
   -Тебе не обязательно было меня отвлекать, - застегивая блузку, проворчала я.
   -Я разве отвлекал? - насмешливо спросил Радим, застегивая ширинку на брюках.
   Даже обидно стало, ему одеваться куда меньше времени требуется. Вон, застегнул ширинку, застегнул несколько пуговиц на рубашке и вуаля, мужчина снова отлично выглядит. Мне же действий намного больше нужно совершить, чтобы привести себя в более или менее приличный вид.
   Хотя для начала, пожалуй, стоит слезть с его стола.
   -А как это, по- твоему, называется?
   -Деточка, это называется секс, запомни на будущее, - поставив руки по обе стороны от меня, тем самым не давая мне осуществить задуманное и слезть с его стола, насмешливо произнес мужчина.
   Я недовольно поморщилась, инстинктивно положив руки ему на грудь в попытке оттолкнуть. Зная Радима, с него вполне станется устроить продолжение того, что происходило на этом столе всего полчаса назад, а вот мне еще работать надо, ведь его задание никто не отменял. Кстати об этом...
   -Гад ты, Радим, мог бы и по-человечески помочь сам или дать кого-то в помощь. Ты ведь знаешь, что мне теперь здесь полночи сидеть.
   -Не спорю. Но ведь ты меня именно таким и хочешь, - прикусив за мочку уха, жарко прошептал мужчина, - а помощников тебе не надо, ты умненькая девочка сама справишься...
   Сволочь... И ведь знает, что от его прикосновений, хочу я того или нет, у меня мурашки по коже, вон как довольно ухмыляется.
   -Да пошел ты...
   -Я пойду. Домой, отдыхать. А ты посиди, поработай, к утру отчет должен быть у меня на столе, - рассмеявшись, произнес мужчина, отступая от меня и поправляя рубашку.
   Я промолчала. Встав со стола, одернула юбку, застегнула оставшиеся пуговицы и спокойной походкой направилась к выходу, бросив ему тихо:
   -Ненавижу...
   Радим на это, только еще громче рассмеялся. А я... не знаю, кого больше ненавидела в этот момент, себя или его.
   Его за то, что пользуется мной, как ему хочется, чаще всего даже за человека не считая. Или себя, за то, что не имею права ему отказать, да и не всегда хочу, если честно...
   Наверное, именно за последнее я презирала себя больше всего, как можно ненавидеть и в тоже время желать? Что это обычная человеческая похоть или странные, пока еще не известные мне чувства?
  
   2011, осень...
   -Вижу тебе уже хорошо.
   -Да, я, можно сказать, почти восстановилась.
   -Вот и хорошо, - с улыбкой произнес мужчина, внимательно меня рассматривая.
   Мне даже неловко стало, от его столь пристального взгляда. Правда сегодня даже это не смогло бы меня испугать или разозлить. Сегодня, я чувствовала себя будто заново на свет родилась. Наконец-то не болела голова, я даже спокойно смогла заняться гимнастикой с утра пораньше. Это конечно еще не то, да и никогда уже не будет тем, но форму и гибкость поддержать поможет.
   Радим отставил бокал с коньяком и одним плавным движением приблизился ко мне. Жестко ухватив пальцами мой подбородок, мужчина вплотную приблизился к моему лицу.
   -Радим, что ты делаешь? - тихо спросила я, попытавшись хоть немного отодвинуться от мужчины, но мне этого не позволили.
   Нависая надо мной, Радим заставил меня облокотиться на спинку дивана. Я даже пожалела, что именно сюда села, когда вошла к нему в кабинет, лучше было бы сесть в кресло...
   -Беру свое, - облокотившись второй рукой о спинку и жестко усмехаясь, проговорил мужчина.
   Я смотрела на него со смесью страха, отчаяния и... желания. Как бы я не обманывала себя, но в тот момент во мне проснулись и эти чувства. Все-таки Радим очень привлекательный мужчина, завораживающий, притягивающий своей силой, властностью и порочностью.
   Я словно мотылек летела к нему, как к огню. Жаль только в конце мотылек сгорает.
   -Но ведь ты сказал... - тихо прошептала я, все больше и больше погружаясь в огонь, горевший в этих, как мне казалось раньше, холодных серо-голубых глазах.
   -Что? - прикусывая мою нижнюю губу и расстегивая рукой мою блузку, спросил мужчина.
   -Ничего...
   -Вот и умничка. И милая не сопротивляйся, ты тоже этого хочешь, - прошептал Радим мне на ушко.
   Я даже и сказать ничего не успела. Мужчина подхватил меня на руки и, устроившись на диване, посадил сверху на себя. Юбка задралась, оголяя ноги вплоть до кружевной резинки чулок.
   -Нет...
   Радим усмехнулся. Рванув в сторону полы блузки, мужчина одной рукой крепко прижал к себе, второй, проникая под юбку, ухватился за ягодицу. От его прикосновений я нервно выдохнула, по телу прошлись мурашки, а руки сами собой оказались у него на плечах.
   -Да, твое тело говорит за тебя. Расслабься Мила и получай удовольствие, - довольно произнес мужчина, после чего резко накрыл мои губы своими.
   Радим даже целовался в свойственной только ему манере. Властно, резко, вторгаясь в мое пространство, прикусывая губы, своим языком грубо и жестко изучая меня. Мужчина не способный быть ведомым, только его сила и только подчинение ему было для него правильным.
  
   2012, весна...
   Устало прислонившись к стенке, тяжело вздохнула. Вот тебе и работа, домой попадаешь почти под утро.
   Пока я переводила дух, услышала, как в замок вошел ключ, и через минуту входная дверь открылась снова.
   -Мила? - удивленно смотря на меня, спросила Карина, вот кого она явно не ожидала увидеть в прихожей около четырех утра.
   -Вижу ночь прошла отлично? - бегло осматривая подругу, подытожила я.
   Карина недовольно поморщилась. Ну да, похоже вместо того чтобы снять рабочий костюм, она решила прикрыть его плащом. Вот и щеголяла сейчас коротким топом и шортиками танцовщицы Go-Go.
   -Как обычно, потанцевала, выпила и дома. А ты где была? - фыркнула в ответ Карина.
   -На работе.
   -До четырех утра? И что же ты там делала? Радима развлекала? - ехидно спросила подруга, снимая плащ и вещая в шкаф.
   Я, скривившись, с интересом рассматривала ее наряд. И это называется прилично? Да ей повезло, что плащ длинный и не пристал по дороге никто. А вот упоминанием Радима она умудрилась-таки вывести меня из себя.
   -Работала, знаешь, есть такое занятие. А сволочь эта... Я благодаря ему, как последняя идиотка сидела в офисе над документами до трех утра.
   -Ну да.... И он даже не составил тебе компанию?
   -Не тебе меня судить Карин, если я и сплю с Радимом, то не по своей воле. Ты же знаешь, я не могу ему отказать... - грустно произнесла я, закрыв глаза.
   Гадко.... Каждый раз после этого себя грязной и продажной чувствую, но... я не могу по-другому. И Радим это знает, и я, и Карина. Мы все знаем и, молча, принимаем это, как что-то совершенно обычное, и нормальное.
   Мы с Радимом так точно, а вот Карина в другой раз и съязвить может, как сейчас, например.
   -Дура ты Милка. Не по своей воле - это изнасилованием называется. А у вас, как раз-таки, по обоюдному согласию. Себе-то хоть не ври.
   -Карина, когда ты стала такой стервой?
   -Тогда же, когда и ты такой лицемеркой. Жизнь всех расставит по своим местам, вот и нас с тобой расставила, - фыркнула Кари.
   Я промолчала. Подруга же усмехнувшись, прошла к себе в комнату, я, последовав ее примеру, тоже отправилась к себе. На сегодня обмен колкостями можно считать оконченным. И когда мы успели стать такими? Кто знает, но по-другому и не получается, по-другому просто не выжить...
  
  

Глава 2. Не мы такие, жизнь такая

   2010, лето...
   -Она будет ходить? - сквозь ватный туман, донеся до меня усталый голос тренера.
   -После такой травмы шейного отдела позвоночника... Ходить да, будет, а вот заниматься гимнастикой - нет, - строго ответил, как я понимаю, мой лечащий врач.
   Я про себя усмехнулась. Хоть бы подальше от меня отошли, прежде чем рассуждать о моих дальнейших перспективах. Или они думают, что я все еще под наркозом?
   -Что же, придумаем что-то, - наигранно бодро произнесла Карина.
   А в этом она права, мы еще повоюем. Я так легко не сдамся. Не для того я сколько лет отдала гимнастике, чтобы сейчас вот так просто опустить руки, забиться в уголок и плакать над потерянными перспективами и разбитыми мечтами. Я встану, и снова буду крутиться, делать сальто и....
   Мои размышления перебил спокойный голос врача:
   -Есть еще одна проблема, от падения образовалась гематома.
   -Где? - выразил волнующий нас обоих, в данной ситуации больше всего, вопрос Олег Станиславович.
   -В голове. Гематома небольшая, но желательно, как можно быстрее сделать операцию и ее удалить.
   -Шикарно, - потерянно проворчала подруга.
   -И сколько это будет стоить? - как всегда тренер до последнего остается деловым и расчетливым мужчиной. Узнает и оценивает сразу все варианты.
   -Ну, если считать, то... Оплата уже оказанного лечения, операция по удалению гематомы и последующее восстановление, реабилитация... В общем вот, держите.
   По сдавленному возгласу Карины, я поняла, что похоже сумма не маленькая, очень не маленькая. Черт, и что же мне делать?
   Хлопнула дверь палаты и через минуту Карина тихо спросила:
   -Олег Станиславович, как мы можем ей помочь, найти денег, спонсора...
   -Карина, ты понимаешь какая штука. Тамила детдомовская. В спорт попала по счастливой случайности...
   -Я знаю, но ведь она сколько соревнований выиграла, денег заработала, ей вон даже квартиру дали.
   -Карина, ты и вправду такая наивная? Да ее взяли только из-за двух причин, во-первых, она и вправду талантливая, во-вторых, чтобы показать, что в нашей стране и о сиротках не забывают. Вот только сейчас, Мила больше никому не нужна. Деньги у нее заберут, оправдываясь оплатой лечения и компенсацией проигрыша соревнований, квартира... Видишь ли, у родителей Милы была трехкомнатная, вполне приличная квартира, ее забрали, как только она попала в детдом, а Миле взамен дали жалкую однокомнатную, при этом с аргументацией "за заслуги в спорте". Это обычная практика в нашем обществе, кому-то не везет и больше, ему не дают ничего...
   Я покрепче сжала зубы, чтобы не выругаться в голос. Все так... Каждое слово. Черт... Я ведь кроме гимнастики больше ничего в жизни не видела. Сколько надежд, сколько стремлений... Сколько слез пролито было, когда ноги и руки поутру от каждого движения дико болели, а ладошки были стерты от перекладин и бревна в кровь...
   Это для других гимнастика красиво, для меня это был адский труд. А теперь...
   -А сделать что-то можно? - совсем тихо и отчаянно спросила Кари.
   -Можно... Верить и надеяться, - грустно подвел итог тренер.
   Они ушли... а я осталась, молча оплакивать свои мечты в тишине больничной палаты.
   Вот как бывает, одно неверное движение, один глупый поступок, и вся твоя жизнь летит в пропасть. И в двадцать один год, когда у многих жизнь бьет ключом и только начинается подъем вверх, к лучшей жизни, я оказалась в самом низу, остаешься ни с чем...
   Почему я упала? Как такое могло произойти? Ведь я не аматор и не новичок, я профессионалка. Что же тогда случилось? Из-за чего моя жизнь за считаные минуты разрушилась?
   Я не знаю... как и не знаю, как теперь выжить и главное за что... Олег Станиславович прав, мне неоткуда ждать помощи...
  
   2012, весна...
   Сделав себе крепкий заварной кофе, с отвращением давилась этой гадостью. Всегда любила больше сладкий, слабый, растворимый кофе, можно даже с молоком. Но после почти бессонной ночи, такой напиток мне не поможет, а вот крепкая гадость - да.
   -С добрым утром, - хмуро поздоровалась Карина, входя на кухню.
   -И тебе не заснуть на ходу. Чего встала-то так рано? - с интересом рассматривая подругу, спросила я. Ее "любовь" к раннему подъему, можно было выразить только разве что в весьма нецензурной форме.
   Карина обычно поднималась ближе к обеду. Ей можно, работа у нее больше ночная. Так что, вставая около часа, девушка успевала привести себя в порядок, позаниматься час-второй, чем-то похожим на смесь гимнастики и танца, приготовить поесть, и полностью собраться на работу. Изредка, она еще умудрялся найти время потанцевать на местных сборищах танцоров, а на выходных пойти посмотреть на ночные гонки по городу, иногда даже поучаствовать в них.
   Одним словом, подруга жила на полную, беря от этой жизни все, что та могла ей предложить. Нередко удивляя этим окружающих, привыкших жить по правилам и нормам. Для Кари, же, их иногда просто не существовало.
   -Да так, по делам сходить нужно, - неопределенно пожала плечами девушка, - а ты чего так рано? Или твой личный тиран не дал тебе сегодня вполне заслуженный выходной?
   -Мой тиран, никому выходных не дает, особенно незаслуженных, - фыркнула я в ответ.
   -Ага, незаслуженных...
   Решив не спорить с ней с утра пораньше, уткнулась обратно в свою чашку. Кари поворчала еще немного, но сделав себе такую же гадость, молча, присоединилась ко мне, сев за стол и пытаясь прийти в себя с помощью кофе.
   Я никогда не спрашивала Карину, что заставило ее стать такой, да и она никогда не рассказывала. Моя немного сумасшедшая подруга, даже когда изредка бывала ужасно ехидной стервой, была для меня ближе всех в этой жизни. Мы по умолчанию принимали друг друга такими, как мы есть. Так что я никогда не лезла в ее жизнь, и не пыталась узнать ее секреты, если будет нужно, Карина сама все расскажет.
   -Мил, а у твоего Радима есть кто-то?
   Я едва не поперхнулась кофе. Подруга смотрела на меня с интересом, будто изучая и делая свои, только ей известные выводы.
   -А я откуда знаю? Мне что ему еще календарик личных встреч вести? - немного раздраженно ответила я. Глупый вопрос. Мне какое дело до его личной жизни?
   Похоже, последнюю мысль я произнесла вслух, так как Карина звонко рассмеялась.
   -Милая, ну должна же ты знать к кому он идет после тебя, - отсмеявшись, проговорила подруга.
   -Да мало ли к кому? Мне-то с этого что?
   -А ты разве не понимаешь?
   -Карина, ты о чем? - немного грубее, чем следовало, спросила я.
   Не нравился мне этот разговор. Обычно после упоминания о Радиме мы с ней либо ругаемся, либо спорим. Карина всегда называла вещи своими именами, и в моем случае, эпитеты по поводу наших с Радимом взаимоотношений выходили не самые приятные.
   -Да так... Не важно...
   Вздохнув, махнула на нее рукой. Допив кофе, медленно встала из-за стола и вышла из кухни.
   Стоило мне только обуть туфли, как зазвонил мобильный, посмотрев на экран скривилась. Кириенко Радим Игоревич собственной персоной.
   -Доброе утро Радим.
   -И тебе детка. Как спалось? - еще и издевается гад. Вот бы двинуть эту сволочь хоть раз по морде. Ему было бы все равно, а мне бы полегчало.
   -Отлично, Радим Игоревич. Вы что-то хотели?
   Послышался смешок мужчины, похоже, праведный гнев мне все же не удалось скрыть.
   -Да ничего такого, можешь отдыхать сегодня.
   Я от удивления даже трубку едва ли не выронила.
   -То есть?
   -Выходной у Вас Тамила Юрьевна, отдыхайте.
   Радим отключился, а я еще минуту тупо смотрела на экран. Надо же, и вправду выходной дал.
   -Похоже, твой тиран тоже человеком бывает, - с сарказмом констатировала, стоявшая в дверях кухни, Карина.
   Я даже не нашлась что возразить. Решив не заморачиваться, отправилась со счастливой улыбкой спать. Мало ли что взбредет в голову мужчины завтра, еще заставит снова полночи сидеть в офисе, с Радима и такое станется сделать.
   ************************************************************************************
  
   -Здравствуй Радим, рад видеть тебя.
   Я невольно фыркнул. Никогда не любил напускной фальши, если тебя ненавидят или собираются предать, тебе не особо важно насколько приветливо выглядят лица подставляющих тебя людей. Поэтому спокойно посмотрев бывшему другу в глаза, произнес:
   -А я тебя нет Артур, давай сегодня обойдемся без лицемерия и притворства.
   -Как всегда прямолинеен и слишком "честен", - усмехнулся мужчина, - ты не меняешься "друг".
   А ведь он нарочно выделил слова "честен" и "друг". На что он надеется? На вдруг взыгравшую во мне совесть? Зря, ее отродясь у меня не было. И даже столь прозрачные намеки об Алене не заставят ее появиться.
   -Ты тоже, как был дрянью, так ей и остался.
   -Ой, ну вот святого из себя не строй. Ты ничем не лучше меня.
   -Артур давай договоримся по-хорошему. Ты не лезешь в мои дела, я - в твои, вполне мирно предложил я, в игру, "кто из нас большая сволочь", можно и в другой раз сыграть, сегодня это неуместно.
   -Давай. Вот только какая мне с этого выгода?
   -Такая, что я не буду лезть в твой строительный бизнес, - глаза Артура опасно сузились. О да, я хорошо знаю куда бить. За свой бизнес и свои, пока еще, шаткие позиции он на многое пойдет, - ты ведь уже знаешь, скорее всего, я недавно заключил очень выгодный контракт с фирмой подобного рода, на доставку стройматериала, и они любезно предлагали мне долю в бизнесе...
   -Я понял. Хорошо Радим, твоя взяла, - жестко перебил меня Артур, вызвав этим, появление на моем лице вполне самодовольной улыбки.
   -Вот и отлично.
   -До встречи. Кстати, ты бы помощницу завел, что у тебя приемная пустует? - уже на выходе из кабинета "посоветовал" мне бывший друг, мимолетно задержав взгляд на пустующем сегодня, столе Милы в приемной.
   -Надо будет, заведу.
   Артур только равнодушно пожал на это плечами, наконец-то покинув кабинет. Я же облегченно вздохнул. Терпеть не мог с ним пересекаться, жаль только жизнь такая штука, не всегда выходит, как хочется.
   Хорошо хотя девчонка сегодня дома осталась, Артур любит подбираться к нужному объекту через женщин. Проходили, знаем. А эта дурочка наивная могла бы и поверить ему, и хорошенько так подставить меня.
   В который раз пожалел о своем давнем решении взять девочку на место своего личного помощника. Но, что сделано, то сделано. Из нее вышел вполне неплохой аналитик и помощник. Хотя кое-что у нее получается еще лучше.
   Невольно улыбнулся. Определенно лучше...
   Вздохнув, решил сделать и себе небольшой подарок в виде свободного вечера и поездки в клуб. Банально конечно, но что-то вдруг появилось острое желание забыться. Вот только алкоголь навряд ли сможет помочь, а секс... от воспоминания об Алене, гадко было смотреть на все эти напомаженные лица падких на деньги женщин.
   И еще нас называют лицемерами, мы хоть честно говорим, что нам нужно, а вот женщины обычно до последнего прикидываются милыми овечками. Какая продажность, какое лицемерие.
   Закрыв глаза, нерадостно улыбнулся, мысль о клубе после таких размышлений привлекать перестала, а вот желание сбросить напряжение стало еще больше. И я даже знаю, кто мне поможет.
   Похоже, и сегодня я буду с ней. Странное дело, вот вроде человек тебе никто, а забыться можешь только с ним... И это совсем не хорошо, и это дико злит...
   ************************************************************************************
  
   Посмотрев на часы, я выругалась. Честное слово пытаюсь отучиться от этого. Но как еще можно выразиться, если кто-то звонит в твои двери около двух часов ночи?
   Накинув халат, зевая, прошла в коридор. Посмотрев в глазок, удивленно моргнула. Не может быть... Отстранившись сделала то, что обычно не делаю, ущипнула себя за руку. Но не помогло, так как в дверь опять позвонили.
   Предательский голосок в голове предложил сделать вид, что меня нет дома. Но, пришлось эту мысль отогнать подальше. С него станется и полночи здесь простоять, а потом сполна отыграться на мне за это. Поэтому вздохнув, поглубже, открыла дверь.
   -Радим, - вместо приветствия раздраженно произнесла я.
   -Какое неподдельное изумление, - фыркнул мужчина, проходя внутрь квартиры.
   -Что ты здесь делаешь?
   -Решил проведать тебя.
   -В два часа ночи?
   -Да, - улыбнувшись, ответил мужчина, спокойно усаживаясь на тумбочку и начиная разуваться.
   Его спокойствие меня взбесило. Никогда раньше я не позволяла себе на него кричать, так разве что язвить да колкостями перекидываться. Но, кричать, выяснять отношения или просто устраивать истерики я считала излишним. Радим не оценит, а я только себе нервы испорчу.
   Но, похоже, и у меня есть свой предел. Смотря на мужчину с неприкрытой злостью и львиной долей презрения, из последних сил стараясь не кричать, произнесла:
   -Радим это слишком, ты не можешь вот так просто приезжать, когда тебе хочется, не ко мне домой. Я не девочка по вызову, и не твоя личная подстилка. Достаточно, я хочу спать, а тебе лучше уйти. Если ты, конечно, не хочешь взять меня силой.
   Мужчина аккуратно поставил обувь в сторону и внимательно посмотрел на меня. В этом весь Радим... Спокойный, уравновешенный, разве что сегодня только без язвительной усмешки на лице...
   Трудно спорить с таким человеком, все твои аргументы разбиваются о стену безразличия возведенную вокруг него. Ты кричишь, бесишься, споришь, а ему... ему на это плевать.
   -Вот ты вроде на дуру не похожа, а рассуждаешь сейчас ничем не лучше нее. Ведь это я приехал к тебе, а не ты ко мне, - спокойно, после небольшой паузы, за которую мы успели поиграть в гляделки, ответил Радим.
   -А в чем разница?
   -А разница в том, что девушка "по вызову" приезжает сама, по первому зову. Деточка, у нас же, я приехал к тебе, а не ты ко мне.
   -И что с этого? Я должна теперь спокойно удовлетворить все твои желание, еще и радоваться, что мне не пришлось к тебе ехать, а ты сам приехал ко мне, оказав мне такую сомнительную "честь"? - с иронией спросила я.
   Право, даже не знаю, чего во мне сейчас больше, злости на мужчину или не совсем нормального веселья от абсурдности всего происходящего.
   -Забавная ты Мила, я сейчас впервые тебе говорю, что ты мне иногда нужна, а ты это воспринимаешь, будто я тебя обозвал, использовал и денег подбросил "за услуги".
   -Радим, я нужна тебе для секса. Как не крути, в хорошем свете это не высветлишь...
   Мужчина, с интересом, посмотрел на меня странно улыбаясь. Без такой привычной доли цинизма и насмешки. Радим не спеша встал с тумбочки, на которой сидел, и вплотную приблизился ко мне. Я от такого, невольно сделала шаг назад, упираясь спиной о стенку.
   -А тебе нужно все высвечивать в хорошем свете? Это глупо девочка, все окружающие тебя люди нужны с определенной целью, у каждого из них своя роль, с которой одни справляются лучше других. И у тебя своя роль, как, впрочем, и у меня... Я не вру тебе, не пытаюсь ничего приукрасить или "облагородить". Я хочу тебя Мила, до безумия хочу так, как никого другого. Я и признаю это...
   -А если я откажу тебе? - немного нервно перебила я его.
   Радим усмехнулся, одним плавным движением приблизился вплотную ко мне, прижимая всем своим далеко не маленьким телом, меня к стене. Медленно развязав мой домашний халат, под которым из одежды бала только нижняя часть кружевного белья, резко накрыл рукой мою грудь. Я же, почувствовав тепло его руки, судорожно вздохнула, не в силах побороть жар, прокатившийся по телу.
   -Я ушел бы. Но ты не можешь отказать. А знаешь почему? - Радим приблизился к моему лицу и осторожно, так на него не похоже, прикоснулся к моим губам, выдохнув в них тихое, - потому что ты тоже хочешь меня девочка...
   Больше мы не говорили, не до того стало...
   Радим накрыл мои губы своими, одной рукой жестко фиксируя шею, второй, проникая под все еще одетый на мне халат, скользя по моей обнаженной спине, вниз к ягодицам.
   Это как извечное танго, где мы выступаем в роли разгоряченных партнеров. Каждое прикосновение отзывается бегущими по коже мурашками, каждый поцелуй заставляет ноги подкашиваться, забывать, как нужно дышать, каждое поглаживание умелыми руками, приближает тебя на грань к безумию, под названием страсть.
   Все так знакомо, нежная ласка груди... поцелуй за ушко, немного прикусить кожу, сжать ягодицы, прижать к себе, заставить почувствовать насколько сильно ты желаешь..., нуждаешься...
   Оторвавшись от моих губ, мужчина резко стянул с меня, мешающий нам двоим халат, после чего подхватив под попу, легко приподнял над полом. И я с удовольствием обхватываю его ногам за талию, крепко сжимая, прижимаясь к нему еще сильнее...
   Как только его губы оказались на моей груди, я больше не могла сдержать стон, прогнувшись, закрыла глаза, с наслаждением отдаваясь такому сладкому для нас безумию.
   Радим медлил, слишком медлил. Крепко сжимая ягодицы и лаская языком и губами грудь, мужчина доводил меня до тихого неудовлетворенного рыка, заставляя желать его, сейчас, здесь, как можно ближе.
   Не выдержав, я сама потянулась к его ширинке. Мужчина издал тихий смешок куда-то в область шеи.
   Справившись с ширинкой и его бельем, я с нетерпением потерлась об него. Мужчина только крепче прижал меня к себе, одной рукой потянувшись вниз к моему белью, резким движением разрывая его. Я, с таким же наслаждением рванула его рубашку, отрывая пуговицы и тут же с удовольствием прикасаясь к его шее, груди, животу....
   Это стало последним толчком. Больше никто уже сдерживаться не мог, да и мы никогда не могли...
   Рыкнув, Радим одним движением оказался во мне. А дальше были только стоны, резкие толчки, прикушенные губы, глубокие царапины на спине мужчины, и наш с Радимом общий стон в конце...
  
  

Глава 3 Что такое дружба? Сколько она стоит?

   2010, осень...
   -Может тебе что-то подать?
   -Нет
   -Принести?
   -Нет
   -А...
   Я устало закатила глаза. Забота -- это хорошо, но вот чрезмерная забота слегка раздражает. Поэтому посмотрев на взволнованную подругу, как можно спокойнее и мягче произнесла:
   -Карина хватит! Я не калека, и вполне могу сама удовлетворить свои бытовые нужды.
   -Я знаю, - вздохнула Кари, присаживаясь на краешек кровати, - просто ты ведь только из больницы, тебе еще нельзя перенапрягаться.
   -Но и лежать сутками мне тоже нельзя.
   -Мил, - неуверенно начала подруга, - помнишь тот день, когда ты упала.
   Я закрыла глаза. Воспоминания о том дне... Это как соль на открытую рану. Больно, едко и кровоточит еще сильнее.
   -Карин, мы не будем об этом говорить, - твердо сказала я.
   -Но, послушай...
   -Нет, хватит. Это произошло, и все, давай все обсуждения мы остановим на этом. Я не хочу говорить об этом, не хочу вспоминать, я просто не могу... - последние слова я произнесла едва слышно, но я была уверенна, что она их услышала.
   Карина только нервно пожала плечами, проворчав:
   -Как знаешь...
   -Лучше думать, что делать сейчас, - намеренно бодро произнесла я, - я могу продать квартиру и, если ты не против, пожить пока у тебя.
   Карина тяжело вздохнула и немного виновато посмотрела на меня. Я внутренне сжалась, ожидая очередной подлянки.
   -Ты не можешь продать свою квартиру.
   -Как не могу? - удивленно посмотрев на подругу, спросила я. Ведь это моя собственность, а значит, что хочу то с ней и делаю. Или нет?
   Я с нетерпением посмотрела на Кари, ожидая ее объяснений. Она только грустно усмехнулась и тихо произнесла:
   -Когда ее тебе давали, там был очень длинный и нудный договор, который ты на радостях тогда подписала не задумываясь. Так вот, как недавно оказалось, в договоре был такой пункт: "В личное пользование, без права продажи".
   -Но это же абсурд. Это моя квартира, более того, у меня уже отняли одну собственность. Им что мало? - с неверием прошептала я. Ведь так не бывает, так не должно быть...
   -Тяжело доказать сейчас что она вообще у тебя была. Это было больше семнадцати лет назад, и чтобы просто дать ход делу, нужен отменный юрист.
   -А отменный юрист и отменно стоит...
   -Да, - смущенно подтвердила Кари.
   Мы замолчали. Карина с тревогой изредка посматривала на меня, а я... Я пыталась понять, почему так? Глупо, конечно, задаваться такими вопросами, и все же... Я снова оказалась одна, без средств и возможностей... Гадко, как же это гадко...
   -И здесь тупик... - наконец-то, подытожила я услышанное.
   -Мил, мы что-то придумаем, - с теплой улыбкой произнесла Карина, жаль только в глазах ее читалось безнадежность.
   -Придумаем. Вот только когда?
   Да и что здесь можно придумать? Кто запросто так даст мне нужную суму? Я даже не знаю...
   Но ведь еще не конец, а значит поборемся. Жизнь штука веселая и непредсказуемая. Иногда отбирая у тебя все, она в последний момент способна на меленький жест милосердия, вполне возможно я смогу найти кого-то. В конце концов, у меня и выхода другого нет.
  
   2012, весна...
   -Милка, ты не видела. Оу, - Кари с открытым ртом смотрела на лежавшую в объятиях Радима меня, хотя надо отдать ей должное, подруга очень быстро справилась с удивлением и, подмигнув мне, удалилась с фразой, - хм... будем считать, что меня здесь и не было.
   Подруга вышла, тихо закрыв за собой дверь, даже не хлопнув ею как обычно. А я искренне хотела провалиться куда-нибудь, лишь бы только не сгорать от стыда. Ну как можно было уснуть с Радимом в обнимку и забыть, что, в общем-то, я не одна живу? Кошмар.
   -Забавная она у тебя, - насмешливо проворчал мужчина мне в макушку, немного хриплым ото сна голосом.
   Я, немного отстранившись, легла на спину. Радим приподнялся, опираясь на руку, и с веселой улыбкой посмотрел на мое смущенное лицо.
   -Забавные обезьянки в зоопарке, - от неловкости всей ситуации во мне проснулось ехидство, - а Карина нормальная.
   -Кто же спорит, а вообще пора уже и вставать. Кофе меня напоишь? - спросил мужчина, одной рукой проникая под одеяло и рисуя какие-то замысловатые узоры на моем животе.
   Похоже, кто-то не прочь с утра повторить события ночи. И откуда только силы еще остались? Даже я чувствовала себя приятно уставшей после всего, что проделывал со мной мужчина. Хоть для справедливости стоит отметить, что в плане постели Радим всегда отличался выдержкой и ненасытностью. Прям идеальный мужчина. Если конечно не был бы таким гадом.
   -А дома попить его ты не можешь? - сбрасывая его руку, с раздражением спросила я его.
   -Могу, но за руль без душа и кофе не сяду. Так что представим, что я твой гость и пользуюсь твоим любезно предоставленным гостеприимством.
   -Может тебя ещё и покормить?
   -Не откажусь.
   -Какой наглый гость.
   Радим рассмеялся. Одним резким движением перекатившись на меня, так что я смогла только придушено пискнуть, мужчина, мягко щелкнув меня по носу, с улыбкой проговорил:
   -Какой есть, и вообще, отработай свой выходной, не ворчи.
   -Сволочь ты Радим.
   -Ты тоже девочка не ангел, не дуйся, вчера ведь было хорошо и мне, и тебе.
   Вот ведь. И почему у него все так просто? Да, мне было хорошо, но ведь это еще не все. С утра от этого ведь не легче. Да и когда тебя используют для удовлетворения своих потребностей, не важно, получаешь ты от этого удовольствие или нет, важен сам факт. Тебя, всего лишь, заставляют играть назначенную кем-то роль. Ты, всего лишь, бездушная пешка.
   -Знаешь, иногда мне кажется, что ты воспринимаешь женщин исключительно, как способ удовлетворить потребности своего тела, - задумчиво рассматривая склонившегося надо мной мужчину, тихо произнесла я.
   Радим насмешливо фыркнул, легко поцеловав меня в шею, коленом раздвинул мои ноги, с удобством устраиваясь между ними. После чего, опираясь на согнутые в локтях руки, спокойно возразил:
   -Не только.
   -Да? - я предприняла слабую попытку освободиться, однако, все же физически мне с Радимом явно не тягаться. Так как он даже и не обратил внимания на мое слабое сопротивление.
   С удобством устроившись на мне, мужчина нравоучительно добавил:
   -Еще они нужны для воспитания и зачатия ребенка.
   -Какое узкое у нас предназначение, однако.
   -Мила, сколько бы женщины не хорохорились, вам все равно далеко до мужчин.
   -Ну не скажи...
   -Скажи. Природой так предопределено, мы работаем, воюем, защищаем, думаем, вас обеспечиваем. Вы же воспитываете детей, храните семью, предоставляете себя для мужчины. Вот такой вот выгодный симбиоз. Нам нужен секс и наследник, вам - сила и защита.
   -Звучит пошло и грубо.
   -А жизнь вообще пошлая и грубая, деточка. Жаль только в последнее время мужчины стали забывать свою роль, а женщины свое предназначение.
   -Циник.
   -Да и меня это вполне устраивает.
   Я устало вздохнула и расслабилась. Радим с насмешкой посмотрел на меня, после чего фыркнув, легко поцеловал в губы и отстранился. Я даже удивилась немного. Неужели сегодня не будет продолжения?
   Пока я недоумевала, рассматривая его, мужчина спокойно встал с кровати и одев штаны, вышел из комнаты.
   Похоже, мне все-таки придется его кормить и поить кофе. Хорошо хоть это все. Или же нет? Не хорошо?
   Вздохнув, в который раз разозлись на себя и свое тело, за такую реакцию на эту... нехорошую личность. Вот вроде он и нечего не сделал, а мне уже хочется продолжения. Бред какой-то, ненормально это. Не для нас с Радимом, по крайней мере.
   ************************************************************************************
  
   -Чего ты так улыбаешься? - ворчливо спросила я Карину.
   Подруга тактично не высовывалась из своей комнаты, пока Радим завтракал и пил кофе. Однако стоило мужчине только переступить порог квартиры, как в кухне тут же возникла Кари.
   -А он ничего так, - хитро подметила Карина.
   -Рада за него.
   -Да ладно тебе, красивый мужик...
   -И приехал ко мне ночью чисто по...
   -Мил ты ведь не дура, да он любую снять мог, а приехал к тебе, - строго перебила подруга, - остался на ночь, а ведь мог и домой уехать...
   Я не выдержав, громко опустила чашку на стол и ехидным голосом произнесла:
   -Да, потому что у него ко мне большая и светлая любовь. А я такая дура, не ценю это. Как жаль...
   Карина посмотрела на меня взглядом полным насмешки и укоризны. Так как обычно на маленьких нашкодивших детей смотрят. От чего я непроизвольно поморщилась и отвернулась. Подруга же хмыкнув, спокойно произнесла:
   -Я этого не говорила. Просто у вас это давно уже не просто секс, да и просто секса не бывает. Это либо с тем, кто тебе небезразличен, либо сугубо удовлетворение своих потребностей. Но ты ведь понимаешь, что последний вариант давно не про вас?
   -Карина, а давай без этого. И без тебя все знаю. Но Радим... Я благодарна ему, должна ему. А он..., он, берет то, что хочет. Ведь на самом деле, как не крути, для него я все еще остаюсь безвольной собственность.
   -Я же говорю идиоты, - фыркнула подруга.
   Хотя в одном Кари права, Радим первый раз приехал ко мне, впервые ночевал рядом. Я даже.... В какой-то момент он просто был рядом. Не старался унизить, обидеть, растоптать.... Радим был просто мужчиной, а я женщиной...
   ************************************************************************************
  
   Стоя в пробке, устало вздохнул. И зачем нужно было оставаться у нее на ночь? Ведь мог и домой спокойно поехать. Вот только жалко было будить девочку, так мило заснувшую у меня на плече.
   Ну вот, докатился. И с каких это пор мне не все равно на разделяющих со мной постель барышень? Вот ведь. Кто бы мог подумать, что меня сможет так притягивать обычная девчонка, которая даже не пыталась занять место возле меня. А ведь многие только об этом мечтают.
   Вот он парадокс жизни. Меня притягивает больше всего та, которой, в принципе, от меня нужна только свобода и возможность выбора.
   Глупая. У нее выбор был всегда, только Мила его никогда не замечала, наивно прикрывая свое желание и тягу ко мне уплатой долга. Жаль только я не собираюсь ей помогать бороться с ее самообманом, меня и сейчас все устраивает. Пока устраивает. А дальше... Либо у меня появится новая пассия, либо...
   От размышлений меня отвлек звонок мобильного. Посмотрев на экран, удивленно фыркнул. Странно, обычно Игорь в такое время не звонит, да и без причины тоже...
   -Слушаю.
   -Радим? Ты где сейчас? - донесся до меня усталый голос друга. Похоже, он снова с дежурства звонит, а вот это плохо. Последний его звонок с дежурства был не самым радужным.
   -Только не говори, что ты по делу? - с надеждой произнес я.
   -Жаль тебя огорчать, но звоню я не спросить, как у тебя дела. Михаил Волошин у тебя работает?
   -Да, что с ним?
   -Сегодня поступил к нам, с черепно-мозговой, в довольно потрепанном состоянии, - спокойно произнес Игорь, - подъедешь?
   Я тихо выругался сквозь зубы, уже прекрасно догадываясь, чьих рук это дело. Артур, мстительная дрянь. Вот чем ему Мишка навредил-то?
   -Да, скоро буду.
   Игорь отключился. А я достаточно резко перестроился в другой ряд, за что заслужил вполне справедливые пожелания от других водителей. Правда сейчас меня это мало волновало, стоило узнать, что там с Мишей, а уж потом и с Артуром разобраться.
   Хорошо хоть Игорь позвонил мне. Полезно иногда иметь друга врача и, по совместительству, заведующего травматологическим отделением.
   И все же Артур, похоже, не настроен на мирное сосуществование. Что же, я тоже. Еще повоюем с "другом". В конце концов, я всегда его побеждал...
  
   2008, весна...
   -Радя, говорю тебе дело выгодное. Денег срубим как положено.
   -Артур, я уже говорил тебе, я с нелегалом и темной стороной завязал.
   -Не будь дураком. Дело ведь плевое...
   -Артур, нет.
   Друг разочаровано уселся на диван. Я спокойно сложил все документы в папку и отложил ее на край стола. Артур только раздраженно проворчал:
   -Вот хоть ты мне и друг, а иногда таким дураком бываешь.
   -Ты не лучше, - фыркнул я в ответ, - я слишком много усилий потратил, чтобы перевести бизнес в законные рамки. Я не хочу терять столько достижений ради очередной твоей "замечательной" идеи.
   -И все же...
   -Нет. Нам и без того хватает денег и ресурсов, не вижу смысла снова лезть во все это дерьмо.
   Артур, встав с кресла, забрал папку со стола. Напоследок, одарив меня злым и завистливым взглядом, спешно покинул мой кабинет. А я только тяжело вздохнул.
   Всегда знал, что он жадный, что ищет легких путей и легких денег. И все же искренне надеялся, что друг не наделает глупостей. Однако со временем я понял, что и этой надежде не суждено сбыться.
   ************************************************************************************
  
   -Скажи Артур, ты, правда, думал, что я не узнаю? - с интересом рассматривая бывшего друга, спросил я.
   В кабинете кроме нас двоих, было еще трое моих людей. С этим идиотом я бы и сам справился, однако, небольшая демонстрация силы и предусмотрительности с моей стороны, ему не помещает. Ведь никто не отменял хорошо выдрессированную охрану, пусть даже в обычной жизни я ей и не пользуюсь.
   -Ну, узнал и что? Дело уже пошло в оборот, - безразлично произнес Артур.
   Я коварно усмехнулся. Вот сейчас, пожалуй, пора рассказать другу немного больше о его окружении. Точнее об одной конкретной особе.
   -Ты так думаешь? Твоя девка конечно бумаги взяла, но, увы, не оригиналы и без моей подписи.
   -Что? - спесь пропала с лица мужчины. О да, я прекрасно знал об Алене, никто ведь не отменял ножа в спину. Особенно в качестве самозащиты.
   -Там твоя подпись Артур. Так что, если ты мечтал, потом меня слить, то не выйдет.
   -Ах, ты ж...
   -Ну, ты же не думал, что я просто так позволю тебе угробить все то, что с таким трудом создавал около десяти лет. А вот теперь, можешь проваливать.
   -Ты не выгонишь меня, здесь и моя доля есть, - с ненавистью смотря на меня, произнес Артур.
   -Уже нет. Ты сам все подписал.
   -Су..
   -Но-но, у тебя ведь будут деньги от сделки, вот и крутись, если получится. А теперь пошел вон.
   Артур дернулся, будто от пощечины. Неприятно, когда тебя гонят как собаку, и он и я ненавидим это чувство. Наверное, именно поэтому я решил его наказать именно так. Сейчас он сам по себе. Пусть попытается подняться сам, своими силами и умом, тем более стартовый капитал у него уже есть...
   -Я тебе еще припомню это, - поднимаясь с кресла, тихо прошипел мужчина.
   -Попробуй. На будущее, ты бы поменьше девкам своим доверял. Она, оказывается, не так уж сильно тебя любила, если предпочла переспать со мной и слить тебя, а не меня, - с абсолютно безразличным лицом посоветовал я, наблюдая, как бледнеет лицо "друга". Похоже, такого поворота он не ожидал, а зря.
   -Она не могла...
   -Увы... Алене кроме денег никто не нужен. Ни ты, ни я. Скажи, ведь это она тебя на сделку подбила? - задал я интересующий меня вопрос.
   -Да пошел ты.
   -Я так и думал.
   -Не тебе меня судить, ты вообще не способен испытывать к женщине ничего кроме похоти.
   -И сейчас я этому особо рад. Иди отсюда Артур и лучше не переходи мне больше дорогу.
   Мужчина выпрямился, окинул меня еще одним ненавидящим взглядом и круто развернувшись, вышел из кабинета. И только после этого я, устало откинувшись на спинку кресла, кивнул охране, позволяя им удалиться.
   Артур был неправ, даже меня Алена зацепила. Увы, я смог распознать в ней фальшь и гниль раньше, чем ей удалось обвести меня вокруг пальца и все же...
   Впервые в жизни мне жаль, что я оказался прав, по-настоящему жаль. Алена... она способна была задержаться рядом со мной, быть со мной. Увы, ей это не нужно было.
   ************************************************************************************
  
   -Ты меня предала.
   -Радим, - со слезами на глазах, позвала меня эта лживая дрянь.
   А ведь с Артуром мне было гораздо легче разобраться, несмотря на нашу десятилетнюю дружбу. Вот оно коварство женщин во всей красе. Спать с одним, со вторым... В итоге запудрить им обеим голову и, в конце концов, предать в угоду своей жадности и расточительности.
   Правда, только, со мной это не пройдет. И для Алены, это очень плохо, она сама еще не догадывается на сколько.
   -Не стоит Алена, сам сглупил. Женщина, предавшая однажды одного любовника, вполне способна предать и другого, - налив себе еще коньяку, спокойно проговорил я, поворачиваясь к ней.
   -Нет Радим я не...
   -Заткнись Алена, лучше тебе сейчас заткнуться.
   -Что ты...
   Я усмехнулся. Конечно же, ее ведь очень волнует, что ее ждет. По глазам вижу, все продумывает, как выйти сухой из воды и на что можно попробовать надавить. Интересно, будет ли она давить на жалость? Или все же придумает что-то более оригинальное?
   -Тебе очень повезло милая, что и я способен быть благодарным, а вот за то, что все еще пытаешься усидеть на двух стульях, я с тебя спрошу.
   -Но ведь я помогла тебе, а не Артуру, - попыталась было возразить Алена.
   -Правда. Но при этом порылась-таки в моих документах. Я не идиот Алена и таким как ты, никогда не доверял. Поэтому вариант, где ты пытаешься и меня вокруг пальца провести, предвидел сразу.
   Девушка с ужасом посмотрела на меня. Похоже, ей и в голову не могло прийти, что я буду ее проверять и следить за ней. А зря. Как я уже говорил, ничто не помешало бы ей предать и второго любовника. Уж точно не чувство совести.
   -И что теперь? - спокойно, почти даже без слез спросила девушка.
   Я даже порадовался, все-таки, как любой мужчина терпеть не могу женских слез и истерик. Хорошо, что здесь мы будем говорить на другом уровне. Мелочь, а приятно.
   -А теперь, милая, ты пойдешь домой пешком.
   -Радим, но ведь сейчас ночь, и мы загородом, - с неподдельным ужасом произнесла Алена.
   -Страшно? Это правильно. Скажи спасибо лучше, ты отделалась легкой кровью. А теперь пошла отсюда.
   -Радим не надо... - тихо попросила девушка.
   -Надо Алена, еще как надо.
   -Прошу тебя...
   -Даже смешно. Нет, в своем доме я тебя не оставлю. Но дам тебе небольшой совет, ты вполне можешь подождать до утра, спрятавшись у кого-то на участке, а там, так и быть, уедешь на маршрутке. И Алена, в городе я видеть тебя не хочу, да и Артур, думаю, тебе тоже рад не будет. Я ясно выражаюсь?
   -Да
   -Вот и умничка.
   Девушка, едва заметно подрагивая, вышла из комнаты. Я фыркнул. Да этот поселок, наверное, один из самых спокойных в стране. Не зря же я здесь зачастую один, без охраны отдыхаю. Да и дома все вполне приличные, здесь в основном отдыхают только зажиточные люди. Что им до одинокой девушки, решившей побыть на улице вовремя вполне теплой весенней ночи. Пускай спасибо скажет, что сейчас тепло, и я не совсем изверг.
   Выпив, залпом, бокал коньяка, открыл дверь комнаты, кивнув одному из охранников. Тот, молча, зашел в комнату и только после этого спросил:
   -Звали Радим Игоревич?
   -Проследите, чтобы она не попала ни к кому домой. Пусть змея на улице поспит, ей не повредит. А завтра она должна сесть на маршрутку и уехать отсюда. Вот только по моему приезду в городе ее уже быть не должно. Ясно?
   Охранник кивнув, вышел. Я устало опустился в кресло. Не думаю, что Алена планировала остаться в городе. Все-таки она не одному мне напакостила, Артур уж точно ей такого не спустит. Жаль, конечно, что все так вышло. Еще одно подтверждение продажности в моей жизни. Как предсказуемо...
  
  

Глава 4. Каждому есть что скрывать, есть, за что себя винить

   2012, лето...
   Устало облокотившись о стенку в прихожей, тяжело вздохнула. Вот уже третий день Радим гоняет меня как сумасшедшую по всем фирмам-партнерам. И сдался ему этот строительный бизнес? Неужели было мало того, что был?
   По сути, он занимал огромный сегмент рынка доставок и грузоперевозок. Да и автосервисы, для ремонта грузовых автомобилей, тоже неплохо прибыль приносят. Нет же, он еще и в строительство полез, чтоб его.
   И ведь мало того, что гоняет по фирмам с документами и договорами, так ведь еще и помимо этого проходу не дает. Как с цепи сорвался.
   Вспомнив эпизод, в лифте произошедший сегодня, невольно покраснела. Ну, вот как так можно было? И ведь не поспоришь, мне понравилось. Чувствую себя извращенкой теперь...
   Черт! Все пора в отпуск. Вот завтра и заявлю Радиму эту "приятную" новость. В конце концов, я уже больше года не отдыхала.
   -Мила? - из комнаты выглянула Карина, окинув меня внимательным взглядом, подруга "невинно" поинтересовалась, - а что это ты такая усталая? Шеф "загонял".
   -Очень смешно, - проворчала я, оттолкнувшись от стенки, - а тебе на работу не пора уже?
   -А у меня отпуск, - весело проговорила подруга.
   Я завистливо посмотрела на нее. Вот же счастливый человек. Интересно, а мне отпуск дадут. Вздохнув, сама себе утвердительно ответила "нет". Слишком много дел, да и напряжение еще то. Как проговорилась одна из девочек бухгалтеров, это связано с каким-то Артуром Весницовым. Похоже, именно из-за него у нас и проблем прибавилось, и работы.
   Оля, девочка из бухгалтерии, даже утверждала, что их с Радимом ссора без девушки не обошлась. Вроде как они одну довольно красивую и подлую барышню между собой не поделили.
   А я вот в это не верила. Ну не могу я представить Радима влюбленным в женщину, ухаживающим за ней, добивающимся ее расположения. Скорее уж его внимания обычно добиваются.
   А что? Даже на мой вкус Радим красивый мужчина. Высокий, в меру подкаченный, с ярко голубыми глазами, жгучий брюнет, при этом лицо не смазливое, а именно по-мужски красивое. Прямо женская мечта, сошедшая со страниц любовного романа. Жаль только характер ужасный, сердце черствое, да и интересует его только секс.
   -Чай будешь? - спросила подруга, на что я только быстро закивала.
   С такими темпами и поесть некогда. Так что домой я приходила не только уставшей, но и зверски голодной.
   Карина хорошо поняла мой голодный взгляд и, хмыкнув, пошла на кухню. Видимо меня сегодня даже покормят. Вот и отлично.
   С уже не таким гадким настроением, я пошла в свою комнату, переодеваться.
   ************************************************************************************
  
   -Как твоя девочка? - насмешливо спросил Игорь
   -Нормально.
   -Хорошенькая, - невзначай заметил друг.
   Вот знал, что не стоит ему видеть Милу и был прав. Сколько вопросов то, и зачем?
   Откинувшись на спинку стула, окинул внимательным взглядом зал в поисках официанта. Который тут же нашелся возле бара. Хорошая тут обслуга и подзывать не пришлось, сами обратили внимание. Взглядом указал на пустые бокалы, мне в ответ тут же едва заметно кивнули.
   Нет, я определенно люблю это заведение.
   -Согласен, - повернувшись к другу, равнодушно произнес я
   -Не ожидал от тебя...
   -Игорь чего тебе от меня надо? Да хорошенькая, да милая, да сексуальная. У меня все такие.
   -Но спишь ты только с ней, - уверенно произнес друг.
   Я едва не поперхнулся принесенным коньяком. Это что-то новое. С интересом посмотрев на друга, решил уточнить:
   -С чего ты взял?
   -Потому что за последнее время я не помню, когда в последний раз видел возле тебя кого-то другого. С тех пор как она появилась, ты все реже и реже уделяешь внимание другим, - спокойно констатировал Игорь.
   И вот что мне ему на это ответить? Что просто на других времени нет? Или что желание спать с другими, когда Мила рядом нет?
   -Возможно. Но что поделать, Мила лучше их.
   -И только? - хитро уточнил друг.
   -И только, - твердо произнес я.
   Может девочка и вызывает во мне огромное желание, но это еще не повод считать, что она для меня что-то значит. Всегда легко найти человеку замену. Мила не исключение. А если и станет им, то не уверен, что кому-то из нас станет от этого легче. Не Миле так точно. Я не умею просить и не умею уговаривать, я просто беру свое. А она моя, как бы ей это не нравилось.
   ************************************************************************************
  
   Выходные... Я с улыбкой потянулась. С кровати вставать было ужасно лень, да что там и шевелиться то лишний раз не хотелось. Вот до чего довел меня Радим со своей работой.
   Пожалуй, стоит отдать ему должное, он и сам в последнее время был вымотан до безумия. Другие не видят, привычно смотря на нашего бессердечного шефа, как жестокого терминатора способного побороть все. Наверное, только я знаю, сколько сил ему пришлось приложить, чтобы стать таким. Ведь как бы я к нему не относилась, я помню его еще совсем юным парнем, далеко не таким циничным.
   -Ты долго будешь тут валяться? - раздался голос Карины, я даже слегка вздрогнула от неожиданности.
   Посмотрев в сторону двери увидела одетую в спортивную одежду Кари, скептически рассматривающую меня.
   -Встаю я, уже встаю, - с трудом проворчала я, приложив огромное количество сил, чтобы побороть предательский зевок.
   -Мила, ты сама просила разбудить тебя, когда я тренироваться буду. Так вот, я и бужу. Подъем, иначе пойду за холодной водой, - безапелляционно заявила подруга.
   И ведь самое обидное, Кари, не постесняется и вправду набрать целый стакан холодной воды и вылить его на меня. Проходили уже...
   Встав с кровати, с наслаждением потянулась. Быстро приведя себя в порядок, посетив ванную, одела спортивный топ и штаны, пошла искать Карину.
   Кари нашлась у себя в комнате, и она уже разминалась. Осмотрев меня с ног до головы, подруга одобрительно усмехнулась. После чего мы отправились на стадион, находившийся как раз за нашим домом.
   Уже через полчаса я искренне пожалела, что вообще заикнулась о тренировках. О том, что решила попросить Карину меня тренировать я не то, что жалела, я считала это едва ли не самым глупым поступком в моей жизни.
   В общем, домой я вернулась разбитой, злой и чертовски усталой. Подруга же вызывала у меня искреннюю зависть и раздражение. Я тут едва ли не на пузе ползаю, а она ничего так, ходит с улыбкой еще и подшучивает надо мной.
   -Милка, не дуйся, сама ведь попросила, - весело произнесла подруга, когда я с трудом повалилась к себе на кровать.
   -Ага, я поняла уже насколько глупой и не предусмотрительной была. Ведь знала же, что ты еще тот изверг. Нет же, понадеялась на твой альтруизм и искреннее сочувствие к ближнему, - проворчала я в ответ.
   -Это ты у меня- то альтруизм пыталась найти? Милка, ты чего? Я же таким не страдаю. И вообще такое вот чувство вредно и даже может тебе навредить.
   Я улыбнулась. Вот она Карина во всей красе своего бунтарского характера.
   -Ладно Милкин ты, надеюсь, жива, ничего не болит? Я могла случайно и переусердствовать, - обеспокоено спросила подруга, пристально рассматривая меня.
   -Да ладно тебе. Вон, когда я упала, вот это я переусердствовала. Этакая случайность, что всю жизнь подпортила, - фыркнула я.
   Карина внимательно посмотрела на меня. А я... я впервые заговорила об этом. Наверно просто пришло время. Да и пора бы уже это принять и возможно даже с кем-то обсудить. Легче конечно не станет, зато я наконец-то смогу отпустить тоску, гнетущую меня.
   -Не случайность, - тихо проговорила подруга.
   -Что? - я от удивления даже приподнялась.
   -Это не случайность была, - с грустной улыбкой ответила Карина, вводя меня в состояния полного шока. Меня только и хватило, на то чтобы хрипло спросить:
   -Кари, ты о чем сейчас?
   -Мил вспомни тот день. Что именно тогда произошло?
   -Да как обычно, Машка меня спровоцировала, и я как дура повелась.
   -Не тебя.
   Сев на кровать, я напряженно посмотрела на подругу. Неужели все было не так? Неужели я два года винила себя в глупости, а нас самом деле я и не виновата была? Не может быть...
   -Не ты должна была на разновысокие брусья лезть, - закрыв глаза, очень тихо проговорила Кари.
   Я во всю смотрела на подругу. События того дня пронеслись у меня перед глазами. И до меня наконец-то дошло.
   -Ты...
   -Да. Я уже потом это выяснила.
   -Как?
   Карина, отвернувшись к окну, зло выплюнула:
   -Помнишь, кто последним делал на них упражнения?
   -Машка...
   -Да. Так вот капелька воды и дело в шляпе.
   -Но как? Ведь так нельзя, - на глаза навернулись непрошеные злые слезы.
   Зависть злое чувство. Но чтобы насколько? Ведь это не просто пихнуть соперницу или испортить ее одежду. Такое падение могло привести и к летальному исходу. Разве оно того стоит?
   -Она ненавидела меня больше чем тебя, кроме того: Олег Станиславович безумно хотел, чтобы в команду для отборов, вошла именно я. У нее был выбор устранить тебя или меня, по-другому она бы не прошла, - спокойно ответила Кари без единой эмоции, впрочем, ко мне она так и не повернулась, все еще гипнотизирую взглядом пейзаж за окном.
   -Вот оно как...
   -Мне жаль... Мне так жаль... если бы ты не пошла вместо меня.
   Карина, наконец-то, посмотрела на меня. Впервые я видела слезы на ее глазах. Она и вправду сожалела. Дурочка. Уж лучше так. Я еще легко отделалась.
   Тепло и нежно улыбнувшись подруге, я ровным голосом произнесла:
   -То все могло бы закончиться еще более трагично. Карина ты и без этого безопасностью пренебрегаешь, твое падение могло бы быть куда хуже моего. А что сделано, то сделано. Теперь, разве что, есть желание, дотянуться до этой сволочи...
   -Не дотянешься.
   А сколько злости и радости в голосе подруги. Карина не я. Она всегда отличалась сверх мстительностью и особой жестокостью к обидчикам. Именно поэтому с ней редко кто связывался. И скорее всего именно поэтому Машка избрала именно такой способ устранения девушки. Ведь если бы Карина пострадала совсем немного, она с огромнейшей вероятностью дотянулась бы до обидчицы.
   Что собственно, как я понимаю, и произошло. Даже интересно стало, как именно Кари отомстила Машке.
   -Ты постаралась?
   -И так, можно сказать. Ее выгнали со спорта.
   -Причина?
   -Допинги и слабая наркота в крови.
   Как интересно. Похоже, я многого не знаю о подруге. Ведь где-то же она все это достала. Пожалуй, спрашивать где, я не стану. Это сугубо ее дело, захочет - расскажет, нет - ну что же, я вполне могу усмирить свое любопытство.
   -А ты злая. Даже немного интересно как ты это провернула.
   -Не в одиночку. Олег Станиславовича помог.
   А вот это удивило. Тренеру совсем не выгодно было мстить Машке. Ведь тогда, и она бы выбыла из команды для отборочных соревнований. Да и за меня ему тоже мстить не выгодно было. Не так уж тепло он со мной общался. Хотя... гораздо лучше, чем с другими.
   -Правда?
   -Да, именно он позаботился, чтобы в ее крови нашли допинг, ну а я позаботилась о легкой наркоте.
   -И не жаль ему было? Сразу трех спортсменок лишился.
   -Жаль, но ты же сама знаешь, он через год ушел тренировать малышню.
   -А я думал ему наскучило со взрослыми возиться. Вот как все вышло. Жестоко...
   -У меня было желание поквитаться с ней еще хуже, жаль только я не смогла бы. И у меня есть свой предел мстительности и паскудства.
   Карина разочаровано скривилась. Я только усмехнулась. Надо же, Машка, как и я, лишилась самого дорогого в ее жизни. Занятия спортом. Не прощают допинг и наркоту, это как клеймо на всю жизнь. И если я теперь просто не смогу выдержать все те нагрузки, что требовались в этом далеко не добром и легком виде спорта, то Машка сможет, вот только все двери уже перед ней закрыты. Даже не знаю, что хуже...
   -Мил, я... - начало была подруга, но я ее резко перебила:
   -Кари, забыли... Ничего изменить уже нельзя, а жалеть о том, что было... будем считать, что все так и осталось... Почему ты только раньше мне не сказала?
   -Ты сама запретила об этом говорить. Я пыталась... но каждый раз, когда разговор касался того случая ты резко обрывала его, и я решила подождать.
   -Наверное, это даже хорошо. Ладно, едем кофе пить, сегодня можно даже с коньяком, - смеясь, проговорила я.
   Карина неуверенно улыбнулась. Вот ведь, она ведь все это время несла в себе этот груз вины. Кари, и вправду, считает себя виноватой. Жаль только за один раз ее вряд ли удастся переубедить. Но теперь, когда я все знаю, я очень постараюсь это сделать. Ведь что сделано то, сделано, не о чем сейчас уже жалеть.
   ************************************************************************************
  
   Голова болела, во рту неприятная сухость. В общем и целом, утро порадовало меня неожиданным похмельем. Я тяжело открыл глаза. Еще минуты две рассматривал потолок, силясь встать.
   -Проснулся? - насмешливо спросил друг, входя в комнату.
   -Игорь? А ты что здесь делаешь?
   -А ты вспомни, - ехидно фыркнул он в ответ.
   Я закрыл глаза и попытался восстановить картину вчерашнего вечера и ночи. И с каждым новым восстановленным воспоминанием, смеяться хотелось все больше и больше. Нет, ну надо было так напиваться? Я уже лет пять в таком состоянии не был, а тут как с цепи сорвался.
   -Вижу, вспомнил. Ладно, мне пора, завтрак на кухне, таблетка аспирина тоже, - весело подмигнул мне друг.
   Я только благодарно кивнул. Хорошо, что вчера со мной был Игорь, вот сегодня и завтрак, и таблетка. Жаль только допились до такого состояния. В последний раз он видел меня таким только на похоронах...
   Уставившись стеклянными глазами в потолок, попытался отогнать те воспоминания. Зря я об этом подумал, ой как зря...
  
   2002, осень...
   Я стоял перед памятником. С него на меня смотрела веселая и улыбчивая девушка. Она всегда такой была, а на этой фотографии особо видно насколько позитивным и светлым человеком она была.
   -Радим?
   Я обернулся. В нескольких шагах от меня стоял злой Игорь. Что же, ему есть, за что на меня злиться. Отчасти это и моя вина.
   -Что ты здесь делаешь? - по слогам спросил меня парень.
   -Пришел попрощаться с сестрой.
   Игорь буравил меня ненавидящим взглядом. Скорее всего, только то, что мы были на кладбище, остановило его от того, чтобы броситься на меня с кулаками.
   -Что, вдруг вспомнил, что у тебя сестра была? Поздно Радим, это нужно было делать раньше, возможно тогда она была бы жива...
   Никто из нас не спешил произносить ее имя. Наверное, потому что от этого еще больнее становилось. Я отвернулся от него, снова посмотрев на фотографию. Мое солнышко... моя сестричка...
   -Радим, уходи.
   -Знаешь Игорь, ты не прав. Я не мог забрать ее оттуда. Моя жизнь сейчас куда опаснее и сложнее. Я думал, что поступаю правильно...
   -Ты думал? Ты ведь знал, что это за люди, у них же ничего святого нет. Ты должен был ее забрать.
   О да. Наши родители никогда не были нормальными людьми. За бутылку они и детей готовы были продать. Вот я и сбежал от них еще в тринадцать. В детском доме куда лучше было. Жаль только ее с собой не забрал. Но она такая маленькая была тогда... да и мать ее еще любила.
   Это и было моя ошибка. Любовь к водке оказалась куда сильнее...
   -В детский дом? Игорь, ты думаешь, ей было бы там лучше?
   Сжимая кулаки, парень опустил глаза. Он сам знал, что нет. Она была не такая как я. Слишком светлая, слишком добрая, таким тяжело выживать в приюте.
   -Уходи...
   -Ты думаешь только тебе больно? - с грустью спросил, поворачиваясь к нему, - она все, что у меня было... а теперь... нет ничего...
   Я, развернувшись, пошел к выходу. Игорь не стал ничего мне говорить, и догонять, тоже не стал. Он, как и я знал, она бы этого не хотела. Мы оба ее потеряли, я сестренку, он любимую. Не знаю, сможем ли мы найти когда-нибудь общий язык, но поговорить, нам определено захочется. Ведь только мы вдвоем знали, какая она, только мы ее любили так сильно и так безумно... а она... она ушла.
  
  

Глава 5. Люди бывают разные, хорошие, плохие и нормальные.

   2012, лето...
   -Лежишь? - Карина бесцеремонно уселась ко мне на кровать, предварительно немного отодвинув мои ноги.
   -И даже сплю, - едко отозвалась я, хмуро рассматривая веселое лицо Кари.
   -Просыпайся, пора вставать.
   -Карина, утро ведь, у меня сегодня еще выходной, а вот завтра на работу, где меня ждет ужасное чудовище с кучей поручений и...
   -Вот про "и" можешь не продолжать, - фыркнула подруга.
   Я укоризненно посмотрела на нее, однако, стоит заметить, искать совесть у Кари всегда было занятием крайне глупым и бесполезным. Так что, тяжело вздохнув, я, кряхтя приподнялась, и с раздражением смотря на подругу, села.
   Кари, на мое раздражение, только тихо усмехалась, а на жалобные просьбы, оставить меня в покое и дать еще часик поспать, не реагировала. Изверг, одним словом.
   В конце концов меня с кровати все-таки стянули и даже небольшую разминку заставили выполнить, аргументируя это фразой: "если решила прийти снова в форму, будь добра, не спорь с тренером". А вот потом был целый день посвящен уборке и закупкам.
   Есть у нас такая вот привычка. Мы всегда устраиваем уборку перед трудовыми буднями. Смеясь, подшучивая друг над другом, и громко подпевая играющей музыке. Иногда, в такие вот редкие минуты, мы снова становимся подростками, что когда-то давно, случайно познакомились и подружились на одной из тренировок, стремящихся к успеху и славе гимнасток.
   Беззаботными, еще не столкнувшимися с горькой правдой жизни, умеющим видеть жизнь в ярких и светлых тонах, смеющихся над чересчур злым тренером, над девочками, что поднимаю нос выше положенного, над собой и своими нелепыми нарядами.
   Жаль только в реальной жизни ни я, ни Карина, по сути, не имели такого уж радостного и беззаботного детства. Но мы умели ценить то, что есть, и те редкие минуты искреннего веселья, что были в детстве и в подростковом возрасте многого стоят.
   -Так, а теперь для закрепления эффекта и шикарного окончания дня, осталось только сходить развеяться, - уже вечером, вовремя ужина предложила Кари.
   -Тебе работы в клубе не хватает? - съязвила в ответ я.
   Вот идти куда-то совершенно не хотелось. Мне больше нравиться мысль лечь спать пораньше, мало ли, что завтра взбредет в голову Радиму, во сколько и каком виде я буду потом ползти домой.
   -А кто говорил, что мы пойдем в клуб? - хитро произнесла Карина.
   -А куда тогда?
   -Приватная вечеринка у одной моей знакомой.
   Я с недоверием посмотрела на подругу. А потом вдруг решила: "А почему бы и нет?"
   ************************************************************************************
  
   Я посмотрел на часы. Опаздывает. Странно, раньше Кирилл всегда отличался своей пунктуальностью.
   Официант успел принести заказанный кофе, я даже сделал несколько глотков. И наконец-то увидел знакомую фигуру, входящую в кафе.
   -Ты опоздал, - недовольно произнес я, обращаясь к мужчине, садящемуся напротив меня.
   Подбежавший официант принял заказ, и только после этого Кирилл, наконец-то, посмотрел на меня. Я даже немного удивился, впервые вижу его таким усталым, а знаю я его без малого лет восемнадцать.
   -Не кипятись так Кириенко, раз опоздал, значит, на то есть причины, - фыркнул Кирилл.
   -Не сомневаюсь.
   -И правильно. Я так понимаю, ты хотел со мной поговорить об Артуре.
   Он не спрашивал, утверждал. Хоть и не удивительно, меня давно знает, изучить успел почти что идеально. Не стоит даже удивляться такой сообразительности, особенно когда Весницов так активизировался.
   -О нем.
   -Гнилой субъект, да и руки у него изрядно "запачканы". Все "обидчикам" напакостить мечтает. Но тебе повезло, особых связей у него нет, репутация не та, да и выше никто не стоит, - задумчиво констатировал Кирилл.
   -Знаю, мне бы перекрыть ему доступ к своей фирме, - со вздохом озвучил-таки я главную цель нашей сегодняшней встречи.
   Кирилл несколько минут внимательно смотрел на меня. Я же невозмутимо пил кофе.
   Что он пытается найти во мне сейчас? Я не стану говорить ему, как поступать с Артуром и как перекрывать ему доступ ко мне и моим делам. Достаточно и того что мы вообще находимся здесь и говорим о нем.
   -Хм... можно и так, - наконец-то произнес мужчина.
   -Вот и отлично.
   -Радим, ты осторожней с ним, от таких можно ждать чего угодно, - вдруг посоветовал Кирилл, чем удивил меня.
   Не тот человек Серов чтобы просто так вот бросаться предостережениями. Странно, Артур в принципе не способен мне серьезно нагадить, или все же может? Хм... интересно, что же посмотрим. Но вот совет я учту, мало ли.
   ************************************************************************************
  
   -Карина мы уходим, - тихо и в тоже время твердо произнесла я.
   -Пожалуй, - хмуро посмотрев по сторонам, согласилась со мной подруга.
   Стараясь не привлекать к себе особого внимания, мы быстро выскользнули из квартиры. Уже на улице немного отойдя от дома, я наконец-то позволила себе выплеснуть свое негодование на подругу.
   -И это вполне "нормальная" вечеринка с узким кругом приглашенных? Где ты вообще нашла эту знакомую?
   О, как же я была на нее зла. Да я лично эту "знакомую" в ближайший наркодиспансер сдала бы. Мало того, что она как оказалось не прочь курнуть, так и друзья у нее еще те сволочи и наркоманы. А ведь мне они с первых минут пребывание в доме этой "девушки" не понравились, уж слишком цепким взглядом смотрели они на нас с Кари. Еще не известно, как бы закончился вечер, не уйди мы оттуда через полчаса.
   -Она вместе со мной танцует в клубе, - тихо и как-то потеряно ответила Кари.
   -Конечно же, это ведь теперь уважительная причина доверять первым встречным. Да мало ли что в голове у тех дур, что вместе с тобой работают. Половина из них вообще с головой не дружат, а часть так вообще...
   Я осеклась. Карина тут же остановилась и резко обернулась ко мне.
   -А я к каким отношусь? - едва сдерживая злость, спросила Кари, - я тоже по твоему не нормальная? Или же все-таки второй "тип"?
   -Карина...
   -Хватит, на сегодня мы уже поговорили... - оборвала меня подруга.
   Мы как раз подходили к полупустой остановке. Не самый хороший район, да еще и темно. Не хорошо, как...
   Остановившись на остановке, Карина решила вызвать такси, на меня она не смотрела, а я пока с разговорами тоже решила к ней не лезть. Подруга у меня хорошая, но вот характер у нее еще тот. Это вообще удивительно, что она вот так вот просто решила замять ссору, хотя чувствую, она мне еще вспомнит эти невольно оброненные в пылу ссоры слова.
   -Парни смотрите, какие милые девочки, - хрипло прозвучало у нас за спиной.
   Повернувшись лицом к говорившему, мы с Кариной столкнулись взглядом с достаточно подвыпившим мужчиной. И все бы ничего, вот только он был не один... Рядом в таком же состоянии стояли еще пять мужчин. Судя по тем взглядам, что они бросали в нашу сторону, просто поговорить они были не намерены.
   Внутри все похолодело, непроизвольно отступив назад, я испугано смотрела на медленно приближающихся к нам мужчин.
   -И тут пришла нам полная жопа... - донеся до меня тихий голос Карины.
   Я лихорадочно огляделась по сторонам, ища возможные выходы из сложившейся ситуации. И с ужасом понимая, что их нет, людей на улице кроме нас не было. Машин особо тоже. Разве что возле кафе стоявшего неподалеку. Похоже нам деваться некуда, а бежать от них бессмысленно, мы на каблуках, не знаем местность, одежда, не подходящая... Кричать, а кто услышит? А если услышат, помогут ли? Навряд ли.
   Рядом стоящая Кари смотрела на все достаточно спокойно и, как мне показалось, отстраненно. Будто она все еще здесь и в тоже время ее здесь нет.
   Правда, я случайно заметила, как она осторожно что-то достала из сумки. Что именно это было, я рассмотреть не смогла, как, впрочем, и подошедшая уже вплотную к нам компания.
   -Тамила? - вдруг позвал меня такой знакомый голос.
   Обернувшись, я столкнулась взглядом с такими хорошо знакомыми голубыми глазами.
   -Радим?
   Мужчина перевел взгляд на подошедших к нам мужчин, те немного отступили.
   -Свалили, - грубо приказал им Радим.
   -А она твоя что ли? - поинтересовался один из мужчин.
   -Моя, - спокойно ответил Радим.
   -А вторая?
   -И вторая моя.
   -А тебе не много?
   -А ты хочешь попробовать со мной поспорить? - почти ласково поинтересовался мужчина, вот только усмехнулся при этом особо зло и хищно. Даже меня от непривычки передернуло.
   Впервые я вижу его таким. И мне не нравится, очень не нравиться. Оказывается, думать о том, какой Радим плохой и злой и видеть его таким, совершенно разные вещи. В жизни это страшно. Потому что сейчас мне казалось, что стоявший передо мною человек способен на многое, и ничего из этого "много" мне не понравится.
   -Не надорвись, - зло выплюнул мужчина, смотря, как за спиной Радима встал еще один вполне молодой мужчина.
   На вид ему было не больше тридцати пять, может тридцати семи лет. Темные волосы, джинсы и рубашка, ростом с Радима, телосложение также, разве что может быть немного уже в плечах. Зелёные глаза с интересом рассматривали собравшихся. Обычный, вполне симпатичный мужчина, вот только выражение на лице уж больно хищное, да и взгляд слишком цепкий.
   -Проблемы? - тихо спросил зеленоглазый.
   -Да нет, ребята уже уходят, - спокойно ответил Радим.
   И вправду, мужчина дружно развернулись и ушли. А мы с Кариной, только молча, наблюдали за их уходом. Еще, когда только Радим появился, мы обе оцепенели и сейчас никак не могли прийти в себя.
   -Мила, Карина в машину, - приказал Радим, мельком посмотрев на нас, кивком указывая на припаркованную недалеко от нас машину, - я лично вас домой довезу.
   Спорить с ним мы не решились, поэтому покорно пошли к машине. Молча сели в салон автомобиля, Карина назад, я привычно вперед, и только после этого мы, наконец-то, пришли в себя.
   -Что это было? - тихо поинтересовалась Кари.
   -А кто его знает, - так же тихо ответила я, наблюдая как Радим прощается с зеленоглазым и быстро направляется к нам.
   Ехали мы молча. Никто из нас так и не решился нарушить тишину. Мы с Кари еще не совсем отошли от шока, да и Радима трогать как-то не хотелось. Ведь видно было, что он все еще злой. И если Карина просто решила не нарываться, то я очень хорошо знала, как опасно трогать его в таком состоянии.
   Нет, он, конечно, ничего особо плохого не сделает, но нагрубит абсолютно безразличным голосом так, что еще несколько дней ущербным себя чувствовать будешь. Проверяли, знаем. Я после одной такой ссоры неделю в его присутствии бледнела и едва ли не заикалась.
   Так что когда мы остановились у нашего дома, я скомкано попрощавшись открыла дверь, намереваясь выйти, однако тут же была остановлена.
   -Мила задержись, - холодно произнес мужчина, крепко ухватив меня за руку. Я в этот момент искренне пожалела, что села впереди.
   -Спасибо Радим, Мила, не долго, ладно, - произнесла Кари и тут же выскользнула из машины.
   Я закрыла дверь и посмотрела на мужчину. Тот сверлил меня далеко не добрым взглядом. Несколько секунд мы еще играли в гляделки. Радим не выдержал первый.
   -Какого черта вы там забыли?
   -Не кричи. Мы там случайно оказались, - поморщившись от его рыка, тихо ответила я.
   -Случайно? Тебе что экстрима не хватает? Ладно, еще эта твоя...
   -Карина. Не стоит ее трогать, - жестко перебила его, на что тут же получила нехорошую улыбку и тихо, едкое:
   -Да плевать. Еще раз там увижу...
   -И что?
   -Мила, не играй со мной, - придвинувшись вплотную ко мне, вкрадчиво посоветовал мужчина.
   Я едва заметно вздрогнула и попыталась отстраниться. Мне не позволили. Властная рука тут же оказалась на шее и меня снова притянули к себе.
   -Мне казалось, что ты таким не занимаешься. Что ты там делал? - тихо спросила я, смотря ему прямо в глаза.
   -Детка я детдомовец, ты, правда, думаешь, что я вот так взял, щелкнул пальцами и у меня сразу же все появилось? Очнись, так не бывает, - обжигая своим дыханием, практически мне в губы ответил Радим.
   -Значит для тебя это привычный мир...
   Радим легко скользнул своими губами по моим, пальцами второй руки осторожно погладив по щеке. После чего резко отстранился, отпуская меня, и спокойно произнес:
   -Не совсем. Я этим давно не занимаюсь. Но и связи предпочитаю не терять.
   -М-да...
   Я с долей иронии посмотрела на него, не совсем веря его словам. Уж слишком сильное впечатление произвел он на тех... мужчин.
   -Ты еще скажи, что не знала, с кем связываешься, - фыркнул в ответ Радим.
   -Знала, - немного грустно выдохнула я.
   И ведь, правда. Я всегда знала, что Радим Игоревич Кириенко темная личность. Вроде и бизнес легальный, и грехов особых за ним не водилось, а вот... ну не мог парень из детдома всего так быстро добиться сам.
   В свои тридцать четыре он был далеко не самым последним человеком в нашем городе. Да и в детдом он попал странным образом, даже в мое время о нем там разные слухи ходили. Он всегда был загадкой, поводом для сплетен и просто... не таким уж плохим человеком. По крайней мере, тогда...
   А ведь Радим старше меня на одиннадцать лет и вряд ли помнит забитую девчушку, плачущую у него на руках...
   -Иди домой детка, подруга там, наверное, уже дырку в моей машине пропалила, - достаточно мягко произнес мужчина.
   -Радим.
   -Что?
   -Спасибо.
   Быстро наклонившись вперед, я сама поцеловала его. Легко и мягко, просто давая понять, что я не испугалась, что принимаю его таким, вот как он есть.
   Может это и глупо, даже, скорее всего так оно и есть. Просто впервые мне захотелось, хоть на миг показать ему, что, не смотря ни на что, и он для меня что-то значит. Сама не знаю, что, но и чужим он точно никогда мне не будет.
   Я ведь даже тогда, два года назад, знала к кому именно пришла. Это было осознанное решение и в дальнейшем, не сказать, чтобы я о нем жалела.
   Да, Радим сволочь, да он меня использует. Но и дал он мне слишком много, а неблагодарной я никогда не была. Кроме того, что уж лицемерить, Радим Игоревич уже давно занял определенное место в моей жизни, может и не в сердце, но и ненавидеть его по-настоящему я вряд ли когда-то смогу, так чисто, когда достанет. Это я еще в утро после его ночевки у меня поняла, а вот призналась себе в этом, пожалуй, только сегодня.
   Прервав поцелуй, я тепло улыбнулась удивленному таким моим поступком мужчине, и быстро выскользнула из машины. Правда, тихое, "Не за что, девочка", я все же услышала.
  
   1994, лето...
   Устало прислонившись к стене в коридоре, я, прикрыв глаза, попытался отключиться. Сегодня и без того был день тяжелый, да и Кирилл нас хорошо прогонял. Хорошо хоть в детдом разрешили сегодня прийти. Они уже месяц грозятся меня выгнать, ну или к семье обратно оправить.
   Я усмехнулся про себя. Уж лучше на улице, чем снова к тем моральным уродам. И ведь если бы не сестренка, я бы в жизни порог их дома не переступил бы. А так... Она не я, ублюдком и паршивцем только за то, что родилась, не станет.
   Уже почти засыпая, услышал странные звуки, больше похожие не всхлипывания. Минуту стоически игнорировал их, а потом не выдержал, костеря себя всеми известными выражениями, поднялся со стула.
   Пройдя немного по коридору в сторону доносившихся всхлипов, остановился возле небольшой коморки. С удивлением посмотрел на дверь. Неужели звуки отсюда?
   Открыв дверь, натолкнулся взглядом на огромные, заплаканные голубые глаза. Я едва слышно выдохнул.
   Совсем еще ребенок ведь. Девчушка лет четырех, может пяти. Встрепанная, заплаканная и... так похожа на мою сестренку.
   Наверное, именно поэтому, я осторожно вытянул ее. Она даже не сопротивлялась, без споров и криков пошла ко мне на руки.
   -Ну, тише маленькая, - вытирая девочке слезы, прошептал я, - ну хватит, слезы совсем не к лицу таким красавицам.
   Девочка крепко схватилась за мою шею и утихла. Похоже, ее и вправду кто-то сильно обидел, если она так напугана.
   Вот же,... а говорят дети не жестокие, бред. Те, кто так говорят, никогда в детдоме не были. Это же, как лагерь выживания, малейшая слабость и тебя съедят более сильные. Повезло тем, у кого уже есть защитники, а вот таким как эта малышка... и постоять то за них некому.
   -И как малышку зовут? - тихо спросил я ее, нежно гладя по волосам.
   -Тамила, а тебя? - тихонько спросила малышка.
   -Радим, спать хочешь?
   Девочка отстранилась и внимательно посмотрела на меня. Потом слабо улыбнувшись, несмело кивнула.
   Хорошая девочка, милая, светлая. Я подмигнул ей, и с ней на руках отправился в дальнюю комнату. Там обычно никто не спал, комната холодная, без особых удобств, с одной единственной кроватью. В общем - то, что мне и нужно было, в последние полгода именно это место считалось моим, никто туда без моего разрешения лишний раз не совался.
   Уложив девочку, укрыл ее одеялом. Сам осторожно прилег сбоку. Девочка свернулась калачиком, а я, посмотрев на нее минуты две, решил, что пора и домой наведаться, сестренку повидать. Мало ли, может родители и нормально к ней относятся, но и доверять им, у меня поводов нет.
   Жаль не могу ее сюда забрать. Я не смогу присматривать за ней постоянно, а по-другому она будет, скорее всего, как и эта девчушка прятаться по коморкам и тихо плакать. А я такого не хочу для нее. Уж лучше сам ее заберу, когда возможность будет.
   Девочка уснула, уснул и я, дав себе предварительную заметку проследить, чтобы маленькую не обижали. Уж дать пару раз по морде и настоять на неприкосновенности девчонки я могу. Полностью проблему это не решит, но жизнь ей существенно облегчит. Это все что я могу сделать, да и пусть девочка сама учиться жить, никто во взрослой жизни не станет о ней заботиться и решать ее проблемы, раз уж она попала сюда, так что пусть привыкает заранее. Толку больше будет.
  
  

Глава 6. Кому что нравиться, кому как хочется.

   2002, зима...
   -Радим? - с удивлением произносит Кирилл, смотря как я, невозмутимо прохожу в его кабинет и устраиваюсь в кресле напротив него.
   -Здравствуй Кирилл Игнатьевич, - с усмешкой поздоровался я, с можно так сказать, своим боссом, - вот я и вернулся.
   После ее смерти, я надолго вышел из дела. Кир все понял, и дал мне самое нужное в тот момент. Время...
   Мне нужно было осознать, принять, что ее больше нет. Что больше никто не позвонит мне, просто чтобы узнать, как я, как у меня дела, чтобы услышать мой голос. Никто не встретит на пороге дома с искренней радостью и любовью в глазах, никто не выбежит на встречу со счастливой улыбкой...
   -Удивлен, - откидываясь на спинку кресла, произносит Кирилл, однако тут же с невозмутимым видом добавляет, - я ждал тебя позже. Но раз ты пришел, то и для тебя у меня парочка дел найдется, особенно учитывая, как хорошо ты умеешь вести переговоры...
   Он усмехнулся, нехорошо так, зло, сощурив глаза. Видно пока меня не было Кира изрядно достали, раз он так раздражен. Правда, мне пока нет до этого дела, не за этим я пришел.
   -Кирилл, я к тебе с просьбой.
   -Да ты что...
   -А ты разве удивлен? - насмешливо спрашиваю я.
   Серов только хитро посмотрел на меня, склонив голову на бок. Вот уж для кого не бывает неожиданностей. Пожалуй, он предвидел мой приход уже давно, а сейчас всего лишь разыгрывает диалог уже по давно придуманному им сценарию. Что ж, и у меня найдется, чем его удивить.
   -Слушаю.
   -Я нашел их...
   Он понял. Озвучивать было тяжело, но с Кириллом этого и не требовалось, слишком хорошо он меня знал, чтобы не задавать ненужные, а порой и совсем лишние вопросы.
   -И ты просишь меня, их убрать?
   -Нет, - Кир с непонимание смотрит на меня, а я после минутной паузы продолжаю, - я сам.
   О, да, я искренне мечтал их убить. Тех, кто был виновен, тех, из-за кого ее больше нет. И плевать, что в нас течет одна кровь, ее они не уберегли. Из-за них она и погибла...
   -А вот этого уже тебе не позволю я, - спокойно произнес Кирилл, чем немало меня удивил.
   -Это еще почему?
   -Потому что, от этого тебе не станет легче, поверь мне на слово, - грустно ответил Кирилл.
   Он замолчал, задумчиво рассматривая меня. Словно раздумывая как дальше быть со мной. Мне даже интересно стало к чему он придет. Именно поэтому я решил молчать.
   -Уходи отсюда Радим, - вдруг произнес Серов, пристально смотря мне в глаза. Без тени улыбки, без малейшего намека на шутку, мужчина продолжил, - займись легальным бизнесом, как тебя просила когда-то сестра, я помогу, а про все это забудь и не вспоминай. Они получат свое, я даю слово. Вот только незачем тебе марать руки их кровью.
   -Ты не понимаешь... - с горечью произнес я.
   -Понимаю.
   Встретившись взглядом, я вдруг осознал. Он и вправду понимает. Откуда и как не важно, важно только то, что Серов был одним из тех, кому не посчастливилось по-настоящему понять, что я сейчас чувствую.
   -Но этим ты сестру не вернешь. А вот память о ней очернишь. Уходи, у тебя еще есть возможность выйти из всего этого, - тихо и проникновенно предложил мне Кир.
   Такой шанс... Выйти. Мало кому это удается, мало кто, на самом деле, этого хочет. Но я хотел, не ради себя, конечно, и все же... за последние пять лет, я сумел накопить стартовый капитал, и даже разработал план вложений и финансирования. Жаль только в этом плане учитывалось обязательно присутствие рядом младшей сестры. А сейчас... Зачем мне все это? Лично меня, и эта жизнь вполне устраивает.
   -Выйти? - с едва сдерживаемым раздражением тихо спросил я, - Кир мы давно знакомы, и много чего натворили по молодости и по твоему приказу. А сейчас, когда я просто хочу отомстить за смерть сестры, ты говоришь мне нет, еще и едва ли не ангелом называешь. Ты не рехнулся, а? Да я только местью и жил в последнее время, а ты говоришь мне забыть. Может раньше я и мечтал уйти, но теперь мне это ни к чему.
   Глубоко вздохнув, я на несколько секунд прикрыл глаза, пытаясь себя успокоить. Сориться с Серовым отнюдь не хотелось, но и послушать его я не мог. Не в этот раз.
   -Не глупи, у тебя еще вся жизнь впереди. Не стоит ее перечеркивать родной кровью на руках. Ты уйдешь Радим, и мстить не будешь, я лично об этом позабочусь, - жестко припечатал Кир.
   -Да ну?
   -Радим, не заигрывайся. Когда-то ты еще спасибо мне скажешь.
   Резко поднявшись с кресла, я с неприязнью посмотрел на Серова, сдерживая злость, тихо прошипел:
   -Точно не сегодня. А их я из-под земли достану, и даже ты не помешаешь.
   Кир только усмехнулся, смотря на меня как на маленького неразумного ребенка. Пожалуй, именно это меня больше всего разозлило, никогда не любил подобное отношение.
   Не прощаясь, я достаточно быстро покинул кабинет. Хлопать дверью не стал, глупо и по-детски, Кир не оценит. Да и мне сейчас не до этого. Нужно было найти тех, кто сможет мне помочь, раз Кир отказался. Если конечно Серов не перекроет мне все каналы.
   О его предложении я решил пока не думать. Не сейчас, не когда мне так хочется отомстить. Кто знает, возможно, когда-нибудь я на него даже соглашусь.
  
   2012, лето...
   Кари так и не забыла мне случайно оброненной фразы. Всю неделю девушка была подчеркнуто вежливой, на вопросы отвечала односложно, от разговоров уходила. И ладно бы только она...
   Радим за всю неделю не общался со мной больше десяти минут. И только тогда, когда это было необходимо, в другое же время мужчина на проходил мимо, будто и не замечая меня. С одной стороны, меня это радовало, с другой, было жутко непривычно.
   В пятницу я уже тихо выла от злости и раздражения. На себя, на Кари, на Радима, опять на себя... И, ладно еще Кари, но Радим... Мое двойственное отношение к нему убивало, я сама себе казалась противной. Ведь он использует, плюет в душу, а я,... А я о нем думаю, а мне не хватает его общения, мне не хватает его рук, его губ...
   Когда именно я поняла, что Радим мне не безразличен? Неделю назад? Месяц назад? Или может подсознательно я это знала всегда? И что теперь мне делать с этим знанием?
   Из раздумий меня вывели приглушенные ругательства Кари. Через минуту сама девушка объявилась на кухне в весьма плохом настроении.
   -Что-то случилось? - осторожно поинтересовалась я.
   -Нет, - достаточно резко ответила подруга.
   -Кари, может я могу помочь?
   -Ага, разве что станцуешь вместо меня на выходных, - раздражено выпалила Кари.
   Я, пожав плечами, спокойно ответила:
   -Могу, если ты конечно перед этим потренируешь меня.
   И бинго лед тронулся. Карина резко обернулась ко мне, с откровенным изумлением рассматривая незнакомку, осмелившуюся предложить ей подобное. Я на это лишь усмехнулась и хитро подмигнула ей.
   Может, я сказала это, не обдумав и не осознав, но отказываться от своих слов и не собиралась. Да и может хоть это отвлечет меня от таких пугающих и неприятных раздумий.
   -Ты серьезно? - тихо поинтересовалась Кари.
   -Вполне, пожалуй, пора бороться со стереотипами. Да и я же не работу туда устраиваюсь, так один, может два танца, - улыбнувшись, ответила я.
   Готова ли была я выйти на сцену вместо нее? Определенно нет. Но Кари права, иногда нужно уметь и переосмыслить свои домыслы и стереотипы. И если выйти на сцену клуба и станцевать один быстрый и энергичный танец -- это единственный выход, что же, почему и нет?
   В конце концов, это просто танец, ничего неприличного, ничего вызывающего. Да и наряды гимнасток тоже закрытыми назвать сложно, так что и к костюму у меня претензий не будет. А сцена и публика меня уже давно не пугают.
   Да и чего мне собственно бояться? Я столько лет прыгала, делала сальто и крутилась на перекладине ради одобрения жюри и скупых аплодисментов публики.
   Невольно вспомнились выступления, соревнования, наша команда, первая настоящая похвала тренера. Наверное, именно тогда и решилась моя судьба, именно тогда гадюшник меня возненавидел. Меня и Кари.
  
   2004, весна...
   -Мила, твой выход следующий, - положив руку мне на плечо, произнес тренер.
   Я, закрыв глаза, глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Как ни странно, помогло. На площадку я уже выходила полностью сосредоточенной и спокойной. И когда заиграла музыка, я исполнила номер почти безупречно, полностью отключившись от толпы, сосредоточено взирающей на мое выступление, от взирающих соперниц, искренне мечтающих, чтобы я оступилась, чтобы упала, чтобы своей ошибкой принесла им "заслуженную" победу. От искренне волнующегося тренера и Кари.
   Была только я, музыка и моя подготовленная программа вольных упражнения. Или как я и Кари это называем - гимнастический танец.
   Стоил мне закончить и получить свою порцию оваций, как я увидела то, что так хотела. Ободрение в глазах Олега Станиславовича и восхищение в глазах Кари.
   -Умница, - похвали меня тренер, - за сегодня это было лучшее выступление.
   -Лучшее? - со злостью переспросила его наша "звезда" Маша, - и что даже лучше моего?
   -Определенно да, хотя лучше твоего было и выступление Карины, а тебе Машутка лучше еще потренироваться, - мягко подметил тренер.
   Девушка одарила меня и Кари ненавидящим взглядом и резко отвернувшись, зашагала прочь. Я только пожала плечами, что нам до нее? Ну, поплюется ядом, так ведь все равно сделать ничего не может.
   Жаль только именно с того дня мы больше не были своими, на нас шипели, огрызались и всячески плевались ядом.
   Оказывается, зависть вполне способна превратить вполне мирных подростков в клубок шипящих гадюк.
  
   2012, лето...
   -Вижу, тебе она понравилась, - расслабленно откинувшись на спинку дивана, спросил я Игоря.
   Друг наконец-то оторвал зачарованный взгляд от танцующей на сцене девушки и с непониманием посмотрел на меня.
   -Что?
   -Танцовщица, - кивнул я головой в сторону сцены.
   -Хм... не знаю. Есть в ней что-то.
   Девушка в этот момент вытворяла что-то невероятное и удивительно красивое на длинных, белых полотнах под музыку "Bad Style - Time Back".
   Вот она смесь танца и гимнастики, даже мое чувство прекрасного с одобрением воспринимало происходящее на сцене. Не смотря на то, кто именно сейчас там танцевал.
   -Жаль сумасшедшая и ненормальная, - не выдержав, тихо фыркнул я.
   -Ты ее знаешь? - с интересом спросил Игорь.
   Я неопределенно пожал плечами. Но под испытующим взглядом друга, все же нехотя ответил:
   -Не то чтобы. Зовут Карина, живет с Милой, ну и как ты уже сам понял, тоже бывшая гимнастка.
   -Это сложно не понять, - усмехнулся Игорь, наблюдая, как девушка быстро перекручивается на полотнах.
   -Познакомить? - хитро спросил я.
   -Спасибо, и без тебя разберусь, - фыркнул друг в ответ.
   -Ну как знаешь.
   Под моим насмешливым взглядом, Игорь невозмутимо повернулся в сторону сцены, чтобы снова гипнотизировать задумчивым взглядом девушку, порхающую в воздухе, едва ли державшуюся за полотна.
   Вот уж везет. Вот кто мог предположить, что я наткнусь на подругу Милы? Да еще и именно тогда, когда так старательно избегаю саму девушку.
   Закрыв глаза, подавил очередной приступ раздражения. Вот ведь,... Всего неделя прошла, а мне уже хочется ворваться к ней домой и целую ночь не отпускать. Чертыхнувшись про себя, залпом выпил коктейль, жаль только алкоголь напряжение все равно не снимет, как, впрочем, и возникшее от воспоминаний о девушке возбуждение...
   А все из-за не вовремя активизировавшегося Артура. Похоже, Кир все-таки нашел способ поумерить ему пыл, жаль только теперь эта сволочь ищет как бы ко мне подобраться. Вот и не хотелось давать ему такой прекрасный подход ко мне как Мила. Мало ли что ему взбредет в голову, еще навредит девочке лишь бы меня позлить. А меня такой вариант развития событий не устраивает, совсем не устраивает.
   И когда меня начало так волновать ее благополучие?
   Пока я задумчиво анализировал сложившуюся ситуацию, на сцену вышли две девушки в масках, блондинка и брюнетка. При виде последней я напрягся. Она невольно притягивала взгляд.
   Поудобнее устроившись, я принялся наблюдать за ней, практически не отвлекаясь на девушку, танцующую рядом. От каждого ее движения захватывало дух, а тело пронзала сладкая волна возбуждения.
   Четко выверенные движения, плавные и резкие, идеальное владение своим телом. И каким телом,... стоит признать, что такого кроме как у Милы, я больше и не встречал.
   На первый взгляд хрупкая, с шикарной, в меру полной, грудью, тонкой талией и округлыми бедрами, среднего роста, копной темных, длинных волос. Облаченная в обтягивающий темный костюм, что только подчеркивал ее аппетитную фигурку, с небольшой кружевной маской на лице, прикрывая часть лица и в тоже время приковывая внимание к полным, кроваво красным губам. Этакая роковая красотка...
   "Гимнастка" - пронеслось у меня в голове. И от этой мысли я напрягся. Получше приглядевшись к девушке и ее партнерше, я понял, что одна из девушек не безызвестная мне Карина, а вот другая...
   Догадка пришла достаточно быстро. И вот я уже с изумлением смотрю на сцену.
   Не может быть... Рост, тело, волосы, все было знакомо, даже эта чертова маска не могла ее от меня скрыть. Это была Мила. Я слишком хорошо знаю ее тело, ее манеру двигаться. Но как? Откуда она здесь?
   -Что еще одна знакомая? - заметив мою реакцию, спросил Игорь.
   -Более чем, - плохо скрывая злость, прошипел я.
   -Что-то ты напрягся друг мой. Не Мила ли это часом?
   Я с раздражением посмотрел на друга. Тот только насмешливо фыркнул, и, не стараясь даже скрыть свое отношение к этой ситуации. Его определено веселила моя злость.
   -Она самая.
   -Не знал, что она тоже танцует. Ты ей насколько мало платишь?
   -Видимо да.
   Стоило девушкам только закончить танец, и скрыться за кулисами, я встал и достаточно быстро направился к гримеркам.
   Игорь проводил меня веселым смехом, охранник недоуменным взглядом. Благо останавливать меня здесь мало кто решился бы, владелец один из моих очень хороших знакомых. Так что мне были открыты все двери.
   Что же, сейчас и узнаем насколько "мало" я плачу Миле, раз она решилась тут танцевать.
   ************************************************************************************
  
   Это было нечто, словно на миг, на один короткий миг, я снова выступала. Нет, не в клубе, и не перед этой публикой. Мне показалось, будто я снова выполняю вольную программу, будто растворяюсь в движении, забываюсь, становлюсь свободной. По настоящему свободной.
   Миг счастья, чистой, ни с чем несравнимой эйфории. От которой хочется петь, от которой хочется плакать. Миг, который надолго остается с тобой. Даже сквозь годы ты это вспомнишь. Столь незначительное, но и столь важное для тебя событие.
   -Хорошо, правда? - понимающе улыбнулась рядом стоявшая Кари, смотря на меня такими родными большими карими глазами.
   Она два дня репетировала со мной, учила, тихо чертыхаясь про себя. Но сегодня стоило нам выйти на сцену, мы обе расслабились, обе получили долю настоящего, ни с чем несравнимого удовольствия.
   Бывших спортсменов не бывает. Это как наркотик, ты просто не можешь жить спокойно без движения, без адреналина. А танец... самый сильный наркотик, в этой области ничто не сможет сравниться с тем, что ты ощущаешь, когда танцуешь.
   Пожалуй, именно сегодня я наконец-то поняла, почему Кари танцует. Это и вправду восхитительно.
   -Побудь здесь, я в зал с девочками. Вернусь через полчаса, - тепло улыбнувшись мне, произнесла подруга.
   Я только с мечтательной улыбкой кивнула, все еще пребывая в легком трансе от испытанных столь сильных и приятных эмоций.
   Карина и другие девочки вообще редко в гримерку заходят, разве, что только перед сольными танцами. Но двигаются они... восхитительно, на них смотреть одно удовольствие. Особенно на Карину.
   Она не просто двигается под ритмы, звучащие в зале, она порхает, будто проживая целую, пусть и весьма короткую, жизнь. Передавая ее в форме плавных, грациозных, оточенных движений, складывающихся в один восхитительный и захватывающий дух танец.
   Так много слов и так сложно это все описать. Можно только ощутить, прочувствовать...
   Может и не все здесь такие, но большинство просто любит танцевать, именно это держит их в клубе. Да и танцы здесь весьма приличные, это скорее шоу, нежели Go-Go в привычном понимании. И все благодаря Кари. Именно она ставит большинство сольных танцев, именно при ее выходе публика взрывается бурными овациями.
   Карина одна из всех них не просто танцует, а целиком и полностью растворяется в музыке. Если я раньше считала ее просто замечательной гимнасткой, то сейчас я понимаю, насколько лучшей танцовщицей она является.
   -Удачи, - подмигнув, искренне пожелала подруге перед ее уходом, на что Кари только весело рассмеялась, спеша в зал.
   Девушки вышли, я же устало потянувшись, уселась на диван. Закрыв глаза, я просто отключилась от внешнего мира, радуясь таким приятным и давно позабытым мною эмоциям.
   Наверное, именно это стало причиной того, что я не услышала, как мое одиночество грубо нарушили.
   -Хороший танец, - едко прокомментировал голос у меня над ухом.
   Резко открыв глаза, я в шоке уставилась на склонившегося надо мною Радима.
   -Радим?
   -А как ты удивлена моя дорогая, - со смешком произнес мужчина.
   Склонившись еще ниже к моему лицу, Радим осторожно за подбородок приподнял мое лицо, заставляя тем самым смотреть ему в глаза. Второй рукой мужчина оперся о спинку дивана, возле моего плеча.
   -А я то, как был удивлен, увидев тебя здесь, - проникновенно произнес мужчина, опаляя мою кожу горячим дыханием, - вот скажи Мила, тебе приключений не хватает? Сначала ночные прогулки, теперь танцы в клубе,... что еще мне стоит от тебя ждать?
   -Радим, а ты не обозрел? Я свободный человек, что хочу то и делаю, - немного нервничая от столь близкого контакта, все же никогда не любила, когда меня пытаются подавлять, поэтому и достаточно грубо ответила я на его вопрос.
   Попыталась оттолкнуть его, но куда там мне. Радим только с ехидной ухмылкой придвинулся еще ближе, оставляя между нами совсем уж незначительное пространство
   -Конечно свободной, полностью здоровой, умной и рассудительной. Ты же не станешь по глупости гробить едва не погубленную однажды жизнь? - язвительно спросил мужчина, при этом совсем уж гадко усмехаясь.
   А вот этого говорить ему не стоило,... совсем не стоило. Какое ему вообще дело до того, что я делаю со своей жизнью? Ему- то что?
   Нехорошо прищурившись, я с раздражением посмотрела мужчине прямо в глаза, совсем неласково прошипев:
   -Не твое дело.
   -Ошибаешься, девочка, мое. Еще как мое, - почти прорычал в ответ мужчина.
   Как умной и взрослой женщине, мне, скорее всего, стоило промолчать или попытаться хоть немного сгладить ситуацию. Но! Я находилась в почти таком же бешенстве, как и он сам.
   Я хорошо помню его "благосклонность" к просящим и то, как именно мне пришлось перед ним унижаться. Наверное, именно поэтому я никогда не смогу поверить в бескорыстную заботу со стороны Радима.
   Упоминание о моей травме и последующем лечении, только подстегнуло растущий гнев во мне. Быть безвольной игрушкой в его руках я не хочу. Может он и оплатил мое лечение, но не купил этим мою жизнь, мою волю и мою гордость. Поэтому Радим не имел права со мной сейчас спорить, да и вообще, предъявлять какие-либо претензии тоже.
   -Боишься за свои даром вложенные в меня деньги? - едко произнесла я, смотря ему в глаза.
   -Дура ты Мила, плевать мне на деньги, - едва сдерживаясь, ответил Радим.
   -А что же тогда?
   Мужчина отстранился, отошел на два шага назад и, взяв себя в руки, уже более спокойно ответил:
   -Не танцуй больше.
   -Что?
   -Что слышала?
   -Да иди ты...
   -Ничего оригинально. Мила, я свое мнение сказал, не послушаешься, пеняй на себя.
   Я поднялась с дивана, не спеша подошла к мужчине. Стараясь выглядеть как можно спокойнее, посмотрела прямо ему в глаза.
   Радим же, возвышаясь надо мной, смотрел с легким раздражением, явно сдерживая так и рвущуюся наружу злость. Правда, насколько я заметила, не только злость и раздражение были в его взгляде, желание, похоть, и как ни странно восхищение.
   Жаль только я не понимаю, почему он собственно так разозлился? Что заставило его столь быстро прийти ко мне и начать качать права?
   Пришедшая на ум догадка заставила меня удивленно отступить на шаг назад и тихо спросить:
   -Радим... ты что ревнуешь?
   Мужчина промолчал, ничто в его позе не выказывало ни подтверждения моим словам, ни опровержения. Прикрыв глаза и устало сжав пальцами виски, я неуверенно произнесла:
   -Бред какой-то... ты же мне никто...
   -Деточка, ты моя. Запомни это, - со сталью в голосе произнес в ответ мужчина.
   А я даже растерялась от такого. Не может быть... и все же факты на лицо, как любит говорить Кари.
   Вот только такая постановка его ответа мне не понравилась. Я не вещь. А вот Радим никак не желает это понять. Пора бы и ему научиться считаться с моим мнением.
   Именно поэтому, посмотрев мужчине в глаза, я попыталась как можно спокойнее и увереннее донести до него эту мысль.
   -Я тебе не принадлежу Радим. Я не твоя собственность, когда-нибудь настанет подходящий момент, и я отдам тебе твои деньги. А потом... я уйду. А ты найдешь себе новую игрушку, и все останутся счастливы.
   -Если я тебе позволю, - будто не слыша меня, спокойно произнес Радим.
   Ну вот, и снова мы возвращаемся к тому, с чего начинали. А говорят еще женщины упрямые и "глухие". Как же все это глупо. Этот разговор, эта наигранная забота, ревность. Что нас связывает кроме секса? Ничего.
   -Это глупо. Ты слишком хорош собой, чтобы держать меня рядом только ради удовлетворения своих плотских нужд. Пользы от меня, как таковой, тоже нет, меня найдется, кем заменить. Так зачем я тебе, а Радим? - с горькой улыбкой спросила я.
   Он давно мог уйти, перевести меня в ранг надоевших пассий. Вот только почему-то так и не сделал этого. Мы все так же живем по одному сценарию. Он звонит, когда сам этого хочет, приходит только когда ему нужно, берет то, что считает и так своим. Ничего нового.
   Но ведь жизнь не может стоять на месте, а значит и нам придется двигаться дальше. А вот куда двигаться...
   Пора определить кто мы, и что нас связывает? Я нашла для себя ответ на этот вопрос. А вот нашел ли Радим, я не знаю.
   -В тебе милая моя я вижу то, что не вижу в других, - слегка наклонив голову набок, с легкой иронией ответил мужчина.
   -И что же?
   -Себя. Ты такая же, как я Мила. Детдомовец, получивший возможность жить нормально. Знаешь, какая только между нами разница? Ты почти сдалась, а я нет. Когда ты рядом, я вижу яркий пример того, насколько важно бороться в этой жизни. Ну и насколько полезно быть сволочью.
   Меня будто водой холодной окатили. Посмотрев на лицо мужчины, увидела снисходительную улыбку от которой желание ударить его только увеличилось.
   -Гад... Я для тебя, что наглядная мотивация не сдаваться? - повысив голос, спросила я.
   -Не только.
   -А что еще? Секс по первому твоему требованию?
   -Дура ты Милка, вот как есть дура.
   Так и хотелось ляпнуть его любимое "повторяешься". Прошедшая злость, снова начала постепенно набирать обороты.
   Вот умеет этот мужчина одним словом успокоить, разозлить, да вообще вызвать почти любые человеческие эмоции. Прямо талант.
   -Сволочь...
   Радим только равнодушно пожал плечами. Не споря. Медленно поднял руку к моему лицу, осторожно погладил по щеке, спустился к губам. Я не мешала, все так же неотрывно смотря ему в глаза.
   Глубоко вздохнув, на миг попыталась понять его, и в коем веке, подавить вызванную его едкими комментариями злость и услышать. Просто услышать то, что именно он пытается мне сказать.
   -Как бы ты не сопротивлялась, признайся Мила. Ты хочешь меня не меньше чем я тебя. Даже не знаю почему, но именно ты способна заводить меня с пол-оборота. Вот только я это принял и осознал, а ты все еще ведешь, одной только тебе понятную, борьбу. Кому от этого легче? Мне, подавлять тебя, сминать твою оборону, или тебе каждый раз сдаваться и все равно оказываться в моих объятиях? Это глупо, и ты сама это знаешь. Смирись с этим деточка, по-другому у нас пока и не получиться. Ни у тебя, ни у меня.
   Какое откровение. Только он не прав, я определилась. Я знаю, чего хочу, кто он, кто я, и что мне нужно.
   Свобода выбора. Всего лишь возможность выбирать самой, возможность быть услышанной.
   Как бы не стал мне нужен и привычен Радим, я должна сама выбрать его, если, конечно, захочу этого. Принуждение же рождает только злость и ненависть.
   -Да пошел ты, - твердо и отчетливо прошипела я, вкладывая в пожелание весь яд, который во мне накопился за время этого разговора.
   А дальше... Правду говорят, иногда злость разогревает, и превращается в страсть. Дикую, необузданную, как первобытное желание мужчины владеть женщиной.
   Подхватив меня на руки, Радим быстрым шагом направился к дивану. Вещи мы с ним снимали впопыхах. Уже буквально через минуту мое платье и футболка Радима оказались на полу, за ними последовало его джинсы и мое белье.
   Не было нежности. Руки мужчины сжимали до боли, оставляя отметины на моей коже, я же в ответ покрывала его спину и плечи едва видимыми следами от ногтей. Жесткие поцелуи, оставляющие следы, до боли прикушенная кожа груди, губ, шеи.
   Не было медленной и весьма томительной прелюдии. Был один резкий рывок, и его, слившийся с моим, стон облегчения.
   Не было одного ритма, нежных взглядов, ничего не значивших слов, нашептанных на ушко. Были лишь быстрые хаотичные движения, страстные поцелуи, прерывистое дыхание и наши громкие, довольные стоны облегчения в конце.
   Я снова стою на краю пропасти. Еще немного и сорвусь, и снова боль, и снова слезы. Вот только что делать, когда нет выхода? Я не могу уйти, я не могу запретить себе думать о нем, я не могу запретить себе привыкать к нему, к его рукам, к губам, к мерзким оставляющим на сердце кровоточащие рубцы комментариям, к холоду светло голубых глаз, к жару, возникающему от его поцелуев.
   Он мне этого не позволит.
   Так что же между нами? К чему мы стремимся? К чему, в конце концов, придем?
   ************************************************************************************
  
   -Это была наглядная демонстрация? - тихо спросила Мила.
   На миг я даже растерялся, не совсем понимая, о чем она. Когда же понял, то с фырканьем весьма честно ответил ей:
   -Нет, это были последствия твоего танца.
   Мы лежали на диване. Я, повернувшись набок и подперев голову согнутой в локте рукой, второй водил по телу лежавшей возле меня девушки. Мила же задумчиво рассматривала потолок, явно придя к своим, совершено не правильным и не нужным мне выводам.
   -Радим я все равно сделаю, как хочу, - через несколько минут произнесла девушка.
   Я тяжело вздохнул. Вот знал же, что она произнесет что-то подобное. И все равно меня это разозлило, поэтому ответил я ей гораздо резче, чем хотел.
   -Никто и не сомневается. Только тогда милая моя и я сделаю, как хочу.
   -И что же это будет?
   -Не уверен, что тебе понравится,... собирайся, я отвезу тебя домой.
   Поднявшись, быстро оделся, больше не смотря на девушку. Вот что ей стоит просто смириться? Сдаться и больше не пытаться мне сопротивляться.
   Всегда одно и то же, она борется и в конце все равно проигрывает. Я ломаю, подчиняя, и все равно получаю что хочу.
   -Не стоит утруждаться, - едко прошипела мне в спину девушка.
   -Мила, я не буду спорить, не успеешь переодеться за двадцать минут поедешь как есть.
   -И охрана, конечно же, тебя не остановит.
   -Нет, это клуб моего приятеля. Так что они просто сделают вид, что и не заметили нас.
   -Ненавижу...
   Я наконец-то полностью привел себя в порядок. Обернувшись, весело ей подмигнул и, направляясь к двери, с ехидным смешком произнес:
   -Себе хоть не лги...
   Сложно правильно назвать то, что происходит между нами. Сложно назвать нас правильными. Вот только чтобы это не было, на ненависть это не похоже.

Глава 7. Кто на что способен, кто на что пойдет

   2012, лето...
   Что мне оставалось? Только тихо и зло шипеть поспешно переодеваясь. Зная Радима, и впрямь ведь потащит как есть. А в сценическом наряде, пусть и весьма приличном, ехать домой, однозначно, не хотелось. Более того, я уверена, что Кари мне потом спасибо за такое не скажет.
   И стоило мне только о ней вспомнить..., дверь в гримерную открылась, впуская внутрь весьма раздраженную и злую подругу. Все также переодеваясь, я невесело улыбнулась ей, без особого интереса спросив:
   -Что-то случилось?
   -Помимо того, что ты закрылась больше чем на полчаса в гримерке с Радимом? - вместо ответа съязвила девушка.
   Я только виновато пожала плечами. Оправдываться смысла нет. Что бы я не говорила, на правду глаза не закроешь. В сексе принимают участие двое, это раз. На все действия Радима я отвечаю с не меньшой страстью, это два.
   Карина осмотрела меня с ног до головы, покачала головой и с неодобрительным фырканьем произнесла:
   -Ладно, уж, собирайся быстрее, там твой ревнивый цербер круги возле двери наматывает.
   -Он не мой, - на автомате возразила я, сбросив наконец-то последнюю деталь костюма и с облегчением натягивая на себя штаны. Все-таки сценический костюм вещь красивая, но зачастую не удобная и весьма трудно снимаемая.
   -Ага, не твой, как же...
   -Кари!
   -Мила, давай не сейчас, а? Просто не спорь, твой он. Даже если вы сами этого еще не поняли. Хотя, лично я искренне желаю тебе удачи в приручении столь сволочного мужика, - Кари есть Кари, без ехидства ее трудно представить.
   -Спасибо.
   -Не шипи сквозь зубы, тебе не идет.
   Я, полностью переодевшись, недовольно посмотрела на улыбающуюся во все тридцать два Карину. И куда только ее плохое настроение делось?
   -Это он тебя так достал?
   -Не он, - с лица подруги сошла улыбка, - есть там один идиот, и ведь надо же было такое мне ляпнуть...
   Вот теперь я заинтересовано посмотрела на подругу. Она обычно пропускает все касающиеся ее комментарии мимо ушей, мало переживая о мнении окружающих. Что же надо было сказать, чтобы Кари не только услышала это, а еще и пришла в бешенство?
   Но спросить ее об этом я, увы, не успела. Дверь снова без стука открылась, и в гримерку вошел Радим.
   -Ты в курсе, что сюда посторонним "как бы" нельзя? - подчеркнуто вежливо спросила у него Карина, смотря с легкой долей насмешки и неприязни.
   -Да неужели? Учту на будущее, - с сарказмом, холодно ответил ей мужчина, а посмотрев на меня, уже куда добрее и вежливее добавил, - на выход.
   Нехотя, взяла в руки сумку и поплелась к нему. В спину мне донеслось тихое и весьма яростное пожелание подруги:
   -Ты когда будешь слушать все его команды, позови, я с удовольствие запечатлею этот момент.
   А сколько яда то... ответить ей ничего я не успела. Радим весьма удачно вытолкал меня за дверь, и закрыл ее прямо перед моим носом.
   ************************************************************************************
  
   -Девочка, если ты размениваешь жизнь, и не ценишь ее, то не стоит подталкивать туда и свою подругу, - смотря прямо на эту... девушку, произнес я.
   Карина оскалилась в подобии улыбки, и с долей издевки ответила:
   -Да ты что? А ты я, смотрю, очень забоишься о ней, переживаешь, холишь, лелеешь, и ах да, спишь с ней, когда и как тебе захочется. Что-то вот тебя мало волнует ее моральное состояние в таком раскладе. Так что не тебе меня упрекать.
   А сколько яда. И ведь на первый взгляд и не скажешь, что такая дрянь под милой внешностью скрывается.
   Не спорю, я конечно тоже не подарок. Но мужчины сами по себе злее, властнее и жестче. Когда же подобный набор качеств в купе с коварством встречается у женщины, это вызывает не только не одобрение, но и искреннюю неприязнь. А если к этому еще прибавить и безбашенность, рискованность и огромную долю ехидства и сарказма. Совсем уж неприятная и гремучая смесь получается. Как, например, у Карины.
   -Ты уверена?
   -Радим отвали, а?
   -Знаешь, вот меня лично заинтересовало несколько вопросов, связанных с тобой. Что именно подтолкнуло девочку из весьма приличной семьи отказаться от профессионального спорта, причем дважды, насколько мне известно? И променять титул чемпионки, который тебе пророчили на танцы в ночном клубе?
   А сколько удивления на лице. Неужели она думала, что мне о ней ничего не известно? Зря. Я всегда перестраховываюсь. И еще после того ночного случая решил узнать о ней побольше. Лишний раз это не помешает, да и от неожиданностей спасет.
   -А тебе какое дело? - тихо, с примесью злости и раздражения спросила девушка. Похоже, и ее можно задеть. А такая сильная, волевая и невозмутимая в начале была...
   -Да так, любопытно стало.
   -Пошел ты...
   -Вижу, вы с Милой особо широким запасом ругательств не блещете, что в принципе хорошо. Карина, мне честно говоря, плевать на тебя, и спросил я из чистого любопытства. Не будь ты подругой Милы, я бы даже не говорил сейчас с тобой, уж извини, как девушка, ты не в моем вкусе, разве что только на одну ночь. А как человек и вовсе вызываешь раздражение.
   Девушка неожиданно рассмеялась, весьма удивив меня этим. Не такой я ждал от нее реакции. А вот когда она подняла свой взгляд на меня, стало ясно что смеется она совсем не от того что ей смешно. Скорее даже наоборот.
   -Да ты хам.
   -Ты не лучше.
   -А еще собственник, - констатировала девушка. Без интереса, без тени сомнения. Просто как факт.
   -Определенно, - зачем спорить с очевидным.
   Мужчины по природе своей собственники. В детстве мы деремся за игрушки, в подростковом возрасте - за внимание, а когда взрослеем - за женщин. Для нас есть просто "мое", и за это мы готовы спорить, драться, рисковать и стоять до последнего.
   -Знаешь, а ведь ты сейчас не прав, - меланхолично произнесла девушка, переведя свой взгляд на картину на стене, - ты ставишь клеймо собственности на женщине, которая тебе не верит, опасается, а иногда и просто боится. Это глупо Радим, в итоге тебе же это и аукнется, - Карина тихо и грустно рассмеялась, странно так, как человек не понаслышке понимающий, о чем речь.
   Девушка, оторвавшись от рассматривания картин и интерьера гримерной, тяжело вздохнула, после чего, встав с дивана, подошла ближе, замерев ровно в шаге от меня. Смотря мне в глаза, пристальным взглядом, Карина серьезным тоном продолжила:
   -Из женщины нельзя сделать игрушку, нельзя сделать безвольную рабыню. Потому что мы не просто ломаемся, и тихо умираем в неволе, мы тянет за собой и вас. Вы оба идиоты, вы оба неправы. Но ты мужчина Радим, ты сам должен понять, что между вами уже давно не все так просто. Не стоит усугублять. А еще не стоит надеяться на благоразумие и сообразительность Милы. Потому что мы такие умные, самостоятельные и, конечно же, прекрасные женщины, иногда тоже можем совершать глупости. Особенно когда нам страшно, и мы не уверены в себе.
   Минуту мы смотрели друг на друга. Без злости, ехидства и даже без неприязни.
   Карина первая отвела взгляд, первая отступила на шаг. И первая наиграно бодрым голосом прервала затянувшуюся паузу:
   -В общем, ты понял, а если нет, в очередной раз подтвердишь мое мнение "Все мужики идиоты"
   А какая интересная девушка все-таки. Прям кладезь противоречий. Хотя ее поучительная речь меня и не впечатлила. Не сопливый пацан, на красивые слова давно уже перестал реагировать. А вот смысл... Девочка слишком во многом ошиблась. Я тоже не идиот, и просто так орать и требовать от Милы ничего не стал бы.
   -Я услышал тебя Карина, услышь и ты меня. А еще лучше просто подумай своей головой, насколько девушке с травмой головы и позвоночника полезны твои танцы и ночные прогулки по городу. Вам было мало, и вы решили повторить? Или драмы в жизни не хватает?
   Карина едва заметно вздрогнула, крепко сжав кулаки, девушка яростно прошипела:
   -Вот не стоит об этом. Ты даже не представляешь каково ей было, каково было мне, на что мы шли тогда, на что готовы были пойти... - на миг замолчав, девушка тихо и ошарашено выпалила, не совсем уверенная в своих предположениях, - Ты ведь и ей об этом напомнил?
   Я лишь пожал плечами в ответ. Это самый простой способ влияния, задеть за живое. Напомнить о потерянном. Тогда у человека первоначально срабатывает ярость, а вот потом он сдувается. Приходит боль и грусть. И вот тогда уже можно спокойно влиять и вытягивать любую правду из такого человека.
   Грубо, подло, но весьма действенно.
   -Сволочь... Ты хоть понимаешь, как обычной девушке предлагать себя такому как ты? - взорвалась девушка переходя на крик, - Она тогда полночи проплакала, а ты... Да если бы не ее гордость, мы бы и без тебя обошлись.
   Вот теперь мне даже стало интересно. И что бы они могли сделать? Откуда взять деньги? Сумма то немаленькая, нет лично для меня не так уж и много. Но для них, запредельно.
   -Да? Слабо вериться. Что же это был за вариант такой, что вместо него Тамила предпочла прийти ко мне.
   Карина замолчала, поняв, что в порыве злости сболтнула лишнего. Скрестив руки на груди, девушка сверлила меня весьма недружелюбным и злым взглядом. А мне больше не о чем было говорить с ней. Поэтому, не дожидаясь ее ответа на мои слова, развернулся и вышел.
   А вот в коридоре меня помимо Милы на удивление поджидал и Игорь. Причем девочка весьма насторожено на него посматривала, в то время как Игорь сверкал наглой белозубой улыбкой, такой для него несвойственной.
   -Уходите? - с интересом спросил друг, переводя насмешливые взгляды с меня на девушку.
   -Да.
   -Ну и удачи.
   Друг, подмигнув Миле, и при виде ее перекошенной мордашки весело засмеялся.
   Мне, конечно, любопытно стало, о чем они таком говорили, но сейчас меня это меньше волновало, чем доставка девушки домой в целости и сохранности. Поэтому, подхватив Милу под локоть, целенаправленно двинулся в сторону выхода.
  
   2010, зима...
   Устало сползаю по стенке. И снова "нет". И снова "нам очень жаль". Как же я от этого устала...
   -Мил, - из комнаты выглянула Кари, увидев, что я сижу на полу, подруга нахмурилась, - снова отказали?
   Я только кивнула. За прошедшие полтора месяца это уже столь привычно, что возмущения уже не раздаются ни со стороны Карины, ни с моей.
   Кари, подошла ко мне, присев передо мною на корточки, подруга тихо произнесла:
   -Мил, я могу попробовать... конечно это не совсем законно, но... В общем, есть один знакомый, ему нужна небольшая помощь...
   -Нет.
   Я знала, о чем она, и примерно представляла, что именно ей нужно будет сделать. И не могла пойти на это. Ведь если только ее поймают...
   -Мил, деньги большие. Всего полгода-год так поработать...
   -И перебраться жить в женскую колонию, - закончила я за нее.
   Карина только недовольно фыркнула, но возражать не стала. Потому что нечего было. Она это хорошо понимала, как и я.
   В жизни много чего произойти может. Тебя могут сбить на улице, ты можешь просто идти и, упав, сломать руку, всякое случается. Иногда же, когда отчаяние затапливает тебя всего без остатка, плюнуть на гордость, собственное достоинство, совесть, кажется, так легко, так правильно. И остается только сделать один короткий шаг, один шаг навстречу точке невозврата.
   Что будет дальше? Ничего. Если ты не сделаешь его. Но если сделаешь...
   Я всегда знала, какой бывает Кари. Какими бывают ее друзья, знакомые, просто люди, вертящиеся в ее компаниях. И не все из них были хорошие... далеко не все.
   -Ты утрируешь, - беспечно произнесла подруга.
   -А ты недооцениваешь степень риска, - спокойно возразила я.
   -Хорошо, - Карина поднялась. Сложив руки на груди, девушка с легкой иронией посмотрела на меня, - я не стану этого делать. Пройдет месяц, может два, начнутся осложнения..., ты ведь не думаешь, что я не вижу, как тебе плохо? Как ты все чаще хватаешься за стены и мебель, боясь упасть. Сколько ты еще сможешь вот так вот бегать по своим службам и госструктурам?
   Я промолчала. Все так. С каждым днем только хуже становиться. Но ведь кроме меня, Кари и тренера это мало кого волнует.
   Все попытки доказать, что я имею право продать квартиру проваливались. Мне не давали ссуду, не хотели помогать фонды помощи. И, самое гадкое, временами мне просто не верили.
   Есть такая странная человеческая позиция: "Ты дееспособен, ты можешь ходить - значит не все так печально и смертельно". И раньше я сама так считала, а сейчас..., сейчас головные боли не проходят, как и темнота перед глазами, резкая слабость, онемение...
   -Хватит делать вид, что мы справляемся, - тихо прошептала Кари, - потому что это не так. И я все понимаю, и риск, и гадство от такой работы..., но у меня закончились варианты, и это последний.
   -Нет, я не согласна.
   Карина, с упреком и раздражением посмотрела на меня. Ей много хотелось еще сказать, точнее даже высказать. Но, вместо этого, девушка развернулась и молча пошла к себе в комнату. Уже на пороге, она остановилась и, так и не поворачиваясь ко мне лицом, произнесла:
   -У тебя есть месяц Мила, найдешь выход - молодец. Не найдешь - быть мне курьером.
   После этого подруга с силой захлопнула дверь. Я же, все также сидя на полу, тихо завыла от отчаяния.

Глава 8. Кто ищет, тот всегда находит

   2012, лето...
   -Мил, отстань, а, - проворчала подруга, пытаясь с головой укрыться одеялом и избавиться, таким образом, от одного весьма настойчивого будильника в моем лице.
   Игнорируя попытки сопротивления, отобрала у нее подушку и одеяло. Ей конечно на работу так рано не нужно, да еще и в понедельник, когда в клубах девушки - танцовщицы выходят гораздо позже и уходят, тоже, гораздо раньше обычного. Но, утреннюю пробежку никто не отменял, а в отличие от подруги я огромным запасом времени похвастаться не могу. Трудовые будни никто не отменял. Так что придется сегодня и Карине встать пораньше, в конце концов, она сама согласилась заниматься со мной по утрам.
   -Нет, и тебе пора вставать.
   -Изверг, - проворчала подруга, с закрытыми глазами зевая и потягиваясь.
   -Нет что ты, собачка, - не удержавшись, едко съязвила я.
   Карина сразу же открыла глаза и внимательно на меня посмотрела. Я только криво усмехнулась в ответ, эти слова я, так просто забыть не могла, как- бы не старалась. Слишком обидно они звучат, тем более от нее, тем более, когда они брошены мне в упрек, тем более, когда рядом стоит Радим.
   -Мил я не хотела тебя обидеть.
   -Конечно, ты никогда не хочешь обидеть, - пожав плечами, спокойно согласилась я, впрочем, тут же, с куда большей долей сарказма, добавив, - увы, выходит по-другому, да Карина?
   -А ты перестань его слушать во всем, и я сразу замолчу, - с раздражением огрызнулась подруга, наконец-то, поднимаясь с кровати.
   -Это нелегко.
   -Ага, и еще между вами ничего нет, и ты ему просто деньги отдаешь, а он тобой пользуется...
   А сколько яда. Похоже, Карина так и не поняла, за что на самом деле я разозлилась.
   Если бы она только сказала это мне наедине, все воспринялось бы совершенно по-другому. Но когда рядом был тот, при ком так неприятно оказываться слабой и жалкой... Куда противнее и больнее понимать, что и подруга считает тебя такой. Становится не просто обидно, а гадко, по-настоящему гадко.
   -Кари...
   -Мила, хватит. У вас прям детский сад какой-то. Закрыть бы вас где-то на недельку вдвоем, и выясняйте, кто, что для кого значит, - проворчала подруга, подходя к огромному, в полстены, шкафу-купе.
   На меня она не смотрела. А мне оставалось только огорчено вздохнуть и принять как факт, что спор с Кариной в очередной раз зашел в тупик.
   Я могу возмущаться, кричать, злиться на нее, обижаться, но она все равно останется при своем мнении. Поэтому мне и ничего не оставалось как, подавив раздражения, задать интересующий меня еще с вчерашнего вечера вопрос:
   -Скажи лучше мне, что тебе такого сказал друг Радима, по имени Игорь? И почему он ждал тебя у гримерки?
   -Ничего, - слишком быстро и резко ответила подруга, едва ли не с головой залезая в шкаф в поисках спортивной одежды.
   -По тебе так не скажешь.
   Подруга, оторвавшись от поисков, с раздражением посмотрела в мою сторону. Слова Игоря до сих пор ее злят, я это прекрасно вижу, еще бы знать, что именно он ей сказал.
   -А тебе что сказали? - не менее ехидно поинтересовалась Кари.
   Я поморщилась. Судя по всему, для Кари не остался незамеченным факт разговора между мной и столь занимательным мужчиной.
   Вот уж точно друг Радима. Так же тонко, с учтивостью и показательным безразличием умеет задавать правильные вопросы. Так, что невольно задумаешься не только над ответом, но и над двусмысленностью сказанного. Как, например, самые простые вопросы: "Ты девушка Радима?", "Должница? И как ты отдаешь долг?", "С зарплаты. А размер зарплаты, какой?".
   И вот потом ты невольно вспоминаешь, что вообще-то для зарплаты, с которой высчитывают половину, ты получаешь неправдоподобно много.
   И тогда встает вопрос, а вычитывает ли Радим с меня долг? С одной стороны, кажется, что нет, с другой... насколько я знаю, сумма долга медленно и уверено уменьшается. Вопрос, как так?
   Правда, Карине, о сути разговора с Игорем и моих размышлениях я говорить не хотела. Слишком большой риск нарваться на несколько нелестных эпитетов в адрес моих умственных способностей и несколько едких "так пойди и спроси об этом Радима, если конечно сможешь".
   -Да так...
   -Мил... Знаешь почему Радим на самом деле взбесился? - смотря мне в глаза, вдруг спросила Карина, немного озадачив меня этим вопросом.
   -Догадываюсь.
   -А волнения за тебя в твои догадки входит?
   -Нет.
   Какое может быть волнение? Это был всего лишь невинный танец, из-за чего здесь можно волноваться? Да и с чего это Радиму?
   -Зря. Он вчера был весьма любезен упрекнуть меня в легкомысленности по отношению к тебе. Знаешь, в чем-то он даже был прав. Но главное и не это. Радим волнуется за тебя, как бы не было сложно тебе в это поверить.
   Произнеся это, Кари подхватила наконец-то отысканные в шкафу вещи и направилась в ванную. Оставив меня в одиночестве обдумывать ее слова.
   ************************************************************************************
  
   -Заходи и располагайся, - пропуская меня в дом, устало проговорил Кирилл.
   Похоже, утро выдалось не только у меня тяжелое. Кир выглядел весьма злым, раздраженным и задумчивым. Даже жаль его подчиненных, в таком настроении, он способен и уволить, и наорать, и по морде дать.
   -Папа, дядя Радим, - в коридоре нас встретил спускающийся с лестницы Артем.
   -Тем, а ты куда? - удивленно посмотрев на сына, спросил Серов.
   -Гулять, а что? - грубо ответил подросток.
   -Да ты что? Позволь спросить, куда в такую рань или ты на время забыл посмотреть? - раздражено прошипел Кир.
   Парень, игнорируя отца, принялся обуваться. Я только усмехнулся про себя, зная темперамент Кира, пареньку светит как минимум хорошая трепка. Хотя в его возрасте это мало на него повлияет. Подростки вообще отличаются излишней самоуверенностью, агрессией и жестокостью. И зачастую именно в родителях видят главного врага.
   -Видел, и что? У меня каникулы к твоему сведению. Кроме того, ты ведь все равно своих быков пошлешь за мной приглядывать. И вообще тебе то что? Зато мешать не буду, - ехидно отозвался парень, направляясь к выходу.
   -Артем! Иди к себе! - рыкнул Кирилл, делая один шаг к парню.
   А вот подросток явно в него пошел. Назад не отступил, только сцепив кулаки и, сверля отца злым взглядом, прошипел:
   -Конечно, что еще ты можешь мне сказать.
   Кир тихо выругался, Артем же еще минуту постоял в коридоре, но под грозным взглядом отца все же сжался и отступил, весьма быстро умчав к себе. Подозреваю, сегодня он дом покинет старым добрым способом, через окно второго этажа. Если конечно охрана Кира его не поймает.
   -А говорят дети цветы жизни, - прокомментировал я развернувшуюся на моих глазах сцену.
   -Угу, одуванчики мать их... - буркнул в ответ Кир, жестом приглашая пройти в гостиную.
   -Сложно с ним?
   -Наверное, как и со мной в его возрасте, - нервно усмехнувшись, ответил Серов.
   -Скоро ведь Юлия приедет... - усаживаясь на диван, осторожно начал я.
   Одно волшебное слово и Серов преображается, из стального человека он, на один короткий миг, становится обычным. Вот что значит упомянуть при мужчине имя бывшей. Жены, матери его детей, любимой...
   -Радим, мою жизнь мы обсуждать не будем. Давай лучше говори, что там у тебя.
   Кир уверенно подошел к бару, налил коньяк в два стакана. Один протянул мне, свой же выпил залпом. Я на это только фыркнул.
   -Тебе нужно уехать.
   Я едва не поперхнулся коньяком.
   -Что, прости?
   -В командировку, в отпуск, да просто развеяться. Где-то на неделю может две, - спокойно продолжил Кир, будто не заметив мое удивление.
   -И зачем?
   -По нескольким причинам. Во-первых, твой бизнес чист, и ты в принципе тоже, но вот если копнуть глубже...
   Всего несколько секунд понадобилось мне, чтобы понять, о чем он. Устало откинувшись на спинку дивана, равнодушно констатировал:
   -О, Артур решил избавиться от меня с помощью закона? Неожиданно.
   -Да нет, вполне ожидаемо, - Кирилл сел в кресло напротив меня. Задумчиво рассматривая снова заполненный стакан у себя в руке, мужчина, равнодушно добавил, - не он так кто-то другой бы это сделал.
   -Что изменится если я уеду?
   Прямого ответа я и не ждал, но вот то, что услышал, заставило с долей разочарования поморщиться под насмешливым взглядом Кирилла.
   -Скажем так, я просто немного подчищу твою биографию. Плюс второй причиной можешь считать возможность расширить свой бизнес. Ты ведь как раз ведешь переговоры по поводу открытия нового филиала, вот и съезди, узнай все, проконтролируй процесс...
   -Все- то ты знаешь.
   Данные переговоры держались в тайне, как и мое желание, расширить бизнес, открыть фирмы в других городах. Но для Кира не существует того, что он не смог бы узнать. А я в очередной раз задумываюсь о том, сколько его людей работает у меня.
   -Работа такая... - усмехнулся друг, видя мое недовольства и раздражение.
   -Ну да, ну да. Хорошо, пожалуй, мне и вправду пора отдохнуть, как раз и море рядом будет...
   И я даже знаю, кто поедет со мной...
   Слишком велик риск, оставлять ее здесь, особенно после моей глупости в клубе. И что мне стоило сдержаться? Хотя, может оно и к лучшему. У меня было время подумать и прийти к определенным выводам.
   Девушку я однозначно не отпущу, она мне нужна, она моя. Теперь только осталось донести это до Милы. И, конечно же, побороть ее упрямство. Ведь и ее тянет ко мне, и я ей нужен. Жаль только признать она это не может, впрочем, как и я. А разговор у нас и вовсе никак не получается, все переходит либо в горизонтальное положение, либо в ссору.
  
   Отвлекая меня от завтрака, раздался звук входящего вызова. Посмотрев на экран, тяжело вздохнула. Вот не люблю, когда он звонит с утра, особенно в понедельник. Ничего хорошего, в таких ситуациях, можно не ждать.
   -С добрым утром детка, - весьма бодро поздоровался Радим, стоило только поднять трубку.
   -Утро добрым не бывает...
   -Согласен.
   -Чего тебе Радим? - печально смотря на часы и прикидывая в уме, насколько опоздаю сегодня, спросила я.
   -Пакуй вещи Мила, мы уезжаем.
   -Что?
   Так, а вот поездки в моих планах не было. Да и в командировки за все время работы я еще не ездила. В мои обязанности это не входит.
   -Где-то на неделю-две. Я заеду вечером, - продолжил мужчина невозмутимо, напрочь, игнорируя мой вопрос.
   -Стоп. Куда? Зачем? И ты точно меня ни с кем не перепутал? - снова попыталась хоть немного прояснить ситуацию я.
   -На море, можно сказать в командировку, так как едем в город открытия нового филиала. И нет, не перепутал. Подъем Тамила Юрьевна, я не люблю ждать, а тебе еще собраться нужно.
   "Шеф" положил трубку. А я еще минуту так и сидела, завороженно рассматривая телефон.
   Радим прекрасно умеет совершать поступки, от которых весь твой мир на несколько мгновений замирает и переворачивается. Сложно предположить, что еще он способен сделать, как сегодня удивить, как в очередной раз доказать, что ты совсем его не знаешь.
   Нас так многое связывает, в прошлом, настоящем, будущем. Сложно сказать, как сложилась бы моя жизнь без него и сложилась ли вообще. Столь циничный, эгоистичный и порой жестокий мужчина, однажды нагло ворвавшись в мою жизнь, уже никогда из нее полностью не уйдет. Хотя, для справедливости, стоит заметить, что именно я позволила ему это сделать, именно я к нему пришла...
  
   2010, зима...
   Откинувшись на спинку стула, устало потерла глаза. Три дня бесцельных поисков. И ничего..., а время утекает, с каждым днем, с каждым часом...
   Дней до конца срока, поставленного Кари, становится все меньше и меньше. И все ближе становиться "час икс", когда придется решать, что делать дальше. Пойдет ли подруга на столь глупый и рискованный поступок ради меня? Да, однозначно да. Готова ли я с этим смириться? Нет, никогда.
   В дверь позвонили. Кряхтя, встала со стула, потянулась. Все-таки сидеть по несколько часов за ноутбуком, в поисках выхода из сложившейся ситуации, сложно. Но нужно.
   Подойдя к двери, посмотрела в глазок, на мгновение, оторопев от увиденного. А вот придя в себя, весьма поспешно открыла перед гостем дверь.
   -Здравствуй, Мила, - с улыбкой поздоровался тренер, точнее бывший тренер.
   -И вам не хворать Олег Станиславович, - искренне улыбаясь, отступила, пропуская его в квартиру.
   -Ну, показывай где кухня, я тебе тут витаминчиков принес, - весело проговорил мужчина, проходя в квартиру и приподнимая пакет с фруктами.
   Я засмеялась. Не ожидала увидеть его у себя на пороге. Но до чего же приятно это. Ведь кроме Карины у меня никогда не было больше ни друзей, ни близких людей.
   Так вот сложилось, что в детском доме подружиться мне ни с кем так и не удалось. В начале из-за того, что меня считали слишком тихой, запуганной и плаксивой девчонкой, а с такими мало кто хочет дружить. Потом еще проще, я попала в детскую сборную по гимнастике. Чудо, в которое не только сложно поверить, но которое одиноким никому не нужным детям принять очень сложно.
   Невольно ты становишься изгоем для своих потому, что ты выбился хоть немного вверх, и для чужих потому, что никому не охота принимать сироту способную занять их место за свою.
   -Пойдемте, вы мне витаминчики, я, вам чаю, - закрывая дверь, тепло произнесла я.
   Разместившись на кухне, мы с удовольствием пили чай. Олег Станиславович рассказывал последние новости спорта, так сказать, из-за кулис. Я слушала, иногда смеясь над выходками наших спортсменов, иногда искренне мечтая быть среди них.
   -Давно у Карины живешь? - спросил тренер, стоило только теме спорта исчерпать себя.
   -С месяц уже.
   -А твоя квартира?
   Я равнодушно пожала плечами. Смириться с такой несправедливостью, как лишения законной собственности, сложно. Но когда у тебя и без того проблем хватает, это сделать проще. Правда, от осадка в душе все равно никуда не деться...
   Наверное, именно поэтому мы с Кари так легко съехались, решив сдавать выделенную мне в пользование жилплощадь. Хоть какой-то от нее толк.
   -Была бы она моей... Сдаем, сами понимаете, я не работаю, заработка Карины на все не хватает, так что... как-то так.
   -Сложно вам девочки, - грустно произнес тренер.
   -Справляемся понемногу. Карине спасибо, что не бросила, - с теплотой отозвалась я о подруге.
   А ведь она могла просто развернуться и уйти, как сделали бы многие на ее месте. Ведь проблемы, по сути, только мои, она никогда не была обязана мне помогать. Но Карина осталась, помогает, заботится и искренне волнуется за меня. А это многого стоит в наше время.
   -Да, Сазонова умеет удивлять, кто бы мог подумать, что она будет столь самоотверженной подругой, - задумчиво произнес Олег Станиславович.
   -Зря вы так, Кари, конечно, далеко до хорошей и примерной девочки, но и у нее есть положительные черты.
   -Да кто же спорит. Вот только и тараканов в голове много.
   Тренер весьма нехорошо так усмехнулся. Меня даже на миг посетила мысль, не упускаю ли я чего-то? В словах тренера, кроме неодобрения, скользили и едва заметные нотки опасения. Будто он все же немного побаивался Карину.
   -Олег Станиславович, - с упреком посмотрев на него, произнесла я.
   Мужчина только невозмутимо принялся пить чай. Я, вздохнув, последовала его примеру.
   -Ладно, уж, я чего пришел. Девочка держи, это тебе... - отставив чашку, тренер достал из внутреннего кармана пиджака конверт и протянул его мне.
   -Ох... - все, что смогла выдать я.
   -Здесь конечно не много, но что есть.
   -Зачем?
   Брать деньги у человека, подарившего мне в свое время шанс исполнить свою мечту, было бы неправильно. А в том, что в конверте деньги, я ни на минуту не сомневалась.
   -Так Мила, даже не вздумай отказываться, тебе нужнее. А гордость... это хорошо, но иногда излишне, - положив конверт на стол и подтолкнув его ко мне, строго произнес мужчина.
   Мне хотелось возразить, однако, натолкнувшись на возмущенный взгляд мужчины, только и смогла выдавить из себя тихое и неуверенное:
   -Спасибо.
   Олег Станиславович улыбнулся, понимая, что в этом споре явно победил он. Как бы мне не хотелось брать эти деньги, мужчина все равно заставил бы меня, их принять, а нет, так просто отдал бы их Карине. А вот она бы не спорила. Когда нужно, подруга умеет забывать о гордости и поступать в соответствии холодному расчету и логике.
   -Да было бы за что, существенно тебе это вряд ли поможет.
   -Когда руки опускаются, даже маленькая помощь способна взбодрить. А в моем случае, это как глоток свежего воздуха перед удушьем, - вырвалось у меня.
   -Вот что за аналогии? Крепись Мила, еще есть время побороться. Я ведь с детства тебя знаю, ты сильная, ты не сдашься.
   -Это вряд ли...
   Олег Станиславович протянул свою руку ко мне, и крепко сжав мою ладонь, тихо произнес:
   -Мила, девочки из детдома не становятся профи, а ты смогла. Более того, ты на деле доказала, что лучше богатеньких спортсменок с их личными тренерами. Я знаю, ты и сейчас справишься. Я в это верю.
   -Спасибо Вам.
   Как много я ему должна. За мечту, за веру, за искреннюю заботу. Вот что значит настоящий тренер и друг. Олег Станиславовичи всегда по-настоящему переживал за своих гимнасток, и не потому, что в случае травмы мы могли подвести и его, а потому, что для него мы были словно дети, за которых он был в ответе.
   -Ладно, мне пора, - поднимаясь, произнес мужчина, а стоило подняться мне, как я тут же оказалась в его крепких объятиях, под тихое, - удачи тебе девочка.
   Закрыв за мужчиной, я еще минут пять стояла, прижавшись спиной к входной двери. Так приятно осознавать, что в нашем мире есть еще хорошие люди. И они рядом со мной.
   Вздохнув пошла на кухню, готовить ужин. Карина, конечно, редко ест после своих танцев в клубе, но вот если приготовить что-нибудь вкусненькое, то может и соблазниться. А мне сегодня хотелось нас порадовать. Подарить кусочек доброты и теплоты подруге, и себе.
   Включив телевизор, достала курицу из холодильника и поставила ее на размораживание. Пока ждала, решила посмотреть телевизор. Бесцельно переключая каналы, вдруг замерла.
   "Радим Игоревич Кириенко, сегодня по праву считается одним из самых успешных бизнесменов в городе. Еще совсем молодой мужчина в свои тридцать два, может похвастаться, не только обширной долей бизнеса, основанного на перевозках и транспортировке, но весьма неплохим состоянием. Примечательно, что сам Радим Игоревич выходец из детдома, без связей, и без покровителей. По утверждениям близкого круга всего добился сам, своим умом и упорством..."
   Дальше я не слушала, как завороженная смотря на фото мужчины с экрана. Радим..., неужели тот самый Радим?
  

Глава 9. Вся прелесть командировок и последствия от них...

   2012, лето...
   Море, солнце, пляж, огромнейший номер класса люкс в шикарном отеле, при этом в полном моем распоряжении. Что еще надо для счастья? Как по мне так ничего.
   Даже представить себе боюсь, во сколько эта "командировка" обойдется Радиму, лично для меня подобная роскошь могла быть доступна только в мечтах. Именно поэтому я, глубоко закопав в себе порывающуюся возмутиться гордость, брала по максимуму от этой поездки. Ведь, увы, больше такого шикарного отдыха в моей жизни не предвидеться. Слишком дорого и роскошно, а с моими доходами еще и нереально.
   Одно только выбивало из колеи, я до сих пор так и не поняла, зачем Радиму понадобилось тащить меня с собой. Ведь за те два дня, что мы здесь провели, работал исключительно мужчина. Я же до победного отлеживалась в кровати, наслаждаясь минутами, когда никуда не нужно спешить и когда никто не пытается грубо нарушить твой покой. А после обеда, обычно, топала загорать на пляже, предоставляя своему отвыкшему от солнца и морского воздуха телу, изобилие последних. И в завершение дня, вся такая счастливая, продолжала наслаждаться жизнью в джакузи. Рай, как с завистью, назвала это Карина. И я была полностью с ней согласна.
   Где именно пропадал все это время Радим, я не знала. Но ему точно не было так весело как мне. В те редкие минуты, когда нам доводилось пересекаться, мужчина выглядел усталым и совсем не счастливым как я.
   Вот и сейчас я уставшая и изрядно разомлевшая после сытного ужина не спеша шла к себе. Даже и не подозревая, где в это время может находиться мужчина, и почему он не пришел сегодня поесть. Надеюсь, только он там не совсем заработался. Все же неправильно это, я могла бы и помочь ему, но, похоже, Радиму не нужна помощь. Или он просто дал мне возможность отдохнуть. Кто знает, с этим мужчиной сложно быть в чем-то уверенной до конца.
   Едва передвигая ноги, я с трудом поднималась по лестнице к себе в номер. Ехать на второй этаж на лифте даже для такого ленивого человека как я было бы слишком неправильно. Кроме того, еще одним плюсом в таком виде подъема была сама лестница.
   Широкая, в начале, из темного дерева, покрытого лаком, с красивыми и мощными перилами. К середине имела небольшую площадку с камином, откуда брали начало уже две лестницы, расходившиеся в разные стороны, существенно уже, но от этого ничуть не хуже. Красота, которую раньше я могла увидеть только в одном из американских фильмов, и по которой сейчас могла затаив дыхание подниматься, рисуя в голове картины шикарных балов, пышных платьев и плавно скользящей вниз меня...
   Поднявшись на свой этаж, в корне задушила желание пройтись еще раз по этой красоте. И со вздохом поплелась к себе в номер, расположенный едва ли не в самом конце просторного коридора. Правда, сделав несколько шагов, я остановилась. Так как из подъехавшего лифта вышла парочка. Высокий темноволосый мужчина, любезно предоставивший для опоры свой локоть светловолосой девушке. До меня донеслись лишь несколько фраз вырванные из контекста их разговора. Но и этого вполне было достаточно...
   -Радим Игоревич, вы уверены, что наши нынешние условия вам не подходят?
   Лукаво спросила девушка. Увы, лицо ее я увидеть никак не могла, они были в расстоянии десяти шагов от меня и шли вперед, направляясь к номеру Радима. Меня же стоявшую в самом начале коридора, они и не заметили.
   -Абсолютно, я уже внес корректировки и поправки в соответствующие пункты, сейчас мы с вами их и обсудим, - Радим сама любезность, как обычно...
   -Хм..., не уверена, что это в моей компетенции...
   -Дорогая моя Елена Викторовна, ваша компетенция, по поводу этих переговоров, последнее, что вызывает во мне сомнения. Не прибедняйтесь, у вас самые широкие полномочия.
   -Я, так понимаю, вы решительно настроены убедить меня.
   -Решительно, очень решительно...
   Мило улыбаясь друг другу, парочка, наконец-то, вошла в номер.
   Теперь понятно, почему Радим пропустил ужин. Видно "работа" в виде шикарной блондинки вполне способна заменить ему не только ужин. Вполне возможно мужчина обойдется сегодня и без сна. И я уверена в конце девушка согласится на все требования Радима. Он потрясающе умеет убеждать...
   Где-то в конце коридора резко хлопнула дверь, выпуская наружу двух не совсем трезвых молодых людей. Весело смеясь, они направились в мою сторону. И вот они меня, как раз-таки, заметили. Да и сложно не заметить девушку, стоящую посреди коридора и крепко обнимающую себя за плечи. Если, конечно, у вас нет столь отвыкающего фактора как другая девушка под боком.
   -Вась смотри, какая красавица, - высокий рыжий парень толкнул локтем идущего рядом темноволосого приятеля в бок, кивком указывая на меня.
   -И вправду ничего, - согласился его брюнет, и уже с широкой улыбкой добавил, обращаясь ко мне, - красавица не составишь нам компанию? Мы как раз идем гулять, настроение тебе поднимем, а то стоишь тут вся такая грустная и одинокая.
   Я не ответила, все также, продолжая стоять посреди коридора, и смотреть куда- то в пол.
   На душе было неимоверно гадко, и больно. Оказывается, меня это волнует, и больно ранит. Да только и не измена это. Ведь Радим мне ничего не должен, это я у него в должниках. Неважно почему, и что послужило тому причиной. Просто, в то время как я не могу развернуться и уйти, он может. Так же, как и найти себе другую девочку на ночь...
   -Слушай, может она русский не знает? - донеслось до меня.
   Подняв глаза на парней, увидела изумление и непонимание во взгляде. Похоже, им еще не встречались девушки, ведущие себя столь странно. Наверное, про себя они уже окрестили меня ненормальной. А ведь со стороны я, скорее всего, именно так сейчас и смотрюсь.
   -Да здесь вроде иностранцев не подселяли еще, - неуверенно, ответил рыжий.
   -Странная она, смотри, вроде плачет, - тихо произнес брюнет.
   И я, с удивлением, обнаружила, что и вправду плачу. Предательские слезы, одна за одной, скатывались вниз, оставляя за собой влажные дорожки на щеках, подбородке, шее...
   -Девушка, с вами все хорошо? - подойдя ко мне вплотную, и осторожно дотронувшись до моей руки, спросил рыжий.
   От его прикосновения по телу прошла волна мурашек. Не потому что стало приятно, скорее наоборот. Мне захотелось отодвинуться от него, уйти подальше и скрыться от пытливого взгляда карих, почти - что черных глаз.
   -Да, простите, мне лучше уйти, - отстранившись поспешно произнесла я и, больше несмотря на парней, поспешила к себе.
   Хватит с меня сегодня мужских компаний. Сейчас мне нужно было побыть одной. Правда, через несколько шагов меня остановил оклик рыжего.
   -Девушка постойте.
   Я остановилась и даже обернулась. Не знаю почему, может просто рефлекс сработал. Парень, тем временем, игнорируя неодобрения приятеля, подошел ко мне и серьезным тоном, в котором скользило понимание и сочувствие, произнес:
   -Странно, наверное, прозвучит, но если вам что-то будет нужно...
   -Не стоит, - перебила я его.
   -И все же, мой номер предпоследний. Зовут меня Илья, обращайтесь.
   -Спасибо.
   Рыжий кивнул и, развернувшись, пошел в сторону нетерпеливо переступающего с ноги на ногу брюнета. А я, оторвав удивленный взгляд от спины удаляющегося парня, продолжила путь к своему номеру, по иронии находившемуся как раз напротив номера Радима.
   Войдя внутрь, подошла к кровати, не раздеваясь, легла на покрывало, свернувшись в клубочек. По щекам потекли слезы обиды.
   Вот и настоящая причина раздельных номеров, а я- то думала...
   Фантазия человека и впрямь безграничная. Я, например, решила, что он дает мне право выбора прийти к нему или нет. И я, соврала бы, сказав, что не приду. Пришла бы, сама, по доброй воле и по своему желанию. Потому что привыкла, потому что нуждаюсь в нем, и потому что мне дали выбор.
   Но видимо Радим не привык ждать, и вполне не против, скоротать ночь в другой компании. Хотя разве это впервые? Вот только раньше мне от этого не было так больно...
  
   За несколько часов до этого
   Официант принес кофе мне и чай моей спутнице, что по совместительству являлась и моим контактным лицом со стороны небольшой группы фирм-партнеров, принявших решения заключить со мной договор на доставку и транспортировку своих товаров в другие города.
   Разговор вышел весьма сухими и однообразным. Девушка явно не столь сильна в знании договора, аргументы слабые, попытки спорить проваливаются почти сразу. Не профессионал, скорее даже и без существенного опыта проведения встреч подобного рода. И зачем она тогда здесь? Ответ банален и, увы, для нее, ясен был для меня еще с первых минут общения.
   Красивая, милая и зазывает почти ненавязчиво, от обычного флирта и не отличить. Случайное касание, поглаживание... Честное слово, не будь я взрослым мужиком, у которого в постели побывало немало женщин, вполне возможно и соблазнился бы. На что собственно и был расчет.
   -Елена, я думаю, на сегодня мы с вами уже все обсудили, - пытаясь скрыть раздражения от возникшей ситуации, произнес я. Не люблю, когда меня за идиота держат, а сейчас похоже именно это и происходит.
   -Ну что вы Радим Игоревич, я еще не совсем согласна, - томно едва ли не промурлыкала эта девица.
   Мне даже смешно стало. Неужели я на это должен повестись? Нет, будь я озабоченным подростком, все могло бы быть. А так в моей жизни слишком много было таких вот ничего не значащих девочек на ночь, приятно и весьма просто, подходит, когда не хочешь заморачиваться. Но вот когда хочешь по-настоящему почувствовать страсть, желание, искреннюю и неподдельную реакцию девушки на твои действия, нужно что-то совсем другое. Девочки-однодневки для этого не предназначены, соответственно для меня уже не интересны.
   -Елена Викторовна, вы же сами понимаете, что мои поправки в полной мере устраняют слабые места договора и защищают от непредвиденных ситуаций и происшествий с грузом, вас, и излишней ответственности за содержание груза, меня. Все остаются довольны и счастливы. Зачем же нам с вами тратить время на пустые споры? - мягко спросил я, уже в принципе зная, что она на это ответит.
   -Вы нам так сильно не доверяете? Мы ведь предлагаем вам очень прибыльную сделку, как для вас, так и для нас. Радим Игоревич, условия вполне приемлемы и на данном этапе. Вам остается только подписать договор, и мы все получим то, что хотим, - на последних словах девушка сделала едва заметный акцент.
   Я про себя только фыркнул. Вот этого я точно не хочу. Не мой типаж, да и у меня есть кое-кто заменяющий всех таких вот "девушек" разом.
   -И все же, я считаю нужным пересмотреть договор еще раз.
   -Я не уверена, что в этом есть необходимость.
   Бесполезный разговор. Она уверена, что я поступлюсь, а я точно знаю, что поступиться придется им. Девочка, к ее несчастью, не мастак в ведении переговоров, иначе сразу бы обратила внимание на мои неприкрытые намеки о подставе. Да и в соблазнении она тоже не преуспела, я видел женщин, которые способны были вертеть мужчинами, как им хочется. Вот с ними и впрямь тяжело оставаться собранным и невозмутимым, да и думать о бизнесе тоже. Эта к таким не относится.
   Откинувшись на спинку стула, сложил руки на груди, с интересом рассматривая свою спутницу. Для себя подмечая на первый взгляд неприметные детали. Так, например, девушка время от времени нервно прикусывала нижнюю губу, выдавая этим свою взволнованность и неуверенность, да и редкие попытки одернуть слишком короткое для официального стиля платье вызывали ехидную усмешку с моей стороны. Сразу видно, что не привыкла она к такого рода нарядам.
   Елена явно знала, куда и зачем шла. Вот только для нее это, похоже, непривычное задание, раз так глупо показывает свою неопытность в соблазнениях ради бизнеса. Скорее всего, я сегодня даже не сразу услышу предложение "прекрасно провести вечер, и обсудить все детали в более интимной обстановке".
   Вот интересно, меня за полного идиота держат? Прислать неуверенную в себе девчонку, не знающую все тонкости договора. Неужели просчитались? Или просто решили, что я подобно тупому самцу наброшусь на нее и потом спокойно пойду на уступки в знак благодарности за прекрасно проведенное время?
   Я усмехнулся про себя. Идиоты. Еще когда только мне выслали договор, у нас с Мишей состоялся весьма продуктивный и содержательный разговор...
  
   "-Миш, пересмотри договор мне нужно услышать твое мнение. И еще...
   Мой заместитель и по совместительству главный, пользующийся почти полным моим доверием, юрист только лукаво усмехнулся. Беря в руки, протянутую мной папку с документами, Миша, перебивая, за меня закончил фразу:
   -Понял проверить не только договор, но и стороны договора.
   -Да"
  
   А несколько часов назад я узнал результаты проверки и даже придумал, как обыграть сложившуюся ситуацию...
  
   "-Миш ну как? - устало потирая переносицу, спросил я.
   Буквально пару минут назад я как раз договорился о встречи с Еленой, лицом ответственным за проведения переговоров со стороны заказчика. И выбор места пал на весьма популярный и неоправданно дорогой ресторан. А лично я всегда не любил такие. Но для деловой встречи, это, как раз таки, лучший вариант. Так что, похоже, придется мне вечером посетить сие замечательное заведение. И желательно при встрече знать все скользкие места договора и будущих партнеров.
   -В принципе неплохо, почти не придерешься, - услышал я задумчивый голос помощника в трубке.
   -Почти?
   -Там весьма сомнительный и, как по мне, так еще и подозрительный пункт об ответственности за транспортируемый груз и... его содержание.
   -Я в курсе.
   -Думаю, делиться подозрениями будет излишне, сам все понимаешь.
   Еще бы я не понимал. И дураку ясно, как легко, при данных условиях, сделать меня козлом отпущения. Всего то и нужно, одна ловко подстроенная проверка...
   -Что-то еще узнал?
   -Да. Один из владельцев фирмы, чей товар ты будешь перевозить, вызывает сомнения.
   -Что с ним не так?
   -Догадайся, с кем он сотрудничает в последние годы?
   Даже и думать не пришлось. И без того ясно. То-то мне эта сделка с первого момента показалась весьма подозрительной. Слишком значительную сумму предлагали мне за сотрудничество. Соблазнительно и неправдоподобно...
   -Ясно. Артур решил подставить меня с грузом.
   -Хитро сделано, и подкопаться трудно, если не поднять всю документацию и не заметить разницу в инициалах реального владельца и фиктивного. Артур работает через фиктивного, договор с тобой заключает реальный. На деле бизнес принадлежит обоим братьям.
   -Вот поэтому ты один из самых ценных сотрудников.
   -И одна из любимейших целей Артура, - произнес он весьма холодно, вспоминая недавнее нападение.
   -Больше к тебе он не сунется, - мрачно пообещал я, вспоминая наш короткий и весьма содержательный разговор с Артуром после этого. Угрозами я не раскидывался, просто, весьма честно пообещал: весь персонал его фирмы отправить на больничный, в случае повторного нападения на одного из моих людей.
   -Кстати Елена, с которой ты ведешь переговоры, жена фиктивного владельца, и вот в ее компетенции я не уверен, - со смешком продолжил Миша.
   -Я тоже, зато в смазливости ей не откажешь.
   Видел я ее, ничего особого, типичная жена бизнесмена.
   -Хм... интересно..., думаешь, ее к тебе в постель попытаются подложить?
   -И весьма неудачно попытаются.
   -И что, ты даже не воспользуешься таким щедрым предложением на своих условиях? - удивленно спросил мужчина.
   -А зачем мне это?
   Нет, я бы конечно развлекся. Раньше так точно. А сейчас мне и Милы вполне хватает. Зачем терять то, что есть и, то, что тебя полностью устраивает? Вот не думаю, что девочке понравятся мои похождения на сторону. Женщины ревнивы. Даже если они не любят мужчину это не значит, что они согласны его делить с кем-то другим. В этом, впрочем, все люди схожи. Инстинкт собственника один из самых примитивных и действенных в нашей жизни.
   -Радим, ты меня удивляешь, так скоро ты и в порядочного человека превратишься.
   -Это вряд ли.
   -Миле привет и приятного вам отдыха, - а сколько ехидства в голосе. Ну-ну, знаю я, к чему он клонит, и кто знает, может в его намеках даже есть частичка правды. По крайней мере эта блондиночка меня ни капли не привлекает, а вот Мила... О ней только подумать стоит, как по телу волна жара проходит.
   Положив трубку, задумался. Не хочется терять такую сделку, но и подставляться я не стану. А значит стоит придумать, как покрасивее обойти Артура...
   На ум пришла одна весьма забавная мысль. Усмехнувшись, снова потянулся к телефону. В этот раз, решив позвонить человеку способному посодействовать в процессе надувательства моего столь драгоценного "друга".
   -Радим? Тебе что отдыхается плохо? - подняв трубку, раздраженно прошипел Кир.
   -Кто здесь отдыхает? Работаю я, - смеясь, ответил я.
   -И чем я могу тебе помочь в три часа ночи? Тебе что пожаловаться некому больше?
   -Да вот решил спросить, тебе фирма по закупке и продаже строительных материалов не нужна?
   -До сегодняшнего дня в такой не нуждался, - хмыкнув, ответил Кир.
   -А вот я подумываю купить ее, и тебя взять в партнеры.
   -Артур попытался в очередной раз устроить подвох?
   Вот что хорошего в Серове так это умение быстро соображать. Этот человек никогда не задает глупых вопросов. Он вполне способен выслушать, сделать свои выводы и за минимальный срок оценить все плюсы и минусы любого предложения. Врожденное шестое чувство у него что ли?
   -Угу, даже девку для усыпления бдительности прислал.
   -О, он не знает о твоей брюнеточке?
   -Нет, и не должен, - скрипя зубами, ответил я.
   Что-то мое отношение к Миле в последнее время много внимания привлекает. И это не радует. Артуру о ней знать не нужно, у этого отморозка слишком много злости и обиды на меня. Не стоит давать ему такой козырь в руки.
   -Полностью с тобой согласен. Держи девушку при себе Радим, Артур тебе еще Алену не простил, а тут такой шанс отыграться.
   -Сам знаю, - не сдержавшись, рыкнул я.
   -Не злись. Ладно, уговорил, я сейчас пару звонков сделаю, у меня как раз в том городе хороший знакомый есть...
   -А у меня юрист, который прекрасно составит наиболее выгодный для нас договор.
   -Вот и отлично... Приведешь подосланную девушку к себе и популярно разъяснишь как все произойдет теперь. Ну, в общем, не мне тебе объяснять. Только не переусердствуй, - с ехидным смешком посоветовал Кирилл.
   -И не собирался.
   Похоже, вместе с оформлением перевозок я приобрету и новый бизнес. Неплохо, неожиданно конечно, но меня вполне устраивает.
   -Угу, удачного развлечения.
   Кир отключился. А я, предвкушая новое развлечения, решил отправиться спать. Все равно сначала нужно подготовить почву. А уж потом мы с девчонкой поговорим. Еще как поговорим."
  
   -Радим Игоревич, мы можем с вами пересмотреть договор еще раз и внести изменения, - сбивчиво начала девушка, - только нам, наверное, придется где-то найти ноутбук или на худой конец планшет...
   Елена, наконец-то, неумело скрывая смущения, тонко намекнула на продолжения разговора в моем номере. Неужели, а я уж думал, мы здесь полночи проторчим, пока она решится на это.
   -Мы можем подняться ко мне в номер, там ноутбук мы найдем точно, - хищно улыбаясь, предложил я, решив больше не терять времени и не ждать более решительных действий со стороны девушки.
   Девушка немного покраснела и неуверенно кивнула. Вот же. Так и хочется сказать ей: "Смелее девочка, так мужчин не соблазняют, юнцов да, но не мужчин". Ей не мешало бы потренироваться в искусстве соблазнения, перед тем как сюда идти.
   Мы вышли из ресторана и уверенно направились в отель, где я остановился. Теперь, только стоит объяснить Елене, насколько сильно они ошиблись и, конечно же, рассказать, что их с мужем ждет и чем грозит попытка сопротивления, а потом можно ее и домой отправить. В конце концов, чем быстрее я с этим разберусь, тем больше шансов, что хоть сегодняшнюю ночь я смогу провести с Милой. И вот черт меня дернул поиграть в благородство и заказать раздельные номера. Теперь вот мучаюсь. Хотя, с учетом сегодняшних событий, может это и к лучшему.
  
  

Глава 10. А женщины бывают мстительными, мелочными и просто обиженными

   2012, лето...
   С трудом подавив зевок, с огорчением потянулся к будильнику. Спать хотелось просто дико. Итак, полночи на эту идиотку пришлось убить. Стоило только немного прижать, как дамочка тут же превратилась из "соблазнительницы" в напуганную мышь. И куда она потащилась с таким внутренним страхом. Вот как она вообще собиралась спать со мной? Глаза закрыть и отключиться? Идиотка.
   Всегда ненавидел это в людях. Если ты решился на какой-то поступок, пусть и гадкий, пусть и вызывающий в тебе страх и отчаяние, иди до конца. Потому, что испугавшись и свернув с него один раз, ты уже не сможешь вновь прийти к нему. Это не игра, здесь не бывает много попыток что-то исправить или совершить. Чаще всего шанс и вовсе один.
   -Вставай, давай, работать пора, - донеслось до меня ворчание вперемешку с зевком.
   Открыв глаза, недовольно посмотрел на стоящего в дверях комнаты Мишу. Друг прибыл сегодня ближе к утру, в связи с чем, был весьма раздраженным и злым. На него, как и на большинство других людей, недосыпание действовало весьма негативно.
   -Встаю, еще бы кофе и процесс пошел куда быстрее бы, - ворчливо отозвался я.
   -А это уже не ко мне, - фыркнул друг.
   Вздохнув в очередной раз, пожалел, что Мила живет не в моем номере. Нет, кофе бы она мне вряд ли бы принесла, но ее компания была бы куда лучше компании Миши. Что же если повезет, уже завтра исправлю столь неразумное упущение с моей стороны.
   -Звонил Кирилл, наш клиент готов подписать все бумаги уже сегодня, - с долей насмешки проговорил Миша.
   Я только красноречиво фыркнул. Еще бы он не согласен был, Серов умеет надавить, да и мой разговор с женой "клиента" Еленой вчера тоже видимо даром не прошел. Так что, в ближайшие дни, я получу, помимо выгодного контракта, еще и долю, пусть и в небольшой, но стабильной компании по продаже строительных материалов. Неплохо, весьма неплохо.
   -Так что, вставай Радим Игоревич, работать будем, - Миша подмигнул и с ехидной улыбкой добавил, - и чем быстрее закончим все дела, тем быстрее ты сможешь насладить отдыхом.
   -Ну а ты сможешь снова уехать в наш затхлый город и работать уже там, - не остался я в долгу, поднимаясь с кровати.
   -А у меня тоже отпуск скоро, - напомнил мне друг.
   -А тебе отпуск оплачиваю и утверждаю я, - коварно усмехаясь в свою очередь, напомнил ему.
   -Вот умеешь же ты настроение испортить.
   Миша поморщился, и печально вздохнув, наконец-то, вышел из комнаты, решив, что спорить с непосредственным начальством чревато.
   А я с довольной улыбкой пошел в душ, уже предвкушая, как именно я буду наслаждаться долгожданным отдыхом.
   ************************************************************************************
  
   -Привет дорогая, - с улыбкой поздоровалась со мной Кари, сверкая белозубой улыбкой с экрана ноутбуку.
   -И я рада тебя видеть, - с теплой и ласковой улыбкой отозвалась я, ведь и правда рада, мне ее сейчас очень не хватало.
   -Снова Радим? - с пониманием грустно улыбнулась подруга. Я только кивнула в знак согласия.
   -Рассказывай, - приказной тон у нее всегда отлично выходил. Даже спорить не хочется.
   Сухо, стараясь как можно меньше проявлять эмоции, я на словах передала представшую передо мной вчера вечером картину "милой парочки".
   -Вот как... - задумчиво протянула подруга, потом хмыкнув, добавила, - нет, он конечно козел, с этим спорить не буду. Как и с тем, что доля врожденного эгоизма у него зашкаливает. Но, видишь ли, дорогая, - Кари хищно усмехнулась, заставив меня поежиться. Уж слишком много темного проскользнуло во взгляде подруги, - его постель греешь ты, и Радима весьма устраивает это. Более того, он уже зависим от твоего тела и тебя в целом. Ты даешь ему то, что не могут дать другие.
   -И что с того? - не понимая, к чему клонит подруга, спросила я.
   -Глупая, не понимаешь..., - Кари ласково и тепло улыбнулась, - ну значит, и я, пока, тебя просвещать в таких тонкостях отношений не стану.
   -Карина!
   -Мила, хочешь знать, как все на самом деле было, спроси у него об этом.
   Я с удивлением уставилась на подругу. Нет, она это серьезно? Судя по выражению лица, да.
   -И как ты себе это представляешь? - шипя от раздражения и злости, спросила я, - мне к нему подойти и спросить "Радим, а чем это вы в твоем номере с блондинкой крашеной занимались?". Да он в лучшем случае рассмеётся.
   Подруга, смотря на мое обиженное лицо, рассмеялась, чем еще больше меня разозлила. Нет здесь ничего смешного, скорее все печально и обидно.
   -Ты ревнуешь дорогая, при чем сильно ревнуешь, - уверенно констатировала Кари отсмеявшись.
   -Ничего подобного, просто обидно, что после всяких там 'девиц крашеных', он ко мне потом приходит, - с возмущением напомнила я о такой маленькой вот мелочи подруге. Ведь так и есть, и я с этим не согласна.
   -Я же говорю глупая, - вздохнула Кари, - мужчины странные создания. Они вполне способны изменить, загулять, уйти, не все, конечно, глупо подбивать всех под одну планку. Но знаешь, есть у них такая весьма забавная особенность, - подруга ласково посмотрела на меня. Не как девушка моего возраста, что еще только недавно начала взрослую и самостоятельную жизнь, а как женщина, осознавшая многие не прописные истины и принявшая их. - Они привыкли возвращаться. В те места, которые признали своим домом, к тем женщинам, которых признали своими. Вот такой вот примитив...
   Я не знала, что ей на это сказать. В чем-то она права. Даже не так, она во всем права. Но разве от этого кому-то станет легче? Мне нет.
   -А знаешь..., подружись с этим парнем, Ильей кажется, - вдруг произнесла Карина.
   -Зачем? - он- то здесь при чем?
   -Затем, что мужчины слишком большие собственники, и небольшое напоминание о том, что женщина существо разумное и вполне способное уйти, никому не помешает.
   -Ты предлагаешь мне заставить Радима ревновать?
   Хитрая улыбочка появилась на лице подруги. Подмигнув мне, она с предвкушением произнесла:
   -А почему нет? Заведешь новые знакомства, потреплешь Радиму нервы. А поверь мне, ему это все ой как не понравиться, хотя бы потому, что этот мужчина делиться точно не намерен. Заодно и отыграешься за блондинку...
   Я задумалась. Нет, это больше для Карины привычно так вот поступать. А я не привыкла так использовать людей. Ведь получается, что Илья выступит в роли способа для провокации ревности у Радима. Это не честно по отношению к парню, который способен предложить помощь совершенно незнакомой девушке. Просто так, альтруизма ради.
   -Нет, так я поступать не буду, - вздохнув, честно призналась я.
   -Ну и зря.
   Возможно, но с Радимом я и сама разберусь, а вот вмешивать кого-то это уже излишне. Да и чревато, зная вспыльчивый характер мужчины.
  
   2012, зима...
   -Тамилочка, солнышко, может, все-таки, сходим в кино?
   "Угу, кино, ужин, постель" - мрачно констатировал здравый смысл.
   Весьма симпатичный молодой человек за прошедший час уже трижды предлагал мне сходить с ним на свидание. Весьма безуспешно предлагал, мне сейчас явно не до него было, но разве мужчины слышат женское "нет"? У них оно трактуется как "да", но попозже, и этот не стал исключением.
   А если учесть репутацию, которая прочно укоренилась за этим субъектом, то слово "нет", в принципе, на него не действует. И что за пунктик такой, соблазнить всех женщин в офисе?
   -Прости, Сереж, не могу, - не отрывая взгляд от монитора, невозмутимо третий раз повторяю одну и ту же фразу. Записать что ли на диктофон?
   -Ну, Мила, ты даже не подумала над моим предложением, - присев на край моего рабочего стола, чем вызвал волну негодования с моей стороны, сверкая улыбкой, наигранно возмутился Сережа.
   Нет, определенно этот индивид обладает не только верой в собственную неотразимость, но еще и крайне упертым характером. К несчастью для него, меня таким "сразить наповал" невозможно. Хватит мне одного наглого и самоуверенного мужчины в своей жизни.
   И вот стоило только вспомнить мою личную головную боль и по совместительству непосредственного руководителя, как он тут же появился на пороге кабинета. К слову не совсем и кабинета, так, скорее приемной.
   -Сергей, а с каких пор вашим рабочим местом стала приемная? - сходу обратился Радим к несостоявшемуся соблазнителю.
   "Хм..., а злой- то какой...", - пронеслась в голове отстраненная мысль.
   Заметив шефа, мужчина тут же встал со стола, выровнялся и сбивчиво ответил:
   -Эм... нет Радим Игоревич, я простя...
   Я, как и Радим, с интересом смотрела на Сергея желая услышать его объяснения, но, увы, мужчине не под силу было под гневным взглядом босса придумать вескую причину отсутствия на рабочем месте. А зря, Радим хорошо дрессирует своих сотрудников, дисциплина первое чему учат в его компании, и к нарушениям он относиться весьма серьезно.
   -Что же вы молчите? - строго спросил Радим и тут же тоном, не предвещающим для Сергея ничего хорошего, добавил, - Или у вас работы мало? Так я это могу исправить.
   -Нет, я... - Сергей запнулся, нервно переступил с ноги на ногу, вызвав насмешливую ухмылку на лице Радима, и на одном дыхании ответил, - я за документами зашел.
   Не сдержавшись, громко фыркнула. Ага, за документами, третий раз за день. Благо мужчины мою реакцию проигнорировали, слишком заняты были игрой в гляделки.
   -Ваше рабочее место не здесь, - холодно произнес Кириенко, так и не дождавшись больше вразумительных объяснений со стороны мужчины, - вам напомнить, где оно? Или вы все же в состоянии найти его сами?
   -Сам найду, - выдавил Сергей.
   -Вот и отлично, надеюсь больше вы к Тамиле Юрьевне приставать на рабочем месте не будете, иначе уволю, - спокойно предупредил побледневшего сотрудника Радим.
   Парня как ветром сдуло. Чему лично я не огорчилась, все-таки он меня порядком достал. Хотя его красноречивый взгляд в мою сторону напоследок..., что же теперь большинство сотрудников будут уверены, что я сплю с босом, и, увы, они будут не так уж далеки от правды.
   Не обращая больше внимания на Радима, спокойно вернулась к работе. Мужчина напомнил о себе сам.
   -Тамила, флирт на рабочем месте у нас не приветствуется, - опершись руками о столешницу моего стола, раздраженно прошипел Радим.
   -Правда? - с удивлением смотрю на мужчину, не совсем понимая его поведение.
   -Правда, учти это на будущее, - кажется, он еще и на меня злиться. Интересно только за что? Я правил не нарушала, а то, что его сотрудники клеятся ко мне..., так с кем поведешься, явно с шефа пример берут.
   Хотя, тут стоит отдать Радиму должное, в офисе при других он обычно общается со мной, как и положено начальнику, не выделяя среди остальных и за провинности наказывая так же, как и всех. До сегодняшнего дня ни у кого и мысли не возникло бы, что между нами может быть роман.
   Усмехнувшись, сама себе призналась в том, что конкретно этого мужчину мне, наверное, так никогда и не удастся понять до конца. Сам он при любой возможности не просто заигрывает со мной, а сразу переходит к более активным действиям. А вот другим похоже и флиртовать со мной нельзя... И ведь ему больше от меня ничего не надо, сам на это неоднократно намекал, так почему же сейчас тогда он злится?
   -Радим Игоревич я не флиртую на рабочем месте. Да и вас моя личная жизнь вообще интересовать не должна, - спокойно смотрю на злого мужчину. Все же стоило напомнить ему о том, что друг перед другом у нас обязательств никаких нет, соответственно и претензий у него ко мне быть не должно.
   -Мила не стоит злить меня еще больше, поверь ничем хорошим это не закончиться, - с угрозой произнес мужчина в ответ.
   Выровнявшись, Радим, скрестив руки на груди, заинтересовано окинул меня внимательным взглядом. Я невольно поежилась, такое внимание обычно ни к чему хорошему не приводит. Когда он так смотрел на меня в последний раз, мне пришлось раздеваться прямо у него в офисе.
   Воспоминания о том вечере пробудило давнюю обиду. Невольно вырвался вопрос:
   -Почему ты спишь со мной?
   Радима вопрос не удивил, скорее позабавил. Подойдя к дивану, мужчина с удобством устроился на нем, и только после этого лениво протянул:
   -А я все ждал, когда ты наконец-то об этом спросишь...
   -Дождался, - фыркнула я. - Ответишь?
   -Нет.
   Я всего ждала. И того что он начнет увиливать, и того что будет издеваться, да я даже к оскорблениям готова была. А он вот так вот просто с наглой ухмылкой сказал "нет".
   Медленно возвращаюсь к работе. Пытаясь подавить раздражение, обиду, злость...
   -Мила, - непривычно спокойно и тепло позвал мужчина, я не ответила, продолжая смотреть куда угодно лишь бы не наго. Радима это не устраивало, но вопреки ожиданиям от только громко вздохнул и продолжил, - а зачем мужчины вообще спят с женщинами? Твой вопрос глупый, ты привлекательная, чертовски привлекательная молодая девушка, а я не железный, - издав короткий смешок, мужчина невозмутимо продолжил, - но дело не только в этом, есть ведь и куда лучше, - я недовольно посмотрела на него, вызвав еще один короткий смешок, - ты просто настоящая, детка.
   Мне нечего было ему на это сказать. И как у него так получается? Ведь и обидел, а грубить мне ему в ответ совсем не хочется. Потому, что сказал правду, и потому, что заставил задуматься о значении последних слов...
   -Радим, а секс на рабочем месте тоже ведь не приветствуется? - невольно вырвалось у меня.
   -Уволю! - излишне ласково ответило мне начальство, поняв, на что я намекаю.
   -Я напомню, - с веселой улыбкой парирую я.
   -Секс со мной не считается. И кстати о нем...
   Мужчина коварно улыбнулся, встал с дивана и, отойдя к двери приемной, запер ее изнутри.
   -Радим Игоревич, а у нас работы много, - все также улыбаюсь ему, правда, теперь немного нервно.
   Нет, ну вот как можно от выяснения отношений перейти к..., приятному вообще-то, но совсем не нужному в данный момент.
   -Подождет, - Радим все ближе и ближе, я осторожно поднимаюсь из-за стола и отхожу от него все дальше и дальше.
   -А может...
   Радим резко схватил меня за руку и притянул к себе. Ответом мне стал поцелуй. После которого мне и возражать не хотелось. Радим ведь умеет убеждать, так как никто другой. Заставлять сгорать от одного прикосновения и хотеть еще, больше, гораздо больше...
  
   2012, лето...
   -Радим, ты пока сходи, пообедай что ли, - внимательно изучая договор вместе с юристами, присланными мужем Елены, проворчал Мишка, - все равно мы еще не скоро...
   В принципе он его хоть и составлял сам, но во избежание неприятных моментов в будущем решено было еще раз все перепроверить и пересмотреть. Да и пока еще владельцу фирмы нынешние условия не нравились, хотя нас особо и не интересовало его мнение.
   -Киру позвони, как все проверишь, - фыркнул я, поднимаясь со стула.
   Михаил поморщился, явно не желая беседовать с Серовым, но спорить не стал, понимая, что в данной ситуации затрагиваются интересы и Кира тоже.
   Выйдя на улицу, снял пиджак и, расстегнув несколько пуговиц на рубашке, блаженно выдохнул, мысленно негодуя, по поводу жары и привил приличия, диктующих носить деловой костюм на официальных встречах. Единственно, что радовало и повышало настроение в столь знойный и не самый удачный день, это скорая встреча с Милой. Предвкушающе улыбаясь, направился к отелю, хорошо хоть офис, предоставленный Еленой, находился неподалеку.
   Стоило же только войти в холл, как передо мною встала поистине незабываемая картина, резко омрачившая настроение еще больше. Молодой рыжий парень, включив на максимум обаяние, флиртовал с рядом стоящей и улыбающейся ему Милой. МОЕЙ Милой. И вот это уже не могло меня не заинтересовать...
   Остановившись, бросил изучающий и оценивающий взгляд на парня. Ничего особенного, рыжий, долговязый и не меньше чем лет на семь меня моложе. До статуса моего соперника явно не дотягивает.
   Перевел взгляд на девушку и вот ее выражения лица мне не понравилось. Она с удовольствием общалась с этим пареньком и улыбалась весьма искренне и открыто. А вот это уже плохо. Для паренька этого плохо.
   Фыркнув, взял себя в руки подавил внезапно возникшую вспышку ревности и злости. Растянув губы в предвкушающей улыбке, медленно направился к ним.
   Мужчины собственники, я не исключение. Вот и стоит показать пареньку, что эта женщина уже принадлежит другому, а значит, ему тут светит только парочка выбитых зубов при излишней настойчивости.
   -Солнышко, - подойдя сзади и приобняв девушку за талию, от чего она немного испугано вздрогнула, ласково и нежно поцеловав ее затылок, - соскучилась? - и тут же совсем легкий, но весьма чувствительный укус в основание шеи. А нечего пока меня нет флиртовать с другими. Бросив насмешливый взгляд на растерянного рыжего, с ухмылкой спросил, продолжая комедию. - Милая познакомишь?
   Повисла тишина, паренек явно не привыкший к подобному растерялся, а Мила совсем не спешила отвечать и знакомить нас, я всем телом чувствовал, как она напряжена. Ей потребовалось не меньше минуты, чтобы взять себя в руки, очень медленно повернув голову и посмотрев на меня, девушка нехорошо так прищурилась и громко фыркнув, отстранилась.
   Я этому не препятствовал, сейчас девушка слишком раздраженная и вполне вероятно не сможет держать себя в руках, а устраивать сцену на потеху публике я не намерен. Никогда не любил решать свои личные проблемы при свидетелях, личное должно быть личным, в конце концов.
   -Нет Радим, я не соскучилась, и нет, не познакомлю. Знаешь, иди ты... куда шел, - с вызовом ответила наконец-то Мила, скрестив руки на груди и смотря прямо мне в глаза. Меня такой ответ позабавил, но, решив выслушать ее до конца, я промолчал. И не зря, следующее язвительное замечание меня даже удивило немного, - не видишь, я тут с человеком общаюсь, время хорошо провожу, отпуском, в конце концов, наслаждаюсь...
   Человек, кстати, только переводил удивленный взгляд с меня на девушку, понятия не имея как ему быть в данной ситуации. На лице застыло выражение растерянности и непонимания.
   "Мальчишка" устало подумал я. И куда он лезет? Неужели не понятно, что как хорошему мальчику ему сейчас стоит развернуться и уйти. Не мешать, взрослому дяде разбираться с непонятно откуда, возникшими на горизонте упреками и негодованиями в исполнении от ЕГО женщины.
   -Да ну? А, по-моему, парень уже уходит, - решил подсказать ему я, раз он сам еще не догадался.
   -Нет Радим, - Мила отрицательно качнула головой и уверенно добавила, - мы с ним уходим, а ты можешь идти куда шел, никто тебя не задерживает.
   А вот это зря...
   -Не советую, - холодно произнес я, - парню пора, а вот с тобой милая, - выделив слово милая, немного резче продолжил, - мы пойдем, пообедаем, пообщаемся, поделимся впечатлениями от отдыха... - кто-то ведь только что намекнул, что наслаждается отдыхом, сейчас и узнаем, как и с кем, - время вместе проведем...
   -С кем-то другим иди, делись, - не дав мне закончить, огрызнулась Мила, - а у меня извини голова сегодня болит, и вообще я устала.
   Не дав мне больше произнести ни слова, девушка резко развернулась и спешно направилась к открывшимся дверям лифта, впервые за несколько дней изменив своей привычке ходить по лестнице.
   А моя девочка все-таки умеет, когда надо ядом плеваться. Забавно как, я еще помню, когда она все больше молчала и не решалась спорить со мной, лишь изредка бросая на меня немного затравленные обиженные взгляды, а теперь вот мне все чаще высказывают свое мнение и стараются держаться до последнего. Пожалуй, мне так даже больше нравится.
   Она прекрасна, когда улыбается, смеется, когда закусывает губы в порыве страсти, и когда вот так гневно сверкая голубыми глазками, перечит мне и поступает, так как ей хочется.
   И все же мне интересно, почему Мила злится сейчас, ведь за последние дни я не давал ей поводов для этого. Скорее даже наоборот, и номер отдельный, и возможность отдохнуть от меня... Что же такого случилось?
   Прокрутив в голове события последних дней, усмехнулся. Похоже, моя девочка видела меня и Елену, вот теперь и ревнует, а еще обижается. И, видимо, даже нашла способ поиграть у меня на нервах...
   А "способ", кстати, так и стоит рядом, в шоке уставившись вслед девушке.
   -Парень, - позвал его я, дождавшись пока он, сфокусирует свой взгляд на мне, коротко приказал, - забудь.
   Не став дожидаться ответа, так же спешно покинул холл. Мне еще разговор с Милой предстоит. Весьма серьезный разговор...
  
   Поднявшись на третий этаж, выждала минут пятнадцать и только после этого решила спуститься вниз. По моим расчетам Радим уже должен зайти к себе в номер убедившись, что я к себе не пошла, а значит еще через минут пять мне будут настойчиво пытаться дозвониться на мобильный.
   И точно, я как раз успела вернуться в холл, как раздался звук входящего вызова. С мстительной улыбкой нажала сброс и выключила телефон, пусть помучается.
   Нет, ну вот что он за человек? Мало того, что с блондинками всякими время проводит, так еще и мне сцены ревности закатывает. Скотина... редкая такая...
   Что странно плакать совсем не хотелось, хотелось сделать Радиму больно, а еще поиграть на нервах. И впервые в жизни я решила не отказывать себе в желаниях. Похоже, влияние Кари все-таки взяло свое. Что же так и быть, теперь только осталось найти Илью и попросить его о небольшой услуге...
  
  

Глава 11. Нет больше меня, нет больше тебя... Теперь есть только мы....

   2011, зима...

"...Выхода нет, ключ поверни и полетели, выхода нет, выхода нет..."

   Всего одна строка из моей любимой песни раз за разом звучащая в моих ушах, никак не желала выходить из моей головы. Она словно напоминала, что по иронии судьбы некоторые слова могут оказаться весьма пророческими...
   Люди оптимисты по своей натуре и всегда искренне верят, что в этой жизни как минимум два выхода из любой ситуации. Так и есть, только в итоге все почему-то забывают, что зачастую это не два выхода, а всего лишь разные интерпретации одного и того же варианта развития событий.
   Мой же выбор прост. Либо я подставляю себя, либо Карину. Итог, один огромный и непосильный для нас денежный долг, а потом мучительные годы отработки. Разница лишь в том, кто и что предложит в уплату. Карина вполне возможно свою свободу. Даже если ее не поймают бравые служители закона, никто не сможет гарантировать, что ее отпустит "работодатель". Риск слишком большой, и как по мне, совсем неоправданный.
   Чем заплачу я? Не знаю...
   -Малевская, Радим Игоревич, готов вас принять, - с дежурной улыбкой сообщила секретарша, вырывая меня из нерадостных раздумий о превратностях судьбы.
   Вдохнув как можно глубже, уверено вошла в кабинет. Навстречу неизбежному... навстречу человеку, в чьих силах спасти мне жизнь. Радиму Игоревичу Кириенко.
   Как мне в голову пришла столь безумная мысль? Не знаю. После того репортажа он не выходил у меня из головы. Успешный и состоятельный мужчина, что когда-то, будучи подростком, утешил одну заплаканную сопливую девчонку...
   Странно даже, но я сразу его узнала, несмотря на то сколько лет прошло с последний нашей встречи. Тогда он был таким не по годам взрослым мальчишкой, с неподдельной уверенностью в себе и своих силах, с восхищающим многих упорством в достижении своих целей, и с холодными пронизывающими насквозь голубыми глазами. Вот последнее в нем и не изменилось.
   Он вырос, я выросла. Время не осталось равнодушным ни к нему, ни ко мне. Каждый пошел дальше. И теперь он на высоте, успешный, богатый, что там, красивый. А я... всего лишь больная бывшая спортсменка, проживающая у подруги и отчаянно желающая просто жить...
   И вот я здесь...
  
   -Мне нужны деньги.
   -Они всем нужны, я- то здесь при чем?
   -Я... я жить хочу... и мне нужна операция.
   -Даже так? И что ты можешь мне предложить взамен?
   -А что ты хочешь?
   -Неправильный ответ. Свободна.
   -Подожди. Помоги мне... Пожалуйста. Мне больше некуда идти, - с надеждой прошептала девчонка.
   -А мне то что? Каждый сам себе помогает. Если умная - выживешь. Если нет... Твои проблемы.
  
   Неужели это все? Неужели я так просто сейчас уйду? Нет. И у меня есть, что предложить... Я стану никем, я в буквальном смысле продам себя. Стоит ли оно того? Кто-то скажет да, кто-то нет.
   Моралисты и праведники осудили бы меня. Раньше и я осудила бы себя. Но когда тебе двадцать один, и ты только по-настоящему начинаешь жить. К черту мораль...
   Я просто хочу выжить. А цена... Только мне за это придется платить и меня это вполне устраивает. В конце концов, у меня просто нет выхода...
  
   -Все.
   -Что все?
   -Я готова на все.
   -Все... Деточка -- это очень широкое понятие, ты хоть понимаешь насколько?
   -Да...
  
   Все в жизни бывает, и боль, и потеря, и несправедливость. Это жизнь, она не всегда прекрасна и далеко не всегда легкая. Но люди давно научились смиряться со всеми ее головокружительными виражами. Вставать, когда упали, идти дальше, гордо расправляя плечи, не сдаваться, и привыкать к любым условиям. Вот это сделаю, и я...
  
   2012, лето...
   Поморщившись, устало протер глаза, взглядом скользнув по часам на запястье. Половина двенадцатого, а ее до сих пор нет..., внутри тихо кипела злость вперемешку с волнением. Ну, вот куда могло занести, на ночь глядя, одну обиженную идиотку?
   Нет, определенно если эта... Золушка, не явиться в ближайшие полчаса, я ее из-под земли достану. И вот вряд ли Миле тогда понравиться то, как я буду себя с ней вести. Дурость лучше пресекать на корню, особенно женскую.
   Тихо провернулся ключ в двери номера. Я замер ожидая пока посетитель, а точнее посетительница, войдет в комнату...

"Не звони мне, не то я опять заплачу. Почему ты мне ответь, я твоя всего на треть. И доколе мне в огне гореть? Пошел вон! Я не сошла с ума. Пошел вон! Я все решу сама..."

   Тихо и совсем не мелодично напевала девушка, заходя в номер.
   Отстраненно отметил для себя тот факт, что впервые за все время нашего знакомства имею весьма сомнительное счастье наблюдать немного подвыпившую Милу. А то, что она не совсем трезвая, заметить несложно. И по слегка нарушенной координации движений, и по тому же немелодичному пению...
   Девушка, закрыв дверь, включила свет и только теперь заметила сидящего в кресле напротив входной двери меня.
   Окатив весьма презрительным взглядом, Мила, так не похоже на нее, ехидно улыбнулась и елейным голосочком протянула:
   -О Радим, смотри, как я с песней угадала, прям как для тебя пела... она, кстати, называется "Пошел вон" ...
   -А песни об одной слегка пьяной и не очень умной девушке у тебя в репертуаре нет? - прошипел я в ответ, на что тут же получил веселое и невозмутимое:
   -Нет, но могу спеть еще несколько подобных песен, например, о первом дне свободы или о небе, звездочке там, мужчине, отправившемся за ней...
   Склонив голову, внимательно рассматриваю девушку. Нет пьяной ее конечно назвать нельзя, но все же... Тамила никогда на моей памяти ничего не пила, даже шампанское на праздники, а тут... Хм, пожалуй, пить ей не стоит. Слишком много в ней "свободы" просыпается.
   -Как отдохнула?
   -Неплохо, - пожав плечами, все также невозмутимо ответила девушка.
   Не обращая на меня внимания, Тамила спокойно сняла туфли, отбросила в сторону сумочку, и так же спокойно отправилась к шкафу.
   -И компания, наверное, была замечательная...
   -Наверное да...
   Из шкафа девушка извлекла ночную сорочку. Обернувшись ко мне, хищно усмехнулась и одним резким движением сняла свое платье, оставшись в одном весьма красивом и особо ничего не скрывающем белье. Мимолетная мысль заставила тихо заскрипеть зубами от злости. Вот интересно, для кого это МОЯ девочка так вырядилась?
   Быстро оценив взглядом мое взбешенное состояние, Мила лукаво подмигнула, медленно и весьма томительно одела сорочку плавными движениями рук расправляя, и без того прекрасно лежавшую на ее фигуре, вещь.
   -Наверное? - невозмутимо переспрашиваю я. Ее маленький стриптиз я, конечно, оценил, но не более. Сейчас есть вещи и поважнее. А вот потом, мы с ней еще вернемся к этой томительной игре, еще как вернемся...
   Пожав плечами, девушка, хитро усмехнувшись, демонстративно потянулась, сбросила с постели покрывало и, делая вид, что меня здесь нет, залезла в кровать, с головой укрываясь одеялом. Совсем как маленькая, наивно надеясь спастись под ним от злого монстра в моем лице.
   Вот она хваленая женская серьезность. Обиделась и как ребенок пытается залезть в безопасное место, надуть щечки и убедиться себя, что только она права, а все вокруг дураки, и вообще люди злые и нехорошие, особенно представители противоположного пола.
   Вот так вот и зарождается в прелестных головках мысль "Все мужики козлы". А вот спросить у нас все в лоб почему-то ума не хватает.
   Но со мной этот вариант не пройдет. Миле пора привыкнуть верить мне на слово, особенно с учетом того насколько изменились наши отношения в последнее время... Ведь я и раньше никогда не лгал женщинам, особенно в плане верности. Правда раньше и в голове мысли не было разбираться в глубоком значении этого слова. А сейчас я все больше начинаю понимать, почему люди соглашаются принадлежать кому-то одному.
   За последнее время Мила стала единственной женщиной в моей постели, и, как не странно, меня это вполне устраивает.
   -Мила вот скажи, что тебе мешало спросить меня о вчерашней девушке?
   Привстав, Мила немного удивленно спросила:
   -Ты сейчас серьезно?
   -Вполне. Я всегда был предельно честен с тобой, и в данной ситуации я тоже лгать не буду.
   -Хм...
   -Я не спал с ней, - Мила недоверчиво покачала головой, сквозь зубы прошипев:
   -А я не верю тебе.
   Несмотря на напряжение, я не смог сдержать улыбку.
   Удивительная штука жизнь, вот, сколько женщин изводили меня ревность, ничего кроме раздражения они этим вызвать так и не смогли. А стоило проявить немного ревности Миле, как мне тут же захотелось избавить ее от этого чувства. Доверие слишком важная для меня вещь, как теперь вот оказалось.
   -Номер Миши дать?
   -А он здесь причем?
   -Он присутствовал при моем разговоре с Еленой, - а сколько неподдельного удивления проступило не ее личике.
   Девушка с минуту разглядывала меня слегка ошалевшим взглядом, после чего немного сконфуженно выпалила:
   -Будь любезен, опусти подробности вашего "разговора".
   Хохотнув, с интересом, посмотрел на девушку. И вот откуда только такие мысли в голове берутся? Вот ясно же что она совсем не о том "разговоре" подумала.
   -Мила я полночи провел, угрожая ей и ее мужу, - ласково произнес я, вырвав тем самым грустный вздох и тихое:
   -Как у тебя все складно выходит...
   -А ты как всегда ищешь двойное дно.
   Откинувшись на спину, девушка надолго замолчала. Странный у нас вышел разговор, и, наверное, продолжение будет еще более странным. Но и по-другому нельзя, уже так точно.
   "Особенно после сегодняшней выходки..." - раздраженно пронеслось в голове, пока я, встав с кресла, не оказался у кровати...
   ************************************************************************************
  
   Верю ли я Радиму? Не знаю..., но самое страшно сейчас совсем не это.
   Иногда в голову могут закрадываться самые разные мысли, способные испугать, удивить, неожиданно обрадовать. И сейчас я очень четко осознала, что не могу так больше, не хочу, мне слишком мало...
   -Я просто устала Радим..., от всего этого, от недосказанности, от неопределенности. Я просто больше не понимаю, что между нами... - честно призналась я, гипнотизируя взглядом потолок. На подсевшего ко мне на кровать мужчину сил и желания смотреть никакого не было.
   Наверное, все же не стоило пить, обычно на такую вот откровенность меня не тянет. С другой стороны, слишком уж накипело. Может быть, хоть сегодня, мы сможем поговорить не только откровенно, но и расставить наконец-то все точки над "и".
   -Мила, Мила... - Радим тихо рассмеялся, потянувшись ко мне, прошелся легкими почти неощутимыми прикосновениями губ от основания шеи к моим губам, подарив, перед тем как отстраниться, непривычно нежный и ласковый поцелуй. От чего я непроизвольно подалась вперед, вызвав еще один тихий смешок со стороны мужчины. - Знаешь, почему у меня ничего не могло быть с той блондинкой?
   -Я могла бы съязвить что-то вроде "Не встал" ... - ворчливо отозвалась я, злясь на себя и свою реакцию на этого мужчину.
   -И так можно сказать, - улыбаясь, спокойно произнес мужчина.
   -Сочувствую.
   -А нечему. Мне одной тебя вполне хватает, с твоим иногда излишне острым язычком, и огромным желанием дать отпор. В других нет твоей страсти, твоей чувственности, твоего умения откликаться на каждое мое прикосновение.
   Словно в подтверждении своих слов рука мужчины, нырнув под одеяло, где совершенно бесстыдно прошлась от коленки по внутренней стороне бедра и до... самого сокровенного, в общем.
   -Радим!
   Хищно усмехнувшись, мужчина второй рукой весьма ловко прижал меня к кровати, прекращая тем самым все мои жалкие попытки сопротивления.
   Не то чтобы я собиралась сдаваться. Злость на него никуда не делась. Но, увы, под напором чутких движений рук и отправившимся в путешествие по моему телу губ, было тяжело устоять. Следующий возмущенный оклик застрял в горле, стоило только мужчине добраться до груди.
   -Вот как сейчас. Ты уже горишь девочка, а я ведь еще толком и не прикасался, - тихо прошептал мужчина, избавляя меня от верхней части белья...
   Запоздало в голове сформировалась мысль, что с такими темпами до конца разговора я окажусь без ничего...
   -Хватит, - вышло как по мне неубедительно и жалко.
   -Нет, девочка моя, мы только начали... - убирая руки с моего тела, томно прошептал Радим. После чего его рубашка, а следом и брюки оказались на полу. Сам же мужчина, весьма бесцеремонно подвинув меня, умостился рядом...
   Все-таки есть у каждого человека свои слабости. Моя, например, Радим.
   До конца я ему так и не поверила, а может и просто не услышала того что хотела..., но отказать ему, оттолкнуть от себя... это всегда было выше моих сил. В конце концов, я сдавалась под его напором, а может быть подсознательно и вовсе не хотела бороться.
   Но сегодня особый случай. Обида, усталость, злость, все это дало силу впервые по-настоящему его оттолкнуть. Вызвав тем самым удивление и непонимание на лице немного отстранившегося мужчины.
   -Секс нам сейчас не поможет Радим, - твердо произнесла я, упираясь двумя руками в его грудь.
   -Разговор с тобой подвыпившей тоже, - фыркнул мужчина, но попыток соблазнения больше не предпринимал. Откатившись, он с удобством устроился на боку, подперев голову согнутой в локте рукой, второй все так же обнимая меня за талию. Прищурившись, Радим, с толикой раздражения в голосе спросил, - кстати, напомни-ка мне, это с каких таких пор мы пьем? И главное с кем мы пьем?
   -Ревнуешь? - с интересом спросила я.
   -Ревную, - спокойно согласился мужчина. - Настолько, что сложно перебороть в себе дикое желание найти твоих "собутыльников" и поговорить с ними по душам.
   -Я хотя бы никого в номер к себе не приводила, а ведь могла... - с возмущением прошипела я в ответ.
   То, что сказала я это зря, стало понятно почти сразу. Рука, обнимающая меня, весьма ощутимо напряглась, и в следующую минуту меня к себе прижали так, что невольно стало страшно за свои ребра. Лицо мужчины осталось почти невозмутимым, разве что улыбка появилась совсем нехорошая, больше напоминающая оскал.
   -Не советую делать это, и даже думать об этом не стоит... - холодно произнес Радим. - А сейчас мы поступим так, ты выслушаешь меня, девочка, и будешь очень внимательно слушать, дважды повторять я не намерен. Я не спал с той девушкой, хотя не спорю, мог...
   -Тогда зачем было отказывать? - прервав его, со злостью спросила я.
   -Я же уже говорил тебе, Мила, только ты как всегда предпочитаешь слышать только то, что хочется тебе. Мне нужна ты, такая вот мелкая, гордая...
   -И наивная, - язвительно закончила за него.
   -Не без этого, - спокойно согласился мужчина. Объятия стали куда слабее и нежнее, да и злость немного в нем поутихла. - Увы, мы все не без изъяна, поверь, мне ты и такой нравишься ...
   -У тебя странные комплименты...
   -Вот видишь, и я не идеальный.
   Радим быстро поцеловал меня в нос. Улыбнулся, тепло, от чего если бы я стояла точно подогнулись бы коленки, а так желание вести разговор и сопротивляться его соблазнению, почти пропало.
   Но на сегодня мы еще не все решили... Собравшись с духом, наконец-то, решилась задать очень важный для меня вопрос. Наперед зная, что ничего хорошего не услышу, и все же мне нужно было это сделать, чтобы понять его, его мотивы. Без этого мы не сможем дальше, ни я, ни он.
   -Секс со мной, для тебя, чем был? Уплатой долга?
   -Снова мы упираемся в долг, - скривившись, раздраженно проворчал мужчина отодвигаясь. - Что ты хочешь от меня услышать, Мила? Ты пришла ко мне, измученная, бледная, ты была лишь жалким подобием женщины, которая находится передо мной сейчас. Ты просто не могла мне понравиться тогда. Когда же ты хоть немного стала напоминать женщину, да к тебе у меня возникла сильнейшая физическая тяга...
   Вот знала же, что ничего хорошего не услышу. И все равно обидно. Не сдержавшись, прервала тихим и возмущенным:
   -Я болела, а ты, сволочь переперчивая, меня с грязью смешал!
   -Ты сама себя с грязью смешала, приравняв к продажным девкам. - жестко отчеканил мужчина. - что ты хотела получить взамен на свое предложение? Сочувствие? Зря, у меня к людям, бросающимся в крайности его нет.
   -У тебя его и к другим нет.
   -Есть, Мила, есть. Если бы я захотел, у тебя не было бы никакой свободы. Ты была бы зависимой от меня, моего настроения, моего решения... Потому что ты сама себя мне продала.
   Радим замолчал, давая мне возможность обдумать и переварить сказанное. Звучит все весьма жестоко, но в тоже время и справедливо. Ведь он и вправду никогда не относился ко мне плохо. Более того, именно благодаря ему я умею не только прыгать по перекладинам.
   В голове тут же пронеслась мысль "Так может это я гадина неблагодарная, а не он сволочь такая?"
   -Тогда ты и вправду вызывала отвращение, - тихо произнес мужчина, прерывая поток не самых приятных мыслей в моей голове. - Не своим видом детка, а своим предложением. Ты продавала себя, и кому? - мужчина презрительно фыркнул. - Законченному эгоисту, что однажды пожалел тебя в детстве.
   -Что? - неужели он вспомнил меня?
   Покачав головой, Радим снова оказался надо мной. Погладив по щеке, мужчина весьма серьезно произнес:
   -Мила, еще до того, как ты вошла в мой кабинет я это знал. Я всегда проверяю тех, кто так настойчиво просит о встрече. И я был готов, что ты будешь просить у меня денег, мне просто было интересно услышать, как далеко ты готова зайти.
   -Это подло... - потрясенно выдохнула я.
   На душе стало безумно гадко от воспоминаний. Словно я снова стою перед холодным оценивающим взглядом.
   -Давай сейчас только без этого, а? - ласково попросил мужчина. - Я сказал правду, а еще дал понять, насколько хуже могло быть твое положение, будь я такой законченной сволочью, как ты меня считаешь. Мне было интересно за тобой наблюдать, видеть твое желание жить, твою преданность той малой горстке близких людей, что есть у тебя в жизни. Каюсь, вначале меня заинтересовало только тело, а вот потом мне вдруг оказалось и этого мало...
   -Мало? - тупо переспросила я, не совсем понимая, что именно он имеет ввиду.
   -Мало, мало... Мне, как и тебе хочется больше... - видно удивление от его слов весьма красочно обозначилось на моем лице, так как мужчина, хохотнув, легко щелкнув меня по носу, после чего продолжил. - Девочка моя я не идеален, скорее наоборот, и я не предлагаю тебе сказку или неземные чувства. Я предлагаю тебе себя.
   -И что дальше?
   -А дальше мы пересмотрим условия нашего договора.
   Все что я смогла, это только кивнуть в ответ.
   Жизнь бывает весьма удивительной. Кто мог подумать, что однажды спасший меня парень вырастет и спасет меня еще раз. Неважно, как и почему, в нашем случае важен результат.
   Радим легко поцеловал меня в губы, после чего крепко обняв, устроился рядом. Сейчас нам обоим есть, о чем подумать. А что будет дальше... Думаю со временем все наладиться. Идеально конечно не будет, циничный, а зачастую и вовсе неприятный характер Радима ничто не исправит, как собственно и мое недоверие к нему за один день не пройдет. Но ведь ничто в жизни не идеально...
  
  

Глава 12. Жизнь непредсказуема...

   2011, зима...
   Стоявшую в квартире тишину нарушил скрип открываемой входной двери. Вслед за ним послышался звук глухого падения, означавший что Кари вновь случайно зацепила державшуюся на честном слове полку и тихое ругательство. Через минуту дверь в мою комнату приоткрылась.
   -О, Милка, ты уже дома.
   -Да. - Разговаривать с подругой не хотелось. Мне нужно было немного одиночества. Чтобы собрать все разбежавшиеся мысли в кучу, чтобы обдумать и принять все случившееся...
   Именно поэтому, придя домой, я с ногами залезла в кресло и уставилась в окно. Представляя, как мне сделают операцию, как уйдут головные боли. И мы с Кари перестанем каждый день нести с собой огромный груз безысходности. У нас снова появиться повод улыбается, смеяться, жить дальше...
   -Что с тобой? - Карина всегда чутко улавливала мое настроение. Вот и сейчас от нее ничего скрыть не удалась.
   -Ничего.
   Девушка фыркнула. Прислонившись плечом к дверному косяку, тихо спросила:
   -Ты подумала над моим предложением?
   Взглянув на подругу, в очередной раз, задумалась. Как много я ей должна.
   Кари единственная семья, которая у меня есть. Она самый близкий и родной человек на свете. Никто и никогда не делал для меня так много как она. Разве я могу ее подставить под удар? Нет, я бы никогда не позволила этому произойти.
   -Да, подумала. И нет, я не согласна. - Не дожидаясь возмущения со стороны подруги, спокойно продолжила. - Я нашла деньги.
   По лицу девушки скользнула тень удивления, почти тут же сменившаяся озабоченностью.
   -С учетом того насколько ты несчастливо выглядишь, я даже боюсь спрашивать.
   -Ничего сверх плохого.
   -А не сверх плохого?
   -Пару минут унижения. - Коротко ответила я, не вдаваясь в подробности.
   -Расскажешь? - Деловито уточнила подруга.
   -В двух словах.
   -Давай хоть так.
   Карина вошла в комнату и, с удобством усевшись в кресло, выжидающе на меня посмотрела.
   -В детдоме был... один человек. Точнее парень, я его видела всего-то пару раз. Но воспоминания о нем... Знаешь они как раз были одними из самых теплых и приятных... - вот здесь я ни капельки не соврала. Это были хорошие воспоминания. В тяжелые минуты это напоминало мне, что в людях еще не до конца умерла человечность. Что иногда они способны помочь просто так.
   До тех пор, пока я не встретила Карину, воспоминание о Радиме было, можно сказать, самым светлым из моего детства. Родителей я не помнила, приемной семьи, как и каких-либо родственников, для меня не нашлось. Так что доброта и забота для меня слишком многого стоила.
   -И ты пошла к этому парню, - со вздохом подытожила Кари.
   -Не к парню, а к взрослому состоятельному мужчине с гадким характером. - Поправила ее я. Того парня больше нет, он вырос и, как большинство людей, в этом мире, убил в себе все хорошее в угоду материальному благу и положению.
   -И что дальше?
   -В общем и целом, он одолжит мне денег. - Уклончиво ответила я.
   -А что получит взамен?
   Я отвела взгляд. На этот вопрос я и сама пока толком не знала ответ. Больше всего подходило определение "Все".
   -Как его хоть зовут? - со вздохом, так и не дождавшись ответа, спросила Карина.
   -Радим Игоревич Кириенко.
   -Кириенко? - тихо переспросила подруга. Я с интересом посмотрела на нее. Неужели она его знает?
   -Слышала о нем?
   -Да так, один парень несколько раз в его сторону нелицеприятно отзывался. - Задумчиво ответила Кари. - Ты уверена, что это подходящий вариант?
   Пожав плечами, честно ответила:
   -Нет.
   На несколько минут Карина о чем-то задумалась, глубоко уйдя в себя. Я ей не мешала, тоже вернувшись к своим мыслям.
   -Все наладится. - Уверенно произнесла подруга спустя небольшой промежуток времени.
   -Конечно, наладится. - С улыбкой согласилась я. - По-другому и быть не может.
   В конце концов, у меня есть Кари, и я буду жить. А там... Жизнь сама расставит все по своим местам.
  
   2012, лето...
   -Кари, ну вот как ты умудрилась?
   -Как, как попой, - ворчливо ответила подруга, хмуро взирая на меня с экрана ноутбука.
   Определенно ее нельзя надолго оставлять одну. У Карины тогда детство в одном месте играть начинает, и так как остановить ее кроме меня больше некому, одинокое проживание заканчивается для подруги, когда травмами, а когда и просто синяками.
   -Именно ей ты думала, когда решила самостоятельно порулить байком?
   -Нет, думала я головой, а вот летела я с этого байка, как раз-таки, попой о землю. - Горестно вздохнула подруга.
   -Самым ценным в твоем случае, - фыркнула я.
   История поездки Карины на мотоцикле изрядно подняла мне настроение с утра. Это же надо было умудриться сесть на чужой мотоцикл, врезаться в другой и мило проехаться по земле попой. Нет, так может, только Кари. Хорошо хоть скорость была маленькая, и все обошлось без серьезных травм.
   -Язва.
   -С кем поведешься..., а вообще тебе еще повезло, скажи спасибо, что так легко отделалась
   -Уже сказала, и парню что решил пошутить и так близко подъехал ко мне, и врачам, а точнее врачу, гаду такому, осматривающему мою ногу.
   -А с ним что не так? - вот тут я удивилась. А врач то в чем виноват?
   -Друга Радима помнишь?
   -Игоря?
   -Ага. Он врач оказывается и вчера был совсем не мой день. Он еще и травматолог.
   Подруга раздраженно фыркнула, а я с трудом подавила смешок. Все-таки интересно выходит. Лучший друг Радима умудряется уже второй раз достать мою подругу. Интересно это он у Радима так выводить из себя людей научился?
   -Похоже, вы с ним общий язык не нашли.
   -Угу, супермен что б его, - с досадой произнесла Кари, и, не выдержав через минуту, весьма возмущенно добавила, - Нет ну ему- то какое дело как я живу и чем занимаюсь...
   -Вот всегда так, только хороший мужчина на твоем пути попадается, как он сразу удостаивается глупой клички и искренней неприязни с твоей стороны, - сокрушенно проворчала я.
   А что, правда же. Карина могла крутить роман с отвязанным байкером, или проводить время в компании очередного самовлюбленного идиота, не обремененного моральными принципами. Но как только на ее пути вставал вполне приличный и уравновешенный мужчина, у нее тут же начинала зашкаливать вредность и ехидность. Как будто, на уровне подсознания, она опасалась таких вот представителей мужского пола и всеми силами старалась их побыстрее отвадить от себя. Только вот почему? Для меня всегда было загадкой, как, впрочем и многое другое в столь противоречивой и многогранной личности Кари.
   -Клевета, я ни к кому предвзято не отношусь даже к тем, кто возомнил себя суперменом или бетменом.
   -Ну-ну.
   Карина тяжело вздохнув, вдруг, криво усмехнувшись, спросила:
   -Мил, а помнишь пару лет назад, когда ты... когда нужны были деньги, я нашла весьма необычный выход из ситуации?
   -Помню. - А лучше бы не помнила...
   -Так вот не поверишь... - с необычно серьезным выражением лица продолжила подруга, - я недавно встретила того самого парня что мне предлагал подзаработать.
   Карина замолчала. Нехорошая получилась пауза. Внутри меня все сжалось, в ожидании худшего. Вряд ли такая встреча произошла случайно, и скорее всего, нам с Кари ничего хорошего она не принесет.
   -И? - не выдержав напряжения, я первая нарушила установившуюся паузу.
   -Скажи, тебе имя Артур Весницов что-то говорит?
   Весницов... память тут же услужливо подсказала, где именно в последний раз я слышала это имя.
   -Он конкурент Радима... насколько я слышала.
   -Угу, а еще бывший лучший друг.
   -Откуда знаешь? - этого я не знала.
   -Да как тебе сказать... - Карина задумалась, подбирая слова. - Жизнь штука непредсказуемая, настолько, что я когда-то тоже очень хорошо знала Артура. Он мне и помог в истории с Машкой.
   -В той, где ей в анализ подмешали допинг и наркоту?
   -Да.
   Вот как... Значит вот с помощью кого Кари тогда все провернула... И вправду жизнь непредсказуема.
   -От него я и услышала однажды душещипательную историю о лучшем друге, - фыркнув девушка, с досадой добавив, - правда тогда имени он не уточнял.
   -И что за история? - с замиранием сердца просила я, ожидая если не худшего, то уж точно, чего-то очень неприятного.
   -Да ничего особенного, - отмахнулась Кари и став серьезной добавила. - Мил, он у меня о тебе интересовался.
   -Зачем? - с недоумением спросила я. Я- то ему зачем понадобилась?
   -Не знаю, но Мила это не хорошо. Артур он... из очень плохих людей...
   -Ты пугаешь меня.
   -И себя тоже. Просто передай это Радиму ладно, пусть сам со своим другом разбирается, главное, чтобы тебя не вмешивали.
   -Я не... - начало было я, но меня тут же перебили.
   -Милка, просто передай Радиму мои слова и не вмешивайся куда ненужно. - Весьма резко отчеканила Карина.
   Кивнув в знак согласия, скомкано попрощалась, соврав, что меня Радим в кафе ждет.
   Не то что бы мне стало неприятно и обидно от тона подруги. Просто, когда Кари переходит на такой тон, я начинаю вспоминать насколько сильно мы отличаемся друг от друга. И насколько много видела, и делала в этой жизни, Кари, далеко не хороших вещей...
   А мне бы так хотелось пожить спокойно, в том шатком мире, что установился с Радимом, в том вполне стабильном положении, в котором мы уже больше года находимся с Кари. Просто жить, не ожидая каждый день подвоха.
   ************************************************************************************
  
   Я устало откинулся на спинку дивана. Наконец-то все улажено, все документы подписаны, Артур бесится, бывшие хозяева фирмы с досады рвут на себе волосы, а мы с Кириллом стали владельцами, в общем- то, ненужной нам компании за сущие копейки.
   -Домой? - с интересом посмотрел на уставшего и в тоже время чертовски довольного собой Мишу.
   -Нет, у меня отпуск с завтрашнего дня начинается, - нагло заявил в ответ друг.
   -Ну-ну, - хохотнул я.
   Возражать не хотелось. Действительно ведь заслужил. Сколько работы проделал, да все углы сгладил, все сюрпризы предвидел и обошел. Не зря сколько лет он у меня главное доверенное лицо.
   -Радим, а что за муха Серова укусила? - вдруг спросил Волошин, непроизвольно, поморщившись.
   -А это... Да так, на днях Юля в город вернулась, а с ней как ты сам понимаешь и проблемы. - С долей раздражения отозвался я.
   Жену Кира я не любил, и честно говоря, искренне не понимал, почему она все еще жива. Лично я, после всего сделанного из дурости этой женщиной, ее не пожалел бы.
   -И надолго она?
   -Навсегда.
   -Она что совсем из ума выжила? - пораженно прошептал Миша. - Да ее полгорода убить мечтает!
   "Мечтать не вредно. Особенно пока она все еще Серова" - пронеслось у меня в голове. Вслух же я равнодушно заметил:
   -А еще полгорода спасибо сказать.
   -И все же...
   -И все же это не наше дело. - Грубо отчеканил я.
   Волошин только укоризненно покачал головой. Его можно понять, три года назад мы все чуть на том свете не оказались из-за женской глупости. Кириллу много чего стоило замять все и выйти из списка смертников, а с ним удалось выйти из него и нам. Как выжила тогда Юля до сих пор неизвестно. Однако явно не без помощи мужа.
   -Думаешь на этом все? - резко перевел тему Миша.
   -Нет, конечно, эта скотина придумает что-то новенькое. - Уточнение, о чем именно спрашивал мой помощник, не требовалось. В последнее время у нас только одна проблема.
   Миша раздраженно кивнул, соглашаясь с моими словами. У него лично на Артура зуб был не меньше моего.
   -И за что он тебя так ненавидит? - Вопрос был риторический и в ответе не нуждался.
   -За все хорошее.
   -Неужели и вправду есть за что? - Миша с интересом посмотрел на меня.
   Я только пожал плечами. Может и есть за что, но лично мне на это плевать. Чувство вины я вряд ли бы испытывал, даже несмотря на то что когда-то мы с Артуром были друзьями.
   Весницов никогда не отличался честностью и преданностью, даже в молодости, не раз предпочитая подставить товарища, если это принесет выгоду. Пока это не касалось лично меня, мне было все равно. В то время мне казалось, что друг не станет кусать кормящую его руку. Увы, я ошибся. Ответные же действия были, может и жестоки, но вполне оправданы. Я лишил его всего, даже желанной женщины, и нисколечко об этом не жалею.
   -И что дальше?
   -Придется вспомнить молодость.
   Миша с недоумение уставился на меня, не совсем понимая к чему это. А я в свою очередь объяснять ему что-либо не стал.
   -У тебя с завтрашнего дня отпуск начинается, отдыхай пока, можешь даже здесь. - С этими словами я встал с дивана и, не дожидаясь ответа, направился к двери. Может Волошин и хотел что-то спросить, но в итоге решил, что не стоит. Правильно решил, ответ ему бы не понравился.
   А я не спеша направился к своему отелю. Терпение человека не безгранично, и вот мое почти лопнуло. Артур не собирается успокаиваться, а я не собираюсь больше его терпеть. Только в моем случае у меня всегда было весомое преимущество. И не только в лице Серова...
   ************************************************************************************
  
   Надев купальник, решила в коем- то веке полежать на солнышке, позагорать. В конце концов, я все еще на отдыхе. А сказанное Кари и до вечера подождет, все равно я понятия не имела, когда именно Радим вернется. Да и в номере одной сидеть мне порядком поднадоело.
   Поэтому взяв полотенце, крем для загара и набросив на себя сверху легкий сарафан, вышла из номера, отправившись прямиком к бассейну. Решив, что одной на пляже без Радима мне станет скучно, а вот позагорать и у бассейна можно.
   -Мила? - донеся до меня знакомый голос.
   Обернувшись, встретилась с улыбающимся Ильей.
   -Привет, - вернула ему улыбку я.
   -На пляж?
   -Нет, ближе, к бассейну.
   -Компанию в моем лице примешь?
   Я задумалась. А почему бы и нет? Парень он не плохой, да и вроде как понял уже что я, в общем- то, девушка не свободная. Не думаю, что с этим у нас будет проблемы. Почему бы тогда мне не согласиться на его предложение?
   -А давай, - решилась наконец-то я. В конце концов, просто общаться с людьми мне можно?
   Пока мы спускались вниз, каждый вкратце рассказывал немного о себе. Так Илья оказался бывшим спортсменом, как и я. Правда, он занимался хоккеем, лет до двадцати шести. А дальше все стандартно, травма, реабилитация и прощай большой спорт.
   Даже грустно немного. Такая участь поджидает многих спортсменов.
   -А ты чем занимаешься? - поинтересовался парень.
   -Раньше занималась спортивной гимнастикой, сейчас вот работаю бизнес-аналитиком.
   -Ясно, - уточнять, почему я ушла из спорта парень не стал. Наверное, и без этого сам все понял.
   -А тот мужчина... - неуверенно начал рыжик, как мысленно окрестила его я.
   -Мой шеф.
   Глаза парня округлились. А я едва ладошкой себя по лбу не хлопнула, поняв, о чем именно он подумал.
   -Слушай, это все сложно. Давай не будем об этом.
   -Как знаешь.
   Вроде он и согласился, но что-то странное проскользнуло в его взгляде. Что-то похожее на неодобрение, порицание и, как не странно, отвращение.
   -Илья, я не одна из тех, кто спит с босом ради повышения, - немного резче чем хотелось, произнесла я, - по правде говоря, мне эту работу и вовсе навязали. И так уж вышло, что с Радимом у нас первоначально были далеко не деловые отношения.... И то, что мы работаем вместе мало на что повлияло.
   Сама не знаю, зачем я решила что-то ему объяснить. Может потому, что давно уже не позволяла себе нормальное дружеское общения с другими людьми. Все время не до того было. А может просто потому, что Илья располагал к себе, хотя бы своим искренним желание помочь совершенно незнакомой девушке.
   -Да мне-то что, - пожал плечами парень. Правда, взгляд его заметно потеплел. - Дело-то собственно не мое.
   Больше мы этой темы не касались. Да и не до того нам было. Мы веселились, прыгали в воду с трамплина, я даже рискнула несколько раз прыгнуть с вышки. Катались на горках. В общем и целом, замечательно проводили время. Так что, идя под вечер к своим номерам, никто из нас не жалел о том, что сегодня мы решили провести день вместе.
   -Спасибо. Ты, оказывается, умеешь веселиться - Парень весело мне подмигнул, намекая на трюки, проделанные мной на горках и трамплинах. А что? Я же бывшая гимнастка, так что удивить публику всегда смогу.
   -С тобой тоже не так уж и скучно. - рассмеявшись выдала я.
   -Илья... - тихий женский голос застал нас врасплох.
   Резко обернувшись, я столкнулась взглядом со светло зелеными, запомнившимися мне на всю жизнь глазами.
  
  

Глава 13. В шкафу у всех свои скелеты...

   1992, весна...
   -Анют, ну хватит. - В очередной раз попытался я утешить сестренку.
   Не удалось, Анечка только прижалась ко мне еще крепче, всхлипывая теперь немного громче и чаще. Солнышко мое, кусочек света и тепла в моей жизни. Узнай я, кто посмел ее обидеть, не задумываясь ни на минуту поймал и хорошенько так по морде дал бы.
   -Радя, а давай сегодня у бабушки Оли переночуем, - сквозь слезы попросила сестренка.
   -Опять пьют? - отстраненно уточнил я, начиная догадываться, кто именно посмел обидеть безобидного ребенка.
   Девочка всхлипнув, легонько кивнула. Погладив ее по щеке, сдержал рвущиеся наружу маты, сестренке незачем такое слышать еще и от меня, да и легче от этого не станет.
   Подхватив ее на руки, зашагал в сторону дома. Надеюсь, бабушка Оля и вправду нас сегодня приютит. Если родители уже вошли в кураж, боюсь, сегодня вполне возможно я обзаведусь новыми синяками, а Анютка опять всю ночь плакать будет, забившись в шкаф.
   Ее не тронут, мама любит ее, по-своему конечно, но хоть так. Жалко только ее любви не хватает чтобы понять какую боль она причиняет ребенку, устраивая на ее глазах драки и упиваясь почти до бессознательного состояния.
   Разве должен видеть такое ребенок, которому еще и шести нет? Тем более девочка, маленькая и ранимая.
   Поднявшись на пятый этаж девятиэтажной гостинки, свернул не направо к нам домой, а на лево. Там жила одинокая пенсионерка Ольга Владимировна, для нас с Аней просто бабушка Оля.
   Дверь открыли после второго звонка. Статная женщина лет шестидесяти с нежностью посмотрела на меня и задремавшую у меня на руках сестренку.
   -Ольга Вла...
   -Радя, я тебе сколько раз говорила, меня можешь звать бабушкой Олей, - перебив, строго произнесла женщина. Немного посторонившись, добавила. - Давай проходи, я там как раз пирог спекла, Анютке понравится.
   Все что я смог сделать, это только благодарно кивнуть, попутно шепча едва слышное "Спасибо". Сколько раз я появлялся с сестрой у нее на пороге, вот так вот нагло напрашиваясь на ночлег? Я и сам уже не сосчитаю.
   Положив Анечку на диван, ласково погладил по голове. Ну, вот как можно обижать такое солнышко? Она же самый милый и светлый человек из всех, кого я знаю. Правда, спасибо родителям, хороших людей практически и не было в моем окружении.
   Пока сестренка спала, а бабушка Оля, что-то напевая, готовила на кухне, я впервые задумался о том, что делать дальше. Не будет у меня жизнь с этими людьми, еще, глядишь, и пришибут когда-то по пьяни, а здесь все время жить я тоже не могу. Итог один, улица... Но ведь и там жить все время я не смогу, либо менты поймают и родителям обратно приволокут, либо замерзну в холодное время года. Что еще сделать можно?
   Раздраженно фыркнув, присел в кресло напротив дивана. Вот куда еще может пойти никому ненужный ребенок? Почти что сирота...
   Ответ в голове возник сам по себе.
  
   2012, лето...
   Бывают в жизни моменты, когда прошлое врывается в твою жизнь, напоминает о себе, не давая забыть, кто ты и через что тебе довелось пройти.
   Сейчас именно так и случилось. Мое прошлое, сбивая столку и, вырывая из груди то ли стон то ли судорожный вздох, ворвалось на огромной скорости в мою размеренную жизнь одним единственным человеком, которого мне никогда не забыть...
   -Маша...
   Не знаю, сколько мы так смотрели друг на друга. Она изменилась, прибавила в весе, стала более неопрятной, одежда на ней была мешковатая, серая, мрачная. В этой девушке не было ни капельки той яркости, индивидуальности и напыщенности что раньше. Эта девушка уже успела понять и ощутить на себе насколько жизнь жестока к проигравшим. А теперь, лишившись мечты, Мария именно к таким и относилась.
   -Тамила. - Миг и из серой мышки появляется кобра, готовая в любою минуту вцепиться мне прямо в горло.
   С какой же ненавистью и презрением она на меня смотрела...
   -О, девочки вы знакомы? - Веселый голос Ильи заставил нас встрепенуться и с недоумением посмотреть на парня. Мы и забыли, что здесь не одни.
   -И так можно сказать, - хмыкнула я в ответ.
   -А тебе, я вижу, отлично живется, - ядовито выплюнула Маша. - Шикарно выглядишь.
   -А ты нет. - Равнодушно парировала я, заставив девушку злобно зашипеть.
   Прошли те времена, когда она смело могла оскорблять бедную сиротку. Я выросла, она выросла. Мы обе изменились, она стала бледной тенью себя, а я... А я наконец-то живу спокойно. У меня есть близкие люди, я здорова, вполне обеспечена. Что еще мне нужно?
   -Я что-то пропустил? - совсем уж растерялся Илья.
   -Да нет, - задумчиво протянула я. Гадая, а кто они друг другу. На пару не тянут, друзья? Неужели между такими разными людьми способно быть что-то общее? Поморщившись, еще раз бросила равнодушный взгляд в сторону кипящей от злобы Машки и, повернувшись к Илье, с наигранной улыбкой произнесла. - Илья спасибо за сегодняшний день, извини, но мне уже пора.
   С этим словами, резко развернувшись к ним двоим спиной и, в полной тишине, открыв дверь своего номера, вошла внутрь.
   Закрыв дверь, прижалась к ней спиной, закрывая глаза и давая себе одну минуту слабости. Все-таки неприятно и больно видеть того, из-за кого твоя жизнь когда-то так резко пошла под откос, едва и совсем не прервавшись.
   Послышался шорох и через несколько секунд в комнате возник Радим.
   -Мила? - с недоумение позвал меня Радим.
   Мужчина только вышел из душа, о чем свидетельствовали мокрые волосы и наличие одного лишь полотенца на обнаженном теле.
   Засмотревшись, я пропустила мимо ушей его вопрос. Мужчина, сделав шаг ко мне, позвал еще раз. А я, не отрывая от него взгляда, так же молча сделала шаг ему навстречу.
   Он нужен был мне. Сейчас, здесь, везде....
   Больше не думая ни о чем, быстро преодолела разделяющее нас расстояние, и, привстав на носочки, жадно впилась в такие родные и сладкие губы. Руками, проводя по сильным, широким, и немножко влажным, плечам. Оторвавшись от губ, спустилась ниже, проложив дорожку поцелуев до шеи, ключицы, груди. Вырывая рваный выдох из горла мужчина.
   -Малышка...
   Радим не выдержал, когда мои губы спустились ниже груди. Пробормотав что-то не совсем цензурное, мужчина резко подхватил меня, заставив обнять его за талию ногами, и понес в сторону кровати. Где осторожно уложив, одним ловким движением снял с меня сарафан.
   Губы мужчины принялись изучать мое тело, от шеи ниже к тут же освобожденной от бюстгальтера груди. Еще ниже к животу, бедрам, снова к животу. С каждым прикосновением, с каждым движением губ, рук, языка, стоны с моей стороны становились все громче. Я все сильнее цеплялась за плечи Радима, стараясь, стать еще ближе. Раствориться в нем, забыть все кроме него, его тела, той ласки и того удовольствия что он дарил.
   Момент, когда на мне и на нем не осталось ничего, я пропустила.
   -Девочка моя, - тихо прошептал мужчина, перед тем как войти одним резким движением, вырвавшим из моего горла протяжной стон. - Моя... только моя...
   С каждым движением выбранный им темп становился все быстрее, безумнее, наглядно демонстрируя наше жадное стремление слиться воедино. Радим брал все, что я могла ему дать, но взамен также щедро отдавал себя мне.
   Именно в этот момент я четко осознала, что не смогу без него...
   Пика я достигла раньше, через минуту меня нагнал и мужчина. Мой мужчина...
   ************************************************************************************
  
   Крепко обняв девушку, я с блаженной улыбкой развалился на кровати. По сути это в первый раз, когда она так вот на меня набрасывается. Что сказать приятно, чертовски приятно.
   -Твоя?
   Мила подняла голову, до этого лежавшую на моей груди, лукаво улыбаясь, девушка застыла в ожидании ответа. Всем своим видом демонстрируя, что пока я не отвечу, от меня не отстанут.
   -Моя, - а что? Ведь и вправду моя.
   -Хм... это воспринимать как признание или очередное проявление собственнических замашек?
   Нет, ну вот почему некоторых женщин так тянет пообщаться после секса? Еще и на такие весьма щекотливые темы...
   -Детка, тебе станет легче, если мы сейчас поговорим о чувствах в наших с тобой отношениях? - с долей ехидства спросил я.
   -А ты попробуй, - милостиво предложила Тамила, напрочь игнорируя мой тонкий намек о не желании говорить на эту тему.
   И что ей на это сказать? Женщинам всегда нужны красивые слова, признания, "искренние" заверения в том, что она одна единственная, горячо любимая и неповторимая. В общем, весь тот бред, которым большинство мужчин цепляет женщин. Правды в этих словах обычно ни грамма нет. Почему? Да все просто, по-настоящему дорогому человеку мужчина не будет петь дифирамбы. Потому как все для нас измеряется в поступках. То на что ты готов пойти ради нее, что ты дашь ей, как защитишь ее. Если человек тебе дорог, ты с ним до конца, ты не предаешь, и не уйдешь.
   Многие называют это любовью, а я называю это верностью. Потому как само слово "любовь" слишком давно обесценилось в моих глазах.
   -Мила, Мила. - Обняв девушку покрепче, немного задумавшись, заговорил, рассказывая ей то, что до нее никто не слышал. - Знаешь, до тебя в моей жизни было не так уж и много женщин способных оставить после себя хоть что-то. Например, память или чувство, что можно назвать любовью... Всего-то младшая сестренка, и бабка Оля, регулярно подкармливающая и дающая приют мне в детстве. Оставшиеся две женщины принесли наоборот огромное количество презрения и плохих воспоминаний, ими были мать и Алена, о последней спрашивать, заранее не советую. Все остальные... не оставили после себя ничего, так мимолетное развлечение и утоление желаний тела.
   -Я не знала, что у тебя была сестра, - тихо прошептала Мила.
   Прикрыв глаза, на секунду представил родное лицо, с вечно счастливой широкой улыбкой и неугасимым огнем в глазах. Анютка...
   -Ее звали Аня.
   Оказывается, это не так сложно... Всего лишь одно слово, одно имя. Как долго я не произносил его вслух? Пять лет? Десять? Скорее всего с того самого момента, когда узнал что ее больше нет.
   -Звали?
   -Она погибла десять лет назад. - Точнее говоря, ее убили.
   -Извини. - Посмотрев на девушку, тяжело вздохнул. И за что она сейчас извиняется? Если не хотел, я ни слова ей не сказал бы. Мила тем временем совсем тихо спросила. - Тебе ведь тяжело о ней говорить?
   -Нет, просто давно не произносил ее имя вслух.
   -А мать?
   Вот оно женское любопытство. Стоит немного впустить к себе в душу, как им сразу хочется узнать все и сразу. Однако раз я сам это начал, пожалуй, стоит ответить, несмотря на поднимающееся где-то из глубины чувство застарелой ненависти.
   -А мать я едва лично не убил, - со злостью грубо отрезал я. Об этой гадине говорить не хотелось, только разозлюсь и, весьма вероятно, нагрублю девушке.
   -Что? Но почему?
   -Мила, моя семья не была хорошей, и уж точно была неблагоприятной. Из дома я сбежал еще тогда, когда мне было лет четырнадцать. Одно время жил на улице, одно время в детском доме, - безразлично объяснил, уходя от столь неприятной темы.
   -Но как? При живых родителях...
   -А они отказ от меня написали. Это ведь в конце 92-го было, веселые девяностые... тогда много чего сделать можно было, стоило только захотеть.
   -Не понимаю.
   Конечно, не понимаешь. Пусть деточка ты и видела темную сторону людской природы, но вот с ненавистью родителей и жизнью на улице явно не сталкивалась. И, тем более, не сталкивалась с тем, как просто иногда добиться чего ты хочешь, применив немного хладнокровия, силы и убеждения.
   -Я сам их заставил. И поверь, об этом ни разу не пожалел. В то время я уже, скажем так, подрабатывал. - Мила при этом настороженно сжалась, словно догадавшись, что именно за подработка это могла быть. Не став заострять на этом внимание я продолжил. - И на них мне было глубоко плевать, если бы не сестренка, вообще забыл бы об их существовании.
   -А как она с ними жила?
   -Я не мог ее забрать с собой. Но и оставить так все тоже не мог. Решение пришло само собой. Мать Аню любила, отец до смерти меня боялся, после того как однажды я весьма доходчиво объяснил, что их ждет если они обидят сестренку. На том я и сыграл. Большую часть времени Аня жила нормально.
   -А как она умерла? - осторожно поинтересовалась девушка.
   -Об этом мы с тобой говорить не будем. - Не давая возможности девушке возразить, легко погладил ее ниже поясницы и с наиграно лукавой улыбкой уточнил, продолжая наш случайный разговор по душам. - Скажи-ка лучше, что заставило тебя на меня наброситься? Мне, конечно, понравилось, и все же, что произошло детка?
   Мила еще несколько секунд гипнотизировала меня изучающим взглядом, после чего сдалась, и спрашивать о сестре или о матери, к моему огромному облегчению, больше не стала.
   -Ты очень соблазнительно выглядишь в полотенце. - С этими словами девушка как бы невзначай провела рукой по животу, медленно спустилась ниже и, остановившись на, скажем так самом дорогом, немного сжала его, вызвав у меня желание: закончить разговор и перейти ко второму раунду.
   -Врешь, - приложив усилия, прошипел я. - было еще что-то.
   Раздраженно фыркнув Тамила убрала руку, и больше не увиливая от вопроса немного нервно произнесла:
   -Ничего, просто встретила призрака из далекого прошлого
   -И как зовут "призрака"?
   -Маша.
   Маша... что-то знакомое. Вот только вспомнить бы еще что.
   -Благодаря ее усилиям я оказалась у тебя на пороге. - С грустью добавила девушка.
   -Даже так.
   Значит Маша. Интересно, очень интересно.
   -Не думай об этом, с ней уже Кари рассчиталась. - Словно вспомнив о чем-то важном, Мила немного приподнялась, и сев на кровати, предварительно прикрывшись простыней, тем самым вызвав у меня насмешку, серьезно произнесла. - Кстати о Карине. У нее недавно весьма настойчиво интересовались обо мне.
   -Кто?
   -Артур Весницов.
   Несколько секунд я осмысливал сказанное. А вот когда дошло...
   -Черт, а она откуда его знает?
   -Не знаю. Все что мне известно, он предлагал однажды ей нелегальную подработку, а потом помог отомстить Маше.
   -Ей это еще аукнется. Артур никогда не забывает тех, кому помог, они у него на коротком поводке, - мрачно подытожил я, едва сдерживаясь от злобного рычания.
   Вот знал же, что эта блондинка идиотка, но чтобы настолько. С каждым разом подруга Милы меня все больше удивляет, жаль, что не в хорошем смысле.
   -Не думаю, что с Кари сработает это вариант. - Весьма уверенно возразила Мила. - Скажи лучше, зачем ему интересоваться мной?
   -Не важно. Не думай об этом.
   -Глупость. Радим скажи правду, а?
   Правду. Ну-ну. Поднявшись с кровати, принялся неторопливо разыскивать одежду. С такими новостями отдых придется прервать раньше запланированного. Скорее всего, уже завтра мы будем дома. Пора наконец-то уладить вопрос с Весницовым, достал уже.
   -Поговорим о доверии? - все так же сидя на кровати задала вопрос Мила
   -О доверии? - переспросил я. Неужели ей мало того, что она уже услышала. Вот же... Правду говорят, чем ближе к тебе женщина, тем больше она от тебя хочет.
   Подавив пожелание "не лезть ни в свое дело", молча натянув джинсы, подошел к ней, погладил по насупленной мордашке. Присев, осторожно, придерживая ее лицо за подбородок, заставил смотреть прямо на меня. После этого мягко и в тоже время настойчиво произнес.
   - Детка, сейчас проблема не в этом. Есть много вещей, которые я не стану с тобой обсуждать, по разным причинам. И тебе придется это принять. Моя жизнь -- это не то в чем стоит копаться, ничего хорошего из этого не выйдет. Кроме того, ты же сама знаешь, не все темы стоит поднимать.
   -Знаю.
   -Вот и умница, значит, и сейчас поймешь.
   -Просто скажи, мне стоит волноваться? - сдалась Мила.
   -Нет.
   -Вот и договорились.
   Наклонившись, быстро поцеловал ее в губы, после чего так же быстро ушел, на ходу натягивая подхваченную с кресла футболку.
  
   2002, зима...
   Подъехав к дому, в очередной раз задумался. Зачем я здесь? Отомстить? Просто посмотреть на людей загубивших жизнь моей сестры? Или же в который раз убедить себя, что я не такой как они?
   -Да пошло оно. - Коротко ругнулся я.
   Выйдя из машины, твердой походкой направился к дому. Будь что будет.
   -Радим, - женщина, открывшая мне дверь, замерла, с ужасом и отчаянием смотря прямо на меня.
   -Здравствуй, мама. Неужели так не рада меня видеть?
   Она скривилась в подобии улыбки и, не говоря ни слова, отошла, пропуская меня в квартиру. Хотя это вряд ли можно назвать нормальным жильем. Голые стены, всего одна комната из обстановки только кровать, холодильник, стол и четыре стула.
   -Муж твой где? - не оборачиваясь, грубо спросил я у нее.
   -За продуктами пошел, скоро будет.
   Видимо на моем лице совсем уж нехорошая ухмылка промелькнула, так как женщина едва заметно вздрогнула и отвела взгляд. Неужели стыдно? Не верю. Вряд ли "мамочке" известно, что это вообще такое.
   -Ну, давай подождем его вместе. Садись, Инга, в ногах правды нет, - придирчиво осмотрев все варианты, я выбрал самый на первый взгляд крепкий и чистый стул.
   Инга, в противовес мне, осталась стоять. Минуту женщина собиралась с духом. От чего мне даже смешно стало. Интересно, насколько она готова будет пойти, чтобы вымолить свою жизнь? Ясно же что я к ним не на чай пришел, и тем более не чтобы проведать родителей, которые так долго прятались неизвестно где от ненавистного сыночка.
   -Радим я знаю, что ты ненавидишь нас... - я на это только громко фыркнул.
   -Ой, давай опустим обсуждения моих к вам чувств. Начинай уж рассказывать, как ты меня любишь, и что всегда любила. Ведь так обычно жизнь вымаливают?
   -Я не буду этого делать.
   Вопреки ожиданиям Инга посмотрела на меня не со страхом или ненавистью. Скорее уж этот взгляд можно назвать равнодушным. Словно ей уже все равно.
   -Да неужели? - скептицизм скрыть не удалось. Не верю я ей, что тут скажешь.
   -Я скучаю по ней, веришь или нет, а дочь свою я любила.
   -От дочери осталась только могила. Нет вещей, нет фотографий, ничего нет. Скажи мне Инга, что же это за любовь такая, из-за которой она погибла?
   Женщина поникла. Обхватив себя руками, она опустила голову и промолчала. Смотря на нее, впервые увидел, как сильно Инга постарела за последнее время, осунулась, под глазами залегли тени усталости и недосыпания. Не было в ней ни такого привычного пренебрежения ко всему вокруг, злости, плескавшейся в каждом направленном на меня взгляде, даже страх и тот был каким-то странным. Словно она испугалась не моей мести, а справедливого осуждения, с которым я пришел.
   -Убей меня, - с какой-то пугающей решимостью и мольбой произнесла Инга, подняв голову и смотря на меня в упор.
   Я даже немного опешил от такого. Вот чего я никак не ожидал...
   -Что? Ты, правда, просишь МЕНЯ тебя убить?
   Не верю... И все же. Инга не спорила. Женщина сделала несколько шагов вперед и, остановившись в неприятной для меня близости, заговорила.
   -Я каждый день живу с этим, каждый день помню, что ее нет, помню, что из-за нас она погибла. Я ненавижу себя гораздо больше, чем ты думаешь. И я ждала тебя...
   -Потому что думала, что я облегчу твои страдания... - закончил я за нее.
   -Да...
   -И ты просишь меня, взять на себя еще и этот грех.
   Инга промолчала. Скорее всего, ей было все равно на это. Ей просто не хотелось больше мучиться от чувства вины и потери, а самой, похоже, решить эту проблему духу не хватало. И вот тут впервые в жизни ей понадобился я.
   На моем лице невольно появилась горькая усмешка, заставившая Ингу непроизвольно вздрогнуть. И эта женщина двадцать четыре года назад родила меня. Ирония жизни, по ее словам я испортил ей жизнь своим рождением, в отместку она испортила жизнь мне, сделав из меня козла отпущения и настроив против меня, и без того не слишком радостно воспринимающего сына, отца. Хотя лично к нему у меня почти нет претензий, он всего лишь пешка в руках Инги, слабый, бесхарактерный, даже в пьяном состоянии не способный на проявление и малой доли агрессии или силы.
   Пока я задумчиво рассматривал ее, Инга молча, ждала моего решения. Впервые не пытаясь требовать что-то, спорить или, хотя бы просто, сверлить меня нетерпеливым взглядом, полным раздражения и злости. А я вдруг четко осознал, что ничего ни ей, ни ее мужу не сделаю. Не потому что мне их жаль, а потому что не хочу оказывать им такую услугу, и избавить их тем самым от страдания и чувства вины.
   -Ты не меняешься, в тебе снова говорит эгоизм. Умереть, чтобы не мучиться и сделать все, при этом, чужими руками. Браво Инга, браво. - Позволив себе легкую презрительную ухмылку полную сарказма, добавил. - Я не за этим сюда пришел. Хотя каюсь, такие мысли меня посещали. Но, я не стану вредить вам, она бы этого не хотела.
   -Радим, пожалуйста...
   Прервав ее стенания, грубо задал давно мучающий меня вопрос.
   -Скажи, когда вы увидели, что она выпрыгнула из окна?
   -Когда пришли милиционеры.
   -Я так и предполагал. Что же мне пора.
   Поднявшись со стула, направился к выходу. Остановила меня рука, вцепившаяся в мое запястье.
   -Радим.
   А и, правда, у меня, как были и у Ани, ее глаза. Такие же светло голубые, чаще всего холодные и равнодушные. Только у Ани они были живыми, и дарили другим тепло и радость.
   -Знаешь, - резко вырвав свою руку, задумчиво начал я, понимая, что сегодня я, наконец-то, избавился от съедающей меня изнутри жажды мести. Потому что наконец-то понял то, что хотел сказать мне Кир. Они не достойны даже мести, а вот еще больше пачкать этим память о сестре я не хочу. - Я вас даже не ненавижу, я вас презираю. И живы вы только благодаря тому, что Аня не хотела бы, чтобы ее брат становился еще и убийцей. А ее я предать никогда не смогу...
   Женщина разрыдалась. Впервые на моей памяти. Правда меня это уже мало тревожило, с ней и ее мужем мы больше никогда не встретимся.
   Выйдя на улицу, с досадой заметил поджидающего меня возле машины хорошего знакомого, собственно, с помощью которого и нашел "родителей", человека.
   -Разобрался? - просто спросил поджидающий мужчина.
   -Да.
   -Вот и славно.
   -Спасибо Степан Альбертович, - искренне поблагодарил я.
   -Да ты что Радим, я же вас с Кириллом практически вырастил, как бы я тебе отказал? - Мужчина покровительственно улыбнулся. - Да и легче ведь тебе стало, правда?
   Несмотря на свои далеко не молодые годы хватку он еще не потерял, как и весьма сильное влияние в определенном круге. Ему не составило труда найти их в обход всех манипуляций Серова.
   Именно он давал нам с Киром по ушам за самые большие оплошности, а еще прикрывал, когда надо было. Учил уму разуму, искренне надеясь, что, в конце концов, мы выберемся из того болота в которое нас загнало равнодушие общества и ненависть родителей.
   -Не без этого, - с улыбкой согласился я.
   -Послушай Серова, - по-отечески посоветовал мужчина, - ему уже не выйти, да и он не захочет. А ты еще можешь стать честным предпринимателем.
   -Честным? В моем случае это не уместно.
   -Как знаешь, я тебе свое слово сказал.
   -Спасибо.
   Мужчина, усмехнувшись, обменялся со мной крепким рукопожатием. После чего уже серьезнее добавил.
   -Ладно, пора мне уже, береги себя и если что обращайся.
   Кивнув в знак согласия, сел в машину, спеша покинуть это место. Может, я даже и прислушаюсь к таким настойчивым советам. Возможности у меня есть, да и Артура припрягу, а то парень совсем от рук отбился. Кир его скоро сам пришибет, характер у Весницова тот еще. А так хоть под присмотром будет, в конце концов, этот придурок внук бабушки Оли, а ей я многое должен.
  
  

Глава 14. Начало конца.

   2012, лето...
   -Не передумаешь? - с сомнением спросил Серов, задумчиво рассматривая бизнес-центр.
   Не знал бы его, мне показалось бы, что он специально оттягивает время. Сначала долго и нудно паркуя машину, теперь уже куря вторую подряд сигарету.
   И ведь я первоначально не хотел его с собой брать, прекрасно зная, чем это может закончиться. Серов тогда только фыркал и сквозь зубы шипел, что и ему сейчас помощь тоже не помешает.
   -Нет.
   -Тогда пойдем.
   Больше не говоря ни слова, мы, не спеша, без лишней суеты вошли в здание. Охрана, услышав к кому мы, без проблемы пропустила к лифтам. А через две минуты мы были уже на седьмом этаже возле офиса Смирнова. К которому мы, собственно, и приехали.
   Старый добрый Леонид Степанович Смирнов, не раз вытаскивающий нас из полной задницы. Надеюсь, и в этот раз не откажет в небольшой услуге. Впрочем, мое предложение ему точно понравиться. А вот с Киром будет сложнее. Но это уже совсем не мое дело.
   -Радим Игоревич, Кирилл Игнатьевич, Леонид Степанович вас уже ожидает, - с улыбкой произнесла молоденькая секретарша, стоило нам только войти в приемную.
   -Спасибо.
   Мельком взглянув на скривившееся лицо Кира, подавил смешок. А еще серьезный мужик, руководящий огромным количеством подчиненных и заправляющий многими делами в городе.
   -Ну, удачи нам, - тихо фыркнул Кир и еще тише прошипел, - а особенно ему...
   -Кир, заткнись, а? - так же тихо рыкнул я, сдерживая при себе желание, сказать ему еще и парочку непечатных. Не время и не место, хоть не исключено что после мы еще об этом поговорим. Просил же я его вести себя нормально? Нам сейчас ссора с Леонидом ни к чему.
   Открыв дверь кабинета, первым шагнул внутрь, за мной вошел хмурый Серов.
   -Мальчики, давно вас не видел... - вставая с огромнейшего кресла, весело произнес Леонид Степанович.
   Не смотря, на далеко за пятый десяток лет, выглядел он весьма неплохо, крепкий, подтянутый. С все тем же хитрым прищуром темных глаз, что и в первую нашу встречу лет двадцать назад.
   -Было б хорошо, если бы так было и дальше, - тут же ворчливо отозвался Серов.
   Я едва не выругался. И это тот, кто обещал вести себя прилично и не хамить.
   -Кирилл, а ты все такой же ворчун, - беззлобно хохотнул Леонид.
   -Дядь Степ, - а сколько яда, и как не подавился то? - а давайте без показательного радушия, а?
   -Вырос Кирюша, молодец. А теперь сели и по существу. - Нам указали на два кресла перед столом.
   Друг фривольное "Кирюша" проглотил молча. Вместе со мной подошел к столу, все так же молча, присел в кресло, разве что все своим видом демонстрируя легкое раздражение от того, что приходится находиться здесь.
   -Ну-с, кто начнет? Полагаю, вы не спросить меня о здоровье пришли, - и совсем уж издевательская усмешка в сторону Кира. Чем-то они похожи, или просто воспитание Леонида иногда берет свое.
   -Здравье Ваше и молодым фору даст, - хохотнул я, - а вот поговорить нам и вправду есть о чем...
   Первым о своих проблемах принялся рассказывать я. Не то что бы мне нужна была помощь, но вот с тем, что имелось у меня на руках, просто к ментам идти было глупо, а вот отдать это в загребущие лапки Леонида Степановича, являющегося так же служителем органов, это да. Он с Артуром после этого церемониться не станет, да и полезно ему будет узнать, кто их людей под прикрытием слил год назад.
   -Вот гаденыш, - сквозь зубы выдохнул Леонид, дослушав до конца и получив в руки папку с доказательствами причастности Весницова к сливу, и еще к парочке достаточно тяжких преступлений. - Твоих рук дело? - приподняв папку, с интересом спросил мужчина.
   -Не совсем. - уклончиво ответил я. Сдавать человека так вовремя оказавшего мне помощь я был не намерен. - Но это не важно. Можете сказать спасибо и избавить наконец-то меня от этой занозы в заднице.
   -Нахал.
   -Не спорю.
   -Так, ладно, Радим понятно, зачем здесь, - Леонид устремил свой взгляд на Серова, - а ты Кирилл, что у меня забыл? Помниться года три назад ты клялся, что ноги твоей здесь больше не будет.
   Ага, клялся. Скорее уж грозился с землей здесь все сравнять. Кир, похоже, подумал о том же, судя по ехидной улыбке. Правда, ему достаточно быстро пришлось стать вновь серьезным.
   -Три года назад вы чуть не угробили меня и мою жену. - С долей иронии напомнил мужчине Серов.
   -Не утрируй, - Смирнов скривился, - целью была только Юля. Тебя бы не тронули.
   -Да? А ваши ребята об этом знали? Мне показалось, что они хотели убрать нас обоих! - рявкнул Кир.
   Решив не вмешиваться до поры до времени, я, откинувшись на спинку стула, с интересом уставился на разыгрывающуюся сцену. Идиоты, что сказать, прошлое нужно уметь оставлять позади, особенно если в нем вы оба напортачили.
   -Сам виноват, стоило сильнее приглядывать за своей женщиной! - В ответ прорычал Леонид.
   -Не стоило к нам ее брата посылать!
   -Я Виктора не посылал, сам знаешь. Этот придурок многих подставил, из-за него чуть полгорода не пересадили.
   -А то это вам не на руку, - с сарказмом протянул Кирилл, на что Смирнов угрожающее поднялся.
   -Ах ты, щенок паршивый!
   -Это я- то щенок? - Серов от опекуна не отставал и тоже вскочил со своего кресла.
   -Вы бы к делу перешли. Поорать друг на друга сможете и потом, - устав от их устаревших упреков и обид предложил я. Нет, мне конечно даже весело слушать их пререкания, но вот мордобой нам здесь сейчас не нужен. А судя по красным от злости лицам, до него осталось совсем недалеко.
   -Еще один вырос, - ворчливо отозвался Леонид, усаживаясь обратно. Повернувшись к Серову, мужчина со вздохом примирительно произнес:
   -Кирилл, вы с Юлей там случайно оказались замешаны. Только ты пойми, Виктор и всех подставных сдал. Ты хоть понимаешь, скольких людей мы потеряли из-за него?
   -Знаете, а я вот до сих пор не понял, за кого вы играете? - вдруг с интересом спросил Кир. Так же успокаиваясь и усаживаясь обратно.
   -За мир и порядок в городе. - Хмуро проворчал Смирнов. - Так что тебя ко мне привело?
   Серов усмехнулся, устраиваясь в кресле поудобнее, он, наконец-то, перешел собственно к цели своего визита...
   Через час мы выходили из кабинета весьма довольные. Каждый узнал и сделал то, что хотел. Остались только завершающие штрихи...
   ************************************************************************************
  
   -Мил, ну что ты, который уже день от компьютера не отходишь, - нудным тоном запричитала подруга
   -А чем мне еще заняться? - немного раздраженно отозвалась я
   Отпуск -- это хорошо. Но как оказалось он весьма быстро надоедает и приедается, особенно если он затягивается.
   Больше недели прошло с тех пор как мы вернулись, а Радим разрешил мне выходить на работу только с завтрашнего дня. Да еще и сам приезжал всего-то раза три... В общем и целом, мне было скучно, тоскливо и совершенно нечем заняться. В последние дни спасал только интернет...
   -Йогой, - брякнула Кари.
   -Что? - от удивления я даже оторвала свой взгляд от экрана.
   -Ну, или еще чем-то.
   Угу, чем-то. Уборкой я занималась первые два дня, готовкой всевозможных вкусностей последующие дни. В итоге дома было чисто, холодильник был забит едой, а мне опять было скучно.
   Ответить или попросить отстать от меня я не успела. В коридоре зазвонил телефон Кари, подруга тут же умчалась отвечать. Я же вернулась к так понравившейся мне книге. Как совершенно недавно оказалось, я фанат фантастики и фэнтези. Что было хорошо хотя бы тем, что замечательных книг в этом жанре было весьма много...
   А через пять минут меня снова бессовестно оторвали от чтения.
   -Мил.
   Переведя взгляд на позвавшую меня подругу, проглотила едва не сорвавшийся едкий ответ.
   Карина стояла в дверях моей комнаты белая как мел, с широко открытыми глазами и застывшим, ничего не выражающим лицом.
   -Кари, что с тобой? - не на шутку заволновалась я.
   -Звонила мама...
   -И?
   -И мне на пару дней нужно уехать - подруга замолчала.
   -Куда? - с нажимом уточнила я.
   -Там ей плохо стало и... - Кари как-то совсем беспомощно посмотрела на меня, - Мил, это ведь моя мама...
   -Кари...
   Я растерялась. Никогда ее такой не видела. Да и о матери я ее почти ничего не знала. Карина вообще предпочитало опускать тему семьи, никогда не рассказывая, почему так мало общается с ними, ограничиваясь лишь редкими звонками на праздники. А слушая их весьма скупые и явно натянутые поздравления, я и не решалась ее спрашивать, что именно могло сподвигнуть ее вычеркнуть их из своей жизни.
   -Ничего - мотнув головой, твердо произнесла девушка, снова становясь той сильной и упрямой Кариной которую я знаю. - Ты тут одна справишься?
   -Конечно.
   -Мил, в общем, ты одна особо не ходи, хорошо?
   -Да что со мной станется то?
   -Просто пообещай, что будешь осторожна. А я постараюсь дня за два справиться.
   Я кивнула в знак согласия, понимая, что вряд ли сейчас стоит спорить с ней. А через полчаса все еще бледная Карина, с наспех собранной сумкой на плече, спешно покидала квартиру.
   Еще через час я нарушила данное в спешке обещание, решив пройтись в коем- то веке по магазинам. Вроде и шопинг особо не люблю, но это лучше чем сидеть в одиночестве дома. Да и книгу я уже дочитала...
   О том, что это было весьма глупое и поспешное решение, я поняла только тогда, когда передо мной остановилась тонированная иномарка. Я еще не успела толком испугаться, как пассажирская дверь открылась, являя на свет мужчину, лет тридцати-тридцати пяти. Из салона он не вышел, только окинул меня внимательным взглядом, после приветливо улыбнувшись, наконец-то заговорил.
   -Тамила Игоревна? - уточнил он. На что я только удивленно кивнула.
   И нет бы, бежать, или, на худой конец, просто быстро развернуться и уйти прочь, нет же, я все еще стояла напротив машины.
   -Здравствуйте, меня зовут Артур.
   "Попала" - отстраненно констатировала я.
   Выдавив из себя вежливую улыбку, осторожно попятилась назад, со словами:
   -Приятно, конечно, но знаете мне пора.
   Увы, два вышедших из машины охранника, дали ясно понять, что, скорее всего, разговор продолжится.
   -Не спешите. Может, поговорим?
   -Не о чем? - то ли уточнила, то ли спросила я. Пытаясь решить, стоит ли попытаться бежать или только синяков наберусь.
   Наверное, мои мысли очень красноречиво отразились на моем лице, так как на лицах мужчин синхронно появился хищный оскал. Не теряя времени, охранники одним плавным движение скользнули вперед, став по бокам от меня. Отрезая тем самым пути к отступлению...
   -Я настаиваю.
   С этими словами меня нагло втащили за руку в салон.
   ************************************************************************************
  
   -А где Карина?
   Я устало потянулся. Мила лежала рядом, несмотря на усталость, рассказать и показать, как именно я по ней соскучился было делом приятным и нужным.
   Жалко, конечно, было будить девушку так поздно, но я и вправду чертовски соскучился, и не смог удержать себя от того чтобы вместо дома приехать на ночь к ней. Да и, оказывается, я уже очень привык засыпать и просыпаться с ней. Одному как-то совсем не комфортно.
   -Уехала, - коротко ответила Мила, покрепче прижавшись ко мне.
   Она вообще сегодня на удивление тихая и задумчивая... Ни тебе лишних вопросов, ни упреков что приехал так поздно. И к чему бы это?
   -Куда? - вот куда ее подругу понесло, когда она так нужна здесь?
   -К маме.
   -Хм... как не вовремя.
   -Почему? - внимательные голубые глазки уставились на меня, ожидая ответа.
   Я громко фыркнул, покрепче обнимая девушку. Хорошо то как... Только от проблем это не избавляет. Одну Милу в квартире я не оставлю, с охраной было бы конечно спокойнее, но оказывается терпеть левых мужиков на своей территории мне слишком сложно.
   -Да так... - решение пришло в голову совсем неожиданно. Однако мне понравилось, так что я, не задумываясь, его озвучил, - завтра ты переедешь.
   -Куда?
   -Ко мне.
   -Во что же ты меня ввязал? - Мила как-то совсем отчаянно стукнула меня по груди ладошкой.
   -Вы сами себя ввязали.
   -То есть?
   -То есть Карина твоя дура. - резко огрызнулся я. Хотя, по правде говоря, насчет дуры тут еще поспорить можно.
   -Я не понимаю...
   -И хорошо.
   -Радим...
   -На этом разговор окончен.
   Мила грустно улыбнулась, потянувшись вверх, легко поцеловала меня и тут же отвернувшись, сделала вид, что пытается уснуть. Поборов желание съязвить, лег на бок, крепко прижав к себе родное тело, закрыл глаза.
  
   За несколько часов до этого
   -Артур, я не стану вам помогать, - выслушав его предложение, грубо ответила я.
   -Станешь, - мужчина еще шире и довольнее улыбнулся.
   Вот с чего вообще ему пришла мысль, что я стану шпионить для него? Да я и раньше бы Радима не предала б, а теперь сама мысль об этом вызывает бурю эмоций во мне. Злость вперемешку с раздражением и возмущением.
   -Нет!
   -Иначе я посажу в тюрьму твою подругу Карину, - спокойно продолжил мужчина.
   Вроде и слова простые, а мне на миг почудилось, что будто меня по голове чем-то тяжелым ударили. Собравшись с силами, хрипло переспросила:
   -Что?
   -Она ведь рассказала тебе, как подсунула наркоту бедной девочке?
   Так вот почему он так уверен, что я соглашусь. В голове тут же всплыл обрывок разговора, где Кари рассказывает, как именно она отомстила Машке.
  
   "-Не дотянешься.
   -Ты постаралась?
   -И так, можно сказать. Ее выгнали из спорта.
   -Причина?
   -Допинги и слабая наркота в крови.
   -А ты злая. Даже немного интересно, как ты это провернула.
   -Не в одиночку. Олег Станиславовича помог.
   -Правда?
   -Да, именно он позаботился, чтобы в ее крови нашли допинг, ну а я позаботилась о легкой наркоте."
  
   -Вы не докажете... - уже понимая, как глубоко мы попали тихо и отчаянно прошептала я.
   -Докажу. По факту я даже смогу повесить на нее распространение и торговлю, - жестко произнес Артур, тем самым окончательно добив меня.
   Хотелось заплакать. А ведь все только начало налаживаться...
   -Выбор за Вами Мила. Или вы мне помогаете, или ваша подруга садится.
   Выбор... Между Кари, сестрой, которой у меня никогда не было, человеком готовым пойти ради меня на все. И Радимом, мужчиной, которого я люблю...

Глава 15. Последствия принятых решений.

   2012, лето...
   -Радим тебя сливают. - Напряженный Кир, скривившись выбросил очередной бычок. Заставив меня на мгновение пожалеть о давнем решении бросить курить. Сейчас бы это как никогда помогло мне снять напряжение. Но увы, к старым привычкам возвращаться никогда не любил. Если бросаешь что-то, то бросай это насовсем, иначе никак, иначе ты проявляешь слабость и отсутствие силы воли достигать принятых решений. - Весьма нагло сливают, кому, уточнять думаю не надо. - Тем временем меланхолично сообщил мне Кир.
   Посмотрев в мою сторону, Серов замер в ожидании ответа. Не то чтобы ему он требовался, скорее всего он и сам обо всем уже догадался, и о том, кто сливает и как он это делает. И все же, ему было весьма интересно услышать мое мнение по этому поводу, ведь личность предателя для меня многое значит.
   Но я промолчал. Меня его проснувшееся так некстати любопытство сейчас мало волновало. И без него вопросов в голове было слишком много. Как и ответов на них. Например, я давно знал, что сливают, и как давно это началось, и почему, и даже кто...
   Закрыв глаза, с трудом подавил в себе рвущийся наружу тяжелый вздох. Самое противное оказывается не знать что тебя предают, а знать кто именно это делает...
   -Радим! - раздраженно рявкнул Кир окончательно потеряв терпение.
   -Не ори, не на улице, - огрызнулся в ответ, - и без тебя давно уже про утечку знаю.
   Две недели... Две чертовы недели назад все это началось...
   Правда стоит отдать предавшему меня человеку должное, сначала он сливали не особо важную информацию, то ли совесть мучала, то ли не было уверенности в своих действиях. Только потом, спустя неделю, добрались до информации весьма полезной для моих конкурентов. Неприятно конечно, но еще не катастрофа.
   А три дня назад наглость позволила предателю сливать данные с моего личного компьютера. Ничего противозаконного конечно, но вполне достаточно чтобы потопить меня.
   -Да? Что ж не сделал ничего? - ядовито поинтересовался друг.
   -А зачем? - равнодушно пожал плечами я. - Смирнов не подведет, так что Артур зря старается, полученная информация ему не поможет.
   -Что-то только он слишком затягивает...
   Серов открыл окно, впуская по-осеннему свежий воздух в машину. Достав очередную сигарету, друг прикурил, задумчиво уставившись на дорогу. Его дела были не лучше моих, только с той лишь разницей что если у меня все в скором времени должно решиться, то ему еще до этого ой как далеко.
   -Догадался кто? - скорее, чтобы прервать затянувшуюся паузу нежели для уточнения своих подозрений, поинтересовался Кир.
   -Есть подозрения.
   -И?
   И что же он настойчивый такой, когда не надо? С раздражением фыркнув отвернулся к окну.
   -Возможность есть только у троих Миша, Мила и ты, - спокойно констатировал я очевидную вещь.
   -Хм... как предсказуемо, - Кир усмехнулся.
   -В этом ты прав.
   -И что теперь?
   -А теперь, стоит проучить виновных. - О да, и я уже даже придумал как... На моем лице появилась злая, предвкушающая улыбка.
   Кир только насмешливо фыркнул, но вопросов больше не задавал. Вот не зря он сколько лет немалую власть в своих руках держит, ему больше и объяснять ничего не надо. Понял что знаю, и даже что говорить об этом больше не стану. Потому как есть те люди с которыми предпочитаешь решать проблемы лично, в связи с сильнейшей заинтересованностью в них. И кому как не Киру, у которого и самого было не так давно проблема с довериям к женщине, это не понять?
   ************************************************************************************
  
   -Мил, ты уверена, что у тебя все хорошо? - с беспокойством поинтересовалась подруга.
   Я натянута улыбнулась. Все происходящее и близко не похоже на "хорошо", скорее уж на сюжет дешевой мелодрамы с плохим и чересчур слезливым концом. Но разве я могу это сказать Карине? Последние годы только она меня поддерживала, была рядом, заботилась. А сейчас, когда забота и поддержка нужна ей, когда она и без того выглядит усталой и измученной, я просто не могу сказать ей правду. Потому что знаю ее, и вероятнее всего она примчалась бы сюда узнаю обо всем. Вот только здесь она ничем не поможет, скорее усугубит и без того сложную ситуации играющим чувством вины. Кроме того, на данный момент она нужна больше нужна своей настоящей семье, а я должна впервые справиться со всем сама...
   -Да, все отлично, - с деланой улыбкой соврала я.
   Подруга внимательно посмотрела на меня. Через вебкамеру мало что можно увидеть, разве что синяки под глазами, свидетельствующие об усталости и недосыпании. Слишком мало чтобы заподозрить неладное. Но не для Кари, потому как она всегда весьма тонко чувствовала мою ложь, еще ни разу мне так и не удалось обмануть ее до конца. Не удалось и в этот раз.
   -Не похоже, совсем непохоже... - Со вздохом подытожила вывод своих наблюдений Кари. - Ничего, приеду, все из тебя вытрясу.
   Я тихо фыркнула, она может и скорее всего даже попытается это сделать. Правда бояться мне все равно этого пока рано. Так как то, что первоначально планировалось как двухдневная поездка, переросло уже в двухнедельное отсутствие. Домой она приехала лишь один раз, и то только для того чтобы собрать сумку с вещами. Я с ней даже увидеться толком не успела, по причины того что во время ее отсутствия живу у Радима. А потом у нее были свои дела, и увидеться вышло только перед отъездом, все что мы успели, это переброситься парочкой слов на вокзале. Ничего толкового, даже как дела друг у друга выяснить не успели.
   Что же произошло с ее мамой девушка не рассказывала, а я честно говоря боялась лезть с расспросами видя насколько дезориентированной и взволнованной она была.
   -Да. Ты скоро вернешься?
   -Дня через три. Соскучилась? - Такая знакомая озорная улыбка напомнила мне что Кари никогда не сдается
   -Очень.
   -Скоро буду, не скучай. И мне уже пора бежать, - Кари послав воздушный поцелуй отключилась.
   Полюбовавшись экранной заставкой на ноутбука с надписью "жизнь непредсказуема" на фоне ночного города, скривилась, вот уж точно... Может все же стоило ей рассказать об Артуре? Возможно она смогла бы подсказать мне иной выход? Или все же я поступила правильно умолчав о произошедшем? И не только в вопросе с Кариной. Может стоило рассказать все Радиму? Помог бы он мне? Или нет?
   Сев по-турецки на диване, глубоко вздохнула. Да, я приняла решение "помочь" Артуру, согласившись ровно через два дня после поступившего предложения, обдумав все, просчитав казалось бы все возможные варианты. Я долго и упорно искала другой выход, даже связывалась с Олегом Станиславовичем чтобы уточнить детали того случая с Машкой. И все что я поняла, это то что доказательств, собранных и скомпрометированных Артуром, хватит чтобы посадить Карину минимум лет на пять-десять. И это даже при условии хорошего адвоката и встречного обвинения о пособничестве Весницову.
   Почему я не сказала Радиму? А чем бы он мне помог? Нанял адвоката? Попытался бы договориться с Артуром? Максимум что он смог бы сделать это скосить Карине срок, а мне это не подходило. Пусть подруга и поступила плохо, но я не могла допустить чтобы она пострадала из-за меня или Радима. Только не Кари...
   -Как Карина?
   Вздрогнув от неожиданности резко повернула голову в сторону двери. Радим скрестив руки на груди стоял у входа, прислонился плечом к дверному косяку. Его внимательный, немного прищуренный взгляд, заставил в очередной раз сердца сжаться от стыда, и от боли... Предавать само по себе гадко и сложно, а дорого и любимого человека... Невольно начинаешь ненавидеть себя.
   -Нормально, - заставив себя улыбнуться, как можно беспечнее ответила я, - обещала вернуться на днях.
   -Рад за нее, - весьма прохладно произнес мужчина. - Мне нужно сейчас уйти. Ты не против?
   йти? - мельком взглянув в сторону часов, показывающих начало первого, немного удивленно добавила, - куда?
   -По работе.
   -Ночью?
   -Да.
   -Но...
   -Ложись без меня, - прервав, бесстрастно посоветовал мужчина. Оттолкнувшись от косяка, Радим вышел из комнаты, на ходу бросив равнодушное, - скорее всего я буду очень поздно, не жди.
   По работе... У него уже четвертая ночь проходит "по работе". Иронично усмехнувшись, захлопнула крышку лежавшего рядом ноутбука, после чего легла на кровать, гипнотизируя взглядом потолок. Вот она вся прелесть совместного проживания, четвертая ночь в одиночестве...
   Хотя в конце концов, не мне его судить. Я первая его предала... Почти две неделе назад, когда согласилась на сделку.
   В голове невольно всплыл обрывок того рокового разговора в машине Артура, при котором я дала согласия на самый гнусный и отвратительный поступок в своей жизни...
  
   "-Ну что ты согласна?
   А сколько ехидства на его холеном лице... Так бы и расцарапала.
   -Да... - такое короткое слово, а выговорить оказалось так сложно.
   -Я в этом и не сомневался, - с улыбкой победителя, довольно произнес Артур."
  
   Выбор есть всегда... Это та правда, которую я поняла еще когда впервые пришла в Радиму.
   Ты можешь бороться, или умереть. Ты можешь идти дальше с высоко поднятой головой, гордясь тем что не нарушил свои моральные принципы, не стал тем, кого презирают, и уверять себя что поступаешь правильно. Или же опустив голову, смериться с тем насколько гадко и низко ты поступаешь, и выжить...
   Выбор есть всегда... Эта та правда которую я в очередной раз подтвердила для себя.
   Ты можешь позволить подруге жить дальше, смеяться, улыбаться, быть свободной. Или же, ты можешь спасти бизнес любимого человека, дело его жизни, то чего он достиг сам, своими руками, от полного уничтожения.
   Выбор есть всегда...
   Короткая фраза, несущая самый большой обман в нашей жизни. Точнее конкретно в моей жизни. Потому что выбирая, я в любом случае что-то теряю. Собственную свободу, гордость, честность, любовь. Без возможности вернуться все обратно.
   И я сделала свой выбор...
   Теперь уже ничто не способно избавить от тяжести и последствий принятого решения. Со временем Радим все равно узнает правду, если конечно же уже не узнал. И вряд ли он поймет мои мотивы и причины по которым я согласилась на это. И вот тогда судьба, в лице любимого мужчины, потребует возмещения причиненного ущерба.
   ************************************************************************************
  
   Увиденная картина меня не удивила. Я это знал, я этого ожидал. Но менее паршиво мне от этого не стало.
   Смотря как Мила методично копирует на флешку файлы с моего компьютера, я разочарованно фыркнул. Идиотка, редкостная идиотка...
   Девушка слегка вздрогнула и еще сильнее побледнела. Не скажу, что она так уж удивилась увидев меня на пороге кабинета, испугалась, до чертиков испугался. И в тоже время, на миг мне показалось что в ее глазах промелькнула тень облегчения, словно она уже давно ждала чтобы я раскрыл ее...
   Впрочем, с моего кресла она так и не встала, молча наблюдая за нами, мной и Волошиным, стоящими у открытой двери. А ведь могла бы резко подскочить, начать оправдательную речь...
   -Милая, а ты рабочее место не перепутала? - ядовито уточнил я у девушки.
   -Радим... - а вот и речь.
   -Лучше заткнись.
   Ошеломленный увиденным Миша, тихо и витиевато выругался. Не без облегчения стоит признать, он последние дни искренне верил, что я скорее обвиню в предательстве его, нежели девушка с которой не только делю постель, но и совместно проживаю. Зря, в его преданности у меня сомнений никогда не возникало. Да у него и возможностей предать меня было гораздо меньше, как, впрочем, и мотивов.
   -Как нехорошо Мила... - пытаясь скрыть весь бушующий во мне гнев, наигранно ласково упрекнул ее я. От чего девушка только сильнее побледнела, прекрасно зная насколько обманчиво сейчас мое спокойствии. В конце концов кому как не ей это знать.
   объясню, - тихо и не уверенно начала девушка. Но что удостоилась только насмешливого взгляда, под котором робкие попытки поговорить практически увяли.
   Объяснит? Интересно вот что же она собралась мне объяснять? Ничего нового я все равно не услышал бы.
   -Миша выйди, - короткий приказ в сторону друга, сопровождался одним плавным шагом внутрь кабинета.
   -Но Радим... - встревоженно попытался было возразить Миша.
   -Вон я сказал! - уже не скрывая злости, громко рыкнул я.
   Спорить со мной больше не посмели. Волошин как ошпаренный вылетел в приемную, захлопнув за собой дверь, оставляя меня наедине с бледной, дрожащей от страха Милой.
   Растянув губы в хищном оскале, медленно шагнул вперед...
   ************************************************************************************
  
   Бывают в жизни моменты, когда ты понимаешь, что уже ничего не склеить. Просто не из чего больше. От твоего идеально и по-своему прекрасного мира не осталось даже осколков. Лишь только пыль что кроме как развеять по ветру ни на что больше не пригодна. И хуже всего осознавать, что это все дело твоих же рук... От этого чувство потери в разы сильнее, а боль гораздо оглушительнее. Так что и дышать получается с трудом.
   -Можешь идти... - короткий приказ, сказанный обманчиво спокойно, и открытая передо мной дверь. Вот и все... Закончилась сказка, и тихая жизнь, и прекрасная любовь до гроба...
   Закрыв глаза, подчиняюсь...
   -Тамила! - подлетевший заместитель Радима, крепко схватил меня за плечи с тревогой всматриваясь в мое заплаканное лицо.
   -Да Михаил? - на автомате отозвалась я, слыша, как дверь за моей спиной прикрыли, не закрыв ее до конца.
   -С вами все в порядке?
   В порядке? Я рассмеялась. Удивляя этим себя и Мишу. После получаса наедине со злющим Радимом? Интересно, он сам понимает, как глупо сейчас звучит его вопрос? Я не могу быть в порядка, впрочем, похоже по мне это весьма заметно, вон как Волошин растерянно рассматривает меня и мою мятую одежду.
   -Мила! - мужчина ощутимо тряхнул меня за плечи, пытаясь прекратить понемногу накатывающую истерику.
   -Да. - сквозь смех выдавила я из себя.
   -Что да?
   -Все хорошо, все просто отлично...
   Дверь за мной открылась, и в ту же минуту злой и такой чужой голос весьма громко поинтересовался:
   -Я конечно рад что у тебя Тамила все отлично. Только вот непонятно, какого черта ты еще здесь?
   -Радим, это что? - Миша весьма холодно указал на меня, хотя, наверное, скорее на мой внешний вид...
   -Миш заткнись, а? - голос усталый, правда это к другу, а вот ко мне усталость изменяется на холодное раздражение. - Тамила не стоит, наверное, уточнять что вы уволены?
   Волошин выпрямился, с упреком и неодобрением смотря на своего шефа. А я только равнодушно пожав плечами, так и не поворачиваясь к нему, послушно согласилась:
   -Нет, не стоит...
   Михаил наградил друга еще одним тяжелым взглядом, после чего вздохнув, выдал тихое и спокойное:
   -Радим, девушка сейчас уйдет. Я прослежу...
   -Смотри какой заботливый. - а сколько сарказма.... Наверное, он как всегда стоит скрестив руки на груди и смотря на собеседника с небольшой ухмылкой, изрядной долей превосходства и как не странно иронии.
   -Пожалеешь ведь.
   -Да ну? Ты вот крыс жалеешь?
   Я не вмешивалась их спор, хотя и понимала, что именно я его причина. Но откровенно говоря мне уже было все равно. Хотелось просто лечь на диван и уснуть. Я просто... устала... как же я устала...
   -Думаю ты уже с ней достаточно разобрался. - твердо произнес Волошин, еще раз пройдясь по мне цепким взглядом.
   После этого, он аккуратно подцепив меня под локоть, уверенной походкой направился на выход, волоча меня за собой как на буксире.
   -А как по мне, и в этот раз я был слишком добрый. Не правда ли, Тамила? - как всегда оставил последнее слово за собой Кириенко.
   На миг, остановившись, я обернулась. Радим склонив голову набок с грустью рассматривал меня, будто пытаясь как можно лучше запомнить все детали. И я ответила ему тем же, на прощание еще раз задержав на неприлично долго взгляд на таком родном лице...
   Чтобы он не говорил, а паршиво сейчас ему стало так же, как и мне. Потому что сейчас, после всего недавно сказанного и сделанного, мы расставались не на время...
  
  

Глава 16. Есть много способов удивить. Особенно если вскрыть все карты...

   2012, лето...
   -Что-то ты Радим похудел. Нервы шалят или стрессов много? - довольно уточнил Артур.
   С явным таки злорадством уточнил, искренне полагая что я сейчас готов волосы на себе рвать и даже к врагу обратиться за помощью лишь бы выплыть. Зря он так в это верит, огромная глупость полагать что я смог бы прийти к нему за помощью. Самомнение данного идиота всегда играло мне на руку. И этот раз не станет исключением...
   -Не без этого. - Не стал скрывать я. Да и зачем, именно из-за этого придурка все так фигово...
   -Чего тебе Кириенко?
   -Поговорить с тобой надо.
   Задумчиво рассматриваю Весницова. А ведь он и вправду считает себя победителем. И настолько в этом уверен, что даже от встречи со мной не отказался. И даже в офис к себе пропустил, да еще и не меня одного. Как самонадеянно, однако...
   -А мне с тобой нет, - пафосно изрек Весницов, вальяжно откинувшись на спинку кресла.
   -Зря. Держи, - спокойно бросаю перед ним весьма увесистую папку с документами. Теперь моя очередь злорадствовать...
   -Это что? - с интересом, правда пока так и не прикасаясь к "подарочку" спросил Весницов.
   -А это Артурчик пожизненное.
   По лицу Весницова пробегает тень беспокойства. Однако папку он раскрыл спокойно, молодец, хорошая выдержка. А вот когда вчитался.
   -Какого хрена?! - Артур со злостью смотрит на меня. Теперь уже победно улыбаюсь я.
   Мелочь конечно, а приятно сделать ответную гадость. А гадость такого масштаба и вовсе душу греет. От такого Артур уже не увильнет.
   -О, да так... я знаешь ли тоже имею весьма полезные знакомства.
   Весницов застыл. В его голове одна за другой проигрывались схемы как именно можно выкрутиться в этой ситуации. И вот наконец-то он остановился на одной из них. С явной тревогой в голосе, Артур немного резковато предложил:
   -Хорошо, давай тогда поступим так. Я отстаю от тебя, твоего бизнеса, девчонки, и мы про все забываем.
   Хмыкнув, с интересом посмотрел на него. В принципе мне не обязательно было сегодня к нему приходить, за дверью его уже ждал наряд, благодаря которому он с удобством проведет следующие годы за решеткой. Правда не уверен, что ему там понравиться, судя по ехидному лицу Смирнова, бросят его как раз к тем, которые оказались там благодаря его доносам...
   Мне вот просто стало интересно поговорить так сказать "на дорожку".
   -Нет, ну серьезно? Ты правда думал, что я поведусь? Или что Мила сможет тебе помочь?
   -Что? Как? - молодец, уже понял, что и о данной подставе я знал заранее...
   Правда его "догадливость" слишком запоздалая. Будь я идиотом или простаком никогда бы не сколотил состояние по сути из ничего. Тех денег что я собрал работая на Кира хватило только на старт и запуск бизнеса, но ведь их еще нужно было не только не потерять, но и приумножить. Для парня с улицы это не простая задача, но я справился, можно даже сказать блестяще справился. И вот первое чему я научился - это не доверять никому. Особенно женщинам. В этом еще и опыт с Аленой весьма помог... Самые важные данные я не храню на рабочем месте, и дома их тоже нет. Так что Милу в любом случае ждало бы разочарование, как и Артура...
   -Все файлы с моего компьютера были ложными, - подтвердил его догадку я. - Правда Мила об этом не знала, как и ты.
   -Браво. - Артур даже не поленился похлопать в ладошки. - А это, - кивком указал он на папку, - откуда?
   -Ну не просто так я начал заливать к себе ложную информацию, - широко улыбнувшись, с самой подлой ухмылкой добавил, точно зная, что Артур уже больше ничего не сделает "ей". - Знаешь ты не учел одного человека.
   -Да ну? И кого же?
   Я на это только усмехнулся... е" мне совершенно незачем подставлять, а он о ней никогда не догадается...
  
   За две недели до этого...
   -Карина? Чем обязан?
   Неожиданный гость, точнее гостья, чье появление удивило. Она последняя от кого я ожидал такое настойчивое желание увидеться. И ладно бы Мила была на работе, тогда ее визит объяснился бы простым желанием повидаться с подругой, так нет же, та пока по моему настоянию, наслаждается последними днями отдыха у себя дома. Так что поводов являться сюда у этой ненормальной и вовсе нет, а уж в мой офис и подавно. Я от нее совсем не в восторге, жаль только повлиять на мнение по поводу нее у Милы никак не могу.
   Мне даже интересно стало, что могло ее ко мне привести. Настолько что секретарь ее впустила. Надеюсь не зря...
   -Явно не тем что я соскучилась, - фыркнула девушка вальяжно устраиваясь в одном из кресел у стола. У меня даже создалась впечатление что еще немного, и она ноги ко мне на письменный стол забросит.
   -Не хами, - резко осадил эту зарвавшуюся особь я. Пусть она и подруга Милы, но вот мне лично на нее плевать, так что тактичность с ней можно и не соблюдать. - Ты мне и без того слишком не нравишься, давай не будем доводить дело до взаимной ненависти.
   -Ты во мне восторга тоже не вызываешь. - Ядовито отозвалась блондинка. И тут же скрыв улыбку елейным голоском добавила. - Слушай Радим мне вот всегда было интересно, а что нормальным путем женщины на тебя не клюют, так вроде морда и тело ничего так или проблемы все-таки ниже?
   Девушка красноречиво оскалилась. Нервы сдали. Едва не рыча, тихо начал.
   -Слушай...
   -Да ладно, - перебила эта выскочка, - все свои люди. Не стесняйся.
   -Не закроешь рот, сама все "о ниже" узнаешь. - Приподнявшись горячо пообещал я.
   -Какие мы грозные. Ладно я здесь по делу.
   Карина вмиг перестала изображать из себя шута и стала непривычно серьезной. Немного этим удивив. Не ожидал такой перемены от девушки данного типа.
   -Да ну? Что секса в жизни не хватает? Так ты не по адресу, я с проститутками не сплю, - не сдержавшись съязвил я. Вот бесит она меня, до крайности бесит...
   -А мне казалось Мила была единственной не продажной женщиной в твоей жизни. - В тон мне отозвалась блондинистая стер... - Кстати о ней. Как тебе было наслаждаться ее беспомощностью, когда она перед тобой стояла вымаливая жизнь? А потом... Неужели твой внутренний самец ликовал, когда ты ломал девушку принуждая "отрабатывать" деньги?
   Не ожидал... Сколько же яда в данном теле, а на вид вполне безобидная...
   -Знаешь, а давай я тебе сейчас покажу как на самом деле кого-то ломают. Или сначала надо денег дать? - цинично, переходя на все менее вежливый разговор, уточнил я. В эту игру можно играть часами, и что-то мне подсказывает что Карина стала бы прекрасным соперником в долгих красноречивых препирательствах и оскорблениях.
   -Милый разговор. Но хватит.
   Девушка наградила меня усталым и полным иронии взглядом. А непростой она человек... Сильная, умеренно едкая, прямолинейная и немного ненормальная. Странное сочетание, как раз для весьма странной девушки.
   -Говори, что хотела и проваливай. Явно же не позубоскалить пришла.
   -Я всегда точно знала из-за кого Мила тогда упала. - начала Кари. - И даже почему... - Девушка задумчиво вздохнув, чуть тише добавила, - и я говорю о реальных причинах сподвигших Машу на месть. Была не только ведь зависть, а еще и злость. На меня, на мои поступки... А Мила, по совершенно нелепым причинам пошла в тот день на перекладину вместо меня. Этакая роковая случайность.
   -Даже так?
   Карина твердо встретила мой пытливый взгляд. Подтверждая мое сложившееся только что мнение, что в конкретно этой девушке чертей больше чем положено...
   -Да. Только моя вина не соизмерима с наказанием. И наши с ней постоянные препирательства, плюс к ним весьма недобрая шутка с моей стороны, не стоило той участи что она готовила мне. Мила ведь права, - тепло улыбнувшись при упоминании подруги, Кари на мгновение замешкалась. Чтобы тут же собраться и продолжить. - Я всегда пренебрегала правилами, и мои травмы были куда бы серьезнее... Могло и вовсе все закончиться летальным исходом.
   -Прости что перебиваю, но к чему все это? - холодно поинтересовался я.
   Это все конечно интересно услышать, но если я правильно ее понял, данный рассказ всего лишь предыстория, а мне натерпелось перейти к главной цели ее визита.
   -К тому что я не добрая, милая и всепрощающая девочка. Я ей отомстила, - резко отчеканила девушка.
   -С помощью Артура... - закончил за нее я.
   Карина улыбнулась. Кивнув, девушка подтвердила:
   -Да с помощью него, как ты понял интересоваться не буду. И без того все ясно.
   Я только хмыкнул. Это да. Мила рассказала, правда без деталей. А их легко было узнать, стоило только навести справки о этой Маше. А уже там все стало на свои места.
   теперь, он мне этим угрожает, - продолжила как ни в чем не бывало Карина.
   -И ты хочешь чтобы я тебе помог? - подытожил я.
   Однако девушка меня удивила. Хитро прищурившись, Карина спокойной произнесла:
   -Нет, я здесь не за этим.
   -Правда? - Нет, определенно удивлять у этой девушки одна из любимых привычек. Зачем все мне рассказывать если ей не нужна помощь? Любопытство побудило на следующий уточняющий вопрос - Тогда зачем?
   -Радим, а ты подумай. Что еще можно сделать с теми доказательствами что собраны против меня.
   С непониманием посмотрел на девушку. Интересно на что она сейчас намекает?
   -Ну же Кириенко, ты ведь не такой уж и глупый мужчина. - С издевкой протянула блондинка.
   Я бы ответил парочкой непечатных на очередное хамство с ее стороны, да только до меня вдруг дошло.
   -Он будет шантажировать Милу. Или она меня предает, или тебя садят. - На одном дыхании выпалил я.
   Карина согласно кивнула. А я... Прикрыв глаза коротко выругался. Это в духе Артура. И ведь доказательств наскребет немеряно. А учитывая, что Карина с ним общалась, скорее всего, не только по делу подставы с Машей, но и еще что-то найдет как ей приписать.
   -Дура ты Карина, вот просто редкостная идиотка. - Грубо припечатал невозмутимо сидящую девушку.
   -Не скажи. - девушка широко улыбнулась. - Знаешь, я всегда имела хорошую привычку перестраховываться. В случаи с Артуром это и вовсе не лишнее.
   -И?
   -И есть у меня кое-что на него. Полезное для тебя, и спасение для меня.
   Девушка молча достала из сумки папку с бумагами. Протянув ее мне, спокойно дождалась пока я смогу их изучить. И только увидев довольную улыбку, и заинтересованный взгляд остановившийся на ней, Карина виновато добавила:
   -Радим, ты знаешь Милу, она не мы с тобой и правильное решение не сможет принять. Артур надавит, и она выберет...
   -Тебя.
   Предсказуемо. И гадко.
   -Да. - тяжело вздохнув, она добавила. - И увы, уберечь ее от этого нельзя.
   Карина замолчала. Прикрыв глаза, девушка задумалась о чем-то только ей одной известном. Не радостном и совершенно не добром, потому как от доброго так болезненно не морщатся.
   А я в этот момент пытался продумать дальнейшие действия. Сам я даже с такими уликами Артура не засажу, слишком много возле него влиятельных людей. Да и Кир сейчас не поможет...
   -Подругу не жалко? - вдруг решил уточнить у девушки, все также сохраняющей напряженную тишину.
   О всем сегодня мной услышанном, я не скажу Тамиле ничего. Из двух причин, во-первых, интересно ведь предаст она меня или нет. Глупо конечно ждать удара в спину, но... Почему-то для меня это важно, очень важно. Ведь в конце концов она всегда может мне все рассказать, спросить совета, попросить помощи, вопрос лишь в доверии. Вторая же причина более банальна, если она это сделает, то так проще будет Артура за нос водить пока я решу все свои вопросы. Своего рода отвлекающий маневр... жестко конечно, но ведь и предательство тоже вещь не самая хорошая...
   -Ты ее не обидишь. - уверенно констатировала девушка. - А вот Артур да, пока он на свободе, он найдет как к ней подобраться.
   -И все же, ты могла бы ей все рассказать... Предупредить, уберечь от ошибки...
   -Нет, - Карина отрицательно качнула головой, нахмурившись, весьма строго припечатав, - Мила не умеет врать. А в данной ситуации от ее вранья слишком много зависело бы, - на лице девушки едва заметно отразилась встревоженность. - Например, в нашем случае надавив на меня, Артур много чего смог бы добиться. Мне есть что терять, и есть зачем скрывать компрометирующие его файлы...
   Это я уже понял, не просто так ведь она ко мне пришла, даже и не пытаясь действовать в одиночку. Хотя по правду, в моей голове в сейчас билась совсем другая мысль. Интересно, а как скоро Мила мне расскажет о Артуре? Или же смолчит?
   -Может я в тебе и ошибся, - задумчиво констатировал я, отвлекаясь от мыслей о Миле.
   -Это вряд ли. - Карина неприятно так оскалилась. - Я помогаю только потому что Мила мне как сестра, и потому что молчание в данном случае спасет от мести со стороны Артура и других близких мне людей. А тебе все рассказываю из двух причин: первая - спасаю от вымещения злости на Миле, так ты будешь знать, что было на кону и не навредишь ей, вторая - Артур заноза, от которой я ну очень хочу избавиться. Таким образом, все довольны и все целы.
   Карина лукаво подмигнув мне, поднялась, кивнув головой в знак прощания круто развернулась и бодрым шагом направилась к двери. Правда перед тем как ее открыть, она обернувшись, все же наградила меня странным изучающим взглядом, после чего изрекла:
   адим еще кое-что, делай что хочешь, но никому, абсолютно никому не говори о нашем с тобой разговоре. Мне это совершенно не нужно, да и тебе невыгодно.
   Договорив, девушка покинула кабинет.
   -Странная ты девушка Карина, до ужаса странная... - немного растерянно пробормотал я.
   Вот вроде и облегчила мне задачу, дала оружия против Артура. И в тоже время кроме ликования, поселила в мою голову рой вопросов и сомнений прямым текстом сказав о предстоящем предательстве со стороны Милы.
   К последнему я все-таки готов не был...
   Закрыв глаза, глубоко вздохнул. Вот теперь мне и вправду понадобиться вся возможная помощь. Именно поэтому я набрал того, кого так давно ни о чем не смел просить...
   -Степан Альбертович, у меня к вам разговор...
  
   2012, лето...
   -Неужели Серова... - едва слышно пробормотал Артур.
   Я только пожал плечами. Не отрицая и не подтверждая. Все равно сколько бы он не гадал до правды ему не добраться, я этого не позволю. Да и некогда ему теперь будет, в тюрьме его ждут совсем другие развлечения...
   -Вот су...
   -Однозначно лучше тебя, - рефлекторно съязвил я, в уме прикидывая насколько еще хватит терпения у Смирнова ждать под дверью.
   -Ты отсюда не выйдешь, - рыкнул Артур потянувшись к телефону. Скорее всего решив избавиться от проблемы на месте так сказать, с помощью своей же охраны.
   Именно в этот момент дверь за моей спиной медленно открылась и в кабинет неторопливо вошёл Смирнов Леонид Степанович собственной персоной, в сопровождении нескольких своих ребят при полном "параде". Проще говоря вошел тот, кто и будет выносить окончательный приговор Артуру.
   -Выйду. Правда Степан Альбертович? - задал вопрос я, посмотрев в сторону как всегда невозмутимого Смирнова.
   -Твою же... - Артур ругнувшись, вскочил с места. Не знаю зачем, скорее от избытка эмоции, чем от желания действовать.
   Степан Альбертович тем временем без лишней суеты присел в кресло рядом со мной. С отеческой улыбкой посмотрев на Весницова, недовольно качнув головой произнес:
   -Вот как был дураком, так и остался ты им Артурчик.
   -Я и вас за собой утяну! - принял отчаянную попытку угрожать Весницов, понимая насколько сильно он в этот раз попал.
   -Это вряд ли. Радим, - Смирнов посмотрел на меня, - тебе пора. - Взгляд мужчины вернулся снова к Артуру, и вот теперь он уже не улыбался. Теперь перед нами был суровый, повидавший и сделавший в этой жизни не мало мужчина. - А у нас с тобой будет о чем поговорить.
   -Ненавижу... - смотря прямо на меня прошипел Артур, тяжело опадая в кресло.
   -Да на здоровье. - Мне не жалко. Тем более, когда это мне никак не мешает.
   -Иди уже... - фыркнул Степан Альбертович.
   Я подчинился едва ли не с радостью. Сегодня для меня последний день, когда я вижу и вспоминаю об Артуре. В дальнейшем он больше мне не интересен...
   Кир ожидаемо встретил меня у машины.
   -Все уладил?
   -Почти... - еще остался один не менее тяжелый разговор.
   Серов сразу понял, о чем я. Расспрашивать, однако ничего не стал, ограничившись лишь небрежным уточнением:
   -Ты ведь не перегнул палку при первом разговоре?
   -Кир, а ты с Юлей, когда она тебе подставила палку не перегнул? - ответил я вопросом на вопрос.
   Серов фыркнул. Больше вопросов он задавать не стал.
   А я сев в машину, облегченно выдохнул. На этом в данной истории большая и жирная точка. С Артуром разберутся, бизнес не пострадал. А Мила...
   Я заранее знал, что она предаст, знал почему, даже использовал это в своих целях. Молчал ли я потому что об этом просила Карина? Нет. Я молчал потому что это было нужно мне...
   Так что по сути мы оба виноваты. Она не сказала о Артуре, я о том, что знал все... Кто из нас больше виноват сложно сказать. Одно только неизменимое, в тот день когда я увидел все собственными глазами, я был слишком на нее зол...
  
   За несколько дней до этого...
   -Знаешь, когда меня предупредила о твоем предательстве, - я на миг запнулся. Стоит ли это ей говорить? Бледная, напуганная и почему именно она так глубоко забралась ко мне в голову? Риторический вопрос, и все же... - я все равно до конца не верил, что ты на это пойдешь, - с усмешкой, уже более спокойно и хладнокровно закончил я свою мысль.
   -Предупредили... - с непониманием повторила Мила.
   Сделав несколько шагов к ней, я остановился. Девушка нервно сглотнула, встала с моего кресла и обойдя стол замерла в двух шагах от меня.
   -Какая же ты дура... Вот скажи, что помешало тебе прийти ко мне?
   -Ты не понимаешь... - тихое и отчаянное утверждение сорвалось с таких родных губ.
   Вот только я к сожалению, все понимал. Даже больше чем мне хотелось бы.
   -Я бы помог. Карину твою не посадили бы. - С усмешкой так же тихо произнес я.
   Мила вздрогнула. Резко подняв опушенную голову, с тревогой и непонимание посмотрела на меня
   -Откуда?
   -Да какая сейчас разница. - Пожав плечами произнес я.
   -Тогда ты знаешь почему я так поступила. - Виновато прошептала девушка с надеждой на понимания смотря на меня.
   -Да, дура потому что.
   -Радим...
   Мила сделала шаг навстречу. Ей было больно и тяжело, и ей до безумия хотелось, чтобы кто-то утешил, сказал что все будет хорошо, оправдал и простил... Увы, я этого делать не собирался.
   -Лучше заткнись. - Спокойно попросил, прерывая поток не сорвавшихся с губ извинений. - Вот знал же что ты очередная бестолковая баба, но чтоб настолько...
   -У меня не было выбора, - с отчаянием прошептала девушка.
   Захотелось засмеяться. Некоторые люди и вправду считают подобные слова оправданием. А я вот нет.
   -Вот в том то и дело Мила. Ты всегда упираешь в это. Думаешь это тебя оправдает? Нет детка, ты ведь и не стараешься найти другой путь, складываешь лапки и ждешь, когда все образуется. Ты слабая, глупая, идиотка.
   -А ты всегда такой белый и пушистый, - вдруг огрызнулась девушка. Правду о себе ей не понравилось слушать. Даже вон зубки от обиды, и я так подозревая и от стыда, прорезались.
   -Нет, но для тебя я чаще всего именно таким и был. - Равнодушно заметил очевидное. Вот сколько бы она не орала, в чем бы не пыталась меня обвинить, я никогда не делал ей больно, не причинял вред, скорее даже наоборот. Во мне эта девушка невольно пробуждала все самое хорошее и уже давно забытое. - Ты не видела на что я способен. - Мила при этих словах сжалась, я же с иронией продолжил. - И вот я думаю показать тебе это или нет?
   -Радим я...
   Не слушая грубо толкнул ее на стоявший позади нее стол. Не давая опомниться заставил едва ли не лечь на него, одной рукой перехватывая обе ее руки за запястья тут же фиксируя их у нее за спиной, вторую тут же опуская на тонкое горло девушки...
   -Радим, - шокировано выдохнула Мила, - отпусти...
   -А зачем? - рука лежавшая на горле девушки плавно скользнула вниз, попутно расстегнув первую пуговицу рубашки
   -Радим нет! - взволновано крикнула девушка.
   -Рот закрой! - за первой пуговицей последовала вторая.
   Девушка охнула, однако очередной возглас мне удалось заглушить поцелуем. А сопротивление... Учитывая разницу в весе и массе, взять что я хочу было сейчас неимоверно легко...
   -Не нужно... - тихо просипела Тамила стоило мне немного отстраниться.
   -Почему же? - пуговицу на рубашке закончились, рука скользнула к юбке. - Ты ведь когда-то сама продала мне себя. - Медленно скользнула под тонкую ткань. - Я всего лишь возьму свое.
   Мила закрыла глаза. Не решившись спорить со злым мужчиной. Впервые на моей памяти она проявляет такое благоразумие.
   -И что? - снова вернулся к горлу, вынуждая девушку открыть глаза и посмотреть мне прямо в глаза, - больше ничего мне и не скажешь?
   Девушка промолчал. Смирившись, сдавшись. Снова мысленно упираясь в слова "нет выхода"...
   Не выдержав, резко оттолкнув ее, отступая на шаг со словами:
   -А пошла ты... Вот даже сейчас жертву бы из себя сделала.
   -Я виновата, но по-другому поступить не могла. - Заученно повторила девушка.
   Выругавшись, отступил еще на несколько шагов назад, сквозь зубы прошипев:
   -Мила, не провоцируй меня. Иначе не уверен, что сейчас я буду столь осторожным и не причиню тебе более серьезного вреда, а уж отстраниться я больше точно не смогу. Как никак мое тело до сих пор хочет тебя.
   -Почему тогда остановился? - с равнодушием спросила девушка, дрожащими руками застегивая рубашку.
   -Гадко стало.
   Мила замерла. Подняв на меня глаза, девушка переспросила:
   -Гадко?
   -Да, Мила гадко... А теперь на выход...
   Девушка встала со стола. Кое-как расправив одежду, направилась к выходу. Открыв дверь, девушка вышла. Через щель я услышал состоявшийся в приемной разговор.
  
   "-Тамила!
   -Да Михаил?
   -С вами все в порядке?
   -Мила!
   -Да.
   -Что да?
   -Все хорошо все просто отлично..."
  
   Не выдержав открыл дверь, вмешавшись в столь "задушевную" беседу...
  
   "-Ну и какого черта ты еще здесь?
   -Радим, это что
   -Миш заткнись, а? Тамила не стоит, наверное, уточнять что вы уволены?
   -Нет, не стоит...
   -Радим, девушка сейчас уйдет. Я прослежу...
   -Смотри какой заботливый.
   -Пожалеешь ведь?
   -Да ну? Ты вот крыс жалеешь?
   -Думаю ты уже с ней достаточно разобрался.
   -А как по мне, в этот раз я слишком добрый, Не правда ли Тамила?"
  
   Она не ответила. Есть много способов причинить боль. Особенно если человек любит тебя. А несмотря на свою глупость и недоверие ко мне, Мила любит меня. А я ее... Поэтому обжигать презрением и равнодушием было не только нелегко, но и больно, для меня тоже.
  
  

Глава 17. Прости, за то, что оба не сумели уберечь...

   2012, осень...
   -Привет, - Карина с улыбкой уселась ко мне на кровать, предварительно освободив себе место подвинув мои ноги. - Снова интернет?
   -Да. - Не отрываясь согласилась я.
   -Ясно...
   Бросив на подругу мимолетный взгляд, раздражено поморщившись добавила, точно зная, что она просто так не отстанет:
   -Карина, я не просто так сижу. Я ищу работу.
   -Прогресс, - повеселев пропела подруга.
   -Он самый.
   Я снова уткнулась в экран ноутбука, однако на удивление Карина не ушла. Ей сегодня явно хотелось поговорить, со мной, и увы, мое мнение и нежелание по этому поводу ее совсем не интересовало.
   -Мил, поговори со мной.
   -А чем мы сейчас по твоему занимаемся?
   -О Радиме.
   Я все также не отрываясь от экрана ноутбука, уточнила:
   -А что с ним?
   -Месяц назад, когда я только приехала, я застала тебя разбитой, подавленной... - осторожно начала Кари уже порядком приевшуюся тему.
   -И что? Мы расстались, я приходила в себя. - Перебив подругу резко отозвалась я.
   -И все?
   Вздохнув захлопнула крышку ноутбука. Месяц... Целый месяц Карина пытается со мной поговорить, узнать, что произошло. Я бы рассказала, точнее я это и сделала, упустив детали, но вдаваться в подробности, описывать свои эмоции, как мне больно, как я скучаю... Я не стану, не хочу.
   -И все.
   -Вот все у вас вечно так сложно... - тихо и грустно произнесла Кари. - Упрямцы, что тут скажешь. Сами создаете свои проблемы.
   -Не без этого. - С очевидным не поспоришь. Я промолчала, Радим промолчал, в итоге мы сами разрушили все что с таким трудом построили.
   -Это я ему рассказала. - Не смотря мне в глаза, вдруг произнесла подруга.
   -Ты о чем? - догадка промелькнула, но была тут же отброшена мной. Что Кари могла знать? Да и какую роль она могла в этом всем играть? Она ведь, как и я, обычная девушка, которой решили воспользоваться в личных целях. Да и она до этого не упоминала о шантаже со стороны Артура...
   Правда я тоже...
   рассказала ему о доказательствах против меня, - вздохнув поглубже, подруга посмотрела на меня и сухо добавила. - И именно я предположила, что Артур заставит тебя предать его. Это в его стиле. Я также была уверена, что ты согласишься на его условия.
   -И ты пошла с этим к Радиму. - Сама для себя прошептала я.
   В голове не укладывалось. Зачем? Она ведь этим подставила меня, тогда как я пыталась ей помочь в ущерб себе.
   -Да. - просто сказала Кари.
   И полный крах... Теперь по всем фронтам... Я предала Радима, а Карина в тоже время подставила меня... Осталось только узнать зачем и почему? И я узнаю... Хотя именно сейчас я не уверена, что готова услышать ответ. Слишком сильно растеряна, сбита с толку, у меня словно в один миг выбили твердую почву из-под ног... И я совершено не знаю как быть дальше...
   -Уйди... - с трудом выдавила из себя, стараясь не смотря на ту, ради которой пошла на предательство... Пытаясь осмыслить... пытаясь понять.
   -Это не все.
   Из горла вырвался нервный смешок. Слушать дальше было откровенно говоря страшно. Что еще мне надо, чтобы окончательно сломалась моя жизнь? Не хочу... не могу...
   -Не уверена, что хочу слушать дальше. Кари, уйди.
   -Я дала ему оружия против Артура. То, что помогло с ним справиться. - Упорно игнорируя мое нежелания говорить продолжила Карина.
   -Что?
   -Еще до того, как уехать к маме.
   -Почему?
   Я не стала добавлять почему вы не сказали мне? Почему заставили верить, что Артур навредить, тогда как уже они оба могли избавить нас всех от этого. Скажи мне Радим все тогда, или Кари намекни что и сама справиться, я бы никогда не согласилась на условия Весницова. И сейчас бы не было все этого. Не было бы ссоры с Радимом, не было бы оправданий Карины. Не было столько смятения, сожаления и боли у меня в душе...
   -Солнышко поверь, скажи я тебе правду, все могло бы закончиться куда хуже. Не только для тебя и для меня... Прости, - Карина искренне извинялась, сожалела, волновалась... Только вот я до конца так и не поняла еще почему она промолчала, потому решила слушать дальше... - И я, и Радим это понимали.
   -Вы сыграли мной. - Констатировала я очевидное. Не сложно ведь догадаться, Радим просто оттягивал время за мой счет. А я то все время думала, почему промолчал он? Чего ждал если знал о предательстве заранее?
   -Я не знаю мотивов Радима, могу лишь сказать тебе мои, почему я не стала ничего тебе говорить. А, впрочем... - Карина иронично усмехнулась. - Давай лучше начнем рассказ из самого сначала. Так меньше вопросов возникнет, и ты поймешь почему я не могла сказать тебе, и как все провернула... Итак, первое - я не хорошая девочка Мила, и видела намного больше зла нежели ты...
   А вот здесь мне было чем возразить. Карина в отличии от меня жила в полноценной семье.
   -Я видела много зла и несправедливости когда жила в детдоме, там знаешь ли не тоже далеко не пансионат с добрыми и милыми детками в виде постояльцев, - перебив ее грубо отчеканила я.
   -Но ты их не совершала. Несправедливость и зло в смысле. - Лицо подруги преобразилось, превратившись в циничную и холодную максу человека, которому на все и на всех наплевать. Идущего по жизни с легкой презрительной ухмылкой полной любви к самому себе и ненависти ко всему окружающему миру. Именно такая вот "преобразившаяся" Карина и продолжила рассказ. - Я не росла в детдоме Мила, я росла в семье где первые годы моей жизни меня никто не слушал и не видел, своих проблем хватало, а потом же я резко стала всем нужна. Потому как через меня родители вдруг захотели добиться реализации своей несбывшейся мечты... Я в то время ненавидела гимнастику и любила. Такое вот противоречивое отношение, съедавшее меня изнутри. Хотелось убежать, куда-нибудь, где я никому и ничего не буду должна... - На миг подруга прикрыла глаза, сбрасывая маску "плохой" эгоистичной девочки, переводя дыхания. Может она и хотела казаться равнодушной, но это все еще причиняла ей боль и злило. Очень злило... Переведя дух, Кари продолжила, - еще в тот момент мне захотелось проявить характер, пойти всем наперекор, заставить их почувствовать то, что чувствовала я... И, я это сделала... Ты видела меня на тренировках. А до них и после них, я делал что и как хотела. В то время для меня не существовало слова "нельзя", и управу на меня найти родители тоже не могли. Потому как я все также прилежно тренировалась, и даже неплохо училась, я все еще воплощала в жизни их мечту... А вот компания у меня была, да кого там только не было. Брат крутился в самых разных кругах, а вмести с ним, и я...
   -Брат? - у Карины есть брат? Впервые я об этом слышу, как все таки мало я о ней знаю...
   -Сводный, по отцу от его первого брака. Единственный представитель моей семье пошедший по наклонной, избравший порицательный для нас путь саморазрушения. - Закатив глаза, с фырканьем объяснила девушка. Коротко хохотнув, Кари задумчиво протянула. - С ним было весело... Правда весело, и легко. Он никогда не говорил мне что я должна делать, а чего не должна. Меня никто не трогал, я могла отрываться как мне хочется и видеть изнанку города как она есть. Он был тем, кто показал все в истинном, не самом приятном свете... Ну и познакомил с многими разными людьми. В общем и целом, благодаря нему я оказалась так близко к пропасти. - Я удивленно выдохнула, Карина открывалась с новой, немного пугающей меня, стороны. Мало ведь знать, что она попала в плохую компанию, это и без того мне было известно. А вот почему так произошло, и кто этому поспособствовал...
   -Не просто так ведь я смогла достать наркоту чтобы Машку подставить. - Выдержав небольшую паузу, девушка снова вернулась к своему рассказу. - Ты же не думаешь, что это так просто? Нужны и "правильные" знакомства и знание что именно нужно подкинуть и как это сделать... Такое просто так без тщательной подготовки сложно провернуть.
   Фыркнув, отрицательно качнула головой, соглашаясь с сложностью такого рода задачи. Я более чем уверена, что это весьма непросто, для обычных людей по крайней мере, а вот для Карины как оказалось весьма легко...
   -Я не плохая, но и не хорошая. Я не пила, не курила и ничего не употребляла, все-таки я была и есть спортсменка... А вот мои бывшие "друзья" определено были теми, кого называют плохими. И вот однажды к нам в клубе случайно попала Машка....
   Карина замолчала. А я застыла в ступоре.
   -Что?
   -А ты думала она просто так меня ненавидела? Я тогда смешала ее с грязью, весьма и весьма жестоко пошутив. И честно говоря, в чем-то я была не права... - Тяжелый вздох и такое наполненное болью признание. - Так что все это было и есть моей виной... И твое падение, и последующие за ним проблемы... Ты не представляешь, как съедало меня чувство вины стоило только посмотреть на тебя, бледную и сломленную... Как убивало осознание того, что это только моя вина... И тогда я снова обратилась к Артуру, твердо решив что спасу тебя любой ценой, но ты и здесь меня "выручила", ты сама нашла выход. Плохой, чертовски неприятный, но такой чтобы уберечь меня. - По щеке подруги скатилась одинокая слеза, быстро вытерев ее, она гораздо спокойнее продолжила. - Это я все к чему. Пойми солнышко, ты добрая и милая, ты не обманула бы Артура. Он умный, хитрый и хладнокровный. Он запросто раскусил бы ложь. А на карту было поставлено слишком много. На себя то мне плевать. - девушка на миг замолчала, а до меня уже и без нее дошло, о чем она сейчас скажет. - У меня есть близкие, семья, мама и папа, и вот через них всегда можно надавить на меня, заставить замолчать, и посадить на парочку лет... Но ты бы этого не позволила. И тут бы мы снова уперлись в предательство с целью спасти меня...
   -И ты решила, что проще всего полностью одолеть врага. - Закончила я за нее, теперь наконец-то поняв почему она пошла к Радиму.
   -Именно так, я знала что Кириенко сможет с ним разобраться без лишнего шума. Он у тебя очень и очень умный и расчетливый мужчина. Не зря на голом месте состояние сколотил.
   -Ясно...
   -Не ясно. Я также прекрасно знала что твой Кириенко не лапочка мальчик способный всем и все простить. - Карина раздраженно фыркнула. - Мне прекрасно известно о первых его "шагах" на пути вверх. Поверь милая, то, что он тебя любит еще не значит, что он все поныл бы сразу. Злой и обиженный мужчина на многое способен. Не отделалась бы ты простым разговором по душам. А так у него было время подумать и даже частично понять тебя и твой поступок. - Ласково объяснила Карина. - Поэтому кроме способа справиться с Артуром я еще и рассказала о тебе. Пытаясь защитить тем самым от более сильных последствий его гнева...
   -Прям детектив какой-то, - пораженная всем услышанным, выдохнула я.
   Нет, правда. Все вышло так сложно и в тоже время так просто... И ведь даже виновных по сути нет. Каждый защищал свое. Кто-то семью, кто-то друзей...
   Интересно только, а что защищал Радим?
   -Ты ему дорога, правда это не большая и чистая любовь, но...
   Не сговариваясь, мы обе засмеялась. Да уж, в нашей странной жизни и любовь весьма странная вышла.
   -Но в жизни есть и что-то более важное, - закончила я мысль за подругу.
   -Да. И у вас с Радей это как не поразительно имеется.
   Поморщившись от этого "Радя", с улыбкой попросила:
   -При нем его только так не называй.
   -Я на самоубийцу похожа? Он же у тебя бешеным бывает, и как только не покусал еще?
   Я пожала плечами. Сама не знаю.
   -И кстати, - Карина медленно поднялась с кровати, - думаю через полчаса он наконец-то войдет в дом. - Удивленно смотрю на подругу, она же невозмутимо так, с долей ехидства продолжила, - я как раз уйду на работу и ему окончательно надоест караулить наш подъезд.
   Рванув к окну под тихий смех Кари, с замиранием сердца узнала черный джип.
   -А молодец, целый месяц выдержал обиду. Прям мужчина герой, - с сарказмом подытожила Кари.
   Только я ее больше не слушала. Все мое внимание занимала темная фигура внутри салона... Он пришел... Сам, по своей воле. И нам есть о чем поговорить, есть о чем друг другу сказать...
   Рука невольно опустилась на пока еще плоский живот...
   ************************************************************************************
  
   Мы молчали.
   Она не изменилась, разве что немного похудела, да и на лице еще больше признаков усталости чем при последней нашей встречи. Создавалось впечатление будто она практически не спит, и скорее всего еще и плохо ест.
   -Здравствуй Радим, - наконец-то тихо поздоровалась девушка.
   Глупо, наверное. Она без вопросов пустила меня в квартиру, так же без вопросов отошла к соседней стенке и замерла в ожидании. Слов, действий.
   Но я молчал. Рассматривая ее, пристально, по долгу задерживаясь на каждой знакомой и родной черте лица, тела... будто сравнивая с той картинкой что сохранилась в голове с последней нашей встречи.
   -Зачем ты здесь?
   Ей тяжело дался этот вопрос. Не верила, не ждала, считала, что я не приду. И сама боялась прийти. Потому что знала, что прогоню.
   -Радим, - тихо и ласково.
   Простил ли я? Не знаю. Моей вины во всем несомненно меньше, но она есть. Только Мила точно не станет говорить о ней, хотя я уверен, что Карина ей все рассказала. Точнее даже не уверен, а знаю. После ее сегодняшнего гневного звонка и слов: "Радя, мечта всех идиоток, ты что с моей подругой сделал? Она же разве что не воет за тобой. И вообще ты в курсе что она беременна?"
   Не то чтобы я мечтал о ребенке, скорее даже наоборот. Но вот мысль что у меня может быть совместный ребенок с ней... Не вызвала злости или неприязни. Она заставила меня приехать сегодня сюда. Посмотреть на нее, убедиться в правдивости слов ее подруги, понять, что нам теперь делать дальше...
   -Не молчи, - немного отчаянно попросила Тамила.
   И я не выдержал, шагнув к ней, крепко обняв, прижав к себе, больше не желая отпускать.
   -Как оказалось, ты мне нужна больше чем я сам этого хочу... - тихо признался я.
   -Это признание такое?
   -Воспринимай как хочешь.
   -Радим... Как после всего мы будем играть в нормальную пару? Строить отношения, семью... - неуверенно спросила девушка.
   Отстранившись, улыбнулся, поцеловал. После этого прислонившись к ее лбу своим, тихо прошептал:
   -Просто Мила, мы никогда не будем нормальными, как бы не старались. Но это не делает нас изгоями или менее человечными. Мы те, кто мы есть, и отношения будем строить исходя из этого. Я не стану прекрасным принцем, а ты не станешь безропотной домохозяйкой. Но разве нам это нужно?
   -Нет.
   -Вот именно милая. Ты нужна мне вся, без остатка. По-другому я не умею, или все или ничего. Но и я взамен предлагаю тебе себя. А как быть дальше? Не знаю... Давай пока будем просто жить... кроме того, у нас ведь теперь есть еще и ради кого стараться.
   По испуганным глазам Милы я понял, что Карина в очередной раз не соврала...
  

Эпилог.

   Несколько лет спустя...
   -Блин, и вот что нам с этим делать? - с раздражением смотря на довольную дочь спросил сам себя мужчина, - ну вот где носит твою мамочку, когда она нам так нужна?
   Дочка только широко улыбнулась демонстрируя папочке целых два зубчика. Мужчину это конечно забавляло, но увы чище он, малышка, а заодно с ними, и кухня от этого не становились.
   Вот почему-то Мирославка каждую попытку отца накормить себя воспринимала как игру, в итоге страдали стены, потолок, лицо Радима, и конечно же одежда маленькой принцессы.
   -Пап, о... да у вас процесс в самом разгаре, - восьмилетний сын вбежавший на кухня весело рассмеялся.
   Радим уже думал отвесить сыну подзатыльник. Но тут в его голову пришла идея получше.
   -Олег, а ты вовремя...
   смысле? - ребенок напрягся.
   -Сестру покормишь, - довольно ухмыльнулся мужчина
   -Вечно так, - проворчал сын, но спорить не стал. - Ну что Мирка, будешь еще вредничать?
   Дочь расплылась в еще более широкой улыбки. Радим мысленно пожелав сыну удачи смылся с кухни. Ему еще предстояло убрать беспорядок устроенный Мирой в их с Милой комнате. Вряд ли жена обрадуется оригинальной раскраске ее новой блузки. И вот как вышло так что укладывая дочь он задремал сам?
   Выбросив испорченные вещи мужчина довольно улыбнулся видя, как играет Олег с Миркой. Все-таки хорошие у него дети, и жена хорошая... Можно даже сказать лучшая, а главное, что любимая...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"