Нема Светоч Тений : другие произведения.

Столкновение взглядов - 67 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    гуляем:)


  Пожаловаться некому, посочувствовать тоже, пришлось самой вздыхать-выдыхать. Быстро чувство парения сменилось "приземлением"... Полянка будто задышала вместе с ней, наливаясь соками доселе невиданной силы. Прислонились к небу, гиганты-деревья. Скукожились мрачные и грустные облака-звезды. Камни, с одной стороны касались земли и не могли отлететь, с другой - обдувались ветерком, что позволяло тут же взлететь и воспарить. Что они и сделали.
  - Возвращаюсь, - навязана мыслью, - набегалась.
  Небольшой рывок. Самокрик. Печаль, боль, и надежда в одном звуке. Заскользила по земле, босая нога, в клочья рвется платье... ускользает сквозь травинки, как капли дождя, рождаясь в небе, а высушивая землю. Растекается еще дышавшая грудь, в разные стороны задвигается прежняя. Еще чуть-чуть, втягивается, рвётся на том месте трава. То место, где стояла сразу же занялалось таким огнём, будто испод земли лаву, её сорвало и понесло. С места в будущее; через быстрое рождение и мгновенную смерть. Оргазмическая радость втянувшую низ, ноющую боль. Резкий рывок и вот она наконец дома... у озера... одна.
  
  С удивлением, подняла голову, села. Слегка кружилась голова, а так никаких последствий. Потянулась, хорошо, тело в порядке. Внешнее настроение соответствует внутреннему. Так, много ли она узнала? Раз, в мести бывшей тени замешан папа. Два - не знаю как? И еще каким-то образом Саша в курсе всего...
  Есть ли что-либо что ты не знаешь? - спросила небо, а заодно и себя. Главенствовала ощущение внутреннего беспокойства. Как-будто что-то упустила, и это что-то зыбкое как песок и прозрачное как туман - самое важное в том.
  Итак, разложим, папа в то время был не вменяем. Это я помню! Почему? Оставим. Но вот Гимар... известна ли причина эта ей? И если да, то как узнать тоже?
  Я же мысли могу прочитать её, так? Нет, только перехватить, и то если в нужном направлении... Заставить? Направить? а потом убежать, или объяснить? А станет ли она откровеннее?! Станет. Учтем...
  В этот момент, ей показалось в кустах кто-то сидит. Но затем это ощущение исчезло, а затем появилось снова.
  Что за, Луна, какого... где...
  В мысли вторгнулся кто-то другой. Грубо и неповоротливо, ""перекапывая весь склад мыслей, ради одного единственного... ну, где, где?
  Загудела голова, мысленными и не мысленными кирпичами зашевелились сомнения в ней. Откуда, кто, зачем?
  Атака закончилась быстро, девушка и очнуться от перемешения не успела.
  Мозги скрипели плохо смазанные. В сопротивлении, волосы встали дыбом. Чуть снова не упала, так больно...
  - Шшшш... - прошипело над ухом.
  Оглянулась, боль на губах. Никого.
  - Олла? Ты здесь?!
  От неразберихи в голове и судьбе, захотелось кричать. Она молчала.
  Он подошел, обнял.
  Сильные руки, не дали упасть. Защита от себя. Нежность и сила, в одном поддерживающем движении. Только теперь стало заметно; он заметно отличается от всех вод. В нём была порода, та, которую не заменишь воспитанием. И забота, подделать которую не способен и самый опытный обольститель. Еще шаг, и ей показалось, она взмыла в воздух. Другой - оказалась на самом дне.
  Движением губ заменив возмущения. Возглас потонул в реке нежности, в которую он её затащил, конечно же по своей воле. Это помогло ей придти в себя, и осмотреться. Помог, освоенный с детства, прием осмотра себя со стороны.
  Так они выглядели прочнее. Там, он и она, вместе. Стена, и камень, кто-то кого-то поддерживает, убеждает, оберегает и сгорает. Она в кольце его рук, его подбородок на ей макушке, и голос. Слова которые успокаивают, и сила - не причиняющая боли. Сблизились, до селе неведанные границы, разбились, мелкие и крупные осколки непонимания и обид, превратившись в порошек и переплавившись при взаимном влечении.
  При полном согласии, его губы впились в её рот. Еще немного, и она забудет зачем стоит, и точно упадет. На мягкой траве, если земля не перевернется, легче всего ответить на поцелуи и принимать, принимать, принимать всё, что дают. Увеличивая, пожирая и собственную силу тоже. Но путы, окружающие её, не смотря на слабость с обеих сторон, не становились слабее. Наоборот, Син иногда ненамеренно сжимал сильнее, но опомнившись конечно отпускал...
  - Я волновался, - вдруг сам отпустил, и посмотрел вниз.
  - Зачем же пришел? - его присутствие, будто вернуло её в себя. Теперь она ощущала себя намного тверже. Уверенность, чуть было не потеренная ею при неясных обстоятельствах, вновь вернулась в тело.
  - Гимар ищет. Пришла, тебя нет.
  - Ох, - на траву, всё-таки опустилась. - А я забыла о ней.
  Син невинно погладил её по волосам.
  - Думаю, это не важно.
  На вопросительный взгляд, лишь добавил.
  - Она то о тебе не забыла. Это главное...
  Олла нахмурилась, прикусила губу, а затем схватила его за руку.
  Он помог ей подняться. Дрожь от пережитого, еще сотрясала тела изнутри.
  - А что главное для нас?
  Между ними будто образовались новые связи. Она легонько протянула помощь, он в ответ - уверенность в защите. Да он её притягивает, и возможно в нём есть многое что ей нужно. Но жизнь длинная, и она не ручная, как собачка, которых приручают ради развлечения. И она не знает, что пригодиться в следующий момент. Быть может, эта его забота, вскоре превратиться в навязчивость, а защита - будет лишь предлогом, не проявлять к ней лишней откровенности. Кто знает, может и тогда наедине, они позволили себе слишком много, и она уже беременна... всё это заставило её опомниться и снова заговорить, прерывая.
  - Конечно, я наивна, - пытаясь смягчить свои слова она украдкой ловила солнечных зайчиков, скачивших по его лицу, - но разве сейчас это не важнее... важнее борьбы?!
  - Для этого у нас еще будет время, - улыбнулся Син, притягивая её к себе ближе, сжимая руки в каком-то неистовом порыве откровения.
  - Но...
  - Мне важно, чтобы ты понимала, я не сделаю ничего что причинит вред этому лесу, водам или тебе.
  - Именно в таком порядке? - взволновалась девушка.
  - В любом. Вы для меня все на первом месте, - мягко поправился вода.
  Ничего не скажешь, комплимент.
  - А как выйти на первое место? - лукаво, и в тоже время напряженно всматривалась в его глаза. Они сияли изумрудами, но вдруг появилась глубина, и они потемнели.
  - Будь собой. - Пару шагов спустя, - хотя ты и так всегда в центре, - положив обе их руки на своё сердце.
  Улыбнулась. Едва не закричав от радости, и в пылу и с жару поцеловав сильно в губы.
  - Я запомню.
  Ноты взявшей за основу в этом парном вальсе, слились в одну. И вытянулись, стройно. И стройных хор, вокруг них звуков и голосов замолчали в едином мотиве. Чтобы лишь секунды спустя, обрушиться с еще большей силой. На каком-то другом, потаенном, и слишком лубинном уровне, это прозвучало как обещание.
  - Хорошо. - Шагая в ногу, они направились к поляне. Другим, гдене остануться вдвоем, разделяя и принуждая. Когда их станет вдруг много и шумно приветствуя друг друга, словно поселились в каждом, им еще придеться отвечать на многочисленные вопросы.
  Жутко.
  Олла попробовала не скорчиться, и не убежать. Терпи, терпи, это тоже важно.
  Однако она не смела сейчас ни о чем думать. Только о личном - важном. Их, они, как все или раздельно???!! Бороться и наслаждаться одноврменно не получиться, что же делать?
  - Месть!
  - Что? - Олла обратила внимание, Маришка стоит рядом и о чем-то отчаянно втолковывает Лису.
  но он лишь снисходителен, и больше ничего. Может зря они его оставили тут?
  - Повтори? - обратилась непосредственно к девочке.
  Окружающие смотрели на нее с недоумением, в котором читалось; неужели она ничего не слышала?
  - Я говорю, - не растерялась маленькая, - что сегодня для меня важнее всего месть.
  - Ааа...
  - Разве это цель для ребенка, - вмешалась осуждающе Гимар, которая не могла понять, рада ли племянница видеть её или нет.
  - А разве для меня существовало в детстве что-то другое? - недоверчиво приподняла брови, но и это далось с болью. От многочисленных вопросов разболелась голова и набухли уши. Олла вспомнила Сашу, то, как она себя вела в прошлом... и Гимар, лишь затем напомнив себе, что видимо мать и дочь помирились тогда и тут ломают комедию. Или появился новый повод для ссоры?
  Тетя смутилась. Потрогала подол своего нового платья, словно проверяя не приснилась ли новая жинь, и застенчиво ответила.
  - Наверно.
  - Значит и ей сойдет. Маришка?
  - Да! - подпрыгнула принцесса от удовольствия.
  Похоже поведение начальницы озадачило всех. Гимар и Лис переглянулись, посмотрев вниз.
  Олла перехватила этот взгляд.
  Ага, значит они знакомы? Ярость снова набирала обороты, грозя голове немедленным разоблачением.
  - Послушай лучше, - мягко прервав поток, сжал её ледяную руку Син. - Ты сама говорила, месть это долг, тебе хочется тоже, - обратившись к остывшей уже Маришке, обдумывавшей разные варианты, - постоянно быть кому-то должной?
  - Ну, - ребенок задумался. Задержался на лесе, обернулся к пеньку, на котором час назад сидела, реке, плескаться в которой одно удовольствие. - Пожалуй нет, мне бы хотелось, иногда... - снизив темп, - или потом, чтобы часть моей жизни была от ней свободной.
  - Вот видишь, - обратился к Олле, - и тебе надо перестать думать постоянно о врагах. Немного о себе не помешает, ведь вы согласны?
  Гимар не отвечала. Её удерживало две вещи; во-первых, Сина видела редко и то мельком, и второе - никто никогда не отчитывал её так - вежливо и твердо, и в то же время будто приласкаясь.
  - А ты? - это к Саше.
  Та не задумывалась, ответы на все подобные вопросы заготовлены давно, да и сомнений давно не стало.
  - Само собой. Хотелось бы жить и сегодня и завтра, как вчера, то есть на полную силу. Однако... - несколько мимолетных взглядов в сторону, - дева тоже права, замок отдавать просто так тоже нельзя. Подумай о наследстве. На что она потом жить будет?
  Все взоры обратились к Маришке.
  - Собираешься жить около родителей всю жизнь? - неожиданно слабым голосом поддержала Олла.
  - Не, - в ужасе заявила вновь приобретенная самостоятельность.
  Фыркнула не удивленная опрометчивым сообщением Гимар.
  - Я тоже, - продолжила не смотря на это, - хочу путешествовать, видеть мир, ощущать его всеми фибрами, - резко развернулась к Саше, - прожить много жизней счастливо, как ты!
  - Но ведь принцесса не ты?! - пожалуй меньше всего предводительница вод ожидала от себя такого, слабого и боящегося голоса, в противовес случайным словам и решительному тону.
  На этом резкий разговор и закончился б, но вдруг принцесса сама решила повести свою судьбу за собой. И к счастью или нет, этой рукой оказался Лис, и его судьба прочно завязла с её. Помощник и защитник семьи Подземного.
  - А ты что бы хотел?
  Сначала защитник замер, а потом не веря своему счастью высказал то, что думает, правда молча, одними глазами.
  Она всё поняла.
  - Господа, я приняла решение. Побуду с вами до совершеннолетия или пока не найду маму с папой, а затем...
  - Да? - будто очнувшись Олла заново осмотрела окружающих. Воды взволнованы, но не слишком, их предводительница - на пределе. А пришедшая в гости, и стоящая молча и натянуто улыбающаяся Гимар вместе с другими гостями, думает о чем-то своем. Как и она, они словно собирали мозаику в своем мозгу. И каждый подбирал ключ к своему замку.
  - Прости, - что прервала, - что ты решила?
  Один Син стоит и смотрит куда-то вдаль. Сильный, притягательный, но в чем-то еще очень далекий. И даже бурный поток, который исходит от него к ней каждый раз, при прикосновении не меняет дела. Юлиже они не становятся.
  - ... вот.
  - Хорошо, - не слушая Маришку, поддержала тень.
  - Хорошо?! - возмутиласьГимар выйдя из застоя, - да ты слышала хоть что она предлагает?
  - Слышала. - Как не в чем не бывало, - а что?
  - Остаться с вами.
  Тень внутренне обмякла.
  - Совсем?
  Гимар и Саша переглянулись, отрицательно покачав головами. Долго подобного ураганчика у себя за спиной и в седле, они не выдержат. Без неё, скучно, но надежнее.
  - Да! - радостно сообщила собеседница, глядя искрящимися словно фитилями - глазами.
  Её энтузиазм, на секунду поразил и Оллу.
  - Почему бы и нет, - пожала она плечами и зажгла новую искру, - добро пожаловать!
  - Олла, Вместе...
  - Решение здесь принимаю теперь я! - оборвала дорогую учительницу тень. - Теперь и всегда!
  Саше оставалось только радостно улыбнуться, где-то в сторонке. Дело сделано, первый этап прошел на ура. Начинается второй...
  - Как на счет обеда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"