Неман Леда : другие произведения.

Infinity (Бесконечность)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертая история про Мстителя...

  В стылые зимние вечера, когда Тьма все чаще завладевает умами и душами людей, и тонкие лучики Света не могут осветить самых темных уголков города - вечная тоска, хитрым зверем ступая мягкими лапами по брусчатке, охотится за собственной добычей.
  Он вспоминал. Глядя на вьющуюся у дороги поземку, окрашенную в цвета заката - о той, потерянной когда-то очень и очень давно. Черты успели стереться из памяти, и метель играла девичьим обликом, тягуче зовя выйти наружу.
  Синеватые всполохи на оружии и щите, с которыми путешественник не расставался никогда, осветили его мрачное лицо. Медленно, будто боясь потерять что-то очень важное и ценное, мелькнувшее в его мыслях, и тут же скрывшееся в недрах памяти, мужчина повернул голову к своим безмолвным спутникам, и долго всматривался в гримасы инкрустировавших их черепов.
  Когда один из черепов полыхнул особенно ярко, тот, кого молва называла Мстителем, стремительным движением поднялся из кресла, в котором и созерцал разыгравшуюся за окном непогоду. Подхватив верное оружие и щит, он шагнул в стационарный клановый телепорт. Соратник взывал о помощи!
  Тоска о былом отступила, прячась от круговерти стали, и звона сталкивающихся щитов. Удар следовал за ударом, и противников, могущих противостоять ему, прославленному в боях Мстителю, становилось с каждым разом все меньше. Казалось, он один может противостоять сотням! Усталость не сковывала движения, и с каждой взятой жизнью выпады становились точнее, а вокруг клубился скрадывающий происходящее от случайных взглядов первозданный Мрак.
  Брызги крови на броне сливались в причудливый рисунок, становящийся темно-багровым в отсветах от ухмыляющихся черепов. Время застыло. И в момент смерти последнего в этой битве врага, вновь понеслось вскачь. Огромная тяжесть мгновенно навалилась на плечи, а Мрак неспешно проникал сквозь броню...
  Встряхнув головой, будто в попытке избавиться от чьего-то мощного влияния, мужчина только криво ухмыльнулся собственному отражению в зеркальном щите. Подаренная Тьмой броня станет еще одним напоминанием. Бесконечным напоминанием о мести!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"