Нема Светоч Тений : другие произведения.

За стеклом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...думки:) пишу, чтобы подумали, стишу, дабы узнали...)


   За стеклом, жизнь изменчива.
   И на порядок выше, градус ожидания. Почему? Из-за узости пространства. Даже не из-за собственно узости, а из-за того, что его видят глаза. Видят и слышат уши, скребутся о ровную поверхность ногти. Всё это создает ощущение потери. Потери, которую ты никогда не чувствовал, но обязательно ощущаешь сейчас... нет даже не так, ты ждешь свободы, а взамен кукиш и усмешка. Да, иногда случаются озарение, но это реже, чаще тоска, и скука... Второе страшнее. Если первое хотя бы чувство, то второе, ничем не восполнимое, никем не данное, собственное твое Я которое не хочет расставаться. А именно с иллюзиями расстаешься, когда один, потому и бояться все одиночества... Мол, что я буду сам с собой делать? Задается внутренний цензор вопросом, и тут же требовательно оглядывается по сторонам. А ответить некому, он сам себе начальник и слуга.
   И возникает ситуация. Ругаться хочется, а не на кого. Нечем собственно, вот и приходиться людям оправдываться, я бы конечно хотел спокойно сесть и подумать о чем-нибудь своем, но времени нет, семья или работа. Чушь, в общем. Но эта чушь, часто светиться в глазах, как якорь, как флаг, впереди, затмевая остальное... и вот уже собеседник сомневается, а с тем ли он вообще разговаривает? Туда ли он идет, или он шастает по дорожкам, которых нет, или давно исчезли? Ужасное чувство да, а какое навязчивое впечатление потом остается от человека? Словно его выстирали, и забыли заполнить чем-нибудь? Да, или нет, а так вы еще верите в живых людей, не заполненных только воздухом?
   Поздравляю, если вы не испытывали узости пространства и ограничение полос скорости вашей квартиры, то вы именно такой человек!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"