Неман Леда : другие произведения.

Creator (Творец Победы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В продолжение темы про месть...

  Самый крупный череп у рукоятки меча светился ярко-синим цветом. Значит, виновный был поблизости. Не дальше, чем на расстояние дневного перехода. Закутанный в тяжелый плотный плащ мужчина с какой-то странной нежностью провел кончиками пальцев вдоль вынутого из ножен лезвия меча. Его ждала увлекательная погоня.
  Трактирщик, в сотый раз протирающий стаканы стоя у бара, тревожно покосился на посетителя. Тот же, не говоря ни слова, убрал меч в ножны, сквозь которые продолжало пробиваться синее сияние, кинул на стол горсть монет, и вышел из таверны стремительным шагом. Ему нельзя было упустить врага!
  Долгие месяцы преследования той банды "Светлых" на этот раз должны были увенчаться успехом. Твердая решимость заняла свое место на лице мстителя, и враг, если бы мог ее увидеть, в страхе бы опустил оружие.
  Чем ближе был противник, тем нестерпимее сияло пламя на мече. Грохот лошадиных копыт по выложенным брусчаткой улицам и дорогам вторил ритму заполошно бьющегося сердца. Чужого сердца!
  Лучом Тьмы из однозарядного артефакта мужчине все же удалось сбить с коня своего врага. Тот, умело сгруппировавшись, приземлился на ноги, и, не мешкая, выхватил из ножен собственный меч. Здесь, в Разбойничьем Пригороде, никому не будет дела до ночного звона клинков. Преследователь хмыкнул, и спешился, подхватывая с луки седла тяжелый круглый щит.
  В этой схватке словно бы боролись сами Братья! Сколько она длилась в ночной мгле, скрадывающей звуки и расстояние, не взялся бы сказать и самый известный провидец. Один, залитый своей и чужой кровью, измотанный, готовый дорого продать собственную жизнь. Другой - все еще полный мрачной решимости, с измочаленным с разных сторон щитом, но уверенно и крепко держащий дарованный "Мститель" в руке.
  Губы тихонько шепнули: "За сотворенное...", и неожиданный для светлого удар острой стороной обломанного щита сделал свое дело. Кровь толчками вырывалась из разорванной груди врага, покрывая поверхность орудия убийства.
  Неожиданно тьма вокруг стала плотнее, и синее пламя меча будто перекинулось на покореженный щит. Темный еще пытался противостоять наваждению, и гнущей к земле тяжести, но все на что его хватило - остаться на коленях перед жертвой, судорожно сжимая в руках меч и щит.
  Когда мужчина пришел в себя, все, кажется, было по-прежнему. Он все так же стоял над телом врага, держа оружие. И только затухающее синее сияние пробегало по острым граням шестиугольной звезды, в которую превратился его старый добрый щит. Из центра будто бы подмигивал жизненной силой убитого светлого темный камень в виде черепа.
  С трудом поднявшись на ноги, и с неожиданной легкостью сумев вытащить обновленную вещь из светлой плоти, воин свистом подозвал боевого коня. Уже пристраивая щит на его обычное место, он произнес: - Ну здравствуй, Творец Победы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"