Нема Светоч Тений : другие произведения.

Столкновение взглядов - 28 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о желаниях... и разной степени их выполнения!

  Открыв рот в оскал крике... протесте одобрении! Силясь объяснить, раскрыть, удержать... наваждение прошло также неожиданно, как и появилось. Гимар вдруг ощутила в полной мере, что чуть было, не натворила. Ужаснулась, отворачиваясь, но именно в этот момент ее заметила сияющая, словно у нее внутри куча нарожденных солнц, племянница. И в ее глазах она совсем не была падшей или оступившейся, наоборот. Олла всех простила, идущее от нее тепло и прямо таки жалило, тем и говоря; я здесь, я с тобой!
  Грань уважения растаяла, оставив после себя нечто новое. Почему, как не уточняя. Оставив послевкусие снега... и жуткой предопределенности боли, если она это повторит.
  - Олла! - тронув за плечо, как-будто только заметив.
  Притворяешься! Заметила она, но взгляда не изменила.
  Ну, пожалуйста!
  Хорошо, только жестом - книгой, по которой читается почти всё, дав ей понять, что это в последний раз. Обман, прямой и жестокий не для нее!
  Хорошо, хорошо! пробормотала.
  А Олла, словно от отца силу дополнительную получила. Но не давить, а отдавать. заметила ее наскоро.
  Улыбнулась Мило. Покивала гостям, проскользнула в дверь... и лишь там коснулась щекой щеки отца. Счастливо!
  Мило ничего не заметил. Он бы и себя пропустил, если б его не коснулись... с трудом оторвав взгляд от чего-то близкого и важного, скоропостижно истончавшегося у него на руках и отдающее последние огоньки тепла. Для него, от него, во всех. Чтобы сказать, своим видом; не мешай! Но звук возмущения погас, не успев разгореться; перед ним стояла его разгневанная сестра... молча, взирая на устроенное им безобразие. На полу валялись сожженные гобелены картин обоих родителей. Плюс они маленькие и беззащитные.
  Мило смутился.
  - Я... - причем при ней впервые.
  Гимар только брови успела приподнять, как он излишне вежливо приподнял остатки и унес их прочь.
  За завтраком уже встретится, не пришлось. Обед тоже пропустили. И когда уже Олла отчаялась наговориться с Ним, им вдруг доложили, что хозяин ждет их в самой темной гостиной по левую сторону от их комнаты.
  - Идти довольно долго! - злорадно уточнил новоявленный "голубь". Выпрямляя грудь и лошадиные зубы, словно счет своей честью создать леди как можно больше преград.
  "Надеюсь, он один тут такой" - почему-то подумала Гимар, закрывая за собой дверь и бросая тоскливый взгляд на зеркала. Жаль, больше сюда она не вернется! Это уж наверняка, а уж после ее вчерашнего прокола... и думать не моглось, так сверчок по голове играл.
  "Я тоже!" - мрачно Олла.
  Корридор, куда их привели, представлял собой мрачное "убежище" без света и воли. Его как-будто исказили, и во все стороны торчали углы, похожие на гигантские кости. То есть примерно под тем же углом, и белые. Здесь даже искажения прогибались, будто под невидимой рукой так, что трудно было идти; вступаешь, словно в болото, а следующий шаг обдувает уже небывалым холодом.
  Неопределенное время они "маялись" по нему, словно кругами. Но, наконец, показалась дверь, и девушки облегченно вздохнули. А зря, преждевременно... слуга, тая в воздухе, что-то еще говорил, но они не слышали; а дверь то не открывалась!
  "Никак!"
  "Нет" - грустно заключила Гимар, не понимая, для чего брат заманил их сюда.
  Но вдруг, дверь с силой открылась, а на побледневших костяшках пальцев Мило алела кровь. И прошли в кабинет, состоящий из четырех-пяти стульев в углу, и длинного тонкого стола посредине.
  "Зачем это?"
  "Сейчас узнаем"
  - Ба, какая встреча! - только сейчас гостьи заметили, что они тут не одни, одновременно поворачивая головы в другую сторону. Замечая, и как расслабился хозяин.
  "Так, нас заманили таки" - рассердилась Гимар, сжимая кулаки.
  "Поговорим. Потом бросайся на людей..." - безразлично Олла пропутешествовала к одному из стульев и молча села на него. Забравшись, казалось с трудом, на высокие ножки.
  Мило сделал движение помочь ей, но она же его и остановила.
  Взглядом. Не надо!
  Он услышал. И послушался, переборов себя громко сказав:
  - Проходите!
  Гостей оказалось несколько. Сколько пришлось донести сидений, никто не считал. Но едва все расселись, девочка пересчитала их по головам; Иван ПП - Правитель Подземного, его жена - смуглая леди с длинной косой и серьезным взглядом (прочем этой "особенностью" отличались все сегодняшние претенденты на главного), И Отец - Мило сейчас более всего напоминал это гордое имя, нисколько не напоминая того нежного и ранимого папу, который, держа ее за руку, несколько минут боялся заговорить.
  Гимар не считалась, она большей частью погрузилась в себя, смотря в пол.
  
  Всеобщее молчание нарушил, деликатно покашляв, Правитель Подземного.
  - Итак, Ювелир, - со знаком уважения и почтения в голосе, поворачиваясь всем корпусом к Мило, - зачем мы собрались здесь? - причем явно зная причину.
  Остальные пришедшие тоже обратились в слух. Кроме сестры, той явно было не до чего, до того неуютного она себя здесь чувствовала и видела.
  Тот явно не торопился. Сел, собрался. Сковал руки взглядом, спрятал под низ, снова вынул, начав говорить.
  - Долгое время, - подчеркнув голосом больше долгое, чем существительное, - я провел в нашем лесу. Там творятся необычные вещи, и должен сказать не только меня, но и здешних жителей... - сделал паузу, вероятно подумав о жене, прежде чем, продолжив, уперев взгляд почему-то именно в Оллу, - скажем так, беспокоят эти дела и эти люди.
  - А что именно происходит? - спросила Жена Правителя Подземного обведя всех взглядом и не найдя ничего подозрительного. - Какие-то люди шарят там?
  - Вы догадливы, - поклонился ей Мило. - Однако, это не всё. Мне было интересно зачем, и я прошел с ними от логова до самого моря и должен сказать, что восхищен организацией.
  - То есть? - прервала его нетерпеливая женщина, бросая косой взгляд на мужа, словно спрашивая; а к нашим делам это имеет отношение или нет?
  Это заметила Гимар. Нахмурилась, но промолчала. Зачем, это она узнает потом... если...
  Додумать ей не дали, брат ответил таки на вопрос гостьи, чем привел всех в шок.
  - Дети!
  - Что дети? - теперь уже напряглась дочка, - управляют ЭТИМ? - С презрением и непонятной горечью.
  - Нет, - облегчил ей душу Мило. - Я имел в виду, что похищаЮТ детей!
  Теперь нахмурились все гости, без исключения.
  - Зачем? - прошептала одними звуками, без движения губ Гимар.
  - А вот это интересно, - к удивлению улыбнулся Мило. - Что еще с этим связано, не менее загадочное, так это для чего они похищают рожениц.
  Гости замерли в шоке.
  А хозяин замка продолжил спокойным тоном.
  - Я сам узнавал. И проверил, всё - правда! По какой-то необъяснимой причине, там, где происходит первый крик младенца, как под петушиный крик встает заря, появляется золото! А другие дети, те, кто постарше собирает его. Оно буквально прилипает к рукам и не отстает, пока не возьмешь!
  У гостей не нашлось слов. Впрочем, это временное явление нарушила Гимар, шумно вздохнув. Но еще менее ожидаемо заговорила Олла, тоном знающей, много повидавшей охотницы.
  - Какого, - облизнув губы, чтобы рассеять недоразумение, - какого возраста эти дети?
  - От восьми и выше! Я проверял, их не обижают, но и не дают сбежать, пока им не исполнится пятнадцати, и метал, сам перестает 'видеть' их.
  - А когда исполниться, что будет? - спросила Гимар.
  - Ничего. Лес будто сам отпускает и заводит их ко мне, - ответил Иван, с сожалением заметив, что его дом и без того много лет, используют и используют без его ведома и разрешения.
  Женщина дрогнула.
  - И вот что интересно - поймать их невозможно!
  'Кого? Бандитов или детей?'
  'Наверно все-таки последних...' - пожала плечиками что-то явно обдумывающая девочка.
  - То есть, либо они знают чащу лучше меня, либо, им кто-то помогает! - он обвел всех взглядом, никого не обвиняя.
  Неожиданно на это заявление отреагировала Королева.
  - А так называемые тени, не могут иметь к этому отношения? - стрельнув в бывшую полное непонимания и недоверия взгляды.
  Гимар едва заметно напряглась. Её будто обляпали чем-то грязным и липким.
  Та же спокойно продолжала, хотя состояние это было скорее видимым. На самом деле она кипела изнутри и стремилась на кого-нибудь вылить этот гнев.
  - Ведь официально, никто из них так и не заявил о себе!
  - А кто из нас здесь вообще официально? - 'легко' спросила Гимар, оторвавшись от спинки стула. Сама же согласилась, да? Пошла с ним, ушла из общества, создала семью, в неизвестности! И все это без малейшего согласия остального мира ведь так?
  И как это НАЗЫВАЕТСЯ, каждая из нас знает!?
  Гостью, к которой это было обращено, словно кислотой облили. Мужчины не вмешивались, справедливо полагая, что чем больше они дадут ей остыть, тем лучше станет всем им.
  Олла по-прежнему, словно что-то подсчитывала на пальцах. Но тут и она не сдержалась:
  - Они не имеет к этому отношений! Но если хотите, мы, - перевела дыхание, тайком взглянув в сторону, - мы можем поставить ограду, и никто из 'них' пройти туда не сможет!
  - А ты сможешь? - оправившись от шока, спросила Королевна неуверенно. Ей тяжело было воспринимать Оллу как равную, а всё же приходилось.
  - Да! - с вызовом и восторгом кивнув на Гимар.
  Она лишь не очень ловко вернула вспружиненную спину, обратно сгорбившись.
  - Мы сможем. - Подтвердила Гимар. - Только... Мило, а ты уверен, что по тропам нельзя пройти как-то иначе?
  - Уверен, - облегченно отозвался тот на разряженную обстановку. - Я смотрел. Проверял даже собой, там как стена стоит, но я ее не вижу.
  Теперь настала очередь, хмурится Олле.
  - Значит, кто-то поставил ловушку против этих людей, но она не сработала.
  - Может быть, - согласился тот, кивнув, - я прошел с трудом. И хотя за ними особых трудностей не заметил, но может они уже привыкли?
  'Может?'
  'Вполне.'
  Кто-то коснулся ласково спины говорящей.
  - Приветствую! - Приятный тембр, обходительные манеры.
  - Король?!! - выдохнула Гимар.
  Он ответил всем взглядом. Только ей более ласково.
  За ним вошел Ллеёр. Молча сел, затаился.
  - Теперь все в сборе! - удовлетворенно сказал Мило, приравняв всех одинаково по значимости и статусу.
   'Да, это будет трудно'
   'Что?'
   'Вычислить...' заметив, что за ними наблюдают, оборвала, - 'потом!'
  - Ну чтож, - встала Гимар, - тогда мы пойдем, а вы, - обратившись к вновь севшей и ожидавшей подвоха даме напротив, - соразмеряйте желания с возможностями. И не дай Бог вам когда-либо ошибиться в этом! - шурша юбками и делая неопределенное той, к которой обращались движение руками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"