Нема Светоч Тений : другие произведения.

Смерть2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Увы, беспечность ведет не к райским кущам.


Смерть2

   Никак не представляла себе, это место. Слишком молода, или внутренне считала, что сюда слишком рано, да и незачем.
   Семья моя религиозной никак не была, поэтому рай и ад я представляла себе весьма смутно. Что-то там насчет чертей, нам в институте рассказывали, при народном факультете. Вроде их всегда отождествляли с баранами на двух ножках. Про ангелов знаю только, что они плачут. Почему и зачем в подробности не вдавалась, но и не интересовалась спецификой. Вроде как у них и свои ранги есть, высшие, святые и низшие или обычные.
   Всё. Ах, да ни разу не слышала о людях попавших куда-то без, хотя бы смутного представления об этом. Хотя бы мизерного... так что я в меньшинстве.
   Ну, а если разобраться всерьез, то тут не так уж и плохо. Можно летать в свое удовольствие, никто тебе и слова не скажет. И вообще ЭТО мне нравится, чем бы ни было. Светло, комфортно, никто не пристает с вопросами, А ГЛАВНОЕ - тут никому до меня и дела нет, - все улыбчивые, но ненавязчивые, будто окружающие их вообще не касаются. Много детей.
   Но что странно, и камни вместо звезд, ярко синего света не кажутся мне таким уж необычным явлением. Будто так и надо, кому то...Только кому?
   Это или я фантастики перечитала и все-таки сплю, или... это замечательное время, в моей жизни. То есть смерти. Но я тут никого не знаю, надо познакомиться:
   - Эй, старче, да! Да вы! Можно спросить?
   - Меня!? - меняется тон, только что был белобородым старичком, а превратился в закостенелого черта. - Ты... ты... ты...
   Да еще орет, при этом.
   - Поняла, поняла, не лезть! Не тушуйся, я не такая уж и непонятливая.
   Да, с такими не поговоришь.
   А становиться скучно. Эх, поесть бы... кстати, а как узнать что тут едят?
   - Ау... - и говорю, я как-то... не так...рта не раскрывая.
   А пить?
   А?...
   Ой, коряга какая-то на пути встала.
   - Эх, ауууууууу...Ойй, простите сколько это стоит? - материализовавшаяся передо мной палатка, более всего напоминала простой железный стол, на трех ножках.
   На нем и было разложено множество цветных украшений.
   - А? - особенно мне понравился один камешек размером с мою прежнюю ладонь, отливавший голубым, но еще с бисером каким-то, покрытым мелкой почти невидимой золотой пыльцой.
   Она улыбается. Кажется, в уме что-то подсчитывает, глядя на меня ласково и внимательно.
   - Сторгуемся! - наконец отвечает женщина в платке.
   Это меня почему-то не пугает. Радостно мне, как ребенку. Хорошо что я себе на уме, а то могла бы испугаться. Только я о нем вспомнила, страх раскрыл крылья и прямехонько влетел мне прямо в открытую душу.
   Ужас. Наполнил меня повсюду. Не осталось ничего и никого, что не было бы, поглощено им... Ужас... всё почернело и исчезло.
   Я осталась одна в кромешной тьме. Как холодно. Нестерпимо холодно и... одиноко!
   - Мама! Я боюсь!
   Помоги...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"