Неман Леда : другие произведения.

Частица Ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Частица за номером три

  Поле было сплошь усеяно телами. Победа на этот раз далась Хранителям нелегко. Измотанные рыцари, из тех, что еще держались на ногах, отыскивали своих павших и раненых. У выживших воинов было одновременно горько и радостно в сердце. Понесенные в бою потери ложились тяжким грузом на душу. Радость от выигранного сражения невольно проступала блеском в глазах Хранителей.
  Когда тела соратников были найдены, и сложены поодаль от места боя, а раненым оказана первая помощь, Portero усталым взглядом обвел горстку рыцарей, и произнес:
  "- Ни один Светлый не сможет найти упокоения без молитвы Дебору. Помолимся же, братья, и пусть Свет примет верно служивших ему Хранителей!"
  Он первым вонзил в землю один из своих бурых от вражеской крови катаров, и зашептал отходную молитву. Нестройный тихий гул голосов рыцарей не замедлил присоединиться.
  Резкий порыв ветра пригнул к земле еще не затоптанную пшеницу, свистнул за ухом, и заставил Portero удивленно открыть уставшие глаза. Тела погибших светлых истаивали под напором ветра, превращаясь в языки золотисто-красного сияния. Portero, не прекращая читать молитву, с подозрением посмотрел в сторону Теслы. Но нет, его магия воздуха и верный Apotheosis тут были ни при чем.
  Меж тем, ветер задул сильнее, и золотисто-красное облако двинулось в сторону Хранителей. Едва уловимое, но такое знакомое, теплое покалывание тела заставило рыцаря остаться на месте. Сияние разделилось на равные части, подплыло к каждому молящемуся воину, и осело на плечах тяжелыми плащами с кроваво-золотой эмблемой Ордена.
  Слабеющий ветер огладил виски рыцарей, и словно бы каждому в ухо нашептал:
  "- Вера и бесстрашие перед будущим - рождают Ветер очищения. Он укроет плащом от страха и неверия, и отдав свой последний вздох, Вы сами станете Частицей Ветра!" Последние слова молитвы отзвучали над напившейся крови землею, и ветер, в последний раз затронув складки плащей, затих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"