Неман Леда : другие произведения.

Treasurer & Eternity (Хранители Вечности)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья история про месть...

  И снова преследование, вновь это яркое упоение собственной силой и местью, к тем, кто в его мыслях был достоин самого страшного наказания. В каких только уголках страны ему не довелось побывать, пока он выискивал - и находил! - тех, виновных. Далеко не первый год странствий ушел вдаль с той поры.
  
  Магические меч и щит, что однажды были изменены силою Злота, по-прежнему оставались его самыми верными друзьями. Гулкую пустоту израненного сердца пока еще не смог заполнить никто...
  О будущем противнике он узнал по ставшей теплой рукояти меча, и тускло засветившимся кристаллам на щите. Тот был далеко, буквально на грани восприятия двух подаренных Темным Божеством вещиц. Но тем и интереснее становилась охота.
  
  Чем ближе мужчина подходил к своему врагу, тем ярче сияли кристаллы на мече и щите, показывая, что преследуемый - один из "этих".
  - Попытка была хороша! Но Духи-Хранители Столицы не защитят тебя! Только ты, и твое владение мечом! - хриплый голос преследователя, с трудом проталкивающего слова из горла, заставил остановиться идущего по улице воина.
  
  Предвкушающий шелест вынимаемого из ножен меча, сияющего уже совсем нестерпимо - приготовиться к бою, и вызвать тех самых Духов-Хранителей известным каждому ребенку магическим жестом.
  Увидев, как за спиною "этого" материализуются две темные фигуры, в плащах с накинутыми капюшонами, мститель только хищно осклабился, и незамедлительно ринулся в бой.
  
  Противник был силен, его два защитника не давали и мгновения передышки, но воин был словно ведом некоей все превозмогающей силой. Меч и щит, как живые, оказывались в нужных местах - отбивая или принимая на себя удары врагов. Усталость - скрадывалась все сгущающейся и сгущающейся вокруг тьмой.
  Наконец, один из обманных ударов увенчался успехом! Проскользив вдоль выставленного опрометчиво вперед меча "этого", Мститель пробил ему сердце. Опешивших от неожиданности защитников удалось достать острым краем щита, и самым обычным метательным ножом, вовремя вытащенным из ножен освобожденной от веса меча рукой.
  
  Кровь, обильно покрывающая штаны и сапоги победителя, задымилась серым туманом. Во мгле застлавшей улицу тьмы будто бы кто-то заливисто и одновременно страшно хохотал... Когда языки тьмы полностью втянулись в синие кристаллы, мужчина не чувствовал нанесенных врагами по ногам и корпусу ран. Они затянулись. Подумав, что одежду придется менять, воин отложил щит и провел рукой по багровой, в разводах, штанине. Его глаза изумленно расширились - та была целой, твердой, и прочной на ощупь. Череп на щите сверкнул, словно бы подмигивая. Победитель, подобрав трофеи, кивнул каким-то своим мыслям, и пошел прочь с места битвы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"