Неман Леда : другие произведения.

Частица Устрашения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно говоря это описание к уникальному модификатору. :) Поэтому именам персонажей не удивляйтесь. Частица за номером один.

  Portero стоял на стене Светлограда, пристально всматриваясь в угасающий на западе закат. Легкая улыбка мимолетно коснулась его губ при воспоминании о победе, одержанной однажды таким же обычным осенним вечером. Нет, то была не победа над войсками темных - объединение двух любящих сердец. Именно тогда перевернулись основы его бытия, и пришло решение собрать единомышленников в Орден.
  Что ж, обход постов можно было завершать, город спокойно засыпал, веря в доблесть своих защитников. Не успев еще развернуться к крытой галерее стены, Portero неожиданно почувствовал на щеке теплое покалывание, что порою охватывало его целиком в Храме Света от разлитой там мощи божества. Хранитель недоуменно повернул голову, и наткнулся взглядом на незнакомца.
  Тот слегка склонил голову к плечу, с любопытством рассматривая что-то за спиною Portero, или вернее кого-то. То была py4ok-pozitiva, успевшая обойти свой участок стены. Она с настороженностью подошла ближе, и встала за правым плечом командира так, чтобы не помешать ему, при случае, обнажить оружие.
  "- Кто ты?" - напряженно произнес Portero, пристально глядя на невесть как появившегося на стене мужчину.
  Ответ последовал незамедлительно:
  - Дебор, дитя. Тот, что созидает вопреки разрушениям. Тот, кто любит, несмотря на ненависть. Тот, что выбрал честь, а не предательство.
  Светлые склонились в глубоком поклоне, их словно бы окутало нежное молочное сияние, и пальцы сами собой выпустили эфесы катаров.
  "- Встаньте, Хранители! Ибо воистину вы стали последним оплотом Света в этом мире, когда Хаос поглощает души людей, и они мечутся не в силах сделать выбор" - раздались над стенами Светлограда слова Дебора.
  Светлые рыцари выпрямились с достоинством, едва скрывая в глубине глаз восхищение божеством. Тот отечески улыбнулся, и продолжил:
  - Вы заслужили Дар. В ваших сердцах горит мужество, устрашающее врагов на поле боя. Оно станет вашим щитом, сверкающей в лучах Света Частицей Устрашения.
  Стих последний звук, и словно бы рассеялось наваждение. Portero и py4ok-pozitiva одновременно вздрогнули, обнаружив себя смотрящими друг другу в глаза. Что-то металлически лязгнуло от неловкого движения, и взгляды Хранителей замерли на двух мерцающих в лучах закатного солнца щитах с эмблемой Ордена...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"