Нема Светоч Тений : другие произведения.

Мимика души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Что есть наказание, если не отстранение от человечного. Я думал об этом всю дорогу до морга.
   И кто же может знать о наказании, больше Иуды? Да-да, не удивляйтесь, речь пойдет о нем, мнимом и настоящем, человеке-легенде, предателе или... пострадавшем.
   Когда я только задумался над этим вопросом, мне было лет восемь. Вновь и вновь я раскрывал картинку с распятием и думал, кто этот человек, за что его так, и почему тот, его самый близкий друг не с ним??
   Тогда понятие дружба у меня было своим.
   Теперь - чужое, это нагромождение слов, совсем не свойственным человеку. Разве бы я сам смог выдумать это? Нет. Уверен, дай мне кто хоть шанс, я бы убедил его, что дружба это не простое рукопожатие с наложением всячески табу; нельзя целоваться с другом, иначе не так поймут, не стоит говорить ему о других людях того, чего он не желает слушать - обидится (причем на тебя), не стоит думать о себе, если ОН болен. И еще, первым ПОДУМАЙ о них - родных, друзьях, приятелях, мальчишках и девчонках, одной с тобой "крови" - а потому уж о себе.
   Грустно это, но так именно я думал некоторое время. Потом, в переходный возраст, это надоело, и я решил вообще не дружить. Мне казалось, это будет чудесное время без запретов и тайн, и я смогу сказать любому человеку ГЕНИЙ без какой-либо скидки. И это будет правда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"