Шевалье Леонн : другие произведения.

Всему свое время...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что же ожидает Даэроса? Найдет он ответы на все интересующее его вопросы? Прода от 30 декабря. (из цикла "История")

  -Нам все равно придется забрать его. - наблюдая за парнем, сказал мужчина с горизонтальным шрамом на лице.
  -Давайте, наблюдать. Посмотрим, что из него выйдет. - усмехнулась женщина и они растворились в воздухе.
  
  ***
  
  -Он красив, силен, могуществен, непобедим. Вы только взгляните на него! Как девчонка у зеркала красуется! - смеется отец надо мной. - Даэрос, ты будешь жить в простом и скучном мире, что ты как красуешься?
  Наверно, мне лучше рассказать, что произошло за последние 5500 лет. Свою мать я не помню. После того, как отец взошел на трон, он сразу отдал указ о том, что кронпринц сможет править, только когда ему исполнится 6 тыс. лет, потому что меня зачали раньше положенного времени. Прадед сам лично занимает моим обучением, чтоб не вырос очередной обалдуй, как его внук. Кстати, у меня есть мачеха. Любимица бабушки - Хондзюгохара. Общего языка с этими демоницами я найти не могу. Говорят, что и мама с ними тоже была в натянутых отношениях, хотя я на нее вообще не похож ( это мне тоже говорят). Я полная копия отца. Воспитывают только куда более жестоким. В этом я убеждаюсь на тренировках и на других занятиях. Дядя Лайтес живет в мире глупых людишек, изучает эту расу. Хочет понять, почему они заслужили жизнь на этом свете. Но он все так же наш старейшина. Изучая современную историю, я узнал, что моя мать отдала свою жизнь Древним, взамен на мою. По какой причине - не в каких источниках не написано, да и верится с трудом. Хотел узнать у самих свидетелей, но никто не желает говорить на эту тему. Дед в последнее время любит говорить одну фразу: "Всему свое время ".
  -Отец, хватит. Бесит. Лучше займись воспитанием Барбелы, Валиары и Абигоры. - в моих руках вспыхнуло черное пламя. Я заметил, что если злость и ненависть берет надо мной вверх, то пламя черное, а если я спокойнее, то зеленое. Дед говорит, что это растет моя сила. Отец советует пойти в академию магии, чтоб тьма была под контролем.
  -А что? Барбела и Валиара в академии, а Абигора на очередной тренировке. Твоя бабушка с моей супругой уехали к ней, чтоб обсудить с Бернардом что-то. - чешет подбородок. - Остался ты. - сверкнул блеск в глазах. - Я разве не могу попрощаться с сыном? - чешек затылок кончиком хвоста.
  Без эмоций я посмотрел на него и, сказав заклинание - открыл портал, для перемещения в другой мир.
  -Машину? - смотрю на правителя умоляющим взглядом.
  -Нет! И человеческий монрок накинь! - рыкнул и пнул меня в портал.
  
  ***
  
  Оказался я в каком-то аэропорте. В пляжных шортах, шлепанцах, в черной майке, которая подчеркивает мое накаченное тело и с двумя большими сумками.
  -Даэрос. А ты стал уже взрослым. - дядя Лайтес подошел очень тихо, но я резко обернулся и встретился взглядом с серьезными серыми глазами. Длинные пепельные волосы собраны в хвост. Одет в светлый костюм, рубашку и туфли. А ему идут очки. Ушки спрятал все-таки. - Но, по человеческим меркам тебе всего лишь 17 лет. - усмешка.
  -Ч-чего?
  -Даа, - взял сумку, и мы пошли к выходу. - Слушай внимательно. Я устроил тебя в школу. Я был против, чтоб ты учился с сестрами. А так, ты мой племянник из Европы, который приехал в гости, а учиться тебе все равно надо. - все это время я слушал очень серьезно и кивал в нужных местах. Если честно, я уже не первый раз заскакиваю в этот мир. Здесь весело, а дома скучно. - И еще, когда будешь заводить новых друзей - в свой мир никого не бери. Хашлиеру и так попаданцев хватает, а еще ты тут. Куда только Древние смотрят.
  -Они не существуют. - твердо ответил, усевшись на переднее место автомобиля. Лайтес серьезно посмотрел на меня и сказал, что Хаос плохо преподает историю. Хотя поговаривают, что прадед и сам когда-то был среди них, но это только поговаривают.
  
  
  ***
  
  Демонесса в красном вызывающем виде спокойно прошлась по заброшенным катакомбам замка и оказалась в кабинете, который раньше принадлежал отцу. Ей тогда не было дозволено появляться в этом здании, потому что отец боялся, что его супруга узнает про измены, потому что дочь внешне очень похожа на него. Почти все здесь, в каждом углу, в каждой части замка было не тронутым после того ужасного дня, который произошел уже много лет назад. Пандемоний - столица небесных эльфов. Здесь всегда было тихо, потому что эта раса эльфов была очень гордой. Многие были очень высокомерны, чтоб с кем-то поздороваться. Небесные были очень умны и хитры, поэтому было логичнее заключить с ними какой-нибудь выгодный договор, чем объявлять войну. Но в тот день все изменилось. ..
  -Алруна - полу демон ее нежно обнял и поцеловал в макушку. - Зачем ты сюда пришла? - нежно прошептал ей на ушко. Этот полу демон полу эльф ее старший сводный брат. Прекрасные желтые глаза хищника, а когда он улыбается, то, кажется, если ты не побежишь - он бросится на тебя, словно дикий зверь. Пепельные средней длины волосы и эти ушки, которые демонессе очень нравились.
  -Мне плохо без родителей - всхлип. - А когда я здесь, то мне... - Изменяющая облик не выдержала и начала плакать, повернувшись и уткнувшись в мягкую рубашку брата. Он не выносил ее слез. Он считал, что павшие не должны жить чувствами и эмоциями. Хоть он эльфийской ипостасью похож на мать, но повадки, поведение, походка, взгляд на кого - либо был, как у истинного павшего.
  -Не реви. - он так ее и не обнял. - Ты опускаешься в моих глазах, но куда уж ниже. - Алруна не могла сказать ему о чувствах, которые испытывает. Она так мечтает, что когда-нибудь он полюбит ее хотя бы, как сестру. Конечно, она старается соответствовать своему статусу, но сейчас у нее это не получается. Ей хочется просто услышать от него, как он сильно ее любит, хотя бы, как сестру, потому что на большее она не вправе рассчитывать. - Ты узнала где он?
  -Да - отстранившись, она вытерла слезы платком и нежно посмотрела на него, но ее брат никак не отреагировал на это. Филлип вроде и не держит, но и не отпускает от себя. Ее брат играет с ней, а она этого не понимает. - Он отправился в другой мир. Как обычно, к Лайтесу. Думаешь пора?
  -Естественно - твердо ответил полукровка и сел в кресло, в котором, когда - то так же гордо сидел их отец. - Притворись человеком, желательно девушкой. Добейся доверия, хотя, что я говорю, что тебе делать, у тебя мать демон - искуситель. - фыркнул. Именно это ему и не нравилось. Слишком его сестра характером похожа на свою мать. Были у него конфликты с этой особой.
  
  
  ***
  
  Поездка от аэропорта до дома дяди была недолгой. Я даже устать не успел. Завтра иду в школу, конечно, машину мне не дали. Видите ли, я еще юн. Лайтес предоставил отличную комнату, лучше прежней. Правда, кроме, дивана, телевизора, компьютера и стола со стулом ничего не было, даже стены не обклеены обоями, но линолеум присутствует. Ладно, наколдую что-нибудь, и будет лепота.
  -Решил позвать поужинать? - без стука в дверь ворвался мой родственник, но я услышал его шаги, хотя его походка эльфийская походка грациозна.
  -Нет, я предпочту сейчас с тобой побеседовать - вот и поворот. Он серьезно начинает говорить, только если разговор очень откровенный и важный. - Что пишут в учебниках о современной истории? - что за странный вопрос? Меня это раздражает. - Ладно, не смотри так на меня. Позволь я присяду. - я кивнул. Лайтес уселся на диван, а я предпочел облокотиться на подоконник. - Думаю, тебе будет интересно узнать всю историю о своей РОДНОЙ матери. - вздохнул. - Френсис о-Дикт. Обычная человечка, была подругой первой жены твоего отца - Викториэль, которая согласилась тебя вынашивать, потому что самка человека просто погибла бы. Да, не удивляйся, ты в какой-то степени полукровка, НО - он поднял указательный палец. - Твоя демоническая сущность уничтожила человеческую, и поэтому, ты каким-то образом прижился в теле суррогатной матери. Предполагаю, Эль можно и так назвать. Ну, так вот, поскольку твоя неродная мать была наследницей огромных земель не только небесных эльфиков, но и теми, которыми сейчас правит наша семья, она решила подписать документ, в котором говорится, что ты имеешь права и на земли погибшей расы. Об этом никто не знает, Викториэль хотела сказать об этом, когда добралась бы до Пандемония - это название столицы. - Что он заткнулся?
  -Но...-догадываюсь какой будет конец.
  -Но вмешались Древние. - Та-да! Я так и знал. Опять Древние. - Не смейся. Это действительно так. Они были против твоего появления на этот свет. Ведь твоя мать всего лишь человек, а твой отец правитель ДЕМОНОВ! Тем более женатый! Видел бы ты Эль, когда она узнала! - прекрасно, на крик перешел.
  -А какая она была?
  -Она была спокойной, будто ты ее родной сын, хотя она тебя таким и считала. - улыбается. Ясно, однако, здравствуйте, ностальгия. - И свою жизнь она отдала, чтоб ты жил. Траур был не только у нас, но и у других рас, хотя многие видели ее только один раз - глаза у Лайтеса зажглись огоньками, что он хихикает? Странный. - На свадьбе, когда Анарион решил убить ее. - Чтооо? Почему я этого не знал! Самое интересное в учебниках и не написали. - Так, к чему я это вел? - риторический вопрос. - А! У тебя есть дядя и тетя по линии Викториэль. Правда, они сводные родственники, но суть одна и та же - им надо, чтоб ты утонул во тьме, чтоб злость и ярость поглотили тебя. - Интересно. Жаль, что я никогда не видел Френ - это меня больше всего волнует. Свою неродную мать, я каждый день видел на портрете, который висит над центральной лестницей. Таким образом, правитель показывает свое уважение той, с которой он прожил совсем чуть-чуть. Всего лишь 2 года. Это значит, что он сильно ее любил. - И чтоб они тебя не взяли в свои цепкие руки, Хаш решил, что здесь будет безопаснее.
  -Как сын обычного демона, я бы спокойно кивнул, но как кронпринц! Я! Не буду молчать! - из моих рук опять вспыхнуло черное пламя. - Какого гнома! Лайтес!? Я что! Не могу сам за себя постоять!
  -Ты успокойся, твой отец говорил, что ты в последнее время вспыльчивый. Мне пожар не устраивай. - говорит, как с душевнобольным существом. - Всему свое время...
  -Да-да, это мне постоянно повторяют. - шикнул. Они правы, всему свое время.
  Спокойно побеседовав, демоны пришли к решению, что ужинать они не будут, а сразу лягут спать. Юный принц уснул быстро. Он не чувствовал себя виноватым из-за того, что возлюбленная его отца погибла, было все равно. Самое важное для себя он узнал, эта полукровка, то бишь, его не родная мать приняла его и подписала документы, что он полноправный владелец не только земель его правителя, но и небесных. Из разговора с дядей он понял, что ему нужно узнать, где этот чертов документ. Долго в гостях он задерживаться не будет.
  
  
  ***
  
  
  
   Непривычно просыпаться от звука будильника. Сегодня для меня начинается учеба, точнее продолжается, просто в другом мире. Поздоровался с Лайтесом, позавтракал и ПОШЕЛ на учебу, как, видите ли, здесь не желательно пользоваться магией просто так.
  Демон спокойно шел по тротуару, слушая музыку в плеере, в такт, дергая хвостом, хорошо, что этого никто не видит. На минуту он прикрыл глаза и расслабился, и неожиданно с ним столкнулась девушка.
  "Что это такое, только почувствовал себя свободным" - подумал Даэрос и понял, что обнимает человечка. Его сразу затошнило, да, он отвык от общения с людьми и поэтому он мечтал оказаться как можно быстрее дома и принять ванную. - Эй! Смотри куда идешь!
  -Это ты смотри! Гарпун ушастый! - толкнула она его.
  Хм, а она ничего, только голосок немного пискляв. А так, очень редко встретишь человечка с цветом волос, как у дроу, с квадратным лицом и чертами лица, желтыми, как у хищника глазами и вздернутым носиком. Надо держаться от нее подальше.
  -Не груби старшим, глупая человечка. Пожалеешь еще, что преградила мне дорогу. - Надо ее припугнуть, чтоб следила за своими выражениями.
  -Что ты сказал! А сам не человек? Ты в зеркало посмотри! - она достала орать, если бы не запрет на магию вне учебы, я бы ее...
  -Прекрати орать. Я думаю, что твои извинения приняты. Мне пора, прощай. - Махнул ей, уже, когда прошел мимо нее.
  -Тупое животное! Кто тут еще извинился! - вслед крикнула девушка. Она не была зла на него, но что-то в душе заставило ее вести себя, как бабка на рынке. Ей было приятно находиться в его объятиях, хоть и случайных. А какие у него зеленые глаза и приятный баритон. В душе она была уверена, что они еще встретятся.
  
  
  ***
  
  
  Моя новая школа. Новый класс и люди. Они в этом мире везде. Помню, как раньше шарахался от них, старался применять магию. Пока Хаос не наказал - отправил в бездну на целых 500 лет. Ладно, сейчас не о прошлом. Школа очень далеко от дома. Здание огромное, но строением ничем не отличается от остальных. Учусь я в 10 классе. Сейчас первый урок - география, на 2 этаже в 1009 кабинете. Звонок еще не прозвенел, поэтому не торопясь можно дойти до класса.
  -Вот это поворот. - Я не понял. Какого черта Лайтес отправил меня учиться с отбросами нашего мира? Скорее всего, это какая-то ошибка.
  -Оооо, так вот какой новенький!
  Супер, эта девчонка еще учится в этом классе. Как я не смог почувствовать ее силу? Ах, да, у отбросов ее нет. Много тысяч лет назад, была война, а после нее кризис. В итоге, низшие сословия, а хотя и не только они, устроили бунд против правительства. И падшие вместе с небесными эльфами отправили всех существ из разных рас, в том числе и людей, в отдельный мир и из поколения в поколение магия исчезла из их жизни. Вот такая история. Прошу заметить, что это были не Древние.
  -Так и откуда же ты? Какой расы твоя семья?
  Представляете, меня рассматривает какой-то отброс оценивающим взглядом! Видели бы сестры - засмеяли.
  -Я не понимаю о чем ты.
  -Да ну? Я думаю иначе.
  Гном пытается запугать дракона - смешно.
  -Ну, ладно. Я Даэрос де - Шар. - Интересно, насколько хорошо они знают истории других миров.
  -Очень приятно, я Виливия марштихтул одлиртопстус из дома Дюрей. - Ой, а глаза, как блестят. Так, минуточку, я что-то читал о Дюрее. Он был отличным учителем среди дроу. Его, как раз, изгнали из-за неправильного преподавания. Вот только я не помню, что он преподавал. У Сонара подробнее расспрошу.
  -Дроу значит. А где же твоя темная кожа и уши? Блин - стукнул ладошкой себя по лбу - Дюрей же так давно был изгнан, что до тебя все самое прекрасное не дошло, человечка.
  -Я тебе сейчас...- девушка только успела сжать кулак и замахнуться.
  -Вилкааа, ты бы учила получше историю мира наших предков.
  А парень ведь прав. Хм, я чувствую, что сила в нем есть. Монрок одел - умно, но магия слишком слабая. Надо пробить барьер. Красные длинные волосы. Голубые жестокие глаза. Слишком худой. Бледная кожа. Маленькие уши. Тонкая линия губ и бровей. Прямой и заостренный нос. А что у него с шеей? Вонючие орки! Русал!
  -Насколько я знаю, в моем мире нет таких, как ты.
  -Извините, Ваше...
  -Ааа, не-не, если никто пока что не знает кто я, пусть лучше буду просто Даэросом, сыном Хашлиера де-Шара.
  - Как пожелаете - кивнул. - Как я уже сказал, откуда я родом нас заставляют учить не только историю своего мира.
  Девушка была поражена все это время. Ее знакомый почувствовал магию в ее друге и знает кое-что об ее предке.
  -Интересно, надо будет поговорить с тобой на эту тему. Как тебя зовут?
  -Артим. Последний из рода Зитран. - клонится.
  Весьма поражен, весьма. Значит не только в моем мире анархия. К сожалению, уроки ничем меня не удивили, даже у этих обычное преподавание, как и людей. Учитель, кстати, необычный человек, а маг. Какой из этого следует вывод? Правители все еще следят за поколением изгнанников. Возникает вопрос, зачем? Ответ очевиден, вдруг у кого-то из них проснется магия. Хотя, такого еще не наблюдалось.
  Красивая голубоглазая блондинка наблюдала за наследником весь учебный день. Если бы он не был ее племянником, то она сразу бы влюбилась и отдалась ему, но дела- дела. Поскольку в ее жилах течет магия - демон может это почувствовать, а это не выгодно. Пока что она не решалась показываться, но Филипп настаивает на своем. Среди потомка дроу и русала девушка нашла свою жертву.
  -Привет, меня зовут Аника, я новенькая, пришла вместе с тобой, но никто не обратил на меня внимания как на тебя. - Протягивает руку демону.
  -Здравствуй, прекрасная особа - целует ее руку. - Я Даэрос. Сочту нужным провести тебе экскурсию по школе. Я уверен, что один день я узнал большего, чем ты.
  В этот момент парень не видел, что его знакомые переглянулись, мол, никакой еще одного новенького быть не может. Попрощавшись с ребятами, Даэрос и его новенькая спутница пошли по коридорам школы.
  -Откуда твоя семья? - начал диалог наследник.
  -Из Хиртан. - Смущенно улыбается - моя дальняя бабка забеременела от правителя светлых эльфов. Он не пожелал иметь дочь полукровку и отправил ее и мать в этот мир.
  Даэрос был в ступоре. Какой же еще такой правитель светлых эльфов решил позабавиться с человечкой, нет ну он знаком с новым правителем Максимилианом Верихом Орлихом штар дартин орлеан, но тот недавно взошел на трон, а от Аники не исходит магическая сила. Еще одна загадка.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"