Нема Светоч Тений : другие произведения.

Столкновение взглядов - 65 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пробная глава:)


   Голова работала быстро, ноги тормозили, стояли на месте. Но стоило им, объединится, в тот же миг Олла схватила растерявшуюся спутницу за руки, и потащила в лес... Шанс, найти в стогу иголку, есть всегда, да не одну. Потому и она тянула, из равновесия сопротивлявшийся "груз", когда сама всматривалась по сторонам.
   Несмотря на сумерки, видно было видно, и сухие, сломанные кем-то ветки, и разбросанные в полутьме угольки. Словно путеводная нить, указывающие на прошедшего. Широкие, явно мужские следы в сапогах, и осторожность этого человека, говорили и о том, что приходил он сюда не случайно. В поисках не трав и ягод, а зачем-то более важным.
   И вдруг путешественницы затормозили, притаившись. К ним спиной, согнувшись в три погибели, стоял... Эйн. Подсматривавший само собой не за собой.
   Олла задрала голову, принюхалась.
   - Костер?! - Гимар еще не понимала что видит.
   - Тссс.
   Младшая, сделав знак, ползти рядом, опустилась на колени, поторопила. Потерявшая было присутствие духа старшая, повторила жест, тише, нерешительнее, осторожнее, почти на кончиках ногтей. Заросли, не такие густые, как в лесу, но и не прореженные охотниками хорошо скрывали людей от посторонних глаз и ушей, в основном за счет не густоты, а толщины. Редкие Большие лопухи тоже способствовали ухищрениям.
   Действие же происходившее там так потрясло глаза смотрящих, что появилось огромное, прямо-таки непреодолимое желание прижаться поближе. Даже не друг другу, траве, либо копоти, а самой сути, себе, к себе. Лишая, каких бы то ни было уловок и оговорок. Надо было просто смотреть и ждать. Смотреть и ждать. И всё.
   На открытой поляне веселилось сразу с десяток обнаженных фигурок. Все они двигались то медленно и синхронно, но разгонялись, увеличивая скорость в хаосе и смятениях. Распущенные волосы, блестящая кожа и огонь - запоминались. Остальное - оставалось где-то за гранью. Пониманию не поддавалась музыка звучащая как бы со всех сторон; севера, юга, запада, и востока, а также сверху... казалось, девушки и юноши отражают эту музыку своими телами, отгоняя и избавляя от ненужного, и отправляя назад чистым огнем небесного белого цвета. Проходя очищение, становясь чистой и прозрачной, и где-то даже немного видимой. Так теперь поляна, а вместе с ней люди представляли собой лишь светящиеся объекты, сквозь которые просвечивала Луна, царившая с другой стороны.
   Вдруг Саша обернулась, окрасив своё лицо цветом пламени.
   Девушки ойкнули, пав еще ниже. Эйн же не шевелился.
   Мотив поступка главы вод стал ясен позже. Не выходя из ража, она подошла к раскаленному, не горящим рядом пламенем камню. Взяла с него нож, сделав тем самым себе на плече маленький порез.
   Хлынула кровь. Или это всем показалось, не важно. Из маленькой раны выходило столько красной жидкости, какой до коле не снилось ни одному из них.
   - Как земля - Мира,
   - Так кровь наша - для человека!!! - прогорланила она, остальные подхватили. Во всеобщем азарте, быстренько подхватив остальные острия, и сделав себе таким же образом похожие раны.
   Так началось действо.
   - Несите его!
   Несколько подчиненный подхватили её глас и умчались куда-то в тот же миг. Через минуту вернулись; с носилками, из деревянных досок и человеком на них.
   Олла сильно-сильно зажала себе рот ладонью.
   Гимар реагировала спокойнее, но отстранено, как - будто её это совсем не касалось. Недолго, правда. Как только обнаженные люди перевернули "больного" с ложа, на подставленный специально для этого настил, тоже крепко сжала зубы. Едва не заорав узнав в нём Короля.
   - Думаешь... - девочка недоговорила, не осмелилась, судя по лицу, тётя её была на грани обморока.
   - Не говори так, если...
   Зачем представление? Если могут сами... додумать не успела, возник неприятный образ слов, пришлось срочно закругляться, с догадками.
   Действо продолжалось. Воды больше не входили в раж, музыку не слушали. Было похоже что так, они готовились. Дальнейшее в "подпитке" не нуждалось, а потому, воды однобоко встали вокруг. Тело подожгли.
   Гимар уже хотела, было бежать спасать.
   Лишь силой удалось удержать.
   Воды продолжали ждать. Вскоре огонь добрался до рубашки, рукава и сам собой руки. Только тогда, Саша издала громкий крик - сигнал к действию. Вот тут началось нечто красивое. Каждое движение юношей стало началом таинственного танца - а девушек, продолжением. Один начинал - рядом заканчивали. Быстрей и быстрей, энергичнее, руками и ногами, всем телом, головой и даже пятками. С предметом, без. На месте, около друг дружки. Зарывая пальцы в песок, делая незамысловатые движения между собой. В скорости, внезапно совсем останавливаясь... вливаясь, отторгая, разбегаясь, подбираясь ближе к огню. Шаг, другой, третий прямо. Согнутые колени, чуть преклоненная голова, пальцы. А в это время кровь уже лилась ручейками. Кто оказывался рядом, не мог его "затронуть", в то время как сама кровь продвигалась всё ближе. Ближе к Королю. Ближе к центру, мимо них.
   Темп нарастал. Вскоре от мимолетного волнения раздавался такой шум, что задрожали верхушки деревьев. Раскинувшись которые так и остались, дрожащими и отклоненные.
   Тихий шум пикетировавшего крыла. Все слышали. Слегка выпавшая из сердцевины иголочка - затаили дыхание. И, наконец, тишина, следующий сигнал решающий.
   Прибежал заяц. Посмотрел на них, и сбежал.
   - Сила разрешена, - вскрикнула главная, подойдя к раненому. Когда до него осталось пол локтя, добрала всю кровь, что собралась за это время полукругом, скопившись в прорезях и мелких срубах.
   - Ну, благослови, - прошептала.
   На груди у мужчины, чуть левее центра колотая рана.
   Наклонилась, сама дезинфицировала и по окончании вылила, каплю за каплей общей крови и знаний. Оставалось ждать. Кровь по-новому забурлила в чужих венах, обвыкая и приспосабливаясь. Постепенно растеклась.
   Воды замерли.
   Пришельцы тоже.
   Решающий момент. Знали ли, чувствовали, не известно.
   В последний раз вспыхнуло используемое пламя. Единственным язычком слизывая оставшейся засохшую, ненужную теперь силу. Загорался рассвет. Вернулись в исходное положение стволы. Люди расслабились, с места не двигаясь.
   Не выдержала сначала Гимар, за ней побежала от напряжения Олла. За всем этим из-за кустов продолжал наблюдать Эйн.
   - Король!? - оттолкнув всех, номинальная жена протянула руки к лицу, затем шее и ране. Тихонько раскрыла края рубашки; раны как небывало.
   У неё созрел только один вопрос.
   - Почему?
   Воды успели в мгновения преобразиться до неузнаваемости. Так что произошедшее казалось прошедшим давно миражом. Из серых, полу теней, полу призрачных статуй во вполне нормальных людей.
   Саша собралась уходить.
   Гимар резко схватила её за пальцы.
   - Почему? - полу умоляюще, полу в приказном тоне.
   - Один человек построил в лесу приют. - Не глядя на неё, сухо ответила, смотря в пол. - Далекое, уютное место для брошенных детей. Бандиты ограбили его. Он оказался рядом, случайно или нет, не имеет значения. И как ты к этому относишься - тоже. За помощь и защиту, мы как смогли, отплатили ему. Делай что хочешь! - развела руками, буквально заставляя дочь принимать решения.
   Другие воды молча кивнули, подтверждая. Саша и Олла стояли не двигаясь.
   - А моё мнение имеет значение? - обернулись и тени и воды.
   Придерживая голову в равновесии, опираясь на левую ногу больше правой, одиноко стоял раненный воин.
   Вместо радости и объятий гнев и страх. Надежды от встречи - скорое расставание. Длинная пауза во множество столетий. Или кучу эмоций...
   Теперь я понимаю, для чего... кого я здесь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"