Нелюбина Марина Борисовна : другие произведения.

Зеркало, которого нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Интернет-сказка)
  
   Был теплый солнечный день. Кот Пушок решил искупаться в реке. В зеленовато-прозрачной глубине, на белом песке дна плясали солнечные зайчики. В отличие от других котов, Пушок любил воду и любил принимать горячий душ по утрам. Пушок нырнул, перевернулся на спину и поплыл, почти касаясь лопатками дна. "Я похож на кусок сахарной ваты в прозрачном сиропе, - подумал Пушок, - или на Кота Пушка, который застыл в прозрачном зеленом янтаре". Он посмотрел наверх: солнце казалось растрепанным желтым цыпленком. Пушок перестал грести, раскинул лапы и позволил течению увлечь себя, медленно всплывая к поверхности. Он увидел в зеркале воздуха свое отражение. Пушок любил смотреть снизу на свое отражение в воздухе и сверху - на свое отражение в воде. Странное "двустороннее" зеркало, которого нет.
   Вдруг его макушки коснулись чьи-то лапы и тут же впились когтями в шкуру. Пушок мгновенно перевернулся и всеми четырьмя лапами вцепился в нападавшего. Тот стал вырываться. "Врешь, не уйдешь", - подумал Пушок и потащил отбивающегося зверька на берег. Зверек захлебывался, кашлял и пищал. На песке Пушок рассмотрел свою добычу, слегка разжав когти. Это оказалось маленькое взъерошенное существо, неопределенного цвета. Оно все еще кашляло и испуганно смотрело на Пушка. Мокрая шкурка была вся в песке.
  - Зачем ты на меня напал?!! - спросил Пушок.
  - Я не напал... то есть не напала...
  - А что же ты делала в реке?!
  - Я ... я смотрела на свое отражение из-под воды...
  Зверушка дрожала. "Замерзает", - подумал Пушок.
  - Ладно, пошли ко мне, тебе надо согреться и обсохнуть...
  - Пошли...
  
   Пушок жил в Лесу, в доме с чердаком, подвалом и камином. В подвале жил Мышъ. Бумага, карандаш [Нелюбина М.Б.] Иногда Пушку становилось тоскливо. Бумага, карандаш [Нелюбина М.Б.] Он шел в подвал, Бумага, карандаш [Нелюбина М.Б.] отлавливал Мыша, Бумага, карандаш [Нелюбина М.Б.] пил с ним "горькую" Бумага, карандаш [Нелюбина М.Б.] и пел песни своей юности.
  
  Потом Пушок засыпал на коврике перед камином, а Мышъ уходил в подвал на нетвердых лапах.
   Пушок налил в чашку горячего кофе, посмотрел на все еще дрожащую зверушку, и добавил в кофе коньяк: "Скорее согреется", - решил он.
  - На, пей, - сказал Пушок.
  Зверушка осторожно взяла чашку и стала пить.
  - А белый изюм у тебя есть?
  - Зачем?
  - Закусывать.
  - Черный есть.
  - Ну, давай черный.
  Зверушка пила кофе, глядя в огонь камина, и жевала изюм. Пушок тоже пожевал изюм. "Неплохо", - подумал он, - но чего-то не хватает".
  - Лимона! Лимона и сахара у тебя нет? - вдруг спросила зверушка.
  - Лимона нет, а зачем?
  - Положить в кофе. И сахар тоже. Ну, нет - так нет... и так вкусно.
  - Как тебя зовут? У тебя есть ник*?
  - Нет...
  - У всех в этом Лесу** есть ник.
  - У меня - нет.
  - Значит ты - ЗверушкаБезНика?
  - Можешь звать меня просто "Зверушка". Зверушка осторожно оглядывала домик Пушка.
  - А что это там торчит из-за дивана?
  - А... это... - Пушок достал небольшой портрет существа в черных очках и сигарой в зубах, - это Нехристь.***
  - А кто это? - спросила Зверушка.
  - Это - создатель нашего Леса, ты что, не знаешь? Ты помнишь, как сюда попала?
  - Помню. Я постучала, и Нехристь меня впустил. А почему он курит сигару?
  - Потому что он всегда курит сигару.
  - А почему на нем нет одежды?
  - Потому что создателю не нужна одежда. Он сказал как-то: "Голым ты пришел в этот Лес, голым и уйдешь". И сам подает пример.
  - А где его дом?
  - Его дом далеко - в стране, которой нет.**** Там он и живет, но всех нас в этом Лесу всегда видит.
  - Как же так: страны, в которой живет Нехристь нет, а он сам там - есть?
  - Создатель непостижим, не старайся это понять, - сказал Пушок, заталкивая портрет Нехристя обратно за диван. Он уже порядком устал от вопросов Зверушки, - пей кофе, а то остынет. Зверушка послушно допила кофе и свернулась клубочком на коврике перед огнем, укрывшись полотенцем.
  
   Пушок смотрел в огонь, смотрел на уснувшую Зверушку. "Давно уже мне не было так..."
  - Давно уже мне не было так хорошо, - вдруг сказала Зверушка, открыв глаза, - Поздно... Мне пора уходить, уже четвертый час ночи...*****
  - Что ты, солнце вовсю светит, посмотри в окно, - сказал Пушок, - часа четыре дня, наверное.
  - Это на твоих часах, а на моих - ночь, - смотри!
  И Зверушка вытянула лапку с часиками, на циферблате было написано: "Ночь. 3.25."
  - Спасибо, Пушок, пока...
  И она быстро побежала к двери.
  - Пока... - только и успел сказать Пушок. - Постой!..
  Пушок распахнул дверь, - там посреди яркого дня, прямо у порога висел клочок тьмы. В нем были видны звезды, дорожка среди травы и исчезающий хвостик Зверушки. Тьма растаяла. Пушок постоял немного, взглянул под ноги, - следы Зверушки обрывались посреди тропинки. Пушок почесал задней лапой за ухом и пошел в подвал - одалживать у запасливого Мыша лимон.
  
  2008
  --------------------------
  * Ник - псевдоним, который берут себе участники форума в Интернете.
  ** Лес - здесь: форум.
  *** Нехристь - ник создателя и админа одного из форумов в Интернете. Рядом - его аватар. Аватар - портрет (или любая картинка его заменяющая) участника форума.
  **** " - Его дом далеко - в стране, которой нет" - Страна, которой нет, - Канада. Это форумная шутка. ***** Зверушка и Кот Пушок живут в разных часовых поясах, на противоположных сторонах земного шара (в реальности). Когда у Зверушки, к примеру, 3.25 часа ночи, у Пушка - 16.25 часов дня. Поэтому Зверушка появляется (или исчезает) на форуме (в Лесу) вместе с кусочком "своего" пространства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"