Неман Леда : другие произведения.

Частица Равновесия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаю собирать Частицы. Эта под номером два. :)

  За стенами Светлограда занимался рассвет, а в Храме Света шел ежеутренний молебен. Каждый рыцарь Ордена обязательно присутствовал на нем. Храм всегда был пронизан теплой, чуть покалывающей тело, энергией Дебора. А в моменты молебна Хранителям всегда казалось что эта энергия наполняет их души и тела до краев, как вода из колодца глиняные кувшины.
  Вот и сегодня, неподалеку от алтаря стояли Portero и py4ok-pozitiva, невольно вспоминая недавнюю встречу с божеством. Молитва все длилась и длилась, словно бы само время остановилось в Храме, чтобы ее послушать. Молочно-белое сияние разлилось вокруг алтаря, но не исчезло в его недрах после окончания молебна, как всегда бывало ранее.
  Тихий шепот прошел по рядам находящихся в Храме рыцарей. Сияние все сгущалось и сгущалось над алтарем, пока не приобрело форму человека.
  "-Дебор!" - выдохнула py4ok-pozitiva, и первой опустилась на колено.
  Буквально через секунду склонился перед божеством и Portero. Один за одним рыцари в Храме отдавали дань почтения снизошедшему к ним Дебору.
  Чувства людей затопила волна умиротворения, отодвинув восторг на задний план. Полный неземной доброты голос зазвучал под сводами Храма, проникая в сердца Хранителей:
  "-Дети мои! Наступили трудные времена. Тьма все чаще овладевает сердцами обычных людей. Порою даже щит из вашего мужества не выдерживает натиска людской злобы. Ваши уверенность и спокойствие уравновесят злобу и раздражение, станут вашей защитой, вашей броней, неотъемлемой частью вашей жизни - Частицей Равновесия! Носите ее с достоинством, и пусть в сердцах встреченных вами людей расцветает добро!"
  Эхо голоса Бога еще отражалось от сводов Храма, молочное сияние заполнило алтарь, а сквозь цветные витражи заглянул солнечный лучик, и заплясал на изысканной броне из неизвестного металла, лежащей на алтаре Храма Света...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"